X



【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:25.07ID:Oly7ihzA9
https://this.kiji.is/466907438535050337

韓国議長、天皇陛下「謝罪を」
慰安婦問題解決と主張
2019/2/9 19:02
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国国会の文喜相議長は米ブルームバーグ通信とのインタビューで、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、天皇陛下が近く退位する前に元慰安婦の「手を握り本当に申し訳なかったと言えば、これを最後に問題は解決する」と述べた。陛下が「戦争犯罪の主犯の息子だ」とも指摘。安倍晋三首相にも同様の謝罪を求めた。同通信が9日までに伝えた。

 韓国人元徴用工問題などを巡り悪化した日韓関係に、さらに悪影響が出る恐れがある。

 文氏は「(謝罪の)一言でいい」と強調した。

 文氏は与党所属の重鎮議員で、2004〜08年には韓日議員連盟会長を務めた。18年7月から国会議長。

★1のたった時間
2019/02/09(土) 19:07:17.60

前スレ
【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549748062/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:37:40.88ID:+kL452jY0
「 そ ろ そ ろ 朝 鮮 半 島 に 住 む モ ノ や そ れ を 支 持 す る 国 内 の 団 体 を 滅 す る 時 期 」

今 年 、 天 皇 陛 下 に 何 か あ っ た ら 絶 対 許 さ ん か ら な !
 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:00.45ID:MhNwn3eb0
まあもっともこの議長には感謝してもいいぐらいだな。
おかげで国内外の親韓派の動きを封じる事が出来る。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:24.30ID:CEUGBegW0
要するに朝鮮人と
日本共産党をはじめとするサヨクは
人を陥れる恥知らずだってこと。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:40.78ID:xDWAvNqG0
試しにしてみればいい。
解決せず、もし次に何か言った瞬間に、焦土な。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:41.35ID:/z2BuwcA0
まぁ韓国の国会の議長が個人的な戯言言っただけじゃ
5ちゃんの住人位しか動かないけどな

動かずなら、韓国国会で議論をするか
大統領が言わないとな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:46.58ID:bsAMBGtb0
美智子さまなら陛下を連れて喜んで謝罪なさりそうなんだがw

むしろ、謝罪のニュースが全世界で流れて賛美されることを心待ちになさってそう。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:38:56.81ID:toCYXDJM0
>>809
嘘も100回言えば本当になったという事実を知れアホ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:12.21ID:SY1plA550
もし韓国と戦争になったら、まっさきに殺されるのは韓国国会の文喜相議長だな。

日本の敵、世界の迷惑、キチガイ妄言詐欺の韓国をぶっ殺せヽ(´ー`)ノ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:26.22ID:ELWlG1H30
>>904
そういう問題ではないね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:26.92ID:kfcOyG700
朝鮮死ね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:31.40ID:O733JBWg0
で、野党はこの件で自民に韓国とは断交するべきだとか言うの?
絶対言わんしこの話題に触れないやろな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:34.30ID:CEUGBegW0
>>901
まあねw
ネトウヨ的には最高の発言。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:37.33ID:24qn6FcO0
>>888
今の状況で日韓関係を善くしても両国の為になりません、残念ながら
と言えば天皇は納得して下さるお方だよw
残念ですたーw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:38.69ID:2VjZv4Ex0
こういうバカなこと言っても誰も批判できない国にしちゃったな
確実に滅びそう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:41.19ID:trgR6AvV0
種子法廃案を
知っている 1
知らない 2

1と答えた方へ
種子法廃案よりこのニュースの方が
重要だ 3
重要ではない 4

4と答えた方へ
こういったニュースは愛国心を利用して
何か裏があると思う
思う 5
思わない 6

最後まで読んでくれてありがとう
よければアンケートに答えてね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:42.23ID:WfIIKNEL0
こういう時に自らすすんで謝罪しないなら天皇制廃止でいいよマジで
天皇は仕事しろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:49.44ID:FzKc4rG30
けどトランプのバカが奴等に付いたら、ポチ安倍は何を仕出かすか解らんぞ。

10億騙し取られた売国奴、陛下の譲位すら放置していた逆賊だしな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:50.32ID:TboeKdFT0
皇位継承に伴う各国代表招待に韓国は呼ぶべきではないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:55.05ID:PPxznnSK0
>>895
儒教の考え方の一つだな
教える立場の人は全てにおいて
教えられる立場の人間より
優れてる(=正しい)ってことになるらしい。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:10.21ID:Ne+3WCVx0
天皇にまで言いがかりをつけたら終わりだよ
マスゴミもさすがにこれは報道できないらしいな
完全スルーで終わりだろう
自民はさっさと制裁しろ
制裁しないなら下野しろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:50.25ID:guBG0nAE0
日本人で天皇陛下を崇拝してる人なんてほぼいない
あれはただのマスコットだ
ドラゴンズのドアラみたいなもんだ
しかし日本という国を代表する存在だ

つまり天皇を侮辱するということは日本人全員を侮辱することに等しい

韓国は全日本人に喧嘩を売ったな
まずは在日リンチから始めようか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:40:51.96ID:VtFjyqEo0
人として 「信の欠ける民族」が、 どんな妄想をしようが世界に受け入れられるものでない
合意・約束・法・条約etc・・等 国家として守るべきことが何一つ出来ず、ウジウジと非難を続ける浅ましい民族。
50年経ようが、100年経とうが、この民族の「怨」と「恨」の意識は、永遠に終わるべきも無い。
 捏造と嘘を並び立てる・・・ 「認知バイアスミンジョク」
一度限をつけ、完全なる「放置」「関係の断絶」を計り、続けるものが有れば対応する程度で行くべきである。
人種の違いも有ろうが、国を代表する人物でさえこの程度の、未来の読めない資質であることが嘆かわしい。
国は、政策を再考し、必要とある「制裁」「処置」を、断固履行すべき時代に来たものと思われる。
国民の8割が「脱南・脱国」を思い浮かべる国は異常で、国家としての態を為していない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:16.54ID:0Tfntlgk0
天皇陛下は大統領とかと同じだと思ってるのか?
人間扱いするのかそもそも間違い。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:27.20ID:ln8A4Olm0
馬鹿だなあ
天皇には絶対触れてはいかんと親に習わなかったのか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:52.60ID:atU3LsW+0
>>854
日韓対決アピールや、日韓プロレスなら、もう見破られてるから チミが心配する必要はないよ?
異常なほどの、韓国叩きは、在韓中国華僑らの工作ってのも、バラされてるからね

あの韓国の男性ですら、親の七光りや、コネなどは、バカにするから 日本側もけっこう大変だろうね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:55.00ID:L1kARy580
もうすぐトランプvs金ジョン運の会談始まりでみなみ朝鮮の運命は決まる我々は関与しない茅の外の南ちょんなど知ーらない博打の様な丁と出るか半とでるのか 高笑い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:57.99ID:M/tZApk90
ここまで韓国に舐められた内閣あったか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:05.15ID:C7QVxH9U0
>>743
天皇の最後の仕事をあなたに決める権利はない。
ましてや土下座の要求なんてこの議長でさえしてはいない。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:32.73ID:lryC0y3j0
醜い顔面だこと
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:37.36ID:mPgNvBlP0
今朝の産経新聞の朝刊に>>1が載ってた
韓国人のおっさんの顔写真付きで
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:42.88ID:82K5RJiC0
天皇は朝鮮人大好き
の朝鮮人
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:59.08ID:CEUGBegW0
>>920
ラジオではこの発言を報道してるよ。
以前の大統領の天皇ははいつくばって謝罪しに来い発言はメディアは報じなかったが。
日本のメディアも韓国に忖度はしきれなくなった。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:01.92ID:/v4a+ot80
>>914
韓国人なら当たり前でしょ?
批判?それこそ親日派認定からの謝罪コースで末代まで永久に社会的に終わる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:23.14ID:2VjZv4Ex0
>>918
それな
招待しない、行かないで解決なんだが何しろ相手が異常者なんでどうなるか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:25.40ID:CEUGBegW0
>>934
朝鮮人の永久言いがかり日本たかりに乗っかるのが国益カネ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:36.14ID:uQGmyrZY0
韓国に反撃だ!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:00.32ID:N483nMNR0
いやマジでこの発言は大問題だろ
一線もニ線も越えてるレベルだぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:09.18ID:kfcOyG700
そもそも陛下が謝罪したいと思っていたらとっくにやっているだろ?
陛下は沖縄にいつ行ったと思っているの?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:18.35ID:9Sntq6mF0
これだけ韓国は、言うのだから
ベトナムのライダハン問題では
誰が謝罪するのかな

ベトナムも韓国が、日本にしてる
おかわり請求も見てるから知ってるよな

あつちは、生きた証人DNAあるし
二世三世と続いていくのだけどな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:31.80ID:Ej4KES/O0
>>941
おまえらバカだから教えてやるけど、日韓友好なんて未来永劫ないから。わかった?ちゃんと覚えとくんだよ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:58.10ID:VFMZTke40
そもそも日韓の問題を解決する意味ももう無いだろ。

さよなら。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:00.44ID:O733JBWg0
さすがにただのレス乞食と本物のキチガイの区別はつくようになってきた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:13.08ID:ULIMHH3s0
ものすごい責任転嫁
個人補償、軍票換金をやらなかった韓国人の責任だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:16.01ID:aOPTd2b10
韓国は何様のつもりなのか
朝鮮人滅びろ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:31.17ID:Zh1/v66v0
陛下にそんなことはさせられないし、朝鮮人野郎の言うことなど
信用するはずないだろが。何様のつもりで言ってんだこのバカ朝鮮人野郎
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:42.14ID:P8qL6/A90
靖国バリアーの時期
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:47.65ID:z96HHHfr0
安倍チョンは反日で反日本人で反天皇だよね
山口4区って日本を転覆させ朝鮮人国家を造るのが総意なのかい?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:51.55ID:WfIIKNEL0
>>951
安倍が韓国に10億円の賠償金払ったら韓国はしばらくおとなしかったじゃん
韓国は土下座に弱い国だから土下座し続ければ攻撃できない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:25.17ID:CEUGBegW0
>>941
日韓友好が国益になるには
韓国が中国北朝鮮の防波堤になることが前提条件。
今は北と一緒に核を持とうとしてんだから
韓国は日本の敵になりつつある。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:38.03ID:HEtcyEjO0
「天ちゃん」使ってるヤツの加齢臭が凄い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:47:50.94ID:qLWxgfsd0
日王が謝ったら、問題は解決する『はず』

まぁ、解決するわけがないのは宮澤や河野や村山のその後を見れば
一目瞭然
永遠に謝罪を要求する口実をつくるだけだ
馬鹿じゃなかろうか
即刻断交で良いぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:05.03ID:7uh3q9DU0
パンドラの箱を開けてしまったのね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:10.31ID:9NKwMcAD0
>>966
最終的に不可逆の文面加えても10年持たなかったな
韓国と仲良くなる理由はもう無くなった
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:22.60ID:C7QVxH9U0
>>773
解決するという保証はどこにあるの?
紙に書いた約束も破るくせに。口頭で言っているだけじゃないか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:34.09ID:eh+KrUDG0
>>1
「慰安婦問題」なんてはじめからねえよ!
嘘つき鮮人!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:38.09ID:atU3LsW+0
>>928
トランプ氏は、あくまで表面上だよ
裏で、アメリカの官僚らが動いてるのな
韓国は、米英が観てるから大丈夫だよ
北朝鮮もイギリス管理だから

イスラエル、欧州の次の制裁は、日本もです
まずは、自動車メーカーから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:43.80ID:kfcOyG700
>>966
>安倍が韓国に10億円の賠償金払ったら韓国はしばらくおとなしかったじゃん

嘘つきチョン
黙れ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:51.17ID:SzNas5dE0
>>939
背後に気をつけな 然るべき処分される
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:52.00ID:/z2BuwcA0
朝鮮とは、戦争してません

それが全てです
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:58.52ID:cXruMQJF0
何度も何度も
人間の知能がない猿以下
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:58.58ID:T9arNufq0
はっきりいって天皇は光化門広場の前で白衣で正座して
韓国の方々が気が済むまで石を投げつけるぐらいは甘受すべきだと思う
まず韓国人に謝罪、そのあとに日本人に謝罪でしょ、まだ何にも償ってない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:49:06.42ID:24qn6FcO0
>>941
日韓友好は両国の国益にならないと韓国自らが証明してくれましたw
何かいちゃもんつけてきたら世界に向けて大声ではっきり反論
あとは無視して放置で良いですw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:49:45.13ID:q5LgtzvG0
>>976
日本人として中国に攻め入ってたやん
同じく併合されたポーランドは認めましたよ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:49:53.07ID:2VjZv4Ex0
>>883
それやったら5年以内に確実に戦争になる
おまえ知ってて言ってるだろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:01.35ID:82PGLhX40
>>966
なーに夢見てんの?
大騒ぎしてただろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:09.99ID:qLWxgfsd0
やっちまったな
これで腰の重かった岩屋も腹をくくれるだろう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:10.25ID:rbrcvR4N0
朝鮮人ごときが増長しすぎやな。
謝罪なら朝日新聞にさせとけ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:14.22ID:O733JBWg0
匿名掲示板と言っても何書いても安全てわけじゃないぞ
特に天皇関係は
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:17.45ID:clbj0oyt0
同じ朝鮮人の天公と安倍公が土下座してくればいいだけ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:17.43ID:CEUGBegW0
>>985
ヤクザのやり方を知らないな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:23.19ID:/v4a+ot80
>>966
はあ?
馬鹿じゃないの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:50:25.57ID:zH0QW9UR0
>>935

あの時のニュースは竹島上陸の方ががメインだよな、屈辱発言の具体的な内容は週刊誌で書かれてたくらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況