X



【世界シェア首位】ファーウェイ包囲狭まる 10兆円経済圏、供給網に影 日本企業からも5千億円規模の部品調達 打撃に ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:58.54ID:CAP_USER9
中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)への包囲網が狭まっている。米国に続きオーストラリア、日本でも同社製品を締め出す動きが具体化する。同社は通信基地局で世界シェア首位、スマートフォン(スマホ)で2位。

半導体だけで年間調達額は1.5兆円を超え、日本企業からも5千億円規模の部品を買っている。「ファーウェイ排除」の動きが進めば、サプライチェーンを担う日本や米国の企業にも打撃となる。

「ファーウ…

2018/12/15 7:53日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38985720U8A211C1EA2000/?n_cid=TPRN0001

★1が立った時間 2018/12/15(土) 17:28:16.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544877217/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:09.66ID:CbG/5pBE0
>>826
フランスもかなりヤバイけどな!ダッソーの設計技術とかわりかしどの日本企業も使ってるし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:10.18ID:fs98GV5T0
>>835
日本の部品使う方がゴミだから落ち着けww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:18.40ID:gOci1zR90
>>841
ダサ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:21.04ID:5rtyZtPj0
信長包囲網みたいだな。 それだけ 白人がビビっては、いる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:22.15ID:FfUMWFtU0
中国の同盟国のロシアまで、ファーウェイ排除してるしなwww

ガチにヤバイ製品だわw

航行の自由作戦やっていたアメリカを南シナで調子こいて恫喝したのでアメリカが切れて本気になっちまったな

中国が破綻するまで追い詰めるだろうよ。もう、人口島を破壊して引き上げるぐらいでは許して貰えないよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:28.79ID:u2zcGery0
なんか中国憎しのネトウヨがホルホルしているが、ファーウェイが排除されるって言うことは3キャリアが全部採用しなくなるってこと。
そしてなおかつ格安スマホも採用しなくなるってこと。
アメリカの中国製品排除がファーウェイで終わると思っている能天気がいるかもしれないが、中国製品の排除はZTEに続いて連鎖的に排除される。
ということは日本の国民が格安で買えるスマホがほぼ存在しなくなるということ。
この供給のバランスが崩れればわずかに売られるスマホが高騰するだろう。
全部のスマホがiPhone並に高価格になるってことだ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:44.67ID:lNLfkwDm0
>>846
無理無理。
分裂して複数の共産主義国が出来るか、北朝鮮みたいな個人崇拝の独裁国が複数できるだけ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:38:46.92ID:JyhM/j9w0
>>848
もうすぐ使えなくなるかもなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:07.59ID:HBFgXbqE0
まー、ファーウェイも来年には無いねw
中国だけで売ったら

ザマーミロ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:14.10ID:Ez+N4kLW0
日本製でまともなのはシャープぐらいか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:21.56ID:mKAIf+Fe0
去年ぐらいに書いたんだけどさあ
冷やかしても耐える日本人と違って
臨戦態勢に入る時アメリカ人は何処よりも早く反応するぞって
習近平は既に手遅れなほどアメリカ人の警戒心を呼び起こした
悪いけどもう止まらんよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:29.16ID:5rtyZtPj0
へいへい、白人が ビビっている よー。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:29.56ID:61lCFJXZ0
>>855
ロシアもかいな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:39.86ID:9pG+bDqy0
裁判にはならないのかね、証拠がなければ国は相当な賠償金払うことになりそうだが
まぁやってたのなら訴えても来ないんだろうけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:48.47ID:Fn3yTS5C0
>>848
中国に行けばw
中国に亡命したらいいよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:02.16ID:RFO6LEvt0
中国って本格的な戦争って経験がない
アメリカは良くも悪くも、戦争常連国。
勝つのはアメリカに決まってる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:03.49ID:I1WjxuuZ0
>>852
cmosセンサーで米国に勝ったからって調子乗るなよチョン
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:12.13ID:pT23FZml0
>>856
まぁ元から禿バンクiphoneの俺は無関係だが、ネトウヨの大半は犠牲者になるだろうね。
猿だからわからないんだろうね。そういう奴はガラケーに戻ればいいと思うよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:12.20ID:p9Lu0+Ve0
>>856
売れなきゃ価格なんか下がるだろ
アダム・スミスの言う「神の見えざる手」ってやつだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:35.62ID:fs98GV5T0
>>863
日本がついた方は必ず負けるからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:36.22ID:dT/X76bR0
>>863
韓国はTPPの外にいてほしいね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:37.99ID:JyhM/j9w0
>>856
すでにソニー、京セラ、シャープで廉価版出してるよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:46.66ID:Ez+N4kLW0
今回、包囲網敷いてるのは国じゃなくて、一企業だからな
異常だよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:40:48.20ID:Ibst7HOi0
中華が気に入らないのは分かるが、ここまで排除するからには何か決定的な理由がないとねぇ
お前嫌いだからあっちいけレベルで影響受けるのは嫌だなあ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:12.84ID:asso2k0f0
>>840
だね
なぜ覇権をなんて考え始めたのかよくわからないけどそれが共産党の限界だったんだろうと思う
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:14.21ID:Fn3yTS5C0
>>856
安くたって元々、中華のスマホは買わないから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:20.21ID:aXDfvx/10
>>802
グローバル企業のバックはヨーロッパ
トランプはアメリカのグローバル企業だって
嫌いだからね
税金のがれしてるし
悪いほうのユダヤ人だし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:24.90ID:+V/dof4g0
>>859
その心配はしてない。日本政府は決断出来ないからwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:40.67ID:Oh0miJKD0
>>824
他から調達したら、競争に負ける
セラミックコンデンサなんか、日本企業独占状態だし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:42.62ID:dpJc/a5x0
>>836

スマホよりも通信機器の規格争い。

5Gは今まで以上にスパイチップを組み込みやすいというのもある。
0885アベンキハンターさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:43.52ID:fKYE79ol0
無理だけど

中国と韓国と日本が

タッグを組めば

アメリカなんてチョロいはずなんだが

まあ無理だけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:55.45ID:5rtyZtPj0
だから、
アンチでもなく、アンチかも。
Amazon
Huawei 5.84インチ P20 lite SIMフリースマートフォン クラインブルー【日本正規代理店品】
¥ 26,330 通常配送無料 詳細
私、
買っちゃったもん。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:04.19ID:RFO6LEvt0
>>856
新しい冷戦が起きている今、そんな事を書くオマエがマヌケにしか見えないww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:17.48ID:Gn81+6Z70
>>842
中国市場で公平なビジネスをするよりも、現状のまま一部品メーカーのままがいいという人がいるのは不思議なことだね
中国は後進国なのか、それとも技術的にキャッチアップを果たした先進国レベルなのか
日本人なのに共産党が使う二重基準を使う日本人がいるというのが本当に不思議だよ
おそらく頭の足りないサヨクなんだろうが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:33.02ID:Ibst7HOi0
>>882
ファーウェイを嫌いって言ってんのが客じゃなくて国だからなあ
それは商売じゃなくて政治
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:35.27ID:CbG/5pBE0
>>866
ロシアが警戒してるとかガチだからな!あいつ等国家機密に関してはうるさいし。

ロシアが工業系をまともに世界進出したらアメリカより面白い国になりそうだけどな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:36.88ID:HBFgXbqE0
>>850
街で見かける中国人、優秀とは思えないけどねーw
ノーベル賞もとってないじゃん
パクリから製品作ってるだけでしょうよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:47.78ID:0o1/sp3F0
これサムには朗報なの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:54.71ID:gOci1zR90
>>860
日本が主導権握ってまともに普及したことなんて殆どないだろ
日本人は外国人と歩調合わせて行くのが極端に下手クソ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:19.46ID:R2NKtAIn0
>>785
中国共産党の支配下にあるのはグローバル企業とは言えない。
人民解放軍経済部隊だよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:23.42ID:7MKRg2pY0
>>877
アメリカ様の目標は中国共産党崩壊で中国市場の解放や
おこぼれに同盟国の日本もすこーしばかり頂くそのためのアメリカ同盟国や
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:23.53ID:proInjG20
>>11
経営者が無能なだけだと思うぞ
まず忖度であいつらなりたってるからな
あっちを立て、こっちを立て、そして周りを見て金額を統一して・・・
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:29.41ID:JyhM/j9w0
まぁとにかくいくらキーキー騒いでも排除の流れは変わらない
世界中でハブられるんだから生き残れる訳ないわな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:39.04ID:lNLfkwDm0
ファーウェイはつぶれるだろうけど、中身がそっくりそのまま違う名前の会社になって
しぶとく存続するらしい。最終的に負けるのはアメリカになりそうだとの予測も出始めてる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:44.34ID:RFO6LEvt0
>>892
ムン大統領が中国についたら、韓国は破滅するけどなww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:43:53.29ID:dT/X76bR0
>>885
国民感情としてありえないよ
日本はその民が主である国家だし

>日本人は米国への好感度(73.3%)が目立つ一方、中国(11.1%)、韓国(22.9%)、ロシア(23.8%)への好感情が低く、とりわけ、中国への悪感情は際立っている(60.4%)。
この傾向は安定しており、日本人の対中感情が好転する見通しはしばらくない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:08.94ID:mKAIf+Fe0
理由は明確

米上下両院は2018年8月、中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と
中興通訊(ZTE)、監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、海能達通信(ハイテラ)の計5社への
締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ
「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決
20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している
世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、
社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ

米国で締め出される=金融機関も取引出来ない
輸出も出来ないという事に等しい
関連会社でも従業員でもダメというのはかなり拘束力が強い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:10.71ID:BEEZWJS40
高性能なのに低価格。庶民の味方だったのにね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:14.68ID:nyjY28Hq0
ベトナムは国産車販売を宣言してからわずか1年で生産ラインを立ち上げ、
来年にも国産高級車を販売予定。
中国が担ってた役割は短期間で東南アジアなと他の国へ移転可能で、
中国共産党に依存するくらいなら中国なんていらないと、
誰もが気づいちゃったんだよね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:20.96ID:fs98GV5T0
>>892
スマホではライバルだし、5Gの通信設備ではファーウェイを追いかける立場だから当然そうでしょ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:23.42ID:03YJFeRk0
5Gは軍事的戦略上でもキーになることだからな
米国が譲歩するようなことは絶対にない、絶対に
ここまで世界各国で足並みが揃っているのも
安全保障や防衛に関わることだからね

中国は世界の中心にある国と言えるので
米大陸以外では脅威を感じるところではある
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:37.30ID:CbG/5pBE0
>>877
まあpaypayみたいに盗んだクレカ情報使って中国人が荒稼ぎしまくってる未来がしょっちゅう観れる未来がいいならいいんじゃね?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:43.04ID:gOci1zR90
>>898
でもスマホは変わらん気がするわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:56.61ID:RGVNJliA0
>>877
中国は人権弾圧国家だとすでに批難されてるだろ?
そういう国が米に取って代わって覇権国家になったら世界はどうなるよ?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:59.09ID:U2Zw32Gc0
>>889
国というよりアメリカだな。
もともとスマホで情報を抜き取りまくってきたのがアメリカだし、そのアメリカは自分と同じことをする奴が大嫌いって構図。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:26.98ID:5rtyZtPj0
>>886
ファーウェイを持っていると。織田信長の気持ちになれる。
自分の周りが敵ダラケ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:29.96ID:u2zcGery0
ネトウヨって本当に長期的で世界的な視野が完全に欠如しているよな。
無職なんだろうから経済の仕組みも分からずたた「中国製品なんか買わない!」って連呼するだけ。

でもお前の着ている服とか靴とか全部中国製だから。
ファーウェイ排除を叫ぶならおまえの中から全部中国製を捨ててみろ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:34.71ID:yOMxFfBI0
なんか会社名がパリピっぽくて信用できない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:47.64ID:pT23FZml0
>>900
しない。逆に北の核で発言力が増す。
韓国は米を捨てるタイミングを計ってるだけ。
日本は鎖国の準備でもしたほうがいいと思うがね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:51.14ID:po6KG4dh0
プレイイングアンパイア兼コミッショナー兼ルールブックは誰〜だ?
資本主義社会でw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:56.32ID:+V/dof4g0
>>877
森友疑惑で安倍を追及する野党に物理的証拠を出せと言ってる右のおっさんたちがまだ証拠も出ていないファーウェイ叩きをしてるのがおかしくてwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:59.09ID:z+GFarsS0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.962897
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:26.20ID:Oh0miJKD0
>>901
こういうの、いつも中国より韓国の方が嫌われてないのが不思議だよな
韓国の方が断然嫌いだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:31.60ID:5rtyZtPj0
>>911
そして、天下統一。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:46:49.42ID:54lKC3Cl0
ファーウェイはもう駄目でしょうから
戦略の立て直しをしなきゃね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:00.53ID:JyhM/j9w0
>>908
>>902
厳しいね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:05.38ID:mKAIf+Fe0
アメリカはスマホでウイグル人を監視して
電源切ったら強制収容とかしないからなwww
そんなシステムを日本でも使わせる基地外は必死で中華ポチしてるけど
強烈な人権弾圧用途の仕組みを提供してるのが中華国営資金入りの企業だから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:06.48ID:R7Yk3t1+0
目先のことしか考えないで中国市場狙って中国に技術提供するわ人材渡すわ工場つくるわ買収するわしたから自業自得だよ。
これに懲りて二度と信用ならない反日国なんてあてにするな思う。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:12.47ID:CbG/5pBE0
>>904
ぶっちゃけ中国包囲網広げた方が日本やアメリカはメリットある訳だからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:20.24ID:lNLfkwDm0
>>916
台湾は国民党系893・チンパンを通してシナと繋がりがあるから信用でないけどな
ホンハイなんかまさにソレ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:21.95ID:RFO6LEvt0
>>912
肩の力抜けよww
トランプは共産党独裁をぶっ壊すのが目的であって、中国人を皆殺しにはしない。
分かるか??ww 
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:22.50ID:p9Lu0+Ve0
>>912
ネトウヨが馬鹿な無職が多いのは同意するとして、その発言は暴論だぜよ
といいつつ、最近は東南アジアやパキスタン製も増えてきたよね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:26.13ID:Xm9Mdp9u0
間違いない
正月のビックカメラやヨドバシなどの福袋に含まれてるスマホとタブレットPCは
全部ファーウェイに決まりだな。
転売屋、泣くなよww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:31.09ID:FfUMWFtU0
安全保障上の理由だよ。アメリカは安全保障上の理由で中国のハイテク関連の企業の排除を、超党派議員で決めて法案にしてトランプ大統領が署名して排除を開始している

超党派というのがポイントや。とうとうアメリカの親中派とか言われていた連中も消えちまったということや

国の意思でやってるのだから、中国共産党が消えるまで止まらないよ

属国の日本はついていくだけやな。まあ、それが日本の国益や

中国が膨張すればチベットみたいにアジアは中国に占領される運命にあるからな

中国が破綻して消えれば、アジア諸国は救われる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:36.11ID:dT/X76bR0
>>912
長期的視野が抜けているのはお前だよ
高度成長期に世界の製造業を担ってきた国は今までにいくつもあり、それは人件費の上昇とともに必ず移り変わってきた
今は中国からじわじわ移り変わっている最中
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:47:42.03ID:R2NKtAIn0
>>856
べつにいいんじゃないの?
おれも10万出してアイフォン買ったしw
バカみたいw
スマホってのは高級品だったってことでしょ。
ノートパソコンと同性能で小型化してるのに、なんで2〜3万で買えるのか?
もともと価格がおかしかったんだよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:11.58ID:gOci1zR90
>>925
それ、サーバーとかルーターなんかのネットワーク機器だろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:13.93ID:aXDfvx/10
韓国も来年で終了
米軍撤退
ムンジェインは半年間アメリカに入国できない制裁されているのを
国内向けに必死にごまかしてるようだけどw
半年どころか永遠じゃないか?w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:24.72ID:asso2k0f0
>>897
ゴーンとフランスががあんなに抜けるほど日産は儲けられる会社だったのに潰しかけたもんなw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:25.75ID:7MKRg2pY0
ファーウェイなどとっかかりよ
中国共産党が目障りなんや
ウイグル問題もあるアメリカ様にはカードはいくらでもあるんやで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:44.75ID:NzAD/6U10
>>912
だったらファーウェイ一社が潰れたからって何も中国には問題ないじゃん。熱くなるなよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:45.48ID:371uUQbH0
中国かわいそうだけど日本は味方に付かないよ

さようなら
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:51.26ID:yOMxFfBI0
上海から在中外国人が大量に逃げてる現象をもっと
その理由を含めて注目すべきなのに
結局AIやらモノのインターネットやらトヨタやグーグルがゴリ押しする
モビリティ社会なんて確実に頓挫するよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:54.52ID:0SRZgFZj0
ベトナムはTPP加盟国です
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:55.58ID:CB37bDd60
>>878
それも周辺国全部に同時進行で侵略を始めてるわけで、
なんで先進国がそれをただ見てるだけだと思ったんだろうか
さっぱり分からんのよね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:58.72ID:VfVe1H930
要するにスマホブームが中国の国策で作られたってことか。
景気低迷も止む無しだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:59.33ID:5rtyZtPj0
iPhone 価格が高すぎ、詐欺。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:59.45ID:RFO6LEvt0
>>915
>逆に北の核で発言力が増す。

wwwwwwwwwwwww

世界の主要国 VS 中国・韓国・北朝鮮 
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:49:01.35ID:Ez+N4kLW0
ファーウェイスマホをタダ同然で投げ売りしたら買うくせに
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:49:06.34ID:JyhM/j9w0
>>912
いくら喚いてもムダ
中国はぶりはもう現実なんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:49:17.56ID:SqktByS70
1990年代に日本政府が日本メーカーに中国で合弁企業作らせて
先端技術の技術協力をやらせた。中国は10年、20年単位の国策推進。

中国はもともと無線機器も精密機器も自前でやってた国。
一度吸収したら自力で向上できる。しかも素材から自前でやれる。
当然それは軍事にも反映される。韓国なんかとは全然違う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況