X



不良グループと話し合おうとした男子(18)重傷 不良18人に取り囲まれ金属バットで殴られる 友達をグループから抜けさせようと東京★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:19.69ID:LFzohCht9
金属バットで暴行か…少年重傷 不良集団の加入巡り

男子高校生を不良グループの18人が取り囲みました。

私立高校3年の少年(18)は去年8月、仲間と共謀して東京・練馬区の公園で都立高校3年の男子生徒の顔などを金属バットで殴ってあごの骨を折るなどの重傷を負わせた疑いが持たれています。警視庁によりますと、男子生徒は友人が無理やり少年が所属する不良グループに加入させられたことに対し、話し合いをするために公園に行きましたが、少年ら18人に取り囲まれ、少年が「けんかを売ってるのか」と因縁を付けて暴行を加えたということです。少年は取り調べに対し、黙秘しています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15955301/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548929276/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:06.37ID:1oIf3BkJ0
ただ勇気のないだけの5chギャラリーがこの被害者を上から目線で断罪して、
自己肯定を行うのは、18人のバカどもに次ぐくらいさもしく情けない態度。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:48.40ID:6C2UA6T70
バカウヨ式武装とバカウヨ式武力行使。
0853----y---------
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:49.01ID:NBGeaEgm0
ファビョ━ ━ン!
  彡 ⌒ ミ
⊂<#`Д´>  
 /   ノ∪
 し -J  |l| |
       人ペシッ!!
      (´・ω・`)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:14.96ID:jvUEbWth0
不良グループなんて死刑にしろ。
後に更生とか、もう流行ってないから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:57.22ID:6C2UA6T70
>>844
バカウヨ式武装とバカウヨ式武力行使じゃねえか。

バカネトウヨは馬鹿すぎて理解できないか。

バカネトウヨの教えを守って強腰外交と武力行使したんだから誉めてやれよwwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:19.32ID:6V8rTlPk0
ガキどもの取調べは面白いぞ
A「僕は1発しか殴ってません」「加減しました」
B「僕は見ていただけです。」「ちょっと触ったかもしれないですけど、殴った記憶はないです」
C「殆どBがやってました。」「僕はBに脅されて殴っただけです」

こんな感じ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:21.37ID:gYtMYvds0
酒を酌み交わさなかったのが敗因
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:37:33.93ID:SL3UY+qCO
正義を貫くには力が必要なんだよ
独りで行かないで、こちらも圧倒的な戦闘集団を組んでから行かないとさ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:55.05ID:Wl8ahG150
アルソックとかセコムでこういう時のボディーガード役をサービスメニューに
入れたら面白いじゃないかな?
悪ガキ連中相手じゃ理性的な話し合いなどできるわけない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:01.24ID:QJvOC+920
こんな熱血少年が今もいたのか・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:41:20.00ID:W1rnkOlC0
これでもしもビジュアルが斎藤工だったら完璧だな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:01.53ID:E6bxwhzp0
>顔などを金属バットで殴って

シロウトは顎に当てる
プロは鼻かこめかみに当て脳を死へ移行させる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:17.33ID:1PgjJvLk0
助けられた方はもう一生頭があがんねえな
もう舎弟になってオヤビンって呼んどけ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:28.82ID:P5tA4PLN0
>>803
東郷さんでも18人相手に丸腰ではキツイ

とにかくリーダー格を徹底的に狙い撃ちだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:33.98ID:iOKRjrMq0
やるならオレを倒してからやれ
あいよ

ってパターンな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:03.17ID:+WPmtckr0
俺は柔道やってるから18人相手でも立ちまわる自信がある
相手を怪我させたくないからやらないけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:21.11ID:Tupzbsfw0
殺人未遂犯とそのゆかいな仲間達の実名を全員出せよ
なにが少年だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:48:16.97ID:FM2LUBGP0
>>14
正当防衛だよな、命の危険にさらされてる、打開するには1人瞬コロしなきゃならんかった。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:51:01.39ID:P5tA4PLN0
>>869
中学生18人vs大人1人でもまず無理
しかもルール無用のケンカ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:51:36.40ID:SCMcO9iy0
こういうクズ18人ならデスゲームさせても良心が痛まんなw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:51:54.99ID:OzeA/oXK0
18人
公園
金属バット
9対9で野球
お前良い目してるな審判してくれねえか?
そこに誤解した男子生徒登場

違うか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:54:29.52ID:J4hJHwnh0
>>28
そうだな
けど、朝鮮人見てればすぐに理解できそうだけどな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:58:01.79ID:028Dw4Mv0
地方民なので分からないけど
東京で民度のヤバイ地域は練馬・足立・葛飾でOK?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:24.85ID:GmYfzju90
>>295
ガチバトル期待してみたのに何だ鬼ごっこって

くだらなすぎて途中で見るのやめた
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:40.35ID:RHW49Ruk0
度胸あるねー
すげえな
こういうタイプがやくざとかになったらどんどん出世して気づいたらトップになってたりね。
そのときは不良18人は真っ青
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:29.01ID:pWxDzwja0
こんなウシジマ君みたいな話ホントにあるのか(´・ω・`)こえええええええ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:40.88ID:QCn2EmFr0
>>778
いないとはいってないだろ。
数から言って異常な確率なんだよ。
さては情報でしか知らないな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:10:00.11ID:vIlUkOI50
チーマーか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:10:32.36ID:pWxDzwja0
なんか金剛クンとかいう有名な肩で風切ってたガチムチ半グレが
金属バットの数人に襲われて
助けてください!とかいって泣きながら脱糞して殺されたらしいけど
金属バットを前にしちゃなんも役にたたねぇもんな

あれで殺されるのは鉄砲より辛いんじゃねーのかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:11:59.04ID:vV2HwMAL0
ハードボイルドだねぇ
昭和テイストな18歳に感動したわw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:14:11.34ID:pWxDzwja0
ワルってのは知り合いだの後輩だのに関しては奴隷あつかいするんだよな・・・
まったくの他人だと警察に通報されるけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:19:32.65ID:DyzUKqFM0
練馬名物、お笑いヤンキー。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:19:58.13ID:4abfUqUv0
不良グループwww
生きててもロクなことしないし全員殺処分でいいよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:22:48.19ID:LTN0ggms0
練馬区はDQNが多すぎ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:29:23.01ID:kR5PpNmb0
>>828
エサはクロちゃんですか?w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:37:28.06ID:AgemUCH90
尾木とか武井に委せてやれよ。それでも主張が変わらんなら認める。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:41:25.81ID:SL3UY+qC0
>>81
複数犯は人数で刑をわけるんじゃなくて罰の倍率を高めるべきだよな、マジで
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:49:47.88ID:wO8q500c0
今時ならチート系の能力で18人を一蹴するんだろ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:31.51ID:KF8IOYE90
不良と宗教団体って共通点あるよな抜けようとしたら仲間に襲われるところとか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:51:17.77ID:cXFnaEbu0
昭和かよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:56:35.73ID:PFbSwZpx0
正直者や真面目な人間がバカを見る世の中だって平成が教えてくれたはずなのに…漫画の見過ぎか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:58.21ID:vkt/C95J0
>>26
真面目な話、この手の漫画は成人指定して欲しい。子供は影響受けて、かっこいいとか思っちゃうんだよ…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:10:40.68ID:LeZf/svc0
一人を18人で囲んだ上にバット

この逮捕された少年は一人で素手だと怖かったんだろうな
臆病だから18人も引き連れた上にバットを使ったんだろうな

はずかし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:15:41.39ID:HKPW6tj90
18人がかりって女のヤンキーかよ
情けないやつら
朝鮮人か?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:04.48ID:54LguKK30
取り囲んだ18人の中の一人くらいは何これヤベえと思ってた子いそう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:58.06ID:dnXpNI030
チャック・ノリスなら楽勝だった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:06.39ID:UgQEXArN0
>>900
まあ三橋伊藤みたいな1vs多数で勝てるのはマンガだからできるわけで
リアルじゃ柔道金メダリストでも負けるだろうな
最盛期の朝青龍とかなら勝てるかもしれんがw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:10:08.08ID:okigF88V0
石神井公園かな?
昔、ヤンキーによるオヤジ狩りあったよな
つうかこのへんって土着の都民にガラ悪いのが多いんだけどなんで?
昔は部落だったの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:52.15ID:okigF88V0
東武線沿線はガラ悪くて
西武線沿線はハイソってことに一応なってるけど嘘だな
練馬も板橋も目くそ鼻くそつうか練馬のほうが板橋よりガラ悪くね?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:48.27ID:6S2UawQD0
18人は殺人未遂は間違いないだろう
人数的にも十分に殺人未遂と取れる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:43.68ID:Im7Q3Jmh0
>>872
うん、いい男だな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:28:17.47ID:N+768pMg0
義務教育じゃないから全員退学かな?
しないなら高校名晒して欲しい。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:01.07ID:aBkMM8J30
モヤシみてぇなガキがヤンキー気取って群れて強くなった気になって調子に乗った結果がこれか
この小僧共に対峙した高3の方がよっぽど強いな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:18.63ID:dXflOzZi0
ある裁判官が珍走のガキをゴミ以下だ〜みたいな事言ったら
そいつの母親が息子をゴミ扱いされて悲しい…とか言い出して草
所詮クズの親もクズ、加害者一家の玉と腹潰しとけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:30.04ID:CTfHAoK10
18人はきついな
勝てたとしても手加減なんてできないから完全に破壊するつもりで打つことになる
凄惨なことになるだろうな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:37.79ID:vliyrJXq0
ダサいなぁ。大人数じゃないと何も
出来ない珍走団。ダサ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:12.27ID:w9PeN7BIO
少年の一刻も早い回復を祈る
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:19.68ID:uLm/ar1W0
18対1で金属バット?
マジでゴミだな
性根からカス
日本人かよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:50.27ID:BjZEQeAR0
今時の餓鬼はチート状態じゃないと喧嘩出来ないからな。
とにかく余裕で完全に勝てる状況でしか何も出来ないカス。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:48.56ID:Ia+HxKDB0
中国バブルの崩壊

「マリオ」? 死刑判決を...無断使用か 中国が汚職撲滅で
www.fnn.jp/posts/00411073CX

何でも盗む中国

今度はマリオ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:59:02.06ID:UBUtbxr90
漫画の見すぎや(笑)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:21.04ID:MBNOXnbd0
恰好よすぎる!素晴らしい!優しいし度胸もある
18歳でこんなに勇気があるんだから大人になったら更に大人物になるだろう
助けて貰った友人は一生恩を忘れないことだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:39:23.93ID:p2aD8pri0
ダサいな全員死んどけよクズ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:46:37.25ID:ttmT7GFo0
>>51
空手人口の減少を見ると
まあ、そう考える人も減少の一途だけどねw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:54:58.99ID:Qlk8mLsa0
ホント漫画の見過ぎや。生きてるだけマシか。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:05.91ID:09WtulsH0
「わたしは当時10対1までの決闘には絶体の自信があった」
大山倍達談
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:06:31.09ID:sTUH4JRX0
男子生徒なんの後遺症もなく元気になってほしい
暴力少年達に仕返しされないように周りの大人は注意配ってほしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:24:20.48ID:14RKUnSa0
不良とはつまり知能が低くて競争から逃げた連中だよな(´・ω・`)哀れ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 14:55:18.97ID:gkkayV/M0
DQN集団はこういう厨房でも会社員でもどこでも同じ
自分たちが最高位の集団で、それを抜けようとするつまり自分たちを否定する者は
一段劣る裏切り者として認識し、徹底的に制裁しようとする
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:31.78ID:FBLuAMtu0
この被害者は能力発動出来なかっただけだろ
普通は18人に囲まれてボコボコにされたら能力発動して全員倒してるから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:35:04.28ID:XGUvM1Ge0
頭数そろえた方が正義なんだよ。
民主主義は多数決の論理だろが?
自民にしろ草加にしろ、そういう原則で与党の立場にいて
国政を担っている。
18人に勝ちたければ19人で行けばいいし、
それが出来ない時点で負け。
卑怯とか正義とかは言い訳の口実に過ぎない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:16.95ID:kzMuw7y40
この糞ガキども18人を全員捕まえて処刑しろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:28.76ID:Ncu5yY270
18人で 一人をフルボッコする
この集団の 名前と 頭? ヘッド? とかの名前キボンヌ


まさかダークコンドルとかじゃないだろ? 関東レンなんとかか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:46:58.09ID:T9yOuWkc0
>>927
世間的に偉くなるのは情があるように見せかけるのが上手いサイコパスだったりするけどな。

実際この男子高校生は今回も一人DQNにボコられるようなイモを引かされてる。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:59:45.89ID:AUmqiFqJ0
バットも免許制導入
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:06:16.57ID:fiiMsjuD0
顎って事は歯もぼろぼろだな
一生入れ歯で粋がってた事を後悔しろよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:07:58.87ID:uEnuDE2f0
>>945
しかも義理堅くて良い人が、事件を起こしちゃう例もあるからな。

友達思いだった奴が、
友達の借金を背負わされたり、保証人になったりして、追い詰められた結果、
赤の他人の一家4人を殺したり、武富士に放火したりとかして、
死刑になったりしてしまった話とか。

本当に悪い人は、なかなかこんな風に死刑になったりはしない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:20:14.58ID:KqHLkCyv0
あごの骨折られた男子が
その不条理を晴らすため 強大な不良グループを立ち上げ
18人のターゲットにこの世の地獄を味あわせる

そういう妄想をしてしまう 昭和脳ゆえの悲しさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況