X



【韓国】映画『ボヘミアン・ラプソディ』にまた旭日旗騒動 出演俳優が日本で撮った写真にネットで批判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:17.19ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

2018年12月5日、世界中で大ヒットを記録している映画「ボヘミアン・ラプソディ」でクイーンのギタリストのブライアン・メイ役を演じたグウィリム・リーが自身のSNSに掲載した写真が、韓国のネット上で物議を醸している。

SBSfunEなど複数の韓国メディアによると、グウィリム・リーは最近、自身のSNSに東京で撮った数枚の写真を掲載した。

問題となったのは共に来日できなかったベン・ハーディ(ドラマーのロジャー・テイラー役)の等身大パネルの写真で、パネルの後ろには旭日旗を連想させる柄のポスターが写っていた。

これを見た韓国のファンからは批判のコメントも書き込まれたという。

同映画は今年5月にも、韓国のネットユーザーから「ティーザー予告映像でメンバーの1人が旭日旗柄のTシャツを着ている」として批判を受けていた。

抗議が相次いだため、映画会社は公式ホームページから同映像を削除。

その後、問題のTシャツを赤色で塗りつぶす加工を施し、フルバージョンの予告映像として再公開していた。

同映画は世界中で大ヒットしており、韓国でも観客動員数627万2641人(12月5日、韓国映画振興委員会の統合電算網基準)を記録するほど人気を集めている。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは「わざとではないだろう」「知らないなら教えてあげればいい。批判するのは間違っている」「外国人の写真にたまたま写り込んだ旭日旗まで批判?コンプレックスが強過ぎる」などグウィリム・リーを擁護する声が寄せられている。

また「彼は旭日旗の意味を知らなかったはず。それより問題は、いまだに旭日旗を使い続ける日本政府」「日本が旭日旗の使用を認めていることが一番の問題」と指摘する声も。

一方で「彼が旭日旗を知らないはずがない。旭日旗のために映画を編集し直したのだから」「知らないも罪になる」「韓国人が知らずにナチスの模様を使用したら彼らは何と言うだろう?このレベルの無知は悪だ」「映画の不買運動をするべき」など厳しい声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b668210-s0-c30-d0058.html
https://i.imgur.com/QRqotsN.jpg

■前スレ(1が立った日時:2018/12/06(木) 17:51:51.92)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544086311/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:51.45ID:hr9a0b1J0
見たい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:28.96ID:hmfj4LKX0
旭日旗の何が問題なんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:33.02ID:rwg/4UT30
ヴぉへみあぁ〜〜〜ん!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:06.10ID:9M9CAVLi0
5ちゃんで喚いてても朝鮮人は世界で活動してるしもう旭日旗は表で出せないよこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:16.19ID:6xWxILHc0
作詞 ジョン・ジョセフ・ライドン 
作曲 グレン・マトロック

俺は反オチョンコ論者
俺はオチョンコ・マーダージャンキーズ
欲しいものなんて何もないが手に入れる方法だけは心得ている
行き交うパチンコ店員をぶっ殺したいぜ

在日オチョンコ鮮人を強制送還に。
きっといつかそんな日がやって来る
奪われた駅前の一等地を奪還してやるぜ、総連の前を横断してやる
キムチを食うことだけが、在日オチョンコ鮮人のこれからの夢

俺はオチョンコを全滅させたいのさ、この街で

GAKRなのかい?
(朝鮮総連 General Association of Korean Residents)
KRUJなのかい?
(民団 Korean Residents Union in Japan)
それともKPCCJなのかい?
(在日韓国パチンコ商工会議所 Korean Pachinko Chamber of Commerce in Japan)
徴兵逃れした密入国者のことなんだろ
どっかのテロ組織のことなんだ

そうさ、俺はオチョンコを全滅させたいのさ
俺はオチョンコを全滅させたいのさ 俺はオチョンコを全滅させたいのさ
分かるだろ?
俺はオチョンコを全滅させたいのさ

怒りをぶちまき、オチョンコを全滅させてやる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:23.60ID:v3NV/MdB0
キ・ソンヨンの例のあれ以前は喜んで使ってたのバレてんのに朝鮮人ってやっぱり白痴なの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:25.60ID:XQWhWnUu0
見なきゃいいだろ
死ねよチョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:26.78ID:t2pYxTuq0
アカヒにはナチと言わねーのか?エベンキのワイ族よ?www
恥を知れ朝鮮豚w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:38.11ID:Ns2kIYQl0
効いてる効いてる♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:48.11ID:5u8yAH/S0
事実を曲げてまで旭日旗のTシャツを着て無かったことにしたいとか、馬鹿じゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:00.78ID:ZS6JpiR40
頭おかしいなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:22.38ID:M6HQ8oGF0
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:25.12ID:QSYfKvSx0
旭日旗が逆十字と同じか。w
もう、韓国から手を引け。こいつらに関わると人生がおかしくなるぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:45.02ID:9/s013mw0
日本政府が何もしないから世界でどんどん旭日旗狩りが行われてるという現実ね
ジャップ政府はコミュ障政府
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:55.27ID:IdMcxxaU0
対応するから調子にのるのに

対応しちゃう会社も大概だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:55.52ID:Je/Bden10
主役と準主役ふたりは、他のドラマで日本兵ぶっ殺しまくってたろうよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:55.02ID:JCL+2efB0
お天道さま恐怖症
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:29.59ID:qVaND0QQ0
日本も公共機関の朝鮮語を禁止に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:37.78ID:Tft0KayK0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:38.68ID:iqsX5u930
こんだけ世界中に溢れてるのは
世界中の人が何とも思ってないからと言うことに
気付かないのがすごい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:31.63ID:sL8zgOn20
なぜ政府や大使館は動かないんだ?
このままじゃ、デマを流され放題じゃないか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:37.08ID:ZS6JpiR40
ズワイガニ絶滅作戦
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:06.48ID:/Fd53K930
日本もちゃんと抗議しないと
旭日旗=悪ってイメージ定着しちゃいそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:10.56ID:SjU6q4rr0
朝鮮土人の「自分たちの風習を教えてあげたい病」は異常、OINK鳴くのは半島の中だけにしろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:13.07ID:p0SikDky0
これはあかん奴やわ
旭日旗を禁止にしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:18.71ID:AY2wHqHl0
朝鮮人の気持ち悪さは異常w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:15.53ID:Ekw9k78Z0
親日に探せばよくあることでいいかな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:36.26ID:NGuAMOgQ0
>>6
ちゃうわ^ ^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:00.04ID:ipuMLEk3O
もうね
観なきゃいいじゃん
ポスターやテレビ放送、不特定多数への訴求じゃなく
ペイヒューでしか提供されてないんだから
映画を観るな
配信を受けるな
レンタルするな

アホか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:10.04ID:Ekw9k78Z0
それなら日本のハングル表記も廃止してほしい、未来でここは何が書かれていたのかとなるぐらいに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:08.97ID:OT83OvhR0
なにがダメやねん、調子に乗ってこんなことばかりしてるから
頭おかしいと思われてるのわからんのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:09.88ID:27+e8L+y0
旭日旗を連想させる柄の社旗を持つ朝日新聞はスルー。
元朝日新聞の捏造記者は韓国で大学教授までやってるし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:10.46ID:dv31JXl40
日本で撮ってなんが問題なの?チョンはきちがいだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:27.58ID:NGuAMOgQ0
>>37
朝鮮人だもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:31.17ID:JUE4B4qK0
クイーンの人気に最初に火が付いたのは本国イギリスではなく日本
それ以来の親日家で有名な日本びいきだったのがフレディマーキュリ
そのころ韓国はまだ朴正煕による軍事政権時代でしたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:56.04ID:+Xu7MIqK0
帰化するときの記念写真は旭日旗柄のTシャツの着用を義務化な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:00.23ID:UZ+4oOY50
ちなみに>>1の旭日旗を連想させるという問題のたこ焼き屋ポスターがこちら
https://i.imgur.com/8MPEsG8.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:00.39ID:MLs5rE++0
下朝鮮に映画館があることに驚き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:18.70ID:894NRzWs0
 
また韓国だよ
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:24.71ID:v7KfaorI0
旭日旗が何も問題ないって世界にバレて、チョン、ファビョ〜ン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:32.92ID:JUE4B4qK0
ジミヘンとかクイーンとかリアルタイムで接することのなかった民族だからしょうがない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:37.74ID:t2pYxTuq0
サル顔朝鮮人のモンキー・ソンヨンのyことには何故か触れない特亜の紙屑w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:38.92ID:sW8m5qtg0
>>1
チョンがひた隠しに隠すルーツがエベンギ族
売春と同じように、自国の拭い去り難い劣等感は常に海外に向けられる。
日韓併合でチョン近代化に尽くした保護国を敵意剥き出しにするのは、自らの出自を誤魔化すたためだ!
エベンギ族(ネットで検索)の末裔の哀れな言動を冷徹な目で、嫌悪感を持って静観しよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:45.89ID:K8M6pXAg0
本当、恥や謙虚さがない奴らは周りにどう思われようが気にしないから人生楽だろうなとこいつら見て思うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:53.32ID:zIpc6Jz/0
キチガイちょんのねつ造の歴史
いや、歴史自体無いも同然の浅い時
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:01.01ID:x+TkqYZ+0
>>1
お前らだって猿真似サッカー以前は
知らんぷりだったろ

バカジャネーノ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:05.17ID:aASm5iV50
>>6
それは葛城ミサト
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:43:19.69ID:Jra5K3gI0
  
南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求<===
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌細胞
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:20.49ID:3vql2hlR0
そろそろ世界的にも基地外だと気づき始めたんじゃないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:28.98ID:x+TkqYZ+0
>>41
つか日本から日がついた感があるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:30.04ID:9M9CAVLi0
ここで喚いてたって変わらないよ??
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:43.94ID:PSh4OjOu0
>>4
ハーケンクロイツはナチスの象徴
旭日旗は軍国日本の象徴
間違いない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:09.11ID:XandVFvL0
韓国馬鹿には呆れ返る!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:17.92ID:t2pYxTuq0
>>65
ならばアカヒ新聞は?ねえ?はやく答えろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:34.09ID:Xyyi+WzO0
映画を見なければいいんじゃね
韓国での上映禁止運動でもすりゃええわ


何かを教えてやろうなんて おこがましい
韓国の常識は世界の非常識だぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:50:01.41ID:o1b/ajNG0
ホモと半島人の戦い
好きにしとけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:52:52.15ID:PSh4OjOu0
>>73
日本と一緒に一回滅びてるw
軍国主義回帰を目指す日本と、民主主義を作り上げようとする韓国との間には、大きな差ができつつある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:00.63ID:UZ+4oOY50
>>72
誰がいつそんなこと言ったよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:21.73ID:5fWDbRbI0
朝鮮半島で日本軍が武力行使した事なんか無いのに何故こんなに旭日旗が嫌いなのかわからん。日の丸を嫌うなら解らなくもないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:31.52ID:J6tCu5Q20
>>1
BTSのナチスには総スルーだからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:37.16ID:6GTzB+090
第二次大戦中のドイツを描いた映画には、当然ハーケンクロイツが出てくるわな。
この映画は韓国人が「旭日旗ガー!」と騒ぎ立てるよりも前の時代が舞台なんだから、
作中の旭日旗を問題視する理由が分からんわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:34.54ID:SjU6q4rr0
>>76

いちゃもんつけだして、たかだか10年にもならないのに、このヒステリーぶり
ネットの悪用スキルを覚えたサルである朝鮮人が、旭日旗だけでは終わりそうにないのが、ほんとウンザリ
靖国だって80年代は問題にすらしてなかったそうだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:10.87ID:GMuw18n00
バック・トゥー・ザ・フューチャーUのホバーボードのアクションシーンで、グリフ(ビフの孫)のギャング仲間が使うボードに旭日旗が!!
韓国人の皆さん、これは見過ごせませんよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:12.07ID:0Spz7asO0
半島では上映しなければいい

その分、それよりも遥かにたくさん
日本で観るから。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:12.90ID:GtgB6sz70
また朝鮮人が発狂してるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:26.91ID:UZ+4oOY50
>>82
さながら病気
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:36.68ID:nlIYLYVC0
>>80
ナチスと関係ない国の人間でもヒトラーは知ってるしみんなナチスはいかん、と思ってるよな
それを知らなかったとか若いからとか言ってる韓国人
旭日旗なんて世界中で問題にしてるの韓国だけ
だから毎回毎回あちこちで騒いで消させてる
でも消して対応してる人があれは日本の軍国主義の象徴で…なんて思ってるわけじゃなくて
基地外みたいにシツコイからめんどくさくて消してるだけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:04.47ID:LoSAO6s90
お金持ってない韓国の自称ファンなぞ相手にしなくていいですよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:32.31ID:t2pYxTuq0
>>74
寝言ホザくな
社旗の柄についてちゃんと述べてみろ?www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:37.09ID:UZ+4oOY50
フレディの存命中に来韓公演はゼロだからな
悔しいんだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:37.69ID:Wsfbyqwm0
韓国人は数々の事実から自分たちだけが異常って気づかないのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:20.97ID:1xcjZ2Rc0
在日米軍にも文句言えよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:16.32ID:FYcZRoRK0
>>1

最近になって
韓国にお住いの一部の人が
急激に旭日旗にイチャモンをつけるようになったが

旭日旗は今でも日本で
海軍や旗日(休日)、朝日新聞の社旗など広く一般的に使われているし
ついこないだまで
韓国国内でもフツーに使われていた

今更ナチスドイツのハーケンクロイツと同一視するのは
無理がある


むしろ、君たち旭日旗を流行らせてみたら?
日本人が日本国内で旭日旗を使うのは
何も問題なかろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:49.00ID:xGt2R0vg0
>>1
事実をねじ曲げる朝鮮人そのもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:18.35ID:ulne2jEb0
メクラチビゴミムシよ聞いているか?
おまえが旭日旗を見ているとき、
お天道様もまたお前を見ているのだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:32.31ID:qZ3zYpR10
>>1
やらしとけ。んであとでチョ○のダブスタをばらしてやりゃいい
ライダイハン、ほかの国旗、朝日の社旗はガン無視とか

そのとき世界中の嘲笑を浴びることになる
いまは調子づかせておく時期
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:23.69ID:cmDBkNeS0
マイケル・ジャクソンのbadに旭日旗みたいなの頭に着けてる奴いたよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:56.04ID:uxva6Dxg0
旭日旗を高く掲げるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況