X



【外国人材拡大法成立】各党の反応 自民「充実した審議行えた」、立民「正気の沙汰と思えず」、国民「現実的な付帯決議」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:56.95ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181208/k10011739521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

外国人材拡大法 各党の反応
2018年12月8日 5時19分外国人材

外国人材の受け入れを拡大するための法案が成立したことについての各党の反応です。

自民「充実した審議行えた」

自民党の関口参議院国会対策委員長は、記者団に対し、「介護などの現場で早急に人材を確保しなければならない状況で、限られた日程の中、充実した審議を行い、成立させることができた。施行にあたって、いろいろな問題も出てくると思うが、見直し規定も盛り込まれているので、課題に対応しながら取り組んでいきたい」と述べました。

立民「正気の沙汰と思えず」

立憲民主党の福山幹事長は、記者団に対し「中身もなく、データも出さず、答弁では虚偽を重ねた法案を力ずくで通し、正気の沙汰だとは思えない。すべての省庁が、省庁としての役割を果たさず、安倍政権に唯々諾々とそんたくし、国民にまともなデータも答弁も示しておらず、日本の議院内閣制と、政府と国会の在り方自身が、安倍政権になって変質した」と述べました。

国民「現実的な付帯決議」

国民民主党の大塚参議院議員会長は、記者会見で「最後まで成立阻止に向けて、最大限の努力をし、明確な不備や検討が不十分な点があったので、極めて現実的な付帯決議ができた。衆議院で内閣不信任決議案が提出されなかったのは極めて遺憾で、とりわけ野党第1党の立憲民主党が、参議院では、安倍総理大臣に対する問責決議案に同調した一方、衆議院では、呼応しなかったのは、党内不一致で、不整合な対応だ」と述べました。

公明「適切な政令の決定を」

公明党の山口代表は、記者団に対し「人手不足を解消させるとともに、外国人の人権を広く保障する機会にしなければならない。審議では、制度にどういう課題があるか、さまざまな角度から指摘があったので、これを生かして適切に政令などが決定されるよう期待したい」と述べました。

また、「実質的な意味の乏しい野党の抵抗は、根本から考え直すべきだ。参議院法務委員会の採決で、委員長の議事進行を力ずくで妨害するような対応は反省すべきだ」と述べました。

共産「国会の自殺行為」

共産党の小池書記局長は、記者団に対し「怒りを抑えきれない。都合の悪い情報は最後まで隠し、まともな答弁が一切されないまま、採決を強行したことは、国会の自殺行為と言われてもしかたがない。問題が出てきて、説明ができないから、強行的なやり方をとらざるをえないのであって、安倍政権の進めている法案が、いかに国民に説明のできない中身であるかを示している」と述べました。

維新「要望を盛り込めた」

日本維新の会の片山共同代表は、記者会見で「『生煮え』と言えば、確かに生煮えだが、われわれが修正することによって、3年後の見直し規定を2年後にして、マイナンバーの活用など、いろんな要望を盛り込むことができた。各野党が問題点を指摘したが、政府・与党は、謙虚に聞いて、必要なところは直すなり、運用で工夫するなりしていく必要がある」と述べました。

★1のたった時間
2018/12/08(土) 05:25:11.77

前スレ
【外国人材拡大法成立】各党の反応 自民「充実した審議行えた」、立民「正気の沙汰と思えず」、国民「現実的な付帯決議」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544214311/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:32.13ID:uBKvjuVH0
無能で性格も暗いパヨクは
職も居場所も失っていくんだろうなぁ・・・感無量
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:34.60ID:aDgXGB1M0
>>806
日本はいちおう民主主義ってだけで、資本主義の上に成り立ってるんだけどね。
重要法案が国民投票なしで、経済界の要請とやらで強行採決できる国を民主主義とは言わない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:35.38ID:IYqH9zS00
>>764
外国人参政権はもう実現したに等しいね。
マーケットを国家よりも上位の存在として考えているのが
小泉竹中安倍等々なのだから。
まさに市場至上主義のバリバリのグローバリスト。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:37.27ID:jAliMlwa0
モリカケだの放っておいて審議していれば良かったのに
GW前に18日も無断欠勤していたなんて本当に馬鹿じゃないの
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:39.71ID:I64Ja40C0
>>820
何も野党の意見が反映されないよりましだと思うが?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:42.82ID:VjMbnJQi0
>>844
自由民主党
の本当の名前は

奴隷売国党
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:55.61ID:iXkVCd+40
修正って・・・
移民は反対以外ありえんだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:09.46ID:b6PUtayX0
大事な物事を判断するのにこんな御粗末な審議ならしない方がマシ
野党は審議に応じずに自公で勝手にやらしておけば良かったんじゃねえか?
YouTubeで
「移民犯罪」
「テロリスト」
「難民暴動」
検索かけてみ 目をそらさずに見てみろ

移民法案に賛成した国会議員
つまり現職の自公議員の顔と名前は絶対に忘れちゃいけないよ
この先永遠に語り継がれる忌まわしき愚かな国会議員だよ
来年の四月以降に激増する外国人犯罪は全てコイツらが起こしたものに等しいということ
参院選で思い知るがいい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:10.37ID:ke4nV4I30
移民問題の責任者はこちら

移民による被害などの賠償もこちら

議論もほとんどしないまま可決したんだから無条件に全責任を負うということだよな

国会議員

群馬県第2区井野 俊郎 (いの としろう)

群馬県第5区小渕 優子 (おぶち ゆうこ)

群馬県第1区尾身 朝子 (おみ あさこ)

群馬県第3区笹川 博義 (ささがわ ひろよし)

群馬県中曽根 弘文 (なかそね ひろふみ)

群馬県第4区福田 達夫 (ふくだ たつお)

群馬県山本 一太 (やまもと いちた)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:21.95ID:/VcA1qVg0
森永卓郎
「氷河期世代は二度殺される」

一度目は小泉に
二度目は安倍に
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:30.41ID:UO8WPH8y0
はぁ・・・
結局、日常からまともなことをしていないから
野党なんてポイポイあしらっても異常と思われないんだよな

与野党全部腐っているから逃げ場はないんだけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:30.57ID:EHTI8nzQ0
法律の不備はあるけど国会で話合わずに行政が決めるって国会の意味ないだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:44.73ID:oiFm3F5u0
>>848
事実、自民党には一貫した信念のようなものがないなろ。あるのは経団連に対する忠誠か?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:21:56.20ID:bjlC/jWv0
>>839
都市部のベトナム人は日本なんか見向きもしないよ
日本に来てるのは地方で騙して連れてきてる
農村部は情弱で奴隷労働がばれてないから
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:01.02ID:MBdd3WSn0
>>744
日本国のGDPと人口規模を守るためなら日本民族滅亡も厭わない安倍ちゃんマジ惚れる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:01.59ID:iXkVCd+40
保守系のまとめブログがだんまりか話題そらし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:06.40ID:GOEgvx7M0
>>865
特に安倍はそれ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:08.35ID:/M2dHTxN0
もっと、厳しい奴にしてくれりゃ良かったのに
一ヶ月間、無職の外国人は国籍国へ送還
生活保護も認めない

って書くとネトウヨ(日本人の蔑称)も
日本から出ていかなきゃなとか言う馬鹿が居るだろうが
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:20.52ID:NYgDxzK20
人不足も技能実習の問題もあの3年3カ月の時から分かってた問題。
なに慌ててるんだ(怒) 議員立法したらよかっただろう
もっとも【一番だらしないのは、昭和脳の経団連!】
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:24.05ID:er66XUJu0
>>835
そもそも公約になかったことを強行採決しまくってる時点で異常だし、汚職だらけだし、普通なら国民の信任を何十回も失ってるような状況なんだよ
ここまでいいようにされてるのは世論が自民を許しているから
自民が悪事を働くのは仕方ないとか言って矛先そらしてるような連中が諸悪の根源でもある
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:24.82ID:hIC0PGh10
>>855
誰にとってマシなの?
一体どこを向いて話しているのか分からんな
国民にとっては何も変わりがない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:26.31ID:61XF18F60
>>802
日本人は わりと親切だから 外国人とも 仕事するでしょよ
やさしい外国人さんなら たぶん 日本のどこででも歓迎されると思う
正規で入ってくるなら特にね
そうゆう外国人さんも 普通に増えてくれると ありがたいなぁ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:30.06ID:8x8ZfeoB0
>>745
>与党は説明しないといけないんだよ
>なぜなら民主主義だから

だから、民主主義なんだからそれが気に入らなければ選挙で落とせばいいだけだろ
でも、選挙で負けないのは野党が自民以上に信用がないからだよ
だから、安倍を攻めるより野党が信用を取り戻すのが先決だといってるの
俺は別に安倍を擁護しているのではなくて野党に頑張ってもらいたいから言ってるんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:54.51ID:MeB6Jh7D0
60人以上が死んでるって・・とんでもないブラックが好きかってやってるのを自民が支援してるな コレ将来大問題になるんじゃないの 中曽根の臨教審が中国人犯罪増やしたなんて目じゃない程の
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:56.79ID:jAliMlwa0
野党は外国人実習生が悪い環境で働いている事を理由に法案に反対しているけど、それとは関係ないからなあ
過労死した人の遺族が、故人の生前の勤務先ではなくて現政権を罵るのと同じぐらい筋違い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:57.30ID:fqYkS1t10
>>843
そうなんだよね。本質は若い東南アジアの女の子と見捨てられた日本の氷河期のおっさんが結婚できるかもしれないってこと。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:02.63ID:C8f2YBdk0
>>703
今は少ない人数だから失踪するしかないけど人数が増えたら団交すると思うわ
永遠に低賃金で雇えると思うのお花畑
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:04.17ID:ke4nV4I30
移民

そう言われて、ニヤニヤしちゃうんだから、すげーよな。
本物のサイコパスなんじゃね?

https://pbs.twi mg.com/media/Dtw5G-3VYAA_aAL.jpg
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:13.33ID:tztQPWDx0
>>871
シンガポールを参考にするならそうすべきだったがやらない
税金をどう使おうが関係ないんだよ
企業さえ儲かれば
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:16.23ID:er66XUJu0
>>874
そいつは自民擁護厳しいから、なんとかして野党叩きに持っていきたいカルト信者だよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:18.17ID:/VcA1qVg0
>>866
若い20、30代はさほど影響ないよ

まともに就職できなかった氷河期世代死ぬんだよ。
氷河期世代は飲食サービスで働いてる人が多いし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:21.96ID:11yJ65DQ0
外国人の人権の前に先ず日本人の人権を保証しないお話にならんね
それすら出来ない国だから当たり前に外国人への人権蹂躙が罷り通っている
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:24.15ID:ydevYCnx0
>>774
昔の自民党はそう云う良心と強者がいて、
白熱の議論をした。
だから党を割る人間もいた、2Fも党を出ている。

そう云う自民党を支持していたんだが、
党自体が変質したな、独裁政党のように、
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:25.84ID:bjlC/jWv0
保守を名乗るな、保身を名乗れ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:23:36.29ID:42cnNbMM0
移民で埋め尽くされる頃には、安倍や麻生なんて、どーせスイスとかの邸宅とかで、日本滅茶苦茶プギャーー とかやりながら余生を優雅に楽しむんだろうしなw

気楽なもんだよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:14.14ID:+XJFSvGf0
モリカケで逮捕しとくべきだったよなあ
特に加計で問題になった国家戦略特区って安部の身内への利益誘導だもんなあれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:24.86ID:z1dFg0h/0
>>877
そうだな
あんたみたいな声を野放しにしていたのが、野党の信用がなくなっていった原因だな
野党の対案も、今回の法案の問題点を調査して突きつけたことも
よく広めて教えていかないといかないんだろうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:34.57ID:aDgXGB1M0
>>885
頭大丈夫?
デフレがさらに加速して、日本全体に影響出るぞ?
若いのは大丈夫なんて、ファンタジーだ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:46.66ID:ajRxZhY20
自民党は統一教会の傀儡政党だからな
日本人が憎くて憎くて仕方なく、上がり始めた賃金を再び引き下げて、もっと日本人を苦しめるためにこのような事をやるんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:52.65ID:I64Ja40C0
>>874
妥協点を探さずに、一切立憲共産、その他野党の意見が入らない
自民案が通過ですか?
自民が可決することは最初からわかってますよね?
戦い方おかしくない?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:53.02ID:/VcA1qVg0
>>889
安倍はアメリカに別荘建てたよ。竹中平蔵のご近所。
塀に囲まれて警備員付きなんだとさ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:58.57ID:oiFm3F5u0
>>877
そうかもしれないが、自民でも安倍はもう最悪の部類に入ってる。こいつを変えないと自民党自体が腐っていくぞ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:05.58ID:ke4nV4I30
.
自民維新の「政商政治!」

まさにゼニゲバ「政商政治!」


竹中平蔵氏

農業分野への外国人労働者受入れを、「日本の農業の将来のため」と強く主張しました。
そして実際に兵庫県養父市で農地取得が解禁されると、新規参入したのは竹中氏が
社外取締役を務めるオリックスでした。
つまり「オリックスの農業分野への新規参入のため」に過ぎなかったのです。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:22.46ID:b6PUtayX0
>>854
GWに移民法案の審議はありません
李チョン晋サポってさ、もうらおまえみたいな馬鹿と馬鹿左翼しかいねえのかい?消えろや
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:22.48ID:C8f2YBdk0
>>844
勝ち組に賛同することによって自分も勝ち組だと脳内変換?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:34.57ID:fqYkS1t10
>>885
氷河期は結婚できていないから東南アジアの若い子と結婚できる最後のチャンスだよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:41.58ID:tUXf09zN0
>>840
どれだけこの問題に質疑の時間を使えたかね。
寝ても覚めてもモリカケーー!
バカですかw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:42.58ID:RmtEAFGz0
糞自民
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:51.40ID:61XF18F60
>>861
日本人は 政治に興味ないからねw
口だすと ドヤされるからw

東京都は もう数年間もマイナス成長らしいから 必死なのかもしれんね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:10.98ID:/VcA1qVg0
>>896
そんな中でも若者は潰しが効くんだって
だって若いんだから
若者は若さが既に武器だし


中年と化した氷河期世代が一番にダメージデカいんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:25.16ID:MERD/64S0
数年後にはベトナム人のほうがまだマシだったという話になるな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:38.59ID:ke4nV4I30
>>854
.
最高顧問は麻生大臣 実習生を食い物にする“ピンハネ協会JMA”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543581432/

JMA役員は政治家だらけ。麻生もいる。
https://i.imgur.com/A9FLCNN.jpg
ミャンマーから実習生を受け入れる監理団体は、
JMAに「ミャンマー人技能実習生育成会」への入会を義務付けられている。
初年度は入会・年会費合わせて10万円。翌年から毎年5万円、実習生が3人増えるごとに1万円ずつ上乗せされる。
移民法成立で受け入れ数が増えれば、利権が膨らむ構図。

「JMAは失踪防止の観点から監理団体をチェックしていると説明しますが、
ひとつの社団法人が実習生あっせんを独占するシステムは、他国からの受け入れでは存在しません」
(技能実習生問題の取材を続けるジャーナリストの出井康博氏) .。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:42.49ID:obPE/9sH0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  大  成  功 ..|
       |________|
 ∧_∧  ∧_∧ .||  ∧_∧  ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:44.07ID:yvlrbKl90
>>847
外国の方が条件良くて、行けるもんならそっち行くが
今までは日本より良い国がそう無かっただけで今後はわからん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:45.43ID:DtBsD1Si0
>>96
自民党擁護してるのはサポカスばっかりだから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:46.74ID:b6PUtayX0
>>906 自己紹介おつ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:47.01ID:hIC0PGh10
>>899
正しい戦い方は、無意味な修正案飲んで賛成するって事?
一体何のための戦い誰のための戦い?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:51.77ID:zQmIgGi30
時間稼ぎが野党の仕事みたいなことを野党支持者も大まじめに言うから終わってんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:52.40ID:bjlC/jWv0
経団連の家来、竹中平蔵の家来
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:54.46ID:jAliMlwa0
野党の人達は、いつも直前になってから騒ぎだして暴力振るったりするでしょ。
恥ずかしくないのあれ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:37.57ID:hcuZSVP30
永住権をとにかくやめろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:37.82ID:aDgXGB1M0
>>910
デフレの怖さが分からん人か…
まあ、ファンタジーの世界に生きてなよ。
デフレ経済下では悪化は良貨を駆逐するってのを体感できるから。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:39.56ID:bzndeI9m0
>>899
おかしくねーわ
おかしいのはこの期におよんで反対の声をあげない国民だろうが
こんなの本来なら何十万人のデモになってしかるべき
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:27:47.39ID:jkZRLqJM0
>>875
ベトナムの集団窃盗がとてつもない件数になってるよw
どこまでお花畑なんだよお前は
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:00.29ID:I64Ja40C0
>>917
正しい戦い方ではなく、現実的な戦い方をしろよって言ってんだよ。
得るものが0より、1つでも修正させた方が、いいでしょうに。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:06.77ID:07/GInEx0
>>880
貧乏人のおっさんが若い娘に見向きもされないのは世界共通だからw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:07.73ID:61XF18F60
>>898
てか 日本政府自体が アメリカ?から 円安誘導するな!と指摘されてるじゃん(笑)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:12.49ID:MBdd3WSn0
>>902
戦後レジームで否定された、政商やたこ部屋労働、強欲口入屋、玉砕精神を取り戻し美しい日本にする
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:18.06ID:tztQPWDx0
>>910
給料上がらないんだが分かってる?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:21.23ID:ydevYCnx0
公明のなっちゃんが、
どうでも良い桜田大臣に苦言を言ったが。

本来は、答弁できない山下大臣に言うべきなのに、、

政権に居ながらブレーキの役目を果たすとか、立派なことを言ったが、
どうでも良い時に動くブレーキって、壊れているわ、
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:25.36ID:er66XUJu0
>>907
公文書改竄って近代国家が最もやっちゃいけないことなんだよ
森友学園の件は最悪の売国行為
国の土地を、自身を崇める人物に安値でプレゼント
値引きの根拠は捏造
さらに首相夫人等が関わった記録は改竄

こんなの金正日とかと何も変わらん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:32.96ID:UO8WPH8y0
結局、経団連とかの事務所が襲撃でもされん限りは変わらんのよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:33.80ID:zFouvArL0
野党になったら大反対するのが仕事 国会議員の暗黙のマニュアル
もし与党になってたら余裕で移民法通すよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:35.08ID:obPE/9sH0
ありがとう安倍ちょんwwwwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:35.23ID:zQmIgGi30
>>915
そもそもこのスレみても批判されまくってんじゃん
まあ朝鮮日報の元支社長である白眞勲がいる立民や民主党なんて誰も信用しないけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:41.03ID:yvlrbKl90
>>875
心不全とか溺死なのにわりと親切
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:03.15ID:obPE/9sH0
やったぜ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:04.70ID:2wN6JzWV0
技能実習生の問題点すら整理してない状況で、中身は省令に丸投げのまま法律だけとにかく通す。

これなら政治家いらないだろ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:06.17ID:M1XsKyDr0
外国人実習生が低賃金・過酷労働の被害者みたいな報道ばかりで
安倍政権が人材の宝庫として大量に呼び込んだベトナム人がたった数年で
それまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジルぶち抜いて刑法犯数ダントツトップになってる事実をどこも報じない恐ろしさ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:15.36ID:g3H7kYTN0
ネトウヨは日本が無くなる覚悟出来てるんだよな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:21.79ID:ycCsA6xO0
中国人やベトナム人とネトウヨも仲良くやろうぜ、安倍ちゃんが共生社会って言ってんだし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:29.31ID:D4GYVQYn0
どこからでも連れてこれるのがTPPとか一帯一路だよな。
移民キャラバンの出身地みたいな修羅の地域なんて幾らでもあるんだし。スラムとか中国のエイズ村とか
tps://ameblo.jp/kobuta1205/
>彼らは、タイ人やベトナム人をいつまでも安く扱き使えると勘違いしているが、東南アジアから奴隷を輸入できるのも、あとわずかの間に過ぎない。
>ベトナム人の平均月収は3~5万円ほど、タイ人は10~11万円ほどと言われるが、両国の平均月収の伸び率はベトナムで年率7~8%、タイで4~5%と日本とは段違いに高い。
>このペースだと、ベトナムで15年後、タイで10年後くらいに日本人の水準に追いつく見通しだ。
>その時、奴隷中毒の経営者はどうするつもりなのか?
>今度は、パプアニューギニア人やコスタリカ人でも連れてくるつもりか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:31.24ID:jAliMlwa0
何で帰る国のある方々が発狂しているのかねえ
在日コリアンさん♪…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:34.03ID:0FruHqtn0
公文書改ざんなんてどうだっていい政策を進めてくれって言った結果がこれ。

隠ぺい改ざんねつ造するような政府を認めたら暴走するに決まってる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:35.86ID:idgIVTAy0
竹中平蔵の子分が安倍擁護に集まってるってことはネトサポって派遣だろ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:39.46ID:I64Ja40C0
>>924
でも、その結果自民のほぼオリジナル案が通りましたよね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:58.18ID:bjlC/jWv0
>>921
底辺層インド人をまだ日本人は知らない
今いるインド人は雇うインド人のコネでマシな奴が来てる
インド、ネパール、スリランカ、バングラ
今からは底辺層が来る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:03.47ID:ke4nV4I30
>>918
,

移民被害の全責任を負うのが自民

なんの議論もせずに可決すんだから当然だよな

国会議員

福岡県第8区麻生 太郎 (あそう たろう)

福岡県第1区井上 貴博 (いのうえ たかひろ)

福岡県大家 敏志 (おおいえ さとし)

福岡県第2区鬼木 誠 (おにき まこと)

福岡県第3区古賀 篤 (こが あつし)

福岡県第11区武田 良太 (たけだ りょうた)

福岡県第6区鳩山 二郎 (はとやま じろう)

福岡県第5区原田 義昭 (はらだ よしあき)

福岡県第7区藤丸 敏 (ふじまる さとし)

福岡県松山 政司 (まつやま まさじ)

福岡県第9区三原 朝彦 (みはら あさひこ)

福岡県第4区宮内 秀樹 (みやうち ひでき)

福岡県第10区山本 幸三 (やまもと こうぞう)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況