X



Google、研修生の入力ミスで10億円超を失う その間たった45分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:50.97ID:CAP_USER9
Googleほどの規模になると、ちょっとしたミスでも莫大な損害を計上してしまうようです。同社で研修に携わるインターン生のミスによって、本来は公開されないダミー広告が表示されてしまい、1,000万ドル(約11億円)の損失が発生したことが分かりました。

インターン生のミスに気付かず
12月3日の夜、ニュースサイトを運営するリシ・ジェティさんは目を疑いました。サイトの広告枠がただの黄色い画像で埋め尽くされていたのです。慌ててデータを確認すると、270ドルCPMという見たこともないような数値が表示されていました。CPMとは1,000回あたりの広告コストのことを意味します。つまりジェティさんのサイトは広告が1,000回表示されるごとに270ドル(約30,500円)を稼ぎ出した計算になります。

一体何が起きたのか――犯人はGoogleでした。

Financial Timesに関係者が語ったところによると、Googleで電子システムの使い方を研修している際、インターン生の1人が誤って相場の10倍以上の価格で、実際の広告枠に“買い”を入れてしまったのだそうです。一般的にパブリッシャーの広告枠は、さながら証券取引所のようにリアルタイムで入札や交換が行われる仕組みが採用されています。もちろん、手動でオーダーを捌き切ることはできないため、入札や交換を請け負う企業は処理を自動化しています。

1,000万円超を稼ぎ出した人物も
その結果起きたのは、Googleが気づくまでの45分間にわたって、アメリカとオースラリアのサイトやアプリに、黄色い300×250サイズのダミー広告がひたすら表示されるという悲劇でした。市場の通常価格よりも大幅に高い価格で提示されていたので、黄色いダミー広告のために多くの企業がこぞって広告枠を売ったというわけです。先述したジェティさんは、CNNやForbesといった巨大メディアでも黄色いダミー広告が表示されているのを確認したそうです。

トラフィックの多いサイトほど45分間に得られた収益も多く、ニュースサイトAdAgeの取材に対し、とあるパブリッシャーは匿名で「10万ドルを超えた(1,100万円)」と鼻高々に話しています。

パブリッシャーたちにとっては、一足早いGoogleからのクリスマスプレゼントとなったわけです。

Googleも事実関係を認める
Financial Timesの取材に対し、Googleはスポークスマンを通して事実関係を認め、ダミー広告を掲載したパブリッシャーに支払いを行う用意があることを明らかにしました。

正確な被害総額は明らかになっていないものの、業界関係者は1,000万ドル(約11億円)ほどではないか、と見積もっています。それだけの額とあっては、Googleの「二度とこのようなことが起きないよう、安全装置(safeguards)を導入するべく取り組んでいる」という言葉も真実味を帯びてきますね

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15708064/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:52.74ID:4OLZgK410
結局、人がチェックしないと妥当性が分からないってのが恐いな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:42.14ID:rbaJZ/8v0
>>2
すぐ上に詳しく書かれてますがな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:26.52ID:irgAfOqq0
アメリカはこういうミスにシビアだから、
この学生に首都圏での仕事はまわって来なくなったナー
どこに就職できるん?近所の芝刈りバイト?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:31.24ID:5x4Q4enY0
あのGoogleでさえ、人為的なミスを犯す事に安堵した。
俺もまた月曜から数十万の損害の後処理頑張れるわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:23.01ID:h4jZlAdM0
>>2
本文読めよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:28.45ID:bIebE2030
つまり・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:03:53.20ID:NrOXcpHV0
黄色1色ではなく「赤と白の放射状」の2色デザインなら韓国人が速攻で気付いて通報してくれて被害が少なくて済んだのに...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:09.02ID:PERs00nM0
10億超を失 うその間

なんだ、うそか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:48.31ID:/OxlX1jz0
1回表示するごとに30円支払う広告設定って相場の何倍くらいなんだ
10億円くらいならGoogleの宣伝費からすると余裕だろうが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:58.74ID:HfpBWBMh0
広告枠ってそういう取引されてるのね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:00.17ID:xKOBGAnq0
全然仕組みがわからない
インターネットの部長はなにしていたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:09.73ID:6dPYHLVJ0
ユダ公がのさばるわけだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:44.85ID:8zPeGDSQ0
1000万が小遣いみたいに降ってくる世界
飯が不味くなる話や
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:00.84ID:4LcEBtGn0
インターンにそんな仕事させるのはどうなんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:38.60ID:z4ktXxNs0
( Д ) ゜ ゜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:12:46.90ID:vZ5hybMW0
分からん仕組み
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:12:52.59ID:hhvq+8Zt0
最近のECはミスで激安価格が表示された場合の注文は無効になるのに
これはできないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:37.21ID:vZ5hybMW0
掲載しましょう
Google でお客様の商品やサービスが検索されるタイミングを捉えて、ユーザーに広告を表示できます。さらに2,500 円のご利用で10,000円分の広告を掲載できます。
7,500 円分の広告クレジットを受け取るには、下記のフォームを入力して下さい。**
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:16:45.36ID:s++1kMFl0
あの…うちの会社がホームページ作成会社に1,000万払ったらしいんだけど、これってボラれてる?
社員1,000人ほど、支店5つ、作成に半年かかるらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:13.47ID:vZ5hybMW0
自社に適した方法で顧客にアプローチ
テキストの検索広告、バナーを使ったディスプレイ広告、YouTube 動画広告、アプリ内に表示するモバイル広告。Google 広告なら、さまざまな方法で顧客にアプローチできます。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:48.47ID:x/6aBREy0
これで没収せずにそのままあげちゃうのが凄いわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:38.85ID:X/kUwt8m0
ヒント 移民法 安倍下痢票田
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:05.99ID:QudBAcSv0
みずほの誤発注思い出した
あれも新人のミスだったな
彼は今どこでどうしてるやら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:22.48ID:F6TgizVx0
これだから研修生制度はクソなんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:47.06ID:vZ5hybMW0
Google 広告では、広告を見たユーザーの数、サイトのアクセス数、電話問い合わせの件数といった掲載結果をはっきり確認できます。ビジネス内容に応じて、広告表示対象となるユーザー層を絞り込むことも可能です。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:21:17.24ID:fmNYk/7g0
俺は年末ジャンボで10億円当てるけどね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:21:47.24ID:3bLWAkRJ0
Amazon なんかはサーバ障害おこすと1分1億円レベルの損害が発生するとか言われてるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:00.16ID:CaJAOrsT0
>>40
ただの企業紹介ホームページなら高いと思うけど、
そことシステムが連携するなら内容次第じゃねーの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:52.42ID:0ronKUUO0
これで卒業後googleに就職
20年後のCEOだったりしたら映画化待ったなし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:55.34ID:ulrklxIZ0
よくわからないけど幸せになった人がいるならいいじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:57.70ID:cz5zKGKQ0
>その間たった45分

では、その誤入力プロセスをもう一度見てみよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:04.12ID:wsq3/pGq0
アドブロック完備なのでどうでもいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:31.18ID:jNvHqK0E0
>>40
動的サイトならとくにおかしくないですよ
うちの会社でもトップページだけで百万くらい取ることもありますし
サイト規模にもよりますけどデータベースやアクセスログを活用したりする仕組みから作るなら
お値段は天井知らずでいくらでも上がります
静的サイトでもある程度デザインにお金をかけるなら百万円以下はないです
個人の趣味で作るホームページとは違いますから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:41.54ID:sQQi01Xr0
この研修生は即クビだろうな。

>>42
そういう契約だからだろ、契約は人命より重い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:24:05.75ID:x/6aBREy0
>>56
だからそれ含めて凄いって言ってるんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:24:08.10ID:X867aOWY0
Googleにとっては俺が10円落としたぐらいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:46.68ID:f2NOqL030
googleの広告って設定金額は上限であって必ずその金額がかかるわけではないんじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:47.75ID:YVgMty9Q0
>>56
いやー
さすがに教えてた奴のチェックが甘いだろ
「ちょ待てよ確定すんなボケ」みたいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:08.74ID:vZ5hybMW0
>>16
まとめサイト「俺んとこに広告載せてほしいやついるー?広告枠オークション始めるわー」
アマ「100円で頼むわ」
アリババ「うちは120円出すわ」

グーグルインターン「広告入札のテストっと…とりあえず1広告1000円くらいで遊んでみるか〜(ポチ (実はオンライン)」
「おもしれー広告システムってこんなんなんだなー。ちょっとウンコっと…」

まとめサイト「グーグルに売ったァ!!」
フォーブス他「グーグルに売ったァ!!」
有象無象「グーグルに売ったァ!!」

45分後

グーグルインターン「オンラインだったオワタ/(^o^)\」

>>1
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:10.21ID:ulrklxIZ0
俺の通帳に間違ってグーグルから10億振り込まれないかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:40.65ID:9gF0LA/Y0
「へいSiri、10億円の在り方教えて」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:27:10.83ID:BH3dqa920
就活ルール変わってインターンシップ制度日本でも増えてるから日本企業もこの手の被害出るかもね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:22.55ID:nvWMxsJL0
>>4
逆だろwww
設定値をプログラムで監視してれたらミスにはきずくわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:30:13.88ID:vZ5hybMW0
1,000万円超を稼ぎ出した人物も
その結果起きたのは、Googleが気づくまでの45分間にわたって、アメリカとオースラリアのサイトやアプリに、
黄色い300×250サイズのダミー広告がひたすら表示されるという悲劇でした。
市場の通常価格よりも大幅に高い価格で提示されていたので、黄色いダミー広告のために多くの企業がこぞって広告枠を売ったというわけです。
先述したジェティさんは、CNNやForbesといった巨大メディアでも黄色いダミー広告が表示されているのを確認したそうです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:56.16ID:+DJ2RGVb0
そのインターン生は本当に「誤った」のかねえ…
アフィサイト持ってるかもよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:40.91ID:I9TEP3uH0
>>1
>オースラリア

どこ?(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:36:44.65ID:gXojTdId0
Googleの10億なんて鼻くそみたいなもんでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:37:34.85ID:viNrJv9h0
インターンテロ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:29.57ID:DDwzJF9S0
ミスでこんだけダメージ与えられるなら、アメリカ企業に就職してる中国人が意図的にダメージ与えるの簡単そうだな
0077名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:48.02ID:KJSFRqJh0
Google からの クリスマスプレゼントだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:39:49.63ID:I9TEP3uH0
日本が受け入れる研修生には電子システムなんて触らせないから安心だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:40:18.20ID:eP1Kr8Bv0
コーチングしたやつの責任も大だわな。むしろそっちの追求のほうが先だと思う。かわいそうに。

本来、こういうケアレスミスを減らすシステムを作るべきなんだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:25.31ID:bLlucPkl0
>>1
広告誤配信で棚ぼたラッキーのユーザーは
特ア系ばかりでした、と言うオチだったりな?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:29.59ID:nn3te2sq0
こんなもん グーグルがノーカンノーカン なかったことにで終わる話じゃ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:29.56ID:Uy/gqxg00
>>51
もうIT関係は無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:43:30.11ID:I9TEP3uH0
>>82
グーグルは支払う用意があるみたいね

日本のスマホガチャ企業なら期間限定のポイントを500円分くらい配って終わりそうだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:06.48ID:mljaMoc90
googleにとって10億なんて一般企業の1万ぐらいの感覚なんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:08.98ID:nn1KQKZ60
怪しいお米セシウムさん、みたいなダミー広告じゃなくて良かったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:15.20ID:rR1sEmG60
>>40
広告作成料金が高いか安いかは重要では無い。
どれぐらいリターンがあるかが重要
1億かけて利益が2億増えるならOK
100万でも利益が増えないなら駄目
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:31.26ID:SS6kEGwm0
友達とタッグ組んでわざとミスするのも稼げるな(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:54.35ID:1WbAaoEO0
相場の10倍って事は、逆を言うとインターン程度の簡易作業でさえ45分で1億稼げる仕組みなのか
そりゃ世界規模で圧勝するわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:48:46.98ID:8snnDiQI0
>>82
それやったらgoogleのネット広告ビジネスモデルがオシマイってわかる?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:45.94ID:WWCAzaAG0
45分どころか、ワンクリックで1円60万株ってのもあったよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:53:50.12ID:Z69U0mvo0
ヒューマンエラーを弾く仕組みはないのか
インターン生でなくても打ち間違いはあるのと違う?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:55:06.85ID:itZIg6A50
>>6
確かに、ずーっと掘り起こしていくと誰か幸せになった人がいるかも知れんな
どんなドラマがあるのだろうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:28.78ID:21GWXAcP0
googleの倒し方は広告を出さないことか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:56:40.81ID:c2dclpWJ0
日本人会社員の生涯賃金が三億とかいうね。

この研修生は無給で死ぬまで働かされるのかな?
カッパの子供の方がまだマシだw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:00.18ID:dxEKJ4PJ0
>>84
支払う用意もクソも手形事故みたいなもんで
支払わない選択肢はないだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:13.55ID:W5efwFF20
Googleからしたら、10億円なんてはした金だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:29.67ID:XYChptME0
>>1
なぜ広告が消えたのに
そんなに損したんだ?

表示消えたなら機会損失だけで
そんなに損なんかしてないだろ。
大げさだろ?。この記事。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:37.40ID:OBOZGU2u0
相場の十倍で良かったな。
長押しして
10000000000
倍の買いを
することもあり得たのだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:50.58ID:OBOZGU2u0
>>104
広告が消えたんじゃなくて、
黄色の画像を広告してくれと
高値で注文したわけだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:59.37ID:/rtZAq7Y0
>ダミー広告が表示   正規広告が掲示されず10Mjの広告収入が得られなかった、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:08.96ID:t1tpH2F60
アドセンスが始まったばかりの10年前は超単価の広告が掲載されることがまれにあった。
自分は1クリ5000円が最高。
1表示あたりの広告で超単価は経験ないな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:16.55ID:/Qw14utM0
>>1
グーグルの10億円=ワシらの1000円程度wwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:35.51ID:9fqceUEu0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/


854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:52.73ID:eSCNz8rK0
俺も先週FXで300万損失した
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:00.92ID:sN6/Ipu30
背任罪確定
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:06:41.16ID:t1tpH2F60
売上4兆円のグーグルにとって11億円とかゴミのような金額だよ。
全然気にしていないだろうよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:22.66ID:XYChptME0
>>106
それが
10倍のミスとなんの関係があるんだ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:10.69ID:E7Tox69v0
その研修生のその後が知りたいな
Googleほどの企業だから、懐の大きさを見せてそのまま雇うのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:45.54ID:AVOm8BhL0
>>3
経緯じゃなくて仕組みを知りたいって言ってるじゃん。
広告オーダーの仕組みを知ってるなら答えてやれよ。
お前らバカだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:24.73ID:swg5ZV5g0
グーグルの収益から見たら11億円なんてチロルチョコ一個分の価値もないだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:47.02ID:OBOZGU2u0
>>114
例えていうと
君が顔写真入りの名刺を作るときに、
十倍の相場で、
知らん人の顔写真を入れてオーダーしてしまった
ってことだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:08.32ID:1WHdP28p0
やったのが研修生な上にニュースになってるくらいだから会社の方から解雇は出来ないんじゃないかな
社内で居づらくなって自主退職はあるだろうけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:39.49ID:OBOZGU2u0
>>115
むしろ昔の吉原みたいに、
そのインターンをグーグルの塀の中で働かせたりして。給与から借金天引き
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:14.18ID:OBOZGU2u0
>>121
研修生に解雇も何もないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:23.83ID:2XJhkHp70
>>1
ウェイボーからの刺客か
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:12.21ID:I7dF02du0
>>118
くっそ高い金額でテスト広告入札したせいで
すべての広告がテスト広告になっちゃった

テスト広告だから払いませーん!
とはやらないので損害がすっごい事になった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:58.49ID:OBOZGU2u0
>>1
広告のオーダーが全て自動ってことはなくて、
人はかいしてるだろ。
だって、倫理的法的に問題な広告文を排除するために。
だから、黄色の画像と知ってて、受注したろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:21:09.08ID:siGeltEK0
この研修生がその後、失ったぶん以上を稼ぎだすかもしんないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:19.14ID:OEpFKk3m0
東証でも似たような事あったな、フェイルセーフ仕込んでおかない方が悪い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:24.03ID:ermNp6gp0
>>2
自演
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:15.02ID:61QtMeWW0
どっちかというと広告由来のセキュリティリスク案件に
つながらないかが気になるわ
ミスが起きるプロセスを除外できなければ発生し得るだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:28.55ID:N1VVimLl0
まあこの程度はGoogleからすれば俺らの1円にも満たないだろう
却ってリスクが判明したと考えれば安くついたのかも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:55.06ID:I9TEP3uH0
Q:予定よりも利益が多くでてしまった。税金は払いたくない。どうすればよいか。

A:適当な損金を計上する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:05.96ID:MsLSeugg0
>>135
同意w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:54.06ID:lH9Wk6UW0
本番環境触らせてんの?ww グーグルもデカくるなるとバカ多くなるんだろな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:59.63ID:IVaXcHQg0
>>97
かなり面白いの作れそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:56.17ID:sC/8g2ij0
あー損したわー
10億相当の赤字だわー
研修生の凡ミスだからしかたないわー
(棒)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:17.44ID:InK3464e0
金回りをインターンにやらすのもすごいな。
もし値が一回で1億になれれば金持ち続出だったな。
担当の上司の首はとんだのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:40.26ID:TUe6jx3f0
なんか俺もGoogleで働きたくなってきたわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:51.85ID:0AhaIAkh0
これやり様では凄いイメージアップできるからチャンスやろ(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:14.37ID:L4wTNRA+0
相場の1.3倍以上つける場合は2回くらい警告入るシステムにしろや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:39.33ID:iK/G3fiW0
これは実際にはAIで自動化してやってる処理をインターンの為に手動でやらせてたみたいね

そりゃあ警告とか出ないわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:43:42.04ID:VfNbQCrz0
インターンは社員に教えられたとおりにしかできないし、
社員でも末端ですら、上の複数社員の承認後でないとできない
ことが、それすっ飛ばしてインターンが何でできたんだ?
教える社員も通常は下っ端社員だと思うが、責任はその
下っ端社員にあるんじゃないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:14.96ID:L4JgMzOL0
>>62
すごくわかりやすい
>>2さんもこれを読めばわかるはず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:22.12ID:T4JrIY0b0
責任云々言うか発生プロセスや改善防止策を論じるかでその人の質が分かるよね(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:45.37ID:AmCDtzAo0
この手があったか
と思った俺は悪人でしょうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:50.56ID:7/eUTbzb0
おまえらすぐ騙されるのな。

こんなのあり得るわけないだろ・・・
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:53.36ID:nIWwdoT70
>>7
それ
仕組み云々の話じゃなく、
そんな仕事を研修生にやらせる方がアホだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:41.87ID:Pfn0uCXT0
スーパーがチラシの金額間違えて損するのとはだいぶ違うなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:50:43.65ID:C+GZEtmj0
これグルだろ
工作員をインターンで送り込んで相場の100倍で入力する簡単なお仕事です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:39.28ID:lH9Wk6UW0
脱税だったら、税務署調べに来るわけ?w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:09.37ID:aDwcYsMt0
バナー広告って害悪だなってよくわかる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:16.10ID:gHpsTOzd0
ただの売名
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:01.90ID:EMcHvB610
お、奇遇だな
俺も新入社員の時に10億ミスった
人間って不思議なもんで、一生払いきれない金額ミスるとどうでも良くなるんだぜ
上司は超怒られた模様
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:38.37ID:p3ZkfeFE0
>>15
Google「それイタダキ!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:48.24ID:o5i05z5w0
そうだインターン生がやったことにしよう。そうしよう(google一同)おー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:15.03ID:zyzlsn+70
年末ジャンポを10枚買おうとしているオレが通りまーす
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:05:47.58ID:aEHltW8g0
10億って、Googleの研修生が将来稼ぎ出す学の1/100くらいだろ


ん?結構デカイな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:28.81ID:ESsp54pK0
>>27
おまえには効果が無い
俺にもない
テレビ見て紹介された商品に飛びつくような馬鹿や芸能人に憧れる馬鹿には効果がある
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:13.09ID:ESsp54pK0
>>134
かもなぁ
10億で済んでよかったかもしれん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:49.16ID:w1j8LeL+0
ボーナスステージか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:34.78ID:1I+conAV0
なんで本番の環境をインターンに触らせているんだよ。

シミュレーション環境を使って研修させるのが常識だろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:55.30ID:8e5jCDL60
Google「やべ、稼ぎすぎてるなぁ…なんか話題になる金の使い方ないかなぁ…」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:45.15ID:m5kAva3I0
こういう事があるから人生は楽しい
馬鹿な奴のミスに付け込んで骨までしゃぶるのが賢い生き方だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:11:46.50ID:QAS7FL3S0
グーグルで研修できるくらいだから
優秀で生まれてこのかたミスらしいミスとかしたことなかったんだろう
その巡り合せがここにきて一度に来たような感じ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:22.58ID:Wj3YT4e60
半分でもキックバックすれば安泰
研修生頭良い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:59.48ID:mAZDdev60
>>56
指導員が解雇されるな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:19.25ID:W23jZtR00
>>184
そう考えると悲しいな
努力が水の泡か。
雇われる可能性は低いだろうな、事務系担当だろうし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:51.18ID:TUCE/q2N0
俺のホムペで、ワンクリック300円超の広告収入あったけど
これが原因か?
普段は80円とか、50円くらい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:55.16ID:LI45yBBq0
ゴーンの隠し所得に比べればはした金
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:42.13ID:4nsY4g+i0
パソでサイト見ていたらおっぱい出した金髪姉ちゃんが
マウスのカーソル追いかけてくる広告とかなんとかならんの?(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:47.10ID:6notgr+h0
>>187
今後起きたかもしれない100億円の損害を未然に防ぐきっかけになったことを誰も知ることがない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:15.53ID:4nsY4g+i0
まぁあのGoogleグループの事だからそばについてたGoogle社員に対しての責任は追及はされるけどその社員や操作したインターンには賠償請求しないだろうな
10億円は損失計上でどーにでもなるし
Googleグループで良かったね。帝愛グループなら1500年地下行きになるぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:37.52ID:bwqEbi5z0
>>62
ありがとう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:48.70ID:MMdWQyl10
もうインターネットなんて無くなっちゃえよ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:06.38ID:k0CCjTsI0
ジェイコム株事件を思い出すなあ。
IT系はヤラカシの桁がデカいのが怖い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:04:17.27ID:/A+15scG0
原因はそのままミスが反映される&研修生にやらせる、チェックの無さ。

つまりグーグルのシステムと研修制度が前近代的で遅れてるのが理由
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:04:31.03ID:QudBAcSv0
BNF?60億儲けたんだっけ
最近消息聞かないが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:04.82ID:rDvv/Z7d0
Google「いつか起こりうる事故をたった10億で済ましてくれてありがとう」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:24.50ID:TMugh6s60
>>40
内容によるけど悪くないよ
小規模な会社に発注したんだろうけど、
俺の会社だと単価高いからこんなもんじゃ済まない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:46.31ID:WEFiozp30
>>205
そいうゆっとりが
いずれはコストカッターみたいなヤツに目をつけられると
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:40.30ID:I3T+humr0
日本でもやるだろな 研修生  ざまー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:57.38ID:fgVVtQob0
インチキ計算
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:02.06ID:aDwcYsMt0
この研修生のアフィサイトが儲かってたっていう事実があったら祭りだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:09.82ID:QudBAcSv0
>>205
こんなのどこでもあるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:42.52ID:gI81t0sSO
>>207
前向きアメリカ人的に言いそうw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:03.36ID:Wur2J2co0
10億円でシステムのバグを発見した
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:25.72ID:TREfWSpV0
>>6
ダミー公告やろうか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:36.73ID:ILW4TsPq0
>>116
やっぱりお前みたいな朝鮮人には日本語で書かれた文章を理解するのは難しいの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:10.95ID:/A+15scG0
>>210
フェイルセ−フぐらいやっとくの当然なんだよゆとり君
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:17.77ID:k0CCjTsI0
>>224
ジェイコム株大量誤発注事件は、
みずほ証券の損害は最終的に407億円らしい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:45:40.22ID:igO9EZqV0
>>1
>Googleの「二度とこのようなことが起きないよう、安全装置(safeguards)を導入するべく取り組んでいる」という言葉も真実味を帯びてきますね

今更そんなことを言うなんて、恐ろしい程の馬鹿の集まりなのか?
0227ペリカン文書
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:00.86ID:FszwmqGy0
>>1
[リシ]・ジェティ←こいつ、ナニ人なん!?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:29.47ID:nvCDmwuY0
>>225
何で半角と全角が混在してるの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:57.19ID:snzKVjLB0
新しいタイプのマネーロンダリングシステムのテストかもね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:15.02ID:H3bOB6Rn0
>>219
その中のスタッフの誰かとか具体的に幸せになったストーリーが欲しい
例えば総務の誰かと良い仲になれたとか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:54:11.60ID:lH9Wk6UW0
>>226
だって、サーバー回してりゃ勝手に金が入ってくるわけよ。
危機感なんか0だわな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:40.90ID:e/B7yz5Q0
入力ミスチェックするロジックなんて、五分で書けるだろうに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:29.07ID:M1LMSRkN0
グーグル翻訳APIを間違えて一週間whileの無限ループで回しちゃって(本来なら一回翻訳したらループ抜けになるはずだったがミスで抜けて無かった)、
100万円の高額請求をグーグルにされて現在逃亡中の俺が来ましたよ。
10億から比べたらグーグルさんにとっては小銭だから許してくれるよね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:13.41ID:khh+4j1D0
あー、だから日本領土の竹島表記を簡単に韓国名に変えちゃう事も出来るんだw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:15:19.54ID:AvmqmkE10
>>234
かまへんかまへん、失敗で人は育つんやの精神だろ
さすがGoogle
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:17:32.84ID:8MQorlTz0
>>236
損害賠償請求するだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:02.04ID:CxxccIJ60
フランスのデモへの支援行為だろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:22.61ID:eP1Kr8Bv0
広告なんかブロックするしクリックもしないけどな。よくこんなもんに金が動くよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:09.71ID:nvCDmwuY0
まだGoogle使ってる奴いるんだw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:36.31ID:slj+M2xW0
これが指値じゃなくて一本値というやつか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:08.37ID:997OUD3x0
あの透けててスライドしてくるやつなんなんだよふざけんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:45.80ID:lH9Wk6UW0
>>242
宣伝しないとモノは売れないしねぇ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:43.22ID:lH9Wk6UW0
>>243
何使ってんのー?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:48.78ID:Nbdgvzad0
you tubeでならねえかな・・。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:11.03ID:Yk45+S1K0
日本の場合は安全のための会議を毎日開催して
2重、3重の安全マニュアルを作って
3人以上がOKしないと動作しないシステムを作って
機敏性が失われて見捨てられていく

ってパターンだけど、googleはどうするのかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:02.58ID:thNEfULj0
11億なんて笑い話なんだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:43.92ID:BcXrLWa/0
これはいいね。

毎日これをしてればいいのに。

サイトを見る方は、うざいだけの広告から解放されるし
サイト運営者は儲かるし
googleはいい宣伝になるし

みんなWin-WinでHappyじゃないか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:09.62ID:yihoPpD50
誰にも負けねえ武勇伝が出来たな研修生
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:47.80ID:J1SRvJJb0
Driver Updater → identity Protector と次々に名前を変える

この会社のウイルスをダウンロードしてしまうと
画面の4分の1のでかいポップアップ広告が出て
「あなたのパソコンからウイルスが検出された
ただちにうちの会社のウイルス対策ソフトを買え」
といういやがらせが頻繁に出てくる、そこまでして人を苦しめて、うれしいか?
こいつが出てくるとうぜーからパソコンやめてるわ
マイクロソフトはこの会社のウイルスを、わざとウインドーズに常駐させ
客のパソコンをウイルスに感染させる
かかった客は、対処できないため、マイクロソフトに助けを求める
するとマイクロソフトはただでサポートはしてない、削除したいのなら
マイクロソフトの会員になって年会費15000円を払え、さもなくばウイルスを削除することはできない
となる、客は泣く泣く会員になるしかない
マイクロソフトはこうしてもうけている
これだけマイクロソフトの名を語りそっくりのロゴであれば誰もが信用してダウンロードしてしまう
他の詐欺ソフトは簡単に削除できるのにこのウイルスだけは
どうしても削除できない
マイクロソフトがわざとやらせているのだ
マイクロソフトとウイルスばらまき会社が
結託して日本人を食い物にしている
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:21.25ID:DTaks83w0
インターンのその後が映画化決定
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:21.50ID:2uPwRtpe0
>>8
アメだとIT系は西海岸がメインだから首都圏でなくても困らないだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:30.54ID:8Q8H9OonO
これ別にミスじゃないだろ
指示に従っただけなんだから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:30:36.18ID:xlNNYY1e0
間違いだったと言って払わなくていいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:37.57ID:csKQmT/q0
>>94
バーガーキングで働いてたよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:11.28ID:9voBGMMY0
昔JACOM株で20億ゲットした若者がいたな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:51.30ID:gnsRZixs0
2.000Gb
2,000GB
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:53.74ID:gnsRZixs0
研修生のミニスカ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:51:30.86ID:pTCPOQqu0
>>1
その程度ならまだまだ
jacom株事故でみずほ銀行407億の損失
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:34.37ID:SWjf0THh0
インターンで首だなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:14.19ID:1Oa6w0KS0
わざと失敗させて損失出させる為に余所から送り込まれたんだろ
研修生にそんなもの触らせたのが間違いだよなあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:28.88ID:52xF7gm60
俺のblogも頑張ってGoogleのアフェリ導入したのだが、1年間で¥0だった(´;ω;`)ブワッ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:13.49ID:Tz2690GM0
これによって再発防止策が進む事考えたら11億なんて安いもんだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:49.47ID:yyh+CD0q0
Web広告はうざいからそのメーカーや商品にヘイトが沸くんだわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:33.34ID:GlZA6YmU0
グーグルにとっての10億ったって、我々の1円みたいなもんでしょ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:08.52ID:DiSerQhz0
>>2
だよな
>3 >5 >11 >12 >36 >98 >126
>131 >177 >178 >201 >203
>>1とは違う言葉で説明してみろよ
理解できてるんなら出来るよな!?ニヤニヤ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:07.36ID:J3wCBeEN0
>>1
お前の説明じゃ理解できん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:33.99ID:dD5ovi8A0
いや、この広告の広告効果が11億円だろ。

経済効果とは、このように計算されます。豆知識だけどな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:28:04.79ID:dD5ovi8A0
というより、実際にこの11億円を受け取った人がいるんじゃん。

だったら、プラマイゼロだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:55.65ID:U/0dTOOs0
>>2
ネラーのレベルなんてこの程度
スレタイしか読まずとりあえず脊髄反射で叩く
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:01.18ID:X8Rfspxs0
>>97
このスレにも>>9みたいなのいるしなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:59.43ID:s7cD6iyi0
>>284
>>280
>>1とは違う言葉で説明してみろよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:27:18.45ID:PJwn4HeZ0
>>288
説明できないんだね
俺と同じでお前も馬鹿だね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:19.92ID:i4f2Yk1h0
みんなが幸せになったのなら良かったじゃないか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:22.02ID:3afue2WW0
広告代稼ぐためにわざとやったんだろな
黄色い広告ってフランスのデモを連想するような
承認もない入力で金を撒くことができるシステムってすごい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:16.61ID:M7wOcCBT0
>>293
いや普段はAIが常にやってるのを体験でやって研修生がミスったんだよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:05.49ID:9I94dWXo0
日本の厚かましい
ジェイコム男からもカネを取り上げるべき
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:00:01.72ID:ZaJlmpen0
日本企業なら現場が責任を押し付け合い、研修生のミスをでっちあげてでも弁償させるところ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:13:27.28ID:l+7LzFMH0
みずほのアレも酷かったな。
しかも警告でたのに、東証のシステムのせいだと責任押し付ける馬鹿な裁判まで起こしたよな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:21:50.44ID:ncCKCgGb0
これって、広告の内容もセットで、札入れるのかな?
ダミーだから内容がない広告だったが それを表示すればいいわけで
単純に受けたと(´・ω・`)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:19:40.79ID:dWT3XCEk0
>>1
ジェイコム株事件を思い出した
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:42.17ID:JwG/mjNP0
研修生がバカなのではなく、
こんな重要な仕事を研修生にやらすGoogleがバカなだけだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:42:25.08ID:5+zgVwRH0
>>301
そうだよな、日本の大企業と公務員は、みんな責任を他人のせいにする。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:13.00ID:WV+SIDU60
研修中の人間に、実際の処理をさせたのか? 普通は、練習用のソフトがあるんじゃないのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:55.93ID:y25R5uUh0
株だって、安かったから、買っただけだろ
後からミスでしたとか言っても
カネ返すわけねーだろってのw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:42.25ID:w+lmo7rD0
欧米は寛容なる精神らしいから
この研修生を許すだろ
日本のマスコミ・知識人・帰国子女・在日外国人が言っていたから
間違いない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:20.95ID:blaXqfHz0
Googleは男女平等同数とか言って無能な女を大量に雇うようにし始めたから今後もミスが増えるよ
左翼的で頭おかしい企業
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:15:44.96ID:DV0VPFWI0
天才集めてるんじゃないのかよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:21:16.15ID:X1+3U9mX0
>>311
男女同数の社員を目指すらしく、能力で劣る女を大量に採用し始めました
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:23:04.33ID:DV0VPFWI0
>>312
医大に落ちたま〜んはグーグルを目指せばいいわけか
なるほど世の中は平等だw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:32:25.77ID:Xtj+xOza0
男女同数って逆に女は馬鹿ですってアピールしてるみたいで
なんだかな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:50:39.76ID:xuERjeUr0
>>307
テスト環境と本番環境間違えたんだよ、きっと。
客先のシステムに架空のユーザ名で変な注文とか入れちゃって
客先に怒られるとか、システム開発会社では時々ある光景。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:18.84ID:XFA975zX0
今のGoogle検索って本当にダメ、使い物にならない
特に2語、3語での複合検索が壊滅的
例えば、NHKの不祥事について調べてるのに、関係ない記事が上位を埋め尽くしてる
他にも検索結果が通販サイトだらけだったり、詐欺サイトを表示したり、いろいろとおかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況