X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★125
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:56.38ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・ばーど ★(臨時)
・みつを ★(臨時)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「共同通信」…12月3(月)から12月9日(日)まで
「share news Japan」…12月10(月)から12月16日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★124
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544059714/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:50:17.26ID:D+Xc6bEc0
同じスレッド建てがOKになったのだから、もっとしようよ
誤報より速さが情報の力なんだから
0852豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 15:23:29.85ID:CAP_USER9
>>807
ハゲー( ^ω^ )ノ
0854みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:39.85ID:aMMrN/740
日大きたなあ
そろそろ、医学部以外にも拡大しそうだな
卒業生子女の優遇なんて全学部、付属幼小中高でもやってるだろ
0855豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:30.76ID:CAP_USER9
>>853
脱げ、なら承る(`・ω・´)
0856ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:56.57ID:CAP_USER9
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / み  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l み ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  つ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  つ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  お   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  お  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0857豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:43.03ID:CAP_USER9
貧乳却下(`・ω・´)
0858ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:36:03.15ID:CAP_USER9
>>857
豆汁飲めば大きくなるど
0859豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:45:31.63ID:CAP_USER9
>>858
僕が大きくなりたいのはソコじゃなく・・・(〃ω〃)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:23.41ID:j/42a4bc0
巨大爆弾投下された
0861ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:07.85ID:CAP_USER9
猛虎弁さんへ
ニラさんより保守の立て子が復帰しましたよ。というかニラさん別に保守でもなんでもないからね。コウモリなだけ。
【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544600855/
0862 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:30.96ID:2DlmoWEA0
朝日新聞は無償で奉仕してるのか、衝撃だは。
0864ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:30.26ID:CAP_USER9
ダブルカテゴリどうなるやら・・・(°°)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:57.14ID:WGzygWuL0
>>863
ハエハエさんは、長いスレタイ読まないのでアウト
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:14:37.22ID:k18zFCpb0
毟もいいね♪
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:04.41ID:LUW0ecdV0
両方共保守

だからこそ共闘すれば良いと思ってる
トイさんが復帰した今、トイさんがねこに入れば良いとおもってるし

前にトイさんが止められた時、ねこに誘導出来ずに断念してたし
今回はそのこともあって、ニラさんは手を出せないと思ったんじゃね

知らんけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:23.64ID:QR9dV/GR0
>>865
その「ハエハエ」って、ここの連中みんなペコペコしてるんだけど一体何なんだ???ここの「編集長」か何かなのか?

「編集長」ってこたつまりそのハエハエは、5chのオーナー(?)か社長(?)だかに呼びつけられて、「おい、またPVが減ってるじゃないか?こんなことじゃ広告収入ガタ落ちなんだ、何とかしろ!」つわれて胃袋に穴が空いてるはずなんだ。そういう人なのか?

もし違うんなら、そんな奴にペコペコする必要なんか全然ねーんだけど???
0869水星虫 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 17:41:30.10ID:CAP_USER9
★のせいさいよだつ(ガラケーだと変換できない)握っている偉い人なのです!
0870 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:38.26ID:2DlmoWEA0
>>868
千代の一番の社長ご子息です。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:32.15ID:N9IL7jq40
>>861
このスレのことを11分から話してるけど
色々ぶっちゃけてて面白い
まだ途中までしか見てないけど、何回か声出して笑った

"12月11日|火曜20時半は生放送!奥山真司のリアリズムで見る国際ニュース「アメ通LIVE!」
https://yo ut u.be/N2xVt_vkikE
0873 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:21.68ID:2DlmoWEA0
メイちゃんきた
0874みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:03.47ID:Z7UpRD9a0
もう知らない!
0876豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:34.09ID:CAP_USER9
揺れる想い
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:37.87ID:HSdb9FqB0
ぬおー

日時:12月12日(水)17時49分
震源地:茨城県北部
震源深さ:50km
マグニチュード:M4.5
最大震度:震度3
0878 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:11.46ID:2DlmoWEA0
グレーるー ホモーにー 体中感じて〜♪
0879 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:34.43ID:2DlmoWEA0
メイちゃん、受けて立つことを表明
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:39.09ID:hUvgkJrL0
まーた、一次鯖落ち
0881ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:25.43ID:CAP_USER9
鯖落ちしてんぞ(´・ω・`)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:55:27.60ID:QR9dV/GR0
>>870
意味がわからない。5ch社の御曹司ってことか?

もしそうなら、5chのPV爆下げで倒産したらハエハエは夜逃げするんだよな。そうかよく分かった、うん。

ならお前ら、5chが倒産しねーようにしっかりお支えしろ、分かったなww
0883みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:13.14ID:RWuwzYIN0
でかいな
0884 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 17:56:42.28ID:2DlmoWEA0
メイ英首相:
私は国益のために奉仕してきた
私は最後までこの仕事をやり抜く
新党首が選ばれれば、離脱は延期か中止せざるを得なくなる

ゴーク英法相:
「今晩メイ英首相が敗れれば、リスボン条約第50条の発動を遅らせるべき」
0885みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 17:57:13.44ID:RWuwzYIN0
そろそろボリスの出番か
0887 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:03.21ID:2DlmoWEA0
メイ英首相
「保守党の党首不信任投票に立ち向かう」
「職を辞する用意はある」

惚れるわぁ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:25.23ID:WGzygWuL0
>>871
沖縄の独立運動には関与してる
そりゃそうだろなと納得
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:18.45ID:WGzygWuL0
凶暴で協調性がないw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:53.24ID:Kj5cexUx0
>>883
ドイツまで揺れたの?😏
0892 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 19:03:40.61ID:sAhdxLDM0
19時NHKのメイちゃんトップ
0893 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:14.16ID:sAhdxLDM0
YouTube FanFest JAPAN 2018←DMMがやってるAV女優とAV男優の祭典なのけ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:38.96ID:zf0YL2u00
今日のFNSちまんねー
だから警察24時みる
0896 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:19.10ID:sAhdxLDM0
ツいてる霊〜ノってる霊〜♪
0897みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:45.20ID:6rpvu/Sm0
まーた「狭い定義」では〇〇じゃないで〜す、やってんのか。ゲイがないのう
0898 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:40.55ID:sAhdxLDM0
@hanahan39762895
貴乃花部屋、小室K、あおり運転加害者、与党、江夏詩織、M1暴言騒動…挙げればキリない今年の災い #今年の漢字
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:08:34.18ID:NhPBP1fI0
>>1
0901 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:22.28ID:sAhdxLDM0
3 大塚愛
関連 プラネタリウム 花男 江夏詩織
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:04.31ID:BsvC9KmU0
ガーさんって言うのほぼニラやん
0906水星虫 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:31.87ID:CAP_USER9
名前の由来はせんだみつおだな(´・ω・`)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:24:50.34ID:ZCraHVi30
ニラちゃん・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:33.81ID:Kj5cexUx0
確定要素まったく無いな…
これじゃあ無理だぞニラちゃん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:49.00ID:LUW0ecdV0
俺ニラじゃねーし

ガー焦りだしてて草
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:30.77ID:BsvC9KmU0
じゃあ猛虎弁だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:35.49ID:f4pt6tMp0
壁に向かってアウアウアー ★←重複スレ立てんじゃねーよカス
記者キャップ返納しろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:56.18ID:I7Hh6Gzc0
>>861
昨日成りすましでトイソルの復帰妨害してたのオメーだろwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:32.95ID:+zg5cnnC0
ニラちゃん…
0914ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:44.23ID:CAP_USER9
■CB未対応
該当者なし

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・ガーディス ★
・Toy Soldiers ★
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:31.25ID:3Vgk/ol+0
ニラ必死すぎて自爆しとる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:34.09ID:I7Hh6Gzc0
ガーちゃん…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:26.49ID:QlnWvjXf0
ニラちゃんいい加減にしなときな
嫌われるよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:53.68ID:03lzNRLnO
>>867
トイソルティーとかいう奴は単なる自民ネトサポ記者で保守でも何でも無いだろ
いい加減、自民=保守という幻想から目覚めろよ
0919ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:35.86ID:CAP_USER9
たこ焼きスレ思ってたより伸びず(´・ω・`)
ぶっちゃけ銀だこって家で作れるからわざわざ外食で微妙に高いの買わんでいい。
というか2-3個で飽きる。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:09.00ID:I7Hh6Gzc0
はいはい、都合が悪くなるとニラガーで逃るしか脳がないのなw
ニラとか死ねばいいんじゃね?あんなのどうでもいいよ
それより昨日の社説がまさにこんな感じ。次から次に単発でこんなのが湧いてきてトイソルの成りすましまで登場

分かりやす過ぎて笑えるわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:50.94ID:It/v24H50
ツイッターとシェアニュースジャパン(ネトウヨツイートまとめ)でスレ立てです。
似非ウヨのスレはゴミなんで、政治+に隔離しましょう。

1. when : 2018/12/12(水) 10:20:50.80
2. who : ニライカナイφ ★
3. title : 【関西生コン】須田慎一郎「辻元清美は武建一のことを大阪のお父ちゃんと呼ぶ。奈良の威力業務妨害の件では福島瑞穂が企業との交渉役に」?
4. url : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544577650/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソースが、、
6. tell me your purpose (貴方の目的) ネトウヨ隔離
7. SRC : https://snjpn.net/archives/83850
0922ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:03.06ID:CAP_USER9
>>921
イロモノなので問題ないです
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:41.48ID:Kj5cexUx0
>>922
男前やな
0925 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:04.83ID:sAhdxLDM0
生コンはイロモノだけどセメントいてー
0926ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:20.60ID:CAP_USER9
>>924
日付を確認しよう
0927ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:54.45ID:CAP_USER9
今日立った酒スレはまだ2本目
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:07.34ID:XZKlzH2S0
>>923
ストックホルム症候群みたいなもんかな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:24.20ID:WGzygWuL0
>>927
飲みすぎは肝臓に悪いぞ
0931ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:51.97ID:CAP_USER9
>>815,820
「わなか」って美味いの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:34.69ID:HTKZjknb0
415 名前:ばーど ★ [sage] 投稿日:2018/12/10(月) 17:55:31.52 ID:CAP_USER9
>>411
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 

時間制限は特にないです
本数の3本は、グロスで1日3本なのか同時に立ってるスレが3本なのか実はよくわかってません
人気があるとどんどん継続されるので3種類までということでいいのかなぁと(適当
0933ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:17.25ID:CAP_USER9
>>932
(適当)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:44.85ID:HTKZjknb0
決めといてね
0936みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:46.24ID:aMMrN/740
>>914
乙です!
もう次スレの季節!?
0937ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:55.02ID:CAP_USER9
>>935
ほーん
それぞれみんなオキニのお店があるってか。

>>936
次スレは砂漠さんかトイソルさんにおまかせしようと思う。
0938ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:44:17.04ID:CAP_USER9
>>936
ですです
早いですね…

すらいむさんが来たら次スレを用意と思っていましたが、間に合わないかもしれないので仮に用意しますね
0940ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:26.65ID:CAP_USER9
くっそw油ボールワロタ
0941ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:08.66ID:CAP_USER9
うん。会津屋さんね。あそこは昔食べにいったけど美味しかった。
ただアレこそ知ってるたこ焼きじゃないわな。
0942ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:27.87ID:CAP_USER9
>>932
この3本ってどういう意味なんでしょうね
「スレタイはどんどん更新」ということなので3ジャンル(3種類)ということなのかなぁと私は思ってましたが、
酒スレ立てる人が以前はみつをさんだけで完走しないことが多かったので(すみませんw)深く考えたことがないです(;^ω^)
良かったら誰かハエさんに確認するか、1日の総計が4本目になるものをスレ立てチャレンジして様子を見るとか(適当
0944ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:12.23ID:CAP_USER9
デ、デター!
下北の大阪屋。うん!あそこのたこ焼きは美味いし知り合いの大阪民も褒めとった。ただ並ぶ(´・ω・`)
0946ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:45.31ID:CAP_USER9
>>942
【酒スレ】今年の競馬(JRA)外国人騎手強すぎでしょ【G1戦線】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544361343/
一本目
【酒スレ】愛国者のみんなはどんな日本の伝統工芸品を持ってるんだい?まさか家電と国旗だけじゃないよね?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544438723/
二本目
【酒スレ】移民法案「反対」を表明していた、青山繁晴参院議員は月曜日の虎ノ門ニュースで、何をどう釈明したのでしょうか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544521231/
三本目
【領土】サンフランシスコ条約における「千島列島」とはどこなのか、世界の目線でワイワイするスレ【酒スレ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544601885/
4本目←ココ
【酒スレ】たこ焼き日本一は築地銀だこに決定しました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544616511/
5本目?

日付が今日なのが下二本だけ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:15.95ID:viCXQv9R0
つーかガーディスは既に酒スレでCB違反してる訳だが、こういう場合どうなるんだ?

当分禁酒でいいだろ
0948次スレテンプレ >>1@ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:32.12ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・砂漠のマスカレード ★
・ガーディス ★
・Toy Soldiers ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「share news Japan」…12月10(月)から12月16日(日)まで
「サーチナ」…12月17(月)から12月23日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること
(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★124
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544059714/
0950次スレテンプレ@ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:20.97ID:CAP_USER9
980くらいでお願いします(すらいむさんをもう少し待ってみます)

>>1 
>>948 をそのままコピペして前スレだけ変更して下さい

>>2 変更なし
>>3-4 ■次のCB予定のみ変更(5日後) ※12/17(月)

砂漠のマスカレード ★さん、ガーディス ★さん、Toy Soldiers ★次スレよろしくお願いいたします
1000少し前に立てていただけたらと思います
スレ立て後は社説+に報告お願いします

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/

>>3-4 のテンプレは統合できるのであれば1本にして下さい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543380531/3
0951ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:36.31ID:CAP_USER9
>>947
12時間の時限復帰ですねわかります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況