X



【東京】私立高教員がストライキ「始業前あいさつの廃止を」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:53.03ID:AKiVKbLq9
東京都千代田区の私立正則学園高校の教員約20人が8日朝、長時間労働の是正などを求めストライキを実施した。
教員が加入する「私学教員ユニオン」によると、同校教員の始業は午前8時だが、実際は7時前に出勤する理事長
へのあいさつが長年の慣例で6時半ごろには出勤。理事長室に1人ずつ入りあいさつするという。

https://this.kiji.is/455185467366753377
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:17.63ID:2iZgSdQT0
理事が小遣いあげるならまだしも
無償奉仕させる癖にイキるジジイとかほんとクズだよな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:29.41ID:NETJaQWI0
>>929
西日暮里の某私立男子校出身だが元麻布の方に・・・・
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:54.61ID:GsXwwG0lO
つか本当にあいさつだけかよ
気に入ってる教師にエロいことしてそうだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:04:05.11ID:NETJaQWI0
>>933
70歳過ぎた理事長が
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:36.49ID:r4B/ciAH0
>>771
朝早過ぎるだろ
始業5分前に挨拶しろなら文句出ないだろ
東急では訴えたやついたけど
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:11.44ID:J14N+GGP0
私立なら好きにしろよ。
あいさつのほうもストライキのほうも。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:16.27ID:7GEVsPMR0
理事長への挨拶か
搭乗前のパイロットの呼気検査のようなものなんでは?
教育に身を捧げられないなら去れということ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:15.88ID:OBVC8PDH0
学生も早朝早いだろ
我慢しろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:31.16ID:w0TMXJJa0
ストライキ必要な案件か?
普通にやめりゃいいんじゃね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:23.52ID:tgPsuFe20
>>247
分かってないな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:11.71ID:NETJaQWI0
>>937
奴隷ではないからな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:26.55ID:jxF9Y8duO
理事長が無理だったら、他の理事の方々に現状を訴えれば良いだろ
理事会で多数の理事から止めろと言われれば理事長だって止めざるを得ない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:14.70ID:NETJaQWI0
>>940
辞めないでストを起こしたから悪しき慣習は廃止
理事長は引責辞任だな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:43.49ID:7KB8aspl0
うわあああ
中世〇ップ帝国と言われ社畜という言葉を産み出す国らしい出来事ですね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:39.00ID:NETJaQWI0
>>943
塩澤一族の郎等が理事会を占拠している
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:04.36ID:1/k5+6pX0
東京はマウントをとって喜ぶのが好きだから大変だね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:37.20ID:vYejAJIl0
>>27
君頭悪そうだねぇ
0949大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:17.72ID:zmoj9oTv0
これ、挨拶を

相殺

と読むかどうかの問題け
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:50.89ID:DRQKHAEO0
>>219>>229一番妥当な回答やな
0951大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:59.28ID:zmoj9oTv0
俺が理事長で、なんか言わせてたのけ

まったく
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:01.86ID:NETJaQWI0
>>949
君頭悪そうだね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:53.39ID:otKNKEX90
>>899
とてもいい表現をしてくれた。
こういうことが訴訟案件になると
「従業員は『自主的に』業務とは関係のないコミュニケーションの時間として早く来ているのを
理事長は便宜を図ってあげた」
と被告側弁護士はまず言ってみる。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:45.74ID:WKKoltkO0
現場の先生が理事長より学校に来るのが遅いのはどうなのかと思うが
理事長が早すぎるんだよな
0955大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:51.67ID:zmoj9oTv0
>>952
おまえもナイフで切り裂いてツラかせや、中国共産党の中国人
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:09.73ID:OjcBuslB0
理事長に対する挨拶だけストすれば良いんじゃねえの?
始業時間の8時に出勤すればいいだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:09.12ID:PcBP+BZX0
給料出る時間を使えばいいんだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:33.01ID:MPXTott50
東京では私立受験はかっこいいんだってw
m9(^Д^)プギャー
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:50.86ID:4eWcThXo0
こうなるとお殿様と家臣だな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:36.31ID:+fIoSAfO0
あほやwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:36.35ID:Lb4juSt40
>>164
バリバリのマジックテープじゃないとここの人間は買わないぜ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:32.48ID:1bIqpRid0
山根会長みたいな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:46.07ID:DFTN1A7e0
早出残業代でるの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:28.87ID:1iYjRDUr0
この理事長やばすぎるだろ
過去数年間にわたって定期昇給もストップしてたみたいだし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:51.90ID:6twTba010
>>966
出ないから教員が怒っている
てかこういう慣習は即刻廃止すべきだ
正当な賃金を支払え
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:23.44ID:HY4oZqXa0
教師のところに挨拶に回るくらいの理事長なら学校も良くなるんだろうに
0975今日真鍋
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:14.30ID:y0kia4A+0
花咲徳栄で教職員の「ブラック労働」が常態化?「内部告発」上がる
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15106284/

花咲徳栄のブラック労働 残業代ゼロで出退勤時間は全員同じ
https://www.news-postseven.com/archives/20180803_731077.html

花咲徳栄高:ブラック勤務の実態
http://ryusuke.hatenablog.com/entry/2018/08/01/000000

花咲徳栄のブラック労働、甲子園引率教員は手当0で1万円払う
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00000011-pseven-soci


「頑張った生徒たちを褒めてあげたい半面、素直には喜べない。“甲子園優勝校”の金看板の裏で、ブラック労働が横行している。『甲子園に引率する余裕なんかない』と話す同僚もおり、見切りをつけて教育現場を去った教員もいます」


「引率する教職員には1円の手当も出ないボランティアで、学園グループの教職員は一律、賛助金の名目で1万円が徴収される。数年前までは弁当代や移動費として6000円ほどのお金も自腹で負担していました。もちろん野球部員の晴れ舞台だから、応援したい気持ちはあります。

 ですが、そうしたやり方には“生徒のため”という異論を挟みにくい掛け声のもと、無茶な働き方を強いる今の花咲徳栄の体質を感じてしまうのです」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:29.91ID:CRjGcy+d0
今までの時間外手当も請求で
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:27.16ID:byHRAZrt0
中学校の時、毎朝ぎりぎりで
学校まで走って行ってたんだが、
校門の前まで来ると、反対側からよく
若い女の先生が同じように走ってきてた。
おはようございまーすとかいいながら
一緒に駆け込むんだが、あの先生、
職員会議とかぶっちぎってたんかな、いま元気かななとど
時々思い出す。まあ、のどかな田舎の学校だった。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:58.16ID:bMnITMXD0
>>971
出ても嫌だろこんなん
知り合いの娘さんが勤めてた会社の社長もこんなんだったな
男山根もこんなだろ
例のラグビーの監督も

この世代、ろくなんいねぇ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:02.64ID:6twTba010
>>975
花咲が記憶に留めておきたいブラックというのがわかる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:28.31ID:qBq6oxoM0
すげえー今時そんな高校があるの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:42:04.73ID:WHcQdI6m0
8時は遅いだろ
遅くとも7時には登校して
理事長、校長に挨拶して
掃除して、準備して、生徒の登校を見守って
って感じでやりましょう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:42:52.69ID:ZmuPRIXQ0
どこのブラック企業だよw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:19.75ID:qBq6oxoM0
>>985
一人ずつ挨拶するってのが異常すぎるわ。
こんなとこは待遇がよくても俺なら辞めるわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:38.30ID:6twTba010
>>982
前日は手当なしで夜7〜8時まで働いているんだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:42.00ID:9nnk5vVY0
職員朝礼もメールやLINEで時間短縮してる時代に珍しいなww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:00:33.63ID:N9eUdGG60
>>163
頭悪すぎ、そんなこと今やってねーよ、何十年前の動画をYouTubeで見たんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:01:42.79ID:/KnD1jqA0
こーいうのを要求する中小企業って多いよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:27.22ID:h4yxfNxr0
早起き爺に付き合わされるのかwww
非国民だから資産没収の上で殺処分が妥当だな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:19.44ID:LyGFVUNv0
この理事長に死を
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:13:08.50ID:LyGFVUNv0
こんなんjap間でしかおきん出来事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況