X



【皇室】元婚約者「清算断ったこと全くない」 小室さん説明に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼーるぺんさん ★
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:16.32ID:lR6q4P3m9
秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約が延期になっている小室圭さんが、母親の元婚約者との金銭トラブルについて、「清算」を申し出たが断られたと説明している点について、元婚約者の男性は、「清算を断ったことなど全くない」と反論している。

小室さんは代理人を通じ、22日に公表した文書の中で、母親が元婚約者から受けた金銭的支援について、婚約解消後に清算を申し出たが、「返してもらうつもりはなかった」と断られ、「解決済みと確認した」と主張している。

一方、元婚約者の男性は、FNNの取材に対し、婚約解消時に返済を求めたが断られたと話し、「借金の清算を断ったことなど全くない」、「解決済みとする認識はおかしい」と反論している。

22日、男性のもとに、小室さんの代理人から書留が送られていて、男性は23日に受け取り、対応を検討するとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190123-00410369-fnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:44.25ID:rB/8ku8f0
月1万円返す言うてたやん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:46.61ID:75EalvqR0
小室圭は終わったな。
さすがに秋篠宮殿下に見限られたよな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:22.60ID:8JKjdRDm0
まっくろくろすけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:44.65ID:qukqofh40
元婚約者も黙ってれば無事に小室圭が眞子と結婚して
その持参金で借金かえしてもらえてお互いハッピーだったんじゃないの?
こいつ出しゃばりすぎなんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:50.61ID:EU+nX31L0
また嘘かよ、この馬鹿親子
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:00.71ID:dTSRggpc0
ですよねー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:02.15ID:8MDSTEy80
法律的な金銭貸し借りが云々より
たった400万円でこんな醜いぐらい言い逃れしたり
変な言い訳して相手の意思に反するようなコメント出す
小室圭に致命的な問題ありと、関係者たちは決定的な
マイナスの印象持っただろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:10.34ID:afA6y/wZ0
贈与契約するなり借用書交わすなりしとかんと
親子で関係円満でも税務署とか鬱陶しいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:38.14ID:EU+nX31L0
>>5
返さないと思ったんだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:44.14ID:0fPs/b0a0
こっちの言い分も合わせて一緒に伝えればまだよかったのにね

ね、産経さん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:53.66ID:q9tvVFgy0
月に1万円しか返せねえ家庭で誰も用立ててくれるあてさえない
冥府魔道の子連れ狼母ちゃんが、皇室の血をひく孫を持ってしまうところだった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:17.56ID:JsIeGRb50
>>1
元婚約者の男性って、要するにタカリだよな
小室はとっとと金払って縁切りたいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:26.95ID:w4DqJgQ30
元婚約者も変なのに入れ知恵されて泥仕合になりそうだな
本当のところはどうなのか知らんけどここまでケチついた縁談なんてさっさと破談にしたらいいのに
どうあがいても国民に祝福されるなんて未来が見えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:30.90ID:dTSRggpc0
>>7
3000万と400万じゃ桁が違い過ぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:42.46ID:Pwf4BkuH0
誰が嘘ついてるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:43.44ID:vWoOp+qw0
結局は、借用書もなく、
かと言って和解や示談済ませてるわけでも無いから
ほっとけば良いって考えだろ

元婚約者も書類がないから民事で訴えられないんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:50.66ID:gCzc2vAZ0
先の言い訳は、だたの言ったもん勝ちになる予定だったのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:58.96ID:QWDk628L0
小室側は滅茶苦茶だな・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:17.91ID:FQT07/oo0
なんでこの元婚約者とやらの人、匿名なの?
なんで顔と名前を出さないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:37.86ID:JtrqfX6C0
こんな、ゴタゴタがあるやつがよくまあ内親王を口説けるもんだな・・・身の程知らずもいいとこだべ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:48.51ID:75EalvqR0
さすがに小室圭を擁護しているのは
皇室を廃止したい左翼しかいないだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:58.93ID:8MDSTEy80
一般人も皇室関係者も婚約破棄やむなしと思ったと思う
こんなやつとの結婚なら微塵も祝福できんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:00.86ID:vWoOp+qw0
>>22
そらそうだろ
いついつ返しますとか、
確かにお借りしましたとか、
証明する書類が一切ないんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:01.55ID:1qjV+6hn0
秋篠宮様がいいたかったのは払わなくていいかどうかじゃなくて払っても何でもいいからきっちり関係終わらせてこいって事だったんじゃないのかねえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:18.84ID:afA6y/wZ0
>>21
道義的に問題あるから
皇室の娘を嫁がせるわけに
いかないのもわかる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:19.54ID:I7cIskfR0
この人も胡散臭いっちゃ胡散臭いが
あの母子が金返すような人柄じゃないのはわかる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:37.61ID:r/hH/CTG0
嘘ついて金を返さない
小室親子信用できないな。

こんなに金もなくて
皇室と縁を結ぶとか思うのは不思議だわー。

一般人だって高額の結納金は必要だから。
数百万もないのによく皇室に行けるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:38.18ID:dLw4mpWD0
てかこいつ弁護士なる気なのにこの対応はあかんわ
そしてカコ様も相当おバカなのね
小室から王室の評価まで下げてこのままいけると思うなら相当だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:43.27ID:7DRVDAdX0
小室親子と元婚約者のトラブルは
あとは当事者で勝手にやってればいい
とりあえず、内親王の結婚は破談モノだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:47.80ID:GfdNWP2n0
言った、言ってないじゃなくて、

金を貸した方が返せって言ってるんだから、

ガタガタ言わずに返せよ

借りた金は返さず、海外留学とか舐めとんのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:03.17ID:dTSRggpc0
>>26
最初のY君をダメ出ししたらもっとひどいのが来たでござる

柏原芳恵をダメ出しして結果(略)のなるちゃんと同じパターン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:07.70ID:FQT07/oo0
>>19
顔も名前も出さない以上こっちこそ胡散臭いとしか言いようがない

うしろめたさがあるんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:11.17ID:/pQP776p0
どうしてすぐばれる嘘つくんだ?
まるであの民族みたい・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:17.23ID:sapyCrH30
もう無理だって
眞子ちゃんも諦めろよな
こんなトラブルだらけの男を国民が祝福するわけねーじゃん
もっと高貴な紳士にしなさい!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:28.63ID:ZP3JxtS10
>>5
結婚できてたらすぐ返して貰えるのにな
借金返してほしくて騒いでるんじゃなさそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:58.48ID:Fy93gR8B0
ていうか、もう可愛そうだから、天皇制やめて、自由に結婚させてあげなよ。一部の人たちが不利益被るの、ホント可愛そう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:02.70ID:+H5k1ICC0
こいつもせこい男だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:21.80ID:EU+nX31L0
>>40
婚約までいってないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:30.74ID:LtXc4Mb40
誰かが嘘を吐いているvvvvvvvvvvvvvvvv
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:36.37ID:vWoOp+qw0
>>32
それな

この小汚い親子、はよ消えろって感じだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:40.84ID:PDQQQsNW0
皇族と宮内庁の手落ち

国民がこの件に税金を使う事を是とするかどうか考えろ

本当に結婚したきゃ小室圭の資産だけで結婚式挙げるなり入籍だけすりゃいい

それができないなら金目当て
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:46.58ID:xmJhEyqX0
>>48
はした金なら400万くれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:52.80ID:3CRJqLBt0
つか、お前良くあんな化け物と婚約したな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:54.79ID:w4DqJgQ30
>>44
高貴な紳士である必要なんてないよ
胡散臭くないごく普通の人でいい
言うまでもなく小室氏はその最低ラインすらクリアしてないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:58.32ID:FQT07/oo0
>>43
この元婚約者こそ嘘ついてるんでないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:18.89ID:dJLmks5V0
こうなったら

小室さんは


クラウドファンディングで

400万円をかえせばいいよ
400+利子を超えた分は、ICUの奨学金基金に寄付。

400万円くらい1週間であつまる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:23.39ID:Fy93gR8B0
>>35
一般人は結納なんていまどきやらんだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:33.29ID:afA6y/wZ0
>>39
借用書取ってないから
このおっさんにも瑕疵がある。

金目当てかなと思ったとか
結婚なんか金目当てなんだから何をいうのか
日本の結婚出産率が下がっているのはそれが全て。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:35.17ID:mJk682Nf0
ちょっとした会社の社長令嬢でも、釣合わないと思い近づかないのに
貧乏人がよくも真子さまに近づいたもんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:39.24ID:7WDMVNrm0
精算を断った流れになっていたが、皇籍離脱金の話を嗅ぎつけ戻ってまいりました!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:45.43ID:ZiNDiRqb0
その金で学校行けたんだろ
恩を仇で返すつもりか

たった400万円で言った言わないの泥仕合とか
カスの極み
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:52.13ID:LmXXou1Z0
しかしまあ、たかだか400万程度のはしたカネで
ここまですったもんだの醜聞かますとか、いい歳こいてありえなくね?
普通は、ああ金ね んじゃ返すよ。
で振り込んで終わりじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:11.42ID:PlR6huNG0
秋篠宮家はバカっぽいよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:11.93ID:/7FgV5C20
仕方ねぇなあ、圭ママは俺が貰ってやんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:19.24ID:Fy93gR8B0
>>55
誰と結婚するかは他人が口挟むべきでない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:29.35ID:xmJhEyqX0
>>54
そこは本当に疑問だけどな!

前に複数の保険金殺人で捕まったデブ女とか
老人を引き寄せる何かがあるんだろな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:30.47ID:ej7IHlrC0
>>46
今この状況でも返さないやつが、そのとき返す可能性は
あまりないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:31.73ID:FQT07/oo0
顔も名前も出さない以上、この元婚約者とやらの言い分を信じることはできない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:39.22ID:3mKUrhjv0
金の話ばっかりw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:51.69ID:dTSRggpc0
近代皇室初の駆け落ちとかちょっと見てみたい気もするw
ただ未来の天皇のお姉さまだからやっぱり許してもらえないかな(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:20.22ID:tmAfOOkw0
>>1 時系列
H22年4月 眞子様&KK、ICUに入学
H22年9月 小室母と男性が婚約。婚約期間中は金銭的な支援を受けた
     メール「パピーの生命保険の受取人を私にしてくださること」
H22年10月 メール「私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません。
     内縁とは何か‥役所の人が言うには『生活の中で他人に一円でも養って貰う事』
     だそうです。」「将来は王子が責任持って私達の面倒をみてくれると
     宣言しているので、オオブネに乗った気持ちで人生を愉しみましょう
     (略)冬学期授業料どうぞ宜しくお願い致します」
H23年3月 東日本大震災。原発が怖いと九州に避難
     メール「申し訳ありませんが、当分の生活費をお借りしても良いでしょうか。
     (略)とりあえず10万円程お願いできますか」
H24年1月 KKの留学費用に200万振り込む(見せ金)
H24年9月 婚約解消、Kママ「(支援を)清算したい」元婚「(プレゼントは)返さなくていい」
     KKアメリカ留学
H25年8月、費用の返済を求める手紙が届く
     ※小室母「貰ったものです。仮に返せても月に1万円しか返せませんよ」
     ※数日後に小室母「贈与である。慰謝料も貰ってない」の弁護士に相談したという文書
H26年3月 眞子様&KK、ICUを卒業
H29年5月 眞子様&KK、結婚準備中と報道
H29年9月 婚約内定会見
H30年2月 2020年まで諸行事は延期と宮内庁が発表
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:24.54ID:cObpK5630
>>9
そうそう
過去がどんなに貧乏であったろうと、去年あたりに400万払えば簡単に終わったような話なんだよな
小室親子は育ち悪すぎて根っからのケチなんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:31.93ID:PB0ec8JB0
中学の時100円借りて1円ずつ返すやつおったわふざけてやけどwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:34.40ID:PDQQQsNW0
大体持参金は親の資産にならねーよ

小室母には一銭も入らん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:39.41ID:V8TaZZpY0
>>37
色ボケは眞子さんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:40.69ID:bizz5Knw0
言い回しが妙に曖昧だと思ったら、
やっぱりきちんと精算できてないんだな

どうみても金銭トラブルメーカー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:48.42ID:xmJhEyqX0
>>73
顔も名前も出してる小室が借金認めてますが?(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:16.56ID:dLw4mpWD0
>>69

後妻業の女に毒盛られるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:19.62ID:afA6y/wZ0
>>74
日本郵政がアフラックを吸収しただろ?
アフラックはコピーはなんだ?
お金は大事だよ〜♪だろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:31.30ID:L8KsiVJ50
しかしこうもやすやすとこんな
女誑しが突破してくるって工作員なんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:31.49ID:+DG5U8yL0
小室に誠意がないね。
そんなに結婚したいなら、母さんの借金返してあげるればいいのに。
貰って当たり前で、元婚約者の人に悪かったの気持ちさえないのだから、
まこさん結婚したら不幸になると思う。

まこさんの幸せを願うなら
別れてあげればいいのに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:32.86ID:CzjLVg100
お金返さない限りもう無理だわ
返しても相手がこの人じゃ祝福は無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:35.08ID:GNx2vzhb0
>>37
君は色々文章の中で間違いがある
基本的な事を知らないと、バカだと思われるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:35.32ID:FQT07/oo0
>>81
後ろ暗いところがあって顔も名前も出せないというわけか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:39.49ID:oGshM9nZ0
小室はあれで通ると思ったのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:39.58ID:Vy393C9e0
婚約中にもらった金は返す必要がないっていう考え方なんだから、
真子様と婚約したら秋篠宮家から援助されて当たり前ってことなんだろうな
小室圭さんは

結婚は価値観も一致も大事だから、小室さんと結婚したいってことは、
真子様もそういう価値観なんだろうな
一般家庭なら別にいいけど、皇室だとどうなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:49.21ID:cObpK5630
>>48
正直、どっちもどっちなのよね
昔の交際相手にウジウジ金の請求してるのもどうかと思うし、400万払うの渋ってる小室親子もどーしようもない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:05.93ID:tmAfOOkw0
>>50
小室母:(支援とか借りた金とか)清算したい
婚約者:(プレゼントやデート代は)返してもらうつもりはなかった

なので嘘はついてない
うまいことごまかそうとしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています