X



【フランス】反マクロンデモ、年またぎ8週連続で開催 休暇終え5万人に拡大 パリでは車に放火、催涙弾、複数の黒煙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:58.05ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3205181?act=all

休暇終えデモやや拡大=5万人、年またぎ8週連続−フランス
2019年1月6日 7:26 
発信地:フランス [ 例外 その他 ]
【1月6日 時事通信社】フランスのカスタネール内相は5日、仏LCIテレビに対し、同日行われたマクロン政権に抗議するデモの参加者が全土で5万人に達したと明らかにした。年をまたいで8週連続となった毎週土曜日のデモは、冬季休暇の終了に伴いやや勢いを取り戻した。

 パリでは治安部隊が一部のデモ参加者と衝突し、催涙弾で対応した。また、路上に止められた車両やバイクが放火され、市内の複数箇所から黒煙が上がった。マルセイユやトゥールーズなどの地方都市でもデモがあった。

 マクロン大統領はツイッターで「共和国は再び過激な暴力に襲われた。誰もが皆、対話する勇気を出さなければならない」と呼び掛けた。

 仏警察当局は、約1万2000人と報じられていた昨年12月29日の前回デモの参加者数を約3万2000人に上方修正。燃料増税に反対する11月17日の抗議運動を発端に広まったデモの過激化を受け、マクロン大統領は最低賃金引き上げなどの譲歩策を発表したが、地方では高速道路料金所の閉鎖など恒常的な抗議行動が続いている。(c)時事通信社
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:12.60ID:LyNr/ClG0
>>1
縮小したんじゃなかったの?
ざまぁ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:05.98ID:XI5m+2Nw0
ヒャッハー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:19.16ID:HEbrFhGa0
日本も本気でデモしないと
安倍の悪政が終らないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:36.04ID:DRrDpNDh0
単なる移民ドモの暴動
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:44.98ID:OUQkVj5p0

マクロス大人気。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:33.30ID:ao8Q0rJx0
デモを煽ってる団体とかリーダーっていないのか?
自然発生的にここまで長引くのっておかしいぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:46.72ID:dZICbiz40
トランプ「いいぞ、もっとやれw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:24.86ID:kOXi9jhC0
もう実質的に 内戦に近いのかな


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日中新時代の現実 
盗人的中国の海洋調査発覚

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:02.54ID:ryoT3b5/0
最近のエマニュエル・トッドはこれについて何か言ってる?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:17.75ID:/HUAeQta0
>>5
賛成デモぶちかまされて終わりだろ
つーかフランスは解散とかないからこうなるの
日本のは少数派の戯言
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:04.95ID:BKqnVFJP0
>>5
フランスの反政府デモは国旗を振っているから胸に迫り、国民に共感が広がる。

日本のデモは真逆な人たちだから、国民がドン引きしてしまう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:05.38ID:0ymCQmVU0
車両やバイクに放火してもオーナーがダメージを受けるだけで
マクロンは痛くも痒くもないでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:35.79ID:nIVxygjV0
>>9
>自然発生的にここまで長引くのっておかしいぞ
マクロンが燃料投下してるからじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:55.35ID:woe/Nsai0
>>2
年末年始だったから

それでも三万人超えるのは凄いが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:24.65ID:zuCdEO5g0
>>9
怒りは資本に向けられてるかも。
働く人はコストと言われゴミ扱いだからな。
大企業になるほどそうなっていく。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:47.55ID:woe/Nsai0
>>15
ヘイトがマクロンに向かうだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:50.45ID:LFue9Y6i0
>>9
大統領方式の限界が来きているのかもね、
ほぼ同時にアメリカ・フランス・韓国、と機能不全に陥っている。
衆愚制なのだと言わざるをえない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:03:28.44ID:FwZuS0Jw0
>>9
おかしいのは政府側
収束しかけてたのにまた煽ったからさらに悪化した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:03:30.31ID:n/BxlXac0
>>20
日本がそれを言わないで下さい。
あなた方機能してるとでも?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:10.54ID:f74LHVWL0
ここでブルボン家復活!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:19.63ID:/YIa8Jgj0
>>14
日本でもデモはやってるんだけど規模が大きくなると趣旨に関係なく「反原発」「反安倍」を掲げる人が紛れ込んできて
最初からやってた人が俺たちがやりたいのはそういうことじゃないとか、あいつらと一緒は無理っつって
皆辞めていって一気に衰退する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:40.24ID:I8L8Wd+70
デモは別にいいけど暴徒化して暴れるのが欧米らしいというかなんというか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:06:25.93ID:GpyrtiaC0
>>24
反原発反安倍まではまだ分かるんだけどね
必ず反日本みたいな空気になるの勘弁してほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:27.30ID:LFue9Y6i0
>>16
3年前くらいにトラック運送全国ストライキやってた流れの延長だと思う。
労組の中から移民発言力向上を画策しているのではと思ってはいるが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:08:42.29ID:7XnIFiGz0
5万人かー
隣にウン十万人の規模でデモる国があるから麻痺してる
デモとして多いの?少ないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:09:12.38ID:q4tsdcvL0
元気がいいなぁ
東京でもやってくれんかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:11.03ID:DJ4W7ne50
>>3
マクロン退陣の際にはシャンゼリゼ通りにギロチン設置か。

胸あつだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:29.58ID:79slW/570
マクロンギロチンまで収まらんで
これはカバール・ディープステートと人類の最終戦争やしな
人類の勝利は決まってるけど邪悪な連中は本当にしつこい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:10:45.43ID:BKqnVFJP0
>>22
今、世界の主要国の中で一番政治が安定してるのは日本じゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:04.09ID:KQROPtRZ0
金融出身でコネ出世の時点でどっち寄りの人間かわかるだろ

パナマに脱税してるゴミクズどもは早く金返せ
氏ねこいつら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:18.73ID:OcCpsv+o0
>>1
まだやってたのかよwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:12.97ID:W6R9WWdp0
マクロン社会で発生した犠牲への対価がギロチンなんだしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:22.12ID:WHiPAjyD0
マクロン「ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいいじゃない」
0043ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:31.76ID:ZCZpZxRWO
>>24
それは支配者層が持っている鎮圧のノウハウなんだろうか?
「"草"を放て!」みたいなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:24.95ID:MFbRPNi+0
日本の場合、安保とか生活に直結しない問題でばかりデモやる輩しかいないよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:25.06ID:EMrgjW570
おフランス人は白い皮を被った土人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:49.93ID:sXZIW0GZ0
>>1
対話しなければというけど
お前対話してこなかったから暴動おきたんちゃうのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:16:34.67ID:sXZIW0GZ0
>>24
異分子を絶対入れないようにするしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:11.95ID:WHiPAjyD0
イギリスは死に体のEUからうまく逃げ切ったと思うわ
変革による混乱はあるだろうが同じドツボに嵌るよりはるかにマシだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:20.78ID:sXZIW0GZ0
>>9
代表いないのと
皆不満が限界きてるから収まらない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:23.72ID:xoJ8keQR0
暴動するなら事あるごとにヒャッハー!って叫んで欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:17.96ID:xoJ8keQR0
明日から仕事だぁ‥orz
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:50.20ID:d41LyMkH0
>>51
オマエがレスするとき、実年齢を表示して欲しい
ヒャッハーなんて今どき言わない、恥ずかしくて。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:25:20.76ID:d41LyMkH0
民主主義とは本来、「暴政と戦う民衆の権利」のことだよw
日本ではなぜか?非暴力、無抵抗主義のことを民主主義と勘違いしている輩が多けどねw

まあ、洗脳された日本人には理解できないだろうが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:35.65ID:qio7GGrt0
まだやってたのか
これは根深いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:28:37.80ID:rN17T13B0
マクロンは煽りの天才
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:19.32ID:n55YOxFU0
>>55
選挙!?どういうわけか自民党が大勝してしまうが
日本国民はフランス人の倍はアホだと思った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:20.53ID:vbsROUF40
日産のあれもこの動き察知してたのかもな
だとしたら見直す
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:33:56.76ID:1o6ZEfef0
暴力は反対だがこれはマクロンが混乱を招いた責任とって辞任するしかないだろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:18.93ID:anq51eoM0
>>59
分からないって?w
政権批判しかしなくて政策出さない野党に投票できるか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:04.94ID:/WDSlOJ70
デモやる暇があるなら働けよ、だから貧乏なんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:40:56.96ID:rjkEQqdT0
富んでいる人たちよ。よく聞きなさい。
あなたがたは、自分の身に降りかかろうとしているわざわいを思って、泣き叫ぶがよい。
あなたがたは、終りの時にいるのに、なお宝をたくわえている。
見よ、あなたがたが労働者たちに畑の刈入れをさせながら、
支払わずにいる賃銀が、叫んでいる。
そして、刈入れをした人たちの叫び声が、
すでに万軍の主の耳に達している。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:50.69ID:n55YOxFU0
>>62
今の自民党でも野党よりマシって投票する馬鹿な日本国民
安倍が森友加計疑惑は逃げて、片山さつきは不正ばかり、移民法水道法を強引に改正、消費税増税
これでも自民党に怒らず黙って自民党に投票してる日本国民はフランス国民より劣る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:18.16ID:d41LyMkH0
>>62
実は野党は対案の法案を次々と出してるよ
単にオマエがしらないだけ、マスゴミが報道しない自由を行使しているだけw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:29.09ID:01WgtpXQ0
暴動やんかこれが
「本場の民主主義」
なん?そんなんまねせんほうがええね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:15.87ID:ykGRbBeG0
やん
この間のは3万人くらいだったけど、年開けて落ち着いたらまた増えてるのねと
フランスデモはフランスだけでなく、EU全体、そして他国に広がることを望んでいる
とか言ってたけど、もしかしたらあっちこっちに波及するかも
ロシアも暴動が起こってるみたいだし←報道はされてない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:51.95ID:ARW7x4500
>>62
次の参議院は政権選択じゃないから
思い切り批判票を入れられるよ

衆参同時をされなきゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:55.54ID:hzyMLOBR0
>>24
古くは薬害エイズの頃から
危険な左翼団体に一般参加者が取り込まれて過激化するとかあったからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:36.08ID:d41LyMkH0
>>68
本来、民主主義とは血なまぐさいもの
敵と戦って血を流し勝ち取るもの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:03.39ID:+k1yVIjm0
普通に考えて上位1パーセントの人を全員に分配するだけで給料が2倍になるんだから、暴動は収まらないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:49.30ID:Ftsqs0Py0
2017総選挙の野党空中分解は笑ったなあ
なんだったんだあれ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:47:50.84ID:d41LyMkH0
>>72
出された対案を議論もしない与党は民主主義をないがしろにしている
そういう事実が選挙に影響しなくちゃならないんだが、
絶賛、マスゴミの報道しない自由行使中なので、お前らのように
知らないだけの奴が批判だけしているw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:05.78ID:ARW7x4500
>>75
与党は違いを超えて結束する
野党は違いを探して分裂する
政治手法の違い

もうこれは定義だと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:55.79ID:ctc2Gls40
あまりにも金持ちが金を持ちすぎた結果でしょ

全世界の人たちが全同意して、同時に金持ちを襲撃するべき
あまりにも偏りすぎた。ヨベルの年が無いのが問題だ

それから再び自由主義をやり直せばいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:49:34.08ID:ARW7x4500
>>76
少数派議員の機能は国会停止だよ
ソレもできない野党は意味がない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:00.42ID:2/1QGk2Q0
>>63
まるでフランスの状況を理解してない馬鹿だと自己紹介しているようなもんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:34.98ID:v8tHl1ci0
このホモは大統領の任期終わったらさっさと海外移住するかも。馬鹿が騒ぐ国は嫌だと思ってそう。
国民を平気でコケにしたヤツだし、桝添が巨大化した人間という感じ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:14.16ID:3+keN8Mt0
あの国はデモ、スト、長期バカンスといつ働いてんだってくらい効率悪いフランス病がぶり返してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:15.73ID:n55YOxFU0
>>80
お前みたいな馬鹿が多いから自民党に投票して自民党が大勝
結果、自民党のやりたい放題
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:32.01ID:HiLLAwoX0
ゴーンは意外と収監されてるおかげで難を逃れたんじゃねーの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:30.37ID:ARW7x4500
>>87
野党が役目を果たさないからそうなるよね
むしろ与党を支援してるようにしか見えないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:15.74ID:HiLLAwoX0
これはフランスから始まってユーラシアの春となって中国の一帯一路を利用して中国まで行くな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:39.18ID:KJpbrrXI0
>>24
逆の事を反原発だけしたかった連中が言ってた

子供たちの為にって集まっただけだったのに
何故か反安倍が混ざって来て赤い旗振りだして
普通のママさんたちが一斉に消えたそうだ

どっちにも嫌われてるよアカは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:32.18ID:+9Zfm4uQ0
日本もフランスを見習って国賊安倍晋三を火炙りにしてやるべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:12.97ID:Vc+Y3cRK0
オスカル率いる
フランス衛兵隊は
まだですか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:04.92ID:4dkFRPQ70
>>1
クリスマスまでじゃなかったのかw
マクロンは国が保障すると言ったので好きなだけ掠奪や破壊をやってもいいぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:21.18ID:hzyr2NAk0
>>87
どんなでも民主よりはマシ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:33.00ID:GXK1AoTS0
どうきれい事言っても、破壊、暴力で抗議するのは民主主義とは相容れない。
それは暴力革命と変わらない。
反権力、自己主張に破壊行動、暴力構わすなら、オウムや日本赤軍も正当化できる。
民主主義で民意をアピールする手段は選挙が前提になる。
結果、自分に都合悪い政権できたとしても、それは大方の民意として尊重すべき。
「こんな自民党を大勝させて!」自分が少数派という自覚から始めろ。
泣き事、恨み事を吐いても何も変わらない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:30.01ID:PUgYNLuc0
>>38
猿ゆえに飼い慣らされていることに気づいていないだけさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:14:32.71ID:fJEVhWhG0
国歌と建国理念はデモ隊寄りだと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:57.24ID:PUgYNLuc0
>>62
そうやって独裁を助長する
政治家を利用するというところまで
オツムが回らないんだな黄猿はw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:26.51ID:nLbuvCkF0
よし、軍に治安出動命令だ
厳戒令発布して暴徒どもには戦車で対応するのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況