X



【結局増】実質賃金、12月は1.4%増 18年は0.2%増、毎月勤労統計 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/08(金) 18:20:28.12ID:bCKeGEFY9
厚生労働省が8日発表した2018年12月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、物価変動の影響を除いた実質賃金は前年同月比1.4%増加した。18年の実質賃金は前年比0.2%増と2年ぶりの増加となった。

12月の名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額は前年同月比1.8%増の56万7151円だった。基本給にあたる所定内給与が0.9%増、残業代など所定外給与は1.0%減、ボーナスなど特別に支払われた給与は2.7%増となった。

パートタイム労働者の時間あたり給与は前年同月比2.5%増の1150円だった。パートタイム労働者比率は0.03ポイント上昇の31.14%となった。厚労省は賃金動向について「基調としては緩やかに増加している」との判断を据え置いた。

同時に発表した18年の実質賃金は前年比0.2%増と2年ぶりに増加した。名目賃金にあたる現金給与総額は1.4%増。所定内給与は0.8%増、所定外給与は0.7%増、特別に支払われた給与は3.7%増だった。パートタイム労働者の時間あたり給与は2.3%増の1136円となった。

毎月勤労統計は500人以上の事業所をすべて調べることになっているが、東京都では抽出調査となっていた。厚労省は問題となった東京都に関して、統計的に処理して全数調査に近づける復元加工した数値を使用している。また、統計不正問題を巡って野党が求める17年に調査対象となった共通の事業所を比較した参考値ベースの実質賃金の伸び率は公表しなかった。

2019/2/8 8:30
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HQP_X00C19A2000000/ 

★1が立った時間:2019/02/08(金) 13:18:22.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549599502/
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:52.53ID:w984Tkx6O
>>21 名目賃金は上がってるだろ、にもかかわらず

実質賃金を憲政史上最低にまで下げ続けてるのが《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権だぜ
>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、自民党総裁安倍晋三 2017/12/10

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
http://keieikagakupub.com/38DEBT/adw/ren5/images/sec08_03.jpg

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList

 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:11.37ID:w984Tkx6O
>>24 ”【公私混同】【隠蔽体質】《嘘吐き》《不正》安倍晋三”総裁自民党政権安倍政府の大本営発表だろ

>>1 内閣府の長(主任の大臣)は内閣総理大臣とされる=安倍晋三

【朗報】なんだよお前ら「生活に満足」してるじゃん、過去最高の74%、内閣府大本営発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503740189/1
3:
誰に聞いたんだ?
4:
こんなの答えた覚えないが?
6:
加計関係者に聞いたの?
10:
大本営発表はすげぇっすな(笑)
11:
【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 
26:
74wwwwwwwww

誰に聞いたのこれ  馬鹿じゃねーの
34:
加計ありきの内閣府が調査したんだから
安倍のフレンズにのみ調査したんだよw
36:
内閣府の調査w
37:
戦時中もこんな感じだったのかなぁ
38:
マジかよ  これなら消費控えても問題ないな
41:
はいはいw内閣府の大本営発表ねw
43:
これぞまさに大本営発表 (略
44:
内閣府発表とか朝日産経辺りのアンケートより信用できない気がするんだが
45:
内閣府は、統計機関としてはまるで信用おけないな

日本も各政党が独自にシンクタンク持つべき
共産党が唯一それに近いことが出来るが、それでも数字は官僚の出すのだのみ
49:
民放で調査してみろよ
50:
さすがに、これ信じてる人はいないでしょ
58:
「 大 本 営 発 表!!!」
71:
内閣府からの発表ですよねw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:08.25ID:w984Tkx6O
>>28 ”【公私混同】【隠蔽体質】《嘘吐き》《不正》安倍晋三”政府政策だからな、とても自然なことさ
>>1【国内総生産】GDP、TPPや日欧EPAで押し上げ効果13兆円
162: [] 2017/12/22(金) 23:10:12.86 ID:h/w336hJO

>《自民党政権》《安倍政府》は、”(略)”試算を公表した。”

政府、経済成長率見通しを下方修正へ
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1468322793/

2016/7/12 20:23 政府は、2016年度の経済成長率見通しを実質1.7%から0.9%に下方修正する方針を固めた。

7:
大本営だなあ  選挙用に盛るの止めろゴミが
10:
選挙終わったからね
14:
選挙終わってからかよ
17:
選挙前にやれや
18:
いつものこと
32:
選挙終わったか
33:
アベノミクスw
34:
選挙が終わればどうでもいいで
35:
選挙が終わるまで だんまりなのが非常に自民党らしい
38:
選挙終わったし
46:
選挙終わればこれだよwwww
47:
こ れ が 自 民 党 だ 
49:
選挙後にメンゴメンゴ
50:
選挙終わってから言うなよ詐欺師
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:05.34ID:w984Tkx6O
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    < >>179 話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     | 【公私混同】【隠蔽体質】《嘘吐き》《不正》安倍政府政策消費増税で大多数日本国民の貧困化が加速する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
>>1
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190208/dVl1R0VzcTVP.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:14:56.66ID:4cwSgPcV0
同一労働同一賃金を実現しろ


同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:16:44.05ID:BbRGRBrO0
で、毎日新聞の常務の嫁の覚醒剤逮捕は、毎日新聞、毎日.jpでは一切取り上げない。

これが毎日新聞流だ。おまいら。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:22:33.41ID:IIbTrJaA0
>>210
大企業・政治家・ケケ中「バングラデシュ人にでも出来る仕事ならバングラデシュと同じ最低時給にしよう、世界的な同一労働、同一賃金にしよう」と言い出すぞw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:14.19ID:E1Lcivzb0
やっぱりね
どう考えても増えてないとおかしいもん
これだけ景気が回復してるのにパヨクのゴミはそれを認められないんだもんね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:42.92ID:ORvVFtz50
>>169
民主政権時代の実質賃金はインチキをやって放置したままで、安倍ガーなんて通用しない
まず野党は、自分たちが運営していた民主政権時の実質賃金を正しく修正しろよw

民主政権時代にあった不正を安倍政権で是正することが、パヨクにとって隠ぺいとねつ造らしいからなw
いろんなことが安倍政権で是正されまくりで、世の中がクリーンになっていくね

どれだけパヨクはウソにまみれているのか?w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:20:11.01ID:FtePwSTN0
>>1 2019 日経は移民のアルバイトやパートにクズ企業からカネが流れている事実を一切取材報道してないんだろ こんないかにも日本人の実質賃金が増えているみたいなウソ記事書くから信用が無い 信用が無いから売れ無い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:00:14.21ID:zte7Q1bT0
>>215
@2004年から行われた毎月勤労統計の不正な調査方法※全ての基礎資料の不可解な紛失破棄がある
A2016年からのGDPの算出方法の変更
B2018年1月から行われた毎月勤労統計への不正な補正
C18年1月から行われた不正な毎月勤労統計から不正なサンプリングをした賃金データ
安倍が特に調べられたくないのはBとC
さらに
https://wezz-y.com/archives/63479
・1990年代以前からの調査対象削減
・2002年以降の抽出率データ改ざん※国士無双十三面
・2004年以降の誤差率データ改ざん※アヘ瓶三
即時自爆の典型例かw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:11:33.97ID:RHzfDne/0
日経で出されちゃ仕方ないな
これが産経読売なら一笑にふされたろうが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:13:13.64ID:RHzfDne/0
この問題の根深さは厚生官僚が統計のことを理解してなさそうなこと
そして追求する政治家も全然理解してない
誰か1人でいいから専門家をブレーンに付けろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:17.24ID:VpCSxVoE0
>>218
>日経で出されちゃ仕方ないな
>これが産経読売なら一笑にふされたろうが

出元が同じ厚生労働省でもか?
頭パヨクかよw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:32.09ID:ORvVFtz50
>>217
記者「埋蔵金は見つかりましたか?」菅「かなりありますね」 → 菅「消費税を増税するわw」
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/10/d62708c89d0c971baaa8f799d04f097f_22919.png

改ざんしたデータで消費税増税をやったミンス政権w

民主政権時代の実質賃金はインチキをやって放置したままで、安倍ガーなんて通用しない
まず野党は、自分たちが運営していた民主政権時の実質賃金を正しく修正しろよw

民主政権時代にあった不正を安倍政権で是正することが、パヨクにとって隠ぺいとねつ造らしいからなw
いろんなことが安倍政権で是正されまくりで、世の中がクリーンになっていくね

どれだけパヨクはウソにまみれているのか?w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:39.96ID:qZSsVTSU0
>パートタイム労働者の時間あたり給与は前年同月比2.5%増の1150円

ワロタ。
安倍晋三,安倍捏造!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:56.85ID:ORvVFtz50
パヨクに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで 
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないなw
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?   
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ 
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからなw 
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:22:06.32ID:zte7Q1bT0
>>221
「1990年代以前」から「民主政権時代」だったのか。なろう系小説はよそで書いてくれw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:22:38.39ID:ORvVFtz50
>>224
「優秀な俺様が報われないのは国や社会が悪いからだ!」
自称リベラルはこの考えをまず疑いなよw
お得意の自己批判から始めてみようぜw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:23:46.08ID:zte7Q1bT0
>>223
Liberal democratic Partyという政党がくそったれの極左トロツキズム政党だよね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:24:27.67ID:ORvVFtz50
>>226
名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
そして、2019年1月もプラス予想w

パヨクに必要なのは自己批判だよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:24:43.71ID:zte7Q1bT0
>>225
そろそろ寝たら?アンカーミスやってんぞ?w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:32.67ID:ORvVFtz50
>>228
パヨクって自称リベラルなのに自己批判ができないから馬鹿にされるんじゃね?w
総括っていうんだっけ 
あれやりなよw  
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:34.40ID:zte7Q1bT0
>>227
名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
※うそです
やろwボケくらいきちんとせいやw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:57.19ID:ORvVFtz50
パヨクに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで 
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないなw
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?   
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ 
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからなw  
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:26:26.98ID:ORvVFtz50
>>230
スレタイが読めない文盲のパヨクwww

名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
そして、2019年1月もプラス予想w

パヨクに必要なのは自己批判だよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:05.59ID:xbc+twP+0
パヨクどうすんのよ、これ
次は給料満足度とか言い出すんか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:41.13ID:ORvVFtz50
>>235
パヨクにありがちな「自分が負けるのはルールが悪いからだ!」っていう考えは早く卒業した方がいいと思うよw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:28.06ID:ORvVFtz50
スレタイが読めない文盲のパヨクがまた負けたの?www

名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
そして、2019年1月もプラス予想w

パヨクに必要なのは自己批判だよw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:02.41ID:QxT6LMfk0
サンプルそのままで統計出すと18年は0.4減なんだってね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:37:01.58ID:XZUhKxyQ0
日経の記事によると麻生太郎は民主に政権取られてものすごく後悔していたが
リーマン対応優先してなかったら日本は間違いなく終わってた、よかったとも言っているそうだ

自民の支持不支持は別としても
これは間違いなく「他に適当な人がいない」人の総意だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:21.61ID:nZqsnj330
家賃、光熱費、税金 これだけでなくなるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:48.56ID:ORvVFtz50
>>239
証券アナリストが出したGDPなども数字が外れることが多い

つまり、パヨクのおれさま統計は国家じゃあ全く通用しないw
国家として出したものが正式な統計です
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:41:46.95ID:ORvVFtz50
2018年ガソリン価格推移 (10月末をピークに下落)
https://dits4jvki5vpc.cloudfront.net/image/original/201812/c82393dd6a52f0e855b6587a311dd328.png
キャベツや大根が7割高 「災害級」の猛暑で野菜高騰 (2018/7/25)
https://www.asahi.com/articles/ASL7T51YVL7TUTIL027.html

パヨクは、アメリカに頼んで、日本も対象にしたイラン制裁などの外的要因で原油を上げてもらわないと、
そして、災害級の猛暑や台風被害で食品価格が高騰してもらわないと、
また負けるよ?w

外的要因だらけの物価を入れた実質賃金なんてこんなものだよw
パヨク終わるw    
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:43:23.20ID:ORvVFtz50
スレタイが読めない文盲のパヨクの負けw

名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
そして、2019年1月もプラス予想w

パヨクに必要なのは自己批判だよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:52.96ID:ARonDCp50
年で0.2%しか増えてないとかその時点で経済大失政なんだが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:50:11.49ID:zte7Q1bT0
>>245
botの希ガス。下手に相手すると壁相手にしゃべることになりそう。
時民プロパガンダ担当謹製のスクリプトを楽しもう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:36.65ID:jPy2jzFr0
>>121
うわ自民って低すぎ〜
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 11:59:20.82ID:SQADR7u80
まだやってるのか懲りないねえ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:00:00.98ID:32umZPfB0
盛りに盛って、0.2%増・・・
多分恐慌クラスに落ち込んでるだろこれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:23.38ID:zte7Q1bT0
>>250
公費で掲示板荒らし用AIか。まぁ時民なら普通だろう。その労力は別の有益な事項に使えたはずだが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:05.10ID:ORvVFtz50
>>245
スレタイが読めない野党のパヨク工作員、また負けたの?w

名目賃金もプラス、実質賃金もプラス
そして、2019年1月もプラス予想w

パヨクに必要なのは自己批判だよw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:57:56.95ID:XsCv8WMh0
どうせまたインチキなんだろw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:15.43ID:aYjU1c5z0
日本以外の各国は、20年でGDPを2倍にしている
成熟した社会でも2倍。

日本は1倍。何もしていないと同じ、
政府と言うか、民主党政権がヤバかった。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:38.30ID:rKhJV1Zd0
ネトウヨはなんでアベを支持してんの?こいつ生きている国難だぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:52.33ID:n71afV0i0
欺瞞だらけの安倍政権
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:42.30ID:jqx21KtI0
>>257
民主は〇〇を検討してる!売国奴! →政権交代後に法整備して実行したのは安倍さんでした
民主の置き土産のせいで日本が!  →麻生政権でした

こういうオチばっかりだけど、彼らは現実を見てないから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:21.60ID:D0FxnF8o0
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学商学部)であられる
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」の
理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
陸の王者だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:45:26.02ID:RZsltdhr0
>>247
>>250
2chやtwitterを見てると、もうbotにしか思えないんだけど、一日中張り付いて手作業でコピペをやってる人が大量にいてビビる。ID:ORvVFtz5も逐一反応してるときがあるんで手作業だろう。
そしてそういう人の大半がネトウヨか安倍信者なんだよね。
1スレで100レスとか200レスする奴はほぼネトウヨ。
なんなんだろうな、この現象は。
安倍政権には精神的に彼岸へ行ってしまった連中を引き付けるなにかがあるのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:07:34.34ID:maY6GPDj0
>>110
天下り先の会社に頼んでる
バレバレ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:04.12ID:IdCNxNST0
これなんか違うんやろ?
昨日の国会ですごい指摘されてたけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:11:10.83ID:SX/BsoOM0
意地でもソースを出さない厚生労働省
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:12:25.48ID:5d67Gl110
ぶっちゃけて言うと、調査してる機関自体を

官僚組織から出さないと、

どこの省庁に移しても安倍への忖度で同じねつ造をする
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:21:58.10ID:eq7xZec20
樋口のあの答弁見ただろ?
あれがすべてだよ
ウソだらけ

佐川、柳瀬、樋口
安倍になってからこんなのばっかり
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:26:42.76ID:OXx+rrbd0
政府に都合が悪いスレは伸びないw
どんだけこの板はバイトで溢れてるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:17:11.75ID:FtePwSTN0
>>271 公務員の税金泥棒っぷりは安倍に関係ない もっと根深い問題
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:56.26ID:ac5oPAhh0
>>1
>また、統計不正問題を巡って野党が求める17年に調査対象となった共通の事業所を比較した参考値ベースの実質賃金の伸び率は公表しなかった。

マイナスだから出せないよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:28.61ID:ac5oPAhh0
>>1
>18年の実質賃金は前年比0.2%増と2年ぶりの増加となった

え?2年ぶりにプラスって・・・なにこれ・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:52.96ID:XUWYzkUI0
>>897
ニュースの中身を見ろよw

>また、統計不正問題を巡って野党が求める17年に調査対象となった
>共通の事業所を比較した参考値ベースの実質賃金の伸び率は公表しなかった。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:19.58ID:mNuSkUOH0
>>279
政府公式がホラッチョなことに隠れたがこれも大概やな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:58.88ID:xniUTzpk0
投資専門メディアCCN「スキャンダルが露呈:日本の成長率は嘘だった。経済統計の40%がフェイクだった」


A Scandal Unfolds: Japan’s Impressive Growth Rates Were a Lie; 40% of Economic Data Faked
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:11.55ID:JPvzoIGW0
集計結果が上がるように調査対象の企業を変更した成果です。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:10.46ID:LpeXlCFp0
あと5万あがっても生活厳しいんだが????本当になんとかしてくれよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:11.22ID:mNuSkUOH0
>>285
内閣府コピペ担当公開処刑希望。死刑執行までやったる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:15:10.40ID:mNuSkUOH0
>>287
今までの分は不当利得だから法定金利付きで返還してもらわんとな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:56:13.70ID:/0ZC3jdl0
結局改ざん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:30.44ID:ZgTNj5JH0
>>1
就業者数
2008年 6410万
2009年 6315万
2010年 6298万
2011年 6293万
2012年 6279万
2013年 6326万
2014年 6371万
2015年 6402万
2016年 6465万
2017年 6531万
2018年 6628万(IMFによる推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_persons.html

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3177億円
2009年 192兆4742億円
2010年 194兆3722億円
2011年 195兆7997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円

民間給与実態統計調査結果
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2017/minkan/index.htm
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:03.70ID:mNuSkUOH0
>>290
給与総額はホラッチョで7割位やろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:35.35ID:FF4QJpJk0
ホント毎日スレッドの上位に韓国韓国韓国と来るように書き込みまくってる安倍友勢力は必死だよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:21.25ID:kxQJggk20
>>293
それは仕方ないよ七輪って日本文化と思うよ なんか可愛いやん
ゴキブタチョンの凸撃にくじけないで日本語を学んでください
シナチョンが変なネット工作するからドンドンネガスレが増えるんだぞ 反省しろ
賃金も上げろ祖国に帰れ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:41.31ID:mNuSkUOH0
>>295
サンマ焼いて食うのか?「七輪」は「しちりん」と読むのだけど。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:49.59ID:siexoe8R0
>>295
botか?しょうもない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:15.38ID:/WAfLuIP0
今の日本は貧乏人から絞り上げ、一部の貴族が肥える構図。美しい国ですね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:48.97ID:4l9Sw3N20
それも嘘だったりしてな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:21.19ID:mNuSkUOH0
貴族同士で殺し合いやろwもりそばとうんこマン福田淳一とゴーン下村の件で予想はつくけど。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:04.36ID:TQXTjkgV0
>>1
大阪府公務員です
下がりましたけど?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:33.32ID:bF5iuxgjO
A級戦犯一族とインチキ壺ノミクスと田布施システム
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:07.18ID:galQmwmV0
>パートタイム労働者の時間あたり給与は前年同月比2.5%増の1150円だった。


この時点でもう統計詐欺なのがわかる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:54.52ID:galQmwmV0
>>122
麻生が何やったと思う?弱者からの搾取、大手企業へのばらまき、そして経済対策放棄
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:20.76ID:hS5bsa3E0
順調アベノミクスと由布院システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況