X



シンガポールの「ティラミスヒーロー」ブランドロゴ使用不可で改名 「HERO'S」にパクリの指摘殺到、取材には「担当者不在」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:54.87ID:1cUbgebm9
シンガポール発の瓶入りティラミス「ティラミスヒーロー」が、日本でブランドロゴが使用できなくなったとして「ティラミススター」と改名した。ネットでは、日本のティラミスブランド「HERO'S」の商品が、「ティラミスヒーロー」に酷似しているとの指摘が多数。事実関係を確認するために問い合わせたが「担当者不在」とのことだった。

2012年にシンガポールで誕生した「ティラミスヒーロー」は、猫のキャラクター「アントニオ」がデザインされた瓶入りのティラミス。「THE TIRAMISU HERO」の文字の上で、仰向けに寝転んだ「アントニオ」がブランドロゴとなっている。日本では、百貨店やネットで販売しているが、昨年末に「オリジナルブランドロゴがコピーされ、只今日本で使用できなくなってしまいました」とトラブルを公表。日本での販売を継続するために「ティラミススター」に改名した。

このトラブルをめぐってネット上では、1月20日に1号店をオープンしたティラミスブランド「HERO'S」の商品コンセプトやキャラクター使用方法が、「ティラミスヒーロー」と酷似しているとの指摘が多数。「HERO'S」のティラミスは瓶入りで、猫の「ヒーロー」というキャラクターがデザインされている。また、「HERO'S」と同じ人物が代表を務めるパンケーキ店「gram」が、「ティラミスヒーロー」の名称や酷似したブランドロゴの商標を登録している。商品が似ていると指摘されていることや、商標登録についてgram社に問い合わせたが、担当者不在とのことで21日12時点では回答を得られていない。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0121/7071178136/20190121123421302_thum800.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxZ7gdOUcAA6B7y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxZ7hCvUwAMpw_s.jpg

1月21日(月)12時33分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0121/blnews_190121_7071178136.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:57.27ID:EexlXLjc0
これ本家が裁判とか起こさない限りなんとも気持ち悪い状態で成立していくのか・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:06:39.63ID:6c6GH5T90
ジャップはすぐにパクるから困るwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:12.93ID:EVc6uhpm0
支那やチョンと変わらんな、日本も
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:01.85ID:SAeP7iDe0
うわーコメントが朝鮮人やんけキモい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:41.43ID:wlTIvTTF0
このネコの瓶持ってるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:09.70ID:N1F9IVHi0
どういうことだ
本家上陸前に第三者が名乗った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:22.63ID:V1u8sOkJ0
HERO'Sの商品はパクりじゃん 何故同じ猫にするw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:27.78ID:36nH6QYk0
パクりは日本の伝統芸なのでセーフ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:10:49.76ID:dqP5sfVD0
最近、他国のサービスをパクったあげく「競合」するオリジナルに嫌がらせやサイバー攻撃かましたりやりたい放題だよな某国企業
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:12.95ID:5ByHJLg10
パンケーキのgramも運営している高田雄史の会社の原宿のヒーローズはさっきから全然電話つらがらんのや、せっかくパクリティラミス注文しようと思ったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:16.91ID:XdTEXuhJ0
パクリ情けない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:06.10ID:5cW7NolM0
まーた大阪か
堂島ロールの時と同じや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:50.56ID:pBL7GLdN0
gramってパンケーキ屋と同じ社長みたい

gramではなくわざわざ会社を立ち上げているところを見るに、炎上したら畳む前提の会社なんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:02.69ID:5ByHJLg10
>>8
本家はもっと前から日本で商売しとるんや
その売れ方を見て去年もろパクリのロゴと名前を登録して商売を横取りしようとしてる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:45.99ID:bB4CpTBm0
ひどいなこりゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:25.56ID:keqy5SSO0
パンケーキの時から評判悪かったじゃん
馬鹿な女どもがインスタバエとかで群がってただけで不味過ぎ
テレビと組んでイメージでだましてるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:16.87ID:z6LNyGR+0
日本で商売してるのが日本人とは限らないんでねえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:17:04.95ID:5ByHJLg10
>>21
残念なことに日本人だからみんな怒ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:08.77ID:6c6GH5T90
大体ジャップは名物菓子の本家と元祖で
昔から争ってますやん
もうパクリなんて風土病みたいなもんやでw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:09.80ID:q6XLU8bP0
パクリは結局うまくいかないよ

ハローキティのように、似たものがないまったく独自のキャラだから
世界に広まる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:18.58ID:2zmUBeBp0
>>21
ね、社長の出自知りたい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:39.07ID:mud/nEtx0
本家は、商標取ってなかったの??
あらあらw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:25.24ID:RMYEhY6H0
中国が無印やウルトラマンをパクっても、赦すしかないな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:35.68ID:8ZJvuO5n0
担当者不在NGTスタイル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:53.05ID:YT2jEAyg0
商標だったら先に登録したもん勝ちだから、本家は百歩くらい譲って諦めがつくとは言え
キャラクターまで丸パクリだったら著作権の方で訴えられるのにあまりに行動が大胆すぎる
そもそもそこまでしてヒットしそうなブランド性みたいなのも感じない名前とデザインなのに
こうやってバレて晒されるリスクを取ってまでパクる必要があったのか疑問
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:59.12ID:cByrv0Ro0
大阪のgramかあ…察し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:08.21ID:8zizVf5R0
すごいなこれ
ホントに日本の話かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:28.68ID:8zizVf5R0
あーやったのが大阪の会社か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:36.67ID:lCtNuqtm0
gramのティラミスは2019年1月新発売なのに
なぜかHPに
「新パッケージになりました」と入れて
あたかも台湾のティラミスが日本発売するかのように宣伝していた
というのは本当なのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:54.70ID:8zizVf5R0
>>38
確信犯じゃねえかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:04.89ID:Wzb1deuW0
>>2
パクリ元は潰れんじゃない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:25.67ID:bOcTxhyY0
まず特許庁が商標認めるのがおかしくない?
ぐぐれば出てくるレベル。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:43.22ID:SJaZHtdK0
パクりの方がターゲットにしたいであろう層には
既に本家のが浸透してて、あっという間に炎上
大元のgramのパンケーキももう食べないって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:50.57ID:wlTIvTTF0
普通に買って食べてたからシンガポールの方応援したいわ…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:57.73ID:wGFGR5wm0
なんで、全く一緒じゃないし問題ないだろ
こっちは結構なカネ投資して宣伝して売ってるんだよ
マーケティング戦略に長けた方が勝利するのはビジネスの必然だろ?
リスク取って大きく打ち出した方が勝つのは当たり前なんだよ


とか言いそうな感じだな
ファッション系とかにありがちなノリだが
そっちの業界不景気だからいろんなヴァリエーションで出てきてんなww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:51.21ID:91TTseOy0
パクリは中国ってイメージあるけど
日本のアパレルは本当に海外のもろパクリばかり。
しかも買ってる層は気づいてないから、
「ハイブランドには興味ない、安い服でも良いのあるし」
とか言ってのけるw
おめーの着てる服はハイブランドのパチもんだよって言いたい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:26:02.67ID:wlTIvTTF0
>>41
正直ググればわかるほうが先に商標出してればここまでにはならなかったと思うよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:26.55ID:64QBz+yx0
知れば知るほどやり口の汚さに吐き気がする。
きっちりと叩き潰してやりたい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:38.61ID:/q0wu/5d0
パクった会社はフランチャイズでもうけようって感じだったのかね?
芸能人使って大々的に宣伝してもパクったのがバレて悪い評判広がったんじゃ意味ないじゃんね。
経営者は賢いのかバカなのか分かりかねる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:41.26ID:cByrv0Ro0
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45518/

 その後も「ヒーローズ」の運営元である株式会社gramが17年12月8日に出願し、18年8月17日も登録された商標と「ティラミスヒーロー」が2013年からシンガポールで使用していたロゴがほぼ同じであることや、
「ヒーローズ」がフランチャイズ募集サイトで、「HERO'Sがプロデュースするティラミスヒーロー」と記載していたことなども判明し、ますます騒動は拡大している。



真っ黒やんけw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:28:10.67ID:FVs5bwgZ0
高田
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:49.36ID:5ByHJLg10
>>38
台湾じゃなくてシンガポールや
新しいパッケージになったとオリジナルの店と誤解させてフランチャイズ料600万+経費で代理店を大々的に募集してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:58.14ID:9XjCT1CL0
次郎のインスパイア店が本家を名乗ってるようなもんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:32:38.71ID:fe/2xvb60
パクリ側の猫ニャンダーかめんじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:16.04ID:sIya/SOS0
>>17
そうだと韓国人?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:47.50ID:3mxLr6eM0
CMキャラクターが三浦翔平。やっぱりバーニング
朝鮮ゴキヤクバーニングは日本から出て行け
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:36.65ID:1OX+Tk830
トンキンの民度が高ければ自然と潰れる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:37.96ID:fe/2xvb60
gramって美味しいの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:14.60ID:SJaZHtdK0
>>58
本家が名前使えないように、パクったgramが商標権抑えてるから
より悪質
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:50.91ID:ysm2sV+t0
佐川秀人@hideto_sagawa
https://twitter.com/hideto_sagawa/status/1085919697080446981

ティラミス専門店『ヒーローズ』のCMが本日解禁。
広告全体を企画する大役を担っており・・・日々ティラミスのことだけ考えてます。
今週の日曜日、1/20に表参道店OPEN。
青山学院のキャンパス前です、是非一度お立ち寄りください。

>映像・舞台・CMの企画屋です。
>◆ 劇メシ『キツネたちが円舞る夜』脚本演出『なんでもないトマトなのに』『愛のとりなし』
>◆CM:楽天カード/JTB/コロリー/アート引越センター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:13.93ID:3gFkxy+x0
>>68
うわひっでえ
まんまじゃねーか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:17.86ID:UngkAv5/0
>>11
事実パクってるだからマジでみっともないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:31.27ID:j+bgkYGv0
グーグル先生容赦ないなwww
インスタ厨のバカ女が飽きたら速攻消えるの確実やろな
gram パンケーキ まずい
ふわふわ パンケーキ まずい
幸せのパンケーキ まずい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:31.35ID:MtMCzwby0
またジャップが盗んだのか
同じアジア人を見下してるから平気でこんな恥ずかしいことができるんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:17.23ID:x5JNiPDq0
三浦翔平最低だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:27.00ID:8xvN23++0
パクるにしてもちょっとくらい変えろよ
まんまコピーとか頭おかしいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:33.73ID:ysm2sV+t0
小野 あきこ 
1月18日 11:59
https://www.face book.com/akiko.ono.756/posts/1933936213368792
>かわいい猫のキャラクターを制作させていただきました
>ティラミスブランド「HERO’S(ヒーローズ)」さんです。
>CMもTV放映は今春予定だそうです
>一足先にネットCMが見れるそうなので是非見てくださいね
>お店は表参道と神戸三宮に1/20オープンします
>早く食べてみたいな〜
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:48.03ID:/q0wu/5d0
>>68
これはあかんやろ。仕事受けたデザイナーも矜持ないんかい。
心配なのはティラミスに嫌悪感覚えて本家まで売れなくなっちゃうことだな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:51.81ID:3gFkxy+x0
日本人として恥ずかしい
全国テレビで晒し上げるべき重大事件だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:21.91ID:OTJ55jAz0
世界中のあらゆる商品をチェックできるわけないだろバカw
他所の国の商標に口出しできるわきゃないだろバカw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:25.20ID:9XjCT1CL0
今日公式HPで発表されたコメント
https://i.imgur.com/pEox6W4.jpg


なお、他社のティラミスに関する商品とは関係ありませんので、他社の商品と混同されませんようお気をつけ下さい。


普通にすごいな
なんな逆に応援したくなってきたわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:03.86ID:aYB/i01Q0
在日か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:16.56ID:8NFGFgV20
>>85
うわ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:49.34ID:cH3psUJZ0
>>80
かわいい????????
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:57.01ID:ysm2sV+t0
これ申し込んだ奴どーすんの???




1エリア1オーナー限定!本部主導のテレビCMにより一斉にお客様が集まります!

HERO'Sがプロデュースするティラミスヒーローは
味はもちろん、SNS映えする見た目、1日250セットの限定感が魅力!

このたび大々的に店舗型テイクアウト店の展開をスタート。
各エリア1オーナのみ募集(一部エリアは複数オーナー制)。

最低単価2800円と高級路線のティラミスヒーローは1日250セット限定。
「あの場所に行かないと食べられない」という限定感を
メディアで打出すことで、大きな反響を呼び込みます。


契約タイプ
フランチャイズ契約
契約期間
5年間/以降1年毎の自動更新
契約時に支払う費用
600万円(税抜)
内訳

○加盟金600万円(税抜)

※加盟金にはオープン前研修費が含まれています
<オープン前研修>
 ・スタッフ教育
 ・運営に関する業務全般
※その他物件取得費、店舗施工費などが別途必要です
ロイヤリティ
利益の2%
勤務地
全国
※各都道府県1オーナー制 (東京、大阪などは複数オーナー制)
  詳細はお問合せください。


ティラミス屋がTVCM打ったりって聞いて不思議に思ってたけどこうやって儲ける気なのな  
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:09.84ID:11Q+zPKe0
日本人らしい感覚が消えてきてるね
日本もアジアの他の国と同じようや考え方の人が増えてそのうち恥の概念がなくなるのかねぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:20.04ID:YO/+XsR10
>>16
兄弟だし残当
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:42:53.21ID:9i/wX35S0
特許庁に申請すればシンガポール側が勝つんじゃないのかなって思ったけど

自滅を狙えば争わなくても勝てる算段はあるよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:16.84ID:wlTIvTTF0
ちなみに本家の方はもう名前変えちゃってる…w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:36.14ID:3gFkxy+x0
>>85
ちょっと待って!こんだけ証拠でて味方居ない中まだ戦う気!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:53.24ID:T2rxgVLm0
いつまで担当者不在なのか聞いといて?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:44:57.25ID:J1pdqDcm0
>>94
大阪市北区出身だし高田雄→高田雄史って改名してるから
在日の可能性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況