X



【共同通信世論調査】内閣支持率は42%(-4.9) 不支持が逆転 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:17.02ID:/ON3weF80
パヨクが嫌いで安倍子ナシジジイ支持してたわしみたいなやつも裏切られて離反してるやつ多いよ
もっと下げてるはずでしょ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:20.42ID:uQfKTec40
>>879
青山さんはモーゼに間違えられたんだぞ。すごい人なんだぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:32.10ID:TDANdfPa0
ところでサンボンノヤはどこいったの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:49.03ID:lUdCKIhi0
>>3
この人支持者からの圧力に弱いんかなぁ
と思ってしまう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:51.08ID:3jO0bKDQ0
だって官邸に入りこんで操作してるの統一カルトだろ?

逆になんでこんなやつら支持できんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:51.40ID:VisukpsY0
結局アメポチ、シナポチばかりなんだよ官僚企業が
日本のために頑張る奴らが一人もいない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:53.26ID:Xm9Mdp9u0
チャンネル桜の水島や三橋貴明は、この前の国会での山本太郎の

「二度と保守と名乗るな!官邸の下請け、経団連の下請けだ。
この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」

という叫びに共感した、と述べてる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:08.34ID:/GkBBAWo0
>>895 いつBANされてもおかしくないけどな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:09.68ID:iVajL1MX0
>>897
ちょっと待てよ
外国人のホームレス化はよくて
日本人のホームレス化は駄目なのか
それって明らかな外国人差別だぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:29.61ID:e1gJgmLd0
まだまだ~!メインカメラがやられただけだ~!

安倍晋三
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:37.57ID:54TZUVjRO
>>884
日本のこころも経団連べったりのエセ右派だろ
反経団連の本物の右派なんて居ないんだよ洗脳済みの日本には
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:47.43ID:lJF6FbQi0
立憲なんて好きじゃないけど、ヤバイ法案が強行採決されないようにするには、ねじれ状態にするしかないわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:51.37ID:mcj1tdgz0
おまえら、安倍政権がいつ売国した!?
安倍は傾国だよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:51.80ID:/GkBBAWo0
>>901 単なるニートだろ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:53.08ID:ZLGTAwy80
>職にありつけない日本人はホームレスだよ

正確にかけ
職にありつけない日本人はホーム有り仕事レスだよ
移民はホームなし仕事あり
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:47:59.10ID:RujnxqVm0
>>902
国民に向かって打ち込まれたんだよ
一の矢:消費税増税
二の矢:低賃金移民の無制限受け入れ
三の矢:年金を株式市場で溶かす
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:26.38ID:5iqaE1rX0
>>874
そりゃ支持不支持ってのは政策一つで決まるもんじゃないからな
全部の政策に賛成でなけりゃ支持してはならないってんなら全政党支持率全部足しても5%もいかないだろう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:31.89ID:E5PbfV3w0
消費税減税から廃止
韓国に対する制裁
日露平和友好条約

この3つやって下さい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:32.43ID:Xm9Mdp9u0
>>898
まあ、そこが水島のどうしようもない所なんだよなあ。
だけど最近の討論番組もそうだが、かなり批判しまくってる内容なので、
少しぐらいは評価してやろうw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:34.82ID:C0nrro2s0
史上最大の好景気とか子供でも騙されない嘘を平気でついて
しかも国民を騙せてると信じてるアホさ加減
これで支持できる奴が信じられん

しかも改憲は半島統一に日本の国力を利用するのが目的
朝鮮人安倍を支持してるのは同じ出自の同胞

だいたいほんの僅かでも真の愛国心があるなら
超反日カルト統一教会の合同結婚式に祝辞なんか送れる筈がないじゃないか
だが安倍はそれをやった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:38.83ID:Iyc4++Pb0
>>1
移民推進の読売と日経は支持率高いからな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:47.64ID:m6SBYChV0
>>906
マジであの水島さんが??

水島さんもついに安倍さんに離反したのか
ま、安倍さんにしたら水島さんはもう十分利用したからどうでもいいだろうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:05.68ID:bjkAVFHL0
移民を「外国人材」って言い換えてるところが卑怯
権力が暴走しないように支持率下げないと
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:12.68ID:93Enblbf0
無能な働き者の自民党より無能な怠け者の野党のがましなレベル
次の参議院で最低限ねじれにしないとやばいわ…
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:24.24ID:rO8JrL5o0
>>318
トリクルダウンうたって、円安にして輸出企業が爆益出したときに、
企業に対して賃上げを「お願い」したとき。

あ、こいつ給料上げる気ない

と思った。
その後は案の定、企業優遇一辺倒。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:31.76ID:e1gJgmLd0
ガンタンクをホワイトベースの左舷に固定する
ハヤト、いいな?

安倍晋三
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:38.07ID:h+vKHabm0
>>784
逆だと思うで
公明党は得票率落としてる
議席を落とすよりここが痛い


創価学会員が公明党に入れなくなった
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:47.60ID:VisukpsY0
アメリカ一強でアメリカがシナを肥やして収穫してる
日本は今までどちらにも媚びてただけ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:09.87ID:UbioKQ+I0
チャンネル桜もこのまま行ったら中国や韓国大好きになるんだろうな
あいつらに信念はないのかw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:13.87ID:8Q5OvGOu0
もう誤魔化すのは止めないとな

安倍晋三は頭パヨク

事実でしょ?
もうやめようよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:13.95ID:ZLGTAwy80
年金は支払いがあるので無理になって
日銀に押し付けてるみたいだよ

日銀の保有資産設立以来サイテー 
資産の7割は信託とETF
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:23.52ID:54TZUVjRO
>>918
移民受け入れと水道の外資化は、エセ右派からは支持されてる
そのエセ右派が日本には多いから絶望的
0933低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:33.84ID:iwTtZTsJ0
だってさ左翼って
アパートで二人も死んでんのにマンションだって言い張るんだもん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:36.97ID:uQfKTec40
>>922
その発言だけ共感したと言っただけで、極左と小声で言ってたよw
あと右の反グローバリズム政党作るとか言ってるから
左の反グローバリズムの山本太郎は排除するんだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:43.77ID:FEtTVGkD0
移民拡大するわ
水道インフラを外国に売り払うわ
減税どころか消費税増税するわどこを支持しろってんだ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:53.38ID:Xm9Mdp9u0
>>922
マジで言ってたわ。URLがNG扱いされて貼れないけど、ようつべで、これ見てみれ
【討論】入管法(移民法)改正がもたらすもの[桜H30/12/15]
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:59.21ID:mcj1tdgz0
>>927
ついに池田大作の洗脳溶けたのか?!
この先、彼らは何を拠り所にするんだろうな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:05.21ID:VSw/6JUt0
>>908
ここは日本だ
生活保護も本来は日本人限定のものだ
0939低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:40.62ID:iwTtZTsJ0
いつになったら大本営発表はやめるんだよ左翼
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:55.78ID:oYsxGOJX0
6年以上やって
拉致も
北方四島も
憲法改正はおろか
デフレ脱却すら覚束ない時点で
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:56.98ID:93Enblbf0
安倍政権打倒したいサヨと移民絶対反対のウヨが協力できないのが終わってるよな
分断が進みすぎて同じ目標があっても協力できないっていうね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:04.07ID:IgCgYG+x0
水島さんもあと数年したら左翼に転向するだろう
面白くなってきたな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:22.40ID:cYRbX3jf0

0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:26.91ID:D8kZv8vq0
アベを法で裁く方法ないんか?
公約守らなさすぎやろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:29.17ID:P5xiVT7F0
>>919
安倍を敵であると認識するまでは評価してやらない
未練タラタラのままで評価すると絶対あいつは同じ間違いを繰り返す
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:34.95ID:VisukpsY0
消費税増税って日本国民誰も得しない政策だからな
喜ぶの海外だけ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:37.81ID:9I0R5zgD0
>>908
じゃあ移民受け入れなきゃいいじゃん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:41.40ID:e1gJgmLd0
赤いモビルスーツ?シャアが帰ってきたのか?

安倍晋三
0952低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:46.59ID:iwTtZTsJ0
うけるw

マンションだってよwwwwwwwwwwwwwww

アパートのパート左翼だろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:52:54.00ID:gQY1Fcwy0
>>942
そうやって国は衰退していくんだろうな。わかっていても誰も止められない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:11.82ID:ZLGTAwy80
日産みたいなことする会社が続々出そうだな

いいもの作るより足の引っ張り合い
安川も 安川ろう悪かろう だし
ナビスコに切られたチョンのパン屋さん1やマクドーのバンズチョンパン屋さん2も
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:12.10ID:uQfKTec40
安倍さんを愛しているのであります!

お前らは絶望が足りないのであります!!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:22.15ID:4CjxDB6E0
これを見るに
ネトウヨが安倍さんを見限った
ではなく
安倍さんがネトウヨを切り捨てた
だよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:27.60ID:MO8DOC0H0
>>937
そーかも高齢化で信者減ってんじゃね
若い奴ほど宗教には染まりづらいだろうし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:38.32ID:Xm9Mdp9u0
三橋貴明
「これからはウヨとサヨとの対立でなく、グローバリズムと、反グローバリズムとの対立」

という発言、フランスの現状を見ての通り、まさにタイムリーな指摘である。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:48.07ID:oYsxGOJX0
>>942
一応景気がいいから続いてるだけだよ
右とか左なんて経済の二の次
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:53:57.24ID:8Mc4mPd40
>>897
同じ意見です、移民問題は右翼左翼関係ないと思います
移民をたくさん受け入れてからでは遅いんですけどね
嫌ですね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:12.55ID:HkDSFT+J0
政府は信用できません

マスコミはもっと信用できません!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:14.53ID:e6ZQMCCB0
最近、何で公務員が毎年給料が増えて増税なのという不満の声をあちこちで耳にするようになった。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:14.61ID:54TZUVjRO
>>938
これからは外国人が生活保護をバンバン使うようになる
日本人は親族に告知されるのを恥ずかしがって生活保護は使いづらくなってるが、外国人なら関係ないしな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:21.26ID:8Q5OvGOu0
>>922
マジだね
さすがに誤魔化しきれないよ
安倍を保守と呼べる理屈なんて存在しないもん
仕方ないね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:37.17ID:RujnxqVm0
>>957
そういうことだ
アベノミクス失敗のつけは、自分でぬぐうつもりはなく、次の政権にやらせるから
バカのネトウヨの支持はもう迷惑なんだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:41.61ID:3jO0bKDQ0
>>959
まーたカルト虫がパヨパヨ鳴き出したのか
0972低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:49.19ID:iwTtZTsJ0
左翼、必死のマンション化

これって左翼化と似てるよね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:18.23ID:3fvVdLD50
>>937

公明党が池田大作の教義から離れていってる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:24.83ID:oGCaIu430
遅すぎだろ搾取されてるだけなのに庶民は本当バカ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:28.72ID:uQfKTec40
>>954
生活保護の前提である生存権、それを元に作られた生活保護法は
日本人を対象としているんだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:30.92ID:CH+DepX70
外国人労働者受け入れやって消費増税やるき満々で42パーセントって
どんだけ強いんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:39.06ID:wvQigQ4R0
>>957
ネトウヨの利用価値はもうなくなった

安倍さんも麻生さんもネトウヨなんて最初から大嫌いさ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:45.09ID:54TZUVjRO
>>960
お前アホやな
移民賛成は売国と欧州諸国では常識だぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:56.54ID:3SPVHO160
老齢化する日本人と移民の割合は半々
北海道、九州沖縄をロシア、中国、韓国に開放する分割統治
この将来の日本像を示す地ならしを
安倍政権はやるべきだ
政治問題化してる慰安婦(土下座)、
徴用工(基金)、北方領土(共同特区)、
沖縄基地問題(沖縄独立)で解決しなさい

日本を国として維持したいならな
ネトウヨなど底辺B層は何の影響力もないし、安倍には歯向かわない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:34.16ID:Xm9Mdp9u0
>>978
それはともかくww
内容自体は正しいわ。売国安倍のやってることはグローバリズムの路線だしな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:42.43ID:/e1FVhER0
>>1
本当は支持率20%切ってるだろ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:49.67ID:ZLGTAwy80
・FDKが中国子会社の操業を停止
・東急レクリエーションがコンビニエンス事業から撤退
・ホシザキを監理銘柄指定、不適切取引で
・第一パンの18年12月期は6億円の赤字
・千趣会の希望退職者募集に212名が応募
・昭文社の19年3月期は6億円の最終赤字
0988低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:52.75ID:iwTtZTsJ0
笑いが収まらねーwwww

だってさ、クールジャパンとかいってる手前さ

ああはははh

アパートをさ
マンションとかどうよ左翼?

世界に恥をさらすなよ左翼!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:07.72ID:P5xiVT7F0
ナショナリズム(愛国)vsグローバリズム(売国)
富裕層vs庶民

いい加減に目を覚ませよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:09.79ID:qA+c0HLu0
>>954
移民を労働力の道具にするな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:28.25ID:RCVMyS1o0
ヒラリーメール問題やら心配なら
敵国資本のlineとサムチョン
省内で使わせるなよ、


無能ゲリゾー自民


さっさと馬鹿チョンと断交
時間と労力の無駄

馬鹿チョン太らせたケジメつけろ


ついでに
マイナス金利で
いざなぎ景気超えとか笑わすな



ど無能自民
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:29.53ID:gQY1Fcwy0
>>983
ベーシックインカムは?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:41.58ID:ReDa+dVR0
チャンネル桜に三橋が出てる
三橋はチャンネル桜と絶縁したんじゃなかったのかよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:49.76ID:RujnxqVm0
ネトウヨ=B層
の支持はもういらない
ご苦労様ということ

嫌韓・嫌中で煽れば、増税したって社会保障削ったって支持してくるんで
チョロかったそうです
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:51.65ID:LabI/0Pb0
>>984
右翼対左翼の構図なんてとっくに壊れてるっての
DVだけじゃなくロリコン三橋は本当にしょうもないわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:00.37ID:uQfKTec40
>>989
正論乙
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:05.22ID:e1gJgmLd0
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

安倍晋三
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況