X



【国会・今後の展望】“アベノミクス偽装”追及も…今後の国会は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:45.41ID:gLpJ3BX59
防災対策のための公共事業費などを盛り込んだ今年度第2次補正予算案が、7日午後、参議院の予算委員会で可決された。

◆“不正統計問題”で与野党の攻防は

野党側は、厚生労働省の統計不正によってアベノミクスは偽装されているとして、実質賃金の伸び率について前の年と同じ事業所を比べた場合のデータを出すよう迫った。
共産党・倉林明子議員「政府は実質賃金数値見送りと。総理、公表しないつもりですか」
安倍首相「可能かどうかということも含めて、いま検討しているということだと思います」
共産党・倉林明子議員「今の答弁、(実質賃金の伸び率を)出すんですか、出さないんですか」
安倍首相「可能かどうかということでお答えをさせていただいた」

◆今後の見通しは

関係者によると、安倍首相は“アベノミクスの偽装”と印象づけられることにかなり警戒感を持っているそうで、政府は当面、この伸び率についても公表しない見通し。
一方で野党側が求めている、先週、更迭された厚労省の統計担当者の参考人招致について、与党側は「参考人隠し」と批判され続けることのリスクを重く見て、来週以降、応じる姿勢を見せ始めている。

◆“不正統計問題”は安倍政権のダメージにつながるか?

いまのところ、大きなダメージを与えているとは言えない状況だ。ある官邸関係者は「細かい数字の話で攻めてきても国民には響かない」「世論調査を見ても支持率は下がってないじゃないか」と強気の姿勢も見せている。
8日からは来年度予算案の審議が始まるが、野党側からは「統計は国の根幹だ。絶対に見過ごせない」との声が上がっていて、引き続き追及を強める方針。

(ソース)日テレ
“アベノミクス偽装”追及も…今後の国会は
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190207-00000070-nnn-pol
2/7(木) 17:43配信
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:23:00.14ID:7XaIK3Qd0
実質賃金、実際は−0.4%だろ
しかも2年連続のマイナスの上に、前年度より更に悪化している
国民を騙し、消費税を上げるために、どうしても隠したかったのだろうな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:32.38ID:bG88Xzvw0
>>499
自分は自民党大嫌い
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:48:04.25ID:ohDHC1jC0
同じデータが出ないとおかしいから、すでに本当のデータは統一して捨ててるよ
 
これもチンパンジー国民が安倍を支持した結果
よかったなお前ら
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:14.52ID:bG88Xzvw0
>>502
特捜部はゴーンは必死だが、自民党は調べないな
モリカケもだいぶ不起訴あったろ
ここまで汚い自民党に投票してる国民の責任
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:33.45ID:bG88Xzvw0
どうして捜査しないの
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:46.75ID:bG88Xzvw0
捜査して特捜部
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:26.91ID:dHZTPbre0
この統計偽装に対して経団連が沈黙しているのが不気味だよ
多分沈黙しているのは知っていたからだろうけど
だとしたらこの国は本当に腐りきってるね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:49.85ID:TEihzeSR0
税金徴収また強化されてるんだけど・・・
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:59.32ID:Ih592oNc0
はは〜北方領土は日本固有の●●ではありません
orz
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:12.47ID:W3ief9qD0
バレてもうたか(笑)しゃあないわ(笑)

消費税増税するためや(笑)
偽装景気回復捏造改竄ホラッチョ隠蔽嵩上げインチキ(笑)何でもありやろ(笑)
森羅万象やし(笑)
しかし、おっかしいのお(笑)
実質賃金上げるために(笑)
公務員の給与目いっぱい上げたったのにのお(笑)
なんで実質賃金下がりまくりやねん(笑)

経済指標も支持率も(笑)
全部フェイク改竄ホラッチョ隠蔽インチキや(笑)
最初に消費税増税有りき(笑)
景気回復捏造ホラッチョ改竄したんや(笑)
年金と日銀全力投球で無理やり株価上げ(笑)
GDPまで粉飾wwwww
★下痢三政権の財政推計はやはり「粉飾」 GDP統計改定と日銀頼みで改善する姿
http://toyokeizai.net/articles/-/209606
要は消費税増税有りきや(笑)
その為に景気回復した(笑)改竄ホラッチョ隠蔽インチキ(笑)印象操作(笑)何でもありや(笑)

おっす、バラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)

消費税増税するで(笑)
国民の巨額の血税バラマキ放題や(笑)
議員年金上げなあかんしのお(笑)
法人税減税せなあかん(笑)
年金と日銀全力投球で無理やり株価上げ(笑)
GDPも嵩上げしとるし(笑)
実質賃金下がりまくりやから改竄ホラッチョしたったわ(笑)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:17.63ID:P90fvEoI0
>>469
>>474
ニュース見てないんだね
不正統計は15年前からだけど賃金偽装は18年から
18年の1月から「補正」と称して元々の計算結果に上方修正をかけてるんだよ
どういう根拠の「補正」だったのかは資料を捨てたから不明なんだがね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:01:32.73ID:2JizEhUa0
一人で書き込み過ぎやろケンモメン
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:01.68ID:bG88Xzvw0
>>507
自民党大嫌い
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:01:50.38ID:bG88Xzvw0
安倍下痢
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:02:24.92ID:uyJamOsS0
「パヨク・野党よりマシ!」って呪文で終わらせるからなんにも変わらんよ

そうやって外敵を遠ざけている間に内省して自浄しようって感覚もまったくないしな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:28:07.83ID:7XaIK3Qd0
民間の賃金が上がっていると言う事で、公務員の給与も上げたよね
と言う事は、公務員に対して間違いなく過払いになってる
当然国は、その分の給与を返還させるんだろうな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:47:11.31ID:Ro+CIRqn0
第二の矢 減税
第三の矢 派遣法改正
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:41.40ID:lTIe4T+20
まぁ15年前から大本営報告してたということかねぇ
自分の政権を長く維持するために
とりあえず大本営でも実質賃金5年連続マイナスは
アベノミクスは失策だったということだなぁ
0518安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:59:39.37ID:sBmKbk8b0
自民党ネトサポは

1万円の方に必死w
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:40:19.45ID:a82Q7dgy0
安倍内閣は偽装や不正の疑惑だらけだな、野党やマスコミの質問にはろくに

答えてないじゃん!アベノミクスも不振だし最低レベルの内閣だな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:03:40.74ID:zte7Q1bT0
>>518
彼らの月収より多いからやで。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:40:01.27ID:9CsF6tTM0
政治家と官僚が数字ちょろまかしてしてる可能性高まってるのに追求するのがポンコツ野党という不幸
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:55.15ID:zte7Q1bT0
>>521
確かな野党、自民党が必要やで。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:29.46ID:Z1PKnY7NO
明治マセソン商会維新150年とインチキ壺ノミクスと田布施システム
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:25.11ID:6IcuhAqh0
正社員は給料が良くなった事は確かな事
あのまま民主党政権だと、仕事は無くなり遊べる時間が増えるが金が無い状態が続いていた
派遣社員、正社員の仕事が無いのに仕事が有るわけ無いわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:16.60ID:NpxKeuCP0
人件費の上昇で値上げが相次いでいるんだから、給料が上がっているのは確か。
下がっているというデータはデータの取り方がどこか間違ってると考えるのが自然。
アベノミクスは成功している。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:45.71ID:mqEsC93u0
>>515
それは毎勤のデータじゃなくて人事院調べが根拠。
毎勤が誤ってるから根拠がないことにはならない。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:01.15ID:I7KuD4Z+0
ウソノミクス
嘘くしい日本
ありがとー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:28.30ID:bG88Xzvw0
汚くなってる日本だろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:07.05ID:UPvLcA0h0
野党も,自分らん時のなけなしの成果も,
偽装の上に成り立ってたって事やんな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:37.59ID:zte7Q1bT0
>>529
与党はもっと酷いけどね(^_-)☆ミ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:59.80ID:bG88Xzvw0
>>530
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:49:49.56ID:ttk5neNz0
自民党さよなら
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:25.53ID:mNuSkUOH0
2016年から時民&金漫湖は自国民殺しといっていろいろ投資されたがNTUYは負けたw
死ねよVAーKA!w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:04:16.72ID:p+AMLpRt0
またオ.ツ.ムのアレなチ.o.ソ.コ.ーがいるなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:07:44.07ID:mNuSkUOH0
>>534
ちんこ野郎かw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:10:24.38ID:p+AMLpRt0
な?w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:23:45.77ID:ttk5neNz0
うん?安倍下痢も頭悪い
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:28:38.50ID:p+AMLpRt0
オモ2〜は♪ バカの親〜♪
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:37:09.03ID:p+AMLpRt0
半島人だからって卑屈になるなよ・・・
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:46:56.10ID:mNuSkUOH0
>>541
世界帝国を作ったことのあるイベリア半島やかつては永遠の都といわれた都市があるイタリア半島やかつて世界一の科学と商業を運営したアラビア半島や東南アジア最強の軍事国家のあるインドシナ半島や
世界の金融の中心の1つのあるマレー半島や世界一美しい都市がある@イブン・バットゥータといわれたソマリア半島やロケット産業の盛んなフロリダ半島や政府の統治能力が概ね良好な
スカンディナビア半島がそんなに憎いのか。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:06.27ID:hdVMjJ7/0
池田和隆
「今回の問題でも、野党は根本厚労相を含む歴代の厚労相を攻めることで、安倍政権のイメージダウンを図る構えです。
一方で野党は決して、実行犯の役人をクビにしろとは主張しない。
なぜなら、野党の支持母体である労働組合連合の中核が公務員の組合だからです」

理由がヒドイ……。

「大手メディアも担当大臣や安倍首相の責任を追及したほうが人々の関心を集められるとの計算が働いている。
しかも霞が関の省庁とは特権的な記者クラブ利権を通じてズブズブの関係にあるので、役人の責任追及は意図的に避けがちです」

どこにも正義がないな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:58:01.82ID:mNuSkUOH0
ヒント:「内閣総理大臣」はアへ便三を除いては「行政の長」である点。
※アへ便三は「森羅万象担当大臣」であり「立法府の長」だから別の考慮が必要
注:↑の言葉は本人談。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:03.43ID:ttk5neNz0
>>543
安倍自民党は正義と正反対
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:01:38.67ID:Zemf/6SE0
>>525
>値上げが相次いでいるんだから、給料が上がっているのは確か

アホだな!
値上げが続いてるから消費者の買い控え・節約行動に遭遇し
売り上げは苦戦してるんだよ
当然給与は予定通りには上昇しない
黒田らの馬鹿もそこが分かっていない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:13:30.12ID:FId7XZGG0
辻本追求しろよ
国防にも係わるぞ芋づる式に出てくることは
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:11.22ID:mNuSkUOH0
>>545
極左乙wアへ政治は正義とは540°の角度にある。
0549アベノミクス偽装
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:01.53ID:uZJpJ+CN0
総務省、2019年度 「統計の日」 の標語募集

 8. 捏造 偽造 安倍晋三
 9. 忖度で 統計いじって 出世かな
 15. コネ入学 統計ねつ造 安倍晋三
 19. 気をつけよう 嘘と詐欺と アベノミクス
 20. 改竄も アベノミクスの 成果だよ
 23. すぐバレる 偽装に励む ハゲと安倍
 32. 目指せ増税 偽統計
 https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1549763631/8-32
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:53:33.89ID:ttk5neNz0
>>540
あーら、世界に広まる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:17.20ID:P5Qdi7NH0
アベノミクス偽装
統計を偽装するような国、世界中のどこからも信用されんわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:32.54ID:vRAWjI7Q0
>>551
中国と同じレベルになりさがったなw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:53:46.31ID:hS5bsa3E0
悪夢の民主党政権と由布院システム
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:47.70ID:ttk5neNz0
>>553
自民党は不正だらけ、自民党が悪夢
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:27.21ID:PvqzN9WM0
悪魔のデータ改ざん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:13.12ID:mNuSkUOH0
>>554
旧民主党:夢(内容は不明)
時民&金漫湖:地獄が生ぬるいほどの阿鼻叫喚
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:02:26.80ID:ttk5neNz0
安倍は恐ろしいわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:48.88ID:oztIQDMG0
>>553
朝鮮壺売りカルト統一教会系国際勝共連合と安倍政権
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:44.02ID:fOQSpKyh0
悪夢が現実化

安倍捏造政権
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:30:42.48ID:QCzn9bra0
>>555
リアル悪魔の飽食w
アへは豚とか鯨のように食うからw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:02.90ID:wPqhlSJ10
正確な数字だと
もっと良い数字の結果になるみたいだね

高所得者層がいる大都市圏のデータの数を減らしてたってね

特定野党の追及は
矢尾蛇になりそーだな

アベノミクスの評価が上がることになるからね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:34:50.66ID:QCzn9bra0
>>562
忖度統計捏造完了?wwwwwwwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 04:59:16.55ID:pwX/BpqJ0
>>551
防衛省の哨戒機高度も信用できなくなるね。
韓国の静止画コラを批判できん。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:14:58.52ID:ZaR6cqOv0
>>564
さあ、モリカケも籠池の裁判ある
モリカケもまた注目される
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:15:52.28ID:I9u+Cqho0
>>562
厚労省が下がると認めてるみたいだが?
何で、嘘つくの?
風説の流布か?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 06:31:20.66ID:zOZs81Zo0
消費税 上げたい心で 数いじり
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:11.46ID:zOZs81Zo0
税金を 集めて美味し 公務員
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:50.12ID:zOZs81Zo0
フィギュアの首をすげ替えた捏造商品を出品して逮捕されるのに、
統計の数字をすげ替えても逮捕もされないのはなぜ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:19.30ID:ZaR6cqOv0
>>569
だなぁ、消費税上げる為に偽装
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:16.66ID:G12+KB510
>>560
ホントだ
民主党で危惧してた悪夢が安倍政治で次々と実現されてしまっている
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:39:35.36ID:ZaR6cqOv0
>>573
自民党が捏造してたな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:15.43ID:ZaR6cqOv0
自民党は嘘っぱち
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:57.75ID:D2uOvUis0
不正統計問題で

崩壊だな(・ω・)ス
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:00.04ID:ZaR6cqOv0
選挙も不正だから
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:36.00ID:ZaR6cqOv0
安倍は悪党
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:52.36ID:zOZs81Zo0
野党は、消費税を5%に下げる法律の案を国会に提出する、
という公約を掲げて、与党と対抗すべきだ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:32.80ID:KTnXAv/S0
>>1
森羅万象すべて安倍晋三の責任
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:19.09ID:ZaR6cqOv0
>>581
誰かそんな事を言ってる?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:28.83ID:gsHOnCvp0
面子もパンツもクソだらけの安倍デマ三wwwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:56.69ID:6+B4HYAF0
政権担当能力がない野党ばかりの小選挙区制なんて
こんなもんだろ。
省庁の人事権も内閣官房で握ってる以上、官僚なんて
政府に都合の良い数字作りに奔走せざるを得ない。
司法じゃない分まだまともだが韓国の事笑えない状態。

今回の追及は、政権担当能力が無い糞過ぎる野党へのブーメ
ランになって野党が自滅するのが目に見えている。
0586 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:54.42ID:399TSr7x0
野党は揚げ足取りに終始してるから国民から見放されるんだよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:00.73ID:EAXgnhEV0
前回は民主党あげのメディアに騙された愚民ももう2度と騙されないよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:47.14ID:WPlst38V0
自民党ネトサポは

1万円の方にご執着
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:06.27ID:Or3MX7eq0
アベノミクスよりも庶民よりのキンペーミクスのインバウントはどーすんだ パヨク
どーせ 底辺だから恩恵預かってねーだろ 下流ちゃん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:20.73ID:QCzn9bra0
>>588
パスタガ主食で米10キロが生涯の夢ですからw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:26.35ID:TvviF81X0
5年も前にこの政権を
「苛政は暴虎よりも猛し 」って的を得た表現をしていた人が居たな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:07:50.57ID:QCzn9bra0
>>591
やきう民かの?侮れんわ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:27.94ID:HUgB/5hf0
実質賃金の伸び率計算なんて、各自治体の税務署に収入平均出させて厚労省がそのデータ吸い上げてExcelでも使えばすぐ出せると思うんだが。厚労省の数十人?だけで何万ものデータ処理してんだろうか。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:02.42ID:6+B4HYAF0
>>593
名目賃金ならある程度それで良いかもだけど。
実質賃金は、物価やサービスの価格上昇と比較して
どうかだからねぇ。
名目賃金が1%上がってても、物価の上昇が2%なら
実質賃金は-1%になるっていうようなお話。

日雇い労働者の賃金は算入から外そうとか、いろいろ
賃金上昇が物価上昇を適度に上回るように調整してた
疑いがもたれている。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 01:26:41.90ID:zA4Z8t4X0
>>583
山本太郎
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:51:05.34ID:Sdwyc8VZ0
>>595
だよね確か
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:52:24.41ID:BYUMNepM0
口だけ挑戦人の未来は暗いなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 05:57:16.38ID:qIwK8QsSO
自公民3党の不正統計歴代政権お察し
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:04.50ID:eKTG95tg0
>>599
諭吉1枚はパスタ1本!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況