X



【速報】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射、映像公開(字幕付き) [制作・著作 防衛省] ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 18:11:58.86ID:CAP_USER9
【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
https://www.youtube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

■韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

12月20日(木)に発生した韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)への火器管制レーダーを照射された件について、当該P−1において撮影した動画を防衛省ウェブサイトで公表しました。

動画においては、海自P−1が、火器管制レーダーを一定時間継続して複数回照射されたとみられる場面や、海自P−1が当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行していること、また、海自P−1が当該駆逐艦に対して、「韓国海軍艦艇、艦番号971(KOREA SOUTH NAVAL SHIP, HULL NUMBER 971)」と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みたことなどが記録されています。

なお、情報保全の観点から、映像中、一部音声の処理を施している箇所があります。

※参考資料
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z_1.pdf

平成30年12月28日 防衛省
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z.html

関連スレ
【速報】レーダー照射映像公開に韓国が反発 「深い憂慮と遺憾を表明する」と声明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545986429/
【速報】韓国・国防省、防衛省の映像公開「客観的な証拠とはみられない。韓国軍が追跡レーダーを運用しなかった事実は変わらない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545987788/

★1が立った時間 2018/12/28(金) 17:07:15.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545987343/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:49.96ID:JoknjjHz0
やっぱり軍じゃないからなめられる
結局武力行使出来ないからやりたい放題
隣にこんな国がいる時点で軍持たないと一生続く
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:50.60ID:Os/M+XiH0
瀬取りが見つかったら慌てて威嚇
セドリー通りの浅はかな行動。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:50.76ID:EeBN7lgo0
何で国家が対外的な発表で気軽に嘘を吐くんだろう。
韓国って。

本当に特異な国だね。他にあまりこんな国はないんじゃないか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:51.69ID:VjK6uhGr0
Japan navyって言ってる
いいのか?
共産人間とか発狂するんじゃね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:51.95ID:NIGJsVMY0
今回の映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘

バカチョンが勘違いすること→ズーム映像を「接近したニダ!」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:52.08ID:G0J8i6k90
英語バージョンの動画のコメント欄
外国人から韓国めっちゃ批判されてるぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:52.76ID:2RjNnQH10
>>629
威嚇じゃなくて船名目視確認の為の接近なw

しかも望遠レンズ使って距離は保ってるしwwwうぇwwwwwおもしれー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:55.78ID:bExjNlVk0
>>655
だって日本のテレビ局は
在日韓国人たっぷりですもの
そりゃ流さないでしょ
一般人もわかりきっているから大丈夫よ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:57.12ID:9FjYaA7U0
>>1
やっぱJapanese Navy と自称してるんだなw
Self Defence forceとは言わんわなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:57.73ID:znlIfUyc0
国際社会で大恥の韓国。どうすんのコレ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:01.53ID:rEFFXRQv0
>>622
どれくらいの距離だったと思うの?
高度が正確には不明ってのは確かだけど1000ftの見え方で大筋間違ってないと思うよ?

それとも近いと断定できるだけの経験があるの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:03.27ID:N0hPM8Hv0
>>557
冗談じゃない、あんなヒトモドキでも武器は持ってるぞ
自衛隊員命をかける価値はあの半島にはない
アーセナルシップで100万トンの砲弾を加えてやれよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:03.82ID:/FDRKRuj0
音声なんてあとからいくらでも付け加えられるしそもそもこういう形での因縁をつけるための特命をアベから負わされていた可能性もある
志のある自衛官からの告発を期待したい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:04.78ID:sUZUgXEf0
>>694
韓国と中国が、北朝鮮と瀬取りしてる事は皆んな知ってるからなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:06.02ID:1sW+OpAD0
つーかこの動画で西側諸国の海軍全員が南朝鮮のキチガイっぷりを確信したろwww
理解出来てないのはゴキブリだけwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:07.57ID:Xx976yaH0
>>465
旅客機も戦闘機ですか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:07.57ID:O8iDe+hN0
ズームアップで撮ってるとこを低空飛行だと言ってる人がいるのかな?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:08.24ID:BK39uoeB0
>>813
それ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:10.29ID:VOuVjIMk0
>>739
訓練で味方にロックオンすることは頻繁にある
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:12.83ID:3B3/u7qX0
そりゃ、米軍幹部が日本が正しいと言い切るわけだわ。
なんやねん、この韓国軍のベタな小悪党っぷり。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:14.47ID:LMAbFIA40
仮に遭難船を探していたとしてももう見つかってゴムボートで救助中にレーダー照射してんじゃんw
意味不明すぎる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:16.11ID:e062bna30
韓国が必死に言い逃れすればするほど

世界が韓国の異常さを目撃する事になりますwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:18.17ID:NSWmASOc0
当初高い波とか言ってたが、波全然ないじゃん
嘘吐きめ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:18.77ID:NrXMttlv0
TBSもやってたけど
解説者が韓国側の言い訳をわざわざして終わってた
日テレの方は報道だけ、まぁ解説できる専門家を急に呼べなかったんだろうね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:19.75ID:seBpRxQc0
>>710
もう韓国人と在日に信用なんてないよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:21.84ID:F2SyysiD0
どうする? パヨク沈黙長すぎて死亡節流れそうw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:22.52ID:BkkD7qM50
断交!断交!
ついにジャップがキレる時が来た!笑

もっとやれー!燃料投下しろー!
世界的に大公開しろ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:23.96ID:NJSkgxia0
韓国は世界に恥を晒した
もう北朝鮮と一緒になって最貧国に成り下がれ その時は中国に土下座の習慣が復活
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:26.16ID:prH1fmC/0
THIS IS JAPAN NAVY, We observed that your FC antenna is directed to us.
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:26.66ID:eQjBarTk0
>>795
ほんと。守ってくれてありがたい。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:27.32ID:cZk0hxIs0
国境や国籍はもう関係ないんだろ?
なら韓国さまにもっと寛容になれよ?w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:29.52ID:4UcoJzHx0
>>479
他の警報音が聞こえるのはなぜなの?www
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:29.58ID:sxmkTDEN0
これで言い訳する下等民族下朝鮮人殺して良かったのに魚のエサにしろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:29.70ID:Tzpaf3oS0
いい天気じゃないかw
しかも近距離で無線が通じなのかww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:29.85ID:d0+7/sgn0
これもしかして海面下に北の潜水艦でもいるのか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:30.51ID:0oqsty380
そもそも日本のEEZ内で旗も掲げずに何やってたんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:30.52ID:2EvXPcJ40
>>597
寒いなら船出すなよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:35.88ID:7ZVJr6xf0
自分は平和主義者だが、であるからこそ韓国には事実をきちんと認めたうえで
原因究明と再発防止のための対策を求めたい
でなきゃ偶発的衝突の火種となるからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:37.41ID:RuohgU2q0
韓国の5はあまり見ない
波1、うねり1
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:39.47ID:qmL8VD7T0
それにしても一哨戒機の機長と乗務員が極めて冷静に
任務に精励する姿を見て感動したわ
自衛隊の皆さんは日夜安い給料に甘んじても
このように国防の任務に当たっておられる
ただただ頭が下がります
日本を支えているのは、バカな政治家だの高級官僚でもなく
一介の普通の日本人たちなのだ!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:39.56ID:PKBiB4Cp0
TVの自称専門家達と現場にいないお偉いさんが出てきて国賊になっていく絵がおもろい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:40.30ID:lwty3oKG0
チョンばかすぎんだろwww

517 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/28(金) 18:21:55.38 ID:Xx976yaH0
>>78
逆撮影した画像を出せばいいだけ
それをしないのは、その証拠がないため

777 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/28(金) 18:26:00.45 ID:vhGzq2If0
>>517
つまり日本の映像は証拠にならないと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:41.06ID:WkXJPkwl0
嘘つき韓国恥を知れ

って無理な要求か
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:41.12ID:EgLSQMyR0
マスゴミ、安定のだんまり
パヨクそっ閉じ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:41.54ID:y5gbcOeG0
>>848
????
防衛省海上自衛隊チャンネルは前からあったけど??
何か不都合?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:42.57ID:BK39uoeB0
>>873
じゃ日本も目を合わせて大丈夫だね!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:42.71ID:WjDtSzi80
映像第2弾、第3弾があるの?
0922極東問題がご専門でらっしゃる。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:44.70ID:cA9+ZW/t0
をっとお。素人がね。
口出しすべき問題ではありませんよ。

ハッキリいいましょうか。
これは、ルーザー・ジャップの負けですよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:46.78ID:K7oaRUHc0
>>719
それは志ある人がもうやってるから
大丈夫。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:48.12ID:u1fkgxsg0
世界に技術的な事バレてもいいから
全部晒してチョンコと断絶しろや
在日も送り返せ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:48.12ID:xtmRg7NK0
>>751
すっとぼけるときには報道官に華春ホウ出して、大事には男性の報道官使ってくんのも分かりやすくて楽しいw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:48.93ID:vhGzq2If0
>>627
ズーム機能があっても位置関係の情報は見た目しかないしねえ
地図でも載せればいいのに
どこみちあの距離でぶっぱなされたら回避できん至近距離
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:49.55ID:8F50F56B0
>>826
安定飛行の映像見させられて「証拠」と言われても・・・

もうちょい緊迫感ある音声付けれなかったの?って感じな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:49.58ID:Ihx4IMfe0
専門的なことはわからないがとりあえず天気がいい
韓国が嘘付いてるのがはっきりした
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:51.08ID:iX6yWDc+0
>>542
当然。自衛隊は呑気に談笑しながらのやり取りだったんだろう。
だから抗議に説得力が無いから韓国側が、そんなに目くじら立てるなよ?って言って来ている。
日本側の大失態を隠蔽している。そしてネットで印象操作して世論を形成しようとしている。
証拠自体が中立性を欠いた印象操作目的な物だから捏造と言われたら少しだけそれが当てはまっている状況。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:52.09ID:ZtAiV5KC0
今更だけどJapan navyってカッコいい響きだな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:52.16ID:zJ9u3J9I0
チョン共は早く謝っちゃいなよw
謝っても許さないけどw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:53.14ID:bExjNlVk0
>>848
全世界に拡散するためかしら
今スマホネット社会だから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:56.96ID:uudGqY5I0
穏やかな凪。瀬取り。じわじわくるw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:57.23ID:LY5f77Hg0
韓国とパヨクと、特定野党のいい訳が同じ。
嘘とバレているのに見苦しいわ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:01.66ID:5kzkCs3A0
世界的にはジャップの言いがかりで一致してるな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:02.10ID:i1PX4XQO0
>>829
まさかの瀬取り日和
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:03.61ID:vhGzq2If0
>>646
つまり今回は証拠にならないと
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:04.11ID:zhlmSaxa0
>>534->>536筑波大学大学院教授・古田博司
>法治国家にあるまじき行為などというレベルではない。韓国は、1000年前から現在進行形の未開土人国家だ。
【米国】ニューヨークの競売会社が戦犯旗デザインの作品を展示 韓国団体が抗議書簡、展示中止を要求[1/22]
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:04.54ID:oGx2iQi80
>>800
ほんとこれ
数日前の出来事もコリエイトだもんな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:08.37ID:3ElxsFo60
韓国警備救難船の5001は珍しいですねと自衛隊が言ってたな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:12.77ID:fk1WxM8S0
>>753
客観的に見て軍事技術が絡むから確実に証拠となるようなモノを一般に公開できる訳がない
一般向けはこの程度だろうよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:28:13.06ID:jwPA/pBh0
年末で暇な時に公開とは
これは祭をやれって事だなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況