X



【韓国】朴槿恵前大統領が涙の訴え「なぜそんなに汚い人間に仕立てたいのですか」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 17:10:50.34ID:wJmZ/nFt9
※韓スレ

朴前大統領の弁護士、裁判過程の裏話を著書に

 韓国の朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領の弁護士だった蔡明星(チェ・ミョンソン)弁護士がこのほど、朴前大統領の弾劾、裁判過程を回顧した本を出した。「弾劾インサイドアウト」と題する本には弁論過程での裏話が一部盛り込まれている。

 それによると、朴前大統領が2017年3月21日に初めて被疑者として検察の取り調べを受けた際、突然すすり泣き、取り調べが中断する場面があったという。サムスンからの収賄についての検事の質問に対し、朴前大統領は「国のために夜も寝ずに3年間を苦労とも思わずに生きてきたが、わたしがそんな汚れたカネを受け取るなんて。なぜそんなに汚い人間に仕立てたいのですか」と言い、泣きだしたのだという。蔡弁護士は「事故が起きるのを恐れ、取り調べが一時中断された。大統領はあまりに悔しかったのだろう」と話した。

 朴前大統領が逮捕状審査の最後に語った言葉も明らかにされた。朴前大統領は「創造経済革新センター、文化財団(ミル財団)も全て良い意味で始めたものだ。歴代の大統領に問題が多かったため、そういう余地をなくそうと兄弟姉妹も青瓦台には入れずに取り組んできたが、どうしてこんなことが起きたのか分からない」と話したという。

 蔡弁護士は朴前大統領が裁判拒否を決めた過程についても記した。贈賄罪で起訴された李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が一審で懲役5年の判決を受けた段階では、朴前大統領は失望しつつも、「裁判で真実を明らかにする」と期待を込めていたという。しかし、一審の勾留期限満了3日前の2017年10月13日に裁判所がこれまでになかった新たな犯罪事実に基づき、勾留期限の延長を決めると、裁判拒否を決断したという。蔡弁護士は「週4回の裁判強行に異議を何度も申し立てたが、裁判所はびくともしなかった。まるで結論ありきのようだった」と書いた。

 蔡弁護士は「本を書くことについて、朴前大統領に会って許可は得ていない。昨年10月に在米韓国人の要請を受け、弾劾と裁判の過程を整理したが、もっと多くの人々と共有するために本を書いた」と説明した。

1/28(月) 10:35
朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00080018-chosun-kr

★1が立った時間 2019/01/28(月) 12:38:04.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548651381/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:45:58.86ID:edWJ1zTD0
>>735

近親してたから進化が途絶えてるんだよな
健常者より野生的なんだよコリアンは
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:03.95ID:PLizoolR0
中国や旧ソ連や韓国見ていた金日成が、トップ変わると否定されて酷い扱いなるの見て世襲制にしたらしいな。悪知恵は働く。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:43.68ID:2ys1XNR20
それがチョンの本質
お前もそうやって日本を貶めよとしとったやないか
ババアざまあw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:58.28ID:dr0n3geD0
>>16
どうしてこうなるんだろうね?

1社会的立場が上がると良からぬ輩が寄って来て悪事に参加してしまう
2社会的立場が上がると良からぬ輩の秘密を知ってしまい消される
3後任者は前任者を消さないと認められない文化がある

どれが近い?他に何がある?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:09.07ID:rY9Ii/Ag0
文在寅は今までの大統領より罪のレベルが違う
国家保安法が機能してたら100%国家反逆罪外患誘致在の最大刑
死刑以外に無い死刑を廃止した国でも国家反逆だけは死刑しかないよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:18.80ID:FiEOczJV0
>>716
統合進歩党の解党判決につながった解党請求に対する報復ってのもあるかな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:19.40ID:4/Wuw5670
>>705
切ってたぞ。
@「告げ口外交」「今後も千年、恨む」

Aアメリカに「北朝鮮で忙しいんだから、日本とも余分にめるな」と怒られる。

B日本と慰安婦合意。国内左派が「対日本カード失わせやがった」と猛激怒

C友達のおばちゃんが朴の権力使ってやりたい放題してたことが判明(朴は利権なし。裁判では「黙認してた」とされたが、疑わしい)

D収監
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:28.50ID:YxRyTN350
こいつは比較的親日だったからだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:41.19ID:Na39tXyI0
大統領になる前にわかっていたことだろ?
ムンジェイも後を追うさ。久々の暗殺だと思うな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:42.30ID:BmvKTKga0
今のムン酋長も、すぐに同じ身の上になるので、心配するな!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:50.03ID:edWJ1zTD0
>>740

その頃から在日野郎が脚ひっぱってたんだろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:52.20ID:xO1qudvR0
>>736
アメリカの刑務所は黒人と南米マフィア、アジア人でぎゅうぎゅうだからな。

壁作るだけで解決するとは思わんが、密入国するのを減らせば、治安も良くなるはず。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:47:59.89ID:C0q2zzvL0
妬みとひがみが具現化したのが韓国人だからな
上にいた人間が落ちていくのが嬉しくてしょうがない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:00.26ID:PLizoolR0
>>720
そうだよ。
ロウソクの時からずっとそう思って見ていた。
その後正男がやられて、日本は福島だの辻元だのが森友騒ぎ出した。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:16.89ID:FoFTQysU0
>>426
戦時中も戦後も日本による莫大な投資とお目こぼしによって
準先進国程度に発展できただけだから

あれだけお膳立てしてもらえばアフリカのどこの国でも韓国以上に発展する
でも中身は変わっていない
中国の属国だった頃から
民族的傾向として非常に怒りっぽいのもいけない
話が通じないから
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:29.15ID:bkKQYGua0
悪い人じゃないよ
メルケルさんと一緒
理想家なんだろうね
ただ世の中は本当に汚いからね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:51.81ID:+DfYxKtG0
まあ、でも、やってることは連合赤軍とかの総括で殺すみたいなもんだよな
朝鮮人って左翼の連中と似ている
自己批判とかさせるの大好きだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:06.95ID:OlwDRjVD0
>>721
韓国の経済力と北朝鮮の核があれば、日本、アメリカ、中国と対等に渡り合えると本気で考える馬鹿が未だに多い。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:16.49ID:zTCpn0R60
>>1
韓国の大統領になったら逮捕されるって理解されないのかなぁ。韓国の為にするということは恩を仇で返されるのを理解してやらないといけない。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:50.76ID:HBSUojhj0
アホだなぁ
こんな事を繰り返してたら優秀な人間は大統領などなるまいに

と、思ったが
アホが大統領になって調子に乗るから逮捕されてるのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:58.96ID:GDOkNsr10
>>708
もらっておいた方がよかったんじゃw
朝鮮民族と番いじゃ首相にはなれなかったろう
あの発達障害石女アキエよりはマシかもよ?







生まれた子供は半チョンかぁwwwwwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:59.30ID:rY9Ii/Ag0
>>745
死ぬ気で無いなら確実に高麗連邦で併合させ
韓国を消滅させる。そしてハンナラ党を完全粛清
(構成員を全て殺害するという意味での粛清)
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:02.38ID:FoFTQysU0
>>397
一応自由民主主義陣営にいて
インプットするだけなら自由にネットも見れるし
本も読めるってのに
これだけ論理的整合性ゼロな反日に執着するあたり
北朝鮮人や中国人より悪い
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:04.21ID:nbJUy3Dm0
きれいなチョンなどいない!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:25.73ID:qn6DQGQ80
>「なぜそんなに汚い人間に仕立てたいのですか」

朝鮮人だからしゃあない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:26.99ID:Agaha1dQO
>>738
防共と同盟を求めるアメリカの意向もあったし
自民党もまた親韓議員が多かった
今はその2つとも流れが変わったからな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:31.57ID:vHW7H6XX0
朝鮮半島を占領後、GHQ以上の洗脳同化政策するか、かつての大陸王朝の隷属方式行うかしかない
でも得になること何もない、かえって損するので何処の国も誰もやらん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:41.68ID:1awdWv1b0
拘置所内で薬盛られてアウアウアーなんじゃなかったっけ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:44.57ID:XIKgO2uf0
クネクネは無実の罪で捕まったニダ!
アベは何で無実の罪で捕まらないニダ!?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:16.77ID:PLizoolR0
>>766
インドネシアの代表にもそれ言われたらしいよ。
国際会議中に日本の悪口で皆んなまたかとうんざりして、日本の隣にいたらどんな国でも発展するよなと。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:34.72ID:z199LbRE0
ムンは韓国でも稀有な成功した大統領になるかもしれない
そして、それは最後の大統領である
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:46.53ID:2/P7Qk0w0
>>1
今の大統領が非常識すぎて
国際条約を守る気はあったという本来当たり前すぎてなんとも思われない部分で
評価が上がっている不思議な大統領経験者
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:54.85ID:bsqqDHgj0
>>724
そうそう!だからろくな死に方しないんだよ。
不幸が不幸をよぶ、負のスパイラル
疫病神
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:52:10.65ID:qn6DQGQ80
>>777

どんなに良い環境を与えても

人間の質が低いと何にもならないという証明だなぁ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:52:19.39ID:FoFTQysU0
>>457
それはでっち上げじゃなくて、マジな罪じゃんw

>>605
父親が親日派罪
なお、父親も面従腹背で恩のある日本のことを過剰に悪く言ってた模様
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:52:58.72ID:z+frn1Zi0
クネの罪なんて可愛い物だわな
文は取り返しのつかない事をやらかすぞ
韓国を北に献上する、間違いない
日本としては朝鮮半島と縁を切る感じになりそうで良かった
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:13.05ID:rY9Ii/Ag0
>>785
韓国を消滅させることが条件やで
高麗連邦下で文は初代総督になるだけ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:19.73ID:Sku/86Zy0
ムンムンより日本よりだったから国内じゃ厳しいだろうな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:26.25ID:uwtbn7Sd0
そのうち
文たんも刑務所に入るから
仲良くしなよ

文とか、きっと死刑宣告まで行くと思うわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:53.09ID:Q5nmiWEP0
クネクネの罪状は韓国大統領就任罪だろ…
ムン大統領も同じ目に遭う
っていうか歴代韓国大統領全員そうなんでしょ…
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:18.38ID:GPzV6NjH0
大統領を目指した時点で
織り込んでおかないと。
苦労はしたかもしれないが、
お嬢様なんだから、
嫉妬と見込みの甘さがあったんだろうなあ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:52.93ID:aaWUDBoS0
大統領に選ばれたら即逮捕するか暗殺すれば手っ取り早いのに
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:02.26ID:PLizoolR0
大統領だけじゃなくて今や司法やら行政やら財閥やらまで捕まってたりする。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:11.46ID:nHVDr2Qk0
DNA!DNA!DNA!DNA!
カーモンベイベー・トンスル!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:38.25ID:Wk2vWjvt0
朝鮮人は醜いねぇ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:05.28ID:nbl9lws30
つーか、クネもやったんじゃねえの?前大統領弾劾。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:06.15ID:FoFTQysU0
>>784
アメリカや日本に留学して
外形上はそれなりに学のある韓国人ですら
歴史の話になると、韓国で中卒のチキン屋をやってるような非論理的で短気なおじさんレベルになる

外国に来たら、誰も韓国の偉大な歴史(笑)を知らないし
外国の歴史書を読んでもその記述の欠片もないのに
何故か偉大な韓国の歴史だけは信じることをやめられない

顔真っ赤にして被害者の歴史と矛盾した韓国の偉大な歴史を騙る
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:23.38ID:47NTmy100
ムンムンに比べたらクネクネもマシな方だったな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:35.67ID:rY9Ii/Ag0
文在寅は日本で言ったら麻原彰晃くらいの罪や
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:37.59ID:3qQP1Ziy0
死刑になるかもしれない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:42.73ID:rY9Ii/Ag0
>>804
してないしてない、明博は同じ党じゃん
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:48.78ID:PLizoolR0
どんどん酷くなってるよな
親日罪作ったのって誰の時だったけか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:58.18ID:FoFTQysU0
>>720
そうだよ
ロウソクデモ自体、北朝鮮シンパのやり口なんだから

日本で言うと朝鮮太鼓をドドンガドンとか叩きながら
一重率のやけに高い加齢臭の漂う集団が安倍やめろ!ドドンガドン!とかやってるでしょ
あれと同じ共産主義者勢力だよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:07.70ID:AzSH+CFX0
他人を汚くすることによって自分の汚さを目立たなくするためだろ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:39.13ID:zO6rQ1YA0
そうなるってわかってて自分で大統領になったのになんでメソメソしてるんだ?
公衆の面前で人を殺しまくったら捕まるのと同じで韓国の大統領になったら捕まるか殺される
当たり前のことだろうに
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:51.02ID:NrLYixzA0
>>805
映画批評に関しては、マトモな論評が多い町山ですら、
こと日韓の事になると発狂でもしたのかと思う程に豹変するからね。
血がそうさせてるのかと思わざるを得ない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:10.51ID:FoFTQysU0
>>749
特に反日的な扇動に極めて弱い
あと財閥悪玉論な

まあでも確かに財閥は悪なんだけどw
日本は韓国にとっては悪ではなかったのに(過去の話)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:18.39ID:tnsyOI040
北を放置して味方を間違えたからかな
やっぱり戦うしか無いんだよな
これは日本にも言えること
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:33.19ID:MOmQhurR0
>>14
文ちゃんはヤバいと思ったら板門店に逃げて境界線を跨ぐだろうな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:38.64ID:GDOkNsr10
>>796
今回は北の刈りアゲと組んでるからなぁ〜
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:47.86ID:FoFTQysU0
>>816
あいつの映画評論ってまともなのか?
あまりに非論理的な日本批判するから
韓国人ってだけでマスメディアに持ち上げられたカスだと思ってた
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:53.52ID:10ySmxFh0
韓国大統領って大変だな
みんな不幸になってんじゃない?
よく大統領になろうと思うわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:01:56.36ID:7T42iE930
ムンにとって唯一残された命乞いが北に吸収させて韓国体制を倒すこと。
自分の命のためなら批判されようが何でもやる。
しかし、歴史に学べば北に吸収されたら用なしで消されるだろう。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:31.31ID:vHW7H6XX0
仮に統一朝鮮が実現しても金正恩が国王となり三権の長となるのであとは地獄
文におこぼれがあるか?国売ったとかで殺されそうだけどね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:33.64ID:FoFTQysU0
>>814
殺すか、殺されるかなのに
やり方が甘いんだよね
アカは徹底的にパージすべきだった
反日告げ口外交なんてやってる暇はなかった
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:47.66ID:7/Jm67Qi0
ムンは任期終わったら大変だろうな。
国内に反北派も多いだろうし
正恩の機嫌を損ねる事があれば
北からも狙われる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:03.35ID:FoFTQysU0
>>788
やっぱ怒りっぽい時点で低能だよね
韓国人ですら誰もが認める民族的な欠点「非常に怒りっぽい」「火病」
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:04.89ID:fa8Owknk0
おまえも前大統領に同じことしたろ
きっと今の大統領も同じ道たどるから寂しがんなwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:16.09ID:vISwT4Va0
ムンムンも時間の問題
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:36.21ID:PLizoolR0
日本ならどんなんでも首相やったら勲章貰えるのにな。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:03.98ID:Muvdrx2/0
韓国大統領になった時点でこの末路は確定してたのに、
みんな自分だけはと思っちゃうのかな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:14.60ID:PLizoolR0
>>828
それまで韓国自体あるかどうか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:17.39ID:cYWLblgK0
韓国には法治も民主主義も早過ぎるんだろうな

反日からさっさと脱却して
前向いて歩けないと
北朝鮮に飲み込まれてまた中国の属国になるぞ
それでいいのか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:40.09ID:GDOkNsr10
>>828
その前に粛清すんじゃね?朝鮮人お得意のやつ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:31.26ID:uqQelZjm0
朝鮮人の民族性だからしかたがない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:46.09ID:FoFTQysU0
>>738
>>780
アメリカの要求でもあっただろうな
アメリカの手で日本は豊かにしたから
今度は韓国を日本が豊かにしろと言われたと

アメリカもわかっていないのが
豊かになれば、内面も勝手に向上するという勘違い

日本という元々の先進国の植民地統治が成功したらといって
同じやり方で他の国に通用するわけがない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:02.77ID:QaekzItJ0
朝鮮人ってのはそういう人達
お前が一番よくわかってるだろって話
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:17.90ID:llPcY6wE0
もうムンムン捕らえてコイツ一人のせいだ
って言って太鼓鳴らし出すのも時間の問題
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:07.76ID:zadzwJZi0
まだマシな取り組みしてたのにな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:22.84ID:FoFTQysU0
>>828
反北でも反日扇動には簡単に乗っかっちゃう低脳ばかりだからどうしようもない
李承晩から反日を政治利用してきたツケ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:31.96ID:si5PkrSX0
人間にしてもらえるから嬉し泣きだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:40.31ID:FiWtlwKJ0
>>84
もちろんストライクゾーンですね。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:40.79ID:zlUbQbxC0
>>1そういう国だから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:42.33ID:qbowMgDy0
李氏朝鮮時代から繰り返しているから1000年後も同じ事しているよ🥳
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:54.14ID:PLizoolR0
>>839
アメリカは中国も豊かになって教育も受ければ共産党なくなるとかお花畑政策していたからね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:06.33ID:63Ri9PFH0
セウォル号沈没時日本に助けを求めればよかった
日本のプロ海猿が近くにいたのに拒否
韓国のド素人に救助活動をさせて全員殺した
その後、髪が乱れたように美容師にやらせて会見場に登場
汚い人間だと気付けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況