X



【辺野古】署名19万超 辺野古沖埋め立て中止求め ホワイトハウス前で訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:32.13ID:Vyb8E7109
沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設をめぐって、アメリカ政府に対して名護市辺野古沖の埋め立て作業の中止を求める署名の数がこの1か月で19万を超え、署名活動を開始した人たちがホワイトハウス前で埋め立てをやめるよう訴えました。
ホワイトハウスではウェブサイト上で政府に対する請願に向けた署名を受け付けていて、先月8日から沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設をめぐって名護市辺野古沖の埋め立て作業の中止を求める署名活動が行われています。
1か月となる7日、ホワイトハウス前では署名活動を始めた日系アメリカ人などおよそ40人が集会を開き、署名の数が19万を超えたと報告しました。
そのうえで、署名の数が1か月で10万を超えればホワイトハウスが何らかの回答をすることになっているとして「埋め立ての中止を求める声にトランプ大統領は直ちに回答すべきだ」と訴えました。
署名活動を始めた日系アメリカ人のロバート・カジワラさんは「沖縄の人たちがみずからの意思を示す来月24日の県民投票までは少なくとも埋め立て作業を中止すべきだ」と強調しました。
この署名活動は、タレントのローラさんやイギリスのロックバンド「クイーン」のブライアン・メイさんも協力を呼びかけ話題を呼んでいますが、この署名制度は前のオバマ政権が始めたもので、トランプ政権がどこまで回答するかは不透明です。

署名19万超 辺野古沖埋め立て中止求め ホワイトハウス前で訴え
2019年1月8日 8時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770571000.html
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:40.41ID:tj+XVHuG0
在日韓国人スパイ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:16.93ID:BgnFeVjN0
日本政府はアメリカ株式会社の課長みたいなもんだから、
米軍絡みはアメリカに直接意見したほうが主張が通りやすいかもな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:59.53ID:JxgR8m5Z0
 

クイーン最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:36.65ID:6KuWqGKD0
ローラちゃん可愛いよな
ダメだろこれ
安倍ちゃんの負けだわ…( ゚ε゚;)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:44.12ID:5+w5e0SW0
ローラのフォロワーって500万じゃないの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:05.37ID:t1hI2MYi0
辺野古作るならそれ以外の沖縄にある基地を徹底的に撤去縮小してほしい
地位協定も改定すべき
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:07.85ID:9+AXXz+O0
>>123

芸能人の戯言はまともな大人は取り合わないよwwww

人気女性歌手テイラー・ スウィフトさんが応援した民主党候補フィル・ブレデセン氏
は、共和党の女性候補 マーシャ・ブラックバーン氏に敗れた。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:59.91ID:ZR/XLYIz0
>>125
その案を潰したのは沖縄なんだけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:00.48ID:9+AXXz+O0
>>127

辺野古は軍用飛行場だから基地とは関係ないよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:26.62ID:1YAEPcVn0
こんなちまちまやらないで
いっそ独立投票でもすりゃ良いのに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:56.41ID:9+AXXz+O0
>>124

テイラースイフトが支持を表明するまでは民主党候補がリードしてたのに
共和党候補が逆転勝利(笑


アメリカで台頭する「民主社会主義」 中間選挙への影響を危惧する反 ...
https://newsphere.jp/politics/20180724-3/ - キャッシュ
2018年7月24日 ... また深南部テネシー州でも、同日調査で民主党のフィル・
ブレデセン同州元知事が 共和党のマーシャ・ブラックバーン氏を6ポイントリード
している。

テイラー・スウィフトが落選させようとする共和党ブラックバーンは、日本 ...
https://www.gentosha.jp/article/11393/ - キャッシュ
2018年10月8日にポップスターのテイラー・スウィフトが自らのInstagramで公然と
テネシー州・共和党の連邦上院議員候補者であるマーシャ・ブラックバーンを批判
して、 民主党のフィル・ブレデセンに投票するように表明した。


東京新聞:米中間選挙 下院、女性最多 イスラム教徒、最年少、LGBT ...
www.tokyo-np.co.jp/article/world/.../CK2018110802000142.html - キャッシュ
2018年11月8日 ... 【ワシントン=共同】米中間選挙の南部テネシー州の上院選で、
人気女性歌手テイラー・ スウィフトさんが応援した民主党候補フィル・ブレデセン氏
は、共和党の女性候補 マーシャ・ブラックバーン氏に敗れた。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:50.44ID:OwH5IDn80
>日系アメリカ人
本当に日系か?
本当か?
あやしい。ホンダさんみたいな人じゃ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:54.22ID:1YAEPcVn0
独立投票して
独立可決→独立し在米沖縄軍と直接交渉
独立否決→大人しく日本政府に従う
この方がすっきりするだろ
EUなら確実にこうなってる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:57.92ID:DcHv3oKLO
日本国民の意見とは関係ないんでホワイトハウスは無視してくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:36.63ID:1YAEPcVn0
在米沖縄軍じゃないかw
この場合、在沖米軍かw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:45.21ID:9+AXXz+O0
>>138


【独立騒動】カタルーニャ州前首相らを拘束!スペイン政府の要請で ...

2017年11月6日 ... スペイン東部のカタルーニャ地方の独立を宣言したプチデモン州
首相らがベルギーで 拘束されたことが分かりました。プチデモン氏は独立を宣言して
から国家反逆罪などで スペイン政府に追われており、先週頃からベルギーに滞在していたと ...
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:59:48.41ID:mSpwdple0
>>3 トランプなら、20年もかかってることを問題視してノロマな日本政府におつきあいする必要ないって言い出す公算大
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:49.09ID:9+AXXz+O0
そういや

ローラ. 「事務所トラブルを抱えているころは、 レギュラー番組もなくなり、
アメリカを拠点に活動していました。3億円ともいわれる豪邸を ロサンゼルスに購入した
ことも報じられましたね」(スポーツ紙記者)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:11.10ID:A8sYJNhy0
こりゃ本当に中止になるかもな
トランプにしても安部の意地に付き合う理由ないし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:26.72ID:DbBblziW0
沖縄でやってるのと同じ行動をとればいいのに
職員や業者の出入りを妨害するとか一般市民が通行出来ないようにするとか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:30.71ID:9+AXXz+O0
>>145

またでた妄想に憑りつかれた糖質パヨクww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:41.31ID:pPQPybJM0




本州wwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:45.38ID:9+AXXz+O0
>>150

笑い死ねよwwww

アメリカが世界170ヶ国に米軍基地を保有 - Pars Today
parstoday.com/ja/news/world-i39175 - キャッシュ
2018年1月24日 ... グローバルリサーチのインターネットサイトが、アメリカは世界170ヶ国に軍事基地を有し ているとしました。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:12.10ID:MrjKwqSo0
ネトウヨは邪悪だなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:19.28ID:6gRW517B0
米軍、海外70基地を削減 世界41カ国に517 最多は日本の121

ググれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:38.74ID:m9towcK40
>>4
・辺野古が完成されても普天間は返還されません
↓   ↓   ↓
(現時点で)
玉城デニー知事に公式に発言させる。
安倍総理に公式に発言させる
トランプ大統領に発言させる
(普天間は返還されない、返還される、定かでない)

滑走路が短い辺野古では運用できない部隊が有り、別の移転先が必要だが未定
↓   ↓   ↓
ケビン・メア在沖米国総領事は、米側に戦闘機の運用計画がないことを強調した上で
「万が一、(戦闘機が)緊急着陸することがある場合に備えて安全を確保するために必要」と説明。
アメリカ軍の要望である1800mを維持するために、
オーバーランも、滑走路とまったく同一の荷重支持能力を有する高規格舗装とした。
これなら、オスプレイだけでなく、C-130輸送機も離着陸できる。
戦闘機が離着陸できる飛行場の「米軍基準」をクリアした滑走路になる。
米軍内規で戦闘機の着陸要件となっている、「アレスティング・ギア」(着陸拘束装置)も設置される。

・辺野古沖には軟弱地盤が有り滑走路の建設が困難
 防衛省はこの問題の解決策を策定しておらず3月末までに決めるそうです
・軟弱地盤対策を含まない防衛省の埋め立て工事の見積もり費用は2,400億円
 軟弱地盤対策を含めた沖縄県の試算では防衛省の10倍の2兆5,000億円
↓   ↓   ↓
辺野古移設「官製デマ」 政府に深まる玉城県政への不信
2018.12.14 12:53
https://www.sankei.com/politics/news/181214/plt1812140011-n1.html

辺野古埋め立て工費2.5兆円 沖縄県試算、当初計画の10倍
2018年11月29日 10:40
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-841236.html


・「最低でも県外」を潰したのは捏造文書で鳩山総理を騙した外務省です
 アメリカは県外移設を拒否しておりません(米で外交文書が公開済み)
 日本政府も県外移設が不可能な理由を示していません
 ↓   ↓   ↓

鳩山由紀夫元首相が「最低でも県外」を公約に掲げたところから拡大した問題であり
「その発言の責任を最後まで取って知事選出馬を」と要請した喜納 昌吉氏。
鳩山元首相の代わりに出馬し、民主党を除名される。
やはり、最低限代替案を示す事は必要なのでは。

辺野古沖は既にアメリカに利用権が移行されていますのでアメリカ政府への抗議は正当です
防衛省はアメリカ政府の許可の元で埋め立て工事を行なっております
↓  ↓  ↓
問題は
抗議する人達が、「中国による南沙諸島の埋め立て、伊豆諸島沖の赤珊瑚の密漁には無言」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:50.27ID:6gRW517B0
>問題は
抗議する人達が、「中国による南沙諸島の埋め立て、伊豆諸島沖の赤珊瑚の密漁には無言」

内政干渉となりますね

日産ゴーンがどうなるか見もの ヨーロッパからの圧力がw
0158内政干渉となりますね
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:17.19ID:m9towcK40
>>156
そうですね。ブライアン・メイもシー・シェパードも最たる輩ですね。
署名した、2重国籍でない日本人は以下の事にも無言
↓  ↓  ↓
沖縄県の各地で行われている埋め立ての実態
普天間基地に関すること
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:11.40ID:2ZtFhzcM0
韓国人みたいな事してはずかしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:39.82ID:NkI/Fg9N0
辺野古中止=普天間固定

何を考えとるんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:50.42ID:NkI/Fg9N0
>>155
返還計画はできてるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:30.68ID:m9towcK40
>>157
沖縄県民を侮辱する国連ですね。
国連の正体がわかりやすいと思いますね。
特に
「琉球(の人々)を先住民族として認め」のくだり。
↑  ↑  ↑
コレこそ財政が許せば、県民投票をしたいくらいです。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:42.45ID:tn+zH+3J0
>>1
当たり前の行動だな

日本を守るための防衛費用(米軍維持費用)を日本は全額負担してない

アメリカ国民の血税が使われてる
※日本に全額負担させるか米軍撤退させるのが正しい

安倍首相=親中親露で反米、しかもヒラリー民主党支持者

例:自衛隊が国民の血税で敵国の韓国を守れば起こるだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:10.24ID:rh25i3T30
>>124
>【12月4日 AFP】米カリフォルニア州のミラマー海兵隊航空基地(MCAS Miramar)で3日、米軍の慰問機関 「USO」が主催する米軍兵士のためのコンサート「VH1 Divas Salute the Troops」が開催され、ケイティ・ペリー(Katy Perry)が歌声を披露した。(c)AFP/Getty


https://goo.gl/images/dpRads
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:40.22ID:6gRW517B0
>>164
沖縄の辺野古基地賛成wと言っていたのか?

沖縄に米軍基地を作ろう とか言い出したのか? どこにあるんだそれ?
アメリカ軍慣例の慰安だよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:56.86ID:6gRW517B0
「ホワイトハウス 集まり」で検索してみよう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:49.70ID:xxX8zyBF0
19万w
パヨクの名簿なんざ適当な名簿だろどうせ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:43.08ID:JtiUdaxT0
>>41
工事の許認可権を米国はもっていない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:22.61ID:CCNdrEyR0
要するに移転反対なんだな、って思われたりして。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:01.38ID:1PRGZo0BO
>>168
名簿あっても無視だよ
国境の壁建設嘆願署名を米国籍限定で1億人分集めるか、壁建設費出すんならトランプは動くかも知れんけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:54.01ID:OOE1lS5n0
どうせチョンのインチキ署名だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:02.52ID:rWfV3OTv0
>>172
アメリカの議会も反辺野古で動く様だし
トランプも反辺野古で動くだろ

トランプは海兵隊を削減したい
沖縄から撤退させたい側だから

安倍ちゃん惨め
アメリカが出て来たから辺野古の埋め立て中止は確実
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:15.28ID:MwtsZ6aD0
高須や西川はブライアンにはダンマリなの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:52.02ID:NLVLErH10
普段から米国の言いなりだとか言い乍ら 米国頼りなんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:36.22ID:rh25i3T30
>>166
ローラもいっちょかみじゃないなら慰問してコンサートでもやれば良いのに

と思いまして
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:57.55ID:m9towcK40
>>174
米軍基地撤退で自衛隊の強化
島嶼防衛を独自で本格化
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:21.22ID:rh25i3T30
>>176
高須「ブライアンが高松宮記念に出たときは震えた」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:26.09ID:4tMdwXFk0
沖縄県民が反対するのは解る。
しかし、詳しく中止を訴えてる人達を調べて貰いたい。

多分…中国人、韓国人、在日通名朝鮮人が多数紛れてる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:11.24ID:zJWEQP8B0
.
.        【重要】 【天安門事件】 中国共産党は、自国民を戦車で轢き殺した 【重要】

.  【重要】 中国の覇権拡張主義は南沙諸島に軍事人工島を作り、そこから日本の尖閣を獲りに来る 【重要】

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546827539/172

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。
.
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:17.49ID:jtgTW6Cl0
祝!署名20万超!
ホワイトハウスの記録に間違いなく残るね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:09.93ID:Peg4Q1860
ローラ、君は何故に
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:10.31ID:TEP4kcp/0
こんなん普天間基地のままでいいのねって思われるだけでは?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:13.82ID:zJWEQP8B0
.
.  【重要】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546586266/057

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。
.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:18.96ID:zJWEQP8B0
.
.  【重要】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

映像ニュースで報道 安和の桟橋 重機の鍵穴に接着剤
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546827539/175

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。

↓ 日本国民から受信料と称して金銭を強制徴収するNHKは、この事件は報道しない。
.
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:44.26ID:Ej4cJETf0
その逆の署名やってみたらいい

たぶんもっと集まるだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:16.39ID:NkI/Fg9N0
で、泡瀬干潟や那覇空港の埋め立てはどうなのよ
そっちはいいのか

そもそもこの問題は普天間をどうするかと言うところから出たんだぞ
メガフロート案とか徳之島案とかあってな
肝心の普天間基地の不安除外はどうなったのよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:41.44ID:iX3GK0Q/0
代替案持って行ったんだろうな? アメリカまで行くんだから必須事項だ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:49.16ID:zJWEQP8B0
.
.  【重要】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

SR-71は今迄約4000発もの地対空ミサイルの迎撃を受けたが、敵国が撃墜出来なかった理由

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546827539/180

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。

. 【動画】 どのような方法で、中国は5つの重要な米国兵器をコピーしたか? 【動画】
この動画の、英語の字幕は日本語に変換できます。
.
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:25.04ID:PTk1oOSL0
街中の普天間飛行場でいいのかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:56.53ID:ddp4gJmp0
反米運動が珊瑚の環境保全に話がすり替わっている。
まんまとパヨクに利用されている。
環境保全なら那覇空港の埋め立てや人口ビーチにも反対のはずだが、そっちは完全にスルー。
それに防衛問題では米軍は欠かせないのに、何故沖縄だけ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:55.39ID:Oc+jzW2O0
また卑怯ジャップの悪質国民性が知らしめられるのか・・・w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:47.16ID:kuHPbIcU0
>>1
半分以上、朝鮮人
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:55.13ID:i6ViJnzJ0
>>124
ケバくて醜い。白人のコスプレしているだけの悲しい芸能人(犯罪者の娘)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:26:31.27ID:kuHPbIcU0
残りの半分は在日朝鮮人と在日中国人
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:29.45ID:kuHPbIcU0
>>124
あんなエラはった、パキとチョンのあいのこ
何が良いんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:46.22ID:zJWEQP8B0
.
.  【重要】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

.       【重要】 左翼の唯物主義、それは巧妙に隠された国民奴隷化の思想 【重要】

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546827539/187
ウクライナの民衆に引き倒されるレーニン像

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。

↓ 引き倒されるレーニン像
.
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:55.99ID:rWfV3OTv0
>>181
全く違うよ
辺野古反対 知性派、高学歴、高収入
辺野古推進 情弱、低学歴、老人、底辺

これが現実
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:59.45ID:rWfV3OTv0
>>191
鳩山が県外に移そうとしたのに
ルーピーとか言って辞任に追い込んだ癖に何を偉そうに言ってるんだ
辺野古以外に探すべきは防衛省だろ

解ってるの?馬鹿はお前なんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:37:22.36ID:NkI/Fg9N0
>>204
辺野古反対の老人たちはどうなんだ?
見捨てるのかw
その日暮らしっぽいけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:38:40.41ID:NkI/Fg9N0
>>205
辺野古以外の場所なんて90年代から06年まで散々調べられた
で、結局決まったのが辺野古だ
なんで今更反対するんだ?
お前ほんとの反対の理由知らんのだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:40:12.13ID:qkeP/C3J0
しかし珊瑚があるからってだけの理由で工事出来ないとかになったら、もはや何も作れなくね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:20.63ID:MrjKwqSo0
>>161
そんなもんネトウヨの白昼夢の中にしかねーよ
防衛大臣直々に否定してるからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:29.01ID:NkI/Fg9N0
>>209
あるに決まってる
ギャンブルとかな

だいたいこの問題は普天間の危険性除去から始まってる
普天間使うなら辺野古いらないだろう
アホか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:46.61ID:zJWEQP8B0
.
.  【重要】 日本国民に保証されている自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

.   【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

        *** 中国の日本侵略は、武力行使の前に反日活動資金の投下とマスコミ買収 ***

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546827539/189

沖縄米軍基地は絶対に必要、の投稿は5chの一部運営から投稿妨害を受けている。
.
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:19.07ID:rWfV3OTv0
>>207
お前と違って馬鹿じゃないから知ってるよ

辺野古以外散々調べた何て嘘なの
お前防衛省が調査したと言う資料見た事あるのか?

辺野古以外は防衛省が検討してこなかったからこんな状況になってる

だから朝生で森本に検討した結果辺野古になったと言わせてる
調査した結果では無く検討した結果なら嘘では無いと言う理屈
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:32.97ID:U2R29JGG0
この前名古屋の三越前で署名集めしてたなー
邪魔くさいことこの上無かった集団
最後歌って踊ってたし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:13.98ID:NkI/Fg9N0
>>212
どう言う屁理屈だよ
検討したんだろ
それでいいだろう

散々ニュースになってたのを知らんのか
この問題は90年代からの大問題だよ
それと小学校の移転問題もな
適当な理屈で移転が反対された

小学校に米軍機が落ちる、これがサヨの夢だよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:56:37.57ID:zJWEQP8B0
up
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:08:47.26ID:MrjKwqSo0
>>210
見本のような情弱アホウヨ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:15.00ID:NkI/Fg9N0
>>216
なんも言えんかw
お前ら下っ端には知らせてないかもしらんがな

辺野古に移転すると、サヨに唯一残された勝ち筋が消えるんだよ
だから、米軍基地は残る
サヨの敗北であり中国様に叱られるんだよ

今後も徹底的に辺野古反対でやるしかないなw
アホな事だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:00.40ID:IbQwh/ld0
普天間、辺野古移転中止に成ると中国が〜?
普天間基地が無くなると中国が〜w?
アホなの?www
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:24.35ID:MrjKwqSo0
>>218
俺のソースは防衛大臣の発言なんだけど?
お前は完全に思い込みと妄想じゃん😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況