X



日本人の44%「孤独は自己責任」 米英と意識差、3カ国調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 17:33:32.52ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/449125539065627745?c=39550187727945729

 英誌エコノミストなどが日米英3カ国で実施した「孤独」に関する意識調査で、「孤独は自己責任」と考える人が日本では44%を占め、米英を大幅に上回ることが分かった。日本人は家族や友人との会話の頻度が米英に比べて少ないことも明らかになった。

 同誌と米国の「カイザー家族財団」による共同調査で、今年4〜6月に3カ国で18歳以上の各約千人を対象に電話で実施した。

 「孤独は自己責任かそうでないか」を尋ねると、日本では「自己責任」との回答が44%で「そうではない」の42%を上回った。米英では自己責任との回答は23%、11%と少数派だった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:13.01ID:bqQ88my+0
国際社会から孤立する日本人、自業自得!
永遠の兄妹国の大韓を抱きしめよう!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:14.13ID:hmUdG0bv0
自分の問題を社会になすりつけるのも見苦しい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:17.04ID:uZLhSaTq0
自己責任と鴨志田システム
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:35:49.78ID:gVwL9o4y0
社会のせいとか国のせいとか言ってる方が偉いのか?

日本の結果が正常
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:36:55.02ID:Gr01fZCl0
自己責任池沼民族を移民で浄化する必要がある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:23.31ID:DORvTNG10
日本人「日本人は世界一優しく思いやりのある民族。孤独は自己責任。子育ては自己責任。ベビーカーは電車に乗るな。レイプは気をつけてれば避けれる。生活保護は甘え。底辺も学歴も全て自分の責任」

ジャップさあ……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:32.46ID:PshuU9fA0
別に誰に制限されてる訳でも無いのに孤独なのをどう考えたら人のせいに出来るのか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:38:35.12ID:SCTB5+XN0
意味がわからない。孤独が自己責任じゃない理由があるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:02.30ID:kCVnz3oK0
孤独は誰にとってもすぐ側にある存在。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:48.70ID:2crWQ6DL0
警告
日本は在日韓国人民族たちが制圧したことを反日色絵師の私
岡尚大が宣言する。
ジャップ民族の国会議員やジャップ民族と在日韓国人民族以外の在日外国人たちは
直ちに資産を置いて日本から出て行きなさい!!

神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/8/a/8a52173b.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:04.90ID:L4YBgXSe0
ホントこれ、甘えてないでとっとと結婚して子供産めよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:20.14ID:T/f9oXJi0
自己責任と唱えたらすべてが解決するらしいから楽でいいよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:44.71ID:UM4gE28n0
意外と孤独好き。ホッとする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:40:47.79ID:DORvTNG10
>>15>>16
ジャップランド土人には民族的にホスピタリティの概念ががないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:07.23ID:obtyRCkk0
孤独と自己責任って矛盾するんじゃね?
一人でいることと社会的責任なんて関係ないべ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:26.68ID:O5yDXCjA0
まあ欧米では、政治の責任にする風潮が強まってるからなあ。
そうじゃないと、あんな大統領選ぶ訳がないしw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:38.64ID:ymnSBRoA0
オマエラ日本人は、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つけ、 その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?

その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツ人だろうなあwww

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。

遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:44.26ID:ajHlUDS30
この国は下手に人付き合いが発生すると空気を読んで同調することを求められるから
好き好んで孤独側にいる人も多い気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:09.78ID:P0R5jcnO0
■上級国民の生活
https://i.imgur.com/3uAhIB3.jpg
https://i.imgur.com/gylXYvZ.jpg
https://i.imgur.com/0C7KqE6.jpg
https://i.imgur.com/7H754ay.jpg



■公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック組織委員会

■役員及び評議員の報酬(交通費・宿泊費は別途)
・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円
・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円
・合計 2014〜2020まで6年間で合計60億円
・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円越え
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:24.67ID:qf1MLHgf0
大人はすべて自己責任  
あれ絆どこいった? 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:27.84ID:W8fo36Oy0
日本社会は歪んでる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:34.90ID:UVUd5vCk0
欧米の連中は全てにおいてそうだよ
キーワードが孤独じゃなくても結果は同じ
まるで意味の無い調査
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:42:55.80ID:FoUQkmvm0
息ができなくなるのも自己責任だね
安倍ちゃんGJ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:00.53ID:gOyCLEn80
これも上級国民と一般国民公務員と下級国民で違いが出てきそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:38.34ID:2crWQ6DL0
ジャップ国に住む在住古事記ジャッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーープッ!
ここは韓国の植民地で韓国の領土だぞ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:42.39ID:0reeGHPz0
誤認逮捕で無期懲役が下っても
その結果を事前に予測して警察を解体するなどの行動を
行っていなかった人間の自己責任だと思います
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:49.29ID:drW9H79A0
底辺職の待遇が悪すぎるので働く気にならない。だから、孤独になる。
コンビニやマックのバイト時給が2000円や3000円なら、楽しく働けるだろ。
つまりはそういうこと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:52.67ID:obtyRCkk0
自己責任って竹中あたりの馬鹿一つ覚え用語だけど
孤独な人間にまでケチつけはじめたのかよw
うぜえ売国奴だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:53.77ID:1123zV4h0
一人じゃないって、
ステキなことね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:55.70ID:FQAYAqEx0
つかれた
疲れることに慣れた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:12.12ID:dCYPcBSO0
日本人は横並び文化で無個性だから考えてることも皆同じで会話が続かない
ほとんどのおしゃべりは壊れたレコードのように同じことの繰り返し
他と違う考えをちょっとでも言うとドン引きされる
日本人ほど会話のつまらない人間はいない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:30.23ID:9m2eo3e60
>>1-999
ビットコインの弱点露呈

クレイグがHF前後からビットコインの売り煽りなど開始
ハッシュ戦争が勃発

クジラによる売り浴びせで仮想通貨市場全体の価格崩壊

現在も数多いるクジラが野放しのまま放置されている
SECの懸念、危惧していた「クジラの売りで相場が破壊される。」が実現した。

クジラの売りがいつ発生するかわからない

クジラによる相場操縦も解決していない
顧客保護の観点から見せ板などの
相場操縦が行われている限りETFやbakktの実現は難しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:31.58ID:j9CGOzjh0
ネットあれば不幸じゃない人が少なからずいる
自己責任でいいからほっといてw
ナマポくれれば反社会にもならんからw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:48.87ID:4/ViJzX70
>>5
久住昌之
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:02.43ID:ML+wPDKC0
孤独が悪いことが前提であるかのような認識がバカバカしくて笑えるわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:19.54ID:UGD+ii0f0
海外だと一人でいる人間に話しかけたり手助けしたりと人々に
「おもいやり」
が行き届いてる
日本人は他人に関心がなく冷酷で自分本位であることは国際的調査で明らかになっている
イギリスの慈善団体が毎年行ってる「世界思いやり指数調査」によると
先進国の中で日本は最底辺
日本人は国際的に見て思いやりのない民族であるという事実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:23.74ID:PLmHCezQ0
移民受け入れても問題ないな
隣に誰が住んでいるかも知らない人多いだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:35.22ID:dCYPcBSO0
テレビとyoutubeと5ちゃんがあれば日本人は幸せ、一生満足
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:42.77ID:/tva5JWP0
自己責任はつまるところ自由だ
孤独でいられる自由があるということだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:06.26ID:hL//Of/N0
>>1
でも上層民が平気な顔して平民に向かって自己責任と言うのは日本くらいなのよねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:07.45ID:2crWQ6DL0
旧ジャップ国のジャップ国会議員たちとジャップ民族や
在日韓国人民族以外の在日外国人たちはここ韓国の領土から出てけ!
ジャッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーープッ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:07.69ID:+g+dfhp70
>>62
イギリス基準で生きてないから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:25.77ID:mpfrraG20
人間が自分の理解者に囲まれていたのは精子であった時間のみである。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:31.87ID:ZrTxYoSO0
孤独より、己の心に巣食うている悪の御魂の方が恐い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:33.11ID:Sj4nknpl0
まあ見た目が酷い場合
誰からも相手にされないわけで
それはそいつのせいじゃねえわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:00.20ID:oH7cxVH+0
自己責任じゃなくて自己選択な
自ら孤独を選んでるんだよ
自分勝手でくだらないアホな連中と
付き合うほどヒマじゃないんでね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:10.58ID:cR6jrHFH0
役人が自己責任ではない障がい者を法を無視して締め出す国だからな
国民もそうなるわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:38.80ID:pkos50PI0
日本がおかしいと思ったら国の最高法規である憲法に疑いをもつ習慣身につけたほうがいいね。
国は憲法を本に運営されてるんだからさ。
国家の運営だけでなく日本人の精神にも影響与えてるんだ。
おかしいと思ったら精査して変えることにしよう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:53.49ID:NkqOEkVY0
孤独に死ね虫けら都民共WW
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:54.60ID:obtyRCkk0
上級国民って奴らの国税ムダ使いは「連帯責任」言うんだよな
はあウザ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:00.21ID:yw4FGwbs0
自分の行動が自己責任でなくてなんだというのだろう
誰か他人にでも責任があるとでも言うつもりだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:15.99ID:+0mPnUkj0
>>66
人付き合いに割く労力があったら作品を高めるって人も多いと思う
まぁ、そういう人たちは孤独とは思ってないだろうし、自ら創作に適した環境を作り出してるんだろうけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:18.68ID:vuggvYvf0
男女カップルで行動しないと人間扱いされないとか、不幸な人認定されて無理やり誰かとくっつけようとするとか
いいんだか悪いんだかわからないが事実として日本人は絶滅危惧種に近づきつつある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:00.49ID:JmMJfQZh0
群れるのが好きだから孤独はだめって当然考えるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:04.27ID:xRVcdLlw0
ヨーロッパやアメリカはキリスト教があるから
家族がいない人に教会やらなんかのコミュニティが
貧しい人、孤独な人に積極的に救いの手を差しのべるべきって考えるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:05.77ID:LOy2DRpf0
>>62
それは嘘だなw

世界で一番助け合いの精神性を持つのが日本人。
閉鎖的倫理と開放的倫理の問題という研究調査。

なぜ、日本人は閉鎖系の倫理なのか。
災害が多い、島国である、ということに理由があるという研究結果。

大陸の遊牧民は「その場限り」の嘘をつくだろ?
あれは、その土地でいづらくなったら、他へ移動する習性なのさ。
だから平気でうそをつく。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:35.88ID:dCYPcBSO0
>>87
心配すんな、外国人が怒涛のように押し寄せて賑やかになるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:38.78ID:E+ZsVTDh0
ジャップには優しさがない
人権意識もない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:39.06ID:Lqmb5lgE0
竹中小泉の悪政以降は下流食いやって金儲けするヤカラが増えたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:41.43ID:rbEJdo3u0
自罰的な日本人らしい結果だな
問題は他人に対してもそのように考えてしまいがちな点か
他人の孤独に寄り添い社会を変革するという考えは育たないだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:03.16ID:E/3CE3pr0
最低な国だな
そりゃ自殺者数も断トツだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:14.76ID:GNh58NY40
>>2
まあ、日本が国際社会から孤立してる土人国家なのは認めるが
韓国も日本と同じで財閥優先で自国民を奴隷扱いの上に移民やってるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:18.72ID:Gr01fZCl0
やはり竹中平蔵先生は正しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況