X



【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 09:22:28.25ID:nVNGPFdz9
※夜の政治
1/4 18:49
同性愛者を含む性的少数者いわゆるLGBTについて、自民党の
平沢勝栄衆議院議員が「LGBTばかりになったら国はつぶれる」
と発言し、今後、波紋を広げることになりそうだ。
自民党の平沢議員は3日、山梨県で開かれた集会であいさつし、「少子化問題」に触れた上で次のように述べた。
自民党・平沢勝栄議員「LGBTで同性婚で男と男、女と女の結婚。
これは批判したら変なことになるからいいんですよ。もちろんいいんですよ。でもこの人(LGBT)たちばっかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」

http://www.news24.jp/sp/articles/2019/01/04/04413423.html .

★1)2019/01/04(金) 20:08:21.77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546773305/
※前スレ
【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546865415/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:16.67ID:SsQqKda50
子孫が出来ないから
LGBTばかりになったら
税収は減る一方で、国は破産する。

そういう当たり前のことを言ってるだけだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:48.80ID:XJ0bPWG70
そもそも少子化問題がLGBTと繋がってると思い込んでる政治家がいることにビックリだわ
本気なら脳の病気だぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:56.40ID:OHfv/fJ70
少子化問題の話してんだから
LGBTばかりになったら
男ばかりになったら
女ばかりになったら
子供ばかりになったら
老人ばかりになったら
なんて仮定を話すことがおかしいんだよ
何が事実で正論だ
本筋の少子化問題をごまかしてるだけじゃん
現実を直視してどうすればいいのか政治家としてちゃんと考えろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:06:10.64ID:Kr7wWnOb0
>>155
100歳で妊娠可能かもしれない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:06:17.41ID:E1gIy1RL0
どうやったらそんなLGBTばかりになるのか?
なるって何なのか?
なるとしたら外から同性愛者移民入れたらなるぐらいだろ?
相当難しいがな。
人類の歴史上も、日本の歴史上も一程度の同性愛者はいる。
いったい何を言ってるのかね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:26.95ID:E1gIy1RL0
>>160
本当にそれだわ、なりえないんだよね。
自民党ばかりになって増税、少子化で国つぶれちゃいそうじゃんな?
責任転嫁だわ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:37.79ID:DQbGYMZN0
>>163
でも社会的流行とかで増減してるよね?戦国時代とかバイがかなりいたらしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:38.54ID:ieEdby7C0
これを機会に平沢さんはLGBTの人たちと交流持つべき。人として知るとまた見方が変わると思いますよ。
言ってることはわかるが勉強不足。政治家としては失格です。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:39.82ID:xXlviXAn0
国はつぶれるのほうには反論できないからもしもの話の仮定のほうに噛みつくいつものパターン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:01.75ID:NGU+hvBN0
>>159
今の自民議員はガチでネトウヨ脳が多いから
人権団体がすべて敵に見えてて、反対以外の選択肢がない

だから反対するために滅茶苦茶な言い分が出てくる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:34.72ID:e4X1eLZN0
>>167
お前こそ勉強不足
とりあえずお前のケツ穴掘ったるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:53.30ID:9YwGK+5m0
俺は根本の話として、LGBT側の人から、
何故差別がダメなのか聞かせてほしいなぁ。
もしかしてあなたが差別される側になるかもしれないとかいうのは、
される側になっても良い奴は、差別しても良いことになるから答えとしてつまらんよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:58.56ID:kmnBUNhg0
大炎上

元気があっていい
これを韓国にぶつけよう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:02.33ID:Aphow4Lq0
>>156
その文章はLGBTじゃなくても男でも女でもなんでも成立するな

ばっかりになどなり得ないのにあえてLGBTを持ち出したのはLGBTが国をつぶす危険な存在で排除すべきとの考えが滲み出たから

ヘイト決定だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:21.14ID:a9/SjwVj0
>>133
民主主義の敵でもいいよ
都合の悪い事は全部言論弾圧して、話し合いもせず子供や学生から洗脳する

独裁国家の人殺しとメンタル同じ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:32.51ID:mPUzuzTL0
>>167
勉強豊富なあなたはもちろん同性とのアナルセックス経験あるんだよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:44.34ID:E1gIy1RL0
>>166
結局バイなら少子化等の問題がないわけだし。
流行とかでなるって思う人、同性間の性行為できると思える人って、そもそもバイだからそうおもうんじゃないの?
俺は完全な異性愛者だから、絶対ならないと思うわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:04.33ID:ObPucz4q0
LGBT国作って、そこで好き勝手させりゃ一石二鳥じゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:35.64ID:NGU+hvBN0
>>166
それは根拠としては乏しいな
さすがに資料があいまいな時代のデータで政治を進めれても困る

ID:Hpvb4erE0
負けた事すら認められないうるさいハエはNGにポイっと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:11:08.56ID:RBzk27/p0
LGBTばっかりになったらどうなるかって話なんだから
そんなことは起こらないってのは反論にならないだろ

LGBTばかりになっても国が滅びないということを論理的に説明しないと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:11:24.05ID:1F/Ij6mz0
LGBTばかり増やしてんのは自民党っていいたい野党派
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:11:52.90ID:9eo4vpQW0
国が潰れるほどLGBTが増えると思ってるところがアホやん
隠れゲイかこいつ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:27.26ID:9YwGK+5m0
>>179
うん。たかだか差別くらいで俺の人生変わらないもの。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:32.01ID:OHfv/fJ70
>>181
違う
本筋は少子化問題
なぜかLGBTに話をそらしてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:56.78ID:lSfev6Cg0
非正規ばかりになっても潰れなかったよ?
LGBTくらい大目にみてやれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:09.81ID:XkE6FdpM0
>>154
異性愛の金持ちでやさしい里親が足りないんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:13.21ID:R1xCk7L20
なんでこの件で全力出してんの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:36.90ID:mPUzuzTL0
>>185
イギリスとかゲイだらけで滅びそうだけど?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:40.82ID:vSP2xFej0
全くその通り
LGBTは常人に支えられてこその存在できることを忘れてはならない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:13:49.93ID:NGU+hvBN0
>>181
平沢はこれを持ち出したのが法案に関連してでしょ?
でもこの主張は法案に関係ないんだよ

これは日本人をLGBTばかりにする法案ではないから
だから話逸らしだといってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:05.05ID:Ow+coxSg0
>>189
なら施設で育てよう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:14:48.61ID:Ow+coxSg0
>>187
同性愛も少子化の要因の1つだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:32.43ID:a9/SjwVj0
>>174
独身小梨ばっかになれば社会は潰れる、自民党議員ってそれよく言ってるよね
それをリベラルの馬鹿女共が、男女差別にすり替えて非難しまくってるけど
政治家なら国を弱体化させる事にブレーキをかけるのは当然

日本のリベラルって日本人じゃないのが多いから、いくらでも弱体化して
ほしいんだろうけどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:39.85ID:T0XiGzJt0
Bってなんだっけ?

つか、高齢の独身者はLGBTじゃないのに結婚できない奴が大半のはず
こんな認識の奴が議員やってていいもんなんかねえ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:39.88ID:9TozpKSM0
LGBTでも養子とってる人は沢山いるだろ
別にLGBTばかりになったところで養子を取れば継続性はあるのにこの議員はバカなのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:15:58.39ID:vSP2xFej0
対外国を考えれば国力増強のために貢献するのが国民だよな
自分さえ良ければいい、それがLGBT
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:14.67ID:XkE6FdpM0
>>194
施設も足りない
それに施設育児一辺倒では莫大な税金がかかりどんどん増税されるよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:23.60ID:h9PQib4m0
ゲイのためなら〜お国もつぶすぅ〜
それがどうしたぁ〜マンコがあるかぁ〜🎵


ヘンタイはひっそり生きていけば?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:42.19ID:d0ecmVjO0
>>201
大切な国の宝をゲイに引き渡すよりまし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:57.15ID:c7aSoO6V0
ただの想定だけど、まあ事実ではある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:33.47ID:9eo4vpQW0
>>191
イギリスのどこがゲイが原因で滅びそうなんだ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:40.35ID:E1gIy1RL0
つぶれるわけないやん、というかLGBTの前に少子化じゃん。
なによどういう感覚で言ってるのよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:40.56ID:72ZwJxha0
こんな議員ばっか増えたから、今の日本の衰退があるんだなwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:03.89ID:80Q91n850
少子化の原因は安倍自民党の保守的な底辺層向けの政策が悪い
マイノリティなLGBTのせいではなく、自民党のせいなのだ

むしろ底辺ネトウヨばかりになれば、また戦争で負けて国は滅ぶのさ
また、ネトウヨ的な思考の愚か者がまき散らす害悪で日本の少子化は加速していると思われる

平沢はLGBTだらけになれば国が滅ぶというが、滅ぶのは純粋な日本人(笑)であって、
国というハコモノ自体がなくならないし移民だらけの国になるだけのことだ
LGBTだらけというありもしない仮定ではなく、自民党が推進する少子化政策でも起こりうる

そうなれば、日本という国は米露中韓で分割して自治区を作って事実上の分割統治すれば良いだけのこと
純粋な日本民族がいないのだから、当然の帰結であり、将来的にはそうなると思っている
でも、国は滅んではいない(日本が多民族の合衆国化するだけのこと)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:13.29ID:E1gIy1RL0
頭悪すぎるだろ…こういうのに税金使ってるとしたらおかしいぞ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:13.95ID:qsvg1wTd0
>>193
しかも逸らした先がLGBTで少子化はLGBTのせい、LGBTが国をつぶす、だからなあ
議論も何も無い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:37.57ID:OHfv/fJ70
>>191
それは本当?
国民の何パーセントがゲイで何年後に滅びるんですか?
日本はLGBT関係なしに100年後には人口が半分になりますが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:53.33ID:K2GEGL7O0
>>209
同性婚容認せよとかほざいてる反日議員が増えるよりましだわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:25.91ID:9nDD9+VD0
みなさん>>200さんが良いこと言いましたよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:27.63ID:5BiDEME/0
同性愛者のせいで国がつぶれるならすでに何国の国が終了してるだろ
少子化は国の政策のせい 自民や役人のせい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:48.10ID:a9/SjwVj0
>>189
里親の条件って滅茶苦茶厳しいからでは
ホモに男の子を渡す位なら条件緩めて、国が監視する、多少高齢の夫婦であっても
引き取れるようにして、親が年老いた時は国が掩護するなど、法整備すればいい

どうしてもホモを里親に加えるなら、女児に限定すべき
男の子をホモに渡した馬鹿自治体は核兵器で亡びろと言いたい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:09.51ID:9TozpKSM0
子供は養子でいい
養子を迎えるLGBTと子供を作らない日本人だとLGBTの方が圧倒的に生産性があると思うけどね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:13.03ID:3//Ll9Ql0
少子化加速して国つぶれると思うけど
差別化とかじゃなくて物理的な話だろこれw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:34.75ID:Znkeabrp0
>>217
欧州各国とか国が崩壊寸前じゃん
パリとか暴動が止まらないし
ロンドンとか荒廃してるし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:50.96ID:NGU+hvBN0
>>216
そう思ってるのおまえだけだよ
無視されて我慢できずに自演したの丸出しだけどw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:58.36ID:72ZwJxha0
そう言いながら、ホモを公認して議員にしたり、あげく問題発言で離党させたのお前らだろ?
なんだっけ?あの若手ホモ議員のヤツ。自民党から離党した。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:14.66ID:X2uG31ib0
>>220
そりゃ日本社会秩序を破壊しようとしてるんだから反日でしょ?なにか間違えてる?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:32.04ID:XkE6FdpM0
イギリスは最近出生率が上昇して2.0近いよ

出生率1.3くらいしかも老人だらけである日本のほうが滅びやすい

日本もこれから移民政策で若者を増やしたいようだがうまく行くかどうかはわからないし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:53.98ID:X2uG31ib0
>>226
それは移民のお掛けだよアホ
頭悪いだろおまえ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:34.94ID:CYfDSCdP0
>>226
移民が増加してデータ上の出生率が上がってるだけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:08.33ID:NefZBfqO0
えぇ・・正論やん
何をどうすれば炎上するの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:58.96ID:rKOsIjPP0
結婚の受け口増やすと面倒が増えるからやりたくないよな。偽装結婚爆増しそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:01.83ID:UDwgSSCq0
正論
何が悪い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:18.05ID:jh/KPYPv0
こんなありえない仮定の話は意味が無い
それより現実に国がつぶれそうなのはなぜなんでしょう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:24.67ID:SsQqKda50
>>174
はぁ?ヘイト??

同性婚の家庭は養子を貰わない限り確実に断絶するんだが?

仮に人口の3/2がLGBTになったら国を維持していけると思うか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:31.17ID:PLT74qKK0
平沢は発言を撤回すべきではない
批判してくる奴には堂々と反論するべき
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:52.75ID:CYfDSCdP0
>>232
LGBT団体やフェミ団体が暴れてるから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:06.71ID:9YwGK+5m0
ぶっちゃけ、
LGBTへの差別が何故ダメなのか、人権が必要なのか、
そしてそうであることによって
どう社会全体にメリットがあるのかを言い切れる人が来てほしいなぁ。
誰かが言ってたとか周りがそうだからとかじゃなくてさ。
社会を動かす事ってそれが出来ないと難しいと思うのよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:11.02ID:XkE6FdpM0
>>228
移民の子どもは正式にイギリス人
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:43.54ID:0P5wQobk0
>>1
有り得ない仮定の妄想より老人ばかりの日本の現実見ましょうよw

日本人平均年齢
・1960年………28.5歳  

・1970年………30.5歳  

・1980年………33.5歳  

・1990年………37.0歳  

・2000年………41.5歳  

・2005年………43.1歳  

・2009年………44.3歳  

・2020年………48.0歳(予測)  

・2030年………51.2歳(予測)

何故これ放置したアホがLGBT叩いてるのか?
本質から目を背けたいだけw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:47.15ID:DewvF2v30
>>237
プロパーの白人が減ってる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:04.24ID:OHfv/fJ70
>>229
発言の一部を切り取ったら事実ではあるが
全体的な話の本筋は少子化問題なので
同性婚やLGBTうんぬんは触れる必要もない
なぜかそれがわからない奴が多い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:25.90ID:80Q91n850
ネトウヨどもは反日がどうのと排他的な姿勢でいながら、
自分は何も生産的な活動をしない連中
どうみても独りよがり、自分勝手な終末思想持ち(カルト)

そいつらが自民党と共鳴しているので少子化が加速するんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:29.24ID:XkE6FdpM0
>>232
自民党が老人だらけの国づくりをしたからだな
少子化推進して
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:36.45ID:eZJm5m2n0
>>237
お前は少子化を移民で解消しろと?国賊売国奴かよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:43.80ID:+ukjlQva0
太陽が無くなったら人類滅亡だから国会で対策を審議すべし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:59.36ID:8buo1ZD60
マイノリティーに優しい国づくりは、結果としてマジョリティを滅ぼす
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:00.51ID:ORn0wPTT0
別に法整備なんて必要ないし、生産性も求めてない。ただ、そういうマイノリティもいることを理解さえしてやれば良いだけ。そういう思いやりに欠けてるんだよ、平沢は。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:24.59ID:1LteXOVw0
>>1
炎上する事なの?
遺伝子操作で♀や♂同士で子が出来るようになってからにしてくれと思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:31.39ID:WRtFl6rg0
スタスがこのスレ立ててた時

「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ(笑)」

とか平気でスレ改変して立ててただろ
こういうLGBT擁護派がいる限り理解なんて程遠いと思うけどね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:20.62ID:75VUxjpv0
どうやら平沢の周りでは健常者が同性愛者になっていくという異常事態が多発しているらしいw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:59.51ID:8zuFLGhH0
そもそも今の日本にLGBTに法的差別はないし、

ひどい弾圧を加えてきたのは欧米とイスラムみたいなカルト国家なんだから
日本は常識ある態度だったのにそのまま欧米風なのを持ち込もうとするから混乱する。

結婚できないのは同意ある成人同士の多夫多妻でも同じだし、
若年結婚だってできないんだから、平等だ。

侮辱したり暴力振るったりするのはいけません、と啓蒙するのならまあ正しいだろう。
でも日本は海外ほどひどい攻撃は受けないし、リスペクトでいうなら
ロリだろうがSMだろうが一般的でない性的な指向すべて同じようにしないといけないから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:59.88ID:72ZwJxha0
自民党には前、武藤貴也という未成年の少年相手にホモ行為をした議員がいたが、
もう忘れたのか?ネトサポちゃんwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:03.57ID:XkE6FdpM0
>>239
差別主義で国家運営していないから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:14.99ID:0P5wQobk0
>>246
滅ぼさねえよwアホw
氷河期を自己責任と見捨てた多数派のアホどもが国を滅ぼしてる現実みろやカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況