X



【韓国】自衛隊機が同じ韓国駆逐艦を3回撮影飛行したのにスルーした問題 韓国「当時と今回の飛行形態は違う。日本は謝罪すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:37.77ID:++Xmjlwj9
 韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題で、防衛省が新たな証拠を示してこれ以上の協議を打ち切る方針を明らかにしたことについて、
韓国国防省の報道官は「日本は正確な証拠を提示し、両国の専門家が参加して、科学的な検証に応じなければならない」と述べ改めて、日本側に説明を求めていく姿勢を示しました。

韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題をめぐっては、21日、防衛省が新たな証拠としてレーダー探知の音を公開し、これ以上の協議を打ち切る方針を明らかにしました。

これについて韓国国防省のチェ・ヒョンス(崔賢洙)報道官は、22日の定例記者会見で「日本は正確な証拠を提示し、両国の専門家が参加して、科学的な検証に応じなければならない」と述べ、改めて日本側に説明を求めていく姿勢を示しました。

また防衛省が21日の発表で、去年4月以降、日本周辺で韓国軍の同じ駆逐艦を確認し上空から撮影した際には問題提起がなかったとしたことについては、「当時と今回の飛行形態は違う。距離や高度について、われわれが把握しているものと大きく差がある」と反論し、日本側が謝罪すべきだと主張しました。

一方で、「韓国政府はアメリカとの防衛体制と日本との安全保障協力の強化のための努力は続けていく」と述べ、日本側との関係を維持していく姿勢も示しました。

レーダー照射問題 韓国国防省 日本側に説明求める姿勢示す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/k10011786431000.html

関連スレ
【レーダー照射】韓国駆逐艦、自衛隊による撮影飛行は18年度だけで3回実施していたが、抗議は一度もなかったことが判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548133934/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:23.79ID:VHoCFb1h0
「比較出来るデータがあるのに何故出さない?」
と思われるからだんまり決め込むとかの方がまだ傷が浅いだろうに
揚げ足取りモードだから脊髄反射したんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:47.06ID:l7iEM4x00
岩屋が独断で謝罪したりしないのか?
あいつマジでヘタレだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:25.01ID:+da7HiEg0
「あー言えば上祐」の韓国版
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:36.27ID:Ah1c/19/0
>>1
嘘つき韓国人w
違うのは瀬取り真っ最中だったかどうかだろうよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:52.34ID:Yu8hYXGG0
>当時と今回の飛行形態は違う。距離や高度について、われわれが把握しているものと大きく差がある」

当時、日本の哨戒機と遭遇した記録さえないんだぜ、きっと

下手したら、
「何日にどこを出港、何日に何港に入港してるから、その間のどっかにいた」レベルかも試練
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:58.68ID:3OLbm6Jb0
それで、威圧的低空飛行とやらの証拠はいつ出してくれるのですか?

韓国政府が低空飛行があったと言った以上、証拠を出さねば筋が通りません。

はっきりと言いますが、ロックオンして言い逃れする阿呆は安保理で吊るす他ありません。

あの場所で何をしていたか?も含めて、全部はっきりさせましょう。

自衛隊員の命を弄んだ報いを受けさせましょう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:05.38ID:opvZDIrQ0
次は、魚雷をぶちこんで撃破してやれよ。
そうすりゃ、少しはおとなしくなるよ。
文句を言ってきたら、不審船が日本の領海侵犯したので、撃破した。
ってやっちゃえよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:40.18ID:+da7HiEg0
北の船は漁船でなく、工作船だったんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:55.55ID:IrBO8xX90
ほら、もう一生チョンのターンなんだぞ
頑張って日本にごめんなさいさせてみろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:00.71ID:L7Avqe9e0
文は後にこの件で牢獄行きだろ
毎度のこと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:32.44ID:y225EujT0
おわりでいいわ
で日本の家で何をしてたかに移行だわ!!!!!!!!!!!!!!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:42.00ID:5UmGiusE0
今回は違うって意味わかんねぇっす。
あとなんで謝罪なん?

北朝鮮みたいな言い方w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:26:48.09ID:Ah1c/19/0
>>17
カッコはいいけど真性のバカ丸出しw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:14.97ID:oQ4sF27M0
話し合いの通じない相手にはどうすればいいかわかるよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:27.56ID:i43Mr1wO0
>>18
韓国というかムン政権がやりたいのは日韓分断
日本の経済制裁をきっかけに北主導の赤化統一を行う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:31.68ID:DxIKAMTd0
国交断絶で
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:02.17ID:Jru+jHeT0
世界中に韓国軍の哨戒機は2.6km以上近づきませんと
広報してやれよ
近づいたら撃墜しても構わないらしいとw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:26.86ID:fy7w+iZi0
>>21
10年後には目と鼻の先まで威嚇飛行して
10人くらい落ちて死んでる話になってるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:06.81ID:Ah1c/19/0
>>36
いい腕だねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:21.01ID:+ZxiFSNy0
国防省の発表してるメガネBBAが
いつもの北の発表おばさんとリンクして同じにしか見えなくなってきたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:57.58ID:BrLZcRhd0
低空飛行で威嚇してきた証拠すら出せずにギャアギャアわめくだけの糞コリアw
協議は終わったんで勝手に吠えてなさい。
世界中の軍事関係者はもう誰も韓国を信用などしないだろうよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:58.29ID:zmdq7Ok+0
北のおばはんに出張して貰った方が威嚇力と破壊力は無慈悲だそ。
あんなババアより。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:02.46ID:1XCGB9E00
韓国人ってだいたいこんな感じ
採用すると大変だよ。仕事でも逆ギレするからね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:04.38ID:MLzxFTYw0
今回はせどり現場抑えられそうになったからな
そりゃ状況が違うわ
正論
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:08.96ID:nOjzy5L/0
今までのことが全部嘘8百だと世界に知れた事が大きいねっっw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:01.82ID:Ah1c/19/0
>>48
うちの母親も同世代
女子生徒の学校の行き帰りには近隣住民の護衛がついたっつってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:34.72ID:BrLZcRhd0
中国・北朝鮮・韓国・ロシア。
世界有数のキチガイ国家がなぜよりによって日本の隣に揃ってるのか。
(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:06.17ID:ztcDDe6A0
残念でした。終了です
政府ももはや国家自体が気違化してるチョンあいてにする意味がないと判断したらしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:11.35ID:vwMnYtJy0
過去に韓国軍の航空機が自衛隊艦艇にこの件より近距離で飛行している動画や映像を自衛隊は持っていないのか?
出して黙らせてやれよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:29.92ID:bDyfeDRe0
3回謝罪して燃料代など賠償せよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:35.23ID:myk2HFfc0
確認対象の船が複数いたんだから、何度か接近するの当然だろ、

それがいやなら、単縦陣で距離を置いて一回の接近で記念撮影できるようにしとけよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:36:29.42ID:wM2ajCqN0
ちょっとナニ言ってんのかわかんないスね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:33.69ID:lRIMm6Br0
満を持して出したカードも、あっさり論破されてしまったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:51.44ID:20fEhdGc0
旭日旗ルートに持っていこうとしてるのか
そっちももうじき破綻するがな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:08.98ID:U+vIA3060
韓国は早く北朝鮮と統一しろよ。
その後に戦争になって朝鮮半島が焼け野原になるのが一番いい。
その後は数千万人単位の朝鮮人を日本に移住させることになるだろうと自民の議員も言ってるし
そうなれば日本の少子化や労働者不足の問題も一気に解決できるし最高なんだがな。
間違いなく景気が良くなるぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:35.94ID:myk2HFfc0
海自側の飛行形態じゃなくて、韓国側の航海目的が違うからだろ

瀬取または重要人物の保護または逃亡阻止とか極秘任務でぴりぴりしてたってことだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:13.30ID:D8+gSBK50
ホント朝鮮人は躊躇なくウソをつくな。ウソで呼吸してるみたいだわ
良心の呵責ってものが一片もないんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:02.12ID:femaxWvU0
日本側が、瀬取り行為について突っ込まないのが気になる。
たぶん米国にはすでに情報がいってて、今後の在韓米軍撤退や北核廃棄、さらには南北統一後の米国の有利なポジション取りのカードとして使われるんだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:12.57ID:WRc/EElf0
要約
韓国「かまってください」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:58.63ID:SmKmxMbO0
わっはっはっは!韓国よ。
壮大なトラップに引っかかったな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:00.85ID:tDLiahtX0
 
『警告音が断続的になっている!まさしくこれは火器レーダーの証拠だ!』
 
とか言われてもそんなの動画に音を合成したら簡単に作れるやん。
日本は詰めが甘いんだよね。
『こちらが低空飛行した証拠を出せ!』って一喝してやれよ。
他に最初は全てのレーダーを総動員したとか船を探してたとか言ってた矛盾点を
とことん突くとかさ。
なんでそういうことしないの?アホなの?
(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:01.73ID:557wXWvl0
>>1
韓国はいい加減に日本機が危険な飛行をしたという証拠を出せよ
二隻もいた(北も入れたら三隻)もいたんだから映像ぐらいあるだろ

そもそも救助活動してたのなら映像は確実にあるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:30.68ID:Ltq36afU0
NHKと朝日新聞: 韓国の言い分はそのまま報道。日本の言い分にはケチをつけて印象操作
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:11.12ID:Q8MagQrx0
あの時何をしてたんだろうね
これは絶対に知られちゃまずいんだよね
亡命阻止かな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:45.92ID:RFRUJ6D00
フランスやイギリスの軍艦が瀬取り対策に日本に来るし、韓国の言い分なんて誰も信じてないのがよく分かる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:20.33ID:oPLiipaR0
これ許したら他の国にもバカみたいな嘘をついてでも絶対に非を認めず、相手を非難し続ければ日本はすぐに諦めると思われる。
国家ぐるみで明白な嘘をつき続ける国と防衛協力だの、未来志向の関係だの本当にできると思っているのか。
このまま幕引きを図ろうとする議員は、政治センス外交センスが皆無だから、次の選挙で絶対に落としてやるべき。
この件に関する議員の言動を次の選挙まで拡散し続けてやればよい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:37.65ID:cXPKU24n0
日本のメディアもガチで浄化が必要だな
スパイ防止法制定しろよ いい加減政府も動けや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:50.71ID:TpXmdbyv0
これを機会に、「客観的事実」をもとに従軍慰安婦の真実の姿を再検証しようではないか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:20.81ID:QoxaREWz0
>>39
悪天候は時系列が違うから待ってても出ないぞ
数時間前は雨が降ってたという話はある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:19.41ID:cXPKU24n0
人間として嘘をついたり卑怯な真似をしたりすると意識に無くても心身にストレスかかるものなんだけどな
まあ人間に限ったことだけど… ってことは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:24.59ID:ug7yTfHp0
国民感情からしたらもっと詰めろよと思うけどさ、日韓間の口喧嘩の勝ち負けはそんなに重要ではないのよ。
世界に向けて韓国という国の異常さを広めることが一番重要だからさ。
海外の軍事関係者はみんな韓国には呆れ返ってるというし。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:35.09ID:mLIVuFcT0
>>7
チャカ突きつけられて狭量もクソもあるかよ、バカチョン。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:09.87ID:PUkGtj7Z0
写真からある程度距離って逆算できなかったっけ???

賢い人任せた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:58.55ID:U1zlc0dn0
嘘つきは普通ペナルティを受ける。
次第にバレるような嘘はつかなくなる。
損だからだ。

でも韓国は違う
嘘をつくことで利益を得てきた原体験がある。
宗主国に対して、両班に対して、日本に対して

相手にするだけ疲れるだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:12.89ID:89qsKa4M0
今の憲法ではレーダー照射されたくらいではコリア艦船を撃沈できないの?
哨戒機が撃墜されてやっと反撃できるといった感じ?
糞ですやん。
(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:18.13ID:Jq/U1Ftm0
>>7
何もしてないのに頭に銃口当てた事を許すの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:25.70ID:nWyjXkRq0
慰安婦問題、旭日旗問題と全く同じ流れ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:26.01ID:g7qseY+q0
今回はヤバいことしてるのを見られたからだと自分で認めたバカチョンw
日本のEEZで北朝鮮と海警と海軍で密会してるのが見つかってる焦る半島キムチ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:45.24ID:SKuT/7xa0
韓国人は自分に嘘をつけるから
タチが悪い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:47.29ID:89qsKa4M0
>>129
たとえ次も自民政権でも石破が総理になったら日本終わりそうだよ。
安倍ちゃんも体調に不安があるしいつどうなるかわからんから後継者を早く擁立してほしいわ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:51.57ID:fwpl1Tqb0
>>43
そのカルタゴは日本とダブるんだよなぁ。
二の舞にならないようにしないと。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:32.17ID:tyTrq1lF0
日本が謝罪しろ
出た出た

おれは個人レベルで韓国嫌い継続していくよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:36.93ID:+bYUUwme0
( ´,_ゝ`)プッ…失礼
とか官房長官辺りが質問に反応すればいいのに。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:48.86ID:oPLiipaR0
>>129
旧民主と共産は落とすとして、それ以外は自民も含めて議員個人の言動次第
今のままじゃ防衛大臣はダメだね。
無所属新人の方がマシ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:11.08ID:/rSgIEGW0
>>135
それはない。
韓国は今回の件で海外からの信用を完全に失ったよ。
北朝鮮をこっそり支援してるのがバレたからね。
韓国はいまや悪の枢軸である北朝鮮の一味と見られてる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:32.78ID:lxh8VP740
謝罪だ賠償だといい加減にうるさすぎる。
最貧国に戻して、腹が減って声がでないようにしろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:59.15ID:HqLCU3+a0
>>106
そういうおまいは海南部族
海南島へ帰りなさい奴隷商人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:06.32ID:+1h2tSO80
まずロックオンした事実を認め韓国が謝罪しろよ
話はそれからだろアホ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:51.43ID:PLXr8tra0
>>106
大量の朝鮮人が日本になんて想像したくないが、もし戦争になったらその後は日本が朝鮮人の面倒を見なきゃならんだろうな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:12.11ID:OTVckxDK0
アメリカの不興を買い、中国から制裁されるなど 時代は変わったのだよ
自滅したとも。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:59.01ID:7e9DT8EU0
証拠を出しても「我々の認識と違う」って言ってりゃ良いんだから楽な商売だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:14.29ID:RFRUJ6D00
全開は瀬取りしてなくて、今回はもろに現場押さえられたからでしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:31.97ID:k3rNt/YU0
>>36
近くに北朝鮮の船がないから抗議しないに決まってるだろ、アホ
今回は人道的活動中に威嚇してきやがったから抗議したんだろ
ネトウヨは発端すらわかってないのかw
そんな認識でよく他国を批判できるな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:23.47ID:G+Xb0B850
恐ろしい事に韓国では日本人は絶対に謝らない奴らだと認識されてる
ペコペコ頭をすぐ下げる国民は日本人くらいなのにわかってなさすぎる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:27.99ID:Q5LvlSRU0
>>155
だからその『威嚇』の証拠を出せって。
p-1が豆粒くらいに小さく映ってる動画とかじゃなく。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:49.45ID:k3rNt/YU0
>>158
お前らがわざわざ動画で出しとるやんw
なんなら>>36にもでてる(ただし、人道的活動中ではないため抗議せず)

まじでお前ら頭おかしいんちゃうか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:16.55ID:AYGA69U00
韓国ではネットの検閲があるからなんでもはググって調べられないんだよな。
例えばライダイハンとかのことも韓国国内からは調べられない。
可哀想な連中だよ。
本気で日本が威嚇したり証拠捏造したと思ってる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:43.64ID:VPDKjRVI0
まあ、アベ相手なら何言ってもリクスゼロだからね
アベシャン、チョウセン人に信頼されてるね、アハハ
6年間の実積があるもんね、アハハ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:52.66ID:rj+V/sZi0
セドリじゃなてダホだってね
逃げた北の船を捕まえてー、て
北に頼まれたようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況