X



【岩屋防衛相】レーダー波傍受記録、韓国側の記録と交換の用意 防衛機密、公開は否定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:30.33ID:wSWAPOUB9
岩屋毅防衛相は8日の記者会見で、海上自衛隊哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダー照射を受けた問題の打開に向け、海自が保有するレーダー波の傍受記録を実務者協議で提示し、韓国側の記録と交換する用意があるとの立場を示した。

岩屋氏は「韓国との協議をしっかりと深めるため、お互いに『秘』をかけた状態で(記録を)交換することは協議の行方次第ではあり得る」と指摘。記録の公開は否定し「電波をどれくらい収集、分析する能力があるのかというのは極めて重要な防衛機密だ」と強調した。

岩屋氏は、韓国側が反論のために公開した映像に関しては「海自はこれまで韓国軍艦艇等に今回と同じように写真撮影等を行ってきたが、一度も韓国側から警告や抗議、ましてや火器管制レーダーの照射等はなかった」と語り、日本の主張の正当性を訴えた。 

1/8(火) 12:59
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000048-jij-pol

★1が立った時間 2019/01/08(火) 14:35:37.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546925737/
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:58.47ID:kqDRa+GQ0
おいおい、韓国側がアラビア語の動画もさっきアップされてるじゃねーか
各国語の動画を見てる世界人口の大半は普通の一般人、善悪の判断も世界中の一般人、
日本のイメージもそうやって糞韓国に作らていく

韓国のターンで反論が終わってたら日本が口ごもったように見られるんだよ
仕事しろ糞官僚 対応が遅すぎる なにが協議に持ち込むだ馬鹿の悪手だ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:31.44ID:XUhQmv6Y0
ID:pd7DBpz60 圧倒的日本有利
そうだ そうだ




お前も特攻しろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:59.37ID:WBcLRfZJ0
おいおい防衛大臣が韓国擁護かよ!

パチンコ大臣は首だろ!!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:08.02ID:YRtD2fMg0
>>667
レーダー照射してないの一点張りだから再発防止なんかするわけない
基本は日本には何をしてもいい、日本イジメ楽しい、だからそのうち撃ってくる
韓国が日本機を撃墜したって認めないがな
どれだけ証拠を見せても勝手に落ちた、日本は謝罪しろと言ってくる
冗談で言ってないぞ
韓国とはそういう国
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:24.10ID:rtHb9ycf0
北鮮の不審船・南鮮の海軍・南鮮の海警 が仲良くチョメチョメ・・
絶対にせどりしていたんだろう。
んで、P1が覗こうとしたら レーダー波ぶっかけられた。

レーダー波なんてどうでもいい!!日本のFEZで3Pで何してたか!?!?
これが問題!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:40.60ID:/0YXjn500
>>538
核関連物質のやり取り
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:54.73ID:WBcLRfZJ0
全部公開して土下座させろ!

お前もだ!パチンコ大臣!!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:59.19ID:xRfRSvIl0
アン倍首相やハトヤマが言ったんならわかるが、防衛相だろ、軍事のプロ、将軍だぞ
こんな将軍が三国志に登場したら一番あほな武将にも負けるわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:00.31ID:arg5cfkh0
レーダー波形とかの機密情報は、韓国軍や韓国政府しか正解かどうか分からないし、正解でもシラを切るに決まってる。
北や中国に情報が流れるし、国民とかの第三者には真偽が分からないのを良いことに、奴らは嘘をつき続けるから無駄どころか害しかない。

韓国のマスコミや国民が韓国政府を信用できなくなるようなやり方で行かないとダメだ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:20.60ID:6pKQHzML0
韓国の波形出すのは日本には別に問題はないが、出したら日本のもバラしかねないからでは。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:37.20ID:/0YXjn500
>>649
マル秘だから出ちゃうよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:04.67ID:WBcLRfZJ0
ヌルいんだよ!パチンコ大臣がよ〜!

防衛大臣変えろ!
ヒゲの佐藤にしとけ!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:09.83ID:wrr4Rv280
朝日新聞に韓国側がデータ共有拒否の記事出てるぞw
ちょんすけどうなる?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:10.82ID:6pKQHzML0
>>701
アメリカは知ってるよ。韓国の波形。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:32.97ID:dtl/GLDJ0
交換って、韓国がまともなものを出すと?
なんでそう思うかね?
日本政府はどこまでマヌケなの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:04.97ID:uoslfT4c0
なんで防衛大臣はこんなに韓国よりなんだ
部下が銃口突き付けられたんだってこと
分かってるのか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:26.02ID:6pKQHzML0
小野寺のがずっといい。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:28.66ID:WBcLRfZJ0
防衛大臣をヒゲの佐藤に変えろ!

韓国海軍なんかグーパンチしちゃえよ!!
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:58.79ID:xRfRSvIl0
日本政府は、ショップで余った遊戯王のレアカード小学生にあげてニコニコするおっさんなのか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:00.85ID:vEoK8a/O0
韓国は反論するのに駆逐艦の撮った画像も出せないほどのチキンだから
相手にするのも無駄だけど無駄と分かっていても相手にしないと負けちゃうから本当に面倒くらい国だな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:17.55ID:XUhQmv6Y0
杉田水脈だろ

ずぶぬれになってテレビから出てきたら
敵も超すごむ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:01.24ID:VBbpOVKO0
韓国側がデータの提供を拒否している模様
0716ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:04.77ID:uBlZm76P0
>>710

■相手に渡せばチェックメイトだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:09.70ID:9vbz58GX0
無理だって
◯秘文書なんて守るわけない
いつかも密約ばらしてたじゃん

朝鮮人相手に信頼とか無いわ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:10.08ID:6pKQHzML0
普通に飛行動画見ただけで監視作業しかしていないし、無線には答えないし、威嚇なんて全くしてないのがわかるのにどっちもどっち論にしたがるのがわけがわからない。
0719ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:47.19ID:uBlZm76P0
■相手に渡せばチェックメイトだ

とにかく韓国にデーター引き渡せば勝ち。
韓国が波形が違うと否定したら 日本政府は韓国に公開を求める。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:06.66ID:nTYTbruo0
>>683
F22の何倍の性能?
0721ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:13.67ID:uBlZm76P0
>>717
これ韓国の軍事機密であって日本のではないぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:28.54ID:xRfRSvIl0
証拠出しすぎてもう韓国息してないのに、日本側がこれ以上何かを提出しても意味ないんよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:35.71ID:SrUzznQB0
>お互いに『秘』をかけた状態で

これ、意味ないでしょ。北や中国に流されるよ。
ここまでされて、まだ信用しようとしているのか。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:42.06ID:u0biH0uS0
>>363
指紋で例えるなら、特徴点だけわかるようなデータで十分だと思う
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:28.93ID:6pKQHzML0
アメリカが韓国の波形だと言ってくれたら話は終わるんだがね。
アメリカも知ってるの知られたら困るのかね
0726ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:41.35ID:uBlZm76P0
>>683
軍用としては超最新。
古いのは ファミコンと同じCPU
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:12.89ID:4J3Ks+Ka0
日本国民の敵は、韓国ではなく、国民を守ろうとしない政府なんだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:40.08ID:pxAcy3to0
>>701
日本も過去のデータから駆逐艦の波形知ってるし今回のと一致したから証拠と言ってるけど
韓国はやってないデータも軍事機密だから出さないと言っている
アメリカも過去のデータとってるだろうからわかるだろうけど関わりたくはなさそうだ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:47.34ID:yhJKZKgi0
この岩屋はほんと使えんな
とぼけられて終わりだろこんなの
0731ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:52.33ID:uBlZm76P0
>>725
オランダかどっかの製品なのでアメリカも知らない可能性がある
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:59.71ID:u0biH0uS0
>>723
韓国のレーダーの波形を北や中国に流すのか
いいんじゃない?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:02.46ID:NkSEYj+W0
非公開の場で日韓の記録を交換してするなら
アメリカに頭下げてでも仲介者になってもらうべき。
公表しないにしても日韓以外の第三国に事実を
見ておいてもらうのは重要。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:34.44ID:6pKQHzML0
これをナアナアに済ませるとまたやられかねないし、撃墜されても同じ誤魔化しに合う。
自衛隊員が一番可哀想だ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:47.52ID:zBLDXO7o0
どうしてこの防衛大臣はクソなんだよ
この売国防衛大臣が
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:40.26ID:6pKQHzML0
>>731
だって普段から共同軍事訓練してるんだから想定訓練して知ってるよ。
ただ取集して知ってるのを知らないれたくない、又は韓国もアメリカの同盟国なので日本に確実だと知らせるのを韓国に遠慮してるかどっちか。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:08.30ID:WP6SL8nj0
コレを野党が攻撃材料にしない不思議
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:11.53ID:NkSEYj+W0
>>734
この件で折れたら自衛官の命を無駄な危険に晒すことになるよね。
韓国以外の国も今回のケースでの対応を前提として
領海や領空の侵犯をしてくるだろうから。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:56.94ID:3NqZv10S0
>>714
www
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:47.28ID:XHAG5BLZ0
岩屋は更迭だな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:26.98ID:59sNYFaE0
両国の意見が食い違ってるのに非公開とかありえない
こんな裏取りきするような解決方法は禍根を残すよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:32.16ID:cSPwlJPD0
>>1
バ韓国は間違いなく
北朝鮮にそのデータを渡すと思うので(米軍情報の流出でも大問題になった敵国)
交換しない方がいいかも知れない……
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:32.46ID:XSpKrMEA0
>電波をどれくらい収集、
>分析する能力があるのかというのは極めて重要な防衛機密だ

では何故、朝鮮人共に渡すのか?

やっぱり癌はこいつなのか。>岩屋毅とやら
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:11.81ID:/AxrkIe3O
制裁しないなら出した意味は何なんだ?
0750ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:18.96ID:uBlZm76P0
■「波形」は一つだけか 

全暗号波形解読済みか?
P−1が回りを回る間に 電子戦が自動で行われていた。
P−1に解読されて STIR−180が自動で別暗号に切り替え それをP−1が解読する
を繰り返して 韓国の暗号波形 全部解読してしまったかもしれない。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:07.63ID:hMK6a6dS0
韓国がレーダー周波数提出を拒否したぞ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:17.56ID:6pKQHzML0
>>740
ほんとそれ。
それが重なってそれこそ小競り合いや撃墜が勃発なるから遠慮せずにきっちり他国巻き込んででもやって欲しい。
0753ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:20.62ID:uBlZm76P0
■ 引き渡した後で韓国に 日本から渡された波形の公開を迫る。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:28.90ID:xRfRSvIl0
もし宇宙人と遭遇したら軍としてどういう対応取るのか、そういうの極秘中の極秘、トップシークレット
自衛隊はこのくらい大丈夫って気楽に公開しちゃうけど、あの動画だって攻撃を受けた時自衛隊はどう対応するのかってことがバレちゃうわけで
本来なら極秘情報のはず、簡単に情報漏らしちゃう意識ヤバすぎ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:38.18ID:u0biH0uS0
>>751
じゃあ公開するしかないな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:47.81ID:Q8TngPPD0
>>696
一点張りなのは故意にやったと発表したら文政権が終わるからだよ
だから落とし所探さないとインシデントが残り続けるの
日本もロックオンして認めない国が隣にあったら自衛隊に応募する奴なんていなくなるだろ?
今回のやり方でも逃げるんならFSCデータを公表して韓国のレーダーを無力にするだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:56.32ID:3NqZv10S0
>>723
全部織り込み済みだろ。
韓国側が出さなきゃ、日本が韓国のデータ公表するぞという脅し。
まあ、中露なら自衛隊の能力は既に把握しているだろうし、
北に知られて困らない範囲でデータ出すことになるだろう。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:55.96ID:1LazUXMK0
こいつ甘いわ
0759ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:20.95ID:uBlZm76P0
波形違ってたら 防衛機密ではないので 公開してもいいでしょ?

日本から渡された波形の公開を迫る。 → 韓国積み
0760ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:15.75ID:uBlZm76P0
>>723
韓国の防衛機密なので 日本は痛くもかゆくもない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:55.55ID:YRtD2fMg0
>>756
韓国が北朝鮮の核を持ったらお遊びで日本に撃ってくる
当然日本は世界に訴えるが韓国はこう返してくる
「日本は韓国に核を落とされた腹いせに、韓国に核を落とされたと世界中に捏造してまわってる。
謝罪しろ、また核を落とされたいか。」
政府から国民まで同じ主張
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:05.24ID:twNM8WlE0
権力の監視を使命にしてるメディアのみなさん、弱腰の政府をもっと叩けよ。
それが役目だと豪語してたろ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:52.20ID:MUn9l1710
民生委員、引っ込んでろ
0764ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:56.26ID:uBlZm76P0
>>761
国連決議に基づく経済封鎖します。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:38.43ID:0KU964dp0
いい加減にしろや

パチンコチェーンストア協会の岩屋なんぞ
防衛大臣にすんなや。
0767ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:40.25ID:uBlZm76P0
>>762
弱腰じゃないよ これで韓国は詰んでる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:15.68ID:iGh0Z1O60
やめろってバカ
韓国なんて信用するな
こちらの手札をバラすなんてマヌケにもほどがある
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:15.41ID:NkSEYj+W0
>>752
領海侵犯が火器管制レーダーの照射になり
火器管制レーダー照射が威嚇射撃になり
徐々にエスカレートさせる事は明らかだよね。
そして他国もそれを見て侵犯をしてくる。
一罰百戒として対応すべき事案なんだよね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:45.89ID:GV9dqoKX0
みすみす自分の情報を敵に渡すマヌケがいるらしい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:00.37ID:Wb3QNb8S0
何でこんな手ぬるい事ばかりやってんだ
もうわざとだろ
政府内の親韓派が裏で動いてるのは間違いないな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:29.47ID:2V3nuqht0
韓国では「日本による韓国批判は安倍が原因」という個人攻撃が始まっている。

5ちゃんにも同じ事書いてる在日工作員が沸いているw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:07.77ID:GV9dqoKX0
>>1
韓国の言いなりじゃん
ダメだろこれ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:55.91ID:JvwyR3co0
>韓国側の記録と交換の用意 防衛機密、公開は否定

何回騙されれば分かるんだ?
手ヨソは息をするように嘘をつく。
手ヨソとの約束は無意味なんだ、わかれよw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:14.18ID:73+IREzb0
韓国が記録残しているわけがない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:41.47ID:n0xCtBeN0
● 火器レーダーを照射して 邪魔者を追っ払い

その間に 遭難した?漁船?は サッサッと北に逃げ帰ってしまった
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:39.37ID:w7XXbd2b0
>>3
それによって韓国は盛大に墓穴を掘っているわけだがw。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:46.07ID:Q8TngPPD0
>>761
韓国が核持てるわけないだろ
あと核の技術なんて北から貰わなくても韓国は作れるわな
取引してたとしたら核じゃなくロケット技術だよ
0782ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:35.18ID:uBlZm76P0
>>768
工作員かな?

両方とも韓国の機密であって 日本の機密ではない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:49.02ID:NkSEYj+W0
日本は少しずつ証拠をだし、同時に少しずつ制裁をかける。
徐々にだと韓国は突っ張る。しかし少しずつ自由が奪われる。
韓国の主張が韓国自身の逃げ道を狭めることもある。
いきなりフルパワーで殴りつけるより、関節を一つずつ
壊していくほうが冷酷だけど、韓国にも他国にも良い牽制になる。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:31.44ID:w7XXbd2b0
>>767
このデータはアメリカにも伝達済みだからなー。
0785ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:20.86ID:uBlZm76P0
>>781
作れないと思う。
一応 最初の核はノーベル賞クラスの物理学者がやっと設計したくらいだし
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:15.29ID:f312QuKg0
なんでそんなことする必要があるの?
もう話し合いの段階は過ぎてんだろ

キッチリ証拠を示して断交あるのみ
0788ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:54.24ID:uBlZm76P0
>>786
これが王手なの
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:06.05ID:DpyrOyFL0
レーダー照射問題で韓国とテレビ会議するも平行線
https://streamable.com/vjbj9
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:28.91ID:w7XXbd2b0
>>786
機密自体は公開しないが、交換を提案したことは公表するわけねw。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:00.54ID:Q8TngPPD0
>>785
原発作れる国が核くらい作れないと思うのか?
仕組みは違えど原子力の制御含めて原発の方がよっぽど難しいのに
いずれにしろ核を持つって言って在韓米軍が許すわけないしそれでも作るってことはレッドチーム入るってことで裏取引なんて必要ないわな
0792ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:03.96ID:uBlZm76P0
>>790
韓国が 「韓国の艦の波形ではない」 といったら 機密ではなくなるので公開する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています