X



【韓国】徴用工訴訟、差し押さえ申請を認める決定 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:52.76ID:wSWAPOUB9
 【ソウル共同】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国の大邱地裁浦項支部は8日、原告代理人が行っていた同社の韓国内資産の差し押さえ申請を認める決定をしたと明らかにした。

2019/1/8 17:47
共同通信
https://this.kiji.is/455292046952399969

★1が立った時間 2019/01/08(火) 17:59:49.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546937989/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:59.33ID:F1D/kGfd0
ユスリ&タカリの朝鮮乞食wwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:59.82ID:hmEyz0mm0
キムチに砂糖を入れてやれ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:59.96ID:DX7NscvM0
>>741
とりあえず自民党以外じゃないと
現段階では立憲民主党でしょ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:00.50ID:R1xCk7L20
待ちわびたぜ!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:06.39ID:ndWrnUVY0
>>791
それ海軍な
韓国の猛虎師団なんて
ベトナムの丸腰の民間人を虐殺しまくった陸軍精鋭
今もその伝統を受け継いでいる韓国陸軍
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:12.09ID:9pQWdavz0
やっぱり半島人は、カス人間

早く断交して縁を切った方がいい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:16.61ID:6KLybPtT0
韓国無限おかわりビジネスの仕組み
@基本条約締結

A有罪判決

B@に戻る
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:18.44ID:vrncXTNu0
お前らの期待することは何も起こらんから


今後の予定



遺憾の意砲発射

こっそり和解

何事もなくテレビは韓流ドラマとKPOP
パチンコ屋は平常営業
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:18.84ID:AUHhioKZ0
とりあえずは経済制裁とビザ復活で
ある意味チャンスでもあるけど下手打ったら自民終わるぞこれww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:21.10ID:Z9HxJ7y20
いいねぇw
面白くなって来ましたねぇ〜w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:24.59ID:tbx1JN8u0
仏像判決くらいからこんなもんだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:27.24ID:5+oTJuIc0
ジャップにいるのは
パヨクとか呼ばれてる
売国奴とネトウヨと呼ばれる安倍晋三応援団だけだからね
亡国だね仕方ないね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:27.51ID:fKMcpbHh0
日本の謝罪と賠償ぐ足りなかったからこうなった
恨むなら韓国人ではなくいい加減な対応をした政治家を恨むんだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:28.34ID:E9IYNuGA0
ムンちゃんさ、偽徴用工裁判は国際的にトンデモって主張の裁判長を粛清しとるからなw
凄いわ、もう犯国際社会へ突っ走るしかねえw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:30.05ID:iAekkWlT0
韓国は中国()に支配されて米軍も出て行く
韓国のベネズエラ化か

https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/181106/wor18110620240020-n3.html

第3の懲罰は「輸出信用状の発行制限」だ。

 貿易関係者によれば、日韓の輸出入に関しては、日本の銀行の信用枠を利用することが多いという。
韓国にもいくつかの国策銀行が存在するが、財務状況が悪いところから信用枠が狭く、
日本側に依存しているという。この信用枠利用を即刻、制限すべきである。

 第4の懲罰として「日本の資本財や中間財の輸出制限」も考えられる。日本から、
IT製品の基幹部品や素材、工作機械の輸出を止めれば、韓国経済は機能しなくなる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:36.11ID:L334LN1d0
ふ〜ん ドンドンやってくれなければ断交出来ないからさw
両国の経済もストップするまでやってくれれば安倍総理も考え方少しは変わると思うんだけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:38.03ID:QY4cnYeI0
ある意味日本政府も追い詰められたな
というか日韓議連
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:39.85ID:tQg/98DG0
差し押さえ承認イコール差し押さえ実行だからな?
今日中に対抗措置の声明だすんじゃないか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:41.12ID:eCn+QS7F0
>>847
中韓通貨スワップ協定(2017年10月13日〜2020年10月13日)に関しては
通貨危機になっても中国は発動させないのでは?
だって韓国との約束なんて守らなくていいじゃんw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:45.08ID:kuf4uL4J0
>730
アホか
在日は本国からはパンチョッパリって軽蔑されてるんだぞwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:46.15ID:qsACqC/00
韓国 北朝鮮化まっしぐら
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:46.52ID:UvO2lO+L0
>>818
へー、創○は韓国人が支配してるの?wwwwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:47.51ID:SgTytnKr0
韓国への日本企業の投資は減るのは勿論
事の成り行きは外資だって注視してる
外資の投資減って韓国経済終わるぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:49.98ID:bG/SzgHf0
在日どうなるんだろな
祖国の活動を手伝っていたら居場所がなくなるとか予想されてたオチだが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:51.52ID:8lsW/x+A0
これは新日鉄即折れそうだなwwwwwwwwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:53.29ID:LLNQ9vyZ0
>>851
スポンサーを叩かないとダメ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:54.44ID:NlQajOFs0
ジャップはレッドラインをどんどんずらしてくるな
威勢だけはいいジャップ
ジャップは偉大な韓国に対しては何もできないってなぜわからないのか
もはや知的障害ジャップの問題だっての
我が民族は愉快愉快
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:55.23ID:OHGir5LU0
>>855
糞も混ぜてやれ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:55.95ID:U+lE6zvW0
ロイヤルカナンの犬用食事療法食「満腹感サポート ドライ」(1kg, 3kg, 8kg)使ってる人は要注意な
そろそろ韓国製が店頭に並ぶぞ

https://www.royalcanin.co.jp/new/news/2018/09/12-2/
日本市場向けには、犬用食事療法食「満腹感サポート ドライ」(1kg, 3kg, 8kg)がこの新工場で生産されます。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:56.06ID:LxhoWwAQ0
>>832
韓国=サムスンだからその半導体部門が変調してるんだよな。
サムスンが風邪を引けば韓国が消し飛ぶレベル。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:02.55ID:7Fszgf2o0
契約解除

とっとと〜〜トンスルランドから逃げる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:03.20ID:yb8J6CJJ0
これで見せないといった手の内のいくつかは見せるのかね、菅さん?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:12.53ID:w3XoT/c20
>>798
日本が遺憾砲撃つだけなのに何がそんなに楽しいの?
日本の情けない何も出来ない無力な姿を堪能したいのかな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:13.68ID:J8591DbF0
なんで日本の政党って自民と韓国政党と宗教政党しかないの
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:14.44ID:XHAG5BLZ0
カリアゲは中国に擦り寄って韓国切捨ててしまった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:15.23ID:AGR3cWLc0
>>848
ムンのイエスマンって要するにアカの手先だからな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:19.54ID:WTM0OKkY0
>>838
で?
なんか君ってさ、さっきも幸運の宝石の事いってたやつだよね。そして今風俗嬢?
なんか例えるのに女を使わないといけない脳みその人だよね?
性的な部分でコンプレックスがあるんじゃね?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:22.10ID:6yE7FR+N0
>>296
この前の土日はどこもやらなかったね
世論調査やる以上韓国絡みに事聞かないのは不自然
かと言って韓国に厳しい結果が出てそれを根拠の一つに政府が動き出すのも嫌

韓国大好きマスコミは頭抱えてるだろうな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:22.30ID:DQKN04Aq0
いや悔しかったら裁判で勝てよ感情でなんとかなると思ってるのか?日本は
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:23.94ID:l8nxhZXt0
>>862
ここまでナメられて何もしなかったらさすがにねー
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:26.95ID:9ipk5hjO0
どうせブラフでしょ。

逆にいつまでにやるのか問い合わせればいいと思う。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:31.39ID:+Ua5FoIA0
新日鉄の特許差し押さえても外貨は得られん
今の韓国に何よりも必要なのは外貨やのに!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:31.45ID:pEErEUF+0
でもやっぱり経済制裁は良くない
かえって日本の経済悪化するよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:34.54ID:pkC/sKHJ0
長い目で見れば韓国がどういう国か国民に知れ渡って日本にとってプラスになるだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:45.52ID:qrANUj4g0
もう統一以外の何も視野に入っていない感じか
悲しいなここまで来ると
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:45.59ID:JcR0FjRw0
これ、韓国の自殺だよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:49.94ID:bbWvNK2R0
つまりどういうこと?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:50.92ID:BZ846WMt0
>>654
だから、どの国も朝鮮戦争させたくない。
アメリカも韓国系には苦労させられてるし、
中国も北東部に受け入れるキャパは無い。
ロシアば言わずもがな。

だから、みーんな統一が既定路線。
北主導かどうかで悩んでたが、これでみんな踏ん切り着いたでしょう。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:54.15ID:F1D/kGfd0
日本はすでに国交回復時に3兆6千奥苑韓国政府にくれてやってるぜ

乞食朝鮮人どもよ−−−−−アカの文在寅に請求しろよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:55.61ID:E9IYNuGA0
>>866
いやもう喜んでるよネトウヨ的にはw ぜひ頑張ってほしいはムンちゃん韓国w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:57.31ID:3B9ovl+z0
文在は韓国をまともにおさえることすらできてないな
チプラスのほうが圧倒的に上だハロー
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:03.52ID:LZ/jSrGV0
>>839
韓国内で商売出来ないぞ!良いのか!
じゃね?
韓国市場に旨味があればきついんだけど…
中国なんかとは違うからねぇ…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:04.34ID:pVnvqbal0
何を差し押さえるのか気になる人は居ないのか…

特許を差し押さえても、差し押さえた特許を使用した製品を輸出するのは無理だろうし、ポスコとの合弁会社の
株式を差し押さえても換金は困難…。他に換金できる新日鉄の資産ってあるの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:05.48ID:cshT4HDv0
>>839
いちごと同じことするだけ
特許には、当たらないといい
勝手に使うだけ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:09.92ID:R3tX4DYJ0
>>874
それで中国は信用を失って
どの国も中国とのスワップに意味はないと判断したら
スワップを国際取引のテコにする中国の戦術は破綻する
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:10.64ID:8hAtGCps0
チョンパンジーを自由に殲滅するように日本も法制化すべき。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:23.93ID:ZMkbzK9W0
国内の在日韓国人って
今何を考えてるんだろうな
マスゴミが擁護に入って何とかなってるけど
限界はあるだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:24.60ID:9pQWdavz0
世界にこのようなカスがいるのかと唖然とする

乞食根性、恥知らずの半島人
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:30.44ID:gwndR9Wg0
>>860
ヤクザの鎬かよ。。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:35.53ID:HPcJ2amv0
これいずれ日韓断交になるよ
断交なんてなる訳ないっていうけど
韓国がこのペースで燃料注ぎ続ければいずれそうならざるを得ない
ハッキリ言って奴らはまだ助走段階にすぎない
近いうちに在韓日本人の虐殺事件とかも起きるだろう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:38.01ID:F1D/kGfd0
チョンは殺されないと治らない火傷だぜ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:38.18ID:KHtWieIv0
赤い人が一直線になると大変やな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:38.93ID:kKVz8E6h0
対外資産差し押さえ、司法判断で国家が執行を開始した。
つまり、宣戦布告っすね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:40.21ID:Zsjkp3oe0
能書きはいいから早く差し押さえ執行してくれ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:46.48ID:PUBeS+4X0
>>882
韓国資本の韓国企業が潰れるだけなんで
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:47.84ID:vytaPTqd0
韓国それは止めてくれって言ってるやつが居ない件(´・ω・`)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:50.35ID:ecVqZq8s0
韓国より先に日本のアクロバット親韓左翼が終わりそうやね
安倍政権憎しでなんでも韓国擁護の連中w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:54.18ID:mYZc35os0
アベサポの理想:国交断絶。経済制裁確定

現実:司法裁判所提訴検討から2か月経過…傍観して黙認するゲリゾーww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:56.12ID:pqzIXO5K0
在日強制送韓のうえ
国交断絶まったなしだわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:59.34ID:xPJ4yZb60
|| 徴用工裁判で勝訴したニダ!                        
|| チョッパリ企業の資産を差し押さえるニダ!                  
||.      。                                国際司法裁判所
||  ∧_∧。      ∧_∧                    ./ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄\               
|| <`Д´ ;; >___(・∀・ ) じゃ、                ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|    
と⊂____  レ⊂⊂   )   国際司法裁判所に    ...| | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|          
||         レ  /, く く       行こうよ          | |    |「|        |「|[[[[|         
||           (_) (_)                     .| | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:59.73ID:uy7Gk6Xw0
>>897
チョンの最低裁判所で日本がどうやったら勝てんだよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:10.69ID:pxcvTUH40
>>901
その分韓国にも大打撃
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:13.76ID:DIwbKEg40
スワップは無理だな
韓国どうするんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:15.43ID:3HDBoX/e0
和解に応じたほうが早そうだな
日韓関係のためにも和解して賠償金を払ったほうが国益だわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:17.94ID:KMrz0nEB0
これから日本の制裁が楽しみだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:22.02ID:Iacj++o80
>>918
換金に時間がかかるのは散々言われてるし
差し押さえ実行の事実が大きい
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:22.61ID:DX7NscvM0
>>902
それは鳩山、管が悪かっただけで
民主党の後半は経済、外交でも建てなおそうと頑張ってた
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:25.19ID:Iaivqy520
>>40
日暮里から三河島あたりまではなんとなくw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況