X



【松本】防犯カメラ、波紋 市民団体が中止要請/共産市議団も反対表明「来庁者を犯罪予備軍として差別する行為だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:03.97ID:CAP_USER9
松本市が来年1月から、生活保護、納税など7課の窓口前に1台ずつ防犯カメラを設置するという計画が波紋を広げている。複数の市民団体が設置中止を求め、共産党市議団も11日に「来庁者を犯罪予備軍として差別する行為だ」と反対を表明した。13日には市議会総務委員会で、設置中止を求める請願の審議が行われる。

 市契約管財課によると、防犯カメラは受付カウンター付近を撮影し、画像は7日間、保存し上書きする。過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ、犯罪防止や職員の安全確保などのため設置を決めた。警察から市の安全対策の甘さを指摘されたことも背景にあるという。市は県内他市の状況を調べたが、18市でこうした防犯カメラ設置の例はないという。

 市が11月26日に設置方針を発表した後、市民団体が「生活保護申請の自粛につながる」と相次いで市に設…
https://mainichi.jp/articles/20181213/ddl/k20/010/256000c

★1  2018/12/13(木) 14:30:04.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544679004/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:46.60ID:f94juiRB0
来庁者を犯罪予備軍として扱う  ←まだ理解できる
来庁者を犯罪予備軍として差別する  ←理解できない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:51:57.39ID:bAeUi7UJ0
防犯カメラの映像を一般公開してほしいね。
仕事中に公務員が何をやっているかわかるように。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:04.18ID:uaGkhtWQ0
撮られたら困る市民って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:01.51ID:VHExKDLF0
差別ではない
全員が監視カメラに撮影されるから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:43.46ID:zWExVPlR0
また近年、差別をスペシャルワードとして使い始めたな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:08.11ID:i1cxNVkY0
>>13
これ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:26.29ID:gqrhyxr/0
赤旗の拡張員が把握されてしまうニダ!
これはシャベツニダ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:26.68ID:ZdgqgXl+0
>>1
防犯カメラがあるから、
うちの娘は1人で小学校に電車通学できる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:54.59ID:JZgSYE9t0
>>1
パヨクって何故か犯罪者目線でこの手の防犯措置に猛反対するよな。
マイナンバー反対とか死刑反対とかもそう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:55.86ID:1uLJRXsi0
共産党が反対するってことは、まともな日本人にとってはいい政策なんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:08.97ID:Lnp4HnVj0
悪さが出来ない止めるニダ!もうコイツ等は犯罪者の味方
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:08.98ID:mIfnaGbl0
左翼もカメラつければいいんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:17.43ID:QCdw+ao90
証拠が残ると困るんですよねwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:31.13ID:l67euXC10
一年は保存しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:50.76ID:uaGkhtWQ0
相当ガラ悪いんだろうな、職員を脅したり怒鳴ったり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:19.53ID:rBvRo9r30
本当に困ってるならカメラを気にする余裕なんかないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:38.83ID:YKwMGGC30
防犯カメラがあると安心する日本人
防犯カメラがあると騒ぎたてるパヨク(あっ、察し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:38.86ID:ZdgqgXl+0
>>1
子育てしてる人に聞きたいが、

防犯カメラが無いマンション、アパートを選ぶか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:40.30ID:WETryXN/0
それなら銀行や駅にも抗議しないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:43.06ID:ezQTJUIo0
余程都合が悪いんだなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:09.38ID:S0DcMZ3y0
移民に反対!怖い危険!って煽るけど情報局やスパイ防止法の必要性はスルー
安田純平氏の騒動でも情報局の必要性スルー

都合が見えすぎなジャーナリズム
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:15.61ID:jHF0CCgF0
市役所内だろ?
何の問題あるの?
反対の市民団体って?団体名だから公表すればいいじゃん。

一般市民だけれど、何の問題もないよ。
むしろ窓口対応が悪かったら証拠品になる。
カメラを設置して欲しいよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:31.23ID:JCTmpXdY0
かつての北朝鮮工作員侵入ルートの一つ糸魚川ルートの中継地だっけか
今では南部人に扮して堂々と入ってくるが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:37.53ID:VHExKDLF0
日本共産党には都合が悪いらしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:05.63ID:lzwD3X6q0
じゃあ日本中の防犯カメラ撤去しろと?日本人全てが犯罪予備軍として扱われてると?あほくさ
仮に犯罪扱いに当たるとしても犯罪を未然に防ぐことは公共の福祉に当たるので人権の一部に制約を受けてもそれは認められているので問題ない

差別と言えば何でも許されると思ってるキチガイこそ差別主義者と気付け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:09.14ID:S0DcMZ3y0
定見なくアベガージミンガーがやりたいモーリーやプチ鹿島は
ここに食いついて人権語れよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:22.16ID:ZdgqgXl+0
顔認証機能付き監視カメラだらけの中国に亡命しろよ
共産党だろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:41.86ID:wohF7NSz0
まあ、こういう奴らは具体的な不都合を説明しろと言っても無理
会話成立しないからな、何言っても何聞いても「カメラは権利侵害だから!」しか言わない

メリットとデメリットを並べてみましょうか?としても関係ない
頭が悪いから何も理解できない、カメラは悪だ!しか言わない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:21.06ID:BESFzb9vO
たった7日間の保存しかしないそれもおかしいだろ
窓口で暴言暴力奮われても内部協力者がその間先延ばしさせる訳で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:34.71ID:CazqOVTR0
共産党「テロは市民の権利」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:42.29ID:zVeeKUQr0
情報とられてお困りの人しか反対してないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:49.65ID:8BgDIEVZ0
犯罪予備軍だから設置しなきゃならんのだよ
高い予算を使ってでも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:54.59ID:JLwb3V0d0
防犯カメラと呼ぶか監視カメラと呼ぶかで察することができるなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:20.23ID:ZdgqgXl+0
新幹線や特急あずさなんか監視カメラ車両無いんだが、

普通列車で松本から東京や大阪に行くのけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:08.72ID:S0DcMZ3y0
困ったら口をつぐむんだねー
分かりやすいよな
定見なくアベガーやりたいならこれについて是か非か述べて見なよって感じの有識者ウジャウジャ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:09.73ID:z9+/g+tx0
犯罪予備軍でない自信がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:14.43ID:AHzeZeJC0
>>43
朝鮮総連本部もね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:19.05ID:cXRPPtkf0
ここまで差別の認識が一般市民と異なるとやればやるだけ逆効果だよ
ほんと迷惑な連中
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:34.16ID:ZndBdY+Y0
銀行ATMのところに設置された防犯カメラに
一般市民の利用者は誰も抗議なんかしない
「犯罪者として差別されている」なんて絶対に思わない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:42.88ID:2kXk4dt80
 
防犯カメラを止めて、ライブカメラにすればいいやんwww
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:16.02ID:S0DcMZ3y0
情報局やスパイ防止法に反対だもんな
ジャーナリストも横並びで反対なんだろうな
必要性があるのに絶対俎上に載せないしw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:20.85ID:8J812hME0
>>1
共産党は公安監視対象なんだから
フツーに犯罪者予備軍でしょwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:24.30ID:+9oK4Uhg0
防犯カメラは@治安が悪い、犯罪が多発してる
A窃盗・強盗が予見される現金や商品・物品が置いてある
B立ち入り禁止の場所に人が入らないようにする
場合に設置が認められるが、役所の窓口はこのいずれにも該当しない
役所では言葉のやり取りが多いので録音なら構わない
防犯カメラも入口に1台とか、各階に1台なら許容されるが
「窓口1つにつき1台」は明らかにやり過ぎで訪問者への恫喝が目的だという疑いが生じる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:31.39ID:vgAfKlHI0
カラオケボックスは客全員犯罪者予備軍なのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:35.09ID:eDN1gGpJ0
>>1
刃物振り回して逮捕された事件があったんだよねw
ゴネ得\(^o^)/オワタ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:55.54ID:xrwBMNdK0
>>4
コンビニとか銀行、空港には抗議にいかのかなww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:55.93ID:7FssPMYX0
市民団体って名乗ってるけど、全員の市民の許可取ってるの?名義貸し?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:59.66ID:U30ChzRe0
むしろ防犯カメラに反対してるやつは犯罪者予備軍としてリストアップしたほうがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:03.96ID:aBdYcxhc0
被害妄想共産党w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:15.40ID:uHpdg9AP0
外国人窃盗団がいろいろなものを盗んでいくから、しかたないんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:34.30ID:AvUXwxjP0
まあそりゃ生活保護で職員を脅しに来る連中には都合悪いだろ

キムチくせー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:34.51ID:J6s/Zcd30
共産党の生活保護不正受給の口利きの証拠を残さない為か、
いつか暴力革命のテロやるための準備だろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:38.24ID:ZFqusEWZ0
>>69 なんの法律で規制してんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:49.86ID:YKwMGGC30
>>69
市役所なんて
@治安が悪い、犯罪が多発してる
に該当してますがなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:59.83ID:H/rLVOS60
オフライン環境での運用と閲覧者のゾーニングさえしっかりしているなら問題無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:15.06ID:eTQ81xMc0
【共産党】(きょうさんとう)名詞 共産主義の社会では、共産党に入りそこねた者が泥棒や強盗になるが、民主主義の社会では、泥棒や強盗になりそこねた者が共産党に入る。
 また、この徒党連中を正確に呼称するならば一神教としての「共産党教」であるが、このことは全力で隠匿されている。
(→一神教)(→一神教教)
(「あのんの辞典」より引用)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:24.28ID:SeSK0Lfb0
何か心当たりがあるようだなwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:02.24ID:ZndBdY+Y0
>>69
根拠も示さずに、何が「明らかに」なの?
やり過ぎ、ってあなたの主観でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:10.75ID:YKwMGGC30
>>85
江戸時代かっ! (タカ&トシ)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:11.20ID:mD5jzVrd0
共産党市議団マジキチ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:13.45ID:Q6v0WmOh0
どんだけ都合悪いんだよ共産党
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:37.35ID:AuRFrS+b0
犯罪者の労働環境改善に尽力する日本共産党でしたとさw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:19.00ID:sA3OU5N90
これは意味分からんな
何が不都合なんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:24.21ID:MOEcbA6J0
>>10
そうじゃなくてこんな事に税金使ってんのが問題だろうに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:29.92ID:eDN1gGpJ0
司法の可視化が必要( ー`дー´)キリッ

って言ってるのに、これには反対するのは、おかしいよねw
\(^o^)/オワタ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:34.64ID:tRYgGYsi0
もう昔みたいに左翼が脅せば恐れて言う事を聞く時代じゃないんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:41.30ID:DKFIITd70
防犯カメラを設置した方が双方にとっていいだろう

市役所側も市民も暴言はけないし悪い事が出来ないから
手続きがスムーズに運ぶ事ができる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:43.70ID:ltRGQZKD0
>>1
さすが、犯罪予備軍は反対するかw
共産党やパヨクなんてまさに犯罪予備組織だもんな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:44.63ID:ENd7fQeO0
ここは公務員と釣られたバカの掲示板
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:46.31ID:mbbTTTcs0
防犯カメラを嫌がるのって犯罪者かその予備軍でしょ
今時公共の場に防犯カメラがあってもやましいことのない一般の人はいちいち気にしない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:51.76ID:n/9LWP8H0
真に正しい人権団体なら公開を望むもんだ

監視カメラがある方が職員の対応も絶対に良くなるし
酷い対応をされたらビデオの公開を要求もできる

隠したがるのはヤクザの様な連中だけだぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:56.62ID:ekDJVoBB0
悪い事が出来ない
ニダ、アル、共産ww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:58.66ID:ufK8RAbCO
>>1
犯罪者入って来ることあるやん
来庁者の一般人が捲き込まれる場合も考えられる
カメラあって当たり前
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:14.45ID:YKwMGGC30
>>101
アイタタ
王手飛車取り
参りましたニダ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:32.66ID:sA3OU5N90
>>103
そう そういうケースも考えられるよね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:39.63ID:/cn38vRN0
・・・何でもいいけど中国製じゃあるまいな・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:41.98ID:7Y48MOYt0
>>99
日本ももうそんな感じだぞ
世界中のカメラとかシステムは日本のものなので
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:47.96ID:GaqYTU/10
ちょっと抗議されると画像を漁って他人の家に押し掛けるような事ばっかりしてるから、逆に撮られるのが心配でならなくなるんですよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:21.75ID:DKFIITd70
職員の対応もよくなるやん
何が嫌なんだ?まじで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:30.31ID:YKwMGGC30
>>106
防犯カメラに向かって「イェ〜ィ!!」と叫んでますが、何か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:31.36ID:TXjeMtZ+0
犯罪予備軍というのは全員が該当するのは当然だろ
そこから犯罪者になるかならないかは当人次第だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:41.76ID:J5IqcLX/0
渋谷の軽トラ事件なんかで
反政府団体のメンバーの住所が完全に把握される状態だってばれたから
必死だよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:21.87ID:DKFIITd70
職員が暴言をはいたら訴えて防犯カメラ公開だってできるようになるんだぞ
今までよりスムーズに手続きができるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:22.95ID:mwzON8Ql0
反対する意味がわからん、なんか不味いのか?プロ市民に共産党さんよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:34.32ID:YKwMGGC30
>>113
キヤノン製にしてほしいものです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:57.57ID:g5ixuPM00
ナマポ窓口で問題を起こすのはチョン
だから全力で在日が反対するわけである
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:12.43ID:S0DcMZ3y0
非共産系左翼もいるんじゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:12.71ID:Y3IG40x00
>>38
それな
公務員も下手なことできなくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:37.30ID:m+ne1xB50
>>1
そもそも、誰もが犯罪を犯す可能性があるので、街中に防犯カメラが溢れているのでは
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:51.44ID:b5C/+fhx0
これから色々と物騒になる
あらゆる場所に防犯カメラ付けてオッケー
トイレだって密室で殺されるよりマシ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:18.43ID:7Iv9rSJK0
防犯カメラに反対している連中は犯罪者だけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:27.44ID:/WntEp920
前進社の防犯カメラ?はどうなるのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:34.17ID:m+ne1xB50
「来庁者に犯罪予備軍がいない」と言うことは、悪魔の証明になるのだろうか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:55.35ID:YKwMGGC30
ドライブレコーダーを取り付けられると困る
煽り石橋の心境ですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:14.07ID:3CNO61Zy0
いや、この反応だったら市民の安全対策も含めて防犯カメラは必須だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:16.59ID:bJ2jD2560
>>共産党市議団も11日に「来庁者を犯罪予備軍として差別する行為だ」と反対を表明した

勿論その他の町中にあふれる防犯カメラすべてに反対を表明するんだよね?
街中にあるのなんてそこを通過するだけの人を犯罪予備軍だって差別してる行為ですもんね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:46.99ID:Oqr6Ncms0
大門といい、こいつらは日本の転覆を狙っとるわ確実に。

赤旗排除から俺は始めて、コンビニ前で行ってるビラまき『安倍政権を許さない』運動には遠くからモンクヲ言うことにしてる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:47.20ID:mPYtsf2e0
この問題に限らず監視カメラ→防犯カメラに統一されてて監視カメラという言葉が死語になっている
よくあるカメラは防犯のためではなく監視するためにあるんだから防犯カメラと言い換えるのはおかしい。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:03.93ID:GsWDAXYz0
>>1
以前、街の通りに設置する時も大反対していたもんな、こいつらwww

そりぁ、革命運動やテロや犯罪を起こす予定の屑ばかりだから、
なにかにつけて反対しますわな

なら、もっとどんどん防犯カメラを設置すべき
普通に生活している日本國民は何も困らない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:25.56ID:7jrU2Jwa0
>>100
脳ミソ腐っていますね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:26.64ID:m+ne1xB50
インターネットで申請できれば、防犯カメラは関係無くなるのだろうか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:31.30ID:FB8NuBQn0
共産党が衰退する理由がわかる気がする…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:46.75ID:8EWW63fn0
市長はじめ職員や来庁した全ての人が写るんだったら差別じゃなくね?
共産党もこんな批判の仕方しかできないなんてヤキが回ったか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:54.05ID:pv2XMP8A0
市庁舎でのテロから市民と担当者を守るカメラ
何の問題もない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:55.37ID:+oXk/ee60
反対するのは、こういうものがやりにくくなるからか?

【静岡】“税金に不満” 伊東市役所に車で突っ込み庁舎内を数十メートル走る 無職の男(46)逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1531728401/
【社会】金沢市役所で数人が男に刺される。警察は男の身柄確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521011465/
【東京】小金井市役所で放火か 不審火相次ぐ−普段は職員以外は利用しない場所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492444685/
【社会】福知山市役所に放火未遂容疑 高齢者福祉課職員を逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528987746/
【東京】稲城市役所に男がバイクで乗り込み放火、警視庁が男の身柄を確保
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448866025/
【社会】宝塚市役所放火の被告、懲役18年確定へ…最高裁
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413323889/
【新潟】公文書ファイル3310冊被害 上越市役所第2庁舎の火災で 放火の可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503378233/
【三重】「話が通じないので放火しようと思った」 伊勢市役所で放火予備疑い72歳男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540904526/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:03.68ID:p+OiFyvv0
実際に暴れて職員が危ないんだろ?
でもってその生活保護申請者の裏に共産党が居る、と
そしてそれを韓国メディア毎日新聞が報じてるんだね

実に分かりやすい構図だw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:08.48ID:BIJrXp240
でも大抵こういうのは反対された側が折れて中止されたりするんだよなぁ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:31.29ID:c1bciijB0
バカだな、アカと同時に動いたら市民団体じゃなくなるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:32.41ID:23cJMUUu0
一般人「いや俺はそうでもないよ」
サヨク「」

いつもの話
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:39.99ID:DKFIITd70
トラブル多発してて警察から安全対策指摘されてたのか
なるほど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:42.08ID:7vqLmBpT0
そう主張してる連中の自宅の玄関先に防犯カメラあったらギャグだなw
来客みんな泥棒扱いw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:56.97ID:Oqr6Ncms0
>>100
税金払ってないくせに何を言っとんの?目に見える形で税金使うことには俺は文句無いけどな。
まぁ、民主主義を否定するのが党是なので仕方ないんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:08.82ID:rQiAz+Uv0
共産党どうのと言うまでもなく、市役所に防犯カメラは必要無いだろ。銀行じゃあるまいし。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:26.59ID:WlhhRXKd0
>>1
氷河期たたいてテロ予備軍作ってる最中にそれ言うかねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:07.41ID:n6+AA+Ny0
市民団体は、防犯カメラが設置してある民間の施設には
文句言わないのか?

そっちには文句言わずに庁舎だけに文句言うのなら
間違っているし、こんな訴えを市議会で審議する必要なし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:20.06ID:8EWW63fn0
>>156
コンビニも客を差別してるって事になるよなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:23.19ID:meYFzYj60
共産党の支持者がどんなにポンコツか、ここ見れば一目瞭然だな。常識もないし、普通に社会生活できてないバカばっかり。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:53.91ID:dGcbnEuF0
中止しないでいいぞ、
もっとバンバン監視カメラつけてくれ
クズが多すぎてたまらん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:58.30ID:Ll4C9aI70
犯罪者予備軍っていう自覚は有るんだなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:01.85ID:J5IqcLX/0
このご時勢 すべての場所に監視カメラ必要じゃね?
トイレや風呂など以外は
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:15.79ID:tkz5P4Bp0
> 市民団体が「生活保護申請の自粛につながる」

防犯カメラがあると何故自粛に繋がるんだ?
職員相手にクレームつける訳でもないし、ましてや暴力振るうわけないだろうし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:45.29ID:BZFH7Tje0
>>100 過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ、犯罪防止や職員の安全確保などのため設置を決めた。


何が問題なの?問題あるから設置すんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:07.73ID:Qe9fKFi00
ぜひ防犯カメラを設置して欲しい
これが一般市民の総意です
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:09.61ID:2G+GpPiR0
同じことをスーパーとかでも言ってるんかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:32.28ID:5B7uw4Px0
こんなこと言っているから共産党って躍進できないんだよ。
こんなことより、もっと大事なことあるだろ?
バカでしょ、共産党って。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:46.33ID:J5IqcLX/0
めがねにドライブレコーダーみたいなの搭載したら最強じゃね?
めがねの構造なら前方はもちろん後方もチェックできるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:25.06ID:bJ2jD2560
松本市<よくわかりました、カメラの設置ポイント増やします
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:27.12ID:gYD9hOkL0
お前ら暴力革命を企んでるだろ。この平和な日本でよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:46.87ID:d+8HabHE0
アホの極み。
差別では無いのは子供でも分かるのに、ガキ以下のゴミ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:52.50ID:p4sU38I00
監視カメラ付けろというのなら判るけど
「付けるな」公式抗議するんだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:57.96ID:HIWjFik+0
監視カメラはあった方がいいんじゃないの
それとも不都合なことでもあるの?
防犯の為なら別に自分がうつっても構わないよ
店に置いてあるのと同じ感覚でいればいいだけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:10.90ID:tUa5+x6k0
防犯カメラでプライバシーだの差別だの騒ぐ奴は後ろ暗い事がある奴だけ。
普通の人は不快に思っても防犯効果があるから我慢する。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:25.79ID:O7wz+M/q0
監視されて何か困るかね
むしろ国が証拠集めしてくれるとか良いサービスじゃないか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:41.45ID:6Ntvld6LO
長野市共産市議が女の自転車のグリップに精子くっつけて逮捕されていた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:05.89ID:3CR8WhO00
来庁すれば誰であろうと撮られるのに差別とは一体・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:58.38ID:1IhNId/f0
濡れ衣を着せられそうになった時に、潔白を証明する手段にもなるんだから、
犯罪をするつもりのない人にとっては福音
反対しているのはやましい連中
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:25.24ID:tUa5+x6k0
過去の犯罪現場の映像と照らし合わせると困るとかw
普通の人はそんなの気にしませんからw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:52.02ID:2yuTvmBs0
「防犯カメラ反対」とかヌカすヤシらに限って↓の目に遭ったらすぐ賛成派に
まわるんだろうなw

    ./∵∴∵∴\
   ./∵∴∵∴∵∴.\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <中に出すぜ!
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿| |   (゚)  (゚) | ←防犯カメラ反対派
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  <や、やめて!!
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:26.21ID:Qb2bLTHXO
犯罪者はこのように騒ぐんだよな。
もっとカメラ増やせ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:50.66ID:lAqHJ8eV0
>「来庁者を犯罪予備軍として差別する行為だ」

普通プライバシーの侵害を主張すると思うんだけど
そうではないんだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:00.79ID:tUa5+x6k0
共産党員が大好きな中国は監視カメラどころかキャッシュレス決済やネット監視で
何もかも政府に掌握されてますが。
自分達が掌握する立場じゃないから嫌なのかなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:21.83ID:iTeNO5n40
警察「防犯カメラ見せろ」
国民「法的根拠は?国民のプライバシーは?」
警察「いいから見せろ」
裁判所「見せろ」
国民「………」
お前ら「警察さまいつも守ってくれてありがとうございます!(^_^)」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:29.51ID:Xm+OUNSD0
スパイ防止法とかもそうだが
自分たちに都合の悪いものには全力で潰しにかかる共産党はヤクザも同然
警察がわざわざ出動しなくちゃいけない労力を考えれば
これはとても効率的かつ安全策

いいか?前例を作ったのは今騒いでる奴らが原因だ
似たような例で言えば 韓国人が欧州や米国での悪行のせいで差別されるのと同じ
自業自得で温情をかけてはいけない
1歩でも譲るな?譲れば今後すべてを握られるぞ
絶対に犯罪者予備軍に譲歩するな 松本市の諸君
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:43.06ID:Oqr6Ncms0
まぁ1番の事を教えてあげるよ。

共産党は、破防法による対象団体なのだよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:44.46ID:ZE3qXFzN0
>>33
ほんこれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:07.14ID:8mHGreiG0
共産党が独自に設置するまで待てってかw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:07.74ID:7Iv9rSJK0
うちのマンションは、ゴミ置場に防犯カメラを設置してルール違反の投棄をした住人に「映像が残っています。このゴミを捨てた人は是正してください」と張り紙をしたら、
最近ではルール違反のゴミ投棄がほぼなくなった。
防犯カメラの効果絶大
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:37.88ID:uYdlWKOL0
共産党本部はつけてないんだな!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:58.24ID:anWB3rVI0
プライバシーや肖像権がーというならまぁ分かるんだが公共の施設で公の手続きをする場所だろ?
何をどうして噛み付くのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:11.17ID:n6+AA+Ny0
撮られたら脅していることバレるもんな。
そりゃ証拠残されたら困るから設置するなってなるわ。
02070668446480SM男王様募集中!マゾのオカマトリオ服部直史三人衆
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:11.35ID:Y/Jm21zB0
事件報道の全ては精神障害者の犯行だ!宮崎勤予備軍の女児誘拐魔の精神病患者を毒ガスで殺すべきだ!
キチガイに勝ったで!お前ら患者後ろからブスっと 出刃で刺してやるぞー お前ら患者は永久に閉じ込めてやるで えーー
お前ら患者の家ごと火つけてやるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー サメのえさだで
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや!
今日びーお前ら凶悪犯罪 や ったやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪償えや! 精神病院入院じゃ済まんわ!刑務所行かせるからな!仕返しするで!人間やめてまえや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー 心神喪失で無罪で逃げてんじゃねえーーーオリの中にぶちこんでやるでえ!!
思ったよりキチガイ患者なめれるぞー!患者監禁してるぞ!裸で吊るしてこん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで 晒すぞ!!
服部直史三人衆 は 精神病院襲撃してやるぞー 中途半端に半グレてんじゃねえ〜やくざにでもなってろ!
患者 を両手後ろで縛ってフルチンで歩かせるぞーーお前ら薄幸なキチガイ患者どうしたで?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?かかってこい!恨みがあるでえーー
クリニックに来い!藤井恒次が大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺したのも武勇伝だで!森伸介も女歯科助手になりすまして服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー
 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追  分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
       0582751590 ピーとなってる間 話せば聞いてるでえ
                  1977年12月24日生 40歳だで
わて藤井恒次の勝ちだで!岐阜の拘置所のスマホで書き放題だで
服部直史 逮捕歴5回 刑務所2回 措置入院2回 福井県大野市出身の森伸介 逮捕歴21回  刑務所 12回 措置 入院7回    
岐阜 拘置支所30番 藤井 恒次 150cm代 ホリケン似てる 人形抱っこの腹話術師でオカマ クランプなどの同人誌愛好家 先細りロケットチンチン2cm 大声で喘ぎ声だすwww
藤井恒次はまるでドラえもんのような近未来機器を持ち、その外国の輸入品の通販のカタログにはドローンや タケコプターも載っていた!
宝塚の中筋の豪邸が実際は差し押さえ没収 倒産( ´,_ゝ`)プッざまあwwwイケメンの顔写真を悪用してなりすまして 服部直史らやくざの隠れ家にミスリードして強姦ざんまい!
服部直史三人衆はマゾのオカマで イケつけのホモSMクラブで 男王様 とやら
に鞭で叩かれたり殴られることに快感を燃やす!おもちゃのチンポをお尻に入れても らうときに 三人ともオカマの 喘ぎ声を出すwww
みどりの森動物病院サッポロクリニックに勤務するそっくりさんの森伸介獣医は
替え玉で身長本物が173cmに対して偽物が168,9cmしかない!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:14.94ID:eQfwATYu0
共産党員と共産党の劇団活動www
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:34.49ID:SyCh3hPQ0
いちばんムカつくのは夜道歩いてて
いきなりライトが点灯するやつな。

通行人狙って目が眩むくらい照射して
くる家とか、火でもつけたくなってくる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:48.91ID:m80bfSRe0
>>1
どうして反対するのさ、町中防犯カメラ設置してほしいと思う。殺人事件でも未解決のままだったりするし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:02.28ID:7Iv9rSJK0
>>196
うちのマンションは、警察から書面で依頼されたら防犯カメラの映像を見せるぜ?
防犯に協力するのは市民の義務だろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:48.42ID:8mHGreiG0
生活保護窓口?ってか福祉課?の窓口で何時間もいる奴を記録すんだろ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:52.14ID:Fo0z6cAo0
仮にトラブルが発生した時に防犯カメラ映像は役に立つのに

加害者になる意識があるの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:58.56ID:tt0cuIIL0
>>1
まったく問題ない
防犯カメラに文句言うのは犯罪者だけだろ?
むしろ積極的に増やすべきだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:34.39ID:p+OiFyvv0
>>196
なるほどこれが犯罪組織から見た一般人か
真面目に生きて人を心から馬鹿にしてんだね
そら支持されんわ共産党
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:34.93ID:/ip+C1UKO
全員無差別撮影しとるやんけ
どこに差別があるんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:42.55ID:t1xK7XK/0
そのくせ沖縄では警官隊とのもみ合いを全部撮影してるんだよな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:46.06ID:Oqr6Ncms0
会社の有る村の村会議員で共産党って居るけどさぁ、まともだしちゃんとしてるんだよね。
もちろん村民からの信頼とかも結構有ってさぁ。
共産党って、良い共産党とダメな共産党が有るのかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:32:53.50ID:WvwVrgtg0
犯罪をしなきゃ
なんの影響もあるまい

反対する奴は犯罪する気満々なのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:11.62ID:nAYjND++0
>>13
そういう事
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:59.20ID:8mHGreiG0
>>209
あれは設置した奴が一番嫌がってるw
ちゃんと設定するか外すかする。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:30.19ID:iUWwPvXN0
反対する意味がわからないね。
やましい事がないならむしろ歓迎すべき事だろ。
何か言いがかりつけられても、映像として証拠が残るわけでなにもデメリット
はないはず。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:35:32.15ID:pyqvoJhO0
良いだろこんなの
窓口対応の様子も全部記録されて
行政サービスの改善になるかもしれんし
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:04.16ID:7kPDDZ/z0
カメラあると総括できないからな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:05.21ID:YLd/moQN0
防犯に対する対策を邪魔する共産党ってなんなんだ?
日本共産党ってのは犯罪者擁護の政治団体なのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:10.03ID:/ip+C1UKO
やましいことだらけだからだろ
普通の市民は気にならんぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:36.06ID:HIWjFik+0
>>210
そう、まさにこれ
ゴミステーションも絶対つけてほしい
前の日にいつも捨てるやつのせいでたまに散乱してるんだよね
あと照明が暗いところも全部
何かあってからじゃ遅いし、人通りがないところって犯罪しやすいからね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:58.47ID:hx/At8HG0
防犯カメラは多ければ多い程安心感ある
自分が普段通る道全部に設置して欲しいくらい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:35.85ID:/ip+C1UKO
共産支持者はそういう背景があると
暴力大好きだもんなー
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:37:38.43ID:GO3BBEhh0
防犯カメラ全部署内に設置したら
職員の方も移せばいいんじゃない?
税金で雇ってるんだからまずそこ抜けてるよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:02.04ID:jjei/Ye40
パヨクは、本当に馬鹿だと思う。市庁舎に訪れる市民の
安全にもプラスになるんだよ。こんなことも分からんの
か。市庁舎は絶対に安全なところか? 考えて見ろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:03.50ID:0avoVp0L0
職員専用の通用口とかにも全部、防犯カメラを付ければ来庁者差別にはならないと?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:15.55ID:BMv+dNNV0
アカにとっては カメラが問題つか 顔認識が問題なんだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:28.25ID:6I3gAX6O0
つーか大多数が欲してる事なら少数の市民団体とかの要請とか無視すればいいだろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:14.22ID:0MM1QBab0
これに反対してる奴等って、防犯カメラで見られたら困ることをしてるってことだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:32.46ID:+Y/wU9jk0
何の問題もない
客観的な判断にカメラはもっとも役に立つ
これを否定することは民主主義の否定
つまりパヨク・マルキストは排除するべき存在
0248 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:38.57ID:Ee4kvmzE0
んじゃお前ら市民団体が窓口担当しろよ
キチガイ相手にすんのがどんだけ怖いかやってみろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:23.52ID:3T/GyOEr0
犯罪予備軍じゃ無いんだから問題無いだろ?

それとも、犯罪予備軍か犯罪軍なの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:04.84ID:da63icrp0
共産党…たまーに普通の事言うなと思う時もあるが
これじゃあやっぱ気違い集団やないか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:05.30ID:W28neNw10
俺は犯罪者になるつもりもなる予定もないから
別に撮られたって気にもならんのですが
この人たちは何でそんなに怒ってるんですかねえ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:47.99ID:/ip+C1UKO
アカはカメラに過剰反応するよな
やましいからだろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:55.68ID:Kn8n8jw80
>>13
そうだとしか思えんな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:58.72ID:+WeyBS9A0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
etl
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:43:30.43ID:jBmI1jDd0
皇居にミサイルでも打ち込むつもりでは?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:16.87ID:mFPOpX5W0
犯罪者は、防犯カメラが大嫌い。
犯罪者は、人権と差別を金に換えようとする。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:23.69ID:BMv+dNNV0
あぁ アカが反対すんのは

窓口の組合員の仕事っぷりが 監視されると思ってるんだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:49.53ID:AubxUFNQ0
警備の問題
防衛の問題

全部ひっくるめて平和だ何だとノーガードにさせようとするクズども
国民全員で賛成表明だそうぜ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:45:15.23ID:AS1DVjj30
>>164
一般家庭にだって普通にあるしね
うちの壁に共産党員のオッサンがよくポスター貼らせてくれとインターホン越しに言ってくるけど、ソレもマズいのかな?
録画されてるんだけどさw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:06.24ID:J4SKU6gi0
防犯カメラがあると困るのか?
何もこまらんだろ、凄んだり悪さしようとしなけりゃな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:31.95ID:dpwp+Xd20
悪質クレーマーのお手本
これに屈するヘタレ公務員
いつもの日本
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:38.27ID:JVjDFoE70
共産党市議団の事務所には
しっかり防犯カメラが設置してあったりして
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:02.99ID:PSYC734T0
>>1
コンビニが監視カメラを設置しているのは、客を犯罪者扱いしているからではないと思うが。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:23.12ID:/ip+C1UKO
まったく気にならんぞ(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:05.35ID:HXLAfcIe0
会社でトランクルームや時間貸駐車場の入り口に防犯カメラを設置して記録している
担当の私からすればお笑い草。
大声で共産党は大馬鹿ですと自白しているようなもの。
利用者じゃなくて利用者以外の悪質な人間に備えているから設置しているわけなので
利用者からこんな苦情は来た事が無い、むしろ未設置な現場に設置の要望が寄せられる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:10.05ID:u9VWQIuI0
中国の監視カメラを批判したら?w
あれなんか個人の特定したり、交通違反者を記録して公共の場で晒したりと活用されてるぞw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:30.72ID:meYFzYj60
新聞赤旗の押し売りが役所に来るから監視が必要なんだよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:30.92ID:4WZgUIx30
防犯カメラって犯罪が起きた時に物事を特定するために必要なものでしょ。反対するのはおかしい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:47.57ID:g28m04gQ0
また共産党員か
何か不都合なことでもあるのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:07.14ID:44F2Agkd0
>>266
チョン子だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:22.45ID:imJVBF270
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96+2+89+76
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:25.18ID:zmv4sKqx0
>>1
>生活保護、納税など7課の窓口前に1台ずつ防犯カメラを設置するという計画
>複数の市民団体が設置中止を求め、
>共産党市議団も反対を表明した。

監視社会には大反対だが、これは設置した方がいい。
反対している連中が胡散臭すぎる。
市民団体ってのもその大半は反日勢力だってもうバレてるしw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:56.51ID:/ip+C1UKO
犯罪する予定でもおありで?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:20.20ID:Nq9iOgpb0
共産党員が反対 = 国民にとって正しいこと
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:23.40ID:KneABm9t0
一般人「ふーん、防犯カメラがあるのか」

共産党員「うわあ、監視カメラで監視されてる!何もできねーじゃねーか!」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:36.94ID:44F2Agkd0
エレベーターにもカメラあるで
基地外共産と市民団体は日本じゃ
生きていけんのんとちゃうのん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:40.56ID:uUBR893f0
>>1 >>47 >>58 >>69
防犯カメラを設置されて何か「やましい」ことでもあるのか。
まず一般国民は何らやましいことはない。
むしろ犯罪抑止として防犯カメラ設置を望んでいる。
犯罪を犯そうとする者からすれば防犯カメラは邪魔な存在であるが。
犯罪でもしたいのか共産党は。

>>129
>公務員も下手なことできなくなる

これが正解
公務員に多数潜入した共産スパイが活動しにくくなる。
監視されることを極端に嫌う彼らの性質がよくわかる。
スパイじゃない一般公務員、国民は何ら問題視しない。



 

 
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:52.33ID:okVbPdIs0
共産党って知能低いな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:03.22ID:9mzehMYx0
> 生活保護、納税など7課の窓口前に1台ずつ防犯カメラを設置
さすがにこれはアウツ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:16.71ID:c28r1Wld0
共産国家って監視国家ばっかりなんだけど、だから嫌がってんの党員の皆さん?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:25.37ID:ZZ/Cjlc60
>>1
犯罪者に寄り添うサヨクw
テロリスト目線w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:00.68ID:/ip+C1UKO
カメラに怯えて街歩いてんのかね
今じゃいたるところにあるし大変だの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:14.84ID:Nf0x0ivI0
暴れる人間がいるから。

防犯カメラを嫌がるのは犯罪者だけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:15.14ID:bmEQslwY0
いまどき防犯カメラ設置されて切れるのは犯罪者予備軍だけだろ・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:16.76ID:TSX6lgze0
>>4
犯罪者として扱う って言おうとして
ついうっかりいつもの口癖が出たんだな
信濃毎日新聞の教化の賜w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:48.64ID:AvUXwxjP0
窓口で脅迫めいたことや暴言吐く奴が多いんだよ
それを録画・録音すると証拠として残るし通報しやすくなる

それを避けたいんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:51.59ID:kGQGj9c20
犯罪者を差別するなと言いたいのか?
全員撮影するなら差別もないだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:30.42ID:tXTD1cCY0
こんな記事見たら普通は怖くて支持しないけどな
狂散党支持者は犯罪者しかいないんじゃないの?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:03.09ID:E7vfZlA60
防犯カメラメーカーが名誉棄損で訴えたらどうなるんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:21.65ID:ltRGQZKD0
>>252
たまにじゃなくて頻繁の間違いでは?
創価学会と共産党は弱者の世話をして勢力を伸ばしているからな。
だからそんな世話をしている姿を録画されたくないのさw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:29.65ID:Nf0x0ivI0
中国様が犯罪しにくいから反対するんだろうね。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:34.40ID:D7V3tNoE0
で、何かあった時は、もちろんその市民団体が責任取るんだよね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:52.02ID:ZZ/Cjlc60
>>288
ワロタww
サヨク政党は自施設に防犯カメラ使っちゃだめだよね、差別()だからw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:01.14ID:zkEfMMeH0
中国共産党の犬として共産主義革命を目指し、
日々反日と用日のために捏造自虐歴史観と『差別』という単語を乱用し、
事なかれ主義の代表格地方公務員に無理難題を要求する日々をおくる

盟友の婦人団体や障害者団体、憲法9条の会、反原発関連には半数以上の人員を送り込んでいる

正に反逆罪の権化 米なら火炙りにされてロッキー山脈に捨てられるレベル
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:06.68ID:ibWxLKmb0
僅かでも
犯罪抑止になる
事件発生しても短期解決の鍵になる
なら良いことだろ

プライバシーの侵害だの人権無視だの文句言ってるやつらは
公共の場で見られたく無いような事でもするのかw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:09.71ID:cDXqYC8x0
生活保護を欲しがる朝鮮人が職員を脅してゴネるんじゃないの?
防犯カメラはつけるべき
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:15.77ID:meYFzYj60
犯罪者にやさしい日本共産党です。
なんせムショ仲間ですから。なー。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:51.86ID:dfhc6L5e0
防犯カメラを付けられて困るのって犯罪者しかいないよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:30.12ID:vlnIBn9c0
>>1
防犯するためのカメラに反対するってなんなんだろう
犯罪に来るつもりなのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:58.90ID:meYFzYj60
市民団体の「市民」って、その昔「人民」って自称してた方々ですよね。なんで通名使うの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:31.42ID:vlnIBn9c0
>>310
家の中に付けられたら嫌だけど公の場では気にならないな
むしろ公の場になかったら誰かに襲われたときとか犯人わからなくて困る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:37.33ID:GIJuYjWU0
無理
ジャップに人権意識はないからな
猿と同じ様なレベルだと考えて話しないとだめだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:51.29ID:uUBR893f0
>>1 >>100 >>196 >>266
防犯カメラを設置されて何か「やましい」ことでもあるのか。
まず一般国民は何らやましいことはない。
むしろ犯罪抑止として防犯カメラ設置を望んでいる。
犯罪を犯そうとする者からすれば防犯カメラは邪魔な存在であるが。
犯罪でもしたいのか共産党は。

>>129

これが正解
公務員に多数潜入した共産スパイが活動しにくくなる。
監視されることを極端に嫌う彼らの性質がよくわかる。
スパイじゃない一般公務員、国民は何ら問題視しない。



 

 
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:44.71ID:NZ7oe/dh0
カウンターの中の人が、市民の顔して反対してるんかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:09.75ID:c8Y1Zw0i0
犯罪をこれから起こす上で不都合なのかもしかして笑
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:18.01ID:PbsxbiSq0
防犯カメラは人種シャベツニダ!

チョッパリは謝罪と賠償をするニダ!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:46.65ID:sirOSqvn0
防犯カメラが有ると生活保護申請を自粛する人は生活保護要らない人だろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:13.69ID:vlnIBn9c0
犯罪が起きた時の為なんだけどな
防犯カメラって
常時生活保護の人を見張るための物じゃないんだが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:13.78ID:njNYPGO70
この共産党の人達は監視カメラがある場所(駅やらコンビニやら)は行ったらアカンね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:29.33ID:meYFzYj60
>>314
朝鮮人が人権を語る資格なし。北朝鮮を見てみろや!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:41.72ID:i7KCDElj0
>>310
そうだね、反対してるのは朝鮮人か犯罪者だよな
普通の人間は防犯カメラなんか気にしないし
まず反対してる奴はコンビニ、スーパー、銀行に行くなよ
防犯カメラだらけだぞw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:13.86ID:A5P0EiBi0
自分が犯罪者と自覚してるから防犯カメラを嫌う
真っ当に生きてたら なにも気にしない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:41.46ID:IX6ToFVW0
>>13
抗議なんて無視して、カメラ設置すれば良いだけだろ?
警察は安全対策を推奨してるんだし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:51.43ID:Pz8UtaRC0
>>315
なんか旅客機の防犯カメラ+レコーダに似てる話だな
フライトレコーダに動画を追加したものは開発済みだけど
乗務員の組合の反対で搭載されてないんだよな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:01.16ID:meYFzYj60
朝鮮人と共産党員は、旭日に照らされてカメラで撮影されると、「目」が潰れたり「魂」が吸い取られるんだと思うよ。そういう特異体質な人たちだから。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:37.25ID:pnnvOU3D0
監視カメラ付けたら訪れる相手を犯罪者扱いしてることになるのか
どこの店にも最近は個人宅でも珍しくない防犯カメラなんだけど
こいつらそういったもの全てに抗議しないんですかねー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:17.89ID:s+LFZSXd0
おれは、防犯カメラの前で、直立正対で2秒立ち止まってもいいぜ。
何一つ、悪いことをしてないからな。不都合なことは何もない。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:54.88ID:bHy70gE+O
>>1
やましい事がなければ問題なかろう?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:11:37.84ID:lWp5TbfR0
やましいことがないなら防犯カメラなど気にならないだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:11:55.45ID:17C0md4G0
過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ、
犯罪防止や職員の安全確保などのため設置を決めた

カメラに映りこんでしまう市民団体と共産党の貧困ビジネス支援者が困るから?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:20.48ID:PtGO2Hni0
都合の悪い奴は反対するね。
虚構の大義名分立てて。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:30.29ID:JfiIqTZX0
そう思ってるのはやましいところがあるからだろ。まともな人間なら何とも思わん。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:04.65ID:7V+q+U7e0
カメラがあると困るって一体何やってんだよ?
…盗聴も困るのかな??
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:05.30ID:sPTQwrAY0
実際、刺されたりしてるだろ。
生活保護なんて国の決まりでやってるだけなんだから、市町村の窓口職員にはどうしようもないのにな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:21.13ID:D1KlKXK00
628名無しさん@恐縮です2018/12/13(木) 19:09:53.42ID:JZ6GLM870
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:32.85ID:lYtS3oV60
じゃなくて犯罪抑止だろ

いつもマスクで顔隠さなきゃ運活動できない赤ども
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:05.45ID:D1KlKXK00
朝鮮極右のクソがお前だ
日本の敵のクソ

クソコリア 死ね
隠れくそ朝鮮虫だらけの共産党 死ね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:44.52ID:D1KlKXK00
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
負けてないのだから謝る必要などない
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう

『戦後、密入国して来て日本の土地を奪った大勢の朝鮮人どもの問題・事件』

このテーマを何度でも繰り返し蒸し返そう

これがヤツラの弱点なのだ

時間をかけてじっくり取り組もう

継続して攻撃すれば必ず多数派の日本人が勝つだろう

糞在日朝鮮人は謝罪しろ
謝るのはクソコリアンの方だ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:55.44ID:yynlKUcH0
共産党には破防法適用するべきだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:47.03ID:pZqgh28I0
これほどまでに浸透し、犯罪解決の一助となり、犯罪の抑止力としての効果もある防犯カメラになぜ反対するのだろう。
それは撮られると困る人物が紛れているか、撮られると困る行為を行う意思があるから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:43.85ID:D1KlKXK00
>>1
もっとたくさんの防犯カメラを付けろ!!!!!!!!!!!!
キチガイ朝鮮クソムシの反抗・犯行を証拠として記録しろ
キチガイ朝鮮弁護士のイチャモンにひるむな
日本人は正しい行いをする役所を応援する
負けるな
頑張れーー
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:04.35ID:nibV4Ia80
市役所って公共の場だよね。
それなのに反対する意味解かんないし、何の権利で反対してるの?
それとも犯罪や揉め事を阻止する為に、警官を常駐させるの?
その方がよっぽどコスト高いよー。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:09.46ID:Y1qERBC50
>>209
敷地内の玄関や車庫内ならまだしも普通に道歩いていていきなり
パッとライトが付くソーラーのあれなw
あえて自分の家の真横を歩く連中を片っ端から光らせてやるのか知らないが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:25.22ID:ueHsSe0L0
なんでも差別っていう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:20.71ID:JcWeKttY0
ほほう、市民団体とやらはやましいことでもあるのか
キョーさん党は当然あるのは分かるが
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:42.80ID:D1KlKXK00
>>1
もっとたくさんの防犯カメラを付けろ!!!!!!!!!!!!
キチガイ朝鮮クソムシの反抗・犯行を証拠として記録しろ
キチガイ朝鮮弁護士のイチャモンにひるむな
日本人は正しい行いをする役所を応援する
負けるな
頑張れーー



無職でナマポ乞食の在日コリアンキョッポめ

密入国して来たお前らチョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ
もちろん許さんがな
こいつら朝鮮ゴキブリどもが生活保護にしがみつくのには理由がある。
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるところだ。
つまり、日本政府からいくらでもカネを引き出せるのだ。 
医療費名目であればかかった費用はもちろん、その際に使った交通費(例えば高額なタクシー代)を日本政府から引き出せるのだ。
このアクドイコリアンども 今までにいくら医療費を使い込んだ??
数兆円になっているだろう。
そして、チョンコリアンどもはカネをプールして南北朝鮮へ不正送金しているのだ
主にパチンコ経由で
加えて、税金は消費税以外は一切払わない。タダ同然だ。


本当に腹が立つぜ むかつくぜ    政府・警察はちょんこの不正を取り締まれ
政府・警察は根こそぎ逮捕しろ
逮捕しろー逮捕しろー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:52.02ID:A5P0EiBi0
カメラによって生活保護受給者も守られるって発想が
皆無なのがすごいなw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:21.10ID:dv2xpJoVO
そうそう
カメラがあれば相談に行ったのに餓死したみたいな言い訳ができなくなる
これは受給者にとってもいい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:31.65ID:eABXVE950
>>1
何もしてなければ防犯カメラがあろうがなかろうが何も気にならないだろ
このカメラ社会の中で何を今更言ってるんだ?反対してる奴は何かやましい事してるのか?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:37.85ID:Laz0u7HW0
犯罪者が嫌がってるねw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:53.98ID:3CNO61Zy0
>>196
自治会の進入路に防犯カメラつけてるが、警察からの不審者情報があったら立ち会いの元で映像見せてるぞ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:06.85ID:LpCKQWta0
>過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ

きれ、お前らのお仲間だから反対しているんだろ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:16.15ID:5FWueCO60
そりゃ共産党と支援団体がテロリストなんだから反対もするわな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:58.79ID:dv2xpJoVO
ただ創価職員には注意しなきゃならない
こいつらストーカーやるから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:29.82ID:ama2Te280
本当に”波紋を広げている”のだろうか?
一部の人間が騒いでいるだけなのに毎日新聞が”波紋を広げ”ようとしてるだけなんじゃないの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:48.80ID:cKnFKcjq0
と言う事は共産党の関連施設には誰でも自由に出入りできるんだ?w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:51.02ID:eABXVE950
反対してるバカって銀行や郵便局やスーパーなんかは行かない奴か
全部録画されてること知らない頭お花畑の大バカ野郎かwwwwwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:02.33ID:7XO7Wqpr0
共産党w
解り易過ぎる(笑)

共産党議員や左翼団体の連中は、市に行って色々圧力を掛けるのが得意中の得意だから、
それの証拠が明確に残るのが嫌なんだろ?
よくやってるもんな、自分達にとって「都合が良くなる人」の為には、
○○の対象にするべきとか○○を優遇しろとか圧力掛けているもんな〜
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:15.63ID:L6VdA3k10
共産党の言い分にはすごく矛盾を感じるわ。
それ言うんだったら日本国内の防犯カメラ全て同じだと思うんだけどな。
役所も理由もなくわざわざ税金使って防犯カメラを設置するわけでもないじゃん。
人間なんて全て犯罪予備軍みたいなものだよ。何らかのきっかけがあれば犯罪なんて
誰でも起こす可能性があるからな。まあ抑止力をしては効果はあるし犯罪が起きた場合も
検証用として利用価値あるじゃん。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:14.50ID:IX6ToFVW0
>>26
共産党とは市民団体は、事務所とかに防犯カメラを付けてないよな?
もし付けてたら、差別する意図で付けてることになるんだが…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:18.40ID:CzlseEKH0
アカは窓口で暴力沙汰が多発してる事実を知らないんだろうか。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:42.71ID:6YPTHwD10
資金援助してくれた腐れチョウセンジンを全力擁護する基地外アカ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:23.62ID:ayDTLFpj0
それはちょっと違う
グローバル連邦帝国日本総督府隷下の、
原住民キャンプ原住民統治府に監視機材を設置する目的は、
公的に別の名目を設定されているはず
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:26.38ID:Yi0kwcGT0
犯罪者と犯罪者予備軍がなんか言ってきたのか
いい踏み絵だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:15.14ID:eABXVE950
今時遊園地ですらカメラまるけなの知らない頭お花畑の大バカが反対してるんだろw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:28.71ID:UFt/Eds70
差別といってなんでも押し通そうとすると卑劣な集団を日本国民は絶対に許さない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:33:23.97ID:AYqoalWC0
>>1

        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ほーらw
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | パヨクの本性が出た。
   \          \   |       /
    \          \_|     / 反安倍パヨク= スパイ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:32.99ID:DUMMDq2D0
防犯カメラを嫌がる人達

 ・パヨク
 ・犯罪者
 ・暴力団

つまり反社会勢力なのです
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:35:34.67ID:zC4EBP8g0
共産党は破防法の調査対象団体なんだよなwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:17.89ID:iTeNO5n40
警察「防犯カメラ見せろ」
国民「法的根拠は?国民のプライバシーは?」
警察「いいから見せろ」
国民「映像編集して警察が犯罪でっち上げた場合はどうするの?」
検察「そんな法律ないから無罪だよw
政治家に作ってもらえよw」
警察「いいから見せろ」」
裁判所「見せろ」
国民「………」
お前ら「偉い人に逆らった奴が犯罪者!(^_^)」


>>211

>>315
>>372
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:58.90ID:pyqvoJhO0
何だ、日頃は匿名掲示板を悪の巣窟みたいに目の敵にしてるくせに
生活保護くらいカメラに顔さらして堂々と貰いに行けやクソが
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:15.57ID:pzW0dW9r0
カメラくらい我慢しなよ
もう気にならなくなった普段はマスクしてるし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:44.54ID:BCZ/Dr+r0
在日キムチ猿<ウキキキキキキー!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:11.01ID:R2rRfl0h0
防犯カメラが増えると安心する国民。

防犯カメラが増えると火病を起こして差別ダー!と叫ぶ犯罪者。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:50.32ID:xIwNQnSY0
カメラ自体は賛成だけど扱いは厳格にして欲しいわ。
9割以上の公務員は真面目でも、たまにニュースになる悪いことする公務員もいるんだしさ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:03.61ID:N/yvp39y0
犯罪者だからw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:19.03ID:NddWH9Jc0
テロリストの人権、テロリストの活動の自由を訴える
中共パヨクの日本共産党です
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:06.95ID:OQ3Dw5K20
家や車にも防犯カメラ力を
つける時代になって良かった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:30.84ID:mPYtsf2e0
防犯カメラではなく監視カメラでしょ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:17.23ID:gaUV1WDr0
どんな要望でも冷静に理論的にすれば問題にならないのに。
恫喝や強要、付き纏いやるから問題になる。
徴税担当や生活保護担当の本人、家族の生命に関わるから
カメラ設置になったんじゃないの?
何も問題が無いなら、松本市もカメラ設置なんかしないと思うけどね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:00.31ID:bFP5S6sk0
ソーシャルカメラ増やして困るのは犯罪者だけ

つまり
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:39.21ID:NAiLrDY20
市民団体、共産党

わかりやすいなこいつら
犯罪者の巣窟だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:51.46ID:pTwK2Kta0
反対してるのが犯罪者予備軍達で草
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:32.09ID:eex+PcdT0
防犯カメラってドライブレコーダーみたいなものでしょ?
マトモな人間にとっては映ったところでどうってことはないし、むしろ犯罪抑制に効果があるからぜひ増やすべきでしょう。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:44.21ID:Iyffr8pg0
共産党員がナマポ詐欺受給者と一緒に市役所に来るところを撮影されたら困るからでしょうに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:32.46ID:bjx0uCHv0
>>1
ウリたちに都合が悪いからやめろニダ
まで読んだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:56.90ID:4nNLEuft0
窓口に正当な申請をしに行くだけの俺からすると、何が都合悪いのかさっぱりわからん

あぁ、犯罪者が反対してるわけねw
自分の犯行の消化が残るもんねwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:00.53ID:mPYtsf2e0
おねーちゃんと遊んだときとか風俗行ったときとか街中の監視カメラに撮られてたら気持ち悪くね?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:49.64ID:yWjBknec0
いや、繁華街や深夜の防犯必要だからカメラ外しは反対
じゃないと犯罪捜査出来なくなるから
渋谷みたいに追跡可能なんだからやればいい
疾しくない人間なら気にならないし、寧ろ関西生コン事務所入り口見て見ろっつーの!
あそこには監視カメラ必要w
平日昼間でも組合員が暇そうてか入り口前にボケーッと5、6人ほど突っ立って周りキョロキョロしていて不気味だわw
仕事しないで、事務所前を柄の悪いのがウロウロしてんだぞw
悪質なキャッチセールや呼び込みにも監視必要
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:29.48ID:ubffi4+/0
銀行のATM利用だって、100%カメラで録画されてるだろうに
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:37.92ID:z8XUTyKW0
顔認証で国民を格付け→素晴らしい近未来国家
来庁者を監視カメラで撮影→人権侵害
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:57.20ID:IWCycj5D0
>>422
何を今更
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:02.84ID:mPYtsf2e0
まずテレビが口を揃えて監視カメラを防犯カメラと言ってるのが気持ち悪いんだよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:01.88ID:22oTitRe0
>>1
カメラ無くして、共産党議員が居る時に頭殴ってやればいい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:07.56ID:1SeDqRuK0
なんだこれ?

大阪ではあいりんのゴミ不法投棄対策の監視カメラを
共産も「地元住民と合意とプライバシーへの配慮」という条件付きで容認してるぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:36.15ID:v/wZVQR60
共産党は公安の監視対象だから監視カメラが気になって仕方ないのです(´・ω・`)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:37.75ID:mPYtsf2e0
>>426
おいおい。プライバシー権知らないだろ。
それでは議論にならん。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:53.31ID:LhNxKlQ10
公共施設でこんなこと言うやつなんて
やましい人間しかこういうこと
言わないよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:13.00ID:qnR9GKQm0
ふと思ったのが、
共産党って、支部とか本部とか、そういう所で、
「防犯カメラ」って、ゼロなんだろうか????
自分達の自宅前とか、駐車場とかも、
防犯カメラなんて、設置していないのだろうか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:58.29ID:IWCycj5D0
>>437
そういう奴らに限って
セキュリティー厳重だよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:11.81ID:8/UvTazc0
市民団体や共産はまじで死ねよ。お前らが犯罪者予備軍なんだよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:39.69ID:0iCVKeYq0
ベトコンとか常時刃物持ってるようなわけわからん外人でこれから日本が埋め尽くされて行くのに
監視カメラ反対とか言ってる馬鹿は頭悪すぎるか自分が身に覚えのある奴だけだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:45.58ID:vgAfKlHI0
特定の人に生保支給させたい時は関係者が窓口までついてって圧力かけるからな
監視カメラつけたら「たまたま市役所にいただけ」なんて言い訳ができなくなる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:58.18ID:Laz0u7HW0
共産党非合法化はよはよはよう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:04.43ID:JS46aF/00
カメラがあったところで犯罪予備軍として差別だってさ
共産党というのはキチガイの集まりかね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:44.95ID:mNCwKdub0
窓口に防犯カメラ?と思ったけど
>過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ
ということならしょうがないね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:47.56ID:FEGrOR7W0
窓口での会話も録音したらいいんじゃね
そしたら職員も来庁者も双方の態度もましになるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:33.06ID:lPsEHgFF0
ドライブレコーダー見れば分かるじゃんこれだけ普及してきてる昨今見れば
もう外はカメラがない場所はないと思った方がええよそういう時代
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:26.08ID:Zj/zdbnE0
監視カメラを嫌がるのは◯◯者だけ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:38.15ID:i7KCDElj0
市民団体や共産党はカメラに撮られると都合の悪いことする気なの?
そうじゃない普通の市民は何とも思わないんじゃないの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:06.78ID:C2XKdb6N0
文句つけてるのは犯罪者予備軍の連中だろ
やましいことが有るから反対するんだよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:17.29ID:ppVuTM+P0
>>435
プライバシーとか言う奴に限って違法な事してるからな
未成年でも買ったのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:32.22ID:wo+2Aicf0
やましい事をしてない、する気が無い人はいくら撮られても困りません
つまりそういう事
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:54.66ID:3OqJ1Yb70
そう言えば町内で共産党のポスター貼ってる家
近くの電柱に防犯カメラ設置されてたわ
そういうことか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:04.62ID:jv254J2g0
どれだけの市町村のの生保の窓口で,どれだけの人間が暴れているのか分からないという共産党
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:46.02ID:31frKsm30
>>1
生活保護の水際作戦は刑法の「職権乱用罪」になると言われてるので、盗撮されてやばいのは役所の福祉課じゃね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:00.65ID:mPYtsf2e0
あーダメだー プライバシー権とかそんなの関係ねーいう人ばっかだー
無知なのか頭が弱いのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:09.13ID:qnR9GKQm0
共産党の人は、
「客を犯罪予備軍として差別する」コンビニやスーパーには、
行かないんだね、きっと、、、、
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:25.30ID:EjMwNBEIO
>>1
スレタイに波紋と書いてあるからジョジョスレになっているかと思いきや…。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:03.77ID:IT/30nHUO
あれれ

田中康汚の領民たるシナノ民は良民しかいないのだろ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:13.58ID:z6ojirbH0
トラブルが頻発しているのなら設置の蓋然性はあるだろう
録画されるのなら逆に市側だって適切に対応せにゃならんのだから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:32.95ID:Iyffr8pg0
独裁者志位委員長の家の監視カメラの数々を外してから言えよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:08.90ID:Db+hMLTA0
たんす貯金やらで謎の金が大量にある人間の発想だろこれ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:06.32ID:qwZCnMpw0
>>457
無知で頭が弱いんだよ
お前がね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:14.40ID:mRHN3t+C0
メーカー以外だと
カメラに批判的な人は「監視カメラ」と呼ぶ
カメラに好意的な人は「防犯カメラ」と呼ぶ
マメな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:02.47ID:9d1J4RQO0
何だか自分達で犯罪者宣言してるようで気味が悪いクレームだな
公共の場の防犯カメラに反対する奴は指名手配犯ぐらいだろう
まぁ指名手配犯より悪質な存在だと自覚があれば別なんだがな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:55.74ID:4Q7W4IUf0
なんつー理屈だ
なら女性専用車は男性全体を痴漢予備軍として見ているっつー理屈も成り立つじゃねーか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:29:37.82ID:dPWkslD10
防犯カメラついてる店舗はいくらでもあるけど
客を犯罪予備軍扱いしてるって騒ぐのか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:29:42.68ID:bYZNH1+U0
犯罪者だって来庁するんだから仕方ないやん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:20.29ID:Nn2ARu3j0
なにもしなければ問題ないよね
パヨクって馬鹿ばっか
0472おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:30:50.30ID:9RXCPDrM0
疾しい(よこしい) 疚しい(ほよしい)  八真しい(やましい)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:51.77ID:rTb4QSxC0
後ろ暗い事してんだろとしか思えん
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:56.25ID:e+NlivLM0
被害者面でこんなクレーム入れてる基地外だから
共産党だの市民団体は胡散臭い信用されない
社会不適合扱いなんだよw

一般人は後ろ暗いことがなかったら
監視だか防犯カメラついてても気にしないし
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:32:09.19ID:EPT5YU2f0
防犯カメラとドラレコがどれだけ世の中に貢献したことかと

画像取られると困る工作員かな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:08.50ID:Mno7IwbH0
左翼にグーグルマップのストリートビュー教えたら
こうやって監視してるんだ‼??と大騒ぎになったからな

脳ミソの作りが違うんだろうな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:50.70ID:gayMbc6k0
防犯カメラではありません!

当店は安全カメラです!

安全カメラwww

あほか、スーパーwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:05.51ID:nqQSkDWL0
共産は日本を混乱させて革命起こすのが目的だから
まともに取り合わないほうがいい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:40:25.05ID:z+gW4ki90
町中や道路に設置してあるカメラにもイチャモンつけそう
ドライブレコーダーをつけてる車にも
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:26.15ID:n/FI+siP0
共産市議団  も  ?
その複数の市民団体とやらも共産党だろ
多数反対があるように装うなよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:00.80ID:X4m5AOcJ0
テロリス党と馬鹿サヨが大わらわで防犯カメラに反対していて笑うわw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:58.22ID:cN9AxnxO0
犯罪者予備軍だから反対しているんだろうw共産党以下のサヨクども。

悪いことをする予定がなければ、いくら防犯カメラに自分らが写ったからといって何も心配するこ
とは無かろうに。おかしいよオマエらは。
何か悪いことをする予定でいるんだろうw

その悪いことする予定表を提出してから反対しろよ、サヨク共産党どもwww
世の中の害になるだけで何の役にも立たないサヨクども。
いや、カネくれる某帝国のために国を売ってるんだったはなwwこのゴミ屑どもが。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:14.21ID:7o82U1I/0
よっぽど都合が悪いのだなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:31.11ID:iunjnFAB0
>>2
未だに警察の監視対象だし。
在日朝鮮人の手先だし。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:36.99ID:SwlISSyd0
考えすぎ。僕たち犯罪者って言ってるのと同じ。何もなければ何も思わない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:15.66ID:biQzmkzV0
男湯の脱衣所各列すべての角度にカメラ設置してる所の方がやめてほしい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:14.94ID:1tQhSrTR0
>>1
どう見ても犯罪を未然に防ぐためのものだろwwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:05.01ID:1tQhSrTR0
>>1
ATMとかにも設置されてるのは利用者を強盗扱いしてるというのか?
アホらしい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:19.81ID:JcWeKttY0
なんだ、やましいことでもあるのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:58.17ID:1tQhSrTR0
>>1
マンションとかの入り口にもあるし

コンビニにもあるじゃん

市民団体っておかしなことばかり言うよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:37.64ID:DVJUai8Q0
共産党の施設にはカメラも錠も無いんだろうな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:53.90ID:+P1R0uGQ0
>過去に来訪者とのトラブルで警察への通報事案が相次ぎ

明確な理由があるじゃないか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:59.27ID:WD/eJYsS0
要するに市民団体 = 犯罪予備軍
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:25.15ID:mfHeqAAH0
千駄ヶ谷の共産党の本部ビルは誰でも入れちゃうの?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:30.94ID:H2Z40Z950
防犯カメラに反対する者は疾しいことをする者に寄り添っているということ
どうぞ設置してください
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:09.55ID:WD/eJYsS0
銀行の防犯カメラには文句言わない市民団体
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:09.79ID:4Q7W4IUf0
この手のクレーマーは名前登録してブラックリスト入れとけ
尋常な精神じゃねーよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:03.12ID:y5ZUgAHW0
街頭の監視カメラが設置され始めた時も「監視社会になる!」とか言って反対していたな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:36.12ID:rY237dP40
あらゆる所に防犯カメラ付ければ
犯罪は激減する
こんな簡単な事も理解出来ない馬鹿が
共産党
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:27.55ID:25bWUdx30
そろそろ市民団体の呼称を変えて欲しい

どこの国の「市民団体」だと
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:17.30ID:I8JHWWPA0
>>488
オウム真理教と一緒だよな
むしろ元祖オウムといっても過言じゃないわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:53.48ID:J/ovAEQQ0
松本はあの松本サリン事件があったところだし
こういうのも仕方ない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:10.52ID:WD/eJYsS0
>>507
犯罪者にもプライバシーや人権がアルニダ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:31.18ID:I8JHWWPA0
>>504
ハロウィンの馬鹿たちはそれで逮捕出来たのにね
反対するってことは犯罪するって宣言してんのと一緒だわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:20.40ID:dC5R7sgk0
>>1
来庁者監視するなら、市長室以下職員監視のカメラも設置して、市民全員が監視できるようにしなさい、

それが公平というもの、日本国憲法に従え!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:23.52ID:dC5R7sgk0
>>509
事件を適正に処理できなかったために地下鉄霞ヶ関でより多くの犠牲者を生んだ、
市民は無能な署員を監視する必要がある
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:10.24ID:G1Z+v/Dl0
コンビニなんか客を泥棒あつかいしてるということだな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:13.28ID:R1XtRQq/0
>>512
うわ気持ち悪いw
「窓口に防犯カメラつけるなら俺たちが覗きたいところにも監視カメラつけさせろ!」

子供?w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:56.91ID:bA8SJPQe0
顔を隠してコソコソするのはやましい所がある証拠
聞く耳持たんで、町の中心部に巨大スクリーン作って映してやれよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:21:56.01ID:jvvwohL40
悪い事してないんだけど
カメラ慣れしてないから
防犯カメラでも緊張しちゃうw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:08.86ID:1JWbhgAj0
生活保護を申請するのに、共産党の人と一緒に行くと通りやすいとか都市伝説があるけど
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:17.44ID:EvYNgflD0
>>512
どこが公平性だよw

窓口のは職員の悪い対応も叩けるんだから市民の為にも良いだろうに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:34.88ID:La/jIxCP0
窓口担当者へのクレームも多いので、お客様サービス向上の為

こう言うっておけばよかったのに
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:11.10ID:riJjWYgK0
左巻きの人たちの防犯カメラに対する反対姿勢は異常過ぎる。放火が頻発した住宅街への設置ですら反対したし…
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:57.13ID:sJMV5fpF0
防犯カメラは監視カメラを言い換えただけのダブルスピーク
印象が違うだけでどっちも同じ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:43.16ID:BRIHHp/o0
逆に、窓口申請に行く人は、
隠しカメラ、ボイスレコーダー持参の上、録画、録音、
窓口職員を徹底監視すればいいだけ。
監視社会なんだから相互監視して当たり前。
態度や言動の悪い職員を全世界に公開すればいいだけ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:05.71ID:Ber8g65w0
またか、前も監視カメラ設置にやけに反対してる集団と、それに追従するマスコミが居たなw
誰ぞのクズみたいなプライバシーより、一般市民の安全の方が大事。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:48.40ID:31frKsm30
>>518
逆に共産党員や弁護士が同行しないとほぼ100で申請できないで追い返される。
それが公務員の職権乱用罪になる場合があるから、監視カメラでむしろ困るのは公務員だよね。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:02.75ID:QH5HTKfS0
やましい事がある場合は弱者、人権、女子供老人を盾に被害者の立場を主張しながら大声で叫ぶ

これがパヨ系の典型的なやり方
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:19.63ID:sJMV5fpF0
世の中にはやらせ事件をおこして
防犯カメラが必要だと持っていく手法があるんだよ
911テロもその類
https://www.youtube.com/watch?v=a43MxKIvtmY
0531ちんぽう次郎
垢版 |
2018/12/14(金) 03:21:18.71ID:f2l4Lldd0
あのおばさんいつも外国人連れてナマポと国保の窓口来てるってバレるもんな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:16:08.69ID:2YxIr3Ra0
断固設置すべし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:03.41ID:ez1fzP+w0
共産党はそんなに恫喝ナマポ申請してるのか
一般人がナマポ通りにくいのも共産党が取り仕切ってるせいか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:52:18.00ID:VdpCdkd/0
>>536
ほんこれ
語るに落ちる共産党市議団w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:57:46.80ID:eG296vy40
>>635
>>100
お前みたいな
ゴキブリ
在日

朝鮮人は
監視が必要に決まってるWWW


だって朝鮮人だぞwww


しかも在日wwwwwwwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:58:48.10ID:NXmWSyoF0
公明党なんて自民の改悪の言いなりばっかり
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:04:53.19ID:c+AezMZB0
カメラ設置が、市民を守ることにもつながるのに

自分らが事件に巻き込まれたら、
カメラ設置してないことに文句言いそう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:07:42.60ID:XrFBSivF0
コンビニ客を差別
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:12.75ID:PHLzH7IA0
民商に会費払うくらいならその分を税金の支払いに回した方がいいよw

100%税務署来るからwww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:29:43.46ID:X3GBlttt0
その防犯カメラの映像で役所の対応が記録されるならいいんじゃね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:11:30.64ID:mtAqCXEt0
もともとソ連共産党の革命輸出部門コミンテルンによってつくられた
日本赤化のためのテロ組織だからな
ソフト路線だとかいっているが、監視カメラがあるとマズイことでもやってるんじゃねえの
何しろ戦後、朝鮮総連が朝鮮募集工から巻き上げた賃金で再建したという
反日拉致集団と義兄弟のような党ですから
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:14.81ID:qBYc1pPd0
お前らの拠り所の中国様は
超監視カメラ先進国だよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:33:12.33ID:8lAhz2Xt0
犯罪防止のためだし被害者が出ないようにする為だから差別でもなんでもない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:15.86ID:YDsyYcdZ0
公共の施設なんだから別にいいじゃん
他の自治体も見習うべき
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:21.91ID:a5760Bk+0
>>1
反対している連中に窓口担当を
半年くらいやらせてみるといい。

特に生活保護の窓口。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:39.42ID:a5760Bk+0
1990年代、防犯カメラが次々と設置されるようになって
人権団体(笑)がものすごい勢いで反対していたが、
聞こえてくるニュースは
「防犯カメラの分析により、犯人が特定されました」
ばっかりですな。

え?「安倍政権が戦争開始に利用している」?
ああ、そうですかこわいこわい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:42:57.27ID:a5760Bk+0
>>536
「政治家の口利きだから」じゃなくて
「恫喝しているから」だったのかw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:32.07ID:6n82n75j0
>>161
字が読めないバカ発見。理由もなく置くわけ無いだろ。
お前の行動の大半に理由が無いとしても、世の中が同じと思い込むんじゃなぇ。
大体左バカには理由が無い。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:07.82ID:MI9Sz1Y20
和田 秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
生活保護を門前払いされて、千人単位の飢え死にが出ている国で、尖閣とメンツの
ために毎年5兆円の防衛費を払い、1兆円ほどアメリカに払い、日本人が殺されて
も、アメリカ兵には裁判権も持てず、観光立国を目指すのに、日本国内だというの
に、民間航空機が飛行できない広大な空域がある
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:28:33.94ID:71ZC+jTb0
それで治安が良くなると困るのかよ
共産党は
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:38:24.98ID:oSVZcOGf0
窓口で頭のおかしいのが暴れる仕方なくだろうに
なぜかそれに反対する共産党や市民団体(笑)

暴れてるやつはお察し
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:03.28ID:nRDclijaO
カメラは絶対必要だ

思わぬ犯罪を未然に防げる可能性が高まる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:14.45ID:eebX5jwV0
生活保護とか共産が斡旋して生活保護費で赤旗買わせるまでが流れだからな
頻繁に共産党関係者が出入りするのバレるね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:29:59.42ID:I4C9ghaG0
なら、「やましいことがあるのだか、カメラなどもっての外。絶対反対だ」と正直に言えよ
市民団体と共産党は
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:42.41ID:LiUV16Ml0
えー、なんでそうなるかな
ドライブレコーダーが売れているのにな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:32:33.42ID:N7jG0W0Z0
犯罪常習者しか反対しない案件w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:07.71ID:hBTOpKZr0
防犯カメラの正しい使い方だと思うけど、何が不満なんですかね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:56.02ID:fjdkw0xR0
恨むなら窓口で暴れた連中を恨むんだね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:06.13ID:J2lKxkQ6O
明治マセソン商会維新150年と共産党と田布施システム
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:39:52.71ID:ua6ekpNv0
差別はダメで犯罪はいいのか?職員の安全はどうでもいいのか?
バカじゃないのか>共産党市議団
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:47:17.38ID:JnlCBeMp0
犯罪だけでなく不当要求の抑止でもある
大いにやるべきだ

極論いうとハリボテのカメラでもいい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:51:59.15ID:XKlnypAq0
7日で上書きされるってHD少な過ぎだろ。
3ヶ月くらい保管できるヤツ付けとけよ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:55:01.35ID:mkjDGMP00
確か渋谷のセンター街に防犯カメラ設置するときも
「監視社会化」って反対してたな
指名手配犯を身内に匿う「市民」の反対だろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:56:27.16ID:2O6eL93r0
防犯カメラに反対する理由が解らない

捕られて困るような行動でもしてるのか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:45.82ID:8SOzjOYv0
>>2
女子高生コンクリ殺人犯の親は子供がやってる事をわかってて放置してた共産党員
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:49.19ID:hsdZaimx0
なんだかんだで松本市は折れるんだろうな
やつらの嫌がらせは酷いし何故かマスコミは市が悪いことしてるみたいに報道するし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:32.42ID:GowVq8Sg0
老若男女、LGBT、アホも天才も
犯罪者も犯罪者予備軍も
そうでない人も全ての人が写るのに
「差別」って
「共産党員は日本語出来ない」でok?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:47.35ID:c0pEi/l20
高輪ゲートウェイ駅、
2020年春、開業予定。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:27.55ID:j75w49750
は?イオンにある某テナントでは1店舗だけで10個の監視カメラが入ってますけど?
日本共産党とか反日市民団体は犯罪予備軍じゃないですか。
犯罪予備軍が何をもするか分からないから監視カメラ設置しているんですよ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:24:22.06ID:iNihRhDr0
犯罪が起こったりトラブルが起きたら、このクズ共が全力で解決してくれるんだよね?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:40:27.64ID:jbzKaG1a0
生保がもらえなくて
役所で暴力振るった奴がいたろ

不正受給の金をもらった
政治家もいたよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:44:54.19ID:9l6982ft0
なんだ、やましいことがあるのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:49:26.40ID:aMthX2XN0
ナマポ窓口だけにつけたら「差別だー!」って文句言っていたから全部つけたんだろうに。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:10.86ID:NtTy8mIh0
>>1
防犯カメラ大賛成、付けまくって下さい。嫌がってる奴は犯罪予備軍のやましい奴らですからね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:25.05ID:C7K/gRNq0
さすが犯罪者集団www
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:57.45ID:blLWDMkz0
>>540
定率減税やら地域振興券やら色々やって貰ってるだろ
まあ、連立解消は賛成
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:15.74ID:0WnPhZxZ0
>>窓口前に1台ずつ防犯カメラを設置するという計画が波紋を広げている

「波紋」(笑)ですか┐(´д`)┌ヤレヤレ
----- 
★支那朝鮮の飼い犬:朝日毎日日経用語集★

・「右翼団体」
 自分達を批判する政治団体、という意味

・「市民」
 自分達と同じ意見の政治団体、という意味

・「中国を刺激しそうだ」
 支那に不利な事をしているので止めろ、という意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」         ←←★★
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味

・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味

・「冷静になる、落ち着く」
 自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「説明責任を果たしていない」
 反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味

・「不当判決」
 自分達に都合のいい判決じゃなかったという意味

・「本当の民主主義」
 自分達に都合のいい政治体制という意味
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:30.37ID:+iAOmHim0
実際飢え死にするくらいなら・・・って人が来るだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:23:33.01ID:jq+cJ7060
やましいことがあるから反対するんですッ!
それ以上は言わせないで下さいな 頼んます
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 13:55:52.24ID:piRvhZELO
犯罪する気がないなら問題ないだろ
むしろ職員側が失礼な応対したら証拠になる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:56.05ID:2oQl7K5H0
公務員なんて勤務中に漫画読んでニコ生見てるような奴が居るくらいだぞ
ガバガバなのは今更だろう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:20.85ID:EgdxqbcX0
>>518
保育園も共産党員が優先だからね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:09.38ID:RhKAlgc60
中国じゃ監視社会で監視カメラが顔認証に脈拍数すら測ってんだってw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:08.43ID:2Ije+Qsb0
共産党は一般市民に不利益しかもたらさない
こいつらのせいで全国各地の街角の防犯カメラ設置ができなかった
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:31.69ID:QdF7xslD0
パチンコ屋みたいに顔認証システムで、外国人や共産党員を識別できるようにすりゃいい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:26:12.76ID:zfPZ+Cck0
そりゃ生活保護の口利きと恫喝は
共産党の資金源だもんなぁ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:16.08ID:zfPZ+Cck0
>>602

最近は外国人の日本入国も
日本人の中国入国も
指紋と顔写真必須よ

ホテルの宿泊記録とかも全部残される
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:28.80ID:bMGRbaAy0
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
日本共産党「徴用工裁判の日本敗訴は当然。日本企業と政府は誠実に向き合え」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541063452/
百田尚樹「共産党は数々の犯罪を犯してる」「共産党と在日朝鮮組織が警察や米軍施設を攻撃」 ネット「犯罪者集団」「テ◯集団」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536065362/
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
韓国「日本にカジノできれば最も打撃を受けるのは韓国だ」 ネット「だから日本の共産党、立憲民主党がカジノ反対しているんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542618948/
共産党・藤野保史「不法滞在者を犯罪者扱いするな」 ネット「不法滞在は犯罪」「同類相憐れむ」「相変わらず頭おか志位…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542112468/
長谷川豊「毎日もウソ記事書くなよ。LGBTデモは反アベの共産、立憲民主支援者が、LGBTのみんなを利用しただけの集会。正確に書け」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532902907/
共産党・小池晃の攻め方が小学生レベルの揚げ足取り 言葉尻を捉えて「麻生大臣が朝日新聞の取材力を評価した」と解釈
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520052248/
共産党の異様さ際立つ! 翁長雄志の訃報に議員ら一斉に「遺志を継ぐ、戦い抜く」と基地反対運動激化の狼煙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533768351/
【和田政宗】『WiLL6月号』。東京新聞・望月衣塑子記者と共産党についての記事は、よく調査されたなあと感じました。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524657713/
共産党・小池晃「安倍3選に異を唱える者いないなら、自民はお終い」 ネット「志位独裁体制には異議を唱えないのだから終わっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530829837/
報ステ、元共産党市議団・佐々木勇進のコメントを“一般人の声”として報道… ネット「卑劣」「またまた、捏造ステーションのヤラセ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534939201/
北朝鮮水爆実験の直後、日本共産党・池内さおりが「安倍政治を許さない!」 民進党・西村智奈美の夫も北海道で参加 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504435988/
『ガチで広告の上にアベ政治を許さないシール貼られてて真顔になった…』 ネット「犯罪」「共産党にルールは通用しない」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535845694/
全国戦没者追悼式に代表者を出席させない日本共産党…今年も戦没者に献花をしない唯一の政党だと話題に ネット「日本人ではない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534409973/
『今被災地になってみて解る…電力会社にケチつける共産党の政治家より、自衛隊の方が万倍頼もしい』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536310014/
視聴者「憲法9条を世界の宝という共産党は、今こそ9条の精神で北朝鮮に行って対話すべき」 笠井亮「断絶してるから」「安倍首相に…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513242467/
【歴史問題】旧日本軍の韓国人BC級戦犯に日本政府の謝罪と補償を求める集会 立憲民主党・希望の党・民進党・共産など野党議員が参加
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511533028/
【暴力革命】日本共産党・不破哲三「日本に理想社会をつくる政党です」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514604232/
リベラルとは『相手の意見に寛容であること』 日本の自称リベラルは全員アウト マルクス主義を掲げてる共産党はリベラルではない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510145374/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況