X



【不敬】小室母、天皇陛下への謁見要求・・・「直訴」を画策 『両陛下との面会が許されるのであれば、圭を連れてご説明に伺います』★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:01.85ID:LFzohCht9
さる22日、メディアに「釈明コメント」を発表した小室圭さん(27)。が、いぜん秋篠宮家の長女・眞子さま(27)との「結婚問題」に明るい兆しは見えない。そんな折、驚愕の事実が――。小室さんの母・佳代さんが、あろうことか陛下への“謁見”を要求しているというのだ。

 ***

件のコメントで小室さんが明かしたのは、母・佳代さんに取り沙汰されていた元婚約者とのトラブルは〈支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人(※佳代さんと元婚約者)は確認したのです〉との主張だった。

その前段にあったのは、昨年11月30日のお誕生日に先立って行われた秋篠宮さまの会見である。ここで殿下は、〈(小室さん側が)それ相応の対応をするべきだと思います。(そうでなければ)婚約にあたる納采の儀は行えません〉と、相手方との円満な解決を求める“最後通牒”を突き付けておられた。

つまり、小室さんのコメントは「あらためて『贈与だった』『解決済み』といった“回答”をされても、何の意味もなさない」(宮内庁担当記者)ということになる。そして秋篠宮ご一家を襲うさらなる衝撃が、佳代さんの放った“起死回生の一撃”だという。

「実は、殿下の会見以降、佳代さんが宮内庁に直接連絡をしてきて『両陛下にお会いして、お話をさせて頂けませんか』などといった要請をしているのです」

そう打ち明けるのは、さる宮内庁関係者である。

「ですが本来、誠意を尽くしてお話をするお相手は、秋篠宮ご夫妻であるはず。ところが先の会見での厳しいご批判もあり“両殿下では埒が明かない”と踏んだのでしょうか、現在では、もっぱら千代田のオク(両陛下のご身辺のお世話をする職員)と接触を図ろうとしているのが、ありありと見て取れます」

というのだ。

■過去には肩代わりを打診

佳代さんといえば、これまでも秋篠宮家との話し合いの中で、

〈430万円については贈与を受けたという認識で、現在もこれに変わりはありません〉

そう繰り返しながらも、

〈どうしても返さなければならないということであれば、皇室のほうでお金を用立てて頂くことはできないでしょうか〉

と、事もあろうに秋篠宮家に返済の肩代わりを打診した“過去”がある。

「この時はまだ“2年延期”と発表される前でしたので、佳代さんは結婚直後に眞子内親王殿下に支払われるはずの一時金(約1億5千万円)を当て込んでいたのでしょう。ですが、そもそも一時金とは公金であり、皇族であった方の品位を保持するためのもの。個人間の金銭トラブル解決に供していいはずがありません」(同)

この打診が受け入れられずに終わったのは言うまでもないが、佳代さんはこれに続き、またしても宮内庁を驚愕させる申し出を行っていたというわけである。

それにしても“直訴”とは前代未聞である。先の関係者が続けて、

「とはいえ、立場上はいまだ眞子内親王殿下の“婚約内定者”の母親であるわけです。『電話には出ません』と、無下に断るわけにもいかず、庁内でも困惑が広がっています」

肝心のその電話では、

「佳代さんは『両陛下との面会が許されるのであれば、圭を連れてご説明に伺います』と繰り返しています。この一件は、秋篠宮家を所管する宮務課だけでなく、両陛下のお世話にあたる侍従職にも伝えられており、念のため両陛下のお耳にも入れているとのことでしたが……」(同)

無論、こうした“蛮行”がまかり通るはずもない。向き合うべき結婚相手のご両親を差し置き、祖父母に直談判して承諾を取りつけるなど、一般社会においても常識を疑うケースであり、まして両陛下への“面会要請”など、倒錯の極みであろう。

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/01/1901231700_1-714x476.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01310800/
★1:2019/01/31(木) 10:56:30.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548916888/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:17.93ID:7eLTKf5i0
秋篠宮は、陛下が大切に思いつづけてきた「国民」を踏みにじった。

あろうことか、自らの不始末を「国民」の名をダシにして覆い隠そうとしたわけだ。
「国民の祝福」ってなんだよ。自分で許可した結婚だろ。自分で責任もてよ。

一「国民」個人のプライベートな借金問題などという、繊細な情報を、公式会見の場であげつらい、命令し、マスコミに叩かせる。
陛下がこんな暴虐行為をよしとなさるはずがない。

秋篠宮と話してもしょうがない、もはや陛下に誠実にお話しよう、この道しかない。そう思うのは普通の感覚だよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:31.09ID:58c+XlDy0
ココまで眞子さまがアホだと俺の佳子ちゃんの事が心配になるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:58.97ID:cFy8cFNE0
もう秋篠宮が対応してくれないから、

天皇に泣きつくつもりだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:31.23ID:9xTHDSYV0
みんなに聞きたい?
眞子様が一般人だったら付き合う?
俺はムリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:38.19ID:RLX6s5ti0
これだけ皇室を軽く見てるのは、やはり日本人じゃないんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:46.77ID:4Vjz/Kng0
>>3
俺のだから大丈夫
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:50.61ID:EKO57pNj0
贈与なら贈与税払ってない
遺族年金不正受給
夫と祖父の保険金詐欺疑惑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:57.45ID:7SA5l7ap0
不敬にも程がある
結婚なんてことになったらどんな要求をするのやら…寒気するわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:59.38ID:KqIlC/e30
この厚かましさ
やっぱ日本人じゃないね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:08.13ID:hLKyvO/u0
小室さん、眞子さま、ご結婚おめでとう!
子供には教えないようにします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:20.72ID:V0fuHY7M0
足尾銅山以来だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:23.92ID:P5gadoMt0
遠縁で 事情あって身内から金銭的な援助受けてるいちに それが当たり前状態になったオバハンがいる。

成人した娘さんも 他人の金でのうのうと暮らすのが当然だと思っている。ちょっとゾッとする。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:25.77ID:NReJxaqHO
>>3
佳子様は最初からkkの話は反対らしいから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:45.23ID:AKvnszzO0
「え?婚約者?眞子内親王に婚約者は居ませんが」
言われて相手にされない上に5月に改元だから焦ってるのね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:53.91ID:kD1nRWeI0
何かの障害者イベントに陳列された時、車椅子の人に
「私も皇族で不自由な立場だから、あんたの気持ちわかるわー」
って言ったのって眞子さんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:15.76ID:FQUJf9Dc0
このババア頭くる奴だな寝言言ってんじゃねーよキチガイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:20.09ID:JF4eEMPj0
とんでもねーのに引っかかったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:21.19ID:GiGi4EIf0
なんで面会しようとしてるんだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:31.09ID:ujFt1T4n0
>>1
とんでもない皇室モンスタータカリだわ

466可愛い奥様2018/02/10(土) 01:21:20.64ID:zX6qafT70

マコとkkの顛末をリアルタイムで見て、自分だったらとか
自分の娘だったらと想像した人は少なくないと思うけど、

大抵の人はまず、橋口リーク翌日のkk母の姿を見て無いわーとなり、
父と祖父の相次ぐ自殺を知った時点でますます無いわーとなり、
kkの人生設計?聞いたらホントあり得ないわーとなり、

この辺りで庶民の家庭でも娘とは結婚させないレベルと言われてた
わけで。
それでも結婚を許した秋篠宮夫妻と今上夫妻って、いくらなんでも
怠慢で無責任過ぎやしないか?って国民は思うようになった。

後から後からkkの醜聞報道出る度に、だから言わんこっちゃない、
初めから怪しいのはダダ漏れだったじゃないかと。
娘の結婚相手もまともに選定できない脳足りんが皇嗣とか
キコサマ流テイオー学とか、寝言は寝て言え、って思われてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:32.54ID:Q5cQLg6u0
小室母はまだ50代前半、
結婚のチャンスはあるある
将来のすてきな再婚相手が眞子さまの義父になるのよ、胸熱
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:33.88ID:WdjaU9m/0
>>1
婚約破棄しないのマジウケるわwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:43.42ID:NlDUXfdv0
婚約者の生活費とその家族の教育費なら贈与税の対象外になるんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:47.09ID:kptvIi1o0
>>7
子供なんてできたら
天照大御神の子孫として
ヤバイ宗教団体に祭り上げれる
もちろん多額の金がkに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:06.86ID:RY21Z6cu0
俺の未来の義理の兄が小室は困るわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:08.99ID:MT2oV56W0
>>26
車椅子の人に幼い娘が歩行器に乗った写真を見せて
「Like you!」って言った人なら別の方だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:19.73ID:IC2xJJPi0
>>2
ダシにしてくれていいからさっさと破談にしろ

旦那と息子を立て続けに亡くした婆さまに反社送りこんで遺産をふんだくった成功体験が忘れられないんだろうよ
>>34
きっと無限増殖するね 共有かもね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:23.36ID:mUbPV6Q60
てゆーか、この小室母の直訴の動きに眞子様が絡んでるなんてことが無いことを願うわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:31.00ID:PCmzKQwp0
西郷どん見て影響でも受けちゃったのかな
このバカwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:33.33ID:+7pIDtF60
説明もなにも、借金問題があるというだけで、普通は恥ずかしくて、身を引くだろ。
それが、図々しく、眞子さんの親を飛び超えて、陛下に直訴なんて、考えられん。
普通の日本人の感覚じゃないわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:35.28ID:9R7eZKRR0
>>1
これどう考えても両陛下って秋篠宮両陛下のつもりで言ってんじゃないか
宮内庁は小室母の物知らずなのを世間に知らせて笑い物にしてんじゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:14.36ID:Zf5BsduF0
案外本当に朝鮮系なのかもな
このふてぶてしさ図々しさ
当事者間で解決する意思の無さ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:15.86ID:wzjTjFjD0
で?何をどうご説明するのだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:18.86ID:UgDk4iqB0
結婚詐欺師親子
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:18.87ID:L99iJNuF0
俺、別に天皇制について思うところはなかったが、
今回の騒動で、かなりその期待するところが減った気がする。
国民の気持ちも、皇室から離れてしまうのではないだろうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:20.33ID:QAesaG5W0
あきえさんのほうがいいんじゃない?スネに傷もつ身どうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:39.68ID:hoiQb/JR0
SP外して
秋篠宮家がもらった金だから好きに使っていいと思ってるにも程がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:40.61ID:ZpbOoJCK0
>>4
案外2ちゃんねらーかも知れないぞ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:45.12ID:gu7D6Dnu0
特殊学級に通っている悠仁なんか天皇にさせちゃあかん!w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:46.05ID:kptvIi1o0
>>33
良識ないし締まりがないよね
どっちも
いい加減にせんか ばかもーん
とおこったほうがまだまとも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:01.96ID:OnE/GPqb0
別に皇室を何が何でも敬えとは思わないけど
一定の距離というか世界が違うのは分かるよなあ
普通の感覚ならさ
この親子って日本人っぽくないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:04.86ID:7SA5l7ap0
眞子様よ、まかり間違って結婚なんてして国民から祝福されてる未来なんて想像できる?
そんなことになったら誰も皇室を敬わなくなると思うし、妹や弟の縁談にも響くだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:11.05ID:RY21Z6cu0
>>36
そしたら遺族年金は不正受給になるんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:14.71ID:We4XjLmA0
直訴ってw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:19.17ID:fLUXXFml0
宮内庁にお抱えの霊能者はいないのかな?
自分でも人相見ただけで母子とも(変な先入観なしにしても)ヤバイ奴だって分かるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:35.11ID:hoiQb/JR0
>>48
今もKK学生だしKK自身も年金払ってなさそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:40.44ID:C0yUDtFQ0
こうしたいけど、その通りに動かないから、なんか策はないか
って発想だと
そういう動きになるのかもしれないけど
正面から誠実に向き合わないで
策を弄するばかり
そんな印象になっちゃうね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:40.53ID:4Vjz/Kng0
>>37
もう外れるから。男系じゃないんでしょ?
GHQに外された皇族も、嫁に行けばなおさら何もないよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:52.49ID:39GYbkvR0
公安が密かに張りついてそう
何やらかすかわかったもんじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:52.84ID:BsC3gBQH0
この人、頭、おかしいんじゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:55.96ID:3bbm//u30
小室のSP代って、どこの費用でまかなってるの?
秋篠宮代?宮内庁?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:56.78ID:BYq0EWRH0
それにして眞子さまも眞子さまだよねえ
何考えてるんだろうな?
こんな男に
今更引っ込みがつかない、ってのもあるんかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:00.32ID:ztZFbZGs0
皇族の娘がようこんなクズ親子を拾ってきたなと
何が国民が納得するじゃボケっ
腹切ってシネ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:00.81ID:JF4eEMPj0
他人の気持ちを逆撫でしている事も分からないって、救いようが無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:07.05ID:WTl6YI/o0
示談成立すれば流れも変わっただろうに
この無礼千万な母親の行動で全て終わっただろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:20.06ID:We4XjLmA0
定職のない借金持ちて
普通の家でも躊躇するよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:24.18ID:Q5cQLg6u0
ジャガーさん、金が続いていれば、ロイヤルパピーになれたかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:25.20ID:kptvIi1o0
>>71
そのくらいの障害乗り越えて
愛は万里を越えるの
とお花畑全開の予感
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:25.84ID:uOxi9kG10
すさまじく失礼な親子なんだが
ちょっと日本人とは思えない感性
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:36.03ID:Vun6gcdL0
>>7
離婚で済めばいいけど、保険金の受け取りは小室母で自s・・・目も当てられない
本人の気持ちを尊重するのは大事だけど、それだけでは騙しのプロからは守れないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:39.69ID:BXQOegY80
チョンの血筋だろ
皇室から手切れ金渡しても、手を切る事はないと思う
日本にあらゆる難癖をつけてたかり続ける韓国のやり方をみていれば
小室側が引き下がることなどあり得ない
弁護士をいれて相応の手切れ金を渡し、誓約書を取り交わし、
眞子と小室同席のもと、お互いに納得して婚約内定破棄になりましたと会見
をしたとしても、小室は皇室ある限りたかり続ける
消えてもらうしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:41.29ID:We4XjLmA0
小室は銀行にしがみついてたら良かったのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況