X



【社会】「こうなるとは思いませんでした」ホテルで消火器を噴射した大学生を逮捕。深夜、客が避難する事態に。那覇市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:51.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00365858-okinawat-oki

那覇署は29日、宿泊先のホテルの廊下に消火器を噴射するなどしたとして、住所不詳の男子大学生(18)を
威力業務妨害の疑いで逮捕した。調べに対し、行為を認めているものの「こうなるとは思いませんでした」と供述しているという。

逮捕容疑は29日午前2時半から同3時40分ごろまでの間、那覇市前島のホテルで消火器を噴射するなどし、
ホテルの業務を妨害した疑い。署によると、火災報知機が鳴り、当時宿泊していた多数の客が外に避難する事態になった。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:07.55ID:6ghYHhsh0
どこにでも考え無しがいるんだな
中学の時に遊びで廊下に撒いた奴がいて連帯責任で学年全員の修学旅行の行き先が変更になったわ
海外の予定だったのがこいつらを国外には出せないと言う理由で国内に変更
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:26.58ID:CxSyQ76E0
>>118
バスの中で運転手が消火器落としたかなんかでブワーってなったことある
あれ落としにくいんかwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:11.23ID:7JHEwBYC0
>>120
日共党員なら在日チョンコだな
馬鹿な事やるのも不思議ではない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:23.64ID:H1crE40W0
>>118
高校の時ブービートラップと称してピン外すイタズラやってたぞw
数日後誰かがレバー押しちゃってピンクの霧がw

バレないし面白かったw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:33:51.73ID:Nfa4fYTn0
消火器を撒くのは中学までだな
さすがに高校生以上になってやってるとこっぱずかしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:17.30ID:WA5/0iq60
この大学生、今どんな気分なんだろう?
不起訴なら前科つかないんだっけ?
土下座して涙流して謝ればホテル側は
弁償くらいで許してくれそうだね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:44:04.88ID:rZp5ozDa0
清掃費宿泊費人件費もろもろ50万くらいかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:01:23.79ID:xx1tD2ht0
消火器でいたずらって頭おかしいのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:02:10.71ID:InZtHEtq0
避難訓練で消火器使うやん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:05:13.59ID:VtFIEYKg0
馬鹿じゃないの?
このスレの中に消化器が全部出るの知らん人までいるとは…。
その程度の頭でよく世の中生きて行けると本気で思うわ。
どういう脳の構造をしてるのか理解に苦しむ。
ちょっと頭が残念なのかな…。
自分という人間の能力値を今一度理解してから行動することをオススメする。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:05:22.81ID:2fYhM/eB0
これ完全にADHDやん
な?人権左翼が言うように知的障害のあるやつを甘やかし自主性と言う名の野放しにすると
一般人に多大な迷惑がかかるんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:08:34.34ID:B782GnCG0
>>3
高校の時に担任が教室でやらかしたわw
栓が抜かれる悪戯が多くて
教師「何でこんな悪戯するんやろないざって時どうするねん!ここ押したら出るねんで」 握る
ブシャーーー―
教師「ああああああああ!!!!」

あれ本気で笑ったわ、そのあと掃除大変だったわ、臭いし真っ白やし、担任は職員会議に掛けられるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:11:02.17ID:+anlNTwzO
>>129
訓練で使ったやつは出したり止めたり出来たぞ。
粉末消火器の外観で中味に水を入れてあった。
こまめにオンオフ出来るもんだと理解してるんだが違うのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:42.16ID:ujb4um1p0
レバーの根元んトコにゲージの付いてるタイプはレバー握るの止めれば
消火剤の噴出も止まるよ
会社の防災訓練なんかで水の出る消火器使って噴射訓練とかするけど
アレみたいなもん

一方、家庭用に多い小型のはゲージとか付いてなくて最後まで出ちゃう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:38.89ID:gDuu8EIa0
途中で止められるか止められないかは問題ではなく
意味なく出してみようとすることがアホだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:43.26ID:+anlNTwzO
>>40
これだ。
これでそういう動作と理解してしまったわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:14:43.61ID:IM4/elhO0
ナハ(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:15:26.75ID:5EqwTe4N0
中学生ぐらいの頃かな、雑木林に投棄されてた消火器見つけてやってみたわ
すげえびっくりしたぜ
なんつーか粉だらけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:23.56ID:GhDQ9mQl0
民事損害賠償が楽しみですなあ。就職も無理になったしね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:20:11.47ID:5f7NY2EI0
>>44
乙6乙!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:23:47.20ID:VGHc5Okp0
知能低い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:26:30.39ID:mCv7fmlQ0
一度握ったら最後まで止まらないのを知らなかったんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:34.72ID:mQdU8Fd90
>>113
その価値観、ある意味羨ましいわ。
ホットコーヒー人にぶっかけて、100円だけ置いてくレベルな価値観で。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:28:03.64ID:+anlNTwzO
>>138
いや、そこんとこ最重要だと思う。
だから訓練で他の人がビャーと出してるところで俺だけオンオフ出来るか試して「よし、できるぜ!」って消火器の動作を理解したつもりになったんだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:31:24.91ID:mQdU8Fd90
>>150
見てくれじゃよくわからんが、種類による。
物によっては、レバー握った途端全部出るし、レバーでオンオフできるのもある。
一番旧式は、ひっくり返して薬剤混ぜて問答無用で出るやつな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:08.99ID:Tc4JzOmZ0
小学生並みの知能か
さもなくば故意にやったとしか思えない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:22.36ID:7JHEwBYC0
>>132
消化器・・・・・・
お前もバカ晒したな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:36.87ID:7JHEwBYC0
>>152
やっぱりチョンコか
チョンコ要らね
新聞に国籍でないかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:11.70ID:IpewlLaO0
そもそも消化器は酸素を遮断するために使うものだから少しだけ出るようにしても仕様が無い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:14.76ID:43ofWfze0
20歳になる前の前科前歴は全て抹消されるってのは本当なの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:39:29.24ID:+anlNTwzO
>>154
引っくり返すのは原理的に止まらないのは理解できるんだ。
で昔小学校とかで「一度出したら止まらない」って聞いたかも知れない。
が、その後の水消火器の訓練で、「あ、止まらないのはひっくり返すやつの事言ってたんだ」と勝手に情報上書きしてたわ。
思わぬところで勉強になるスレだな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:45:41.28ID:TEK8ZxES0
>>26
防災訓練で水消火器つかった事しかないのか。さすが冬休みだなあ。
友達作っとけよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:47:39.94ID:FFqxfgxs0
こうなるのこうってのはどうのことかね
客が避難するとは思わなかった?
逮捕されるとは思わなかった?
まさかレバーを握ると消火器が噴射するとは思わなかったのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:56.13ID:+anlNTwzO
>>163
火災報知器が鳴るのは理解しがたい。
消火器の粉が舞ったのが煙と誤認されて鳴るのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:53:31.90ID:Q+VOa+fk0
スプレー缶120本噴射して「まさか燃えるとは思いませんでした」と言った
バカ店長と同じレベル
最近のガキってなんでこんなにバカなんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:54:53.88ID:AhUubqMS0
>>1
工業高校から就職した高卒の方が会社で揉まれてるからかマトモなの多いわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:51.04ID:Rhw06z4e0
>>67
団塊ジュニアだが、俺らが大学生の時はいたずらで済まされただろうな。
今回も二十歳になったら前科消えるんだから同じかもしれんが。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:57:34.13ID:oNW7ihca0
バカでも大学に行ける時代だからなぁ
おつむの程度からして昔なら専門校行って就職してたような層なんだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 20:59:46.98ID:+anlNTwzO
職場の火災報知器は雨が降って雨漏りすると時々誤作動する。
数年に1回レベルだが。
最近はないが雨漏りの方を対処したのか報知器が新しくなったのかは知らない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:48.24ID:VtFIEYKg0
>>156
人体の話をしたわけだが?
これからはあまり生半可な知識をひけらかすのは止めなさい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:11:47.39ID:rSo5QqmK0
なんでそんなことをやらかしたのか皆目見当もつかないが
消火器ってさあ、ある種の人々の情動を刺激するものらしいね。全身赤いからかな?w
あんなの別に面白くもなんともないと思うんだけど…防災訓練とかでやらんかな

工事現場とかでもね、常置とかあるけどいたずらで噴出する痴れ者とかやっぱり出るからね
そういうの見るにつけわざわざ場内に入ってかっぱらってまで撒きたくなる情動って
一体どこからくるのかとはまあかねがね訝ったもんだけどねw。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:25.48ID:GEgxtxWx0
親が金持ちだといいけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:29:02.24ID:VtFIEYKg0
>>173
何とでも言うわ。
俺は小学校の頃に地下10階まであるとツレに自慢して疑われたが乗り越えた。
台所の床に計算機を置いて地下への暗号は親しか知らんとか言ってやったわ。

どんな時でも切り抜けてきた。
これまでも…そして…これからもな…。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:01.40ID:VQvxMX4B0
大学生にもなって何小中学生みたいな事やってんだコイツ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:37:23.96ID:6Vy0LaXs0
馬鹿餓鬼過ぎてワロタwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:38:38.33ID:havvzrN60
>>49
本人から見れば渾身のギャグのつもりが誰も笑わないから怒ったんじゃねーの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:32.76ID:6Vy0LaXs0
オナニーばっかしてっからこうなるんだそw
大学生の餓鬼の若造男は猿と同じと思えwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:43.67ID:mFfx6DWK0
消火器は殴るもの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:19.48ID:2T2n6idU0
俺も小学校のときやったなぁ
さすがに宿泊先のホテルとかじゃなくて廃屋だったが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:24.34ID:8dOpDbO10
>>67
小学生でもありえねぇよw
幼稚園児ならまぁ有りかな?ってくらいの常識
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:37.91ID:qnY3LWUr0
>「こうなるとは思いませんでした」
ん?どうなると思ってたんだ?
みんなワハハと笑って終わりとか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:16.23ID:cefM41+Z0
小学生の時に廊下でぶつかったりして噴射
後片付けが大変を勉強する事で
触らないモノになるのが普通
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:52.80ID:5PbcFTuM0
頭弱いのに大学行けるんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:46:04.05ID:uTP8Zztn0
高額な賠償金を請求してもう一度「こうなるとは…」と言わせろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:48:37.69ID:qnY3LWUr0
>消火器を噴射するなどし
などって他にもやらかしてるのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:24.95ID:NCSLWmVE0
消化器照射
消化器s
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:11:48.49ID:onwZyvIG0
>>1
若者の低脳化は留まることを知らない
件の若者は大学へ進学するに相応しい知能を
本当に有しているのか甚だ疑問だ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:16.77ID:HjdcgG1f0
>>185
今、日本の大学の35%が偏差値40以下だよ。
つまり中学程度の学力レベル。少子化で、経営難の大学が無試験で入学させてる。
だからこういうアホも聞いたことも無い大学に通って、毎日レイプまがいの
飲み会とかばっかりやってる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:24.69ID:W8D44Yj10
消化器噴射すると後始末がほんとに大変だから嫌がらせに使うにはもってこいなんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:46.36ID:IwcKcFgC0
>>162
32 名無しさん@1周年[] 2018/12/30(日) 17:59:57.39 ID:IwcKcFgC0
ありゃ
実際に火事を消そうと数本使ったことあるのに
レバーで調整できると思ってた_| ̄|○
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:11.03ID:997SW7fWO
>>1
宿泊名簿に記入してないの?
てか、大学まで行ってるなら名前出せよ…とは思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:37.77ID:PJxy3iJ00
>>162
あんたの周りは消火器を防災訓練以外で使った事あるやつばかりなの?
火の元の管理できないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:12.40ID:pb3xEURH0
>>36
インフレーターの封切ってるだけだったのか。初めて知ったわ。

小学校で転がした消火器から粉が噴出してた理由がわかったわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:30:46.25ID:Q6DashBf0
まじでどういう事なんだ
ゲェジには違ェねェだろーがどのレベルなのか
本物手帳持ちクラスなら心神喪失無罪だし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:04.46ID:ollniO1h0
発達障害だからって何やってもいいと思ってるのが増えすぎたな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:59.17ID:jUhA8xCW0
俺、多分6歳の頃
町内会の子ども会で、消防の催しあって
おっさんと一緒に消火器のピン抜くところからシュバーやらしてもらって
「こうなるのかー、スゲー大砲みたいだー」って消火器の仕組みと使い方知った
「どうせとまんないし、カラになるまで全部火元にぶっかけろ」って
6つだぞ。小学校入ったばっかの子供知ってることを
なんで18歳のちんげボーボーの大人が知らないのよ
コイツ脳ミソ人生のどこに置いて来ちゃったの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:42:03.45ID:FFgi30+j0
いやいや
いざという時のためのものを
ちょっとやってみるつもりだったとかでもうアウトだろ
自分の物じゃないんだからさ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:11.96ID:HqdD0+ElO
ホテルの廊下は防音の為にカーペットだし宿泊施設のカーペットは防火の奴、洗っても粉は落ちないからある程度の面積は全取り替え、安くても10万下ることはない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:09.41ID:ollniO1h0
高校の教員と相当仲悪いんじゃねぇの?
こんな発達障害進学させるなんてどうかしてるよ
普通だったら施設行けって言うね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:48:24.11ID:0Eq15mUe0
>>3
普通はホテルなんかではしない
池沼かな、この18歳のゆとりは
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:39.19ID:G7n7Pc6j0
>住所不詳
スナフキンみたいなもんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:27.76ID:hi8b6sh10
こういう馬鹿って治らないのが本当に恐ろしいところ。
恐らく親も馬鹿なんだろう、周囲にひたすら迷惑かけ
まくる人生。こういう事件のあと、直後は反省してるふり
をするが、すぐにけろっとして同じ間違いを繰り返す。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:42.66ID:7BB6F2180
防災訓練とか経験あれば普通分かるよね
沖縄のシナコロは無いかー?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:21.45ID:lJfAC7B80
珍しくてついいじってみたい衝動に駆られて
我慢できなかったのかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:58.29ID:ldcFxvW90
>>192
望めば高等教育を受ける機会はあるべきだが無理矢理進学させても無駄だよな
普通に就職させてその後でも学びなおしたい人が進学できるシステムにした方が健全だと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:41.31ID:LmHDnxVY0
事件になったってことは出火もしてないのに消火器をぶちまけたってことか
なんというバカなやつ…というか今やこんなのが大学生とはトホホだな
日本の大学も地に落ちたもんだ小学校かよ��
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:47.34ID:+5NZSC//0
消火訓練に参加したことあればわかるのにな
止まらんし粉だから煙となって報知器なる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:22.76ID:+5NZSC//0
>>211
これほんと?
初めて聞いた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:35.22ID:5wskz0bA0
>こうなるとは思いませんでした

じゃあどうなると思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況