X



【韓国】徴用工訴訟、差し押さえ申請を認める決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:49.81ID:wSWAPOUB9
 【ソウル共同】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国の大邱地裁浦項支部は8日、原告代理人が行っていた同社の韓国内資産の差し押さえ申請を認める決定をしたと明らかにした。

2019/1/8 17:47
共同通信
https://this.kiji.is/455292046952399969?c=39546741839462401
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:18.26ID:7tbO0NlC0
さあ、河野さん腕の見せ所でしょ。親父と違う所を見せてくれ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:20.39ID:KHtWieIv0
これ、金正恩の指令かや
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:30.09ID:VTwJkWuo0
安倍首相、韓国に反撃開始! 徴用工問題で「省庁に具体的措置の検討指示

>予想される日本政府による韓国への対抗策】
 
>(1)国際司法裁判所(ICJ)への提訴
>(2)韓国人の入国ビザの差し止めを含めた厳格化
>(3)韓国製品の関税上乗せ
>(4)貿易保険の適用から韓国を外すなどの輸出規制
>(5)環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への韓国の参加申請拒絶
>(6)日本国内の韓国企業の資産差し押さえ
>(7)日本からの部品・素材提供の停止
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:31.72ID:HPxHFidd0
どうせ政府が遺憾砲うってネトウヨが「効いてる効いてる!安倍ちゃんの遺憾砲しゅげえええええ!」って絶頂射精する展開だろw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:33.63ID:cOwWDJTw0
>>70
これは大賛成
チョンだけじゃなく、全ての外人だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:34.60ID:DXS4S6j10
来るとこまで来たな
さあどうする日本
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:43.73ID:BaCKa+XI0
韓国は国民全体がアホ
国民全体が間違った教育を受けてる
国民全体が民族主義思想に取り憑かれてる

日本で喩えるなら、日本人全員がネトウヨや在日朝鮮人になってしまった世界
イカれた民族主義思想に染まった人らが、一部ではなく全体になってしまった世界
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:44.12ID:O8Epm6Qf0
よしゃ!

日本も、韓国を
北朝鮮支援の国連制裁決議違反で
国連に、韓国非難決議案を提出しろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:46.14ID:hx3Tde7A0
こっからまだ韓国に投資する企業は何かあっても泣きつくなよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:49.35ID:Zsjkp3oe0
新年早々笑わせてくれるわ。
渡航注意情報出せよ。>外務省
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:01.49ID:nqhtZgO20
ヘル朝鮮からチキン屋もなくなりそうw
チョンw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:03.62ID:crnmtSKi0
                  _ .. -―- ´、       - ‐`- 、
                 , ' ´                 -、 ヽ
               / イ /   /       ヽ     ヽ. ',
               レ / ′   ィ ⌒!ヽ   |   ⌒ヽ ヽ   ト..!     (⌒⌒)
               ∧│    ∧ ハ    ハ.   l     i  |:. : :\    \/
  ┏┓┏━━┓     ./∧ |    レ/⌒ \  | ゝ´⌒ヽ  i  |: V: : :ヽ        ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    .': : : Nヽ  イ  rハ  ヽ|  rハ  V'′ |: :i:l: : : : ',      ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━ l: : : : :イ ゝ__ ゝ ヒン      ヒV  / , |: : :l: : : : :!━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  l: : / / ハ///// __'__ //// / / ∧: :' : : : /     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ V  { 人l     l/    |   /イ  ハ::V: : / ━━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃ (⌒⌒)    V  ゝ.   |    │ ー 'イ  , '_ノ /イ          ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛ \/      ゝ.__\  ゝ ____ノ   / / :::::::::::ハ    (⌒⌒)  ┗━┛┗━┛
                  r'ーr ⌒- ⌒ヽ r、_ _イイ:::::::::::::::::: i  ',   \/
                 r フ' ⌒    _ iヽ |ー┐__ _ :::::::: i   ヽ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:05.79ID:BZ846WMt0
>>709
安保でなんか役に立った?

北朝鮮のミサイルは、日本のイージス艦で発見してるし、
核実験の兆候はアメリカの人工衛星、
核実験の地震波観測は気象庁。

経済でメリット?
日本で出来るのを安い人件費で賄ってただけで、中国に取って代わられてる。

夫婦?
自分で離婚届出して、散々金搾り取ったのに?

もう少し、自分の胸に手を当てて考えてみ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:06.20ID:wHGWhvsZ0
お替わり乞食も度を超すと、総スカン!!。

こんな危ない国、どんな名目でも好きなように判決が出せる!!過去にさんざんふんだくっておいて、

国に金が無くなったら解決済みのことでも再度請求!!

誰がこんな国を相手にするんだ!!今まで甘い汁を吸ってきた一部の議員と公務員だけだろ!!

危険だと騒ぐようになってから進出した東レに同情の余地は一切ないが、他の企業は、

同情する。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:11.37ID:/tF8I4Ov0
>>893
1000年間の反日は最早、文化だよw
唯一無二の朝鮮の伝統文化。
いい加減気づこうw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:17.25ID:o0CcHj5Y0
リスク高くて韓国に新規投資する企業はいなくなるだろうしゆっくり死んでいく
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:17.92ID:7a37nfnT0
>>1
盛り上がってまいりました!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:26.48ID:gGtpFa9/0
安倍は何も出来ないのをまんまと見抜かれてるわ半島猿にwwww
安倍はアホだから増税のことで頭一杯wwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:29.83ID:U6Esk/t0O
>>897
元々する必要無いだろ?
必要なら国際裁判に持っていけば、またチョンが世界に恥さらすだけじゃね?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:32.32ID:uMF0I03O0
「朝鮮半島統一の暁には日本なぞあっという間に叩いてみせるわ」みたいな感じでいそう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:43.67ID:Outma43+0
どうせやっても大使召還とかそれなんかチョンにダメージあんの?ってレベルだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:45.31ID:v3jdjWKU0
アベチョンミクスで韓国がずにのった
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:48.35ID:ebeX2lVl0
この情報があったから北の黒電話が中国に行ったのか
いよいよ北南統一だな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:49.35ID:Sw7CLatL0
まず日本円が韓国から引き上げられる
どうなるかは判るか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:56.14ID:nzcYr63b0
もう差し押さえ認めたんだから本当に対抗措置とる気があるならさっさととる方がいいよと思うけど。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:02.40ID:I6AevWP60
まさか遺憾で終わらせないよねー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:02.78ID:1WNpq+qm0
>>922
その段階はとっくに超えてると思うんだが
揉めるのを美徳としないのはこの国には通用しないから逃げ腰外交はやめて強気でいけ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:10.29ID:y5uuqGtp0
何が悲しいって日本が遺憾の意だけで終わりそうなところ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:14.22ID:8qYJzK4V0
はよしろやw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:22.16ID:rKJfDYeg0
これで日韓基本条約が破棄されたわけだw
国交断絶だなwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:26.96ID:QY4cnYeI0
ツートラックかなんかしらんが
経済や軍事、政治も全部反日やんけw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:27.04ID:Ms8Kvt2J0
余裕こいてられるのも今だけだぞ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:28.97ID:OylIdrpJ0
さーて、朝日新聞の記者とシールズ?だっけ?韓国人グループの人たちw


みーんな韓国へ帰るときが来ちゃったw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:29.38ID:Zutefua40
いつまでも韓国にこだわる経団連が悪い
さっさと撤退しろよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:29.95ID:S1fqwKAs0
文 「司法の判断は尊重されなければならない」
これで逃げ回る予定!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:30.14ID:8JXKL0Bm0
>>925
韓国と関わったら負け
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:32.68ID:F4wukVHj0
どうせ遺憾どまりなんだろ
間違いないわ口だけ野郎が
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:38.05ID:YcY3rPYT0
そもそも判決出て未だに国際司法裁判所に出してないのが頭おかしいんだよ
どんだけヘタレ政府なんだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:40.04ID:U1924CRo0
早く差し押さえしろよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:44.00ID:PL1cgoir0
>>59
で、ダッチロールするというwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:44.56ID:qpjzctEQ0
ブレーキ踏むつもりが双方にないしそもそも止まる方法が存在しない
一喜一憂する必要ないくらい関係終了に向かって一直線よ
仮にムンが失脚しても軌道修正できんところまで行っちゃった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:45.02ID:dhDEg1lU0
>>1
日本政府なにしてんだ?
検討とかしてる場合?これ
国際司法裁判、経済制裁、輸出停止
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:45.34ID:wIbC+OBb0
処分に金かかる産業廃棄物を大量に持って行って捨てて来い
朝鮮人なら喜んで持っていくぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:54.27ID:lWvVfQEU0
糞チョンが大挙して日本に逃げ込んでくるからな。
入国禁止措置が急務だ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:55.23ID:v3jdjWKU0
アベチョンがパチンコチョンだと思ってバカにした
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:55.31ID:cIyA+bjk0
>>432
終わるな。自民の支持層にマスゴミはあまり影響ない。
で、ここまで韓国になめられて安倍政権が韓国に屈服したら、自民支持層は完全に離れる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:55.77ID:KHtWieIv0
何がなんでも日本からカツアゲしたい韓国政府
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:56.63ID:JvJSQghL0
>>841
竹島を韓国に上げないでください怒
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:08.54ID:/kuYqX1+0
やったああああああああ

歓喜!!!!!!!!

祝 国交断絶
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:09.84ID:QdgSvRWG0
今この時期に日本をバカにしたり
日本が国際的に不利になることを喜んでやつは反日外国工作員、反日日本人やな 昔は2chでも意味不明に母国をバカにするコメントは少なかった
5chには反日工作員が張り付いてる
日本人の士気を下げようとしている
内戦状態やな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:11.08ID:OLmY5qrz0
>>931
悪化の未来しか見えないからな

今後は遠慮なく下朝鮮潰してもいいだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:14.29ID:Ip8qTqlI0
自民党内で邪魔なのは日韓議連だな
日韓に問題があるたびに、韓国をなだめに行ってるクズ共
こいつらもついでに消えてくれないかね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:15.82ID:3NCJq7cw0
>>943
この期に及んでも安倍がーなのかよ
どうしようもねぇなパヨチョンはw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:19.48ID:3NjhwToc0
まだ実質的な制裁を行っていない日本、ベロベロ舐めれっぱなし!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:22.96ID:yD3ipOqO0
ネトウヨがビビってて笑えるw
一番困るの日本なのにw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:31.34ID:iFLDOEwb0
最近バカウヨの発狂する記事ばかりで


気持ちええわWWWWW
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:38.79ID:h83xb4Oo0
あーあ
下朝鮮政府が条約を破棄するくらい信用性が無いんじゃ
下朝鮮人なんかとビジネスで付き合えんし従業員として下朝鮮人を雇えんわな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:43.57ID:GiqMj+mc0
>>20
走り出したら止まらないぜっ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:46.95ID:XosBMbXe0
>>896
ワロタwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:04.20ID:U6Esk/t0O
>>947
もうねチョンがやりたいことがただの恐喝にしか思えない
あんなのと付き合うこと自体、害だわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:04.98ID:QY4cnYeI0
さっさとやるぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:08.16ID:i1289SZT0
>>890
出入国の管理は自民の外交部会が案を出してたね。
韓国人の就労も厳しくチェックされるだろうから、
韓国政府がアテにしてた若年層の失業者を大量に日本に送りつける計画は水泡に帰す。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:10.59ID:Fr+QgGkS0
ここ最近韓国が「取り返しのつかないカード」を切りまくってる気がするんだけど、
日本へのたかり卒業する気になったってことか?
まさか無自覚?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:16.72ID:9eo4vpQW0
さて、安倍の反応が気になるなw
泣き寝入り状態で遺憾砲放つだけなのか言葉通り毅然とした対応をするのか、安倍の手腕が問われるな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:18.36ID:OylIdrpJ0
>>981
俺たちはおまえら韓国人さえ日本から消えればいいだけだし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:18.82ID:7tbO0NlC0
文チャンはキムちゃんから、未だ南へ凱旋入場する状況に無いと叱られたんだろ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:21.26ID:IHh2gyTG0
>>1000なら
韓国さん地球上から消滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況