X



【夕刊フジ】あまりに異様…立憲民主の「韓国スルー」 衆院予算委、長妻氏ら3人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/05(火) 12:00:14.18ID:OB6Q6rc79
※韓スレ

 立憲民主党の特異な体質が見えてきた。4日の衆院予算委員会では、同会派から長妻昭元厚労相ら3人が質問に立ったが、全員が厚労省の統計不正調査をめぐる質疑ばかり。衆参の代表質問に続き、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への危険なレーダー照射問題や、いわゆる「元徴用工」の異常判決には、頬被りを決め込んだのだ。

 「あまりに異様だ」

 韓国情勢に詳しいジャーナリストの室谷克実氏は、4日の予算委員会の質疑を見て、立憲民主党について、こう語った。

 NHKでも生中継された予算委員会。立憲民主党会派からは、長妻氏のほか、大串博志、小川淳也両氏が登壇した。

 国会論戦の主戦場で、何を質問しても自由だが、計約3時間半の質疑は統計不正一色だった。韓国の「か」の字も、外交の「が」の字も出ず、政府批判に終始した。

 同党は先週、枝野幸男代表と福山哲郎幹事長が、それぞれ衆院と参院で代表質問を行ったが、やはり「韓国スルー」だった。

 前出の室谷氏は「レーダー照射問題で質疑すると『将来、防衛予算のアップにつながる』とでも言いたいのだろうかと、あきれた。外交の重要問題にひと言も触れずじまいでは、政権を担う資格は放棄したも同然だ。韓国がウソばかりつくように、この先、突然質問するのもおかしくなるため、立憲民主党も黙り続けるしかないだろう」と語った。

2019.2.5
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190205/soc1902050010-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190205/soc1902050010-p1.jpg
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:05.27ID:cfBkfyfI0
韓国の手先
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:11:28.81ID:AZFUTyad0
あげます

もうすぐ竹島の日
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:12:44.55ID:CTKZkrfS0
安倍の韓国スルーを戦略的無視と言って称賛してるのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:05.31ID:Ap7h+52V0
党名を中韓傀儡党にせーや 分かりやすいだろが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:27.89ID:AZFUTyad0
もうすぐ竹島に日


在日帰化疑惑のイオン岡田が捏造して消した日
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:16:16.35ID:h1UbdK3Q0
韓国スルーでも投票してくれる
偽装帰化人や団塊と無党派がちゃんと居る。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:49.36ID:QkNYrr7p0
在日には選挙権がないから帰化した同胞を議員として送り込む。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:38.75ID:LNTvSqZR0
レーダー照射事件が起きた時に
閉会中審査も開かずに国会で議論することを逃げたのが安倍自民党なんですけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:50.96ID:reAA5Weu0
レーダー照射ロックオンは日本国と日本国民に対する行為になるが、
韓国批判はおろか話題にさえできない立憲民主党の閉鎖性には驚くばかりだね。
参院選への影響は必至だろう。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:31.19ID:JKP7Tm7N0
立民は韓国を批判できない政党で

朝鮮人の参政権目指している
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:40.73ID:Ba1fB8nx0
むしろ言及するほうが何か裏があるのかと思って不気味に思うわw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:03.86ID:6QtTsIxe0
立憲は韓国民団の新年会で、おめでとうって演説してたような
人が集まった政党だからな。
韓国民団の命令がないかぎり、何も言えないのがあたりまえ。

それだけじゃなくて朝鮮総連の支援も受けてるし、パチンコ業界
もバックアップ組織だし、殺人集団の革マル派からも800万円
もらっていることが国会でバレた。
部落団体の支援も受けてるし、結局、そういう組織の代弁者の
寄せ集め。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況