X



【辻元外国人献金】「辻元、辞めろコール」殺到に立民“完全スルー”!「寄付した側のミス」投稿を拡散(立衆大阪10)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:50.67ID:bCKeGEFY9
※韓スレ&夜の政治

 立憲民主党の辻元清美国対委員長が「外国人献金」を受けながら、役職辞任を拒否している問題が、永田町をざわつかせている。これまで、閣僚らの進退問題を激しく追及してきた女傑だけに、「自分には大甘」の姿勢に批判が噴出しているのだ。国会審議で一連の「韓国問題」をスルーして、その特異な政党体質が注目される立憲民主党は、辻元氏への「辞めろコール」にも沈黙している。

 「細心の注意を払い、処理してきたつもりだったが、間違いがあった。念には念を入れなければと、かみしめている」

 辻元氏は7日、国会内で記者団に、自らの政治団体「辻元清美とともに! 市民ネットワーク」(通称・つじともネット)で、韓国籍の男性弁護士からの「外国人献金」が発覚したことについて、こう釈明した。

 政治資金規正法に抵触するため、ネット上は役職辞任を求める声であふれている。だが、辻元氏は「そこまでは至らない」と語った。

 辻元氏といえば、これまで閣僚や官僚の不祥事に、厳しい口調で進退を迫ってきた=別表。

 このため、記者団から今後も安倍晋三政権の閣僚らを追及するのか聞かれると、「中身を精査し、しっかりと追及すべきは追及する!」と言い切った。

 完全なダブルスタンダードというしかない。

 立憲民主党の公式ツイッターも注目されている。

 辻元氏への抗議は無視しながら、次のような投稿には、リツイート(再投稿)していた。

 《【拡散希望】 辻元氏の外国人献金は「『寄付金は外国籍の方からはできません」と記された振込用紙を使い、1万円を寄付していた』と記事(=朝日新聞)にある。つまり、これは「寄付した側のミス」で、辻元側にはなんらの瑕疵(かし)はない》

 辻元氏も立憲民主党も「他人に厳しく、自分には大甘」のようだ。

2019.2.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190208/soc1902080010-n1.html 

★1が立った時間:2019/02/08(金) 19:19:43.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549621183/    
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:14:46.58ID:AZFUTyad0
●朝鮮辻元の凄まじい日本ヘイトスピーチ 核酸ながい

【立憲民主党】辻元 清美

皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497258991/
 
辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/

https://i.imgur.com/LhCb4uE.jpg
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:15:31.00ID:Nr9b31cm0
この野郎!民衆の声を無視して何が民主だ!!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:21:05.79ID:AZFUTyad0
もうすぐ 竹島の日
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:26:37.28ID:Ad1auhe10
>>750
ここでも擁護するスレが多いから、それはないのでは?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:28:21.50ID:ADG51Uey0
寄付を受けたという事は陳情を受けたという事だろ
外国人の便宜を図ったなら国民の代表者の看板を返上せねばならない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:29:17.74ID:EVTpma8y0
韓国人がルールを無視してでも献金したくなる政治家 辻元
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:49:53.49ID:YqUJKpwk0
ナルヒトさんとよくお会いになってらっしゃるって、
いったいどういうことなのだろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:15.31ID:g3yKE0aZ0
これネトウヨの自作自演だろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 05:54:48.39ID:3TR5Th/r0
外患誘致でシケイ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:01:54.17ID:SyGKThtO0
外国人から献金受けたことよりも外国人が支援してることの方が気になる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:31.71ID:AZFUTyad0
ずーずーしい

本当にずーずーしい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:36:39.34ID:BiTKoE550
>>767
辻元清美や枝野幸男は「汚職はお金を持ってきたほうが悪い、私は辞めない」だから、
ここ数年間の反アベ連呼は間違いだったことになる。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:36.41ID:iFNiBL+70
テレビ報道されないよう記者会見の囲みはカメラ無し()
せこいよなぁw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:03.00ID:uUyU5O8k0
逮捕まだ?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:52.91ID:FxE8alar0
>>772
モリカケであんなに騒いでたけど、それに関しても安部総理夫妻は何も悪くないと太鼓判を押してる状態になるのにな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:57:26.95ID:8LEf36NG0
ダブスタやなぁ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:01:48.70ID:0cUsaSN70
777なら逮捕
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:06:07.94ID:/1H5mybL0
辻元辞めろ
前にも何かやってるだろが
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:06:44.09ID:RSpVaMf60
昔だったら握りつぶされたね

こういうべきじゃないか?
疑惑は深まった
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:47.31ID:m6dVk+hu0
日本を悪くしようと議員やってるんだから辞めろコールなんて無意味
なんとしてもギリギリまで居座るよ
合法的に選挙で受かりスパイ活動
反日外国人を帰化させるというのはこういうことだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:12.64ID:NxEp2TYZ0
>>773
自民党議員がそれをやったら、カスゴミ全部で「報道の自由侵害だっ!」って大騒ぎするのに、相手が立件だと優しいよな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:10.80ID:yULnD3Cy0
>>12
さらに自分の責任には頬被りして原発反対運動にしれっと加わってるよな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:34.56ID:6OalAQ+a0
国民の声に耳を貸さない政党(´・ω・`)それが立憲民主党
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:42:29.43ID:Hgjeo54+0
>>9
辻元らは「安倍さんの嫁が100万寄付した」と喚き散らしたよな
1万どころか−100万で、更に籠池の狂言だったわけだが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:01.51ID:cZykuHBu0
そもそもミンスは議員と党員が偽装日本人のチョンまみれだし
問題にしたら関係者全員逮捕確実だもんな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:08.81ID:hsBoptiI0
もう捕まえて拷問して殺せよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:53:54.50ID:0/w5j/ua0
>>1
政権与党の安倍自民党政権が利権漁りの政治屋集団で、野党第一党の立憲民主党は韓国命
の反日売国奴集団。

有権者の質が低いから、政治屋ばかりが跳梁跋扈する。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:57:00.95ID:qznMgSEm0
あんまり追い詰めてやんなよ

北に何されるか分からんぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:59:35.66ID:IuGMqgSc0
この人達にとっては「党の信用」よりも辻元清美のほうが大事なんだろうね。

それとも、元々党の信用なんてないって理解してるからなのかな?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:09:07.06ID:W2lWrTs+0
日本人「つーじもと! やーめーろ!」
日本人「じーしょーく! じーしょーく!」
大阪人「やーめさーせへん! やーめさーせへん!」
大阪人「き・よ・み・と・GO! き・よ・み・と・GO!」

現在はこのぶつかり合い
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:49.63ID:xXORojIO0
パヨのダブスタぶりが凄い
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:22.86ID:iJx/ehzW0
何はともあれ、外国籍の弁護士は罰せられるべきだよね。
弁護士なのに法律違反したんだから。
一般人のそれとは比べものにならなほど悪質。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:02.99ID:lLI2bMla0
>>147
わかっててやってるんだろう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:12.69ID:zzeSRJJF0
振込用紙に外国人は駄目ですって書いてあったのはわかった
立民は取り敢えず応援してますって言う人には誰彼構わす振込用紙を渡すこともわかった
ちょいとがめつ過ぎでは?というか気持ち悪い・・・
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:22.10ID:e9M1bj6Z0
与党は利益誘導しやすいから簡単に献金集められるけど
野党は大変なんじゃないの
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:51.53ID:Gy9ZcKsp0
国会議員は、与野党問わず、すべての議員の献金を簡単にオンラインで公開しろよ。

そうすれば、ねらーの監視によって綺麗になるぞ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:00.01ID:aBhzt8U10
少額だからって言う奴いるけど、あくまで発覚分だからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:43.16ID:Y9jpV8bG0
>>773
あっさり応じるメディアにも問題があるな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:35:52.01ID:p85V1v+o0
スジが通らないよな。
まだ投票するやつがいるのかね?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:19:48.39ID:xGf04znb0
たった1万円なんかドーでもいいわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:27.01ID:xGf04znb0
>>793
1万円
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:23.95ID:9yQ0A+ju0
議員辞めろ
ついでに人間辞めろ、向いてないから。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:47.08ID:AZFUTyad0
逃がしません

北朝鮮のスパイ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:25:18.32ID:BvZqnG1N0
朝鮮問題について何も言わない党ってのは信用ならないので次は入れない。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:52.80ID:8lf79Esi0
野党側が自ら転んでくれてアベちゃんラッキー
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:33:56.91ID:6bPYAApa0
「<拡散!>私、普通の"市民"ですけどこれは振り込んだ側のミス!辻元さんは悪くない!!」


立憲民主党の職員や辻元のスタッフ辺りの"身内"のツイートにしか見えない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:37.74ID:6bPYAApa0
>>812
やっぱ安倍ちゃんは持ってるわ
サッサと憲法改正してほしい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:45.05ID:+b3pQqZ80
支持者はパヨク以外皆無だからなにもこたえん。
日本国民もパヨクのスピーカーの言うことなど何の気にもせん。そんだけ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:35:51.93ID:hUqyuCYE0
発展場で検索したらその辺り出てくるもんな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:48:38.61ID:HfyPIXc/0
献金を別の会計処理で「誤魔化した」のに、相手のミスになるのか?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:34.32ID:HfyPIXc/0
今回の事件を発端に政党助成金を貰って無ければ、
会計の開示は必要ないとかいう変な制度も止めたら良いよね
共産党はそれを使って中国共産党からの闇資金誤魔化してるんだし
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:41.95ID:0wV7bFwt0
国民の意見に耳を傾けないで良いのか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:02.29ID:vEmI7ntF0
ニコチンが大好きなのは加護ちゃん
ポコチンが大好きなのは辻ちゃん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:12.39ID:NfalMrhT0
マスコミがスルーするから付け上がるんだよ
同罪だと思うわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:26.44ID:gZ28yC9W0
>>820
開示してないのか共産党
じゃ闇じゃないか
アホ過ぎだなあ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:13.49ID:1TQUbOXr0
金額の問題じゃないのに
なぜか「たかが1万円」と騒ぐ変な人が多い不思議
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:27.36ID:QI/HvQW+0
日本のおかしいトコってこういう外患罪で捕まるような人間が国会議員やってるトコだよな。
次の選挙ではキッチリこういう売国議員は落選させてくんないと
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:25.28ID:AZFUTyad0
あつかましい

北朝鮮のスパイ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:24.25ID:4sbDPbpM0
この人は他人の疑惑に追求できないよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:46.28ID:O7ZUKLzP0
>>815
いや、立憲民主党や辻元の恐ろしさを知らないゆるふわ一般人も多いから
そこはきちんと広めよう!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:54.23ID:RURzY4ZO0
1万円ってマジなのか?
与党議員は数千万の献金もらってんだぜ?
今後消費税の軽減税率の導入でもっと増えると思うんだよな
100万円ならまだしも1万円ってマジの話か?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:13.13ID:0cUsaSN70
メディアが全然取り上げないよな
コレが自民の議員なら晒し上げまくるのに
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:01.62ID:EhpLmep/0
>>836
セクハラ疑惑で連日連夜めちゃくちゃ叩かれまくった福田次官なんか自民議員ですらない財務官僚なのにな
モリカケなんかも野党と一緒になって1年以上騒ぎ続けてたし、マスゴミほんとイカれてる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:28.87ID:SDRxyYh70
寄付した方が日本人偽装を怠ったと言っているに等しい
マヌケな言い訳
疑惑は一層深まった
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:46.52ID:zQPDxcOJ0
こいつはガチの詐欺罪で有罪になっても、
政治家続けてる生コンなんやでww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:17.95ID:YtBza+0Q0
辞めさせても地元は必ず票を入れる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:45.48ID:XcdoM4Bc0
韓国人から献金をもらって韓国のために働く
わかりやすいやつ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:44.16ID:mAQR+3vb0
これの問題って
外国人献金を後援会に付け替えれば問題なしと言ってることだと思うんだが
違うのか?
法の趣旨から考えても脱法行為だろ、これ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:04.75ID:UGJ2iVdA0
国会議員の2人に1人はサイコパス
こいつもサイコパスだね
自分には甘く極めて自己中心で他者に冷徹
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:17:04.38ID:doqbXoXl0
バイヴ辻元めっちゃ往生際が悪いな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:17:56.95ID:vFpVV4T50
やめろ

北朝鮮のスパイ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:27.72ID:pnvpBqSo0
民主党は議員も党員もチョンまみれな
党の会費を受け取ったらそれだけで憲法違反だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:56:53.06ID:dJwIPKC30
駅の前に突っ立ってる立憲民主党の人に聞いてみようっと。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:42.31ID:8+svCpEX0
朝鮮民主党

なりすますな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:07.76ID:2pR25PeC0
辻元「返金した」
弁護士「返金してもらってない」
枝野「弁護士が勝手に献金してきた」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:33.68ID:5PBJRqFt0
なんでひとこと「ごめんなさい」が言えないの?

どこかの半島の国みたいだ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:07:00.39ID:969xxlGs0
民主党政権時に前原が同様の問題で外務大臣を辞任したし、
去年は立憲の近藤が収支報告書の記載漏れで副代表を辞任してる
何で辻元だけ国対を辞任しなくていいの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:11:56.50ID:oid8IJWA0
やめろコールってなんだと思ったらネットの書き込みかw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:50.67ID:F2URsZ9d0
売国奴 辻元!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:10.72ID:Jj8UK+4P0
弁護士だから外国籍の人は寄付しちゃいけないと知ってただろうし
振込用紙にも書いてあるらしいし
弁護士会は業界団体としてこれにどう落とし前をつけるんか記者会見すべきじゃね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:38.93ID:VPZsDHTvO
ツジモトがやめさせるのと同時に安倍と麻生もやめろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:58.43ID:oid8IJWA0
>>851
安倍首相は補助金交付先企業から献金受けてたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況