X



【福岡】フェリー内で女子大生2人に“わいせつ" 僧侶の男逮捕 親鸞の命日にあわせ本山訪ねる仏教ツアーの帰り 容疑を否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 23:36:24.57ID:O13mHql69
【動画】強制わいせつ容疑、僧侶を逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20190130/movie/5020002426_20190130210510.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000006-tncv-l40

大川市の僧侶の男が、去年11月みずからが非常勤講師をしていた短期大学の女子学生2人の体を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いで逮捕されました。
男は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、大川市九網の僧侶、大上祐一容疑者(36)です。

警察によりますと、大上容疑者は、去年11月28日の夜大阪から北九州市門司区の新門司港に向かっていたフェリーの中で、20歳の女性2人の上半身を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いが持たれています。

警察などによりますと、大上容疑者は当時筑後市の九州大谷短期大学の非常勤講師として、女性2人は同じ短期大学の学生として、大学の職員が親鸞の命日にあわせて企画した京都市の東本願寺を訪ねるツアーに参加していたということです。

先月上旬女子学生2人が警察に相談し事件が発覚したということで、警察の調べに対し、大上容疑者は「酒に酔っていて、覚えていない」と供述し、容疑を否認しているということです。

九州大谷短期大学は、大上容疑者について「厳正に対処した」としたうえで、「再発防止に努めたい」とコメントしています。

01月30日 20時18分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20190130/5020002426.html
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:29.29ID:mHyxGo3VO
>>119
誓願にかなう人材ってだけ。
往生の手段として悪行を奨めてるわけじゃない。

つか、法華教の方便品とかもっと簡単な方法で成仏説いてるよな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:20:08.56ID:5XiIVDZj0
浄土真宗って葬式に御霊前じゃなくて御仏前を持って行くのが常識らしいで
受付の人になんか皮肉言われたわ
浄土真宗の常識は他宗派の人間からしたら、お前らが非常識じゃボケ!!レベル
みんな地獄に堕ちろアホ宗教
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:25:09.64ID:MG1KTlNc0
3pとか我慢できんわ 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:12.68ID:mHyxGo3VO
>>122
清め塩とかさ、宗派内ならそれでいいかもしれないけど、他宗派の人たちには選択の余地を残して欲しいよね。
失礼だと思う。

世間虚仮って今の浄土真宗の方がよほど虚仮だよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:21.35ID:BK5vk4pKO
沢田研二の魔界天昇みたいな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:47.08ID:9oaJNz+P0
>>110
浄土真宗って坊主頭じゃなくていいんじゃないっけ
しかも副業OK
公務員が副業で浄土真宗の僧侶やって、普通のヘアスタイルのおっさんがスーツから僧衣に着替えて17時以降にお通夜の読経に来ましたみたいなケースに何度か遭遇したよ
上から目線で説法とかされるけど醒めた目で見ちゃうし説得力もない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:58.23ID:y+oOlcrF0
悪人正機説の拡大解釈で
どうせ成仏できるんだから
生前何やろうがオールOKってのがあるが
周りはたまったもんじゃないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:37:52.19ID:mHyxGo3VO
>>132
緊急避難としてはありだと思う。
源空上人も聖道門を否定したわけじゃないし。

どこでおかしくなっちゃったんだろうね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:42:37.25ID:y+oOlcrF0
この手のスレには、ここぞとばかりに日本仏教や大乗系を貶め
上座部こそ本物だと持ち上げる奴がわいてくるが
あっちも今やニューエイジ系を逆輸入したカルト坊主だらけになっていて
そいつらが日本に進出してきているのを忘れずに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:03.36ID:y+oOlcrF0
>>134
お釈迦さんの教え通り、人を見て法を説き続けた結果でしょうよ
だいたい浄土教の成立自体がそういうものでしょうに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:17.79ID:mHyxGo3VO
>>135
上座部は日本では無理。
布施で生きてる人間があんなに偉そうではダメだろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:09.66ID:mHyxGo3VO
>>137
補足。
上座部が偉そうなのはそういう文化だからしょうがないけど、
日本で求められる坊さんの理想像とは合わないから無理って意味。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:16:35.30ID:y+oOlcrF0
>>137
坊さんはむやみに頭下げたりお礼を口にしちゃだめってことになってるもの

自然に喜捨や供物が集まるような人となるべく
自分を常に律しましょうという面と
自らの尊厳を維持しつつ他人の善意を受けられるという
ある種の救済システムとしての面もあるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:10.01ID:ibPR74py0
女子学生からしたら36歳とかクソじじいなんだから
酔ってなくてもふざけんなと思うだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:02.43ID:mHyxGo3VO
>>140
あんまり偉そうな態度とられても小心者に見えるからなあ。
なんか違うんだよなあ。
威厳っていうのはそういうことじゃないだろうと。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:48:01.85ID:lk5o9Vc30
親鸞は妻帯者だろ
という僧侶の話でしたとさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:51:53.56ID:a5Cu0ghx0
複数人がいて抵抗し放題な状態で乳揉むぐらいで大騒ぎしてたら何もできんわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:06.17ID:hA7wnDDC0
罰当たりめ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:39.65ID:ar2JZJrX0
朝鮮人なら強姦されてただろーな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:58:57.02ID:XAmUTM470
しかし、ツアー客が集まるなんて羨ましいわ
集まりそうにないわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:20.97ID:Akm9fM7r0
この前雀荘で袈裟着たままフリー麻雀打ってる坊さんいた。
0152ドクターEX
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:53.00ID:p8cnOQNK0
だいじょうゆう はじめ君か。
オウムの上祐の親戚か何かか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:33.63ID:Z8hyD/5F0
「酔っていたので覚えていない」って言い訳、腹立つわー
運転と同様に
酔った上での犯行は通常より重い刑に処すべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:10:22.83ID:D7mj2fMT0
日本は古来より八百万の神だよ
仏教なんて歴史を紐解いても下品な坊主しか出てこなくね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:23:41.28ID:gUQXOTds0
廃仏毀釈をした薩摩藩は正しかった
そうそう仏教は邪教
ちなみに薩摩藩での神様はウサギとネコですw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:33.39ID:5/7BcC+C0
フェリーは逃げ場ないからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:40:37.39ID:fWsQ9gzN0
日本の僧侶や神職はエロと金の求道者なんじゃね?
なんの役にもたってない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:56:24.11ID:FMoi2BXJ0
大谷派かー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:57:58.41ID:FMoi2BXJ0
>>33
まあ、教祖が嫁とったりと

そもそも釈迦も俗っぽいし中道を歩けと言ってる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:00:53.70ID:FMoi2BXJ0
>>46
九州は真宗ばっかだぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:01:31.60ID:FMoi2BXJ0
>>161
戦ったのは本願寺派なー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:34.97ID:RP4QGFMS0
坊主なんか煩悩の塊だからなこんなものだろ
女酒肉酒池肉林とはこの事よ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:09:19.18ID:IjTdMdhc0
坊さんだって煩悩の塊さ(笑)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:10:31.91ID:+icUkgmu0
悪人こそ本当の意味で救われないといけないらしいからセーフ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:12:45.71ID:woFUAbgg0
浮いた税金で犯罪し放題
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:28:49.08ID:nZBMPC9/0
だいたいなんでフェリーなんか乗るの?
電車かバスで帰れるじゃん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:43:27.41ID:mu1ksApA0
某やる夫スレで問題起こした爆弾何とかといい
やはり大谷派は駄目だな(本願寺並感)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:51:05.51ID:MeRHnGJH0
ほんと坊主きらいだわ
欲にまみれた坊主ばっかりだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:54:06.60ID:Ya7z3aUh0
逃げ場所ないところでやっちゃダメだろw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 04:57:16.19ID:ZrxPKQsg0
アルコールはレイプの始まり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:00:40.47ID:IuZaPueE0
>>46
武士に真宗がいない事は確かだけど
農工商には普通にいる、うちがそう
そういうのは菩提寺の位置が大事

ただ最近は自分で菩提寺を決められるから
ロンダされたらどうしようもないよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 05:10:08.46ID:uxL1mW1v0
>>169
東本願寺なら京都駅にメチャ近いんだから電車かバスだろうにな

大阪の南港から京都に移動て
結構面倒臭いぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:23:41.66ID:AOMRM/IX0
上半身は大上、下半身は狼。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:31:28.44ID:zuQuoQwE0
怪僧のざらし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 07:32:00.68ID:Lj7Y8byF0
<現在の浄土真宗の教えまとめ>
・人間死んだら終わり。霊魂は存在しない
・当然、あの世もない
・阿弥陀如来は頭の中の理屈上でだけ存在するもの
・葬式は死者の霊のために行うのではない
・葬式は参列者が死者を偲ぶのと、真宗の教えを学ぶ場である
・死後に霊を供養するということも無意味である
・法事も供養する場ではなく、生きている人間が真宗の教えを学ぶ場である
・仏壇も先祖供養するためのものでなく、真宗の教えを学ぶためのもの
・墓も生きている者が死者を偲ぶだけの場である
・占い、迷信、オカルトなど科学的証明ができないものを信じる者は馬鹿である
・よって、聖徳太子の夢のお告げを信じた親鸞は馬鹿である
・阿弥陀如来像、親鸞像なども単なる物質であるので、これに対して祈りを捧げるのも馬鹿である
・報恩講などのお布施は、親鸞はもう存在しないし、阿弥陀如来は架空のものなので、
現在の僧侶に対するお礼として納めるべきもの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:55.92ID:I8DOi+PF0
僧衣でできるモン

1人でやってろw
世襲の坊主だらけになって、酒も肉も女もやりたい放題
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:14:43.52ID:NYtcq+I80
坊主丸儲け
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:49.77ID:7gTBKJKR0
>>184
霊魂存在しないとかあの世がないとか断言してるのは真宗の邪道
親鸞はそんなことひとことも言っていない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:19:01.03ID:NbfTVrCS0
坊主は本当にダメな奴が多い。あれは職業。ただの職業。誰よりも贅沢三昧をするw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:08.18ID:7gTBKJKR0
>>122
ちゃんとした真宗なら他宗の人に自分らのやり方押しつけたりしない
まあ真宗自体がぐじゃぐじゃになっちまってるからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:56.34ID:CWNQ+g1k0
坊主の肉食妻帯は仕方ないが、ねーちゃん無断お触りはダメだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:45.32ID:Beh162EN0
あきれたエロ坊主
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:00:15.04ID:Nf4LZ/F30
同じ部屋にとまってたのかな?
フェリーって雑魚寝部屋もあるよね
女性専用と予約しないと男女混合雑魚寝部屋になってたよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:20:51.72ID:A3+YXolz0
坊主と神主。馬鹿で俗物のくせして、偉そうにしてんのがむかつく。ジジィババァも無駄に崇めるなよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:24.30ID:t3ySaleE0
浄土真宗なら女犯はオケだな、ってそういう問題じゃないかw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:34:27.67ID:Nhpt1gwZ0
>>2
親鸞は仏教徒でありながら今日までその子孫が代々教団を率いている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:36:12.97ID:t3ySaleE0
>>175
いや、徳川家臣には真宗は多かった
一度反乱起こされてる
本多正信も真宗の指導者
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:41:34.02ID:Lj7Y8byF0
消されたPDF

仏教学科1年の大上祐一
www.kyushuotani.ac.jp/about/bases/pdf/ka22.pdf
仏教学科1年 大上 祐一. みなさんこんにちは。仏教学科1年の大上祐一と申します。
今回は私がお坊さんの道を. 目指すキッカケとなった「親友」との出会いの話をしたい
と思います。 私は大阪の高槻市という所で生まれ、今年で28歳になります。
家族は姉を含め4 ..
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:59.40ID:7gTBKJKR0
>>201
それ室町ね
江戸時代はだいたい真宗の武士は浄土宗にさせられた
まあ中身一緒で教団のカラーが違うだけだからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:03.30ID:2EKgJsoo0
●信用が有りそうで実は信用がまるで無い職業の四天王達の会話

教師 「フッ 坊主がやられたようだな」

医師 「ヤツは四天王の中でも最弱・・・」

警官 「我ら偽善職四天王のトンだ面汚しよ」

(AA略)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:47:45.51ID:g9+Dzv//0
>>29
新興宗教って洋の東西を問わずそういうこじつけ正当化だよねw

モルモン教の始まりもそんな感じだったと聞く

韓国の統一協会もそうじゃね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:29.33ID:g9+Dzv//0
>>198
団塊世代のジジババはもう僧侶とか葬式仏教には批判的で
むやみやたらと坊さんをありがたがったりしないと思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:10.06ID:g9+Dzv//0
>>184
どおりで無神論サヨク系と仲良くしてるなあと思ったよ最近の浄土真宗
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:57:35.60ID:g9+Dzv//0
>>153
同感

酒はめちゃくちゃ高額にしていいよ
9割税金

それでも飲みたい奴だけが飲む嗜好品
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:03.42ID:EWDzXR+90
元祖エロ坊主だもんなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:40.62ID:g9+Dzv//0
日本の仏教がこんな体たらくだから
オウム真理教みたいなのが

「インド直伝の本当の仏教です」みたいなセールストークで
理系のエリートを惹きつける
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:08.70ID:Lj7Y8byF0
大上 祐一

勤務先: 真宗大谷派 則善寺
出身校: 九州大谷短期大学
福岡県 大川市在住
大阪府 高槻市出身
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:54:45.03ID:XQrrCu6/0
>>1
>親鸞の命日にあわせて企画した京都市の東本願寺を訪ねるツアー
浄土真宗か
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:24.39ID:PEqz1/kC0
心乱
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:30.10ID:tdOR6AjW0
これじゃ半分淫乱ツアーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況