X



【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/30(日) 12:57:46.99ID:CAP_USER9
レーダー事件の真実は?...ビーム撃ったのか、脅威の飛行したのか

日本の防衛省が公開した広開土大王艦のレーダー稼働状況(東京=連合ニュース)チェイラク特派員=日本の防衛省は20日、東海上で発生した韓国海軍広開土大王艦と日本P-1哨戒機のレーダー狙い論議と関連し、P-1哨戒機が撮影した動画を28日午後発表した。

また、日本哨戒機は、英語で「Korea South Naval Ship」と何度も無線交信を試みる場面も出てくる。

公開された映像は、「チジク」するノイズ音と一緒に英語の音声がまずまず聞こえる。これに軍関係者は、「公開された映像に混ざったノイズ音の大きさに見ては韓国側の受信システムで明確に聞こえない」とし「日本哨戒機の乗組員の英語の発音が流暢でなくノイズも深海海洋警察を呼ぶ声に聞こえた」と伝えた。
韓国側は日本側の哨戒機が検出したという「火器管制レーダー」の周波数特性を公開してほしいと要請したが、日本側は、これを公開していないと伝えられた。
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=100&oid=001&aid=0010550924

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546136091/
1が建った時刻:2018/12/29(土) 06:21:55.14
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:15.27ID:nR9V/Urm0
これ全部アメリカの掌の上で進んでると思うと
本気で北朝鮮もろとも半島の統制権を手中に収めるつもりだな
韓国には好き勝手に戯言を吐かせるだけ吐かせて
それをレシピにした制裁を加えるだけ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:21.89ID:CUAvMa+J0
懸命に人命救助して次の日にはピンピンして北に返した
ただ一人だけが何故か原因不明の死体であった
なぜなのか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:12:32.59ID:H1kxoJRV0
>>742
韓国諜報部の教科書に採用されてるからな
名作だぞ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:07.82ID:IuDDkRfO0
>>651
チョンモメンが工作してるのは前からなんだよ
捕鯨スレとかスレ開いたら必ずいるよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:14.40ID:TswXJgJE0
無線で「おいこらバカチョン」と言えば必ず返事がきたとおもう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:21.43ID:eT4CCrS90
>>679
世界の中でも統率が韓国軍に無いのがハッキリわかる。あの国は武器を持ったテロリストが軍並みの設備持っているだけでしょ!

なんで韓国軍は軍事知識がない行動して同盟国だなんて言えんだろうな?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:32.46ID:6L81sV7N0
映像見るとレーザー照射は問題だけど
瀬取りの方がさらに問題だと思うぞ。
その映像があった場合
韓国は国際社会にどんな説明(嘘)をするんだ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:43.03ID:PXcIEljO0
結局FCレーダー照射は事実だと認めてるようなもんだし、
どうしようもないな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:47.51ID:QyL7Fckm0
嫌韓感情が一般層まで浸透されて本当に良かった
世界中にチョンの蛮行と嘘が広まって良かった
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:48.52ID:6L81sV7N0
海上自衛隊や航空自衛隊、民間航空機や船舶が撃沈撃墜されてもいいの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:13:58.34ID:Qsy9aLkN0
>>520
自爆するだけやぞw

宍戸 開
@quai44
「公文書を書き換えたけど改ざんではない」
「武力衝突はあったが戦闘ではない」「つぶせとは言ったけど反則しろとは言っていない」と事態を正面から受止めずスリ替えたりしていた今年。他にも「残業代ゼロ制度は高度プロ制度」に「移民を技能実習生や外国人労働者」に「日米FTAを日米TAG」に言い換える
午後2:58 · 2018年12月28日 · Twitter for iPhone
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:19.35ID:IEZ8pSJu0
ジャップまた負けちゃったのか
やはり兄より優れた弟など存在しないのだなw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:28.38ID:yFWLKgWj0
>>737
そうか
それがあるのか
有りうるな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:39.84ID:6L81sV7N0
韓国人は防衛省の映像見れるの?見てるの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:39.92ID:q7Fpp6Eo0
>>747
俺は日本人として...って書き始めて最後「わかったかジャップ!」みたいな奴か
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:01.18ID:bIVMx+M10
>>1


【 韓国の失敗に学べ! 】


平昌五輪を理由に?、2014年から
外国人労働者比重を大幅に増やす


2014年から失業率が急増
若者が仕事にあぶれ、景気が減速
(通貨危機以降で最悪の失業率)


出生率がさらに下がる
(2018年7〜9月期の出生率は、0.95人)



@  韓国の外国人就業者比重は2014年から急増
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25452.html

A  韓国の失業者数も2014年から急増
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26217.html


@ + A ⇒ 「韓国人労働者」を「外国人労働者」に置き換えた


外国人労働者と競合するのは、主に若者

外国人労働者を入れれば、若者が仕事にあぶれ
不景気になるとともに、若者が結婚できなくなり
出生率が下がることは、日本の90年代以降に見られた現象と同じ


「外国人の増加は若年の失業を増やすのか」
http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/archives/DP/2014/DP2014J005.pdf

「韓国の失業者数、アジア通貨危機以降最多…若者失業率は19年ぶり「最悪」」
https://japanese.joins.com/article/056/245056.html

「韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7−9月期0.95人」.
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

.
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:17.26ID:REY9yrVj0
>>58
チョン英語の発音例

if イプ
because ビコージュ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:45.25ID:KgcG7E2Z0
>>750
統帥権は欲しがってないんじゃないかなw
米軍展開縮小の流れだしな。
ただ中露との半島主導権争いにおいては
獲りに行くか、それとも半島は完全に捨てて
台湾に注力する流れかってとこかとは思うわ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:05.54ID:QyL7Fckm0
世界各国の一般人レベルじゃこの件はさほど関心ないだろうけど世界各国の軍事関係者は関心アリアリだからな
南の海軍はこれから同業者にどんな目線向けられるんだろな
信頼第一の世界で
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:13.51ID:dce+18aZ0
>>756
返事は来るだろうけど、間違って映像を報道関係者に公開したら、「レーダー照射事件」
じゃなくて「自衛隊ヘイトスピーチ事件」として扱われること必至だろうな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:22.76ID:6L81sV7N0
>>520
貸した金返せよ!!!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:34.74ID:9S9iPm6x0
>>747
駆逐艦はレーダー撃て無いぞ、あんな動画証拠になるわけない。
それより、英語の発音悪すぎw 明日は私の誕生日です。
お肉は好きですか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:42.24ID:IEZ8pSJu0
>>773
韓国と日本は世にも珍しい双子の兄弟国
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:01.91ID:XQOBYw9t0
確実なのは、南が北の丁稚だということ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:07.00ID:G1KyoD1A0
仕方無い、彼らにとっては悪者はこちら側なんだから非を認める訳がない。
国際社会にこういう扱いを受けていると発信したところで何も変わらないな。
本当に撃墜されなかっただけでも良かったと思うしかないな・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:08.65ID:KgcG7E2Z0
>>764
釣りだよね?ww
ジャギ「兄より優れた弟は存在しねえ!」
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:11.98ID:ud2TUxPN0
>>762
まさに話題逸らししてるw
これこそまさに>>520の漫画通りの嘘つきのやり方じゃん
アホだなぁwww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:21.37ID:8NFcPIRl0
過去の韓国軍と自衛隊の通話を公開して、英語で普通に会話してるのバラすだけで終了w
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:22.86ID:rLdBZdGs0
これはGJ。日韓関係がギクシャクして損をするのは南朝鮮だからな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:25.74ID:ODCGlc7d0
>>3
昔っから使われてるコールサインだろ
韓国海軍ヤベー奴やん
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:29.10ID:OnxYr1ZZ0
>>535
てか元々韓国国内の北朝鮮勢力が送り込んだ大統領だろ。日本で言えば民主党のポッポやバ菅と同じ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:49.46ID:/ED1yZ2S0
なんか
ジャパンネイビーに的を絞ってマスコミが自衛隊叩きしそうだね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:17:49.66ID:6L81sV7N0
息をするように嘘をつくてのは事実なの?真実なの?
お天気どうだったの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:18.22ID:yknkxcYP0
イキシチニヒミイリイ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:20.33ID:+pJqnq6P0
てか、この状態で政府と防衛庁はまさか年末年始休みとってねえよな?
休出して、落ち着いてから振替休日とるべきだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:28.36ID:SO2DSU2w0
声が小さすぎて聞こえない!
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:45.38ID:ODCGlc7d0
>>778
韓国の双子の兄は北朝鮮でしょ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:59.63ID:OnxYr1ZZ0
>>789
次回のチョンデーモーニングのネタに使われるに100ペリカ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:05.81ID:VTX5lqLi0
まだ続いてんのか

そんな劣等感あるならノヴァでも行けよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:06.15ID:ELehVzqr0
>>9
その海外の掲示板とやらのURL貼れよ
まさかと思うけど韓国の掲示板じゃないよな?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:06.86ID:ud2TUxPN0
>>774
軍事関係者からしたら、今回のことはものすごく重大なことだからなぁ
あんな最悪のことした韓国は白い目で見られ続けるだろうな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:16.84ID:ZRtC0R5+0
俺は今から実家行くから
実家行ったら母ちゃんにこのスレを見せる
俺の母ちゃんは俺以上にめちゃくちゃ嫌韓だからな

反日通名在日は覚悟しておくよーに!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:18.32ID:mA37VQPB0
>>741

英語圏の人が閲覧するサイトに
貼り付けてくるべき。
英語圏の人たちに、
韓国のコントじみた受け答えの馬鹿さ加減が
伝わればいいね。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:21.28ID:eT4CCrS90
>>562
韓国はアメリカと日本に喧嘩売ってるだろ?

ロックオンした時点で戦線布告、事実上同盟破棄なんて世界の常識だからな!

アメリカと日本と韓国で本来なら北朝鮮と中国とロシアを防衛しなきゃいけない仕事を日本としたくないと突っぱねたんだからアメリカにも喧嘩を売った事になるからな!

今回のは軍事行動でやったから韓国政府はいい逃れ出来ない。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:52.46ID:AxOi5NbD0
そろそろ日本も第2弾の燃料投下よろしく
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:07.14ID:3zkuKlbv0
海自の出してきた画像が鮮明→低空飛行したに違いない
録音を聞く→英語がヘタに聞こえる

全部薄っぺらな印象による批判。
子供に絵本見せて感想聞いてるんじゃないんだよ。
韓国海軍は我が国の哨戒機に対して火器管制レーダーを
使用したことについて、明白な証拠を提示されたのだから
受け止めるなり、受け止めを拒否して敵意を明確にしろと
言ってるんだ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:13.84ID:TswXJgJE0
>>789
辻元福島レンホーが言いそう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:19.79ID:KJz+4srD0
>>766
youtubeが韓国からのアクセスを制限していたことがあったけど、今回はどうなんだろうな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:41.54ID:6L81sV7N0
韓国人はブーメラン知らないの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:51.34ID:ODCGlc7d0
>>774
これ以上落ちようないだろうってのを超えてきたからね
韓国軍ってすごいわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:05.57ID:bq5zFmpQ0
もはや、日米韓の緊密な関係なんか草状態だろう
全力で、韓とは距離置いてほしいわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:06.83ID:2HRJLLfY0
パックオーライ パックオーライ
シュトプ! シュトプ!
ホラオコチター
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:08.41ID:24yNSfMg0
>>774
いろいろな意味で注目されているかもな。
まあ、勉強になる国も多いかもな。
特に、東南アジアなんかは。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:18.59ID:whs81u+O0
>>1
こっちは韓国がナニ言いたいのかわかんねーよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:32.09ID:AXYSC9vf0
>>1
米軍とは問題なく、この英語で交信出来てるんですよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:41.81ID:TDNbWwuP0
英語圏の外人ですら
日本人の英語の発音は聞き取れないからな
トランプさんも言ってたし
日本人の滑舌の悪さは本当
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:50.04ID:Wc/QXieg0
自分の友人の、アメリカに住む著名な評論家が言ってたけど、

で始まるようなコメの必死な虚栄にほっこりする。
アメリカの部分がイギリスやロシアだったりするのもまた味。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:20.84ID:7QmWyZMO0
>>816
緑茶噴きそうになる事案やめてw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:29.32ID:gmuvZrfL0
>>747
日本人なら絶対に「???」ってなるよ
いちいちかまってたらキリがないから基本スルーだがw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:33.60ID:jm5z9GdL0
>>789
聞き返しゃよかったろ?で終了なのにな
というか日本のEEZ内で飛んでる日の丸付けた哨戒機がどこの国の所属かなんて
韓国軍が知らないわけないよな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:38.05ID:KgcG7E2Z0
>>807
この言い訳、社内向けレベルでも社会人はアウトってレベルだもんなw
取引先相手なら余裕で取引はすっ飛ぶw

これを韓国政府という韓国内のエリート集団が
韓国の公式のものとして出してんだから
逆に驚きだw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:08.60ID:IEZ8pSJu0
>>795
ちなみに天皇もその昔半島から日本に渡ってきた人の血筋
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:17.60ID:8In/pVJK0
>>3
昔の、韓国軍人が普通に応答している
録音だされて終わりやん

>>137
第一回目に、旭日旗を掲げて参加していた自衛隊を
2回目に、また参加要請して開催していた艦隊式もなかったことになっているからな!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:31.14ID:+S48uMEJ0
>>789
navyはもともと「船隊」の意味なので、
海軍であろうと自衛隊であろうとはたまた商船隊であろうと使える
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:39.36ID:SBPCUm5b0
呼び掛けには応じないわ突然射撃レーダーぶっぱなすわ、
アホだからそれをほぼ認めてるんだもんな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:41.08ID:zDIXeP0N0
慰安婦問題も歴史問題も、日本がいくら証拠をつきつけようが、韓国はこんな風に頭のおかしい反論してきて、話にならない。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:06.80ID:7QmWyZMO0
>>825
なお、絵便器族とは無関係
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:08.93ID:vR0bPhKe0
他国の切実な呼びかけに対し
・簡単な非常時用の呼びかけの英語が聞き取れず
・聞き返すこともできない
こんな奴らは軍艦でその他国の近辺うろうろしちゃいかんだろww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:13.25ID:uD/ucCVT0
なんでぱよちん発狂してるん?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:20.86ID:8Q8o6UeB0
ロックオンされた機内の映像は世界的にもなかなか珍しいだろ
冷静な自衛隊の対応は練度がいかに高いか他国も認識するだろうな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:30.81ID:9ogGALud0
>>747
一連のレスボーイングかと思ったw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:31.74ID:cQc18BRE0
このスレがのびてる自体が5ちゃんはもうね・・
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:37.97ID:IuDDkRfO0
>>796
チョンのキチガイみたいな言い訳をまともに相手しないといけない時点でおかしくなってる
そんなことは指摘するまでもなくおかしいの分かってんだからチョンの瑕疵をまとめて批判するだけでいいのに
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:39.61ID:ODCGlc7d0
>>829
韓国って反論したという行為が重要で
中身はなんでもいいんよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:51.72ID:IK742x+e0
そもそも英語自体がヒアリングできてないんじゃね?韓国軍
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:24:56.60ID:AU1yFlLl0
なんかこいつらの言動ってクソミンスや凶産とそっくりなんだけど、何で?


w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:35.18ID:8p+QaF/n0
まぁこのまま駆逐艦と海上警察とで背取りでもイカ釣りでもして、適当な事ぶっこいてろ。

日韓の問題にわざわざアメが入ってくる事はないから。
アメリカにとって同盟国切りが今の路線だから、日本はアメリカ側につくよ。

西側のフォネティック・コードを捨てた韓国はコサックダンスの練習でもしてろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:35.64ID:o8bZu3AP0
>>1
べつに発音悪くないらしいw
どうする?バカチョンw

今回日本の自衛隊隊員の英語力を一部で批判されているわけですが
これをもってして「聞こえなかった、理解できなかった」という韓国政府の言い訳は
いささか苦しい言い訳と言わざるを得ません。
http://blog.livedoor.jp/bihatsuon/archives/9302334.html
【韓国レーダー照射】海上自衛隊の英語の発音は悪いのか?調べてみた 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546146060/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:36.77ID:+87hxu0L0
>>823
Japan NABY?日本に海軍はないはずニダ!
答えなくていいニダ!

こんな言い訳を公式にするとか頭おかしいよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:50.53ID:uD/ucCVT0
風が強くて聞こえないニダ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:25:58.06ID:F1DOB+jC0
韓国人全員死ね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:05.39ID:KgcG7E2Z0
>>829
ただし慰安婦問題との違いは先に自衛隊側が潔白な証拠を
出してるから、もはや笑ってしまうレベルにしかならんっていうねw

出してなかったら慰安婦デマみたいに海外、日本国内メディア
使って扇動してくつもりだったんだろうなあw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:06.61ID:Ss1+EcCy0
つべのコメ欄、ちょっと見てきたけど、もうjapやらmonkeyとかしか言えないのね
ドイツ人だという人からのコメントには、Naziとか

ばかだ……
彼ら、外国人はもれなく日本人だと思ってるみたいだけど、仮にそうだとしても愚かすぎる
ネトウヨがわざと書いてるんじゃないかと思うくらいだよw

反応してる日本人もスルーでいいのに
そんな価値もないから
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:11.31ID:Wo/q+qMS0
火器管制レーダー(アメリカの言う戦闘行為)当ててるんだから、『何やってんじゃゴラァ!』ってんのはわかるだろうがw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:26:36.22ID:oP/pQxac0
まあ誰も今更驚かない、いつもの韓国のイチャモンだけれどもね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています