X



【国際】韓国紙「韓日双方とも感情を自制し、冷静さを取り戻せ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らんらん ★
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:33.92ID:l0S34XYJ9
【社説】誰の、何のための韓日葛藤なのか
2019年01月07日08時07分
中央日報/中央日報日本語版

強制徴用判決に続きレーダー攻防をめぐる韓日間の葛藤が、収まるどころかますます深くなっている。

北核問題解決や世界秩序の復元など、両国が力を合わせてもまだ足りないこの時に消耗的な攻防が続いていて、果たして誰の、何のためのものなのか尋ねざるをえない。

二つの事案はどちらも両政府が相手を感情的に攻撃しても絶対に解決しない類のものだ。まず、レーダーの件については、韓国の駆逐艦「広開土大王」が火器管制レーダを照射したかどうかをめぐる攻防から日本哨戒機の低空飛行問題に拡大した。そうでなくても冷え込んでいる両国国民間の感情は今回の事態のせいで最悪な状態に陥っている。このようになったのは、両側当局が冷静に真相調査を行うのではなく、関連ビデオ資料を公開し、そのうえ激しく反論したことで、不必要に両国の感情が悪化した側面が無きにしもあらずだ。状況の悪化を心配した両国外交トップは今月4日、「軍事当局間の実務協議を通じて問題を解決していこう」と合意した。ひとまず砲門を閉じて、会って解決しようという意味だ。

ところが同日、韓国国防部は日本の主張に一つ一つ反論する映像資料を公開した。軍当局はさらに一歩踏み込んで、これを8カ国の言語に翻訳してウェブサイトに載せるという。日本が先に関連動画を英語に翻訳して載せたことに対する反撃だといえる。もちろん日本ネットユーザーの間では韓国側の動画に対する反論とあわせて、非難が巻き起こっている。

このような両国当局の形態は、隣同士のけんかで互いに相手が悪いと町中に触れ回っているようなものだ。軍事分野も人がすることなので、平常時にも誤認射撃まで起きるのが現実だ。今回の事案の真相は明らかにならなかったが、双方ともに実質的な被害はなかった。そのため正確な事実を明らかにし、韓国側が火器管制レーダーを照射したのが事実なら正式に謝って再発防止を約束すれば終わる事案だ。逆に、日本が韓国軍艦の火器管制レーダーを照射されたと勘違いしたのなら、これもまた謝れば済むことだ。

強制徴用判決問題も同じだ。歴史に対して相反する評価と価値観を持つ両国の司法府が異なる判決を下すのはいくらでもありうる。この懸案が外交協定と関連があるのは事実だが、それでも他の主権国家の大法院(最高裁)判決が誤っていると一方的に追い詰めるのは正しくない。その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。

だから安倍晋三首相が昨日NHK放送に出演して「(韓国大法院の)判決は国際法に照らしてありえない判決」と主張したことは適切ではない。両国政府は韓日関係の重要性を考えて相手に対する攻撃を直ちにやめるべきだ。最近の事態は両国政権がそれぞれ下がる人気を挽回するために民族感情をあおった結果という分析が両国から出ている。このような認識を払拭させるためにも両国政府は冷静さを取り戻さなければならない。

https://japanese.joins.com/article/815/248815.html?servcode=100&;sectcode=110

★1 2019/01/08(火) 12:14:00.41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546923296/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:36.94ID:7+fE4Re50
>>1
パヨチンみたいな意見で何より 日本国内で同様の意見を吐くのは例外なく韓国寄り
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:52.32ID:JVDfmPk80
>>208文在寅は北の工作員だから
日本が制裁するレベルまで怒らせるぜ

日韓関係を破壊してから北朝鮮主導で統一だよ
南無!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:55.49ID:UBzVRMF60
>>1
韓国に未来はねーよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:57.00ID:cogNggFi0
当事者の言う言葉じゃない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:00.59ID:Sr/GX7FW0
擦り寄ってくる論調が出るってことはもう自分等が悪いってわかってるんだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:17.57ID:jLnI1ZM90
>>222
サンデーモーニングを始めとする日本のテレビ番組までそんなことを言い出しているのに腹が立つ。
あいつら完全に韓国サイド
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:22.90ID:DI2DgAll0
ホントあいつらこっちが少しでも何か気に食わなければギャンギャン吠えまくる癖に自分達が悪いとわかってる時は双方悪いみたいに持っていくんだよな。
国家、国民ごとプロ被害者かよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:27.80ID:Gvb25+ay0
まるで北のやり方だよな
やはり同じ民族、汚い性格は永遠に治らない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:32.96ID:GtktTmfE0
韓国政府だけでなく韓国マスコミも韓国民を騙すのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:38.79ID:F5hfnrGr0
その場しのぎで嘘つきまくって負けるのが分かったらどっちもどっちで逃げようとする
ほんと姑息な民族だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:39.70ID:msfuesC10
今日のこのニュースについてのスレ、不思議と立たないね
外国の漁民、パスポートなしで日本にどこからでも簡単に上陸できちゃうのね

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190108-OYT1T50047.html?from=tw

北の漂着船か…4人上陸、住民宅に助け求める
2019年1月8日 13時28分

島根県沖の隠岐の島町で8日午前、朝鮮半島方面から漂着したとみられる木造船が見つかった。
県警や住民によると、船に乗っていた国籍不明の男性4人が上陸し、住民宅を訪れて助けを求めたという。県警は4人を保護し、北朝鮮籍の漁船の可能性があるとみて、事情を聞いている。
乗組員の一部が衰弱しているという情報もある。

漂着した場所は隠岐の島町の西部にある地区の海岸。町危機管理室によると、乗組員らは朝鮮語とみられる外国語で、エンジントラブルになり流されてきたという趣旨の説明をしているという。

 日本海沿岸では近年、北朝鮮籍とみられる木造船の漂流・漂着が相次いでおり、乗組員が上陸したケースもある。
2017年には、秋田県由利本荘市に8人が乗った漁船が漂着。
昨年は北海道、秋田県などで100件以上確認され、過去最多を更新した。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:57.59ID:KgLu/3Hq0
韓国人は日米と切れても中国が助けてくれると思ってるw
中国に媚びたら骨までしゃぶられて国滅ぶ
金も雇用も全て奪われるぞ
未開土人王が復活する

日本はこのレーダー照射と慰安婦、徴用工の嘘を1000年許さないw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:12.12ID:lfLsNqEb0
日本はまだまだイエローカード国家であることを自覚すべし
特に韓国にとってはね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:15.93ID:Hpvb4erE0
>>260
おまエラ人間じゃないのに
殺人とは?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:32.80ID:uWNpRdmn0
散々謝罪と賠償をと言ってた側が謝罪と賠償で済まないことをしていた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:43.26ID:DsJ71KQP0
取り敢えずレーダー照射認めて謝れよ。
それからきちんと理由を説明しろよ。
なぜ照射したかだけでなく、
なぜ嘘ついたかも含めてな。
そしたら、許すか許さないか
検討するかもしれないから。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:45.78ID:3Wxcgk+Z0
>>260
クソ喰いを認めるとw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:52.54ID:WFKK9b6i0
遺憾の意とか言ってると喧嘩両成敗的な空気に持っていかれるんだよなあ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:09.50ID:yVUPFN/C0
自衛隊がどんだけ怖い思いをしたのか
政治がこれでは自衛隊が本当に可哀想。
政治家はなんとしても相手国に認めさせるか再犯防止させるべき。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:37.39ID:sC+LMn610
結局日本が制裁も何もしないからな、グズグズで謝罪すらさせない…
本当に安倍政権は国民感情とか無視で経済は生ゴロシ政策、酷い奴だよ無力な売国左翼より害悪なってる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:37.39ID:fhJBacSO0
朝鮮半島に国家がある状態が異常なんだよ
あれは中国の盲腸なんだから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:43.68ID:45gVP7Rp0
>>261
チョンってマジで中国が助けてくれるとおもってん?
まぁ歴史をすぐ忘れる民族だからありえるなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:54.46ID:tFdaKToT0
日本政府に言う、韓国だけには曖昧な態度で妥協するな
国際的に交わした約束も、知らぬ存ぜぬで、まるで前科30犯の極悪な犯罪者。
韓国という口と民族は、平気で手のひら返して恥も外聞も世間体もない国家。
あの国とは関わるな、関わったら負けなんじゃ、関わったら・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:00.47ID:OYTUF82R0
お前が自制しろよとw

ゴメンで済む話だったのが、ゴネるから大事になってんだろうがw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:03.06ID:r8Yqqxwz0
バテレン追放に隠された真実 【CGS ねずさん 日本の歴史 7-5】
https://youtu.be/oCuAeFAAUN8

秀吉がぼけ老人説はウソだったのよねw

おれは、司馬遼太郎の小説全部読んだけど。ねずさん動画のほうが価値があるしねずさのほうが
歴史に詳しいでww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:08.76ID:M6RnY0Zf0
>>1
お互い様みたいな方向に持っていこうとすんな。
数日前まで「日本が悪い」って書いとったやんけ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:09.21ID:wwznYW0K0
P-1のカメラなら北朝鮮のゴムボートに乗ってた連中の顔もちゃんと撮れてるだろ

このゴネかたは韓国の往生際の悪さだけで説明できるだろうか?
北朝鮮に韓国軍からスパイを潜り込ませるための人員の輸送だとしたら北朝鮮のゴムボートに乗っているのは韓国軍兵士ということになる
レーダー波の次はゴムボートに乗ってた人間の顔写真を一人一人公開していくとかかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:19.86ID:Hpvb4erE0
>>275
終わってんのはお前の脳みそだろクソ喰い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:38.80ID:MoaiJ7UO0
www
チョン猿
中折れ
www
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:56.00ID:vV8L6K2P0
【国内の愛国のフリをした親韓に注意】
今度は強く言わせてもらう=今までペコペコ頭下げてきたいじめられっ子に何かできるでしょうか?
いじめられっ子が100発殴られてようやく1発返したって、ケンカはどっちが強いのか明白です。
まず対韓に向けて人を吟味した上で本当に喧嘩のできる人事に変えないと駄目です。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:59.41ID:fboXRTjk0
どっちもどっち論に乗っかってはいけない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:04.16ID:ImB6DnTZ0
悪事を白状してるようなもんだ
もし日本が悪ければ徹底的にくるだろ
絶対、グダグダなあなあで終わらすな
0288 【東電 73.9 %】
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:08.91ID:pyhLV4Ce0
竹島からでていけ
犯罪スンナ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:17.08ID:RJ9rQJ9o0
本当に何なんだこいつら、完全に異常だろ
こんな国と付き合えるわけがない、さっさと断交しろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:20.95ID:Ej4cJETf0
>>1
自分らに都合が悪い時だけどっちもどっち言いやがるクソ野郎
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:40.85ID:QfU9LHSC0
双方じゃないなw

感情的になってるのは韓国だけ。
勝手に日本に非があるかのように誘導する誤魔化し表現だよw
都合の悪い韓国が、日本を同じ状況だとアピールしたいだけさw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:48.87ID:Hpvb4erE0
>>291
お前は生まれた時点で終わってんだろクソくいヒトモドキwwwww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:51.74ID:lfLsNqEb0
>>277
韓国はちょくちょくファールはしてるけど国際社会からカードは貰ってないよw
その辺、絶妙にコントロールしてるわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:57.37ID:zLCmXI1J0
ジャップは自分の非を認めて謝罪し、それから頭を冷やせ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:21.27ID:KgLu/3Hq0
>>280
そこには菅直人の姿がw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:24.64ID:3Wxcgk+Z0
>>285
これてどっちもどっちとかにすると、また慰安婦みたいに無かったことを事実とされ、永遠にゆすられるんだよな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:26.77ID:w1KlgUSy0
双方とか笑わせてくれますなぁ
チョンはさっさと火病鎮めろよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:32.40ID:4db3hiuU0
どちらの言い分が正しいか動画や経緯の分析はしないのがいつものバカチョン
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:34.51ID:Y3aIaxR30
その調子で頑張ってくれ
親近者への韓国の説明がとても楽で助かる
嫌韓の段階から呆韓へ〜♪

デフォルトまで突き進め
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:39.26ID:ugKQGI+c0
こんなキチガイ国家と話し合う余地なし。 国交断絶しかないだろう。 何故やらないんだよ。
百害あって一利なしじゃないの? 何か困ることあるか。 次から次と問題をほじくり返し無理難題を押し付ける。
何やられても、「極めて遺憾」じゃ舐められるわな。 政府の腰抜けには困ったもんだ。
0304旭日旗を戦犯旗と捏造したのは中央日報のサムスン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:42.29ID:VeikYZ4O0
核酸 
二転三転する韓国国防省のうそを
擁護しつづて
あべがーをくりかえした
反日サムスン中央日報へ

ふざけんな
ばか
旭日旗の捏造立木
================

●悪天候だった。
→映像から晴天。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●自衛隊機が真上を通過。
→映像から十分な距離を飛んで飛行。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●遭難船を捜索していた
→映像から目の前に北朝鮮の船がいる。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●火器管制レーダー照射はしていない。
→遠い場所を低空飛行していたら火器管制レーダー当たった可能性がある
 火器管制レーダー使ってんじゃねーか。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●北朝鮮の船を捜索するのに火器管制レーダー照射していた。
→もはや照射していないも無かったことに。そもそも北朝鮮の船は空飛ぶのかよwww
 韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●英語が聞き取れなかった。
→映像から3つの周波数で試している。それで何も反応できないなら
 そもそも軍艦として終わっている。韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●日本のEEZや日韓中間水域に来ているのに、軍旗を掲げていない。
→なぜ韓国軍を示す旗を隠す必要があるの?
 テロ支援国家と瀬どりが他国にバレては困る。救助とか韓国側の真っ赤なウソと証明された。

●カミカゼがー、日本が低空飛行で威嚇してきたと嘘ついて正当化 
日本の防衛省Hpの動画を無断使用し、加工し、音声つけて言いわけがばれる

●防衛省「韓国が公開した動画に【海自からの無線音声が入ってるんだが】・・・なぜ反応しないの?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546619297/

●救難信号も救助要請も出てないのにどうして北朝鮮の船を救助できたのか? 疑惑濃厚

●糞コラつくって正当化をしようとするが 無断画像引用の糞コラ批判噴出

【レーダー照射】韓国レーダー照射問題、反論動画サムネイルに「自衛隊機の低空飛行」見せかける加工
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546753785/

ご丁寧に防衛省HPの写真をおパクリになった模様
=============================

国籍旗は下ろしてた行動を示す信号旗はあげてなかった識別信号出してなかった文字道理の不審船。
米国イージスシステムは識別信号で友軍にロックオンできない。
識別信号カットした上で火器管制レーダーを動作させた。意図的である。北朝鮮要人も同席していたんじゃね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:55.21ID:Ej4cJETf0
>>1
そもそも数日前のてめーんとこの記事思い出してみろ

さんざん日本批判しといて今さら何言ってやがんだキチガイが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:02.94ID:M5nsQYv20
10日の会見の逃げ道確保だな
日本が謝罪しろから下方修正したらみんなで笑ってやろうぜw
負け犬民族www
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:08.92ID:3nFZY/a+0
国民の知る権利、国防に関することだからきちんと公開しろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:12.02ID:uMjYc3dC0
またこのパターン
被害者ぶって死んでも恨み続ける勢いで謝罪要求するのに、自分の加害行為は謝罪もせず無かったことにする
人格障害者そのものだわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:13.88ID:EbfRFCRH0
後頭部に蹴りを入れながら「冷静になれ」というやつ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:21.63ID:r8Yqqxwz0
南蛮貿易と日本人奴隷 〜日本人女性50人で火薬1樽〜【CGS ねずさん 日本の歴史 7-1】

https://youtu.be/RS5Io8aQfWw

これも、マジだからなああ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:29.22ID:EneDnrv/0
レーダー照射された瞬間に韓国側に意図を確認しろよ。
終ってから言っても後の祭りだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:30.33ID:0oHq79CL0
日本人の温和で上品な民族性は、シナチョンの横暴をエスカレートさせる装置とも言える
シナチョンに対しては冷酷になる勇気と覚悟が問われている
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:39.34ID:Hpvb4erE0
泣き入れてきても締め上げ続けろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:44.98ID:wN3AneSa0
>>1
焦点は瀬取りに移ってきている
感情論ではない
韓国は感情に訴えることやめて
事実をきちんと白状しなさい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:47.97ID:skVg++2j0
>>1
まるで日本が感情だけで反発してるかのような言い草
純粋に不利益だから断行しようとしてることがわかってない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:04.66ID:0SEbtrmH0
人に拳銃つきつけておいて
お互い冷静になろうぜ、とか
脳味噌湧いてるのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:20.61ID:Hpvb4erE0
>>318
クソ喰いヒトモドキ何も言えねえよな
生きてて恥ずかしくないのかお前wwwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:20.94ID:JVDfmPk80
それにしても、長年に渡って植民地支配されてた中国に擦り寄るとは
頭がおかしい奴とは付き合うな。と、誰かが言ってた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:31.99ID:Rvx/p2dN0
>>1 感情的に「冷静になれ」とかいうなよw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:40.19ID:UBzVRMF60
>>1
テロ支援国家が何言ってんだよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:08.54ID:JwzWSN570
>その上、日本の多くの弁護士が韓国大法院の強制徴用判決を支持している。

本気でそう思ってるのか、そう思いたいのか
それともそういう事にしてしまいたいのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:24.07ID:UBzVRMF60
>>324
韓経:中国、韓国国債の「最大保有国」に
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]

まあ韓国はレッドチームだからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:28.49ID:vd0vz28l0
声闘で勝てないと諦めた?
情けないな、それでも朝鮮人かよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:32.57ID:9l/AFkIu0
日本が調子こいて、ホイホイ軍事機密をだしたと汁。
韓国経由で、ぜーんぶ北朝鮮と中国に渡っていくわ。

首が閉まるのは日本で、アメリカは痛くも痒くもない。
日本は賢く立ち回るべきだ。

レーダー照射は、北への警告としての成果を最大限に発揮すべき。
このまま北をジワジワ追い詰めるしかない。

戦争で血を流さないためには、兵糧攻め以外にない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:40.23ID:ngiD65zl0
普段言わない層ですらチョンが国家的にキチガイなのではという程のニュースなんだよこれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:41.43ID:+AZyg7xw0
>>313
その場で無線で問い合わせた結果、ガン無視されたんだけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:42.90ID:BZbdIuye0
>>1
効いてるw
効いてるw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:46.02ID:1spAJxzO0
>>1
加害者が、それを言うなアホ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:51.13ID:Hpvb4erE0
>>328
クソくいヒトモドキファビョリすぎワロタw
反論してみろやキムチガイジwwwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:03.48ID:RkPBrhke0
中央日報は前まで日本が悪い一辺倒だったくせに
風向きが悪くなるとどっちもどっちにして白々しいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:09.72ID:vV8L6K2P0
親韓議員を晒してくれ
共産党民主党は論外。自公の中で半日工作している奴らを晒してくれ。
安倍首相が動きやすくなるために。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:12.77ID:4By3XJU10
冷静になったほうがいいね
だって韓国海軍はP-1哨戒機が羨ましかっただけだから

欠陥だらけ…韓国軍の能力に米国も愛想尽かした? 粗悪な不良品、ニセモノも
ヘリがダメなら

 対潜ヘリがだめでも、対潜哨戒機がある−はずなのだが、韓国では対戦哨戒機こそ「ガン」になっている。
韓国軍は対潜哨戒機P−3Cオライオン(米国製)を16機運用しているが、いずれも老朽化。
代わりに2018年から米海軍で用廃となり保管されている中古機「S−3B」27機を導入する方針とされるが、韓国世論やネットユーザーの間では、新鋭の米国製ポセイドン対潜哨戒機の購入や韓国による自主開発の声も出ている。しかし、これを世界と比べると絶望的だ。

 日本ではP−3Cをライセンス生産しており、最盛期には約100機を運用していた。
太平洋と大西洋に展開する米海軍の運用数は約200機だ。日本の「対潜」への力の入れようは別格としても、韓国の全20機は、韓国軍の整備力と稼働率を考慮すれば、24時間哨戒を実施できるエリアなど微々たるものだ。
性能云々以前に「数」のレベルで話にならない。
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/161012/wor16101208000001-n4.html
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:15.81ID:4yE31o3B0
正論だな
敵対して傷つけあっても損なだけ
無意味に意地を張るのは愚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況