X



【韓国レーダー照射】法政大学教授・山口二郎「私の想像。救助作業中、接近してきた自衛隊機がうるさくてレーダー照射した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:22.30ID:CAP_USER9
 2018年は日韓関係にとっては悪い年であった。年末には韓国海軍駆逐艦が自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本政府が発表したことで、日本国内での対韓国感情はさらに悪化した。両国政府の主張が食い違ったままで、私がここで事実を断定することはできない。

 以下は私の想像である。北朝鮮漁船を救助する作業で忙殺されていた韓国駆逐艦の現場の兵士は接近してきた自衛隊機をうるさく思い、レーダーを照射した。自衛隊機はこれに驚き、日本政府はこれを重大事件として公表した。
韓国政府はこれに反発して、事実を否定している。元航空幕僚長の田母神俊雄氏や軍事ジャーナリストの田岡俊次氏によれば、レーダー照射自体は、危険な行為ではない。にもかかわらず日本政府が被害者として事態を外交上の大問題にしているのは、現在の日本政府が韓国に対する厳しい世論を作り出そうという政治的意図に基づく。

 韓国軍が北朝鮮漁船を救助する過程で自衛隊機に対していささか敵対的な行動をとったことは、これからの東アジアの国際関係を暗示するように思える。朝鮮半島における南北の融和がさらに進み、北が韓国にとっての敵国から兄弟国に変わったら、日本が南北共通の仮想敵となるというシナリオである。

 このような事態を避けるためには、日韓双方における協力関係の再建に向けた努力が必要である。日本国内では、日韓関係に限らず、最近国際協調に背を向けて自己主張を強める傾向がある。
政府は国際捕鯨委員会からの離脱を決定し、商業捕鯨の再開を目指すこととした。鯨肉が日本人にとってのたんぱく源だったのは第2次世界大戦後の食糧難の時代である。
50年ほど前、子供だった私も鯨をしばしば食べていた。しかし、現在は日本の水産業にとって鯨は不可欠ではない。
政府は、鯨を食べるのは日本の食文化だというが、そんな文化は途絶えたと言ってよい。商業捕鯨の再開に対する欧米諸国の非難の方が国益を損なうと思う。

 何かにつけて自国の文化や伝統を声高に主張したがるのは、他に自慢することがないからである。一人当たりGDPを比べれば、日本と韓国の差は縮小し、8500ドル程度である。日本人はかつてのアジアで断然トップの先進国という自意識を捨て、近隣諸国と対等に付き合う術を学ぶべきである。

 他方、韓国の人々にも注文したいことがある。植民地支配にかかわる損害について日本を批判する声があるのは当然である。しかし、東アジアの平和のためには日韓両国が協力することが不可欠である。
両国の間で紛争が起これば、客観的な事実を受け入れたうえで、不毛な対立がエスカレートすることのないように、賢くふるまう必要がある。
隣国同士のナショナリズムは、相手国の非を責めることで燃え盛るという負のスパイラルに陥る危険がある。この種のナショナリズムは何も解決しない。お互いに冷静になって、未来志向の日韓関係を回復していきたい。

山口二郎・法政大学法学科教授

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00032444-hankyoreh-kr
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:51.66ID:O5T0d9aU0
こんなやつが大学教授してるってやばくないか法政大w
まぁそれ言うなら香山リカの立教もか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:59.04ID:Kmhvxye90
こんなバカな理由でも擁護しないと駄目なのか
こんなバカな理由でしか擁護できないのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:59.43ID:WRZRLDcC0
>>1
サヨクの拠点で有名だよねw法政大ってw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:06.76ID:fQpT5Xzm0
チョンよりの馬鹿は常識が無くて困る
通信で邪魔だからどけといえば言いだけの事なのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:09.37ID:RsiSvSAr0
これ大学側から文句言われないの?
馬鹿チョン以外の人があの動画を見れば日本が正しいって事くらいわかるだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:16.18ID:Rsro4FGS0
南チョンのいう事がコロコロ変わってることには
擁護出来ないんでスルーなんだよなー擁護派は
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:16.74ID:GVaqZWST0
>>211
艦船にだって通常のレーダー付いてんだから無線で警告しろよ
黙っていきなりCUESに反する行為をする必然性は何だよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:18.66ID:sf7K/pIx0
北大の名誉のために言っておくが,北大の居心地が悪いと感じて
勝手に出て行った人だからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:20.23ID:4rbJOASu0
なんで、朝鮮人を擁護する人達って、

頭がおかしい人ばかりだな。なんで?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:26.44ID:oT1zU/760
なんでこんなバカが教授なの?だれか教えて
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:34.14ID:g5LBXaTv0
韓国国旗を掲げていなかった不審船
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:42.88ID:2WUjcnUs0
EEZも知らない教授モドキが晒し者になってると聞いて
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:43.85ID:ap0fS2sX0
想像で記事を書く男

山口二郎
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:58.07ID:RxV/BpOX0
100歩譲ってつまりのところ警官が職務質問中に野次馬がうるさくて銃口を向けるのはOKなんだね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:06.64ID:mAXOIgbz0
>>1
クジラ関係ねー(笑)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:09.85ID:yxeeiZcG0
税金返せ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:11.62ID:YWNf4hTV0
無線で言えば済む
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:18.47ID:G1XmyOTY0
>>194
日本人のクセに日本の情報は信用せず
韓国のツッコミ所満載の嘘を何の疑いもなく信じるのかw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:24.52ID:RNpMCPjw0
これはマスコミに対する売り込みかな
「〜に詳しい専門家は」ってこんなのばっかりだし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:32.42ID:3x5IYzh10
日本を貶めるためなら、どんな想像でもする反日左翼w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:35.36ID:PfOC73Pe0
国連の監視活動してる自衛隊機には見られては困る重大な違反を韓国は行っていたのは間違いない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:36.70ID:YfgA3fha0
韓国に対して無限の寛容を、日本に対して無限の不寛容を示す韓国応援団。気持ち悪い。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:41.99ID:cKIjuHR80
学校内で笑われてる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:42.34ID:HbTjtMRG0
まず韓国の行動がまともであるという前提での擁護は無理だからやめよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:47.03ID:fIrnm+wY0
チョッパリにも進歩的文化人がいるニダ。
無識なネトウヨは見習うニダ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:50.88ID:cVq/PMo+0
法政大学 ばかばっか
こんなの ばかばっか
売国奴 ばかばっか
想像 ばかばっか
大学辞めろ 恥ずかしいわ👀👀
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:55.64ID:pIOLUlVa0
>>197
それ以前に、
他国の領海内に軍船が旗掲げずに侵入した理由を
この教授は想像して答えるべきだと思うよww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:55.98ID:vAUxxSqH0
>>1
元ミンスのお仲間かw
どうりでwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:56.02ID:ey5vNPU60
日本嫌いな奴ってなんで日本にいるんだろ
発狂しないのかな?日本の寄生虫という現状に
普通英語なり勉強して出ていくだろうに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:57.26ID:dUC4a/Az0
> 何かにつけて自国の文化や伝統を声高に主張したがるのは
> 一人当たりGDPを比べれば

全然関係ない話をして誤魔化してるわこいつwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:57.45ID:PCc2GGVY0
こんなレベルの低い想像しか出来ない奴が、大学教授になれるって、ちゃんとした教育出来るのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:04.72ID:bmAzLaZU0
>>261
大学教授ってピンキリだよ
すごい見識持ってる人もいれば
高校の先生のが遥かに上な教授もいる
0306自衛隊が韓国を軍事挑発して騒ぎになっている
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:05.69ID:Fl8Zt2ZA0
>>272

辺野古で自国民を足蹴にし、沖縄の美海に眠る35万人の海没戦死者に土砂をぶちまける悪辣非道の自衛隊が、今度は韓国軍まで軍事挑発した。
中期防、27兆円4700億円の巨額血税を盗み出すために、中国・北朝鮮を軍事挑発するだけでは敵の数が足りなくなったのだ、
遂に友邦韓国軍まで敵に祀り上げないと、インチキ軍需経済を廻せないのである。
「ヤッパリ沖縄辺野古でデタラメな悪事を働いている自衛隊のやりそうなことだ」
と日本国民なら誰でも分る。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29755484.html
友邦軍同士なのに、何の話し合いもなく突然インチキマスコミを煽って「照射された」などと喚き始めたのだ。
自衛隊が沖縄で県民を半殺しにしながら軍事企業のために基地建設を強行する悪辣な暴力を今度は韓国軍にも向けたのだ。 自衛隊のやりそうなことである。
韓国民はどう思うか知らないが、日本国民で自衛隊の言うことなど信じる者はいない。
沖縄辺野古でしている凶暴な悪事を皆知っているからだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
人として許されることではない。日本人でこの鬼畜集団の蛮行を許す者は一人もいない。

現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
人肉喰いの日本皇軍の残党が戦後ひり出した詐欺集団自衛隊が、
沖縄の海に土砂ぶちまけて35万人の海没戦死者を足蹴にしている。
軍需企業のためにはどんな非道も行うこの犬畜生自衛隊防衛局の行為に国民の怒りは頂点である。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

自衛隊が韓国を軍事挑発して騒ぎになっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html

そもそも、
友邦韓国軍に海上自衛隊がP1哨戒機を接近させるなど基地外沙汰だよ、というか接近は初めから軍事挑発が目的だろうな。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html 
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html  
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:08.60ID:fYI72SVw0
ほんと日本が嫌いなね〜w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:08.83ID:I6Wh/zFPO
救助活動じゃなくて隠匿物交換作業だったんじゃないかな。
早い話がスバイ活動。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:11.10ID:IvKhRlh80
うん、ここのじゅうみんたちと同じレベル。
ちょうどよいコメント
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:13.43ID:MWAVTcTb0
@@

戦争になったら日本は負ける。

韓国の男はサムライだ。愛国教育と徴兵制度で心身共に鍛え上げられた

韓国の男たちは、英語がぺらぺらのサムライ戦士だ。

戦争になると、愛する女を守るために、地対空ミサイルなどの超近代兵器を

駆使して、戦争に参加することができる文武両道のサムライ戦士だ。

それに対し。

自虐史観教育と戦争放棄の平和憲法に育てられた日本の男たちは、

ピストルどころかナイフさえも見たことも触ったこともない。

もちろん英語はまったくしゃべれない。

戦争になり、愛する女が敵兵に強姦されるのを見物して、オナニーに

ふけることしかできない、惨めで哀れな去勢されたオカマチャンだ。

。。。。。。。。。。。。。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:19.55ID:afVQFI+v0
キツネ目の男
まさにチョンDNA
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:21.56ID:keuQPQK20
国を兄弟とかで比喩してる時点でどういう思想の持主なのかが容易に想像つく
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:29.57ID:ZJIUofrX0
こんなのが大学教授。バカだなぁ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:37.86ID:WbhbhkTd0
>>1
法則くるでwざまあ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:48.13ID:fmm84zYx0
w虚言捏造のトドメの一発

「山口二郎」w

笑わせんなよ!
腹よじれるだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:48.30ID:WuEmkyKa0
今度は「接近前に自衛隊機の方から無線通信をするべきだった。」とか言い出すと予想。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:48.36ID:eWY6Qd600
法政大学って、相当レベルの低い大学なんだろうな。
加害者に忖度して真実をねじ曲げる紛い物の教授が、名前欄を記入するだけで入学したような学生相手に講義をするような大学だろう。

縫製大学とでも名称変更したら?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:54.00ID:zX/ME5y40
もし山口の言うようだったらそう言えばいいんじゃないの。
韓国の言い訳を考えてあげる山口はどこの人なの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:56.92ID:HXxAZqoV0
なぜ日本の排他的経済水域に韓国軍と北朝鮮漁船(北朝鮮軍)が居たのか
日本から核開発用物資を運びだそうとしていたところです。
日本国内では民主党や社民党・国労等が協力したのでしょう
ゴムボートは、能登半島の浜辺から運び出すのに必要だったので
人命救助ではありません。
なぜなら、韓国軍は自国の船舶の救助もしませんし北朝鮮漁船の救助もしません
なぜ今回、能登半島沖の日本の排他的経済水域に居たのでしょうか?
それは能登半島がに浸からずに運び出せる場所だからです。」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:59.69ID:XP3LuUW90
大量の魚を餌にする鯨は増えすぎて漁獲量が減る原因になるから駆除するというのも捕獲する一因だよ
鯨は美味い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:03.35ID:2WUjcnUs0
こいつ工作員リストに載ってることを自覚してるから
もうヤケクソなんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:04.34ID:GLkeCXIN0
無線で連絡すればよかったじゃないか
壊れてなかったんだろ?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:04.88ID:ey5vNPU60
>>302
アホの特徴ですよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:07.58ID:GVaqZWST0
>>299
あと、韓国側に正当性があると考えるなら
なぜ、初期に整合性の取れない嘘をばらまいたのかも説明してもらいたいw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:08.25ID:TBoysKUJ0
元民主党ブレーンw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:08.71ID:mcC7vpeg0
死ね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:08.90ID:wnZOusPj0
人様の顔のことをなんか言っちゃいけないのは知ってるけど
でも言わせてください
0334 【大凶】 【373円】
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:16.67ID:31xucrnq0
人んちの庭にはいるなら事前に連絡のひとつ
くらいよこして堂々と韓国国旗をはためかせて
来いや

なんでこそころ入り込むん?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:22.72ID:7jEnc5iQ0
それでもいいんだよ、照射した事実と理由と今後の再発防止策が話せれば。
今後も同じ事が起こりかけないし、それ以上のことが起こるかも知れないんだから。

韓国が問題なのは、そう言う事が起こらないための話しあいの前段階を全て拒否して
嘘を重ねて、関係国を翻弄している事実。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:27.50ID:riAfuest0
もしも1が事実だった場合、韓国軍は統制の効かないチンピラの集まりって事にならね?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:31.96ID:A3GKJEgD0
朝鮮人は中学生レベル
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:38.45ID:sf7K/pIx0
サンモニつながりで法政の教授になったんだろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:40.47ID:qqUk5Iv40
姦国人は息吐くように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:50.18ID:RsiSvSAr0
こいつの持論だと、空港付近の住民は飛行機の音がうるさいからと
レーザー光線を当てても言ってことになるよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:54.70ID:DeEqXKiT0
うるさいからって刃物突きつけて良いんかと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:07.52ID:t4xj0v+z0
>>267法政は学長からブサヨw偶にサンモニ出ている。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:09.35ID:5rs4C+Fn0
海自の哨戒機の役目はその救助も含まれるんだがね?
つまり韓国軍は、日本の救助を含めた哨戒の妨害をした事になるわけだが、そこはどうなのかな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:15.94ID:bypcpKHt0
観客席に旭日旗が見えたので思わずレーダーを照射してしまったんだろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:18.74ID:CN5Dbybo0
大学教授がこんな子供の屁理屈みたいな擁護をするのか。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:19.35ID:B/5BC7nl0
>>1
要するに頭悪い
0352■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:33.45ID:OmZabS7n0
 


 ■■■■■

  理由が理由にならないことを認知できない、バカパヨ認知症 wwwww
  理由が理由にならないことを認知できない、バカパヨ認知症 wwwww
  理由が理由にならないことを認知できない、バカパヨ認知症 wwwww

 ■■■■■

 
   おそらく、2番じゃダメなウィルスが病理 wwww


 
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:37.84ID:v83h4WLS0
お前の声がうるさくて生徒に拳銃突きつけられてもそんな事言えるか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:39.21ID:49Mq8m2d0
韓国は「照射してない」で押し通すつもりなのに
背中から撃ってやがるw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:40.62ID:pIOLUlVa0
ぶっちゃけ、>>323こういうのを「想像」と言うんであって
>>1は「こじつけ」だよなあ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:42.30ID:9i6oW4sU0
こいつ有名な反日教授やんけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:42.38ID:9dm6tqLg0
忙しいは通用しないよ 軍隊なんですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況