X



【差別】ハーバード大で入学差別か アジア系米国人が提訴 成績だけで選べば入学者の43%がアジア系になる ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:03.25ID:l03kEb7K9
米大学の最高峰の一つ、マサチューセッツ州ボストン近郊のハーバード大学が入学選考をめぐって揺れている。アジア系米国人を差別していると訴えられているのだ。判決次第では、黒人ら少数派を優遇する「積極的差別是正措置」の撤廃にもつながりかねない。(ボストン=鵜飼啓)

 「高校の成績は常にトップクラス。討論や数学の全国、州の大会で何度も入賞した。それなのにハーバードを含めた上位30校全てが入学を認めなかった」

 ハーバード大を相手取った訴訟を支援する中国出身のジョージ・シェン氏(50)は米国生まれの長男が大学選びをした3年前の経験を振り返った。同大の入学選考を調べ始め、アジア系米国人への差別を確信するようになった。

 大学を訴えたのはNPO「公平な入学選考を求める学生たち」(SFFA)。主張はこうだ。アジア系米国人は「大学進学適性試験」(SAT)などで好成績を収める傾向がある。だがアジア系への入学許可枠が少なく、ほかの人種より合格率が低い――。

 米国の大学では選考で人種を考慮することは認められているが、人種枠の設定は違憲とされる。これに対しSFFAは、アジア系の受験者が増えているのに2006〜14年の合格者に占めるアジア系の割合が18〜20%とほぼ一定だと指摘。他人種の割合も変化がなく、実質的に人種枠があると追及する。

 裁判では、学業成績だけで選べば入学者の43%がアジア系になるというハーバード大の内部試算も明らかになった。米国では積極的に発言する生徒の評価が高く、SFFAは「アジア系はおとなしい」との先入観でマイナス評価され、合格率が落ちると訴えた。

 これに対し大学側は「人種を含めた志望者の全ての要素から柔軟に判定している」などと反論する。

 学生や同窓生の25団体は裁判で大学擁護の意見書を提出した。その一つ、音楽グループ「21カラフル・クリムゾン」代表のジェームズ・マシューさん(20)はインド系米国人。白人が大半だったシカゴ郊外で生まれ育ち、周りとの違いを常に感じていた。「この国ではアジア系への偏見は間違いなくある」と話す。

 だが、ハーバードは、肌の色や背景の異なる様々な学生が共に学び、刺激を与え合う。「ここは国のリーダーも輩出する学校だ。多様性のある環境での教育が極めて大事」。入学選考で人種への一定の配慮は必要、との考えだ。

■黒人ら優遇に「逆差別」の声

 この裁判が注目されるのは、大学入学選考にとどまらず、差別されてきた黒人らの待遇を改善する「積極的差別是正措置」(アファーマティブ・アクション)の存廃にかかわるとみられているためだ。白人保守派は白人への「逆差別」と捉え、撤廃を目指してきた。

 今回もその延長線上で、原告側の真の狙いは、保守色を強める連邦最高裁まで持ち込み、積極的差別是正措置そのものを違憲とする判決を勝ち取ることではないか、とみられている。

 こうした見方を裏打ちするのが、原告SFFAの実態だ。サイトには「学生や親ら2万人以上のメンバーを抱える」とあり、裁判ではアジア系米国人を代弁する。だが大学側は「SFFAは会長のエドワード・ブラム氏が自身のイデオロギー的目標のために作った装置」と切り捨てる。

 ブラム氏は白人女性が08年、「人種を選考基準にすべきではない」とテキサス大を訴えた裁判の仕掛け人だった。この裁判では負けたが、今度はアジア系を前面に立てて揺さぶっているというわけだ。少数派優遇に批判的なトランプ政権はSFFAを支持する意見書を提出している。

 このため「アジア系がブラム氏に利用されている」との批判もある。だがSFFAと協力する中国系中心の「教育のためのアジア系米国人連合」(AACE)のユーコン・ジャオ会長は「我々はブラム氏に会う前から運動している。こちらがブラム氏の影響力を利用しているようなもの」と意に介さない。AACEはイエール、ブラウン、ダートマスなどの名門大にも入学選考で差別があるとして教育省や司法省に調査を求めている。

 一方、高等教育の構造的不平等を研究するコロンビア大学法学院のスーザン・スターム教授は「裁判が積極的差別是正措置との関係だけで語られるのは大きな問題」とする。

以下ソース先で

2019年1月16日07時23分
https://www.asahi.com/articles/ASM1C34JXM1CUHBI00C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190115002007_comm.jpg

★1が立った時間 2019/01/17(木) 15:53:17.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547717440/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:57:51.31ID:Hno+Kk3O0
>>849
伊美川下欄のはお前が低学歴だからだ棒銀行。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:58:17.08ID:9tk2kjEh0
実際韓国が完全にレッドチーム入ると
サムソンとかの株持ってるのが欧米だからまた欧米ダメージ受けるよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:59:17.24ID:9tk2kjEh0
>>852
焦りすぎてスゲー変な変換になってるぞ
つか相殺とか言ってそんなバカげた金額が誤魔化せるわけねえから
中国と素直に一緒に沈め
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:00:03.45ID:Hno+Kk3O0
>>851
いや、韓国は北とドンパチやるには豊かになりすぎたんだよ。
軍事力で北を圧倒していても、開戦したら株価暴落して北より先に滅ぶバカな国になってしまった。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:00:35.26ID:9tk2kjEh0
>>848
っていうか別に日本は失われてないけどな
どんどん国は良くなってるし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:00:39.46ID:Hno+Kk3O0
>>854
自分の返還調べて皆、棒銀行。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:33.43ID:9tk2kjEh0
>>855
そうじゃなくて単純にムン・ジェインが将軍様の信者なんだろ
アイツの両親北朝鮮人だぞ
これマジだからな?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:50.18ID:E4U02QdB0
ドイツ銀行のデリバティブの件てどーなってるの?
ドイツ銀行がリバレッジ掛けて何千兆円も賭けた?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:03:17.19ID:O1v3jjdw0
中国で大学いきなチャイナ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:03:29.62ID:E2rpqutb0
>>848
アメリカと中国でやりあってるだけで
日本なんて蚊帳の外じゃん
日本が仕掛けてた中国包囲網だっけ
あれどうなった?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:16.97ID:9tk2kjEh0
>>863
普通にTPPになったじゃん
最終的に
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:05:12.87ID:Hno+Kk3O0
>>859
いや、それは北に対して脆弱なまま経済成長した韓国のせいだよ。
北の重砲の射程距離にある首都を移転しないし、経済も過剰な選択と集中で足腰が弱いまま。
しかも日本や米国との関係も年々悪化する一方だ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:06:18.52ID:9tk2kjEh0
だいたいさぁ
何千兆円のデリバティブってなんだよ
金額だけなら日本人全員に数千万配るレベルの金だぞ
頭おかしいにも程があるわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:07:53.15ID:9tk2kjEh0
>>865
悪化する一方っていうか
ムン・ジェインは将軍様の信者だから悪化させてるんじゃね
だいたい最近の韓国って普通に言ってることが北朝鮮じゃん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:08:01.14ID:Hno+Kk3O0
>>867
それは身の程知らずな野望を描く韓国が悪いってことだろ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:08:27.14ID:tgelJbFO0
日本の大学が普通に試験したら上位が女だらけになるから
男に高下駄履かせて女を落として男を合格させるのとまったく一緒だな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:08:43.53ID:E2rpqutb0
>>857
ではシュリンクフレーションが止まらない理由は?
先週セブンイレブンで紙パックのリンゴジュース買ったら450mlだった
以前は500mlで売られていたやつがだ
それに限らず弁当や総菜の量の減りが止まらないよね
景気が良くなってるはずなのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:09:17.80ID:5zblJCnG0
ここは学力だけじゃなくて親の年収で決めているのでも有名でしょ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:09:40.07ID:BjPy4VMh0
アメリカが散々甘やかした大好きな支那チョン様だろ(爆笑)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:01.30ID:E4U02QdB0
>>866
俺も意味わからん。
どんな取引してたんだ?
デリバティブだけでそんな取引量があるのか?
デリバティブなら損益が確定してるんじゃないのか?
仮にデリバティブなら、損をしたドイツ銀行の裏に得した奴がいるよな?
と思ってしまう。
誰か詳しく解説して欲しい。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:35.21ID:9tk2kjEh0
>>871
高齢化が進んでるから少ない方がいいんだろ
平均寿命も世界一だから餓死してるわけじゃないよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:38.16ID:LBBjyVmB0
>>5
アジア系って日本は含まれないからね
ハーバードは日本人は論外
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:57.65ID:Hno+Kk3O0
ハーバードは勉強に行く場所じゃなく人脈を作りに行く場所だからね。
これは日本でも同じ。
年収や家柄の方が重要なのは当然だ。貧乏人の小倅だらけの学校に誰が行くか。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:45.70ID:E4U02QdB0
>>876
日本人も含まれてるぞ。
インド人も日本人も含めてのアジアだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:52.82ID:9tk2kjEh0
日本以外のアジアなんて全部カスなのに日本抜いてどうすんだ(鼻ホジ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:12:19.95ID:uuGlKx9K0
>>857
流石にそれは無理
経済的には相当損してる
株価が上がってたから目晦ましされてるかもだが
先進国で唯一と言っていい位ビンボー籤引いてる
まあ終わってみないとどう出るかは分からんけどね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:36.97ID:E4U02QdB0
>>879
いや、インドとフィリピンが押し上げてるのがアメリカだべさ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:14:07.25ID:gpL4e28/0
アジア系アメリカ人のステレオタイプ
教育熱心な親、ガリ勉、テストの点や成績に執着、数学が得意、リーダーシップがない、オタク、コミュ障、創造性がない
こういう量産型のアジア人を排除しようとしてるんだろうな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:14:46.88ID:LBBjyVmB0
>>878
都合が良いときだけアジアの枠に入ろうとするなよ
普段はアジアじゃないとか胡坐かいて根拠もなく見下してるくせに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:19:08.65ID:LBBjyVmB0
そう。この話でいうアジア系米国人は
明らかに特ア人のことだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:20:53.25ID:9tk2kjEh0
>>881
発展する素養がある国ならとっくに発展してるだろ
今発展してない国はもう発展する素養がないんだろ
投資しても中国みたいになるだけだろ しかもインドも核持ってるし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:21:52.72ID:9tk2kjEh0
>>887
ハーバード行って勉強して大統領にムン・ジェイン選んでレッドチーム入りそうになってるからな
金の無駄どころの騒ぎじゃない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:22:52.21ID:LBBjyVmB0
>>884>>887
流石にソースが古すぎるけど
傾向としては今も似たようなものでしょう
そもそも日本人は提訴なんかしないから
ネズミのようにコソコソ隠れて嵐が過ぎるのを待つ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:02.04ID:pia0OyJ30
東京医科大学の入試問題の時は、
「日本は人権後進国」「日本人で恥ずかしい・・・」とか言ってあんだけ大騒ぎしてたマスゴミやネットサヨクの皆さんが、
この件についてはまったく騒がないし批判もしてないよね
けっきょく奴らにとって差別や人権問題なんてその程度のことなんだよ
とにかく日本を叩けるネタ以外に興味なくて、
差別や人権問題の本質自体はほんとはどうでもいいんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:07.91ID:9tk2kjEh0
ハーバードって日本人がほとんどいないのに
その数少ない中の一人が小保方だったのか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:53.50ID:slDO1ZSA0
人口5%にも満たないアジア系が西海岸の一流大学では40%を
占めてるんだから脅威に感じるわなw
ちなみに東海岸の一流大学でも15%もいる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:05.18ID:vch7CmdH0
自国発展を考えて制限するのはするのはやむを得ないだろ

ましてや恩を仇で返す国民性なら敬遠されて当然じゃね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:26:21.45ID:LBBjyVmB0
>>893
特ア人の勉強時間って日本人の3倍ぐらいだもんね
繰り返すけど、この記事のアジア系に日本人は含まれないから注意な
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:02.76ID:tOk4G2kc0
インドは英連邦の一員だし場所的に
日本と敵対しないだろうから
国力を付けても中国と違って脅威にならない国じゃないの
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:15.48ID:E2rpqutb0
>>890
ちなみにこれ灘校の生徒会長さん
学力では通じなくて他の能力で合格になった

SATには足切りとなる点数などはなく、
僕の点数はハーバード合格者の平均より劣っていたと思います
ハーバードには受かりましたが、イェール、プリンストンには落ちました
https://toyokeizai.net/articles/-/100427?page=3

第6回全日本高校生模擬国連大会で、
最優秀賞を受賞された高島崚輔さん(灘高等学校1年生)に、
倉田哲郎箕面市長から市長表彰が、
森田雅彦教育長から青少年健全育成推進奨励金(激励金)が贈られました。
最優秀賞を受賞された高島さんのチームと優秀賞の数チームは、
2013年5月にアメリカのニューヨーク国連本部で、
米国国連協会の主催により開催される高校模擬国連国際大会に、
日本代表団として出場されます。
https://blog.goo.ne.jp/minohblog/e/938e73c2fb70441e920f2a26cd069e69
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:45.87ID:9tk2kjEh0
>>880
経済的には相当損してるっていうけど一応中国との貿易も2年連続で黒字なんだが
アメリカなんて2年合わせて70兆円以上赤字だしてそうだが
経済規模で一番勝ち組のはずなのに麻薬でボロボロになってるし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:30:09.22ID:9tk2kjEh0
>>896
英連邦の一員って言ったって
植民地にして100年間GDP成長率0だったんだぞインド...
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:31:46.90ID:eEqmOQ7X0
低学歴共が俺の母校の話で盛り上がっとるな☺
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:15.58ID:LBBjyVmB0
>>898
先祖の遺産を食いつぶしてるからね
でも日本は【後継者不足の倒産ラッシュ】で
新技術を開発する現場がそもそも無いから
未来は間違いなく赤字だよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:35:11.53ID:LBBjyVmB0
あと科学技術もやめるからね
なーんにもない観光とかいう【虚業の国】になるよ
間違いなくそうなる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:35:44.46ID:9tk2kjEh0
>>901
むしろ中国経済崩壊したら間違いなく恐慌になるから
人手不足でちょうどいいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:37:03.30ID:jY5JliCL0
アジア系はどう考えてもマイノリティじゃない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:37:59.68ID:9tk2kjEh0
>>902
お前の妄想はともかくとして観光でも普通に金稼げるならいいよ
観光は下の方に金が循環するし虚業でもなんでもない

アメリカとかヨーロッパで中国バブル膨らまして
ボーナスもらってるような奴らのことを虚業って言うんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:39:57.08ID:gPraeljm0
>>16
日本だと何点とれるか?
だけで無理矢理に受けるからな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:02.78ID:LBBjyVmB0
>>905
金が循環するだけの【虚業】じゃないか
観光と、金融と、投資だけの虚業の国になるのに
開き直るぐらいしか救われないから仕方がないけどね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:43:47.63ID:9tk2kjEh0
>>907
中国相手でも貿易黒字なのに
製造がないとかお前のただの願望じゃん
むしろアメリカの方がよほど麻薬漬けのスッカスカだわ
ITしかない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:34.17ID:CJn3/CDm0
でもシナチョンの論文ってほとんどコピー改編で独創性が無いんだよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:39.78ID:LBBjyVmB0
>>908
だから先祖の遺産を食いつぶしてるから黒字なの
この先、新たに世界で戦える技術なんか無いでしょう?
現場がないのにどう開発するんだよ()笑
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:46:16.82ID:LBBjyVmB0
後継者不足で倒産ラッシュって意味わからないのかな
楽天的な考え方は愛国とは言わないぞ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:49:20.65ID:9tk2kjEh0
>>910
2017年の輸出が1,648億6,566万ドルもあるんだけど
先祖の遺産ガーとかフワッとした表現じゃなくて
16兆円くらい輸出してんだけどさ
お前バカ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:50:07.60ID:9tk2kjEh0
>>911
これから中国経済が崩壊して世界経済がリセッションするからちょうどいいだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:51:04.54ID:fUFvA4fm0
日本人で優秀な奴は大抵東大京大に行くのだから気にする必要ない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:52:32.09ID:LBBjyVmB0
>>912
まさに先祖の遺産でしょうよ
16兆円の黒字の内訳を示すことができない自分こそ
【フワッとした表現】なのに気付かないのかな
特許は確実に陳腐化するからね?

そのとき次の技術で勝負したくても
開発する現場が無いんだよ日本には
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:54:39.68ID:9tk2kjEh0
>>915
いや普通に統計に乗ってるから示せるけど
日本でしか造れないような精密機器関係にロボット、自動車などなど...
別に日本のものづくりは続いてるからな
中国相手に貿易黒字出せるって凄いぞ
相手は労基もロクにない奴隷使ってるんだから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:54:49.44ID:LBBjyVmB0
>>913
だから上にも書いたでしょう?
観光と、金融と、投資だけの虚業の国になると
【恐慌の直撃】を受けるんだよ
一昔前の日本には内需と産業があったから生き残れたんだよ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:56:28.31ID:LBBjyVmB0
>>916
だから後継者不足で倒産ラッシュだと言ってるじゃないか
何度書けば理解できるんだよ
精密機械もロボットも自動車も【中小企業の技術】なの
その中小企業が後継者不足で倒産ラッシュだといってるんだよ

なんでそこまで冴えないんだよw
日本を潰したいのかい?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:17.89ID:9tk2kjEh0
>>917
いや別に日本でしか造れないような精密機器などは
ファーウェイ等が潰れても当然他が買ってくれるわけだが
スマホ市場がファーウェイが無くなると消えるわけでもないし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:46.02ID:9tk2kjEh0
>>919
お前トヨタとかが中小企業だと思ってんの?
頭のレベル分かったから2度とレスしなくていいぞ五毛
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:59:09.20ID:LBBjyVmB0
>>920
日本でしか作れないような精密機器は中小企業が開発してきたの
それが倒産ラッシュなの

あのね、日本を持ち上げることは愛国じゃないからね?
このままじゃマズいんじゃないか?と言えるのが愛国だよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:59:45.67ID:LBBjyVmB0
>>921
君は本当に日本の産業の構造を知らないんだねw
T社なんかまさに中小企業の集合体じゃないか
なにをいってるんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:59:52.87ID:WfjJeQgt0
ハーバード大でなくても向こうの学部教育なんてほぼ横並びじゃないか
知られてない名門大は沢山あるし、なんならそこいっとけ
あっちは大学院からが勝負になる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:00:30.87ID:9tk2kjEh0
もう誤魔化さなくていいよ
トヨタが中小企業なんてバカ丸出しすぎるから
日本の未来の前にお前の未来を心配しろカス
時間の無駄だったわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:33.32ID:LBBjyVmB0
>>925
さすがに釣りでしょう?
T社は中小企業の集合体だよ
かんばん生産方式なんか中小企業の足並みを揃えるための発明じゃないか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:02:38.60ID:I+diErMd0
家系優遇、親子優遇とかもあるんでしょ?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:07:13.68ID:LBBjyVmB0
必要なものを必要なときに必要なだけ
中小企業が驚きの精度で足並みを揃えて納入するのがT社だよ?
中小企業のナメるなよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:01.61ID:6e9yonpa0
ハーバード等があれこれ条件つけてアジアンを落とすから
もう高校のコンテスト入賞者や生徒会もアジアンばっかり
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:29.00ID:Me4lUgqI0
私立大学でしょ。文化継承拠点でもあるから、入学数の比率は重要。
占拠・侵略思考を許すな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:13:55.16ID:rcGF5o/10
>>918
昔は西日本の秀才は京大、東日本の秀才は東大って分かれてたけど
今は東京一極集中、京大は関西ローカル化して
受験において京大は一橋東工に近い
地方旧帝大は教授世代と今の世代では学力層が異なり
研究レベルが落ちてるのは有名な話だけど
京大もこのまま行けばそうなる
一言で言えば「東大行けるけどあえて地元に残る天才」が若い世代ほど減ってしまう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:59.41ID:fUFvA4fm0
>>933
>今は東京一極集中、京大は関西ローカル化して
でもその割には、京大のが全国区の秀才を集めてるとは昔から今に至るまでよく聞く話。
大学に入学したら好きな学問を好きなだけしたいって人は京大に行き、
東大というブランドがまず欲しくて大学で何を勉強するのが良いのかは二の次
って人は今後も東大を目指すのだろう。
某塾で進学した高校から難関大学に合格した人たちの体験談を聞くなんて催しに
出たことがあったが、進振りの結果として誰も目指さないような学科に
振り分けられた人が、「東大は進振りがあるので良い」みたいなことを
言うので、唖然とした思い出がある。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:37.17ID:Ynjsc2W/0
白人にはアファーマティブアクションで我慢させといて
乗っ取り満々のアジア支那人には弱いアメリカ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:38:12.14ID:KkXbXLo90
そらそうだろユダ金にとってアジアアフリカ人種は豚でしかない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:41:15.68ID:7bXKh1wb0
アジア人は答えが分かっている試験に強いだけで
答えが分からないモノゴトについて考えたり思考するのは苦手だろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:43:30.52ID:jPX2NBw90
アジア系アメリカ人ってあれだろ?
出産近くになったら入国して子供にアメリカ国籍つけさせるやつ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:45:12.53ID:BSKraTMi0
>>1
そんなこと言い出したら知能の良しあしで選ぶのも差別になるだろ
各人種人数決めて受け入れるのは選別
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:46:19.91ID:3EK+17pi0
>>936
アメリカの名門大は、有名進学高からの合格者に上限を作ってるんじゃね?
多様性を考慮するという名目で。

まあ昔は、アメリカの名門大も合格者は、有名進学高だらけだったんだろうけど。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:48:00.63ID:Ynjsc2W/0
>>941
支那チョンは自分が差別されると騒ぎまくり
自分たちが差別するのは自然だと思ってんだよな
アメリカ哲学もっと頑張れよこんな無理強いどもに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:49:54.01ID:EH35SQai0
アジア系は祖国の大学に行けよ
アメリカ白人・黒人にはアメリカしか無いんだぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:13.61ID:9uStZ6p40
>>933
それはない
東大に行くのはアホだけ。
放射能汚染地域に賢い人間が行くわけない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:51:45.88ID:Ynjsc2W/0
アジア系でも日本人は減ってるハーバード大
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:52:55.11ID:9uStZ6p40
>>948
被曝土人族乙w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:56:04.72ID:pCoDxFZz0
顔がいい白人と
不細工な日本人

どっちがいい?

生活レベル同じなら
顔いいほうを絶対選ぶよな。

顔スタイルがいいって数億円の価値あると思うよ。
女はもちろん男も。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況