X



【無慈悲】韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党で更に強まる独自制裁や防衛協力見直し 国会で韓国非難決議も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:04.70ID:ZudWeHED9
韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声

1/22(火) 19:30配信
FNN PRIME
韓国の“虚偽説明・約束の反故”に「仏の顔は使い切った」

自民党は1月22日、韓国軍の駆逐艦による自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題を議題について、岩屋防衛相出席のもとでの国防部会を開催した。

【写真】韓国の度重なる対応に怒りが爆発

この件については、もはや韓国側の主張は二転三転した挙句に、レーダー照射した側の韓国が、された側の日本に「謝罪を求める」摩訶不思議な事態に陥っている。そうした韓国とやり取りすることが、もはや馬鹿らしくなったのか、防衛省は21日に最終見解を公表して、韓国側との交渉を打ち切った。

山本朋広国防部会長は、「礼節をもって韓国に相対していたにも関わらず、韓国政府は嘘をつく、虚偽の内容を公表する、約束を反故にする。こともあろうに向こうがこちらに謝罪を求めてくる。無礼であると言わざるを得ない!仏の顔も使い切った!」と述べた。先週は「仏の顔も三度まで」と発言していたが、その先の段階に突入したということで、「もう堪忍袋の緒が切れた」とさらなる怒りを露わにした形だ。そして、山本氏は韓国に対して、独自の経済制裁や具体的な対抗措置に向けた動きを前に進めるべく、出席議員に訴えた。
出席議員からは「韓国との防衛協力は一定期間はやめるべき」との声

出席した議員からは、韓国への制裁を求める声がさらに強まり、徴用工問題や慰安婦問題とレーダー照射問題を切り離さず、一括して韓国に対する制裁を行うべきだとして、「韓国艦船の日本の港への入港拒否」や「国連安保理の場で協議し、国際社会の下で制裁を実行すべき」などの意見が出された。

また別の議員からは、「事実がはっきりするまでは防衛協力をやめるべき」「防衛協力には違和感があるのが国民感情だ。一定期間は(防衛協力を)やらないとかしないと、確実に政権批判になる」などと、日韓の防衛協力自体の一時見直しを求める声があがった。
協議打ち切りには支持が多数の一方で疑問の声も

また、防衛省が、「これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らない」として日韓の協議を打ち切ったことについては、支持する声が多く上がった一方、疑問の声も出た。ある出席議員は「出るところに出ると思ったら、幕引きになった。それこそ遺憾だ」と怒りを示した上で、交渉を打ち切った以上、次の制裁措置などに話を進めるべきだと主張した。

終了後、記者団の取材に応じた中谷元防衛相は、「事実関係の解明が基本であるにも関わらず韓国側がまったく事実を公表せず誠意を示していないことは極めて遺憾だ」と述べ、韓国側の度重なる説得力のない主張に苛立ちを露わにした。

続き 自民党は国会での韓国非難決議に動き出した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00010015-fnnprimev-pol

★1 2019/01/22(火) 19:35:14.34
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548153314/
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:40.47ID:qRLMxF1W0
無能政府だな
出来るのは遺憾砲のみw
死ねよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:47.97ID:0qKVVN5P0
>>508 メキシコ国境に壁を作る金。
これ次第だと思うよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:49.52ID:24bqSHZ90
>>550
ダメージがあるかないかは関係ない、韓国とは付き合わない、それだけだよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:57.33ID:Sw21VaHg0
制裁するする詐欺
日本を韓国に売るアベカス筆頭
共謀罪で糞政治家みな逮捕でいいわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:00.46ID:r1vFfQsU0
>>1
いくら勇ましいことを言っても、肝心の防衛大臣がチョンに土下座してるぞ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:06.75ID:Wzy+8fIV0
ザイニチを帰国させてあげて
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:11.28ID:vhMrjh3n0
ここまで議員さんを怒らせたわけだ
ただで済むわけだないだろねー
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:21.11ID:NZlUiyFQ0
在日韓国人狩れよ
そうしたら支持率爆上げだぞ
三歩先位の強行策実行してみろよ

在日はだんまり決めてるからな
韓国に賛成してる枝野と同じ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:22.70ID:2tZc9vQp0
>>554

頭は大丈夫か?w
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:26.74ID:/Pfn8XPQ0
選挙前はいつも韓国に厳しいこと言ってるよね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:30.57ID:ZgDONX7a0
断交以外の選択肢はもう残されていない。

日本の輸出業がダメージを受けると言うのは実は嘘。
そもそも日本から産業用機械も高品位原材料も手に入らなければ韓国は何も作れなくなる。
対韓輸出よりも、自前で第三国に出荷した方が利益率が高いのは自明の理。

また対中海洋政策などにしても、シナにしっぽを振った韓国よりも、フィリピン辺りと政財官あらゆる面での交流を強化した方がいい。
反日煽動家の文と我慢して付き合う必要はない。
理は理で話しのできるドゥテルテと付き合った方がお互いに安全保障の面でも、経済発展の面でも先が見込める。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:31.72ID:m1vHd8hv0
先ずは在日永住資格廃止帰国をしてからだ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:36.11ID:fwL0kwjB0
>>1 あれっ、遺憾砲じゃないのか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:39.09ID:Hhcv1NUy0
ノービザ続行
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:41.82ID:hNf0FWt60
このまま夏になったらまた自民党勝つんじゃね?
しょうがないわ
国民の声を聞いてるの安倍ちゃんだけだもんな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:54.61ID:N267R14B0
で、最終的には日本の国益を鑑み
高度な政治判断で韓国許しちゃいました(テヘ

だよね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:55.16ID:LrHkqZRa0
>>530
その怒りが今回の対応に対してなら、あとの選択は矛盾に満ちてますよ(笑)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:55.40ID:vyr+qtZ90
経済援助金を朝鮮に渡して、キックバックを沢山貰ってる議員が多数だから、何も出来ない。

バラされるのが怖い、怖い。
安部なんて、爺、親、本人の3代貰い続けてる。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:57.92ID:Ss3sAF500
またいつものやるやる詐欺だろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:00.74ID:s2vKrFVw0
とりあえず参議院選で自民半数以下に追い込んだら
少しは反省して真剣にやるやろ
別に野党が勝手も予算が通らん訳でも無し
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:24.59ID:WmL1vh4F0
統一地方選は投票率最低で
草加とアカが議席増になるわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:37.71ID:umfep6br0
国民が忘れた頃にちょちょいと経済制裁やって終わり

今やってクレェ……
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:38.46ID:1K/dTUb50
国民の怒りを静めるための
パフォーマンスだけ
もう、自民党には騙されない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:43.98ID:+4fR0OiF0
どうせ遺憾遺憾っていうだけでしょ
韓国がクソなこと以上に結局口だけの議員どもに腹立つわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:50.70ID:BX6CYKnO0
仏の顔とかアホだろ

そこが日本人のバカなところ

自分たちの観念がそのまま通用すると勘違いしてる

韓国に仏樣の観念はありませんし、平等や対等や衛生の観念もありません

こちらの常識や良識が通用すると思って対峙してきた政治家は今すぐ辞めるべき
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:53.88ID:24bqSHZ90
>>593
本性を現したね!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:59.45ID:6UU5X6xe0
ここまで舐められるのは今までの日本の対応がまずかったからだ
ことなかれ主義で重要なことですら穏便に波風立てないようにと
面倒なことを避けてきた面があるから そのしわ寄せがこの一連の事態

さぁ仕事しろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:08.75ID:QBYzBG0F0
しかしあの防衛大臣どうにかならんのか?
腹話術の人形みたいな顔しやがって
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:11.64ID:eSbi32ri0
仏だけにほっとけ!…てか?

やかましいわ!
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:13.44ID:VODKl9dy0
国内向けのプロレスだろ。
茶番だわ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:15.41ID:AsjaM7Wp0
>>1
韓国に「仏の顔は使い切った!」 自民党でさらに強まる独自制裁や防衛協力見直しの声

まずはお仲間の日韓議員連盟の奴らに言ってやれよwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:19.52ID:Oo2CHoFz0
まあわかりやすい制裁なんていらないしな
交流を止めるという補給戦を断ち切ってしまえばいいわけで
過去にも疎遠になったときは締め上げてきている

今回、韓国は自信ありでやけに敵対的だが、
従北がどれほどのものか見せてもらおう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:28.62ID:hNf0FWt60
お前らマジで民主党政権でなくてよかったな
ほんとこれだけは確信だわ
そこは日本人全会一致だろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:32.43ID:umfep6br0
国民感情考えたら経済制裁せんにゃおかしいけど、アメリカが黙って言ったら何もしないのが日本だからなぁ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:32.44ID:txHdmQQc0
75年、仏の顔だった
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:37.38ID:qy3GTKJo0
できるわけないだろw
今現在日本国内に適性民族が何万人いると思ってる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:37.53ID:odarRu3K0
中国の韓限令みたいにK-POPを規制してください
あと韓国コスメ有害だから輸入規制して
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:50.90ID:YffG2s0+0
自民党には投票しない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:51.30ID:OAatYqT/0
>>593
キムチさん激おこやん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:54.14ID:9f7lTdG30
だから軍としての性格だよな
自衛隊出とかランボーみたいなやつ多いんじゃないの
ラファエルも家の至る所に武器置いてあるって
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:00.41ID:FozLTsZO0
ならさっさと制裁しろよ
スットロイから舐められるんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:05.29ID:uaJ4xuZB0
>>592
どうせ自民でも野党でも何もできないんだから
パヨクに投票しても大して変わらん
お仕置きの意味で自民にはもう投票しない
行動できる保守政党を待つまでだ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:07.71ID:GcVHtzQy0
韓国民団や朝鮮総連から選挙協力や資金を受けている議員はダンマリだからね
二階もw立憲民主党も共産党もダンマリ
蓮舫は中国様の邪魔にならないように気配を隠すと
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:11.00ID:O1EpjpRw0
>>603
既に安保理が動いてるんで
勝手はできんよ
経済制裁コース吟味しとくだけかと
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:13.54ID:0qKVVN5P0
>>598 政党関係無しに個人の言い分聞けば良い。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:21.28ID:dZiWcNxt0
制裁するする言うだけでどれぐらい経ったことか……。
いい加減口だけの弱腰を卒業しろ!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:22.20ID:wm7s37Dd0
別に次が民主でも良いと思うぞ
期待に答えた政権運営できなきゃ降ろされるだけで
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:27.04ID:Hhcv1NUy0
稀勢の里の方がよっぽど漢だわ
なんや知らんけど
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:28.56ID:bbq2n+LX0
北の重要人物が日本へ向かい逃亡を図る

キンショウオンの命令でブンが拿捕に動く

拿捕を確実なものとするため駆逐艦も派遣する この際軍艦旗をあげるなと厳命する

拿捕が成功し重要人物は死体となる  このとき日本海軍P1登場

追い払いたいがためロックオンする

当日 ハンモンテンで死体を引き渡す


これだよこれ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:31.10ID:yL4Q944u0
>>593
君は恥ずかしいとは思わないのか?
君の国が息を吐くように嘘をついてる事について
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:37.43ID:XEwbPBUO0
遺憾の意なんてもうやめちまえ
やる気がないのが見え見えだ
遺憾の意言うだけだったらスピーカー一台置いとけば十分だろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:38.49ID:5DXbii2i0
仏つーか、

確か

仏像

窃盗してきましたよ(ね?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:41.96ID:HpefGupC0
あなたはまだ嘘吐き安倍移民党の言う事を信じますか?

在日韓国商工会議所のHPより抜粋

>○ 安倍晋三元首相を招き晩餐会開催
>〜地方参政権獲得への支援要請など幅広い意見交換行う〜

>本会議所ではホテルオークラ東京において5月20 日、安倍晋三元日本国総理大臣を招き晩餐会を開催した。
>当日は本会議所より崔鐘太会長、兪在根常任顧問、鄭幸男顧問、張勲顧問、朴忠弘副会長、黄永珠副会長、
>丁廣鎮副会長、柳和明常任理事、安健一常任理事、金守幸理事の10 名が参加した。

>安倍元総理は以前から韓国との親交が深く、副官房長官時代には羽田−金浦空港間シャトル便開設や
>日本を訪問する韓国人のノービザ実施など、両国の友好関係に尽力してこられた。
>晩餐会では、世界的金融危機克服に向けた韓日政府・民間レベルの協力の重要性、
>また躍動するアジア地域でのより成熟した両国のパートナー関係の構築、
>さらに永住外国人の地方参政権獲得へ向けた支援要請や遊技機器の規制緩和要請など、
>経済問題のみならず幅広い分野で意見が交換された。

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

韓国人のノービザ渡航を恒久化したのも第一次安倍政権
在日へのヘイトスピーチを規制したのも安倍政権
韓国人の日本での就職を斡旋してるのも安倍政権
対馬ももう韓国人に乗っ取られる寸前だけど安倍政権は見て見ぬふり
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:45.17ID:89ab/+HU0
>>530
自民党は下野すると保守政党になるからな
売国奴に買収され過ぎなんだわこいつら
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:47.63ID:jeR6l8WP0
日本全体が侮辱されて脅迫されたんだからな、何もしないなら議員止めろよ与党も野党も
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:50.40ID:Z5R1ibgy0
極右政党できたら票奪われそうだもんな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:53.56ID:0vwkYFfC0
一括して制裁するのではなく、継続して続けていかないと効果はない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:56.29ID:hNf0FWt60
お前ら運がいいわ
今、民主党政権だったら終わってたな



マジ運いいよ、お前ら。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:08.10ID:2tZc9vQp0
>>612

スワップ再開やTPPなどの経済案件はとっくに打ち切っているから、
次は制裁をするかもw

もっとも、経済案件をストップするだけでも制裁と同じ効果があるけどw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:09.03ID:mK7C3zpQ0
仏がいたら韓国なんて無くなってると思うけど
仏像盗んでるし
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:17.94ID:s2vKrFVw0
>>616
ドアホ、遺憾だけ言うううやったら強酸でも言えるわ、ボケ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:18.03ID:N267R14B0
あーべ!あーぺ!
あーべ!あーべ!
あーほ!あーべ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:20.70ID:yL4Q944u0
>>632
というか自民を弱体化させないとダメだわ
最低でもねじれ
一強はあり得ない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:28.02ID:uLnDHQuU0
ビザ復活、韓国製品の追加関税くらいなら今すぐにできるだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:36.11ID:bbq2n+LX0
額賀はどうした
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:36.29ID:txHdmQQc0
制裁♪、制裁♪、いつやるの♪、、ジャンジャジャジャジャン♪wwwww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:36.64ID:n4ZQlqB60
ノービザ廃止との声も多いけど、
出国税を距離や消費金額で変えるとかどうなんよ。
近い国の奴は割高、金落とさない奴は別途加算。

現行制度を彼等にとって痒い制度にしてしまえ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:37.47ID:F4kSt1Wk0
>>625
それはないな遺憾が謝罪に変わってしまう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:41.35ID:G4UGSg2D0
明らかに日本政府の対応の失態だろ。特に岩屋。
自民党こそもう後がないと思え
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:51.75ID:maXoWGpl0
自衛隊と韓国軍ってどっちが強いの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:57.20ID:9pUq55r90
もう一月以上経つのに何もしない安倍ちょん
官邸ドローンの時は素早かったのにな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:06.77ID:doe1egwD0
>>16
お前馬鹿か
在チョンが死のうが韓国、北朝鮮は屁とも思わねぇよ
むしろ送り返してやった方があいつ等は困る
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:10.17ID:Pv8PSdp80
日本もそうそう余裕もないしね
クソチョン猿共をジワジワ締め上げて参りましょう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:16.99ID:8AAP7c1k0
行動が遅い、本当に制裁を実行しない事には意味がない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:24.35ID:N267R14B0
>>650
いまの野党じゃむりやろ。
黙り決め込んでるから何処がきてもおなじ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:30.38ID:WFGjj8dy0
>>606
ほんとだよ

相手が人だと思ってるから、いつも間違う

うっかり助けてやっても1000年恨んでくる
生き物
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:31.18ID:Z5R1ibgy0
左派の連中も安倍を倒したかったら韓国と断交し制裁すると宣言すればいいよ
これだけで結構得票できるだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:31.41ID:2tZc9vQp0
>>652

とっくに失脚したw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:49.16ID:Lgx16IfQ0
反韓党作ったら速攻で与党になれそうw
それくらい日本国民は朝鮮人に怒ってる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:50.61ID:ZOt/RrV90
安部さん、麻生さん、大概キレてください。
最早臆病者だぞ!
韓国なんか日本に必要ない。
胸糞国家。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:54.48ID:Ttv28Pw/0
さっさとやれチンカス
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:57.53ID:HpefGupC0
統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三
http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

統一教会を首相官邸に招き入れ 
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 
ちなみに安倍昭恵は元電通で韓流ブームの広告塔w
安倍と二人三脚の現在の経団連のトップも朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況