X



【Why??】なぜ日本人は歯列矯正しないの?たった80万円くらいで顔の歪みがなくなる、頭痛治る、メリットしかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:02.06ID:CAP_USER9
なんで?

歯並び悪いまま一生終える人生でいいの?

噛み合わせ治せば、
スポーツデパフォーマンが発揮できる→大迫選手他、多数のマラソン現役選手が歯科矯正してるよね?

頭痛が治る

顔の歪みが治って人相が良くなる

写真撮るとき綺麗な笑顔で笑える

笑うとき口元を隠さないでいい

抜歯矯正すれば口もっこりがマシになる


メリットしかないのに

アメリカでは皆んな必死でするのに


日本人とイギリス人は歯並び悪い、汚いって世界中から馬鹿にされてるんだが。少なくともそういうステレオタイプがあるんだが


期間中気になる?
透明ブラケットにホワイトワイヤーなら全然目立たないし、見えても不気味じゃないよ

因みに裏側矯正は滑舌悪くなるし、矯正力が落ちるぼったくりだからカス。マウスピース矯正()も気休めだからダメ。
表側ブラケットワイヤー矯正が正義。

しかも物凄い悪い人は保険効くかもしれないのに。
頭痛も消えるかもしれないのに


美容につぎ込んでる女で歯並び直さないのは意味わかんない

歯並び悪いのに歯列矯正しないそこのあなた、なんでしないの?
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:20.73ID:tvSjGxEp0




0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:09.72ID:IZgv+B2V0
親からもらったし

ってか、顔の整形も変わらんだろ。
やんないよね?チョンじゃないんだから。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:20.90ID:TziHBFca0
日本人は歯にお金かけない。
治療費が先進国では信じられないぐらい安いからな。
歯科が保険から外れれば事情は変わるだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:31.89ID:r3Nsmqjk0
矯正することで本来の遺伝子で成長する形状を歪めるわけなので副作用もあるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:54.94ID:r3Nsmqjk0
【Why??】

クソタイトル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:03.81ID:VaJ+I7Q60
雅子さんと愛子さん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:14.57ID:3LERl1gZ0
日本はぼったくり
騙されないように


マレーシアに住んでいたときに、息子の歯列矯正をしました。
トータル25万円くらいでしたよ。
日本の1/4くらいですよね。

ちなみに、私はアメリカで歯列矯正をしましたが、トータルで
50万円くらいでした。

しかも、1年以内で終了しました。
アメリカの歯列矯正の技術に驚きましたよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:36.64ID:WXiuIWNi0
ワシ、上下に牙が生えとるが
やっぱ抜歯した方がええんか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:59.37ID:wgA39a1X0
決めつけられても…
日本人だけど、小1の子供は矯正してるわ。
私も矯正したし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:42.17ID:IIPzYfus0
なんだよクソスレ連発
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:24.58ID:3LERl1gZ0
見てわかるように親が半強制的に子供時代に連れて行きしてあげることです
何故していないのか尋ねてる時点でその国はアウト
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:27.17ID:W1lzOoBp0
今の子供はほとんどがやってるだろ。

昔みたいに目立たないからわからないだけ。
公立小学校でもクラスの半数以上はやってる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:07.32ID:8eqiKmed0
5chがビッグデータ商売始めたからアンケスレ酷くなるだろうなと思ったら
まさか+でこんなスレ連発始めるとは
0018 【猫】 !dama
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:14.37ID:ISRfinM20
日本の中の「無教養な貧民は」歯列矯正をしない、だろ。
小児歯科へ通ってる層はみんなやってら。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:26.11ID:mL6YOyKy0
歯医者は医者じゃないから
美容整形>歯医者
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:33.95ID:HaCuhL970
お笑い芸人に二重歯列の人が多いよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:57.54ID:n7vJw1+80
高いのもあるし色々事情があってやらなかったけど
やっぱり若いうちにやっておくべきだよ
たまに口中噛んで口内炎できるし食べ物カス取れなくてイライラする
歯石がたまりやすくてすぐ歯周病になるから定期的に歯医者行かなきゃいけないし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:12.27ID:UkTnLDpa0
もうwhyスレはNGワードにすることにした
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:58.96ID:hPh3h4H+0
ソ−スは矯正歯科医師?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:29.06ID:JGH4pPsM0
>>12
いやアメリカでも歯列矯正に保険効かないが。
そもそも皆保険制度はアメリカにはないし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:45.15ID:EnpxVIvw0
まあ、オッサンとババアの歯抜けは
もう絶望という二文字しか出て来ないのは事実。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:14.38ID:jesejsG30
>>1
ニュー速だろ?馬鹿か?コイツ。
最近変だなここ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:30.02ID:ix1e4mF10
今のニュー速+ってこんなにレベル低いの?
立てたヤツくそやろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:45.07ID:ij15eTnN0
矯正できるお金を用意できるようになった今、45過ぎて今更感があるから
若い頃は治したかったがお金がなかった、親も出してくれなかった
子供には80万かけて現在進行形で矯正行かせてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:38.14ID:bVKLoRe60
>>25
普通に考えて絶望なのは若者で歯抜けな人間だ
お前の発言は意味不明で異常
いちいち5chの平均年齢層を意識して煽ろうと必死になってるから支離滅裂な書き込み内容になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:25.77ID:jesejsG30
スタス★
コイツなんでキャップあるんだ?
消えろカス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:00.37ID:4PRQKmDg0
こいつ本当にヒマ人だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:28.10ID:jW2nUNFk0
バカチョンかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:50.91ID:4z1FutotO
顎の発達が終わるまでは、歯列矯正をしない方が良い。
と、小児歯科医に言われたよ。
それと、大人になってから歯列矯正したら、長い年月を掛けて
歪んだ歯と共に歪んだ体の軸が、歯が急激に整ったことで
首や肩に痛みを発する。
と、経験者から聞いた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:59.98ID:2Z5tWSgC0
目が悪くなるよ
0038age
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:17.47ID:jesejsG30
スタス★死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:06.05ID:EnpxVIvw0
>>29
いやー、いい歳こいてブリッジもインプラントも入れないって
やっぱ絶望的なんじゃないですかね?
役作りとかやってるわけじゃないんでしょう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:29.40ID:+aua0KPJ0
>>1
お前は何なの?
マジで死んでよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:34.17ID:C504ijUz0
>>1
どこがニュース?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:47.34ID:ejHmLY7Y0
恋愛適齢期は20代
結婚適齢期は30代前半

5chの平均年齢は40代以上だと言われてるのに容姿関係のスレばかり立てて何がしたいんだよ
LINEでやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:43.04ID:rV5JH6a00
整形するほど悪くないから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:48.22ID:m9SqC5Pw0
ありのままで〜

レット イット ゴー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:53.54ID:zbcpxzjv0
>>36
反対咬合の場合は早めに始めた方が良いのでは。
小児歯科っていうのと矯正専門とは意見が違うのかもしれないけどな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:18.12ID:FTjHIyXT0
>>39
君それ反論になってない
誰もそんな話してないしね
恋愛適齢期の人間をすっ飛ばしてオジサンオバサンの歯抜けを絶望という表現する意味がわからんからね
世界中の人間がお前の意見にノーを突きつけている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:46.33ID:P8024hup0
五十路になって、口の奥の親知らずを抜きたいがあごの骨が弱くなりそうで・・・
ほっぺの内側を、しょっちゅう噛んでしょうがないんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:18.29ID:vCJlSY6j0
歯医者が怖いから
面倒くさいから
一番の理由は歯並び綺麗だから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:36.51ID:0Tevlo7Q0
福岡佐賀北部九州で無職引きこもりニートイジメパワハラ問題の種を潰すまで寄り添い解決します

無職引きこもりニートでお困りのご家族様

パワハライジメでお困りのあなたへ

私たちは、必ず問題の種を潰すまで寄り添い行動します!

お気軽にお問い合わせご連絡ください。

http://ghqvz.crayonsite.net
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:15.43ID:YYftELJe0
ここ何板だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:06.27ID:EnpxVIvw0
>>46
ほーそうですか。
多くの人間は歳経ればそれなりの収入があり
ビジュアル的に大きなデメリットになる歯抜けに対しては
それなりの対策を取っていて当然と思ったものですからw
何かご気分を害されたのであれば申し訳ありませんでしたぁ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:19.73ID:Ztziislm0
ニュースじゃないよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:36.63ID:1MVillZm0
でもスタスのような性格のゆがみは一生治らないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:50.73ID:tV8TqQTw0
歯並びきれいな方だと思ってたけど、それでも矯正やったほうがいいの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:00.49ID:fgzRATXI0
>>39
どの部分が「いやー」なんだよ糞バカ
若者の時から既に歯抜けになってる方がどう見ても惨めだろ
まともに会話する気あるか君?
自分が言いたいことだけ主張したいなら最初から他人と会話しようとするな
日本語習い始めてまだ1年目くらいの人間なら仕方ないけどさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:27.36ID:RmmJO2HV0
>>1
いい加減にしろスタス
消えろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:43.40ID:JyPRJJs60
数年前にサントリーの社長さんお見掛けしたことあるけどガチャ歯だったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:26.16ID:qJg1f5Au0
親知らずは3本斜めに生えて死ぬ思いで抜いた
歯並びよくないけどもう偉大思いはしたくないからこれでいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:02.42ID:KouDbsfnO
>>1

【Why?】なんで、このスタス ★とかいうキチガイは、こんなに必死なの?
しかも、なんで名誉白人気取りなの?
やっぱチョンカルト?
ムンの一族なの?WW
泣きながらスレ立てしてんの?
真相を知りたいよねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:18.68ID:8IvMynzU0
>>29の書き込みが全て図星なだけだろなw
なんで容姿関係のスレでオッサンオバサンが思考の中心にいるのか意味不明だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:24.24ID:4j6gQ6t20
>>1
でお前は、やってるのw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:06.93ID:E4klOYJ20
歯の大事さって、ほんと最近のこと
女性で歯並びが悪かったら「あ〜あ」ってなるな
それと男に多い、すごい着色の歯はなんとかしろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:09.99ID:WRPwo4ns0
>>36
それは昔の考え方だよ
今小1の子がいるけど、もうやってます
マウスピースだけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:51.45ID:1MVillZm0
>>17
そうなの、知らなかったわ
おかげでレスするのやめることにした
サンクス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:00.19ID:qJg1f5Au0
顔小さいのに歯がデカいんだよな
日本人の歯並び悪い人はだいたいこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:00.84ID:bE8dZAXt0
お前らはやく現実にきづけよ。

明治でジャップの天皇は滅んだの。

明治でジャップはイギリスに植民地化されたの。

植民地の現地人トップは、現地のマイノリティーを据えるのが基本なの。

ジャップの場合は、同和なの。

明治からの「天皇、五摂家」は、同和の傀儡、ニセモノなの。

同和だから史上最強の反日なの。
ヒロヒトもアキヒトも反日だから、敗戦と311があんの。

いつまでこんな屑どもを崇拝してんだ、お前らわ。バカか。


馬車も科挙もなかったアジアの三流劣等国家、糞ジャップが、
自力で西洋化できるわけないだろ。

常識で考えろ。バカ。


2
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:21.09ID:3nFESngf0
海外→八重歯はキモい
日本→八重歯は可愛い

芸能人は治してるけど
ジュディマリのユキは矯正しないほうが可愛かった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:39.72ID:cL29ZunE0
一般日本人はもっと低いレベルで生きてんのよ
歯列矯正のために80万をポンと出せる家庭は9軒に1軒
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:07.51ID:mduuDBUu0
昔は300万円ぐらいしたな
親には感謝
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:10.87ID:yzDspAbt0
日本人の美学に『わび・さび』というものがある
これは不完全なものの中に美しさを見出すことを指すという。

侘寂とは日本人の美意識であり、儚さや不完全さを受け入れるという世界観この美は不完全・刹那的・未完の美とも描写されることがある。仏教の教えから派生した概念であり具体的には諸行無常・苦悩・自然の中にある空虚さの3つが関係している




■本当の美は、心の中で未完成なものを完成させようとする者によってのみ、発見されるべきものです

岡倉天心
 フェノロサに師事し、近代日本美術の発展に尽力した美術指導者、岡倉天心の言葉だ。
 以前にも紹介した天心の著『THE BOOK OF TEA(茶の本)』から抜粋したのだが、ここには東洋の精神のみならず、茶の湯の世界からみえるこの世の真理が記されているのではないかと思う。
西洋でも今なお読み継がれているのもわかる気がする。

 古来より日本人は、満月よりも三日月や欠けた月に、そこはかとない美しさを見出した。
 千利休が唱えた「わびさび」も、そのあらわれだろう。

 茶道の本質は「不完全なもの」を崇拝することだと天心は言っているが、それは、不完全であるがゆえに周りとの調和を計ろうとする慎み深さや謙虚であることの大切さを言っている。
 
 茶道による「おもてなし」は、単なる相手を持ち上げる接待やサービスのことではない。
 欠けている者同士、互いに譲り合い補い合って、ともに良い時間を過ごしましょうということだ。
 もてなす側はもちろん、もてなされる側も礼儀を心得るのが、本当の「おもてなし」である。

 天心が言う「本当の美」とは、文化や芸術をとおして「人間の美」を問うている。
 欠けていることを素直に認めれば、人への思いやりや優しさは自然に生まれるはずだ。
 欠けているからこそ、一生懸命な姿はそれを補ってなお美しい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:58.64ID:Xud7JwZm0
ブーメランチョンww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:31.46ID:kYBMZTgnO
今してるよお
調整後にブラケットやワイヤーがチクチク擦れて痛いときは
ほんとにしんどい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:32.30ID:2e+W4vmw0
たしかに日本人はガチャ歯が多過ぎ
まあ親の責任だけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:35.13ID:yzDspAbt0
 ■不足の美


 京都西本願寺に、飛雲閣 (ひうんかく) という名の
建物があります。三層の楼閣建築で、金閣・銀閣と
並んで、京都三名閣のひとつとされており、国宝の
建築物です。

 そんな飛雲閣の大きな特徴は、金閣や銀閣とは
明らかに異なる、非対称でアンバランスな外観です。


  唐破風(からはふう)と、千鳥破風(ちどりはふう)で構成された多様な屋根、外壁には
 火頭窓(かとうまど)や、軍配形の窓が配されており、2層には三十六歌仙が描かれた
 美しい建具も見られ、にぎやかで何とも複雑怪奇な様相です。

  そんなユニークで奇抜なデザインに、まとまりが無く稚拙な印象を感じてしまいそうですが、
 実際に建物を目の前にすると、全体が絶妙なバランスで保たれている事に、次第に気付か
 されます。あまりに自由奔放で、不完全にも思えるはずが、危ういながらも、各部が軽妙に
 関係し合っているのか、躍動的な中にも不思議に落ち着きさえ感じます。


  西洋の美が均整や完璧、華麗さを求めるのに対して、私たち日本人の持つ美意識の
 背景には、不均整や不完全、簡素ものに余情を感じる部分があり、それらは、古くから
 「わび」や「さび」、「数寄」、「幽玄」 などの言葉に表現されて来ました。


  庭園を例にあげれば、西洋においては秩序ある幾何学的なデザインを用い、シンメトリー
 (左右対称)で人工的な美しさを求めるのに対し、日本では自然との調和を基本にしながら、
 そこに思想や情景をテーマに庭園をかたちづくります。

  重心を意識しながら、不等辺三角形に要素を配置するその手法は、華道や生け花の
 アシンメトリー (非対称)の造形と共通するものがあります。

  そこでは、あえて均整を破る事により、それぞれの要素がお互いの個性を強調しあったり、
 欠点を補う効果が生まれます。また、変化のある造形が、奥行きのある空間の創造をもたら
 します。

  また、造形の世界に限らず、音楽や古典芸能においても、「余韻」や「間」は、その美しさを、
 より引立たせる大切な要素とされています。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:31.64ID:lwBX/93I0
不可逆だからね
審美的に歯列が綺麗なのはベストだが、失敗した時のリスクが大きい
失敗して深刻なダメージを負って残りの人生過ごせるのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:06.27ID:xLIpqQgv0
よく日本は保険がきかないからって理由あげる人多いけど今は歯医者が飽和状態で50万程度で矯正できるところも多いよ
値段的にはアメリカと変わらない
でも大人になってからの矯正っていくら装置が目立たなくても食事のとき必ずものが引っかかって飲み会や外食は大変だと思うから裏側やインビザのほうがいいし結局高くつく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:35.80ID:EV8z7erZ0
4本抜く歯科矯正やったけど
親知らず4本とも生えてきてまた微妙に歪んじゃったわ
八重歯が治ったから良いけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:39.30ID:P8024hup0
>>77
あごが小さいと歯が並ぶ場所がなくなるんだろ、てか
今の世代は男女問わずあごが小さいかもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:06.16ID:n1g6Bx3p0
新庄みたいな人工的で白すぎる歯は逆に気持ち悪い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:23.55ID:Ydt+sYe00
歯列矯正してかみ合わせ悪くなることはないの?
審美的に矯正したのにしないほうがよかったと言われてる
声優がいるんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:09:27.87ID:9nB3biS60
小学生の頃歯列矯正させられた。
顎関節症になったし、歯ぎしりはすごくなったし。当時主流だった数本抜歯する方法だったけど、今すきっ歯になって困ってる。
歯並びも少しガタガタ戻ってきた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:09:39.83ID:DZawBsBs0
歯並び悪い奴って顔も歪んでるし体に悪そう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:19.07ID:kYBMZTgnO
>>86
早く親知らず抜いた方がいいよ、
自分それで高校時代に一度やった矯正が崩れて
また大人になってから二度目の矯正をいましてるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:25.11ID:qJg1f5Au0
凄い美人やイケメンがニコリと笑ってちょっとガチャ歯だったり歯が少し欠けてたりすると人間味感じる
ちょっと悪い歯並びってその人にしかないチャームポイントよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:57.97ID:OVksUqZ00
大人になってからやったけどさ
元々上顎の骨が人より出てるみたいで完全には出っ歯治らなかったな
多分骨切りとかやらないと駄目なんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:02.37ID:qkpJn8n40
スポーツでパフォーマンス発揮したいならマウスピース噛んだ方がまし
無駄にいじくらなくても自分の噛む力で歯列なんて勝手に変わっていくんだし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:21.70ID:Tio0/Dja0
欧米では歯の汚い人は信用できないとか
八重歯は吸血鬼の歯として忌み嫌われたからだろ。
それに日本では虫歯になったら歯医者に通うという貧乏な通念があって
予防歯学が一般的じゃなかった事にも起因してるんじゃないか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:33.95ID:qKRfXOx90
歯を矯正?
エラを金槌で叩いてるだけだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:37.48ID:XhY6frTR0
歯列矯正の器具を大掃除の時捨てました(๑>؂•̀๑)テヘペロ
だって痛かったんだもん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:19.97ID:zUvceaqk0
顔はブサメンだが、歯並びだけめちゃいいから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:43.52ID:97WRYkNt0
板荒らされ放題を放置する運営の無能さよ
まともに運営できないならもうひろゆきに返しちまえよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:40.13ID:93LQicrq0
スタスは今直ぐ死んでほしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:33:21.75ID:qfGL5Icn0
>>103
ゲリゾー支持者の記者が荒らしてるんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:01.96ID:s3mMpMov0
子供のころ上の歯矯正してたが、磨きにくくてすぐ虫歯になってた
フロスも知らなかったし
ものぐさなのも手伝って前歯の虫歯放置してて結局神経抜いたわ…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:29.11ID:8JF01Y9T0
整形は金かかるね
一般的じゃないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:25.32ID:8JF01Y9T0
整形いうなら、歯も整形するな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:39:19.45ID:XSU+kbTH0
>>1
!!着膨れしないスマートな冬用の防寒アウター教えて下さい!
プロテクターはどっちでもいいです!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:40:35.50ID:swRgGV6J0
なんでアフリカにはガチャ歯がいないのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:24.09ID:PNZDnHKv0
>>1
え?
してるけど?
てか小学校入学あたりからクラスのほとんどが
歯科矯正してたし虫歯もなくて予防メンテナンスばっかだよ

俺は今大学生だが高校卒業まで歯列してた
もちろん虫歯は一本もない
軽自動車買うくらいの費用はかかったが
虫歯の治療費がかからないので問題ないと言われた

これで外国人から歯並びであれこれ言われることはないからと親が笑ってた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:15.45ID:qYCrzDpx0
ジェイソン乙
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:20.58ID:9wQ2uEUH0
アメリカ人はやたら歯並びに気を遣うが
体重は全然気にしないのはバランス感覚が欠けてるだろ
健康管理って歯だけじゃないぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:47:47.70ID:HOtJZxM60
子供の頃やってたし、友達もやってた
今、自分の子供もしてる

歯並び悪い層ってどこに生息してんの?
日本でも矯正は普通にするもんだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:19.63ID:rbXyMMXg0
歯並びの悪い人を見ると
家にお金がなかったのかなと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:25.73ID:TFrts0jv0
昔接客やってた頃客から歯並びが悪くて不快と指摘され土下座して謝った事あるよ
接客やるならそれに見合った容姿を作らないと駄目、そうしないと失礼なんですって
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:55.04ID:K0HLUhhB0
子供の頃は歯列矯正のワイヤー付けてる同級生は気持ち悪いと思ってた
今は親に愛されてた子なんだなと判る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:02:25.16ID:LgTE89Xc0
インプラントがあるので歯科矯正諦めた
知ってたらなぁ入れる前にやったのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:03:58.99ID:6+2wfqtV0
498008
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:08.91ID:zYgJJ5Vl0
>>115
ほんとそうだよね
歯並びに気をつけてるくせに、体重管理や肌の手入れを怠ってる人多過ぎ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:23.40ID:EyQArwlhO
>>1
歯が生まれつき24本仕様な顎だから歯並びが良く、必要がない
奥歯が各2本づつ足らない。つまり8本足らない。

生えてないヒトも、普通は顎の中に生える予定の歯が埋まっているが、それ自体がない。
13歳くらいに生えてくる臼歯と、別名親不知と呼ばれる臼歯が、生まれつき存在しない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:53.86ID:juJtnOId0
たった80万?たった?
ならくれやたった80万
一瞬に競馬で使ってやるから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:54.99ID:WfL4hSdL0
前は歯列矯正200万円と言われていたから
今は300万ぐらいかと思った

海外途上国には50兆円以上ばら撒いているから
その分自国民に金をかけろとは思う
海外を助けても
もっと寄越せばかりで
誰も感謝などしない
将来は恨まれるからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:25.84ID:S/ZvP4n10
>>1
スタスはどうして知恵遅れなの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:05.17ID:tn6e9Q3l0
今はワイヤー細くなって見えづらいタイプもあるし、固定する金具も小型になってるし、全体的にスリムだよな
矯正歯科子供の方が多い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:28.38ID:fx98p8o20
>>1
桁が1つ違うよ、ばーーーかwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:33.49ID:tn6e9Q3l0
>>90
しない方が良かったって何を指してるかによるんじゃ
声の問題か?
ヒカキンとかボイスパーカッションの事あるから歯は治せないらしいが、そういう職業柄じゃなきゃ治すだろうし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:46.54ID:eNC8fLE70
>>12
入る保険によって違う
当然、歯列矯正までカバーするのは、保険料が高い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:56.69ID:nNl/brIS0
ジャップはただでさえ世界一ブサイクなのに
歯まで汚ねーよなwww

気持ち悪いというかおぞましいわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:20.69ID:f7akPs550
俺は病気でもないのに身体をイジられるのが好きじゃないからやらない。元々、歯並びが悪い方ではないということもあるが。
ところで、イギリス人は何で矯正しないん?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:27.54ID:2oZvuvdA0
2328
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:58.28ID:EzjKTzNh0
固いもの噛んで食べないから顎が発達障害になって歯並びが悪くなる
整形する前に食生活を改めろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:35.57ID:8Y1B3Uw60
矯正したいけどお金がない。
マスク手放せない…マスク外したら絶望。
下半分隠したら可愛いのに、残念だなぁとか言われて育ち、歯科医からも矯正すすめられるぐらいの歯並び。
保険適用されてくれー

歯磨き頑張っても虫歯になりやすいから本当に死にたくなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:59.17ID:JkfxTgFQ0
>>9
日本だと4歳から14歳くらいまでかかるよ
実際に器具つけるのは2、3年だけど
付けたり外して様子見の期間が長い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:27:28.27ID:M2ugU6dK0
日本の親は子供の歯に無頓着すぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:04.21ID:5he6GoPw0
痛いやん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:13.38ID:JkfxTgFQ0
>>125
自分もだよお陰で歯並びはまともだった
兄弟親戚もらしいから遺伝
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:07.36ID:ZgrA7Mmq0
歯並びが度を越えて酷い人っているよね
あちこち押し出されている感じの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:58.71ID:/lBxkJSE0
ヨーロッパではアメリカほど矯正しないよな?
0148age
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:27.33ID:jesejsG30
>>1
ハイwアウトw
もうダメだわwお前w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:13.05ID:gCfW3biN0
80万もアホかよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:37:50.18ID:8Wa84Qra0
嫌なら日本から出てけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:08.63ID:YoSloWr70
30過ぎてから矯正やったよ。100万近くかかったけど、やって良かった。
自分に自信が持てるようになったし、大きく口を開けて笑えるようになった。
矯正はやるべき。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:45.85ID:ZBmy5pIM0
>>1
アホだから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:32.12ID:xOMvqMH10
>>1
スタス ★

こいつは
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:45.87ID:IXd/9w/W0
早く出っ歯直したくて差し歯にしたけど矯正すりゃよかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:53.04ID:AqaqW+y00
歯並びって遺伝すんのかね? 見た目云々だけで言えば朝鮮人の整形理由と大して変わらんよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:08.39ID:PGd7pJzE0
>>157
うちの嫁はガチャ歯で俺はキレイな歯並び
娘はキレイな歯並び
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:11.61ID:KCWlfJ600
>>157
親知らず全部生えてokな顎しっかり家系と親知らず4本抜くの当たり前の細面家系が結婚とかあるから
うちがそうで上の子が矯正
下の子は顔下半分が顎がっちり家系に全部似て歯並びok
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:10:21.41ID:qq25gRL+0
ワイヤーを締めた後の浮くような痛さ、出来ては消えまた出来る口内炎の痛さ、大口開けて笑えない不自由さ。
諸々に耐えた後にまだあるのはリテーナーの異物感。
それでも矯正して良かった!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:45.31ID:q79QN6C70
アメリカなら子供の歯並びの悪さを放置してたら児童虐待が疑われる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:44.15ID:yPUCr9to0
ちん ぽ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:31.68ID:FbJ1bmX/0
久々に+に来てみたが、いつの間にか
こんな雑談スレ立ててもオッケーになってたのか…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:03.91ID:i2SDqtdO0
正しい食べ物を食べて正しい生活をしていれば
歯並びは自然にきれいになる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:48.44ID:6x2lSw9n0
>>1
歯並びが悪いと言う状態と
顎関節含め 出っ歯 引き顎 の治療に線引きができなかったから
下記症状は言語治療が必要になる場合もあり
少なくとも自分のいた23区内の公立小学校では治療に繋がる検診を受けられた

端的に申せば 自治体の富と運用が上手く行っているかどうか の問題
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:04.23ID:XmPn5hdn0
>>10
犬歯な。おれも上下に生えててドラキュラみたいだ。
でも犬歯ってめっちゃ丈夫なんだよ。歯が抜けた老人でも犬歯だけは最後まで残ってる。
だから歯列矯正でも犬歯は絶対に抜かない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:43.29ID:2SLvxy7M0
>>90
審美とかみ合わせって必ずしも同一じゃないからな
見た目だけなら変なかみ合わせになっていずれズレてくる可能性も
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:08:36.03ID:XmPn5hdn0
>>47
おれ45歳。同じく頬を噛むので去年親知らず抜いた。
で、歯並びも悪いので歯列矯正も始めた。100万取られた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:01.82ID:xhaLqs0D0
>>1
日本の歯科医はレベル低いから信用できない
っていうのが一番かな

虫歯菌とかがうつるのに治療用の金具を
一切、消毒しないで次の患者に使う病院がほとんど
他にも虫歯じゃないのに抜こうとしたり
無駄に金使わせようと詐欺師まがいの商法してたり
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:02.75ID:2SLvxy7M0
>>84
不可逆ならリテーナーなんて必要ないわw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:10:50.43ID:Zu5I8Dzx0
嚙み合わせが深いうえ前歯の片方が差し歯なんだが
そんな俺でも歯列矯正とかできるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:02.38ID:XmPn5hdn0
>>90
歯並びと噛み合わせは別問題。だから歯医者選びが大事。
良い歯医者は、歯並びを治しながら噛み合わせも考えて矯正する。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:16.83ID:wAYvzINS0
歯医者が怖い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:43.87ID:Pma547sk0
このスレはニュースですか事件ですか事案ですか? 生活など他方面でお門違いでは?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:13:46.36ID:reqGHeEM0
子供のころ矯正してる子がいたけど
すごい見た目気持ち悪かった。
あれだけでイジメの対象になりやすいと思った。
大人になるとやったことは正解だろうが
子供目線だと考えてないね。
歯が綺麗でも心がゆがみかねない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:31.95ID:Zu5I8Dzx0
>>178
自分とこにもいたけど別に気にならんかったぞ
ジロジロ見すぎたせいじゃないか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:04.10ID:bfeEbUEk0
俺も28歳ぐらいのときにしたな、70〜80万ぐらいかな?予算から70〜80万円上乗せして良い車を買うか、矯正するか悩んだけど歯並び矯正して良かったよ、一生物だしね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:53.70ID:2SLvxy7M0
>>174
差し歯は問題ない
ブリッジだと厄介
噛み合せが深い、って誰の診断かわからんが、歯が起きれば顔立ちも変わるよ
しゃくれで悩んでる?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:03.44ID:Zu5I8Dzx0
>>179
ヒエー
やろうと思えば可能なのか

でもこれ、いちいち80万出さなくても
アマゾンとかに歯列矯正アイテム売ってたような気がする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:14.84ID:Rij5S2dZ0
歯列矯正して体調悪化して、仕方ないからまた元の歯列に戻した
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:43.40ID:yiJZYY+80
かかりつけの歯医者に相談したら止めたほうがいいって言われた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:17.71ID:ZgGkZIfJ0
確かに日本人はガチャ歯が多いと感じるな
あと歯が黄色い人が多いけどあれは何故なんだろう
オーラルケアに対する意識が低いのかね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:23.23ID:t1cEyCqj0
顔の整形よりやるべきは歯の矯正だよ
八重歯は可愛いという間違った価値観持ってる奴さアホだと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:45.20ID:S3aV4G7N0
労働人口の70%が中小零細企業の従業員で、40数%が非正規の奴隷と同じの
貧民が、世界一の格差国家の日本国の貧民が、80万円も出して「歯の矯正」など
できると思っているの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:51.78ID:GaLtqpzU0
日本人はアゴの骨格が小さい人が多いから抜歯しないとダメ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:07.44ID:t1cEyCqj0
どんなに整った顔していても歯並びが悪いと幻滅するんだよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:36.17ID:8wr8CP2r0
運営は何してるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:16.31ID:qq25gRL+0
抜歯を拒んだせいで矯正に失敗したので次は観念して4本抜歯して臨んだ。
健康な白いが抜かれて血まみれになってトレイに置かれてるのを見た時は泣けたなあ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:13.96ID:FqZn+oLf0
鼻の下伸びて見える可能性あるしな
リスクあるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:45.33ID:ZlIGI/ls0
医療費控除してるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:15.47ID:svU/pGzd0
事故で前歯を1本失って、保険でインプラント+自己費用でセラミックにしたけど、これいいわ。
超お金持ちだったらあと何本かやりたい。
自分の歯を削ってセラミックかぶせるのは歯が折れそうで怖い。セラミック外れたら激痛では??

あまり歯並び悪い人は前歯全部抜いてインプラントの方が楽じゃないかな?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:19.14ID:8ailcZh/0
フリーアナ()の杉崎ナントカ、せっかく綺麗な顔なのに歯がガッタガタでブスなのに矯正しないのな
あれ無知な周囲が八重歯かわいいなんて言って持ち上げてるんだろうか
気持ち悪いから口開かないで頂きたい
でも見事に消えたから見ずに済む
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:59.45ID:z8Hi1lzu0
上の6番目に1本抜けてる歯あるだけど親知らずを抜いて嵌めることって出来るのる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:58.47ID:svU/pGzd0
>>200
そうなんだ。20年くらい前の話でいまだに問題ないんだけど、何かあるんだね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:21.28ID:+KnuQR4c0
>>202
奥歯の隣とかに露出してる親不知なら抜いて、移植して、固定して、神経殺して、削って被せ物って感じで根っこだけ利用する感じなら可能みたい

>>203
インプラントは後からでも出来るから他の手段を試してからでも遅くないかと
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:26:30.09ID:DESKHg5P0
>>205
朝鮮人は受け口が本当に多い
日本人は口ゴボが多い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:30:32.69ID:EQPIuJ1q0
ブラケットつけてるときは虫歯になりやすいから要注意な。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:13.32ID:TMBbYLU80
出っ歯の女とはエッチしたくない。
生理的にダメ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:50.55ID:lin/oTd30
オム コシスレ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:12.93ID:lin/oTd30
オ ム コシス レ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:48:52.11ID:ib7E2/CP0
歯列矯正は小学生ぐらいだと5〜10万円ぐらいで時間も短期間で済む。
これは親が子にしてあげる世話の範疇だよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:53:57.43ID:b9PPtkqG0
80万でできる?
300万くらいしてなかった?
歯並び良いほうだけど年と共に出てきたから引っ込めたい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:28.76ID:a4P2WTl60
>>205
正月そうそう差別かよ?さすがチョッパリだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:30.65ID:b9PPtkqG0
>>95
同じかも
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:33.93ID:nRCsUrTP0
子供の頃矯正させてもらえなかったから出っ歯で口元出てる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:04.65ID:a4P2WTl60
>>213
病院何ヶ所か行ったほうが良いよ、病院によっては料金もかかる年月も段違いだったよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 00:59:48.02ID:YSN9ZUSM0
>>112
顎がガッチリしてるからじゃないかね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:12.02ID:r/eFKL+P0
>>171
ウチのダンナも45歳なんだけど歯列矯正するかどうか悩んでる
痛みに弱いんでそれなりに痛いですよって言われたのが引っかかってるみたいw
でもやったほうがいいのかなぁ…とも
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:57.30ID:b9PPtkqG0
>>140
医療ローンてもんがあるみたいよ
絶対やったほうがいい
出来るだけ早く
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:45.61ID:6BCoXQ+z0
中高年でもやれんのかな?
でも金が
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:35.50ID:z2YEnB9Y0
日本は皇族ですら歯並びが悪いのを放置しているような国
美意識というのがまるでない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:51.38ID:PaxLTtLH0
>>220
やった方がいいよ(´・ω・`)

日本のアイドルや俳優なんかもガタガタとか八重歯だったり歯が黄色いとかで汚いんだよな
あれなんで治さないのか不思議
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:13.88ID:a4P2WTl60
関ジャニの村上の歯並びヤバイよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:08:58.51ID:DESKHg5P0
>>224
日本はオーラルケアの意識が低いからなー
日本人の性格的にテレビでたくさん特集組めば、オーラルケアに対する意識も向上すると思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:09:38.18ID:PaxLTtLH0
>>211
子供の歯並びや歯のメンテは親の義務だよな(´・ω・`)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:00.31ID:a57PHYBz0
生まれつき歯医者に褒められる完璧な歯並びだったんで

ニートだけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:21:01.71ID:PUgYNLuc0
口の中狭くて呂律が回らないんだけど
歯列拡大ってできるの?前歯を2ミリぐらい前に出したいんだけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:51.08ID:PaxLTtLH0
マスクを取ると酷い、マスク美人を思い出した(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:27:11.25ID:b9PPtkqG0
>>218
ありがと
マジでやろうと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:22.18ID:TrwOn9jN0
100万もするの?
たけー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:35.77ID:OmyBielB0
>>224
日本のアイドルは 昔っから超絶美人よりも整わない愛らしさのほうが人気ある。
超絶歌唱力よりも ちょっとはずした音痴の方がうれる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:31.39ID:tkxpljCD0
おれ35歳童貞、前歯無いからもういいや。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:38.11ID:q4khx04G0
臭いな、ここ。猪が死んでるような臭いがする。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:38.46ID:IawWUC8X0
>>20
俳優の森下ナンチャラ?テレビとか言う前に人前に出てはいけないレベル
画面からも臭そうな口臭を感じる
悪いけど日本の恥
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:13.58ID:4DnngEEe0
>>227
うちは両親とも完璧な歯並びで虫歯で泣いた経験もないから逆に子どもの歯に無関心だった。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:35:52.13ID:k4Nh06v30
>>1
スタス ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのものだよ。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:18.65ID:jxfNJWhn0
今の子はほとんどやってると思ってた
でも愛子さんはやってないね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:10.37ID:0hm5mSuI0
>>232
良い病院見つかれば良いですね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:34.82ID:0hm5mSuI0
バナナマン日村、エレキコミックのやついちろう、おぎやはぎの矢作の歯並びは凄まじかった。
画像みたらビビるよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:53.79ID:Wi+NFuMl0
>>203
あなたのように事故で失ったりした場合はインプラントがベスト。
詳しい説明もなしに歯磨き出来ない人に入れるから失敗するだけで、インプラント自体は悪い治療じゃない。
ただ自分の歯犠牲にして入れるものではないので、
歯並び良くするために前歯全部抜歯してインプラントで綺麗にするのは狂人。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:50:34.92ID:sDBq5VYv0
70年代のアメリカの宣伝かよ

歯科医⇒歯科矯正しないのは貧乏人 矯正しよう
電機メーカー⇒外に洗濯物を干すのは貧乏人 洗濯乾燥機を買おう
カード会社⇒現金使うのダサい カードで決済しよう

アメリカ白人って、けっこう宣伝広告で洗脳されるタイプだよ。  ちなみに、サンタクロースが赤い服着てるのも宣伝な・・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:51:53.07ID:yU30bIUg0
>>245
クリスマスにフライドチキンも宣伝なんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 01:55:18.39ID:sDBq5VYv0
>>246
クリスマスは、ターキー(七面鳥)であって、チキンではないよな。  チキンって、言葉的にはチキンで悪いイメージ
0248違反スレ
垢版 |
2019/01/06(日) 02:00:03.89ID:glAXQZIh0
違反スレ


整形大国韓国
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:03:37.17ID:Wi+NFuMl0
>>245
矯正に関してはメリット大きいから金があったらやった方がいいぞ。
生活苦しめてまでやる必要はないが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:50.29ID:tyhiIYY50
矯正って結構辛いよ
根性ないと無理
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:22:04.88ID:ecWotpmi0
>>1
包茎の矯正はするけどな
真性だと保険使えて仮性だと実費と
言われてるけど実際は仮性でも保険が適用される
泌尿器科の先生が言うには
「真性と仮性の線引きが無い」そうだ
だからお前も安心しろw
つーか正月早々糞スレ乱立させるな!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:30:32.93ID:YzdecvLx0
しなくても歯医者で歯並び綺麗って言われるし歯並び悪い人ってそんなにいるか?(´・ω・`)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:23.16ID:YBWaVB3I0
歯列矯正したけど頭痛あるよ
頻度は減ったけど無くなるわけじゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:25.68ID:ARf0f/p+0
歯列矯正って、見た目の美しさはよくなっても、噛み合わせのバランスとか悪くなって、後遺症残る人もいるみたいね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:37.34ID:ARf0f/p+0
育児放棄されてる子供は、歯がボロボロだから、学校の歯科検診で一目瞭然らしいな
歯が綺麗だと、育ちがいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 02:55:11.95ID:zCkgpmtZ0
>>1
たった80万と抜かすスタスはカネ余りをこじらせて庶民を見下してストレス解消してる
ヒマ金満野郎と判明。今後、こいつのスレにはレスしねぇ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:27.09ID:2t2yOQS50
>>255
あごちっさいと歯がまともに生えんからぐちゃぐちゃで気持ち悪い事になるもんな
いっとき歯蛆とかネットで言われてたわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:04.96ID:2t2yOQS50
そういやつべで日本人はイスラエル人の末裔とかやってたな

歯蛆アラビア人ってかwwwwwwwwwww
こんな日本人嫌だシリーズにでも出演してたりしてな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:03.64ID:h5mERSDO0
>>243
日村は歯並びっていうか、歯が前歯3本しか無かったんじゃなかったけ?
タレントとして売れた後、全部インプラントしたらしい
たぶん歯だけで数百万かかってるはず
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 03:34:38.99ID:h5mERSDO0
確かベッキーも前歯2本脱着式
昔はネタで番組上で脱着したりしてたが、売れた後はひた隠しで
番組で他人の前歯インプラント特集した時には
自分の前歯が脱着出来る事は全く言わなくなってた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:33.78ID:4f+XoCn90
なるほど、だから韓国人は顔の強制をしてるのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:50:54.65ID:4f+XoCn90
>>223
でもイギリスも歯の矯正はあまりしないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:51:17.27ID:16aoZF8G0
>>1
スタス★は重度のアスペルガー
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:19:23.67ID:NP0lr3C00
19915
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:46:22.72ID:WJbplpxo0
日本では80万も出してやるのは富裕層だけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:58:18.72ID:YS9ZdhXu0
>>260
クラウン1台分って言ってたから500万くらいかかったらしいW
歯科衛生士のファンがあまりに日村の滑舌が悪いから「奥歯ありますか?」って
聞いたら「歯磨いたことないんで気づいたら無くなってた」らしい。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:00:35.08ID:CUD7Pyxl0
海外行くと歯を見て日本人だとすぐわかる
行ったことないし歯も真っ黒でガチャガチャだけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:05:22.20ID:G8BitTk60
>>140
うちの子のとき、矯正70万だけどローン払い可
月1万からでもOKだったわ

歯科によって色々あるから、問い合わせてみては
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:27.81ID:G8BitTk60
>>167
なるわけないやんw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:17.45ID:VjT4smxb0
>>1
ニュースじゃない。
失格。

韓国レーダー等のスレが上に行かないように、無意味なスレ立てをしているわけですね。
妨害するのは止めて下さい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:30:47.95ID:OW0qTyV10
>>97
欧米は予防歯科がメインで虫歯じゃ儲からないから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:30:51.71ID:yR1cwsXb0
少々歯並び悪かろうが頭痛もないし特に困ることもないわけで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:16.23ID:FiGkfGui0
歯並びの悪い人は家庭が貧乏なのかと思ってしまうわ。
付き合う相手としては考えてしまう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:41:26.49ID:mPoBfhJF0
>>230
骨格と歯並び次第だからカウンセリング何軒か行ってみれば?
自分は受け口しゃくれで骨削りも考えてたけど歯列矯正でかなり改善された
かみ合わせ悪くて顎関節に変な力かかって余計にズレてたらしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:05.25ID:48ymyexF0
見栄えのために健康な歯を4本も抜くのは嫌だ
永遠にその4本を失ったことでの健康リスクが無いわけないのに
印象操作でメリットばかりひけらかすのもうさんくさい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:50:35.18ID:0hm5mSuI0
>>279
俺もそうだったからホワイトニングしたよ、満足してるよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:27.14ID:w+42LdPJ0
何もしなくても歯並びいいからいいの
悪い人だけやってる感じで問題無しだわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:23.52ID:U1s8kFdL0
受け口、八重歯などは矯正治療受けることを勧める。

理由はその状態だと、高齢になった時には歯が抜けてしまうから。

シャクレで歯がある老人は見かけない。

八重歯もかわいいなんて言ってるのは日本だけ。
八重歯のあるおばあちゃんいないでしょ?早々にダメージ負って抜けちゃうから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:39.72ID:xz6R/nho0
スタスみたいなバカって生きてて恥ずかしくないの?
さっさと死んだ方がメリットしかないのに♪
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:47.86ID:mk9JwzTX0
歯、庭、左右対照じゃないのを愛でる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:24.35ID:1/DifTQ90
親に金がないから歯並びガタガタで歯医者に勧められても出来なかった
自分でやろうにも金無くて出来ないし
矯正高いからどうしようもない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:46.83ID:MVKbFlXw0
あまりにも健康に害があるなら健康保険でできるから
そこまででも無かったんでしょう
どんな親でも子供の高額な矯正費用が出せるわけでもない
そんなことで親を怨んではダメだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:48.01ID:T+8L8l3a0
>>287
ほんとこれ
矯正してる子は親が金持ちだったんだなと大人になって気付いた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:39.97ID:iNJiqhGv0
>>119
お金がないんじゃなくて常識がないんだよ
ガキの頃はまだしも大人になったら矯正なんて余裕だから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:06.73ID:lfGE9ru60
>>290
俺も全くそう思う。
大人になっても歯並び悪いのとは付き合ってはダメ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:29.55ID:k4rBiTsX0
>>1
自分がやりましたって話じゃなくて、無責任に煽るだけの他人事野郎だもんな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:25.26ID:ETUBw91Z0
健康な歯を削るなんて!ってクイック矯正を全否定しながら
抜歯矯正を勧めてくるなんてオカシイ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:13.72ID:RXE7gaK20
東京で矯正考えてるんだけどあんまり土地勘ないからどこ行けばいいかわからない。
ネットでヒットするとかはちょっと胡散臭そうに思うし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:45.43ID:Udd282sg0
矯正する以前に小さい時から昆布やスルメを食べさせて顎を発達させるのが大事だと思う
食べ物の軟食化が人のQOLに与える影響は無視できない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:42.73ID:U4Yq40OS0
01205
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:11.21ID:YDD6ch7x0
ソースないじゃん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:55.25ID:OwCzHQIm0
確かに歯並び見難かったり、口汚いの多すぎ。
海外のマンガとかでは、日本人の口臭いのがフォーマットになってるらしい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:17.35ID:MVKbFlXw0
そんなの単なる悪口じゃん
アメリカ人が巨デブに描かれるのと同じで
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:46.70ID:wS7mkQaA0
小さいときから初めて
エクスパンジョンするならともかく
大人になってからの叢生はExtがまず必要
そこまでしてする必要があるか
じっくり考えてやるこったな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:10.48ID:GDXlkTiY0
>>296
舌小帯を含めた舌癖やアデノイドなら
別だが
硬いものたべても顎が大きくなる
事はないよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:05.69ID:5rowdMdE0
確かに日本人は歯並び悪くて虫歯放置してて口臭いの多いよ
自分は大人になってから裏側矯正して150万かけて完璧な見た目の歯並びになった
でも歯が汚いと汚いなーって思われるけど普通〜綺麗だと何も思われないらしいよ
だからここまでクオリティにこだわる必要はなかったと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:22.86ID:brLPvVOr0
田舎の公立小学生時代、歯の矯正でワイヤーつけてた子はみんなからからかわれてたな。
今考えると矯正してた子はみんな転校生で親もそれなりの収入があったんだよな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:12.67ID:5rowdMdE0
それと日本人は舌ポジションを知らない人が多すぎるらしい
上下の歯を噛ませず舌を上顎に常につけてるのが正しいポジションで上下の歯が噛み合う時間は1日十数分しかないって
舌を常に下顎に置いておくと鼻の下が伸びてだらしない顎になる
でもこんなの保健師とか歯科医師からも子供の頃教えてもらわなかったし口腔内への意識が低すぎることが問題
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:37.85ID:luduAdVQ0
これで、保険適用になったら大勝利なんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:00.91ID:DiiIOQYJ0
>>172
セラミックの義歯が保険効かないのも
業界が利権で反対してるからだろうね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:39.49ID:QgcWs40O0
日本人の歯並びの汚さ率は異常ってことだろ
あくまでも率だが
全員が汚いということではない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:42.72ID:ivOvJIoD0
>>308
日本人は歯並びの良い弥生人と
歯並びの悪い縄文人との混血だから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:33.00ID:vza739TK0
>>304
たしかにお金持ちの家のコがしてたな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:18.76ID:nV1T75Rv0
>>309
父は歯並びが良く弟と自分も悪くない。
自分は下の歯が1本少し引っ込みだして、要は他の歯が出っ張始めた。矯正したい。
母はめちゃくちゃ歯並び悪く、姉だけが今だにガチャガチャの歯並び
欧州だと歯列矯正は安いから子供の時に始めるらしいが、日本は高い
今は、中流で金があまりないという人達も、親に子供の頃にきちんと歯列矯正さらたという人多い。自分の職場。
時代のせいもあるね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:17.58ID:AyJ2wXYw0
入歯が最強
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:18.24ID:QGMnILXB0
>>304
うん、団地住まいの貧乏な子も矯正して、からかわれてた
その子は親は共働きで兄弟が2人いて着るものも近所の貰い物だった。
その数年後、団地から3キロ先の新興住宅地に新築の家買って引っ越した。
家買う迄は、皆その子は貧乏だと思ってた。同じ地区で中学は同じだけど、やっぱり質素だったが、塾にも行かずその子は勉強は出来てた
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:43.56ID:iV4GP5U40
スポーツ・デ・パフォーマンって何?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:31.69ID:8cTUlejR0
矯正してみてわかったことは、
歯並びは「並び」を整えるだけでなく
「長さ」も揃えないときれいに見えないということ。
特に犬歯が尖っていると、矯正しても綺麗にならない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:15.64ID:PQbS8pkP0
親から綺麗な歯並びをもらったにも拘わらず人相の悪さに定評があるんだが、いったいどうすれば
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:50.91ID:2fdWYqg+0
>>317
眉とか形良く剃り整えるだけで違う
鏡の前で笑い方や目付きを研究する
手っ取り早く、男性も行ける表情筋を鍛えて魅力的な〜というカウンセラーに行くと良いと思う
例えば女性も髪型と眉整えて、いつも笑顔で感じよく、歩き方や姿勢を意識する。服装も女性ならピンクを着て華やかにとかのスクール
そういうスクールとかあると思う
歯並びが良いだけで、80万円浮いたと考えるべし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:25.16ID:9K+rBBGL0
矯正してる奴滅茶苦茶多いじゃん
しない奴とかいるの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:07.11ID:S1Qy++Ih0
昭和かよwww今なんて日本人も歯並びにうるせーじゃんネットなんて特に
俺も含めてみんなしているだろ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:03:47.95ID:pjPcP8zA0
カワハギみたいな出っ歯多いよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:25:10.43ID:7wR0h4uP0
ゴリラみたいな口ゴボッてなってる女が矯正で引っ込めようとしたけど結婚前に昔の写真見せる義務付けした方がいいなと思った。
これで子供産んだら詐欺
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:28:13.05ID:pjPcP8zA0
大人になってから歯を抜いて出っ歯矯正すると法令線が出て老け顔になる
子供のうちにやっておかないと
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:55.94ID:98r2uaUl0
自分は歯並び悪くて通訳になる夢諦めた
今はひきこもりでもできる翻訳やってる
欧米人は歯並びに厳しい目向けるからな
子ども時代に貧乏でもないのに矯正してくれなかった親を恨むよ
金ためて自分で矯正するしかないね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:56:03.34ID:TovaP5cV0
>>1
やったけど失敗したんだよ

もう一度やり直したいんだが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:01:29.98ID:k3TKExLq0
>>1
白人は歯の矯正するまえに、黒人差別の矯正でもしたらww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況