X



【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:58.13ID:wSWAPOUB9
※夜の政治
1/4 18:49
同性愛者を含む性的少数者いわゆるLGBTについて、自民党の
平沢勝栄衆議院議員が「LGBTばかりになったら国はつぶれる」
と発言し、今後、波紋を広げることになりそうだ。
自民党の平沢議員は3日、山梨県で開かれた集会であいさつし、「少子化問題」に触れた上で次のように述べた。
自民党・平沢勝栄議員「LGBTで同性婚で男と男、女と女の結婚。
これは批判したら変なことになるからいいんですよ。もちろんいいんですよ。でもこの人(LGBT)たちばっかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」

http://www.news24.jp/sp/articles/2019/01/04/04413423.html .

★1)2019/01/04(金) 20:08:21.77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546773305/
※前スレ
【差別発言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」大炎上へ ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546906948/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:36.28ID:QK0BGsyQ0
埼玉5区辺りの人権侵害のやり方だと、子供の悲鳴聞かせて
言う事聞かないと子供甚振るぞみたいな感じだな

どこかの子供が「やめて」「助けて」と叫んでる声を
対象者に聞かせ続ける訳だよ

童話地区に迷い込んでから始まってるから
これが童話のやり口だろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:01.60ID:e+QVhVAo0
「国にたかるシロアリばかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:48.12ID:pWJI1GQ30
>>124
マジョリティのせいで発生してる社会問題「少子化」により国がつぶれそうな事態の責任をLGBTに当てこすりしてる事のどこが正論なんだ?
こいつら老害が自分らの過去の政策の過ちを正当化したくてあっちこっちに責任転嫁の話を振りまいてるだけだぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:52.06ID:IBsHJ4GJ0
LGBTばかりになるなんてあり得ないのに、そんな仮定をわざわざ置いて人前で喋るのがアホ。
この発言聞いて、カギカッコ付きの「人権派」が一番喜んでるよ。「人権派」からすれば、攻撃するネタをくれてありがとう!というところ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:16.00ID:8dqHto9i0
迫害されているから 減税対象者
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:13.54ID:B/SnxlmS0
ちんちんつけてるくせに自称女が女子便所や女風呂使わせろと勃起しつつわめくの何とかして
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:57.00ID:pWJI1GQ30
>>128
そもそも個人の権利として産まない自由はないんですか?LGBT抜きに「産む機械が結婚しないと国が潰れる」と言うのを裏返しただけの発言だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:00.20ID:IBsHJ4GJ0
>>137
別のアホの例を出されても。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:04.68ID:xLRSEwJi0
ここを見ても>>1の平沢発言はヘイトじゃない!って擁護してる人達からしてLGBTヘイト丸出しだからなあ

政府は東京オリンピックに向けて海外に多様性ある社会をアピールしてるのに既に海外にもSNSで平沢発言が拡散してる
まずいな自民党
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:34.58ID:/xlRrfrV0
馬鹿な発言だと思うけどこういう考えの人間もいてもいいだろ。
ゲイ批判が言論封殺されるのは危険だと思うし、違和感しかないの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:41.95ID:7LKOCFwp0
じゃあ同性愛者だけの国を作ってみ?
その国が日本より長く続くと良いがw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:00.49ID:B/SnxlmS0
子供孕ませられる健康な陰茎と筋肉骨格持ちつつ私は女だから女便所使わせろとわめく自称女

手術してチンポとってから自分は女と主張しような
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:12.67ID:rowMOS+d0
障害者ばかりになったら〜って言うのと同じことだろ?
個人の思想信条は好きにしたら良いが公人が言ったら炎上するわな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:32.39ID:1+fgcY1R0
批判の声が上がるのは予想できるが炎上するほどか?
間違いなく事実は事実だろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:27.29ID:pWJI1GQ30
>>147
事実は日本のマジョリティの貧困化による少子化が社会問題化して久しいが日本はろくな政策を実行していないということで
で政治家の先生方は若者の恋愛離れだのLGBTがーだの言ってるわけさ
LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうは仮定の話であり事実ではないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:04.00ID:75VUxjpv0
>>126
平沢「LGBTで同性婚で男と男、女と女の結婚。
これは批判したら変なことになるからいいんですよ。もちろんいいんですよ。

認めちゃってるけどw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:45.00ID:QK0BGsyQ0
埼玉5区辺りの人権侵害のやり方だと、子供の悲鳴聞かせて
言う事聞かないと子供甚振るぞみたいな感じだな

どこかの子供が「やめて」「助けて」と叫んでる声を
対象者に聞かせ続ける訳だよ

童話地区に迷い込んでから始まってるから
これが童話のやり口だろうな



大宮屠場(おおみやとじょう)

は、埼玉県さいたま市大宮区堀の内町に所在していた屠場。
見沼代用水西縁に架かる堀之内橋のそば(現在はグランドシティ)
に所在していた。東京都にある芝浦屠場は高級牛を取り扱うのに
対し、大宮屠場では乳牛などランクのあまり高くない牛を扱っていた。

現在後継の施設として、さいたま市営と畜場が操業している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%B1%A0%E5%A0%B4
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:22.14ID:GOap1foK0
そうか

安倍ちゃんって人質(子供)がいないから
やりたい放題なんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:03.78ID:4qDr6Wet0
>>154
特権与えられて得するならなるかもしれん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:53.09ID:sSweKpbZ0
子だくさんと由布院システム 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:54.72ID:G3na20Xc0
>>155
ねえよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:16.32ID:pWJI1GQ30
>>155
特権たって配偶者として相続できるとか手術の同意書に署名できるとか家族として連帯保証人になれるとか
養子を貰いやすいとか犬猫譲って貰えるとかだぞ。しかも好きな女性ができても重婚できんし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:37.91ID:qp+FiV710
Twitterのパドック師匠なるアカウントが女性軽視の酷い動画を上げてます。許せない。魚拓して拡散して欲しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:59.77ID:dU09PlVz0
LGBなんてただの性癖じゃねえか
そんなのを担ぎ上げたり擁護する意味がわからん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:06.71ID:r+2xiAbR0
>>155
それただ単にお前がどっちもイケるBなだけじゃねw?

Bで10代から80代までやったと豪語する男曰く「お前らは人生の8割以上を損している」
対象になる性別と年齢を広げるほどに世界が広がって得をするとかw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:47.60ID:bQYiFdAL0
>>1
>今後、波紋を広げることになりそうだ
今のうちに謝罪しないと大騒ぎしててやるって言ってるのかな?w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:39.11ID:Dm/PhzWn0
頭大丈夫かコイツ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:18.09ID:9BXad8mc0
>>164
こいつって誰?
まさか東大卒エリート元キャリア官僚様の頭の心配をしてるの?( ; ゜Д゜)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:51.37ID:KZ3l5yy00
この人の名前を見て奇面組の作者を思い出した
言ってる事は正論だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:52.07ID:1/Yww1o20
>>1
そのとおり!

変態は処刑しろ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:35.57ID:tJdHsvGm0
収益目的で攻撃 沖縄フェイクを追う /沖縄 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190106/rky/00m/040/004000c

【息を吐くように】辺野古埋め立て 安倍首相「あそこのサンゴは移植している」と発言→実際は土砂投入海域の移植はゼロ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546949108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:10.58ID:PAg6kNqP0
考えようによってはおかしなヒトは根絶されるという事になるから良いかも。
無駄に人口も増えなくて良い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:24.14ID:qPVCn/P40
>>149
>LGBTばかりになったら国はつぶれちゃうは仮定の話であり事実ではないな

こういう幼稚な事を言ってる輩は一般社会じゃまともな議論のテーブルにもつけない事すら理解できないんだよなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:58.09ID:JjQ+2mbE0
ホモだけど、別に間違ってはいないと思うからいいよ?騒いでるのはお約束の人たちばかりで。

だから左翼嫌いなんだよ。
前後も読まないで噛み付き騒ぐしかしないし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:44:25.17ID:UNPRi7AJ0
世界中のホモをアフリカに集中しろ。
そうすればこの先の食料問題もちょっとは緩和されるだろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:09.01ID:XyHhq23+0
因みにに職場でLGBTをLGBTという理由でからかうこと、
批判することはセクハラ認定されてるからな。

これは厚生労働省が定めたことなので、雇用主には差別者を人事的ペナルティに架す義務が生じる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:35.18ID:fMb5Mez60
>>175
LGBT団体は厚生官僚までも買収したのかよ
すごい資金力だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:09.08ID:KTkSfAI10
自民党議員ばかりで国が滅びそうになってるわけだが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:46.32ID:/HFwxZc40
平沢嫌いだが正論じゃね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:50:25.31ID:xYaw2Nf90
イスラム教の国ではLGBTは処刑されるからつぶれない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:30:06.73ID:Z3yeskeV0
平沢ってマジでアホだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:28:54.59ID:6SXL2cJd0
>>187
どこが?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:29:45.26ID:Rok9DlL40
>>183
当たり前のことを言ってるだけだからな。炎上のしようがない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:31:20.64ID:h4kC67uh0
レズは許す。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:55:05.85ID:Cw3KXyym0
札幌爆発事故のスプレー 販売団体は政界に太い“パイプ”
https://dot.asahi.com/aera/2019010700044.html?page=1

 昨年12月に発生した札幌市豊平区の爆発事故。原因は、不動産仲介店「アパマンショップ平岸駅前店」で、
同店社員が店内で120本もの消臭スプレーを噴射した後、湯沸かし器を点火したことだった。
この消臭スプレーなどの「付帯商品」は業界の大きな収入源のひとつとなっているのだが、
実はそれを販売している全国賃貸管理ビジネス協会(全管協)」は、政界にも影響を及ぼすほどの団体のようだ。

 実は、全管協とアパマンショップは深く関係している。全管協の会長をはじめ、理事、
監事など幹部42人中30人を、アパマンショップ加盟店の経営者が占めているのだ。

 アパマンは元々、全国の加盟店が出資して設立された。業界関係者は「全管協とアパマンは、株主、理事などの多くが
同じ加盟店経営者らで構成されています。表向きにはそう見せていないけれど、一蓮托生です」と語る。

 実際、全管協が65%の株を持つ主要子会社の「全管協SSIホールディングス」は、
フロアこそ異なるがアパマン本社と同じ東京・丸の内のオフィスビルに入居している。

 この子会社は傘下に保険の販売会社を三つ持ち、17年度の経常収益は3社合計で約270億円。
役員を務めるのは全管協の会長、副会長、相談役で、いずれもアパマン加盟店の経営者だ。
配当は1株2万5千円で、全管協は3億2500万円を得た計算だ。

 アパマンとの関係について全管協の現役幹部はアエラの取材に「昔のことはわからないが、
今はアパマンと我々は完全に独立して意思決定している」と話した。

 アパマン本社があるビルには、もう一つ、全管協と関係の深い団体が入居している。
「自民党ちんたい支部連合会」だ。

 アパマンと全管協がバックボーンとなる、自民党の職域支部だ。アパマンの大村浩次社長が代表を務める
「自由民主党東京都ちんたい支部」の政治資金収支報告書によると、17年に同支部に寄せられた
寄付金499万5500円は、すべて全管協からのものだった。


 アパマンと全管協は、加盟企業やそこで働く社員、管理する賃貸住宅のオーナーや、ときには入居者にまで、
「自民党員」になるよう勧めてきた。この結果、わずか数年で党員を約3万人増やした。

「政治に対する働き掛けや影響力は年々高まっている」

 全管協幹部がそう語る通り、ちんたい支部が支援する自民党賃貸住宅対策議員連盟(ちんたい議連)は、
石破茂氏が会長を務め、今や自民党最大の議連。石破氏は議連のホームページで全管協と
ちんたい支部を名指しして「ちんたい議連と友好関係にあります」と持ち上げている。

 たとえば、17年6月に成立した民泊新法を巡る議論では、厳しい規制を求める旅館業界と、
空き物件の活用につながるとみて歓迎する不動産業界の利害が対立。「民泊の営業日数を年30日以下に」
という声もあった中、最終的に「営業日数180日以下」で決着した。石破氏はこの議論で
「ちんたい議連も関連団体とともに積極的に提言した」として、議連の働きが効果を上げたとアピールしている。

 本業の収益を補う存在だった付帯商品ビジネスが、資金力で業界と政界をつなぐパイプの役割も果たしているのだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:58:18.05ID:RjCPZc8T0
自民党に投票するのは愚民だけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:48.47ID:Ni/WA5WD0
>>139
それはLGBTとは関係ないから。
異性愛者の男によくいるただ性欲が抑えきれない犯罪者でしょうが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:09.66ID:HEWm2GBe0
性転換して性別変わった人とかに関しては理解出来るかもしれないけど
それ以外は・・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:06.69ID:rXVGAJC/0
GがLに精子提供したらいいじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:47.02ID:0awjfQir0
>>190
レズはキモいだけで無害。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:17:49.46ID:qqkJT8De0
欧米では同性愛カップルも養子を育てる人も多く
けっこう生産性高いんだがw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:29.30ID:jwXaIgZq0
最近は当たり前な事を言うと炎上すんのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:44.47ID:HEWm2GBe0
出生率が2に届かない状態でこういうの認めると
お墓の整理しないと駄目な家続出しそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:23:11.03ID:WVfImfpg0
>>201
同意
フェミもそうだけど少数派を擁護しすぎるよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:52.68ID:TH2qgJEL0
>>200
日本もこれからどんどんそうなってくと思うよ
急ぎすぎなんだよなあ
しかも日本社会全体を悪者化して散々罵声と悪態つきながら
自分達は当然のことを求めてるだけなのに理解されないなんていう清く正しく美しい聖者LGBT気取ってるから
そりゃ理解されないわな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:26.89ID:meKdOP4Q0
>>201
周りにLGBTいたら自分もそうなるとか思ってるのかすげーな
そもそも日本の少子化ってLGBT関係ないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:48:20.31ID:cdLD7Pw80
>>200
なんで子供を犠牲にしようとするの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:48:59.44ID:HEWm2GBe0
欧州なんか寛容で多様性のある国々って言われてたけど
極左的な政策が進み過ぎて極右が出てきてるでしょ
今欧州は不寛容になりつつあると思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:46.38ID:yfRaTTv60
このパチンカスは嫌いだが、もっともな意見だな
極論すぎる気もするがw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:54.00ID:mRvrjhxP0
広末涼子
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:41.99ID:T+13yscIO
だからね?
平沢勝栄ばかりになったら、国なんかあっという間につぶれちゃうんだよWWWWWW

分かった?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:55:20.94ID:pgp8hmd80
>>210
逆に優秀だから繁栄するわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:00:54.97ID:ihsChZZi0
>>205
LGBTは、今まで抑圧されてきた人達が表に出てきてるだけだろうし
それより深刻なのは若者の未婚率増加だよな。これが増加し続けたらたら国潰れる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:02:08.36ID:5MPUNzZJ0
>>212
話そらすなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:19.07ID:KEUf5EwE0
疑いようのない事実だと思うんだが
変態のみなさんはなんて言って反論してんの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:00.27ID:wzAg/l9G0
>>200
変態に育てられて、子供は幸せなのか?
身勝手な満足感のために、子供を利用するな!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:28:09.40ID:K2RscaYD0
>>200
養子はそもそも異性愛カップルが産んだもので
養子にならなくても施設で育てられるから
ホモに生産性がないのは変わらない

むしろ、ホモが養子にホモの英才教育をして
将来異性と結婚する可能性を下げるから
生産性はむしろマイナス

こんな簡単なことが
なぜホモには理解出来ないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:04.48ID:uJStUMwX0
>>207
フランスでは同性婚賛成派の右翼なんてのが出てきてますが。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:07.30ID:uJStUMwX0
>>216
施設の子供の大学進学率が低いことを忘れてる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:02.17ID:ihsChZZi0
>>216
>むしろ、ホモが養子にホモの英才教育をして
将来異性と結婚する可能性を下げるから
生産性はむしろマイナス

それはデータがあって言ってるのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:54:32.62ID:uj6nCy1s0
>>214
LGBT差別だー
許せないー
勉強不足だー
時代遅れだー
謝罪しろー

大体こんな感じ
議論から逃げてる感じ
全く具体的な反論はない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:22.60ID:s3coJphP0
そろそろ当たり前のことは当たり前という当たり前のことを義務教育の過程で教えるべき
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:01.65ID:uJStUMwX0
>>214
LGBTばかりになって国が潰れるというのなら、
男ばかりになったら国が潰れるといってもいいんだよね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:27.03ID:uJStUMwX0
>>220
それはお前にとって都合のいいところしか読んでないからでしょ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:31.41ID:YicqYifC0
>>222
いいよ
別に
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:10.48ID:uJStUMwX0
>>221
時代によって当たり前のことは変わる。
タバコ吸えないやつは大人とみなされなかった時代だってあるんだから。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:34.36ID:uJStUMwX0
>>224
議論から逃げたね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:32.39ID:IyjugIG80
>>225

出生率が低すぎて日本が滅亡しそうなんだから
出生率が高かった時代の当たり前に戻すべき


それは単なるマーケティング
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:47.71ID:wmQguDx/0
>>1
人間はLGBTだけには、ならんからなw
今注目されてるだけで、数はごく少数www

9割9分は普通に異性を愛する。が、結婚できない人たちが政策のミスで増えている。

このことを何とかしろ大馬鹿者www
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:46.42ID:g300MThl0
>>228
おまえの個人的な努力不足のせいなのでは?
さすがの平沢先生でも無能なおまえを救うなんて無理
おまえが毎日飯にありつけるのは平沢先生のような政治家が頑張っておられるからでしょ?
今日から毎日平沢先生に感謝しながら飯を食え
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:50.96ID:uJStUMwX0
>>227
江戸時代の方が一人当たりの出生率高いからその頃に戻せって?
8割が農民の世の中にしろってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況