X



【レーダー照射】韓国国防省「深い遺憾」 日本の協議打ち切り通告で 火器管制レーダー照射問題 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:09.88ID:1cUbgebm9
1/21(月) 20:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000087-mai-kr

 【ソウル渋江千春】韓国海軍駆逐艦による火器管制レーダー照射問題を巡る日本の協議打ち切り通告について、韓国国防省の崔賢洙(チェヒョンス)報道官は21日、「深い遺憾を表明する」と語った。一方で「政府は強固な韓米防衛体制と共に、韓日安保協力強化のための努力を続けていく」と強調した。

★1が立った時間 2019/01/21(月) 20:56:26.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548071786/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:34.47ID:9oZ7ct7D0
>>623
この件は、追えば追うほど、相手の術中にはまるだけ。
それが目的で事件を起こして、その後煽り続けてるんだからw
日本側が、そこに気づいたと信じたいw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:41.48ID:4WGNwh8o0
>>635
てか、人間にしか伝わらんわな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:51.08ID:h86c1j+N0
>>617
誰が相手するの?

政府間協議もなし
防衛協議は打ち切り
経済協議は凍結

安倍や河野はあっちこっち忙しいしなあ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:56.11ID:wTpPwA2S0
瀬取りさせてもらえないならカリアゲ激怒案件
カリアゲに怒られるムンの負け
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:01.01ID:/sO9QfFo0
元々自衛隊の哨戒機が現場を逃げるように離れるんじゃなくて、舞鶴から海上保安庁の巡視船と海上自衛隊の軍艦の応援を呼んで臨検調査しておれば今ごろ朝鮮人に減らず口叩かれる事も無かったはずだ。
恐らく官邸のガースーの指示なんだろうが、これではミンス政権時の、巡視船に体当たりしてきた漁船のシナ人船長を日本の裁判にも掛けずに放免した失敗の再現でしかない。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:16.68ID:18zh9Vx80
こんなんじゃ竹島帰ってこない
し、
尖閣もとられるだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:22.16ID:NS+JuF2e0
ま 韓国からの再発防止策が無い限りはもう韓国相手にしないわけだから
韓国としても喜べよw 自力で頑張れ

なんで喜ばないんだ?   w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:31.22ID:fbBbpqtw0
>>636
いや、まずソウルに迎恩門作らせて日本の使節を迎えさせるのが先だ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:36.04ID:t8b9avBw0
どうせアメリカに止められたんだろ。問題はそのアメリカがいつも韓国に鉄槌を下さないんだよな。アメリカって絶対にわざとやってるから。あれ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:40.60ID:fpnPnTf+0
全世界に9カ国語で放送だってさ
韓国のババァ息してる?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:41.16ID:BDB4jYsx0
これ有耶無耶で終わらせないよね
これから粛々と制裁をするんだよね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:41.29ID:O6tgWjGb0
韓国、とうとう死ぬんだなー(遠い目)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:46.72ID:xnqd+hC30
どうする?
お前ら日本人よ!韓国と断交する勇気あるか?
キムチ旅行できなくなるんだぞ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:48.13ID:iaF5UeQu0
本当に最後通牒だったらいいんだけどな
文は北の言いなりなのは周知の事実だけど韓国国民も北との統一を熱望しているようだし
日本も完全に対馬海峡が防衛ラインになったと認識すべき
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:49.48ID:W5daFbRT0
>>623
そうかなあ?
日本人の感覚だと、この状況で相手から一方的に「協議打ちきり」なんて言われたら震え上がるんだけど。

どうして黙らせてやった、勝った、と思えるのか不思議でしょうがない。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:12.14ID:MFcujZ3x0
>>642
「この件に関しては」これ以上の協議は打ち切りって話であって、今後、今まで通り日米韓でなかよくやって事に変わりないんだよお馬鹿さーんwww
韓国に不利益な事したら謝罪と賠償モンだから覚えておいた方がいいよwww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:23.26ID:Zk5ItMgm0
>>616
その通り。そっちが本命で、レーダー照射の件も合わせて制裁発動やむなしと言う流れを作る。
韓国側の回答待ちもそうだが、それまでにあらゆる協議を打ち切っておいて、制裁フェーズへ入る段取りだな。
ちゃんと先まで組み立てられてると思うよ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:31.97ID:X6OKNgNz0
>>637
いや、誇らしくはない
恥ずかしいわ
煮え切らない文章にしたこと、北朝鮮船について触れないこと
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:38.24ID:9oZ7ct7D0
>>649
主体思想の人間達には、朝鮮ミンジョク以外、ゴミにしか見えてないw
もちろん、文政権の幹部達は皆その種の連中。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:47.14ID:NS+JuF2e0
>>666
北主導で統一されても
彼らの自慢のローソクは出来ると思っているくらいの
頭の悪い国民だからなぁ w
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:50.12ID:EKQrZpgt0
>>664
胸熱
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:57.51ID:GVb4gfsI0
韓国は失業率もどんどん上がってるし
順調に北朝鮮化してるな
それより在日は早く帰国してくれないか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:02.54ID:570Oat5S0
ヤンキーに殴られて警官に助けを求めても、
結局ケンカ両成敗で事件になどならない。
アメリカや国連がどうの言ってる奴らは実社会を知らないのか?
悔しかったらケンカ強くなるしかないぞ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:06.09ID:EHy5kPSv0
>>667

絶交を言われたと同じだからな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:17.02ID:C09Vtl3f0
低空威嚇飛行に端を発した騒動は、レーダー照射などと意味不明な主張を繰り広げた日本の惨めな敗走で幕を閉じた。

見事に勝利した韓国は、これからウソツキ自衛隊機をレーダー照射で乱れ打ちして遊べるヨwww

コラ〜ウソつきども〜、今度は本当に撃つゾ、ってねwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:18.03ID:F2yeRn0j0
今でも海上自衛隊に韓国海軍の若い奴が
研修に来てんだろwww
針のムシロだろうなぁwww
多分来年度は断られるんじゃねwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:20.98ID:RGitH9Kq0
昭和一桁生まれの太平洋戦争を経験したばあちゃんが
テレビ見ながら昔から変わらないねと呟いてたよ
韓国が〜と言われる意味がよく解ったよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:26.19ID:Xo87zwh30
>>563
国全体が監獄の最貧国でテロ支援国家の同胞のほうが
民主主義の経済大国よりマシと考えている人が多いっていうんだから処置なし
親日のレッテル貼られたらもう終わり、社会的に抹殺されるらしいから
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:26.30ID:nJv51NX70
>>638
銃口向けてきた相手が『やってないニダ違うニダ』と嘘つきまくるなら
もうこれ以上は制裁くわえるだけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:26.46ID:VhPtGK4EO
相手されないと怒るチョンw スルーされると火病おこすチョンw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:27.66ID:KuK0U4re0
>>637
いやあ
追い込むべきだろ
さんざんおちょくられて泣き寝入りかよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:28.18ID:EoQQRNAd0
これだったら最初から抗議しなきゃ良かったのに
ロックオンしても大丈夫なんだ、ってさらに調子乗らせる原因だぞこれ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:41.83ID:j9xW1zip0
はやく北に呑み込まれろ
見捨ててやるからw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:49.33ID:W3hiw/KA0
こいつらまだなんやかんやで日本が折れてくれると思っとるんやろな〜
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:51.75ID:QKB/mU1t0
韓国の大言壮語が止まったな
ここまでやってようやく韓国がやった事の重大さの片りんが理解でき始めたかな?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:10.98ID:X6OKNgNz0
>>630
遺憾の意味が分からず、日本がいつも使うからもしかして威力あるのかも?と
真似してみただけだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:14.15ID:WbV53yx30
この後どうなるかイマイチ分からん
韓国軍クーデター文一味死刑あたりが
一番穏やかな落としどころか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:17.35ID:z9nq62L80
完全にこちら側に理があるのに、日本は理詰めで相手を納得させることができないんだね
これがアメリカなら、相手に決定的な証拠をつきつけてぐうの音も出ないまで叩き潰してるぞ
日本の本当に情けない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:24.41ID:PdHbeOA20
地上波で「基地外国家とはこれ以上話しができないってことですね」とか言うコメンテーターいないのかよ
言ったら神なんだけどなぁ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:35.98ID:9oZ7ct7D0
>>687
ちょんに煽られてどうすんのw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:36.66ID:s9gPEyWS0
>>667
刹那的なナマモノ
それが朝鮮人
今を生きる、ミライには生きてない

単なる場当たりの考えなし、にしか見えない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:41.16ID:/sO9QfFo0
>>665
強がり言ってるが日本が本気になったら南朝鮮は死ぬんだぞ。www
お前は日本にダニのようにへばりついているから直接は影響無いかもしれんがな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:43.20ID:PWsHM/LV0
>>18
レーダー周波数を公開したくはないので韓国包囲網に協力してください○○国
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:45.49ID:wTpPwA2S0
>>688
ロックオンはしてもいいけど撃てないロックオンは意味ないからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:50.92ID:ZPdlIKNJ0
>>617
裏切ってんのは韓国なんだがなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:51.52ID:EKQrZpgt0
愛想が尽きた さっさと滅べ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:56.29ID:laZH1S/R0
>>643
いやいや、御託はいいからさっさとかかってこいってw
あなたの国、今までどこかとまともに戦争したことないでしょ?www
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:56.46ID:PkL4+KDl0
>>680
照射してないって主張すっかり忘れてるな
在チョンは記憶力ないんだな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:04.27ID:NS+JuF2e0
>>691
ここまでやられるとは思ってないのが甘ちゃんなんだよなぁ
当然 アメリカの了解のもとで日本はやってるしなw

レッドチーム一直線だなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:05.69ID:ojEGkBUy0
韓国の汚らしい恥さらしなやり方は全世界に拡散したし、日本国民の反韓は確実に広まったしw最後も日本から打ち切り通告でなかなかの終わり方じゃない?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:17.73ID:QKB/mU1t0
>>695
国を挙げて反日教育してたんだから2か月で浸透したらたいしたもんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:20.69ID:EHy5kPSv0
>>672
そりゃー、「徴用工」は、30日以内に
二国間協議開催の返答を要求してるからね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:32.83ID:X6OKNgNz0
>>691
全然止まってないぞ
今日も日本に謝罪を求め続けてるし
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:53.52ID:y1D08lq30
>>81
ラインやってる人ってそれだけの事でマウント取っちゃう様な単細胞揃いなの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:59.73ID:aYyrV2zG0
馬鹿チョン「またやるニダwおっ!また日本の哨戒機来た。兵器レーダーポチッとな!」
イギリスフランス哨戒機「戦闘開始!ポチッとな!」
馬鹿チョン「アイゴーアイゴー!アッーー!ボゴーン!馬鹿チョン軍艦沈没」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:06.69ID:iaF5UeQu0
>>691
3月1日に向けて文はフルスロットルだぞ?
日本の防衛省が協議打ち切っても逆に好機としか思ってないだろうね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:14.34ID:KuK0U4re0
>>650
もちろん手を出しちゃいけないけどさ
詳細なデータを出して
奴らが何も反論できなくなるような状態まで持って行きたかったよ
悔しい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:24.28ID:xnqd+hC30
もし政府が断交する前提で協議をやめたとする
断交する勇気を試されるとしたらお前ら日本人よ笑い話じゃない
覚悟は出来ているのか?どうするのよ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:26.28ID:h86c1j+N0
>>715
朝鮮日報は反文ちゃんだからいいとしても
ハンギョレがなんて書くんだろうな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:28.63ID:nMxEjPdY0
こんな有耶無耶だと
あれ?もっといけんじゃね?って
次は更に挑発してくるだろ
情け無い日本人だよなぁ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:41.78ID:t0+fadHb0
日本がやっと黙ったんでホッとしてる感じだな・・・
たぶん明日には韓国国内で「日本が勘違いを認めたくがないために変な電波音を公開して逃亡」みたいな扱いだぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:44.00ID:9oZ7ct7D0
>>699
このレーダー照射事件こそが、統一へ向けた重要作戦なのであって。
北は、韓国の敵を北から事実上日本に切り替えることに見事に成功した。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:48.16ID:laZH1S/R0
>>652
今は平時なんで、あらゆる外交は外務省を通じてますよ
駐在武官(日本でいう防衛駐在官)の身分を一度お調べになった方がいいかと
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:48.28ID:jqeoxM6O0
韓国は完全に敵性国家
協力なんて安全保障面でも経済面でも無理不可能
乞食のくせに傲慢にもほどがある
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:56.99ID:+THYryzZ0
被害者ぶってて笑った、ところで韓国側の反論動画に映り込んでて通信アンテナばれましたよね
協力強化どころじゃなくなってきましたがどうするおつもりですか?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:58.33ID:JU/M7yB60
>>702
銃口向けられても、弾が飛んでくるまで棒立ちするような戦力に何ができるというのさ。
実際、攻撃レーダー当てられても、何もできなかった。
ミサイル積んだ支援機でもよこせば別だったのにな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:02.51ID:fxKnmF8j0
何をされても話合いで解決がモットーの日本が・・・
これってどのくらい重大なことなのけ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:05.84ID:TvP/jsPm0
軍事的に見限られたことの意味判ってないんだろうなー
バカだからw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:11.22ID:9X+jex1F0
日本と国交なくなったら国が死ぬのを理解してないよなチョンって
これはその第一歩なのに勝利宣言とかもうアホすぎて
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:16.96ID:NS+JuF2e0
>>723
アメリカと照合終わっちゃってるから良いんでね?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:22.06ID:X0zBJVMk0
>>147
アメリカになら、そもそももとデータ渡してるだろ。
自衛隊がアメリカ軍に問い合わせるか、共同で収集した情報の裏付けがあるから、珍しく日本が強気なんだろ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:29.43ID:emIYKNvX0
嘘で塗り固めた大本営発表で形だけ体裁を保つ
  ↓
自国が有利と信じた国民が政府に更に強気を要求する
  ↓
ただでさえ立場が悪いのに更に状況が悪化する

このループだよ
まさに戦前の日本と一緒
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:31.36ID:1gLRbAs70
>>688
逆だろ。
ロックオンくらい許されると思っていたら、全世界に向けて赤っ恥をかかされた。
もう同じ真似は出来んよ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:31.45ID:EHy5kPSv0
>>724

日韓断交?
大賛成だろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:31.50ID:px02Fnuf0
レーダーの件はこれで終わり。
んで本題なんだけど、あそこで何をしてたわけ?

ってなことになる?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:39.35ID:u4kiai340
>>728
それはよかったん、おめれとう
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:43.16ID:J0AiUUMr0
おい、俺たち覚悟が必要だぞ。
韓国は北との併合に舵を切った。統一するだろう。
人口9千万人。日本もやがて1億人を切る。
むこうは核保有国。
外交、戦力保持、同盟関係が重要になる。
まずは日英同盟復活から入ろうか。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:46.03ID:frs7VJG50
なんか、遺憾って言った方が負けなの?
そうやって勝った真似をしていたの?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:50.71ID:570Oat5S0
あのさあ。統一したらすぐさま日本海に軍艦出してきて。
ココは統一朝鮮のEEZだ、日本は出て行けって言い出すぞ。
大和堆の日本漁船拿捕しまくるぞ。
自衛隊が出て行っても、ミサイル打ち込まれるまでなんにもできんぞ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:52.54ID:JU/M7yB60
>>514
日本を含めたすべての国だよ。
慰安婦や徴用工で学ばなかったの?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:53.55ID:xnqd+hC30
今、韓国側の38度線はもぬけの殻
どうするのさ在日バカチョンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況