X



【韓国】徴用工訴訟、差し押さえ申請を認める決定 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:03.09ID:V8G52PZN9
 【ソウル共同】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国の大邱地裁浦項支部は8日、原告代理人が行っていた同社の韓国内資産の差し押さえ申請を認める決定をしたと明らかにした。

2019/1/8 17:47
共同通信
https://this.kiji.is/455292046952399969

★1が立った時間 2019/01/08(火) 17:59:49.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546943887/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:37.82ID:/lbCyt1E0
今後何がどうなろうと9割以上の日本企業が韓国から撤退するのは確実だよなあ
本当に楽しみ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:41.18ID:gRkTIzvN0
>>792
北朝鮮の親は中国だし
共に反米でさらに非核化は困難になるんじゃね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:46.20ID:wRkH0qRV0
>>831
それは必要
当たり前のことを怒る日本人にならないとな

ワールドワイドに物事を考えるなら
これを許しちゃいけないわな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:51.05ID:H5vzBJLX0
あー、もう戦争は始まってたのか?
日本は口だけじゃなく動けよ
きちっと対抗措置をとれ
この期におよんで遺憾砲しかできない腰抜けなら政治家やめろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:53.67ID:ywW9vom20
日本「南朝鮮嫌い」南朝鮮「日本嫌い」お互いに関わらないように国交断絶しましょうWinWinだね✨
(*^o^)/\(^-^*)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:54.60ID:XHDY/4hF0
おうやれやれ
日系企業総撤退待った無しだな
難癖付けて永遠に金たかられるぞw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:01.17ID:cKkYb8Q90
>>737
もちろん鵜呑みにはしないが、考えられるパターンの一つとしてはあり得る話だよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:09.49ID:TDgP0iyY0
ここに書いてあるレスは全部妄想だよね
十何年、ずっと妄想で喜んでいる負け組です

十数年前は韓国は破綻するメシウマだぜwwwって言って妄想して喜んでましたね?
破綻してませんよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:13.86ID:gxa4S7dd0
差し押さえ申請を認める=安全装置を解除ってことでおk?
まだ引き金は引いていない=差し押さえ実行していないってことだよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:17.70ID:q4gkbWq/0
結局は税金で補填だろうw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:19.64ID:V1N5ZfZa0
>>779
テレビや新聞しか情報がなかった時は南朝鮮なんかどうでもよかった国
例え話題になっても速攻で忘れる日本人だったんだよな
スマホやネットで要約南朝鮮がここまで日本を罵る国だとわかったからさ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:23.03ID:itr46Ot90
国民の財産を保護しない政府など不要だぞ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:31.57ID:DMaFPAry0
>>564
そんなことはない
BTSの問題でネットで抗議をするとして幕張に3人集まった
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:33.67ID:6x0kt6mV0
>>780
しかも旭日旗が関係ないRISING SUNの絵柄すら潰してるからどんどんチョンの敵が増えるよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:38.08ID:LRiAFVOx0
この南朝鮮の全弁護団の弁護士には、
日本入国を禁止にするニダ〜^_^
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:49.20ID:6mfR//T50
もう韓国は北から核弾頭手に入れてるんだぞ
あとは日本に撃ち込むだけ
今のうちにはしゃいでな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:49.46ID:pw5pVjHR0
>>854
仕方ないだろ
韓国が日本なんかいらない言ってるんだからさ
泣いて馬謖を切るってところかな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:52.22ID:Ib1D+eDq0
>>853
支那は在韓米軍が居ない統一朝鮮とか瞬殺しに行くよ
ましてや核なんて持たせる訳がない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:52.78ID:beRfEiJk0
これから先22万人のタカリが控えてるから制裁は必ずやるよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:59.21ID:rMoIqV7c0
コリアしょうがないっしょ
戦争で負けたんだからなにされても文句いえんよ
敗戦国日本は次の大戦まで続くんすよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:01.96ID:LwXwBVTJ0
どうせまたいつも通りの遺憾砲
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:02.91ID:ZVIFQB+/0
レーダーは解決しそうだし
徴用工訴訟は差し押さえいけそうだし
本当に安倍政権は最高だぜ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:03.81ID:c5LVVVwW0
差し押さえの前に日本から盗んだ仏像返せ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:16.02ID:nzcYr63b0
>>789
嫌どんな喧嘩も動くのおせぇほうが負けるからwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:16.10ID:Iacj++o80
あの韓国が謝りたくなる対応頼むわ
で、謝ってもさらに追加制裁してほしいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:17.03ID:xigQp0ZC0
外相は日本企業に被害が出たらって言ってたからまだ何もしないよ
被害が出てからでは遅い気がするけどね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:36.16ID:VI92llKP0
さすが強盗国家 姦酷。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:36.18ID:yb8J6CJJ0
ビザ復活と入国審査の厳格化
金融の保証引上げ

この2つでいい。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:36.83ID:ZVIFQB+/0
おうこら
遺憾砲打ってこいや
びびってんのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:37.18ID:ga4JRPWJ0
米朝で在韓米軍完全撤退するから北は完全核放棄ってやれば
韓国だけ負け組って実はありそうなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:37.42ID:rjYFIN/l0
>>725
日本は自己責任の国
反日国家に自分から行ったんだからいざという時の覚悟くらい決めろと
お前ら在日もそうだわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:38.16ID:xpKOaJ3O0
在日韓国人の帰国はどういう形になるのかなぁ
第三国経由?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:41.15ID:wRkH0qRV0
>>608
大韓海峡ってなんだ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:41.63ID:YoySg0YA0
No should とりあえず貼っとくわ(・ω・`)国賊ども

日韓議員連盟(与党)
■会長:額賀福志郎(自由民主党・2013年1月29日選出)
■幹事長:河村建夫(自由民主党)
■副幹事長:野田毅(自由民主党)
     :鈴木俊一(自由民主党)
     :中曽根弘文(自由民主党)
■衆議院議員
 =自由民主党=
  ・左藤章  ・秋元司  ・金田勝年(幹事)  ・岸信夫
  ・逢沢一郎(幹事)  ・伊吹文明(幹事)  ・伊藤信太郎(幹事)(事務局長)[8]
  ・伊藤達也  ・伊藤忠彦  ・衛藤征士郎(常任幹事)
  ・越智隆雄  ・塩崎恭久  ・塩谷立(幹事)
  ・奥野信亮  ・下村博文  ・加藤勝信
  ・河野太郎  ・梶山弘志(幹事)  ・鴨下一郎
  ・甘利明  ・岸田文雄  ・亀岡偉民
  ・吉野正芳  ・宮下一郎  ・宮腰光寛
  ・金子一義  ・後藤田正純  ・後藤茂之
  ・高木毅  ・佐田玄一郎(幹事)  ・佐藤勉
  ・細田博之  ・三ツ矢憲生  ・三原朝彦(幹事)
  ・山口泰明(幹事)  ・山際大志郎  ・山本公一
  ・山本幸三  ・山本拓  ・山本有二(常任幹事)
  ・若宮健嗣  ・小此木八郎  ・小里泰弘
  ・小渕優子(幹事)  ・松島みどり  ・松本文明
  ・松本洋平  ・上川陽子  ・菅義偉
  ・菅原一秀  ・西村康稔  ・西村明宏
  ・石田真敏  ・石破茂(幹事)  ・赤澤亮正
  ・川崎二郎  ・大塚高司  ・大塚拓
  ・大島理森(幹事)  ・棚橋泰文  ・谷垣禎一(常任幹事)
  ・谷川弥一  ・竹下亘(幹事)  ・竹本直一(幹事)
  ・中根一幸  ・中山泰秀  ・中谷元(常任幹事)
  ・長島忠美  ・渡海紀三朗  ・渡辺博道(幹事)
  ・土井亨  ・土屋品子(幹事)  ・二階俊博(常任幹事)
  ・萩生田光一  ・浜田靖一  ・冨岡勉
  ・平井卓也  ・平沢勝栄(幹事)  ・保岡興治(常任幹事)
  ・北村誠吾  ・北村茂男  ・茂木敏充(幹事)
  ・葉梨康弘  ・林幹雄  ・鈴木淳司
  ・山口俊一(常任幹事)  ・野田聖子(幹事)  ・武田良太
  ・橋本岳  ・塚田一郎
 =公明党=
  ・井上義久(常任幹事)  ・高木美智代  ・高木陽介
  ・漆原良夫  ・斉藤鉄夫  ・石井啓一(幹事)
  ・赤羽一嘉(幹事)  ・太田昭宏  ・大口善徳
  ・北側一雄(常任幹事)
■参議院議員
 =自由民主党=
  ・柳本卓治  ・宮澤洋一  ・伊達忠一
  ・吉田博美  ・溝手顕正  ・鴻池祥肇(常任幹事)
  ・山崎正昭(常任幹事)  ・山谷えり子  ・山東昭子(常任幹事)
  ・中川雅治  ・鶴保庸介  ・片山さつき
 =公明党=
  ・魚住裕一郎  ・山口那津男  ・谷合正明
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:46.08ID:gOGMNsZp0
>>12
確か東日本大震災では大韓赤十字を通じて30億近い
国別でも五番目の救援金が韓国から届けられたんだよね(´・ω・`)

ありがたい(´・ω・`)

みんな感謝してないのかな?(´・ω・`)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:49.76ID:jyovFgmE0
国際特許は韓国企業には認めない方向で。
輸出先で特許違反による販売差し止めを。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:49.88ID:P/DrtTaa0
安倍と統一教会の繋がり知らないの?

安倍のするする詐欺は統一教会繋がり
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:57.47ID:lIophvT+0
はよ経済制裁しろ
こっちはなんも困らんわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:01.42ID:N4AkH+Ym0
断交断交って対韓貿易収支見ろよ。断交出来ねーからしねーんだよ。タヒねよ馬鹿ネトウヨは。馬鹿が日本を駄目にする
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:02.03ID:aFnG3g730
宣戦布告に等しい
いいかげんにしろ賤しいツングースのエベンキども
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:15.07ID:uLU78qvU0
>>634
甘いのはお前のその見方だな
俺はお前の言うとおりになるとは思わん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:25.55ID:gwndR9Wg0
>>851
どのように展開しても、そこはCommitされているからね。
もう楔は打ち込まれてしまった。 彼ら自らが楔を打ち込んだ。

「日本企業の財産と権利を南は保障しません」
と言い放ったのだから。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:27.75ID:tLp9ZMby0
韓国とかかわること自体間違い。

韓国に住んでることは、自己責任で対応な。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:34.82ID:ZVIFQB+/0
アメリカに貿易でやられる←わかる
ロシアに北方領土でやられる←わかる

韓国にもなんか知らんけどやられてる←w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:37.04ID:nzcYr63b0
日本政府、手打ちに出来るタイミング逃して頭真っ白か??
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:38.07ID:36nVnT1J0
駐日韓国大使を帰国させろ
韓国大使を引き上げさせろ
韓国ビザを停止しろ
韓国の輸入品の関税を引き上げろ
それくらいすぐできるだろ
はよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:44.01ID:s6fqum/d0
パチンコ禁止に使用

ちなみに日本共産党と社民党は日本企業が賠償すべきと主張してる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:47.50ID:zxscE1gF0
オーケーまた一歩前進、あとは執行待ちだな

ネトウヨ歓喜のゴールまであと少し
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:49.84ID:GeMGXF9A0
韓国人の団結力なめるなよ
ロビー活動やネット圧力ならどの国にも負けない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:51.29ID:3NCJq7cw0
>>876
日本のお陰で発展した整形民族が
刈り上げマンセーすんのか
胸熱だなww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:52.20ID:TDgP0iyY0
>>823
妄想断交で喜んでますね 断交してから喜びましょう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:00.48ID:BGf/hAoh0
今の若い女の子はみんな「政治と性欲は別。韓国人男性には日本の男にはない性的魅力が
ある」ってよく言うけど、俺たち男は政治を重視する
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:01.11ID:uyqOghu/0
遺憾砲発射ーーーーーー
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:02.57ID:/g4emFFV0
もう宣戦布告と見なしていいだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:04.41ID:bNIadb8u0
>>119
なるほど。

それに日本企業である、あるいは出資提携している、というだけで差し押さえの根拠になってしまう可能性が高いから
退避するしかないよな。日本以外の外資も。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:11.46ID:itr46Ot90
>>886
相手はチョンだぞ。甘く見るな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:11.46ID:84OonDRR0
>>877
損失を喜んでるよね

貿易黒字を無くすんだからお前は日本の為に私財を差し出すんだよな?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:19.00ID:LRiAFVOx0
日本弁護士会は日本語国内に住んでる在日朝鮮人の、
弁護を止めるニダ〜、やったら、日本弁護士会は、解散ニダ〜^_^
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:21.56ID:J2oo3LJh0
結局韓国に足元見られてるのが問題なんだよなあ
どうせうちから日本企業は撤退なんかしないでしょって
どんなに政治と経済は別なんて安倍が主張しても
与党と経団連はズブズブなんだから
まずは経団連に強く言える与党ができないと駄目だわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:27.08ID:H5vzBJLX0
>>880
は?チョンに負けたことなんてないが?
独立国ですらなかったクセにww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:30.56ID:QwUxfeBb0
さすがにチョンおわた?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:31.92ID:LwXwBVTJ0
遺憾砲、大使呼んで抗議、頑張ってますよアピールして終わり。
どうせまたお決まりのコースだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:32.05ID:y+Gvg43G0
>>12
韓国
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:32.21ID:gwndR9Wg0
戦後に起業した松下すら、この件で訴えられているんだぜ?
0938!omikuji
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:34.75ID:qSbWSPhR0
いいぞー
もっとやれー
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:41.44ID:Lfwjdho90
これで制裁をしたとして、
数年後にまた、不当に制裁を受けたとして
金を取りに来るんだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:48.64ID:IucI1BDq0
>>913
逆にここまできたら
大使召還は最後
まずは国際司法裁判所
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:00:50.67ID:ZVIFQB+/0
次の質問どうぞw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:00.51ID:gOGMNsZp0
日本の輸出国第三位輸入国第四位の国と断交とか経済制裁って話にしては
感情的になりすぎな気がする(´・ω・`)

みんな冷静になろうよ(´・ω・`)

一体なにがそんなに不満なの?(´・ω・`)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:02.60ID:zepswwZ10
そもそも原告は徴用されてないっていう大事な事実をちゃんと繰り返し報道しろよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:03.42ID:ZKTs1xuF0
いつものまんせー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:03.45ID:y+Gvg43G0
間違えた
>>12
民度低いのは圧倒的韓国
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:09.25ID:b53JDshO0
日本人のみなさん。
今韓国は戦争をしています。まさに犯罪国家です。
反日韓国は日本を乗っ取るまで反日を続けるでしょう。
これは韓国が行う日本への戦争なのです。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:11.78ID:P/DrtTaa0
統一教会と仲良し

だから私は断交など断じてしない

by 安倍晋三
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:14.98ID:8lsW/x+A0
世界中の目は

敗戦国が調子こいてるって風に見られてることに気づかないのかな日本人は
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:15.64ID:V1N5ZfZa0
>>880
負けたからといって反撃出来ない訳ない
次は勝てばいいだけ対馬取りに来たら日韓戦争できるしな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:19.18ID:cKkYb8Q90
>>930
だよなあ、そこは本当に同意するわ

反米ではないが余計なことすんなよとは思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況