X



【兵庫】バックで駐車、通り抜けようとした女性が挟まれ死亡 兵庫のショッピングセンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:56.31ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000020-kobenext-l28
12/20(木) 12:40配信 神戸新聞NEXT

 20日午前8時半ごろ、兵庫県高砂市米田町島のイオン・アイモール高砂ショッピングセンターの駐車場で、自転車に乗っていた同市内の美容室経営女性(57)が、バックで駐車しようとしていた軽乗用車と停車中の車の間に挟まれ、死亡した。

 高砂署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで軽乗用車を運転していた加古川市の無職男(74)を逮捕、容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署によると、容疑者がバックで駐車スペースに止めようとした際、通り抜けようとした女性を右隣に停車中の車との間で挟んだとみられる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:33.69ID:nSUo5a8G0
バックって強いんだよなあ
スピードたいした出てなくても死ぬ人多い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:53.41ID:PYGMEEo30
バカマンコの末路
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:58.35ID:S94Dp8jH0
わざわざバックしてる車がいるのに自転車でその間通るってアホだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:16.12ID:bH2lzk+E0
>>1
動いている車の進行方向に入るとか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:44.91ID:39iHrToj0
こら安倍
少子化にして老人国家にしたオマエ
ちゃんと責任とれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:09.01ID:QSMO/1RC0
挟まれて死亡ってさ
この女性がいなくても隣の車とぶつかってたんじゃないかね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:51.48ID:xgdI+lD+0
吊り荷の下に入るな!!!物体の動線上に入るな!!!

お前ら手に書いとけ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:14:07.38ID:74Yynxgi0
バック入庫で「動いている」時に後ろを通り抜けられたことは何度もある。
ほんと勘弁してほしい。

いざとなったら車が止まってくれるもんだと思うのかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:14:13.12ID:FvntqBgE0
ショッキングセンターへと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:14:52.77ID:C2vAfd5W0
あー縦に2台続きになってるとこか
これは運転手だめだわ
いくらなんでも下がりすぎだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:01.08ID:Y+edWDxb0
>軽乗用車と停車中の車の間に挟まれ、死亡

ギリギリすぎるところに止めようとしたっていうか。。。。
ぶつかりそうになってね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:34.71ID:Q/VfOxGE0
車の運転手の運転の仕方も、歩行者や自転車が止まるのが当たり前と思ってそうだけどな。自転車止まらなさそうと思わんかったのかね。
0032=
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:55.96ID:ntJArSnp0
ドンマイドンマイ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:03.46ID:QSMO/1RC0
>>25
ん?同じ問題だよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:09.27ID:krdhfEMs0
車を運転した事の無いヤツは車にとって1番邪魔な所で止まったりするからな。それでもってどーぞどーぞってしてくれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:12.32ID:5BDvdA3O0
動いてる車に近づくのやめてくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:15.76ID:pbZdN4Wz0
動いてる車に向かって歩けばどーなるかガキでもわかるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:23.33ID:omiZGu010
ムカっときたら轢く奴は本当に居る
相手に落ち度があるからって殺してはならない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:41.48ID:S6BxHNia0
自転車挟むなら自転車いなくても後ろの車にぶつかってただろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:42.66ID:hZcxwAD40
ババアも悪いけど、ジジイもどこ見てバックしてんだよ下手くそが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:08.33ID:o3eDch400
結構技術高いだろこれ


>>1
> 同署によると、容疑者がバックで駐車スペースに止めようとした際、通り抜けようとした女性を右隣に停車中の車との間で挟んだとみられる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:10.06ID:74Yynxgi0
普通に前向いて走っていても横切る奴がいるくらいだから、バックなんて停まっているのと同じ扱いかも…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:14.02ID:vNjjZs4p0
通り抜けようとする奴がバカだけど
挟まれるって車と車の幅せますぎない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:21.22ID:Y+edWDxb0
>>31
車のヤツもバカばっかだからね・・・・・
近所で一時停止が守られない率ハンパない場所があんだけど
見通しが悪くて歩くときいつもビクビクしなきゃいけねぇ。。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:27.06ID:gic+Da220
昨日だか工事現場の誘導係のオバさんもバックの作業者に撥ねられて亡くなってたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:41.35ID:Yu+g/qQy0
通り抜けようとする方がアホだな
後方確認怠ったのも悪いけどこれは自衛できた事故だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:46.24ID:GioApvkd0
動線に入るバカは少なくない。
運転手が見落としたらたら死ぬタイミングで入って来る。
後退の暴走だってある。
俺はリバースギアに入ってたらその後方には入らない。
運転手が座ってたら、こっちに気づいてるか、エンジンかかってるか、慎重になる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:12.37ID:hmWnEwAw0
てっきり車の後ろで起こった事故かと思いきや車の隣?しかも自転車だと??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:19.34ID:W9Ps2dSc0
いるよな
バックで駐車しようとしてるのに後ろに入ってくるおばさん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:30.08ID:oySkYxWv0
バックで注射? 何を!?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:31.78ID:tMPncbYc0
>>12
根本的な原因は種無しのお前だろ
まあ無能の自然淘汰は歓迎するがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:32.43ID:Y+edWDxb0
>>36
近づいてんじゃなくて歩行者優先のとこ通ってるだけだから
止まって待ってろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:49.52ID:QSMO/1RC0
>>52
そりゃお前だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:50.54ID:RjWhwpLb0
>>1
馬鹿な奴だが、お金にはなったな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:58.50ID:ioOTUqGg0
下がってる車の前通ればいいのに何で後ろ回るかね
これだからまんこは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:16.05ID:kkOBo6TC0
>>34
接触したから慌ててアクセルを踏んだのかもしれん
ん?とか言ってないでそれくらい想像しろタコ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:21.69ID:Xow26dfU0
普通通り抜けられるくない?
うちのマンションでクラウンをタイヤ止めまでバックさせると後ろ通れないけど、セダンでもそこまででもないのは通れるよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:22.25ID:e07WvHztO
車であろうが自転車だろうが歩行者であろうが相手が止まってくれるだろうと過信し過ぎちゃいかんわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:29.87ID:5fLfYCwl0
相当デブなBBAだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:45.75ID:QYJGFbWj0
>>57
自転車で歩行者優先のとこ通らんとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:59.39ID:74Yynxgi0
>>60
ちょっと待てば前を通り抜けられるのに…
意地でも後ろ抜ける奴は一定数いる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:10.75ID:QSMO/1RC0
>>62
ん?同じだよね?
運転が下手くそなことが原因なんだからw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:23.36ID:t2C4FYG70
チーズ はさんでも 自転車 ばばぁ 挟むな 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:36.64ID:+8IRhj140
この女性を避けようとして却っておかしなことになったんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:38.97ID:95sppqe40
いるいる
必ず女性だけどね

もしかして女性って 馬鹿なんじゃないの?



54 名無しさん@1周年 sage 2018/12/20(木) 13:18:19.34 ID:W9Ps2dSc0
いるよな
バックで駐車しようとしてるのに後ろに入ってくるおばさん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:57.74ID:g6rgOL650
ボーッと生きてるんだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:08.36ID:lovXxfhj0
でもさ、この女性が通らなくても車とぶつかっていただろ
それとも人が急に見えて、アクセルとブレーキ間違えたか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:20.61ID:FUFX1bcZ0
女あるあるやわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:42.30ID:QSMO/1RC0
>>85
お前の方がアホに見えるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:03.12ID:NpIk0suZ0
>>1
これはちょっと爺さんかわいそうだろ
バックしてる最中にばばあの自転車が飛んでくるなんて想像出来ん普通は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:05.53ID:wkixWQmo0
そんなとこ通り抜けたおばちゃんも悪いけど
この爺さんこのまま車バックさせ続けてたらぶつかってたんじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:24.19ID:inpEIfmD0
ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:25.23ID:g6rgOL650
運転者もおばさんも悪い
悲惨な事故は不運が何重にも重なって起こる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:28.33ID:P3YXmFC60
バック中に帽子が風に飛ばされた子供に潜り込まれてことがある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:38.27ID:HDuWTiGZ0
まーんとまーん

ほんとまーんって駄目だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:48.15ID:ZEFPbLbI0
バックしてたら自転車が急に割り込んできて慌ててブレーキ踏んだつもりがアクセルに足が残ってたよくあるパターンだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:55.88ID:fP6CG2I10
通常バックするときはバック前に駐車場所含めて周囲を確認して
バック中は後退していくスペースの安全確認と運転作業そのものに集中しているわな、運転手は
そこへ視界外の左右から自転車の速度で飛び込んで来られたら、事前に察知するのはかなり難しい
そもそも進行中の車の前を横切るって、普通にやっちゃいけない事だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:59.25ID:6JyG/8PL0
これ自転車が通らなければ、停車中の車に当たっていたのでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:23:03.16ID:bR/qNMX00
死ぬほど挟まれるって、このオバハンいなくても隣の車に当たってるんでね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:23:07.55ID:BZro2ajF0
このジジイもババァを挟んで死亡させさぐらいだから、ババァいなかったら確実に隣の車にぶつけてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況