X



【セレブ】何回聞いても共感できない「南青山セレブ住民」子どもセンター反対の言い分。「人としてどうなのかと思う」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:29.87ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/tv/2018/12/20346519.html

東京・港区が計画している児童相談所などが入居する子どもセンター施設の建設に、
南青山の住民の一部から強い反対が起きているが、説得力に欠け共感は得られていない。

「南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地。土地の価値を下げないで」

「青山のあそこの土地がいかに一等地か全然理解されていないんじゃないか。
街をつくっていく、世界の青山をつくっていく状況の中で、みなさんの合意形成もないし」

「私の場合は、3人子どもが欲しいと思ったので、私立に3人入れるよりは意識の高い
公立小学校に入れると決め、億を超える南青山の土地を買い、家を建てた。
例えばこの地域でスーパーは紀伊国屋、ナチュラルマーケット。物価はとても高いです。
みなさん、子どもの習い事たくさんしてレベルも高いんです。もし(施設の)子どもたちがお金ギリギリで
(意識の高い)小学校にいらっしゃるとなった時は、とてもついてこられないし、とても辛い思いをされる。
むしろ可哀想ではないか」

自分たちだってどこかからの引っ越し組

以前から青山に住んでいた住民ならともかく、自分たちもどこかから引っ越してきたのに
何をうぬぼれてるんだと言いたくなるが、タレントの高木美保もこう話す。

「反対理由がこれでは、人としてどうなのかと正直思ってしまいますね。
生活レベルが自分より低いからついてこれないなどと、勝手に決めていいものでありませんよ」

港区は湾岸エリアにタワーマンションが林立し、人口が10年前に比べ1.3倍に増えた。
子供も増え、虐待やネグレクトなどの児童相談件数は昨年(2017年)は1000件を超えた。
しかし、区内に児童相談所はない。どこかに急いで造らなければならないのだ。

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「施設ができると、ホントに資産価値が下がるかなと思いますね。
港区はどこでも一等地みたいなもの。どこかに児童相談所をつくるとなると反対が起きる」

「世界の青山をつくる」などは、住民というよりもマンション用地にでもしたい不動産業者の発想である。
住民が業者の意向を汲んで代弁したのではと勘繰りたくなる。ただ、セレブ住民たちをネットで袋叩きにするのも、
何か不気味で気持ちが悪い。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:52.02ID:L6QibmG+0
>>826
本音はイヤだと云うのと、実際にそれを口にするのとはまた別の問題だろう。
それを口にするってことは、それに対する反論も、当然引き受けなきゃいけない。
吐いた唾は飲めないんだぜ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:55.48ID:k1F8aqv60
>>835
区内に作らないといけないって制限がおかしいと感じないか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:57.06ID:UGQSwYue0
ドンドン説明会やって欲しい
次は何を言い出すかワクワクする
って言うか墓地とか火葬場とかヤクザの事務所とかならわかるけど
こんなことで大きな顔で反対する権利あるんか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:05.93ID:PX+usuft0
まあ治安悪くなるといいね
ざまあだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:09.94ID:P6P0QE7I0
福祉は大切だよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:12.42ID:hpDZw/To0
反対派の彼らは実は賛成派
単純に施設建設に賛成するよりも
下品な反対派のふりをして反対派の印象を激下げすることで
建設させようとしている
これと同じことをしているのがネトウヨのふりをしている在特会などパヨク陣営
左翼はいつの時代も狡猾なのだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:23.69ID:t9bxP3lb0
子供を虐待しそうな人格の住民だらけだと
公にしてしまったね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:30.46ID:R//8MI8g0
>>1
田町でいいだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:34.22ID:Zkmwp7y/0
アイドルがアーティストだとか、有名大学に入ると天才だとか、
青山に住むとセレブとか、厨房かよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:36.79ID:zpuGJTJa0
青山通りの一本裏にある広大な敷地に建つすごく古い公団だか都営の群は、今どうなっているのかな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:42.27ID:IhdvMm1X0
逆に南青山にそういうのが多いってばれるのが嫌なんじゃない?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:42.39ID:0ijA5xAf0
だからー、簡単だろが
セレブ様がその土地を買取れよ、金持ってんだろ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:43.68ID:A6WmAkb60
たとえ上級国民でも
平民はそもそも人間扱いされないのが
もう少し東側
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:52.82ID:iRaZsZpT0
>>771
リベラルに極左は含まれません
悪しからず…
>>831
反日
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:06.42ID:sVcNFVlO0
>>810

パチンコ屋のオーナーが増えて色々と困ってるとは聞いたよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:11.98ID:hT3g2le90
でも、こんな選民意識の高いところに建てたら
せっかく虐待する親から逃げられても今度は学校で虐められちゃうよね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:27.40ID:pgdQTS9k0
そもそもこんな狭い東京じゃ港区も足立区も距離的にはそんなに変わらないんだから、もともとガラの悪く土地の安い足立区に作った方が節税にはなると思うけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:28.08ID:pQq5l6Mc0
大のおとながが集まって
同じ服着て
棒きれ振り回して

玉を追いかけるwwwwwwww


マジであれ何やってんの?
生産性ないよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:38.71ID:MoiPoKxg0
>>855
貧乏人や障害者には大切、な。
強者に「福祉は優先順位最強ですよね?」といってもあまり賛同は得られない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:41.53ID:UK0Y+pFS0
>ただ、セレブ住民たちをネットで袋叩きにするのも、 何か不気味で気持ちが悪い。

「金持ち喧嘩せず」の精神に反して、住民説明会でファビョッてるからネタにされてるのだろう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:42.43ID:osxagPDF0
・高い
さすがに南青山はどう考えても高い
税金の無駄とは思う

・地価下げるな
意味が分からん
どこかに作らなくてはならない。
対案を示さなくてはならない。でなければただの民主党だ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:43.25ID:pnvonYXf0
「施設の子供が辛い思いをする」
これが本当に最悪
てめえが嫌だと思ってることだけ言ってりゃまだ理解はできるが
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:46.04ID:IllOCCDv0
南青山なんて住んでもマウントの取り合いでストレスためるだけだろ
俺みたいに大阪市内中心部で坪600万の場所に住んでマウントとりっばなしが一番ストレスがたまらない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:00.48ID:JJmJYI7h0
>>772
それを書いてる本人に育ちの良さと知性がないように見えるんだが・・・。
ドラマとか映画の見過ぎだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:08.33ID:LoxnIAux0
完全に差別主義者の町として定着したな。
これからここに住むやつは差別主義者のレッテルがはられる。

どうせ反対するなら「もっと利便性の高い場所の方が」とか
「気兼ねなく相談に訪れやすい場所の方が」とか誤魔化しようがあっただろうに。
足元が暗いから札を燃やす成金の風刺画のように品がない連中だと露呈してしまった。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:08.41ID:f+FNsEEZ0
虐待してんだろ
犯罪者が警察署や交番立てるのに反対するのと同じ
共産が自衛隊に反対したり野党が安倍に反対するのと同じだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:13.84ID:m8WJlAO30
>>834

それを証明するデータがないのかねえ
たまたま空き地があって安くて買えるから建てます
港区(具体的な場所は言わない)は3倍に増えてるから必要なんです
なんてアホ丸出しな説明を無能公務員がしてるんだと思うな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:23.20ID:52rXU/Je0
>>824
皆その辺はわかってるから表だってなんも言わんかったよ

ただ、今後外国人が増えてきた場合は大人しくしてられへんけどな
もっとヤバいことになると思うわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:25.15ID:qdto3ToA0
無責任なこと言ってるやつは綾瀬とか尼崎とか筑豊とか西成に15年ぐらい住んでみればいいと思う
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:27.29ID:nlg7qORI0
>>828
あのねそんなの関係ない
腐っても鯛
青山に住めるのは努力の結果
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:28.16ID:9wptOqd30
変な施設や団体が来るより児童相談所のがいいけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:34.03ID:3G9IzpFa0
松〇みたいな出自の低いのでもセレブを気取れる街だもん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:54.47ID:rFyeFujX0
>>852
お前面白いやつだな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:05.25ID:mV2SGLAZ0
世界の山ちゃん食って落ち着け
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:10.43ID:N0hWvrO20
建前と本音がある。
少しでも危険な施設は田舎に。
政府だって原発や核廃棄物は田舎に。
当然の事だ。
交付金でもつけてやれば、喜ぶ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:15.21ID:bu0EdziS0
>>850
「欧米」って一括りにするには大きすぎるんだけど、具体的な国名を言ってよ

で、欧米の金持ちは寄付するって言ってるけど、小金持ちレベルで慈善事業って言えれるレベルのことをやってる奴の方が稀だぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:22.43ID:a3wZvzCl0
やっぱり南青山に作るべきではないと思うなあ
こんな、クズどもが住んでいるところに作ったら施設の子供たちの教育によくない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:28.16ID:JrFgI4aB0
人権が自分に危害を加えそうになると
途端に手の平を返す人々
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:33.80ID:NBfiyUfE0
100億もかける必要が有るかどうかが論点じゃないのが凄い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:40.45ID:d3AP6XJ80
>>781
マクロで論じてるのにミクロの例外事象持ち出して何がしたいの?
金持ちは犯罪しないとは誰も言ってない
貧困層の方がその割合が高いという当たり前のことを言ってるだけだぞ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:41.90ID:amsFaIwl0
児童福祉施設の子と同じ学校に通った事がある人は
リアルでは口に出して言わないが盗癖のある子や粗暴な子が多い事は経験で知ってる。
反対におとなしい子が地域のクソガキに酷い苛めを受ける事があるのも見てるはず。

勘違いババアの言い種はどうかと思うが加配の先生やスクールカウンセラーとかちゃんと増やす対応は必要。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:42.44ID:pQq5l6Mc0
棒きれ振って
玉追いかけて

キャッキャ喜ぶ池沼集団を眺めて

一喜一憂する変態集団だろ
なんカスって

見つけたら〇す。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:44.29ID:x0wHlWte0
清水に汚水が1滴入ればそれは
汚水になるんだよ
エリートの小学校に汚水を入れては
だめだ、ここの子供たちは日本を担う
宝なんだからここに児相を作ってはダメ
だと思う
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:44.67ID:P4rSNpoj0
南青山は江戸時代庶民の町だった。
今でも2~4丁目にはその風情を残している。
また墓地が多いのは
「人間いたるところ青山あり」から来ているのだろう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:47.32ID:4vhj2QCN0
この手の施設ってのどかな郊外の方が良いと思うんだが、街中じゃ更正できねーよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:55.84ID:lhuXXVNv0
はいはい。中央区出身の俺が通りますよ。それで、港区風情の庶民が何を揉めてるんだい?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:58.19ID:Qhd49IL+0
いかにもトンキン人らしくて笑える。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:03.48ID:l27YT7BI0
東京の電気、福島で作ってたじゃないですか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:13.80ID:5TS1sW2j0
金は持ってて裕福なのかもしれないが、心は貧困そのもの。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:15.61ID:52rXU/Je0
>>892
クワハタオハラの「世界の山ちゃん食った手ぇでクリトリスさわんなや!」を思い出した
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:20.94ID:JJmJYI7h0
>>877
それみてわかるようにサイコパス思考だろ?つくづく
共感能力が欠如してんだよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:22.29ID:nlg7qORI0
この問題ってほんと面白いと思う
本音が聞けて面白すぎる
どれだけDQNがパリぴーって頑張っても
みんなDQNが大嫌いだってことがよくわかた
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:32.33ID:Y6dhqibj0
世界の青山は笑うところか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:36.20ID:7omRT/800
そういや錦糸町のハロワの近くにあった児童相談所っていつの間にか無くなってたな…
オリンピックなんてやる金があるならこういう所に使って欲しいわ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:37.55ID:oxnZG/Ov0
嫌なら引っ越せばいいのよ(´・ω・`)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:46.04ID:znOdXrQe0
こいつらの子供じゃなくて本当によかった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:55.27ID:ybpzcIR10
>>896
そこに行くのは、
こういう人たちの子だよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:56.22ID:eYSC51id0
>>907
中央区の児相はどこに作るの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:06.10ID:HeNb3pDN0
>>877
自分も無理して南青山に住んで辛い思いしてんだろ。
察してやろうぜ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:08.25ID:4GoCtgQy0
こういう面があるのも事実

190 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/20(木) 15:56:27.58 ID:OR5GDk5r0
>>182
児童相談所は何種類かあって、虐待・遺棄・迷子の保護専門のところもあれば
今回の南青山のように、触法少年(犯罪を犯した少年少女)の一時保護をするところもある
前者は問題が少ないが、後者はトラブルが多い
ただ、少ないとは言えトラブルがないわけではなく、虐待保護された子供を返せと親が怒鳴り込んでくることもある。
また、後者は補導→一時保護の流れから、昼夜問わず人が出入りすることも多いので
横浜の児童相談所を新設する際は、夜間の一時保護受け入れはしない、という住民との約束をして何とか同意を得られたケースもある
あと、ここは母子寮があるというので、また色々面倒もある
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:09.55ID:P9IfGMO50
南青山在住なんだが児童相談所建設を許してしまったら
今後また余計な施設が次々作られてしまい外から無駄に人が流れ込んでくることによる治安悪化という不安はある
特に障害者系の施設とか作られたら地獄だし

そもそもお互いの価値観が違いすぎるし児童相談所を利用する子供は被害者側であるとしても何かしら人格に異常がある可能性もあるし親も大体まともじゃないし結局はお互い干渉しないのが一番なんだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:29.68ID:MoiPoKxg0
区で住民投票したらいいと思うけどね。
行政が言ってることも「今の法律では100億だろうが1000億だろうが区に作らないといけないんです」だけだろ?
過半数の地元住民が要らんっていう公共施設なら要らんでいいだろ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:30.55ID:UK0Y+pFS0
乃木坂あたりの方が閑静でいいかもしれないけど、土地はないw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:30.59ID:kdeX5Ec50
底辺は人間じゃないからね
人の形をした動物そんなのが高級住宅地でうろつくのは嫌だというのは普通の感想だよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:43.07ID:IhdvMm1X0
区内で虐待された子がいくんだろ?
そんなのご近所にばれちゃう><はんた〜い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:48.14ID:OjjCZU910
>>100
ネタの宝庫であらせられる青山繁晴先生一択だろw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:48.57ID:TveyNFbO0
うるさいから幼稚園保育園反対って言うのと同じ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:50.11ID:BMhNAIO60
偽善的でさえないセレブはただの下品な成金
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:02.43ID:av4pWJ9B0
松嶋もあほやからなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:09.84ID:TLRkSDeq0
>>494
もう一つ言っておけば、
【南青山・児相】反対派住民、自警団を結成か「正当防衛させろ」と港区に要求
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/52825282.html

みたいに、自警団を作れば(これには同意する)
日本全国からのヘイトを溜めまくったので、どんな奴らが南青山を目指すかもしれない
児童相手じゃなく、そういう連中に対処するために必要になる可能性が高い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:11.29ID:nlg7qORI0
>>910
バカ女のDV旦那とセレブ旦那をとっかえてみるとわかる
女は結局男の力でしかカースト上位にはなれない
面白いw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:11.30ID:OIdQHieI0
そもそも意識が高い公立小学校ってなにしてるの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:12.02ID:i/ziKTSa0
本当に日本は上級国民とそれ以外に別れてしまったんだな……
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:22.49ID:iRaZsZpT0
嫌なら帰国すれば良いのに
さっさと兵役逝ってこい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:26.14ID:dmGLQcpH0
なんだろう、動物園で珍しい動物でも見ている感じだった
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:29.68ID:lvnr+Kfr0
>>881
そーなんだよ
こんなババアの意見なんて事業中止の理由にすらならんのになぜに全国ニュースに取り上げてんのか不可思議すぎる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:34.75ID:k77Rq1tH0
金持ちは金持ちでまとまって住む。
住み分け。受験勉強だってそうだろ?
頭の違いで同じもの同士の環境にする。会社もそう。

こんなの当然の話。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:35.16ID:nsIhF4SO0
南青山にドンキとサイゼとコストコ建てようぜwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:45.65ID:VrjpWEzt0
私利私欲の自己中心の住民は論外として
縦割りで行政判断せず世田谷区や台東区いっそ足立区でも連携して施設を作ればいい
交通網が発達した都内なら移動は簡単なんだし
あんな好立地に施設を作る必要もない高層マンション作って港区は家賃収入取ればいい
ところでなんで飛び地のお台場が港区なんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況