X



【照射問題】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 05:02:04.87ID:zPI387uI9
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

昨年12月20日(木)に発生した韓国海軍駆逐艦から海上自衛隊第4航空群所属P−1哨戒機(厚木)への火器管制レーダーの照射された件について、日本側が有する客観的事実を取りまとめた防衛省の最終見解及び本件事案発生時に同機が探知した音を公表することとしました。
防衛省としては、韓国駆逐艦による海自P−1哨戒機への火器管制レーダー照射について、改めて強く抗議するとともに、韓国側に対し、この事実を認め、再発防止を徹底することを強く求めます。更に、これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らないと考えられることから、本件事案に関する協議を韓国側と続けていくことはもはや困難であると判断いたします。
本公表が、同種事案の再発防止につながることを期待するとともに、引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。

火器管制用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/fc.mp3
捜索用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/search.mp3

日 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x.html
英 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_eng.html

韓国レーダー照射事案に関する最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
----------------
■韓国側との協議打ち切り表明

防衛省はレーダー照射問題に関し、韓国側との実務者協議を継続しても真実の究明には至らないと考えられるとして、「協議を韓国側と続けることはもはや困難」と指摘し、協議を打ち切る考えを明らかにした。

2019/1/21 17:06
https://this.kiji.is/459992644971447393

関連スレ
【速報】韓国側との協議打ち切り表明 「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548060419/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 17:03:25.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548095178/
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:01.38ID:3mw0+rz20
>>557
あー、なるほど。最近の日本外交ならありそうね。

第二次米朝交渉の行方次第ではあるだろうけど、たぶんまとまらないだろうからね。もう韓国は自由主義陣営では終わりだな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:03.89ID:A1iiuqcV0
>>602
アメリカを含めた国際社会のどのへんから、いつ
今回の問題について韓国を非難する公式声明が出たの?
ソース出してソース

まさかソースどころか事実もないのに
「国際社会はシンゾーアベ&嫌韓フレンズと一緒に韓国を叩いてくれる!!1」
とか思い込んじゃってる?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:07.21ID:ETWUnHS60
>>622
>>489
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:19.07ID:hzk84Amf0
岩屋防衛大臣の不甲斐ない態度が悲しい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:19.90ID:cLL7Wf4j0
>>623
自分の国を監視できるわけねえだろwwwww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:23.66ID:j7EBlmX20
日本は間違ってましたと、正直に謝ればいいのに、

謝れないから、嘘をつき続けて逃亡wwwwwwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:27.34ID:c2zA2mki0
結局朝鮮人安倍と韓国のプロレスでしたな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:28.68ID:94AGB+rC0
>>639
出せば疑惑を払拭できるじゃんw
出せないのはピッタシだからだろw
つまり見られたくない事をやってたことになるwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:32.20ID:XNL0v8K+0
韓国と話し合うとか時間のムダ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:35.51ID:ETWUnHS60
>>646
レーダー照射された証拠は?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:36.32ID:yfpEoxuK0
韓国(笑)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:39.59ID:lZ7f1WrN0
>>648
小島瑠璃子は関係ないだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:47.60ID:vRn8cgkh0
証拠が軍事機密レベルだったらどうしようもないじゃん
いつものように困った時の韓国頼みなんだろうけどバカだな安倍もw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:49.11ID:fiBxEKah0
アメリカは米韓同盟、日米同盟と、世界大戦後の大日本帝国解体後の東アジアゾーンを支配しつつヘイト管理してるつもりなんだろうが
いい加減に有り得ない事でも向こうを擁護するなら頭に来るけどな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:52.31ID:r6cjexjl0
嘘をついたりすぐ逆ギレする相手とまともな話し合いは出来ないからな
これ以上協議しても時間の無駄だし打ち切るのは賢明だよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:57.71ID:gqcWKuCB0
>>494
習近平国家主席や文大統領はオーラが凄すぎてみんなビビって話しかけられないんだ。
ジャップには分からないんだろうけど。アベ政治に至っては国際社会にに舐められて
気安く話しかけられてる国辱さwww
それでも、文大統領は優しいからニコニコして話しかけやすいようにしてたんだが。
いかんせんオーラが強すぎてみんなビビりまくりだよ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:57.92ID:Z+tkYIR50
>>603
はいはい、あんたの勝ちでいいよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:19.47ID:IMAymJY90
>>624
でも議連までなくしたらほんとに何も無くなって北朝鮮の思うツボやしな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:21.54ID:I8b6r/e30
日本政府の対応としては十分だ
韓国を追い詰める次の一手は即位の礼への招待だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:24.38ID:iLbewpRN0
外交レベル---昨年から北朝鮮マンセー
国内レベル---教科書などで間接的に資本主義否定
軍事レベル---自衛隊と断絶

これが今の韓国の状況で
まあ日本人としてはこりゃ歴史的事件が起きることも想定しといた方がいい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:25.61ID:ETWUnHS60
>>657
払拭する必要ないでしょw
日本は何一つ証拠と言えるもの出せずに逃げ出したんだから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:26.48ID:IQGWRRbR0
>>636
なんか勘違いしてね?
奴らは日本に譲歩したら死が待ってるんだから
反日教育で首しまっちゃってんのよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:31.94ID:Q6j/ut6k0
>>640
引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:46.24ID:DzhKzE+B0
>>651
国連でもう北朝鮮への経済制裁を無視する韓国への非難決議出てるじゃんか
ニュースちゃんと見てるか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:49.40ID:DCSEy0wb0
安倍外交ってずっと失敗続きなんだが平気なん?
事実すら証拠だして認めさせられないとか
また竹島や慰安婦みたいに引くだけ?
北方領土もわざわざ安倍ちゃん地元の山口にプーチン呼んだときなみに馬鹿にされてそうだし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:53.83ID:c2zA2mki0
はーい終了〜〜〜!
自民の自演タイム終わり〜〜〜
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:55.52ID:SMrO/y3v0
こんな掲示板でも韓国人に関わったらダメだな
人間の卑しい部分だけが特化された民族だわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:09.34ID:IKNPEwbS0
>>631
なぜだよ。再発防止をしろ、と宣言したんだから同じことをやれば
どういうつもりだ、と言えるだろ。

で、ちょんはまたやるつもりなのか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:17.98ID:iLbewpRN0
>>669
議連は正式に役目終えたんじゃねーの
だってムンが北なんだもん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:19.12ID:ETWUnHS60
>>630
>>489
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:29.11ID:+ndf3nF80
ID:ETWUnHS60
こいつ香ばしいわー
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:29.32ID:RJz7SIsx0
>>651
あほw 逆だよw
アメとデータリンクしてるのは日本が公式に発表してるよw

そしてアメは止めなかったんだよねw
英仏は日本海に集合
これがどういう意味を持つかは猿でもわかる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:35.62ID:hXkLJa140
>>644
日本政府の対応は打ち切り
菅は友人とまで言ってる

だめだろこれ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:46.69ID:AF90CZCh0
>>668
韓国の反応なんてどうでもいいからねw
ほっときゃいいのよ

日本がやってることが正しいと思われてたら、苦しくなるのはあちらさんなんだからw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:48.78ID:2ehlsO/n0
>>659
すべてのレーダーを使用して捜索してたんじゃなかったのか?
照射したよな?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:48.84ID:35QRxUyo0
クソコラで国家ぐるみの嘘つきw
韓国、恥ずかしい〜〜
https://i.imgur.com/VS5UJE2.gif
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:59.33ID:PMMqKMFa0
逃げたと言うより協議する価値もなく韓国が何を言おうが出るとこ出ますよって感じ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:02.82ID:94AGB+rC0
>>672
なーに言ってるんだww
韓国は説明が二転三転してる上に無線に出なかった理由もいえないんだぞww
どうみても疑惑の海上行動だろうがwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:05.72ID:05Q2sYlw0
>>628
全く波形が違うという事は機密情報全てを明かさずに出せると思うよ
日本が探知音を一部変更したように
でも日本はすでに情報を持っているんだよ
隠す意味はないの

日本に対して反証を(裏で)出したというポーズは必要よ
韓国がんばれ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:07.65ID:c2zA2mki0
>>688
結局自民の本音はこれだよ
日韓議員連盟最多は自民党だし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:09.00ID:IMAymJY90
>>627
前見た掲示板とだいぶ違う
日本の立憲とかが集まる掲示板かな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:28.55ID:mhYxA/RW0
朝鮮人
協議打ち切り
もはや困難
 
  こんな事が堂々と言える時代になったんだな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:28.55ID:OFo6VUzO0
安倍ちゃん「きょ 今日はこれぐらいにしたらぁ(泣きながら)」
ねとうよ「すげええええ!日本大勝利!経済制裁来るぞ!」
安倍ちゃん「これで幕引きじゃああ!(泣きながら)」
ねとうよ「チョン逝ったああああああ」

ねとうよって地味に教祖の安倍ちゃんの話も聞いてないよなw
完全に精神障害者w
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:29.10ID:CW2DaPVd0
国交断絶でいいだろ?
ついでに日本国内のチョンども全てを国外追放で
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:29.22ID:l1tylGNd0
まあ北主導で、統一されるの望んでるバカ国民の最後の自由発言なんだから、言わせておけ。今後は北に統一されて、自由なくなるんだからさ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:33.44ID:iLbewpRN0
>>677
安倍は駄目だ
それでようやく日本国民が一致してきたんじゃねーの
安倍シンパが多いヤフコメでも今回の件はそんな感じ
*もちろん野党がいいというわけでもない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:34.36ID:ETWUnHS60
>>691
しえないって韓国は言ってるがw

レーダー照射された証拠は?w
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:36.68ID:OvQPGinU0
結局日本がイチャモンつけたあげくろくに証拠も出せず、専門家の調査も回避して逃げたってイメージしかないなこの件
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:44.53ID:3mw0+rz20
>>627
韓国人ってほんと近視眼的な馬鹿だな。これで安全保障面で日米の後ろ盾を失ったってはなしなのに。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:58.05ID:ETWUnHS60
>>695
払拭する必要ないでしょw
日本は何一つ証拠と言えるもの出せずに逃げ出したんだから
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:58.35ID:j7EBlmX20
電磁波を音声に録音したものを、証拠だと言ってごまかす日本wwwwwwww

電磁波情報そのものを出せばいいのにwwwwwwwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:12.91ID:UHaRJIvR0
>>407

世界はちゃんと動いてんだな

>>427

瀬取り発覚
ハイ、日本の勝ち!・・・・・・・・・・・・・・・・韓国の負け

いいね、チョンを各国で追い込んやり、チョンを世界の奴隷にし、そうだベトナム・ライダハンに統治させたらいいじゃないか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:20.62ID:YugwAl+n0
敵前逃亡だよ
粘り強く打ちのめせよ
チョンコの粘り強さを見習え
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:29.07ID:k9cQFPow0
>>690
もはや正しい正しくないも関係ないんだけどな
実質的に韓国軍と断交出来たってのが今の状況
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:36.80ID:c2zA2mki0
>>707
だってイチャモン付けることだけに意味があったしな
要は安倍政権の誤魔化しに使われただけだし
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:37.40ID:rvIAoOWR0
>>204
北朝鮮の瀬戸際外交のやり方に似てるから、政府とか軍の上層部が北の宥和派に入れ替えされてるのかもね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:40.62ID:NVFNhVg50
協議打ち切り!
ということで次は実力行使になります。
在日は覚悟するように
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:54.28ID:GDuXfsqU0
ムン「アベちゃん遊ぼ」
アベ「プーちゃんと遊ぶからあ〜と〜で〜」
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:55.06ID:A1iiuqcV0
>>676
その非難決議は北朝鮮への経済制裁の件での決議であって
今回のレーダー照射問題に対しての非難決議じゃないだろ?
そちらこそ自分が書いた日本語ちゃんと読めてる?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:57.83ID:94AGB+rC0
>>706
当初は韓国は探索用レーダーを使ったって言ってたよw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:03.44ID:IMAymJY90
>>610
国際社会w
米国民主党と江沢民派の自作自演やろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:03.60ID:l1tylGNd0
>>666
この思い込み病w
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:07.10ID:+ndf3nF80
韓国根性側は根性が足りない。もっと頑張れよ!!応援してるぞ!目指せ断交!!!
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:10.75ID:2ehlsO/n0
無線による問いかけに韓国艦は応答しなかった。
レーダー照射したことを誤魔化したいからだ

これがまあ動かぬ証拠だな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:20.07ID:Xs6KVooE0
制裁する前から朝鮮破滅に向かってるから良しとしようぜ
フィリピンにある韓進重工が破産したみたいだし
ウリナラ理論でフィリピンに喧嘩売ると思うから楽しみだわ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:33.91ID:j7EBlmX20
周波数情報をだしたら、今までの嘘がばれるもんな。

嘘つき日本は逃亡するしかないwwwwwwwww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:35.00ID:YugwAl+n0
大使召還しろよ
アメポチだから無理なのか
気概を見せろよ
見せないなら税金返せ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:37.77ID:vRn8cgkh0
バカな安倍のことだから軍事機密も出してくるかと思ったけど
さすがにそれは自衛隊も阻止したようだなw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:49.49ID:RJz7SIsx0
>>720
その後も探索レーダー使ったとは言っているね。

でも探索レーダーじゃないというw
これどーするの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:49.70ID:c2zA2mki0
まあマジレスすると喧嘩では韓国には勝てないよ
たとえ日本が正当であってもな
それだけ日本の政治は腐ってるってこった
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:58.83ID:3mw0+rz20
>>669
真面目な話、信用できない無能な味方で韓国がいるよりは、はっきり敵としていてくれた方が対応が楽だよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:59.00ID:0z9sAObs0
>>547
>>584
普通のレーダーなら一秒に一回くらいしか当たらないから
連続で単一指向のFCとは違うんだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:08.36ID:NVFNhVg50
>>716
後戻りできない平和は目前だからな
北朝鮮主導による南北統一が文の歩む道
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:09.64ID:SMCK6Y5L0
面白いのは中国では日本の主張の方が信憑性が高く信用できるって意見が大多数である事と
逆にアメリカは韓国の主張通り何処で録られたのか証明出来なきゃ証拠として弱いってのと
お前らがケンカするのは勝手だがアメリカを巻き込むなって声が高い
ヨーロッパは概ね日本支持の声が高いね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:09.74ID:c7kuj+I50
詳細データもすべて公表しろ
そして機密漏洩に伴うリスクとそれに伴う設備更新費用を韓国政府に全額請求しろ
同タイプのFCレーダーを使っている国の分も含めてだ
公開しろと要求し続けているのは連中なのだから
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:20.88ID:o55UDycM0
>>473
ニダニダこきたねぇ乞食が足にしがみついて「恨みます金よこせ」って喚き散らしてたら
多少なりとも金持ってたらその金目の前にばらまいてその場を立ち去ろうと考えるのは当然だろうよ。
巧みというかなんというか。 スマートではねぇな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:27.05ID:+ndf3nF80
>>710
がんばれ!お前みたいな奴が発狂すれば嫌韓進むから!一緒に断交目指そう!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:27.34ID:94AGB+rC0
>>710
いや日本が協議を打ち切る前から
韓国の説明は二転三転してるんだがwwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:29.92ID:vTgqVrKs0
ヤバいねこれ、どーすんのクソサポ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:34.00ID:bKLDYBvL0
>>688
二国間の問題なら経済制裁発動でいいけどね、北の核やら統一の可能性やら、ややこしい問題があるから、
簡単に行動に出ることができないんだろうね
北の核さえ廃棄させてしまえば、制裁するにしても、結構楽になると思うよ
>>1は韓国に配慮したというよりも、他の国の動きに配慮したんだろうね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:34.48ID:fiBxEKah0
>>674
政権が違うときだが、まれまで総じてなにかっちゃ韓国に対して日本が折れろみたいな感じだったでしょこれまでも
なのに折れるべき重大事を韓国がやったときは相手に言わない態度なら不満に思うのが素朴な気持ちだ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:36.63ID:ETWUnHS60
>>733
で?

韓国に日本がレーダー照射されたという証拠を出せずに逃げたのが日本だぞwwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:45.49ID:tTOgdZjd0
南朝鮮相手に泣き寝入りしたら負けだろ
韓国系アメリカ人が訴え続けた結果日本の慰安婦問題がアメリカの教科書(アメリカ国内シェア3位)に記載されるようになる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:51.33ID:c2zA2mki0
結局日本が騒いだだけのから騒ぎだったな
世界は誰も相手にしてくれなかったしw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:56.28ID:U2VkJZk80
協議終了はいいけどさ、なんでその後が「引き続き協力継続へ『真摯に努力していく』」なんだよ
『らちが明かないので提訴しました』だろうが
岩屋が無能すぎるならさっさと更迭しろよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:07:07.01ID:YugwAl+n0
チョンコも早く断行しろよ
出来るわけないか
まあ、日本もアメポチだから
できないんだけど…。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:07:12.31ID:ETWUnHS60
>>739
払拭する必要ないでしょw
日本は何一つ証拠と言えるもの出せずに逃げ出したんだからwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています