X



【中国】 一帯一路てこ入れ…事業中止相次ぎ 4月下旬 関係国会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/04(月) 11:40:52.80ID:sFvt5VLB9
 【北京=比嘉清太】中国政府は、巨大経済圏構想「一帯一路」をテーマに各国首脳らが協議する2回目の国際協力フォーラムを、4月下旬に国内で開催する方向で調整に入った。複数の外交筋が明らかにした。アジア各国で一帯一路に絡んだ事業の見直しや中止の表明が相次ぐ中、反転攻勢に出る機会にしたい考えだ。

 中国で4月29日に開幕する北京国際園芸博覧会に近い日程とすることで、博覧会への来場者増加も図る。期間は2017年5月に開催した第1回フォーラムより1日長い3日間とすることを検討している。外交筋によると、東南アジアからはタイやフィリピン、シンガポールなどの首脳の参加が有力視されているほか、韓国は副首相級の派遣を検討している模様だ。

 日本政府関係者によると、日本には1月下旬から複数の閣僚に招待状が届いたとされ、政府として出席者を検討する。日中関係が改善しつつあることを受け、閣僚1人に招待状を送った前回よりも招待者を増やしたい意向とみられる。

 一帯一路をめぐっては、アジアで債務の増加や手続きの不透明性が問題視され、発展途上国で「構想への疑念が生じている」(防衛研究所が1月末に公表した報告書)との指摘がある。マレーシア政府は1月、中国の政府系企業と共同で進めていた「東海岸鉄道」の中止を正式に決めた。中国に対する債務の増加を食い止める狙いだ。

 中国もこうした批判を強く意識している。新華社電によると韓正筆頭副首相は1月31日、一帯一路関連の会議で「外部環境の変化がもたらす挑戦に有効に対応しなければならない」と語り、事業が利益をもたらすことを沿線国民がより実感できるようにすべきだとの考えを示した。

 欧米などでは次世代通信規格「5G」の整備事業から中国通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)を排除する動きが広がっている。中国は2回目のフォーラムを機に、沿線国でのインフラ事業を再び強化する構えとみられる。

02/03 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190203-OYT1T50125/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:57.10ID:K55GqBhx0
一帯一路は相手国を債務超過にして国土や権益を奪い取る計画だからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:31.79ID:Du88Z3Vp0
そりゃあ、支那にちんこを握られるようなものだからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:47:04.36ID:7a1oDqhL0
AIIBバスが迎えに行くアル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:47:26.32ID:y9oJzo8b0
安倍の中国包囲網ねぇw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:02.79ID:GPE3m1jc0
外国は関係ないだろ、中国と債務国だけでやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:25.05ID:d0j0HsGR0
いったいどうしたの? もっともっとゴリ押しすればいいのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:49:44.18ID:ZC7t+UCr0
金が余ってるとでっかい事やりたくなるもんなのかねえ〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:24.69ID:FW6iHpta0
貸すよりも、借りた方が強くなる借金かな。
何としても回収しないと、外貨不足でマジやばい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:43.67ID:mn4pkHYp0
中国が一帯一路政策をやめない限り
必ず世界戦争は起きる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:51.00ID:9yDaIRV10
そういやAIIBって、ちゃんと運営されてる?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:30.33ID:m0wMjUeX0
ムンはヤル気満々らしいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:33.54ID:8eV/JRdD0
一帯一路のネックは不安定な中東だろ
中国が中東を平定できればけっこうなことだがなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:37.12ID:HCBK27840
不採算工事が日本に回されそう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:41.33ID:boVmNri10
バスに乗り遅れるなとか言ってたパヨチンは華麗にスルー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:59.37ID:TY8nkkdS0
>>3
国を売れば何百〜何千億円もの金になるんだから無くならないね
欧米だって同じことをしてきて、今もやってる
上品にやるか下品にやるかだけの違いだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:24.79ID:crBuNIpq0
債務過剰にしてギリシャ化させ、主権を乗っ取るヤクザ戦略がバレたんだろ。

街金商法だろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:39.94ID:AwcPThU00
>>7
やってんじゃん。債務トラップじゃないから審査が厳しいだけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:19.01ID:o02qE+4s0
そもそも中国から人とモノ投入するから現地にあまりカネが落ちないんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:34.68ID:TY8nkkdS0
まあ、貧乏くじを引くのは日本と決まってる
政治家役人の質が低すぎる
チョウセン人さえまともに扱えないのに国際協議に出るのは無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:39.84ID:eD01vtQz0
>>4

バカ!!

握られるのは金玉だッ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:48.81ID:83hz9q4I0
違約金は設定していないんだ
中国も甘いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:04.59ID:crBuNIpq0
債務だけ押し付けるヤクザ戦略だから、互恵になってない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:29.15ID:FbpSszQ60
ホイホイ応じてしまう日本政府まじちょろいw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:30.34ID:PXQuEuOn0
>>19
最初にやった国は
「こんなことになるなんて僕知らなかったも〜ン」
てとぼけて終わりにできるが、2番煎じ以降はレジスタンスから恨み骨髄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:50.56ID:re6BK+Kz0
>>16
東南アジアもストップさせてるって記事だよ
中国に土地を奪われた所を目の当たりにしたらストップかけるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:59:15.66ID:gsw6Dhbl0
>>10
金が無いからやってるんやで
資材は建設バブル弾けて国内に大量に余ってるのを使い、人員も中国人を使う
んで支払いはドルw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:36.53ID:BKyFp8r70
テコ入れ・・・・・水着回・・・・・「習近平」の???
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:02.86ID:k4EHLmWm0
そろそろ面の皮が厚い常習犯な発展途上国が
債務を帳消しにするべきとか言い出し始めると思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:29.73ID:AwcPThU00
>>10
カネがないから、日米だけがバスに乗り遅れるーってやってたんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:45.68ID:XJeggaVq0
あいつ 慰安婦ナンタラにぼーっと10億詐欺られたからな 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:53.86ID:+Wsn7tmT0
>>35
DVD化の際は湯気が薄くなります!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:13.30ID:TY8nkkdS0
>>31
ヨーロッパはアフリカ東欧、民間がやってる
米は民間で世界的にやつてる、政府主導で中南米東欧
中国が国主体でやってるから気に入らないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:24.55ID:k3ziwsyS0
日本はIT遅れているって言われてるんだから、外への投資なんぞヤメヤメ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:04.61ID:2cfizq2p0
>>34
大丈夫だよ
シナさんの方が数万倍面の皮厚いから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:27.25ID:AwcPThU00
>>33
アカはバカだからジャニーズとAKBと吉本を投入する。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:08.13ID:ITtcnRgJ0
>>1
バスはどこに迷い込んだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:02.84ID:mzagL+3M0
まー日本は支持するとは言ってるが金を出すとは言ってないから勝手にやればいいさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:17.17ID:PH/02bXh0
安倍ちゃんの一帯一路構想が!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:44.31ID:nZAUyjZ80
>>40
シナは奪った土地や港を軍事基地として使うからな。
アジア、アフリカ、中南米、南太平洋、インド洋
特に独裁者の国にはトップに賄賂渡して無茶な貸付しまくってるしな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:05.39ID:n3DvHy7L0
>>37
金だけ取られて重要ポストも外されたチョンくん元気かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:44.73ID:2wBa7yBz0
勝手に埋め立てして領土主張する国だからな
債務負わせりゃやりたい放題だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:45.08ID:b9PCHTOy0
日本にもいたよな
安倍政権は乗り遅れている!キリッ
って
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:47.70ID:Mc5z6k5I0
どれ、世界の尻拭い担当の出番かな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:49.89ID:PH/02bXh0
>>53
何言ってんだよ情弱、もう安倍ちゃんは完全にこれに乗っかってんだ
日本の心配しろよ反日分子が!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:50.94ID:xbE3lijY0
やはり地獄行きのバスだったんだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:14.82ID:r3PSIjro0
現地人雇用や現地調達もせずすべて中国から移動。 コックまで連れて行く。 そこに村を作って居座る。
法外な利率で金貸して返せないと造ったインフラ奪う。  まるでイナゴ集団だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:37.87ID:MsaLbDew0
そもそもアメリカから儲けた金が一路一帯なんだからアメリカにヘソ曲げられたら、そら資金回らなくなるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:57.16ID:awMhZj2r0
一進五退
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:37.53ID:AwcPThU00
カネはすべてチャイナに吸われる。利権もぜんぶチャイナにwwwなぜか個人や法人としてまったくカネを出さなかった反日www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:01.35ID:TY8nkkdS0
欧米の先進国は既に適当な所に軍事基地もってるからな
後から出てきた中国は苦しいんだろ
あっ、こんな所にフランスの基地がある、とか見たりする
先進国はストックがすごいね
日本は何もない
0066懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:15.27ID:6huZjfYa0
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`バスの発車まだああああああああああああああああ?
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:24.85ID:s++Amxxt0
>>49
あれ凄いよな
中国って元々、港の運営能力は低かったんだけど
ギリシャショックとAIIBで国外に港を作りまくって運営してノウハウを貯めた
アフリカに空港(これもAIIBで整備)を作って、自国製の航空機を運用させてノウハウを獲得

AIIBを使って経験値稼ぎをやってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:04.33ID:lX7F1KVJ0
一帯一路をオススメしてた野党の皆さん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:20.39ID:vj3LyS820
シンガポールに拒否られてる時点で終了ずみ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:22.49ID:XZ5jiTQA0
>>22
しかも作られる港だの鉄道だのは
地元が大して必要じゃないときてるしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:30.36ID:aJsT9uQc0
バブル時代にジャップがやってたことの猿真似だからな

失敗するのも当然
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:34.62ID:oNSfp1hd0
貸し付けてその金で中国が工事。
貸した先の国には金が落ちず、借金の返済出来ず、出来た施設は中国が使用。
こんなことしてたら応じる国なくなるだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:37.60ID:xiLOgtm60
>日中関係が改善しつつあることを受け、

そうだっけ???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:38.36ID:PH/02bXh0
一帯一路構想は日本のバブルのマネではない
それが証拠に安倍ちゃんも参加しているしアジア全体を巻き込んだ大構想だよ
一国だけでは済まないね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:46.11ID:sOtbXCC40
>>20
ギリシャの例は違うな
あれはユーロ通貨の特殊性とECBの融資の条件がアホ過ぎた
まあ一帯一路でヤバいのは一路の方
中国の地理的な問題点が噴出して争いが起こる可能性が高い
というか今も揉めに揉めてるのはご承知の通り
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:19.24ID:a5eL9Ybk0
金貸しに騙し取られるなんて昔からあるのだから
国レベルで騙される方が悪い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:24.85ID:32WBfbGD0
侵略主義的で帝国主義的なのは中止しなさい。大東亜共栄圏の再来て゜しょうから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:47.64ID:s++Amxxt0
>>72
ていうかアフリカの米軍基地のそばに中国資本の空港が出来てそこに人民軍が駐留したりしてる
これでアフリカで米中がにらみ合いとかの事態になってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:04.86ID:SmJoUySf0
一帯一路の信奉者安倍ちゃんがお金出してくれるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:26.46ID:vj3LyS820
>>64
全くその通り
北アメリカ取られて時点で勝負は終わった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:11.37ID:ntl4m6sQ0
世界を分割して支配する構想持ってる国に、
こんな擦り寄りかたするなんて、
学習能力なさすぎ。
歴史から学べよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:17.17ID:M5EcBzou0
バスに乗り遅れちゃったあ(棒読み
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:30.25ID:Lxm6DTb00
>>1
中国共産党の犬朝日新聞 涙拭けよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:43.91ID:am250U2A0
借金漬けにして経済侵略と軍事拠点増やしたいだけだしな
21世紀の覇権主義だと解っていたろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:27:25.92ID:ZpzVm9J40
日本の閣僚が行く必要無いじゃん
参加して無いんだからwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:44.46ID:ed2gVim00
最初からコケルのはわかっていたでしょ

いまさらニュースにもならない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:01.61ID:j3zNMWeWO
会議で多数決をとったらいいよ。
結論は中国はいまの10倍以上金を出せ!とかになるんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:54.68ID:Nghmg1W20
資金回収の見通しが立たないのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:56.66ID:su3Nj5Hf0
>>81
これは米軍はブチ切れるわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:28.16ID:M5EcBzou0
>>73
安倍ちょんとかの売国政治家達は、って話じゃね?

民間としては……
バカ中国が「中国の印象をよくするために日本鬼子の修学旅行を希望するアル!」って言い出したニュースを見て
ネットが非難轟々の嵐だったことを見ると、とても日中関係は改善してないわなw
何せ、1988年、高知学芸高校の上海列車事件の話まで飛び出して、拒否されてたからなw
バカ中国に対する日本人の不信感は根深いものがあるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:12.05ID:XQu07jDe0
利益を生まない事業に金を貸して、自国の企業に仕事をさせたら
投資した金はほぼすぐ帰って来る
更に債権という財産が残るのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:19.94ID:2DQ7qagB0
>>22
地元に金が落ちないどころか金利で金が吸い上げられるんだろw
しかも作るものが収益性ゼロのものばかりで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:01.39ID:s7kZvHZN0
うちも米に睨まれたくないんっすよって話になるんじゃね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:02.79ID:ZxC6LzOc0
>>22
役人と政治家に落としてるから十分だろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:38:30.74ID:2DQ7qagB0
>北京国際園芸博覧会に近い日程とすることで、博覧会への来場者増加も

すげーな、国の資金繰りの話をする会合なのに物見遊山で来てる連中もいるのかw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:44.13ID:69T4XSR80
臨時バスのお知らせ。乗り遅れないようにしてください。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:43:44.40ID:HEDKFgC10
( ´,_ゝ`)プッ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:44:52.71ID:/sTbAlQ10
>>105
おう!今こそアジアの虎である韓国の出番だ

日本を出し抜くにはコレしかないぞ
遠慮は要らないから虎の子の外貨全部突っ込め!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:45:46.13ID:n6Ct3L5Q0
安倍が本格的に関わってきそうだな あいつはいつもそうだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:22.52ID:UP6Yd6110
一帯一路って名称からして、他人の土地に無理やり道路作って蹂躙する、
みたいな印象で中国の横暴さを表してるような気がするもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:16.96ID:xhNzpYcD0
インドネシアだっけ、鉄道の件
インドネシアは構わず中国を盲信してんだな、バカだから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:32.32ID:/sTbAlQ10
>>106
AIIBもそうだけど定期便並みに臨時バスガンガン出てるね
中国さんって優しいんだねぇ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:44.92ID:vuO0y2C+0
施行前は乗り遅れるな言われてたがまじ参加しなくて正解だったなー
【マレーシア】中国との鉄道計画中止を正式決定 「一帯一路」に打撃か[01/26] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548508065/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:10.34ID:66sNYQkG0
そもそも今更道路とか必要あるのかね?
今の時点で物流が通ってない場所にはそもそもニーズがないんじゃないのか?
道路でつないだからって経済が活性化するわけでもないだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:49:12.98ID:Ujj0g0mK0
中国としては植民地のように支配できれば成功なんじゃないかと思うので
参加国が債務に苦しむのはうまくいってるんじゃない?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:49:52.03ID:l/sYfK1+0
金に目がくらんだ土人が騙されただけだ
中国だけを悪く言うことは出来ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:51:44.03ID:/gCiGAdg0
誰も金出さないから成り立たないのは当たり前だろ…
前にアベが中国様に出資を約束したぞー!とか
喚いてた在日さん達は今何してるんだろうな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:21.17ID:pFeMKZkz0
そんな壮大すぎる話はそう簡単にはいかないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:25.55ID:Sl1pE7AK0
安倍が中国包囲網を止めて一帯一路に参加したらグラついたな
安倍の法則キタコレ
安倍には関わるな
みんな不幸になるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:31.30ID:rZjTcu8r0
コレってムリな家賃運営のアパート立てさせて土地取る構図と同じでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:09.66ID:UA9A2yq00
>>102
だからいつまでも途上国なんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:11.84ID:aTkikH9u0
一帯一路の需要はあるが、中国の世界戦略を隠しもせず急いでやろうとしたのでこうなった

中国はこれから人口減で中期的には衰退していくから今のうちにと焦ったんだろうが、
アメリカとのG2が完成しないうちにインドやインドネシアの台頭を許すことになりそうだな。
中共がいつまで持つかも分からんし、日本はオーストラリアなどと連携しつつインド台頭
を待てばよい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:37.39ID:dJ7K57N/0
事業をやる為の構想じゃなくて構想ありきの事業ならポシャるのも当然
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:37.42ID:AqRUMlar0
>>123
建てるまでに、あれやこれや延期されてるからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:42.80ID:fCT+i0v00
記事が妄想してるだけで日本はAIIBに参加しておりません
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:53.25ID:r3PSIjro0
タイムトラベラーによると中国はなくなって北京付近の北中国だけ残りインドが台頭するらしい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:02:20.92ID:d/lsKgQi0
>>21
TPPみたいに蓋を開けたら日本主導でやっちゃうとか良いんじゃないかな?
日本の自衛艦の補給拠点作ったり、米軍を呼び込んだりしたり、更にTPPのルールを適用して通商関係のルートを構築したりとかして完全に乗っ取っちゃうとかね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:38.95ID:GoXj9w0W0
メルケルのBBAが日本に来るらしいなw
さすが、シナさんだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:12.98ID:s++Amxxt0
>>131
TPPは凄いよな
最初は日本は及び腰だったのにいつの間にか日本が主導役になって全部まとめた
安倍首相の成果だけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:06.58ID:f4IVr7Fg0
銀行が金を貸してくれるのに、
ウシジマから金借りるやつは居ない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:03.47ID:pFeMKZkz0
中国、ロシア、欧州、インドって大陸で繋がってるのに、相互の貿易量は大した事無いだろ
道路で運ぶとコスパが悪いんだよ。
国境ってどこも苛酷な環境で人が行かないから国境になってるわけで、そこに道路鉄道を
作るのは中国人の無謀な盲想
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:33:27.96ID:k4EHLmWm0
>>133
日本にとって唯一絶対の巨大なトゲだった米国が勝手に抜けて
主導権握れたのは運が良すぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:43.18ID:3VONZeFr0
韓国を副総裁にしてあげろ。
頑張って北朝鮮との鉄道を引くで😪
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:42:49.55ID:sCMavnun0
>>135
船舶輸送を利用したベトナム戦争でアメリカが滅びることはなかったが、
トラック輸送に頼ったアフガン侵攻はソ連を崩壊に導いたつーぐらいだしな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:04.95ID:cjFQx1U60
チャイナのバスはオンボロぐるま〜♪
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:05.50ID:cjFQx1U60
>>132
何しに来るの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:52:09.70ID:FjBPSGRi0
中国「僕らは途上国の味方。君の将来は輝いている」
京都〇〇大生「キミは綺麗だ。君の魅力にみんな気が付いてないんだよ」
中国「一帯一路構想のために一緒に鉄道を繋ごう!」
京都〇〇大生「僕ら二人の未来のために僕の店に来てほしい」
中国「金なら貸すから大丈夫だよ」
京都〇〇大生「支払いはツケにするから大丈夫だよ」
中国「利子も払えないのか、まぁ、港が利子替わりに港もらっておくね。あと、金返せ」
京都〇〇大生「利子も返せないのか、とりあえず親から金を借りろ。あと風俗で働け」

メカニズム一緒すぎて笑えない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:24.96ID:080/ZOIn0
バスに乗り遅れたと思ったら故障してまだそこら辺にいた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:15.05ID:rpK4YLOp0
最近の中国と日本との関係改善と言われているものは一帯一路に日本を加盟させるためのエサだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:46.67ID:FjBPSGRi0
>>114
それ、違うぞ?
マレーシアは賢く抜けたんじゃない。

中国からの借り入れが膨らみすぎて重要拠点全部制圧されて、
完全に首が回らなくなって中止。

中国からの借金で生活できなくなったってこと。
もちろん他国がもう助けられない状況で属国決定。終了。

大昔から中華資本で動いてたある意味香港に近い形だったけど、
数年前からマレー民族が中華資本から自立しようとした。
それに怒った中国が潰したって様相。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:42.27ID:7NHpDxZI0
>>132
そのメルケルも
アンチHUAWEI路線に舵を切ったけどな

所属政党が議会で与党から野党に落ちたから
もうメルケルは死に体で、本来なら辞職なんだけど
EUの議長やってるという立場もあるせいか
継続してるね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:36.51ID:lb7JpFcD0
一帯一路はいい考えれだが、なんせ支那チクだからね、悪どい事考えなければ結果は違ったろうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:10.63ID:gzYEedIc0
>>144
それならまだいいが、バスが爆発して周りを巻き込みそうなんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:45.22ID:AskSxjCm0
>>117
他所の国が出資した金を貸し付けて中国が利益を貪る計画だったけど
他所の国(日本)が金を出さないから中国が金を貸し付けて返ってこない状況になった
中国経済が好調なうちはそれでも良かったけど、今は金返してもらわないと中国もしんどい状況
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:42.29ID:sB7kJB3x0
そもそも一帯一路って時代遅れの発想だけどね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:42.56ID:VVSFr2Ah0
中国の集金システムでしかないんだから、支払いが始まっちゃうとどう説明こねくり回しても関係国に益は出ないのは分かってしまう
中国の集金システムでなくすことしか継続の道はないんだけど、そっちに進むわけねえからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:14.45ID:Mc37KmFY0
単なる植民地政策だってバレちゃっただけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:27.02ID:3bIX4A/V0
>>146
日本は基本的に中国のパリ会議入りを条件にしている
安倍チョンがウルトラCかますかも知れんが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:13.36ID:mYHZ02Gc0
>>1
もう一辺へーせー天皇さまを呼べば
贖罪して善人面したい経営者達がホイホイ投資するでしょう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:40.96ID:qE31BYJO0
バスに乗り遅れるぞ!→バス代が異常に高いぞ!→しかも3km先で事故ったってw

乗らなくて良かったw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:53.10ID:PH/02bXh0
安倍ちゃんこそ一帯一路構想だよ
TPPもアメリカが手引いてなぜ形骸化したものを日本が主導してるとかバカやってんじゃんw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:23.38ID:bqsF7EWU0
行くの?ホントに?バカなの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:55.04ID:PH/02bXh0
これで馬鹿面して喜んでる奴は反日の無職
だって中国にはすでに日本企業が引き返せないほどにわんさか行ってるんだから
もう撤退できないしてるとかうそー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:28:19.93ID:NG8sMBwz0
立ち挙げた精神は一見良く見えるが実際中身は利益誘導でやり方が汚い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:42.10ID:4Trfz+eO0
詐欺師と泥棒と強盗が運営している。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:31.81ID:0ClsXCrU0
強引な回収が始まる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:29.02ID:/95NGO5b0
>>160
一帯一路は大東亜共栄圏の焼き直し、TPPは自由貿易で商圏の拡大。

トランプは、保護貿易政策を採らなきゃ米国が瓦解するからTPPメンバになるより先に
関税障壁という強権を駆使しても国を建て直すのが急務と判断した。

まぁ売れるものがなくて自由商圏に参加しちゃうと買い物ばかりで赤字は減らない。
中国叩きつぶして自国産業を回復させてからでなければ、TPPに参加しても旨みがない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:53:59.53ID:Xqp+KtMz0
TVメディアがいかに無能集団かわかる記事だね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 14:56:28.78ID:QCoy4hYx0
中国を必死に叩きたいみたいだけど
結局、近い将来はアメリカ抜いて全部1位になるんだろうな
敵視しないですり寄って行くべき国だと思うがな、隣国だし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:23.11ID:UGGQxfe70
>>94
その2国を比較するのに何の意味があるんだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:35.92ID:OT9CKllF0
安倍ぴょん前回の訪中で500人連れて行って参加してきちゃったじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:27.13ID:Fq8LBGid0
4月に話し合いってそれまで保つのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:16.76ID:+luiBcti0
意識はするけど、変わらないってパターン。
またはさらに、嵌め込む
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:02.66ID:Sl1pE7AK0
1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル(笑)
学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国兄さんはプラス148%(爆笑)
https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:05.72ID:GiKhg53M0
韓国は地獄の一丁目まで付き合ってこい。
で、帰ってこなくていいから。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:53.71ID:M4ySkGr80
また日本の勝利だね
日本だけが神武以来三千年間負けていない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:26.26ID:Sl1pE7AK0
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

ここから更に、消費増税と残業代カットの殺人コンボが炸裂する。
5年後は今以上に日本人は貧困化しているぞ。
自民党のせいでアッサリと台湾人や韓国人より貧乏になったが、次はタイ人やインドネシア人より貧乏になる勢いだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:46.40ID:cKZiNxE10
ロシアとイタリアとマレーシア以外は順調に買収完了したんじゃないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:03.61ID:fy5oqmsw0
途上国に無理に貸しまくって返せなくなった所を中国が収奪する仕組みだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:54.39ID:thfldh430
中国と属国の関係は嫌だよなあ。

シナが覇権を握りたいだけでメリットないやん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:59.53ID:Sl1pE7AK0
日本の一人あたりGDPが韓国の1/2に
「英」Economist誌が予測する日本の未来がキビしすぎた…

世界の経済ニュースを伝える週刊誌としては、おそらく世界で最も権威があり、そして発行部数(160万部)も多い英『エコノミスト』が、
満を持して出版した未来予測である。エコノミスト所属の記者が、各分野の専門家への詳細な取材をもとに、
科学、政治、人口、経済、女性などの20の分野で、2050年までの世界のメガトレンドを予測している。
エコノミストは1960年代に日本の経済大国化を予測し、見事に的中させているのだが、今回は日本の将来には悲観的だ。いや、客観的だ。

2050年、日本は平均年齢が50歳を超え、世界が経験したことがない老齢国家となっている。
そして、購買力平価で見た一人当たりのGDPは中国とほぼ同じで、イタリアよりちょっと下で、アメリカや韓国の半分程度である。

快進撃の韓国と停滞する日本
https://i.imgur.com/gSpu40I.jpg
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51926898.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:44.36ID:vWm8mtEg0
>>40
そういうのを味噌もクソも一緒と言う。
民間が負債のかたに土地とって軍港にするのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:49.01ID:dMy+HIQO0
1、脅す
2、更に相手の政府要人を金で飼いならす

どっちに転んでも5年後には反乱起こされる可能性大ww
ベネズエラ、スリランカ、ジンバブエ
中華の金借りた国は全部破綻してるという事実は隠し切れない現実
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:15.96ID:dMy+HIQO0
>>183
2012年の過去にしがみつくとかみっともないぞwww
韓国破綻しかかってるし、高齢化は日本より高速だし
経済誌の記事なんて半年前のでも意味なし
バカですねー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:31.99ID:QUjQcegl0
>>5
バスじゃなくフィルムで見えないハイエースじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:41.81ID:QUjQcegl0
>>183
そもそも英の記者は自国を憂慮するほうが先決じゃないのかとw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:42.77ID:imkvq6+l0
馬鹿だなぁアメ公に喧嘩なんか売るから
もうオワコンだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:59.60ID:cUdXHs2H0
もう少しじっくりやればよかったのに
欲に目がくらんだか?
最近世界征服の野望を全く隠せてないじゃないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:13.37ID:TqnIpl/Q0
金の催促だろう、責任なしの人間を派遣、単なる友好、話を聞くだけのことでいい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:09:03.49ID:W5t5JqUg0
今年は日本経済が崩壊する!とか今年は首都圏に大地震が起きる!とか何十年も書き続けてる人がいるから
まあどんなジャンルでも不安を煽るだけのお仕事で生活してる人はいるんだよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:19.37ID:yBAg1pPS0
>>190
ちょっと前まではアメリカの技術パクリまくって2025年に世界一になるって言ってたわけだし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:22.71ID:iuOXWJFS0
>>135
そりゃ、古代より海運を利用した物資輸送の方が低コストで効率的だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:24.99ID:/DmqRWtf0
.
バカサヨ 「一帯一路が失敗したのは、安部のセイダー!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:47.06ID:/bEkNVRq0
中国バブルの崩壊

三菱電、純利益12%減に下方修正、FAや通信デバイス苦戦
www.nikkei.com/article/DGXMZO40866470U9A200C1DTC000/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:44.08ID:0FQvosUV0
>>136
なに言ってんのおまえ。笑われちゃうよ。アメリカってのは大統領が約束してきたことを連邦議会が否決することで有名人なんだけど。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:54.62ID:hwLP4QGo0
パキスタンもお金がなくて困ってる。
インドと仲が悪いから、港を使って外に輸出すると言っても
それもできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況