X



【捕鯨】「ツナミきても笑わないよう努めるよ」「もう一発、爆弾を落とせ」「五輪ボイコットを」日本のIWC脱退に批判コメント相次ぐ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:51.15ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/450846474058073185?c=39546741839462401

日本政府がクジラの資源管理を担う国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、来年7月から約30年ぶりに
商業捕鯨を再開すると表明したことを受け、ネット上では27日までに、政府の決定を批判し、
日本製品のボイコットなどを呼びかけるコメントが相次いだ。

「悲痛なニュースだ。われわれはこの威厳ある生き物と、その生息域を保護しなくてはならない」
と書き込んだ環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。
あるユーザーは「日本の新車購入をやめることが、彼らにダメージを与える最も手っ取り早い方法だ」
と日本車のボイコットを呼びかけ。

別のユーザーは「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」と書き込んだ。

反捕鯨国の急先鋒であるニュージーランドのグリーンピースのツイッターにも多数のコメントが寄せられ、
「東京五輪、ラグビーのワールドカップをボイコットしよう。大会のスポンサーやアスリートに訴えかけよう」とのアピールも。
DAMN(くそ)とのスラングを使い日本をののしり、世界が一致して日本に圧力をかけることを求めるコメントもあった。

一方で、日本人と名乗るユーザーの一人は「日本の決定に反対でも賛成でもないけど、批判する人は感情に
支配された論議に簡単に流されていると思う。牛やニワトリや豚を殺して食べるのと同じ事。
『クジラは賢いけど、牛は知能が低いから牛肉を食べる』というの? なんて傲慢なんだ」と、感情的なコメントを
批判する書き込みも少数ながらあった。

「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」とのテレサというユーザーの書き込みもあったが、
もし原爆のことを意味しているとすれば、いかにSNS上とはいえ許せない発言だ。

フェイスブックの「ボイコット・ジャパン」のページにも日本の決定後、批判のコメントが寄せられている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545979232/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 11:40:15.09
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:01:03.57ID:0SMvr5Kx0
>>201
毎年オーストラリアで行われるマグロ投げ大会

冷凍マグロを砲丸投げの要領で放り投げて飛距離を競います。
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220311_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220302_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220303_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220304_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220309_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220306_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220308_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220307_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/07/201507220310_R.jpg

大会後、ボロボロになった大量のマグロちゃんは生ゴミとして海洋投棄されます。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:01:29.72ID:kebgRJcY0
なぜクジラだけうだうだ抜かすんだ、欧米の偽善者は
だったらてめーらも 鶏 や 牛 や 豚 食うなよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:04:39.85ID:1V5iUpgk0
鯨はどうでもいいから、東京五輪中止にしてくれ
ただただ迷惑
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:05:41.26ID:83nAtA/G0
オーストラリアから牛肉を輸入してブランド化・定着させる
それと引き換えにシーシェパードを引き揚げる約束だったのに
オーストラリア政府は裏切った

あれほどオージービーフを優遇し、国内展開してブランド定着させたのに
当初の約束を守らなかったのさ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:05:55.12ID:XP3LuUW90
チョンコは忙しいw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:14:39.12ID:0SMvr5Kx0
奴ら「豪鮮人(オーストコリアン)」って呼ばれてるくらいのクズで恥知らずだから。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:29:55.32ID:z6yG2ffb0
オージーは、軽犯罪で流刑になった人たちが建国した国だからねぇ
あまり色々指摘すると差別やイジメになるので触りたく無い

それを言っちゃぁお終ぇよ だけど、人間は殺しをしないと生きられない業を背負ってるからね
他の生き物は勿論のこと、同じ種である人間さえもね

捕鯨反対の人たちは、単に感情論で物を言ってるだけだろうね、全く理論的には見えないから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:16:09.24ID:Qqute9qw0
 


>>537

じゃあ天然魚獲るな、カンガルーも獲るな。

一切の猟もやめろ。


 
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:47:10.42ID:iCe/budY0
【菜食主義者からエセ動物愛護家への苦言】


ネット上の口論や、卓上の議論は「活動」などではありません
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1911387.html

LIAは、ネット上の口論や、卓上の議論などには一切加わりません。

理由はとても簡単です。
時間と労力の無駄だからです。

活動がとても忙しく、暇ではないので、そんな事をしている時間がありません。
日頃からお伝えしていますが、当団体では、活動を趣味でおこなっている訳ではありません。 ですから、結果が出ないと意味がありません。

結果に繋がると思われる活動とは、自分が遣りたくないと思う事かもしれません。
しかし、先にもお伝えしたように、私たちの「活動」は趣味ではありません。
ですから、まず「これをしたい!」とか「これが好き!」とか、そういう「自分の欲」は捨てなければなりません。

常に、結果が重要で、目的に近づけたか?、目的を達して問題を解決できたか?、これのみが重要です。 当然、そこには責任も付きまといます。
つまり「自分が遣りたいとか、好きとか、そういう事ではなく」やりたくなくても、楽しくなくても、目的の為にはやらなければならないという事です。

仕事でも活動でもプロスポーツでも何でも同じです。ですが多くの人は、仕事であれば、遣りたくない事も遣るでしょう。
「お金を貰っているから」という理由がそうさせているのかもしれません。 しかし、活動となると「お金を貰っていない=好きな事だけ遣れば良い」と勘違いしている人が多いのが目立ちます。

目的達成の為にやらなくてはならない事があるにも拘らず、自分が遣りたい事しかやらないという行為は、活動などではなく、
その人の趣味でしかなく「肉が食べたい」とか「フクロウを飼いたい」「熱帯魚を飼いたい」「ペットショップで売られている猫じゃなきゃ嫌だ」などという考えと全く同じ思考です。
それらはすべて自らの「欲」です。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:47:32.72ID:iCe/budY0
【菜食主義者からエセ愛護家への苦言】

つぎに、ネット上の口論や、卓上の議論の「結果」や「効果」についてです。

ツイッターなどに、どうぶつ愛護活動を批判するコメントを見付けたり、SNSで自分と意見が違うコメントや投稿を見付け、
そこで口論するという事を遣っている人を長年見ていて、効果が出ていないどころか、人間関係の分裂や分断、孤立に繋がっている事が多々あると感じます。

また、こういう行為は、その労力の割に効果が出ません。マイナスになる場合さえあります。
ですから、自分がどうぶつの活動を行う者たち全体への批判に繋がらないように、熟考したうえでその行為を行うかどうか、きちんと考えるべきです。

パスポートを持って、海外に行く時、自分が日本人であることを再認識し、それを背負いますよね。それと同じです。
きちんと自分の感情と行いを管理できてこそ、きちんとしていて且つ結果に繋がる活動になると思います。

最低限の自己管理が出来るようになってから、世の中の問題に取り組むべきです。
自分の事がきちんと出来ない人に、世の中など変えられる訳がありませんし、かえって迷惑になります。

人として最低限のマナーを弁えたうえで、法律に則った活動をしている多くの活動家に対しても、自己管理できない人は非常に迷惑です。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:48:07.61ID:iCe/budY0
【菜食主義者からエセ愛護家への苦言】

「どう動けば、結果が出るのか?」「どういう人と繋がって、どういう方向から攻めて行けば、結果に繋がるのか?」という戦略を
きちんと立てて、その戦略に沿って、最大の努力をする事がとても重要です。
そもそも、このあたりを理解できておらず、真面目にコツコツ活動している人も含めて、業界全体の評価を落としたり、地道に続けている人に迷惑を掛けたり、
自己満足でしかない「ヤッタ気になる」という勘違いしてしまう人が非常に多いです。

インターネットは、通信料さえ支払えば、誰にでも使用できるものですから、この勘違いに陥りやすいのですが、いまだかつて、ネット上で口論して解決した問題など1つもありません。

つまり、ネット上で口論するという行為は、活動などではなく、効果も薄く、自己満足になっているという事です。

これは「趣味」に他なりませんし、かなり勘違いした「悪趣味」です。くだらない。

あなたが相手に怒りをぶつけたい事と、世の中を変える為の活動とを勘違いしたり、ごちゃごちゃに考えないでください。

そういう自分の姿を、未熟だと認識してください。


問題はインターネット上のヴァーチャルな世界で起きているのではなく、私達が生活している現実の世の中で起きています。
インターネットなど、1つのツールでしかありません。
ツールとは「道具」ですから、この使い方を、使う人がきちんと理解でき、且つ使いこなせていないと、結果など出る訳がありません。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:50:45.43ID:XWblEuuj0
>>1 >>440
★現在の日本の捕鯨基地(4カ所)
・北海道網走市(北海道第12区、自民党・武部新)
・宮城県石巻市(宮城県第5区、無所属の会・安住淳)
・千葉県南房総市(千葉県第12区、自民党・浜田靖一)
・和歌山県太地町(和歌山県第3区、自民党・二階俊博)

★今年7月に再開される予定の商業捕鯨の拠点(7カ所)
・北海道網走市(北海道第12区、自民党・武部新)
・北海道釧路市(北海道第7区、自民党・伊東良孝)
・北海道函館市(北海道第8区、立憲民主党・逢坂誠二)
・宮城県石巻市(宮城県第5区、無所属の会・安住淳)
・千葉県南房総市(千葉県第12区、自民党・浜田靖一)
・和歌山県太地町(和歌山県第3区、自民党・二階俊博)
・山口県下関市(山口県第4区、自民党・安倍晋三)
※沖合操業の実施は「共同船舶」(東京都中央区)(東京都第2区、自民党・辻清人)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:19.52ID:iCe/budY0
鯨は家畜じゃないが食べてはいけない理由もない

自分たちが特別視するクジラは獲るべきじゃないというカルト的な身勝手な思い込みを補強するために、
いくつもの理由を後付けで足していくも、それぞれの論拠が薄いから個々に論破されてぐうの音もでなくなる
で、議論に負けるたび反捕鯨の理由を他のものにシフトさせ、負けてないかのように他者も自分も誤魔化していく
己の心は誤魔化せても当然他人は誤魔化しきれないから、議論するたび段々反捕鯨派の印象が悪くなる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:42:58.75ID:5ND82cRS0
自分が食ってるものは神に選ばれない下等生物だから
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:03.45ID:cNYLP2Fs0
>>479
この発達障害ってレーダー事件はどう言い訳するつもりなの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:33:05.76ID:cNYLP2Fs0
>>540
豪州にもあるぞ。
あと韓国にもw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:35:31.88ID:cNYLP2Fs0
>>520
× 管理が仕事
○ 1頭もとらせないのが仕事
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:36:31.82ID:vmF4IAHO0
このての宗教には付き合いきれんわな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:40:18.99ID:qj0O8z4s0
捕鯨なんて殆どの日本人いや世界の人も興味ないだろ?
匿名ネットなんて書き放題だし気にすることもない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:44:10.76ID:QOuaEAxC0
ネットは書いている奴が特定個人しかいないし
書き込む事がクジラを救うんだって勘違いしている奴が多いし
自分たちの絶滅には無頓着だし
生暖かくおちょくって励ましてあげようよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:59:11.56ID:sE8P11Ig0
守銭奴共が怒り狂っておりますw
金ヅルいなくなったらやってる意味ないもんなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:12.32ID:O8ziNEwL0
まぁ商業捕鯨にはこっちも反対
生態系もロクに解かっていない 養殖できず天然物しかいない
調査捕鯨だけで生態系や増やす方法とか考えたらどうかと
どれだけいるか解からない生き物を取って絶滅させるよりかはマシ
ま そういってるアメリカさんも油ほしさに昔は捕鯨してたんだけどね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:00:04.82ID:oDVRyjdh0
あんなうまいもんが食えないなんて、かわいそうに。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:13.33ID:c+IaVwoF0
本来クジラの資源管理をする目的で作った組織が
反捕鯨の巣窟に変えられてしまったんだから
脱退するのは当たり前
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:28.25ID:qubDVgFQ0
知能の高い犬も今は殆ど食用にはなっといない
鯨を食いたがるジャップは野蛮
気持ち悪いわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:27.63ID:IRI8a2MC0
豚って犬よりも知能高いんだっけ?
余裕で食肉にされてるけど
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:07.89ID:7FmG59rP0
たったの千リツイート?
意味ないじゃん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:19:31.98ID:e5Us/zxK0
韓国は日本の数倍捕鯨してるのに何も言われない。
日本叩いてPRすることが目的。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:01.63ID:TjYIxvdy0
このままいれば南極海での捕鯨が継続できたのに!と言ってたおっさんいたけど
南極海の捕鯨も近いうちに禁止される動きだったの知っての発言か?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:02.43ID:fzePHcPf0
牛や豚は食べるのに鯨食べたらそこまで酷い言われようなのもちょっとどうかと思うし
わざわざ鯨食べるのも犬猫食べるみたいで抵抗はある
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:49:26.27ID:9jqeMBwc0
日本は知能で命の価値を区別しないんだよ。
虫けらでも命の重さは変わらない。
これが仏教の教えだ。
キリスト狂は鯨は神の使いだと押し付けてくる。
こうした押しつけがましい教条主義が世界でテロを誘発している。
キリストはイスラムの言うことを聞き入れろ。
0568税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:14.61ID:s1RI7xAH0
>>565
>南極海の捕鯨も近いうちに禁止される動きだった

そんな「動き」なんかなかったよ。
あると言うのならその証拠を出してみろ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:09:42.98ID:TCtSYFsz0
>>
>>991-1000

【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】

 https://jpn.bex.jp/new/474

デマの発生元の一つ?は、2009年9月7日発売の朝日新聞出版 週刊AERA に記載されていた記事

ー犬を殺さないドイツの常識ー
犬たちの「天国と地獄」
日本の常識はやはり非常識だった。
[私たちは一匹も殺さない」と
動物保護施設の職員はいう。
そこに気負いはない。
それがドイツでは当たり前のことなのだ。
編集部 太田匡彦(写真も)

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)
によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は『16万頭』

ドイツの年間(推定)犬猫殺処分『46万頭』に比べれば十分に少ないのである。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:14:42.05ID:oF+VSC+o0
反捕鯨で正義面してる奴らは今後鯨が増えすぎて環境への影響度が無視できなくなった時どのように世相を持っていくつもりなんだろうな
一度ネットにあげちゃったら後戻り効かねえだろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:56.74ID:+iXbEarV0
捕鯨の一番のデメリットは
日本・韓国 VS 世界という図式が出来上がってしまうこと
これだけは絶対に避けた方がいい
(人種差別の様に聞こえたなら申し訳ない)

韓国が捕鯨するなら日本は禁止の方向が正解

逆に韓国が禁止になったら日本は晴れて再開ということで
(人種差別の様に聞こえたなら本当にゴメンナサイ)
 
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:06.75ID:0yzeUKOt0
>環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」


想像以上に少ないな…
捕鯨反対なんてしょせんこの程度か…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:54.75ID:dLAsVzbq0
こんなコメントする奴は朝鮮人しかおらんやろ。朝鮮人駆除しろよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:58.69ID:QOuaEAxC0
調査捕鯨止めて沿岸捕鯨だけにするって、元々グリーンピースの提案だったのにな

ゴールをズラしちゃ駄目だろう
0576税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:30:53.96ID:FfLitcZh0
>>575
>調査捕鯨止めて沿岸捕鯨だけにするって、元々グリーンピースの提案だったのにな

つーか最初は【アイルランド提案】。
自民党族議員たちが徹底抗戦の構えを見せました。w
鈴木俊一も浜田靖一もいるよ〜ん♪w



1997.10.09 【公海捕鯨禁止、断固阻止】(自民党捕鯨議員連盟)[アイルランド提案へ包囲網]
https://pbs.twimg.com/media/DvVo9O6VsAE5tkp.jpg:large

今から21年前の新聞記事。
この年IWC(国際捕鯨委)で議長国アイルランドが公海操業をやめるかわりにEEZでの商業捕鯨を認める妥協案を提示しましたが日本はこれを「断固阻止」。
脱退でこれからすること(EEZ内のみの捕鯨)と一緒です。外交の失敗を「堂々脱退」と言い換えてるだけですやん。(;´д`)
https://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/1077885514991063040
(2018/12/26 20:15:07)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:06.63ID:FfLitcZh0
>>571
>フロなんとか宣言で調査捕鯨もダメって言ったんじゃねーの?

強制力のない単なる「宣言」。
つまり「南極海の捕鯨も近いうちに禁止される動きだった」と言うほどのこともないってこと。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:43:00.69ID:gLcW61VT0
>もう一発、爆弾を落とせ

国民は関係ない。議員共を公開処刑したらいいだけ
0579税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:07.47ID:FfLitcZh0
>>570
>今後鯨が増えすぎて

そういうことは現実的に起こらない。
そういうことを言っている鯨類学者はいない。
そういうことを言っているのはお前たちネトウヨくらいなもん。
0580税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:53:53.26ID:FfLitcZh0
>>564
>韓国は日本の数倍捕鯨してる

韓国の混獲鯨類は殆どが【イルカ】だ。
その頭数を日本の髭【クジラ」調査捕鯨の頭数と較べることは出来ない。
ネトウヨ発のデマなんか信じるな。
ホントしつこいよなネトウヨは。

↓(証拠)

韓国の混獲鯨類は殆どが【イルカ】
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0629/143555468150_20150629.jpg
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:07:30.44ID:1Fkv6fEq0
津波来て笑えるなら笑えばいいんじゃないか?
0583税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:08:28.89ID:FfLitcZh0
>>576
>1997年
>鈴木俊一も浜田靖一もいるよ〜ん♪w

現在
【鈴木俊一】は自民党捕鯨議員連盟・会長。w
【浜田靖一】は自民党捕鯨対策特別委員会・委員長。w

なお【鈴木俊一】は「脱退」発言はしていないが【浜田靖一】は「脱退」発言をしている。
(つまり鈴木は穏健派で浜田は急進派ってこと)



2018.10.05
【浜田靖一】「脱退を含めて考えるべきだ」
https://pbs.twimg.com/media/DoyQYrJUUAEtVHB.jpg:large
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:46.67ID:tZNuMXZn0
アメリカンパヨクとかオージーパヨクの発言なんぞ放っておけ。日本のバカパヨクと何ら変わり無し
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:16:48.29ID:ensaeQTC0
捕鯨反対は大抵が頭の悪い連中である。
よって、彼等が精肉される事がまずもっての正しい抗議活動である。

その道理を無視して捕鯨船、ひいては鯨の住む海に劇薬を投げ入れる生き物は知性を喪失した家畜である。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:18:35.87ID:sx1XdLXz0
ホント黄色人種は罵り合ってばかりで低レベル。だからユダ公にいいように操られるんだよ。
0587税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:55.15ID:FfLitcZh0
>>580
>韓国の混獲鯨類は殆どが【イルカ】だ。

ホントこりねえよなネトウヨは。



○たまぽん(ネトウヨ)‏
実は、韓国って日本の4倍以上。
隠れて捕鯨してるって知ってました?
https://twitter.com/taste_awesome/status/1080615844420366337

○Chieko Nagayama(ネトウヨ)
これ知らなかった…
韓国捕鯨2014年1849頭、13年1997頭、12年2751頭
日本(13年水産庁集計)はわずか116頭
調査捕鯨で年475頭
国際反捕鯨団体シー・シェパードは日本の捕鯨は妨害
捕鯨大国の韓国はスルー
韓国「網にたまたま鯨が入ってきてしまった」
国際的 嘘も平気?
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1079362946675830784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:30:45.43ID:VlkqBkJ70
「商業捕鯨禁止の韓国」で混獲と称し、最近7年間で計1万2,818頭
https://kaikai.ch/board/37014/

韓国で鯨が1日に何頭捕えられるのだろうか
1986年に国際捕鯨委員会(IWC)が商業捕鯨を禁止した後、韓国でも鯨の捕獲はできない。網に偶然にかかる混獲だけが例外だ。
ところで、最近7年間に混獲された鯨は計1万2,818頭だ。1日5頭、年1,831頭の割合だ。主に鮟鱇網・定置網・刺網・かご網などに捕えられる。
だが、実際に捕らえられる鯨ははるかに多いものと推定される。不法捕獲が猛威を振るっているためだ。

混獲される鯨の中では、ミンククジラ・カマイルカ・マイルカ・スナメリ・ミナミハンドウイルカが多い。
食用として主に流通するのはミンククジラだ。イルカ類よりミンククジラが属する大型鯨類が味が良いためだ。

ミンククジラは1年に平均80頭ほど混獲される。

だが、鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴル代表は「全国120〜140店の鯨肉食堂で年間少なくとも240頭のミンククジラを販売している」と推定する。

混獲として申告されたよりはるかに多くが不法捕獲で犠牲になっているわけだ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:31:33.28ID:VlkqBkJ70
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AA

スナメリは、中国・長江流域では絶滅が危惧されているが、その他の生息域では絶滅危惧種のリストに載せるための十分なデータがない

しかし、1970年代後半に行われた調査結果と、1999年から2000年にかけて行われた調査結果を比較すると、生息数も生息域も減少していることがわかる。
多くの専門家は、生息数は数十年に渡って減少し続けており、現在の生息数は昔に比べるとわずかなものにすぎないだろうと考察している。

韓国では食用とされ、他のイルカ類と同様に漁港での競売などにより販売される。
韓国では鯨類が混獲により水揚げされるが、捕獲数の半分以上が本種である。韓国でのスナメリの食用としての価値(値段)はあまり高くないとされる。
2008年には韓国での混獲の故意性を疑い、韓国の環境保護団体が国際的な調査を要請したりしている。
理由は、スナメリは群れを作らないが、一日に30頭以上も捕まるのは不自然だというものであった

日本においては、スナメリはシロナガスクジラ、ホッキョククジラ等とともに、水産資源保護法施行規則(昭和二十七年六月十六日農林省令第四十四号)第一条に基づき保護され、
特別の事由があり農林大臣の許可を得た場合を除き、採捕することは禁止されている。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:34:01.82ID:VlkqBkJ70
結論から言えば韓国は立派な捕鯨大国ですな。しかも不法の
0591税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:34:43.55ID:FfLitcZh0
>>587
ネトウヨのこのデマを盲信する精神構造って一体なんなんだろうね?
やっぱ「集団主義(長い物には巻かれろ、お上には逆らうな、権威主義、右向け右w)」から来ているのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:35:34.73ID:iwohBcpH0
 

 


どうしてジャップは世界中から嫌われてるん?


(´・ω・`)

 

 
0593税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:38:56.06ID:FfLitcZh0
>>590
>結論から言えば韓国は立派な捕鯨大国ですな

定置網「混獲」を「捕鯨」とは言わねえよ、アタマ大丈夫かお前?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:09.55ID:VlkqBkJ70
イルカ大量捕殺、サメ漁の餌に フカヒレ輸出 ペルー
https://www.cnn.co.jp/world/35038935.html

>ウィケンズ氏によれば、ペルー沖ではほぼ1年中、数百隻の漁船がサメ漁を行っている。
>取材チームの乗った漁船も同様だ。船長によればどんな船にも銛が備えつけられており、1回の出漁で1〜3頭のイルカを狙うという。
>ペルーでは1996年以降、イルカを殺すことは法律で禁止されている。
>それでもペルーの環境保護団体ムンド・アスルのステファン・アウスターミューレ事務局長によれば、同国では毎年、1万頭を超えるイルカが殺されているという。

ペルーも韓国同様、不法捕鯨大国みたいだがシーシェパードは動いているのかな?
ぜひ捕鯨関係の情報に詳しいであろう反捕鯨派に訊きたいものだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:41:04.09ID:VlkqBkJ70
鯨類を不法捕獲してんだから捕鯨でしょ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:43:59.45ID:VlkqBkJ70
しかしペルーはすごいね
ものすごい数のイルカが鮫のエサwのために殺されてるわけだ
涙がでちゃうね?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:49:56.94ID:9Zgdwl9y0
>>591
>>やっぱ「集団主義(長い物には巻かれろ、お上には逆らうな、権威主義、

あほ、右翼じゃなくて、まさに左翼が信仰する共産主義そのものじゃんかww

https://4.bp.blogspot.com/-ldtqjEjie2g/WUi8JIBK_hI/AAAAAAABCww/KGFHuyoo-CYcGjM12x3K5SVjubcg0-WcgCLcBGAs/s640/BN-NZ615_0512ch_J_20160512104519.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180909001270_commL.jpg
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:15.72ID:VlkqBkJ70
韓国では絶滅危惧のスナメリが大量に捕殺され
アフリカでは欧米人がゾウやライオンやキリンやサイを年がら年中撃ち殺し
ペルー沖ではイルカが毎年1万頭も鮫のエサw

賢く可愛い希少な野生動物にとって地獄の様な世界だね
0599税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:54:03.97ID:FfLitcZh0
>>588-590
>ところで、最近7年間に混獲された鯨は計1万2,818頭だ。

「鯨」ではなく殆どが「イルカ」だ。

>実際に捕らえられる鯨ははるかに多いものと推定される。

そう単なる「推定」、「証拠」がない。

>混獲される鯨の中では、ミンククジラ・カマイルカ・マイルカ・スナメリ・ミナミハンドウイルカが多い。

ミンククジラは多くはねえよ、殆どがイルカだ。

>鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴル代表は「全国120〜140店の鯨肉食堂で年間少なくとも240頭のミンククジラを販売している」と推定する。

単なる「推定」、「証拠」はない。

>混獲として申告されたよりはるかに多くが不法捕獲で犠牲になっているわけだ

単なる「推定」なのだからそういうふうに断定することは出来ない。

>結論から言えば韓国は立派な捕鯨大国ですな。しかも不法の

韓国は一応は「警察の介入」がある。
がしかし日本も同じように髭クジラが混獲されているが「漁業者の自己申告」のみ。w
「警察の介入」はない、漁業者が『偶然に〜』と言えばそれがそのまま通る。w
どっちが「公正」かは自明だろ?
0600税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:32.06ID:FfLitcZh0
>>595
>鯨類を不法捕獲してんだから捕鯨でしょ

「混獲」を「不法捕獲」とは言わねえよ。
0601税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:03:56.45ID:FfLitcZh0
>>595
>鯨類を不法捕獲してんだから捕鯨でしょ

ネトウヨ(ID:VlkqBkJ70)の考え方に従うと
我が大ニッポン国の定置網混獲も「不法捕獲」ってことになる。
それでも良いのかよネトウヨよ?w
まさか日本の定置網混獲は合法だなんて言うなよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:05:34.79ID:VlkqBkJ70
まさかここまで韓国の不法捕獲を庇うとはちょっと気色悪いな
ほんと二枚舌の典型的なエセ愛護よな
おまえが推定だどーだといっても韓国で実際に活動してる鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴルさんの方が信用できるわ
0603税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:59.74ID:FfLitcZh0
>>597
>あほ、右翼じゃなくて、まさに左翼が信仰する共産主義そのものじゃんか

つーか極右も極左も根っ子が極度な「国家主義」といった点では同じ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:33.64ID:VlkqBkJ70
韓国同様不法捕獲しながら混獲と称してるなら不法でいいよ
0606税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:13:14.33ID:FfLitcZh0
>>602
>まさかここまで韓国の不法捕獲を庇うとはちょっと気色悪いな

かばっているつもりはない、ただ「本当のこと」を書いているだけだ。

>おまえが推定だどーだといっても韓国で実際に活動してる鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴルさんの方が信用できるわ

お前は単に「韓国憎し」から言っているだけのこと。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:14:04.34ID:9Zgdwl9y0
>>603
あ、それは同意。

そんで、左右とも悪いのは「極度な」であって、「国家主義」自体は別に悪い訳ではない。

因みに、「極度な」鯨類保護主義ももちろん「悪い」。以上
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:14:25.74ID:NnDQbQHW0
>>30
聖書に書いてある動物だかららしい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:18:52.86ID:VlkqBkJ70
捕鯨スレだから韓国人の告発による韓国人の鯨類不法捕獲について「本当のこと」を書いたら韓国憎しの行動ってことになるのか?
ペルーのイルカ殺しの記事も載せてるがペルー憎しにはならないのか??
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:20:54.46ID:211JitSN0
>>1
五輪オリンピックボイコットと、日本への観光禁止はお願いしたい。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:36.06ID:VlkqBkJ70
そうそう右も左もどちらの言い分も首肯できる部分はあるが、極端な奴はダメだし受け入れる価値も無い
SSやその擁護者の極端な鯨類保護主義も同様だわな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:27:59.07ID:wI5KnvZI0
人間を奴隷にしてきた白人様はさすがに言うことが違うねぇ
クジラ以下なわけよ日本人は
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:39.54ID:0hGrjoo10
東京五輪ボイコットは有難い。今でも人多過ぎで問題なのに。
電通運動会なんか成功させなくて良い
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:43.29ID:9E0zmMt20
横田と横須賀への原爆投下もお願いしたいよね〜。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:16.53ID:9hiS/zEZO
>>599
その「推定」は「このペースならこれくらいの数になるはず」という数の推定であって
「やっているかもしれない」という存在の推定ではないぞ?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:36:54.68ID:5KzhiKuj0
五輪ボイコットと日本への渡航禁止は大歓迎!
是非特亜3国にも波及させてくれ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:01.92ID:/qPpjraz0
>>608
聖書にあるとしても拘束されるのはユダヤ教とまで
キリスト教徒にタブーな贖罪はない
バチカンのお膝元イタリアではタコやイカを平気で食べてるぞ
それからな
キリスト教は偶像崇拝を厳禁している
見つかればそれこそ火あぶりだ

クジラカルトはキリスト教とは全く関係がない邪教
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:34.70ID:l33caDMH0
クジラで五輪ボイコットってできるもんならやってみろw
カスみたいなアスリートしかいない国なら可能なのか?
0619税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:03.15ID:FfLitcZh0
>>609
>韓国人の告発による韓国人の鯨類不法捕獲

正確に書けよ。
正確にはこうだ。



韓国人の告発(ただしあくまでも「推測」)による韓国人の鯨類不法(だとあくまでも「推測」する)捕獲、だ。
ところで韓国の混獲鯨類は殆どが【イルカ】だってことが理解したな?
そうならこれからは588みたいな「デマ」は貼るなよ。
0620税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:02:27.66ID:FfLitcZh0
>>617
この捕鯨問題は聖書なんか全く関係ねえよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:04:56.10ID:JTPZDOBP0
サンクチュアリあを
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:06:09.45ID:JTPZDOBP0
サンクチュアリ案を拒絶したままの南極海撤退か
0623税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:10:07.87ID:FfLitcZh0
なあネトウヨの諸君よ、いい加減どうにかならんかこの「韓国は日本の4倍もの鯨を捕ってる!」っていう【デマ】を?
0624税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:52.52ID:FfLitcZh0
>>623
この【デマ】はネトウヨ発なのだからネトウヨの責任でもってモグラ叩きをやれ。
おれ一人じゃ限界がある。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:28.02ID:VlkqBkJ70
韓国人による韓国人が調べた韓国人の鯨類不法捕獲だ
十分信憑性はあるだろ
日本は獲らない数が激減してるイルカ種を大量に捕殺しつつ少なからぬ数のクジラも捕殺して食っている
これが正確な真実だ

そしてペルー沖では年間一万頭ちかくのイルカが鮫のエサ用に殺されていると
ついでに欧米人ハンターは世界中で希少野生動物を遊びのため銃殺しまくっているわけだ
0626税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:18:52.89ID:FfLitcZh0
>>622
>サンクチュアリ案を拒絶したままの南極海撤退か

サンクチュアリ(南極海商業捕鯨半永久的禁止国際決議1994年)は日本はミンククジラに対してのみ留保している。
その他のクジラに対してはこの決議を受け入れている。
案外このことを知らないやつは結構多い。
0627税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:11.96ID:FfLitcZh0
>>625
>韓国人による韓国人が調べた韓国人の鯨類不法捕獲だ
>十分信憑性はあるだろ

証拠がない、証拠こそが全てなのだよ。
まあネトウヨには分からんだろうがな。

>日本は獲らない数が激減してるイルカ種を大量に捕殺しつつ少なからぬ数のクジラも捕殺して食っている

だから「証拠」がない、何度言ったら分かるんだ?
お前らネトウヨってホント、覚えが悪い、悪過ぎるぞ。
0628税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:48.65ID:FfLitcZh0
ネトウヨは「憶測」を「事実」だと思い込む習性がある。
自覚しろ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:20.79ID:VlkqBkJ70
欧米人を金取ってペルー船に乗せてイルカや鯨を好きに撃ち殺させて肉は日韓で買い取るってのが捕鯨問題の最良の解決策かもしれんな
彼らにとっては動物の知能や社会性より射殺する快感の方が上のようだしな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:02.73ID:VlkqBkJ70
やだやだ、こんなに見苦しい奴だとは思わなかったわ
ダダ捏ねても韓国が鯨類の大量不法捕獲やってる事実は覆りませんよっと
文句があるなら真実を暴いた鯨保護団体『ホットピンクドルフィンズ』のチョ・ヤクゴルさんに言いなさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況