X



【東京新聞】望月衣塑子記者「彼(菅官房長官)が政権中枢で日本を動かしている事自体が、末期的で危機的だ」...質問妨害で★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 15:30:41.73ID:pRFrrHXl9
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1093881615275589635
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

8日会見で #菅義偉 官房長官 に上村室長の #質問妨害 への関与尋ねたが、否定した。「上司の長官が妨害止められるのでは」と聞くと「会見はクラブが主催」と逃げた。
菅氏以外に上村室長に質問妨害を続けろと、誰が指示できるというのか。彼が政権中枢で日本を動かしている事自体が、末期的で危機的だ。

23:37 - 2019年2月8日
https://pbs.twimg.com/media/Dy5BgPBU0AMr2oz.jpg

関連スレ
【国民の知る権利】新聞労連が首相官邸に抗議 「東京新聞記者(望月衣塑子)の質問制限」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549497497/
【言論弾圧】東京新聞・望月衣塑子記者が官邸を批判「私や社への精神的圧力のみならず、知る権利を阻害する行為」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549578027/
【イソコvsガース】「そんなことはありません!」東京新聞・望月衣塑子記者の質問に、菅長官が語気強めた瞬間 何が起きていたのか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549589344/
【菅官房長官】東京新聞・望月衣塑子記者「質問制限」文書問題、「質問妨害はやっていない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549640932/
【おわかり頂けただろうか】東京新聞・望月記者の質問は「無駄が多い」は本当か?信号無視話法分析で検証した結果...むしろ淀みなく質問
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549721750/

★1が立った時間 2019/02/09(土) 17:35:34.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549753350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:27.74ID:md9VTNoq0
見聞したことを書き留めて記事にして広めるのがメディアなのに
このメディアに属する人間が前に質問した人のものと同じことを貴重な時間使ってまた聞き返すって
お体かお心に問題あるんじゃないですかって心配になるんだが
妨害云々の前にな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:24.81ID:o4mgk8oA0
この方、ずっとそういう考えを抱いて質問し続けてたって事でしょ?
記者にあるまじき行動だわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:47.35ID:tvWeYPYB0
活動家が表で堂々とデマを撒きにくるほうがおかしいだろうが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:38:41.16ID:sRzXbT6N0
政治部じゃなくて社会部で、更に上司は立憲の岡田の弟ってほんとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:10.79ID:ZCOJ4Wcs0
病状が悪化してるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:42:48.87ID:UEkCu4Wy0
誰か早く注射打ってやったほうがいいんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:08.25ID:YZ5ErQq40
末期的なのは東京新聞だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:45:36.55ID:dPlWGt1Q0
東京新聞・望月衣塑子「金委員長の要求に応え冷静に対応するよう政府は米韓に働きかけているのか」 菅長官会見で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504184202/-100
東京新聞・望月衣塑子、米国による北朝鮮への追加制裁について「20万人の子供たちが栄養失調に直面している」と指摘
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518080935/-100
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:09.03ID:XaF36Ggv0
東京新聞も記者の質を何とかsjないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:29.18ID:tvqJZEaz0
こういう輩が新聞記者やってる事自体が、末期的で危機的だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:29.37ID:95JLMEZ30
>>1
お前がいまだにマスゴミ関係者であることが日本のマスコミにとって末期的で危機的なことに気づけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:58.04ID:ki+oL8v70
http://agora-web.jp/archives/2030928.html
東京新聞・望月衣塑子記者の追及パターンを追及する

過去における望月記者の質問を分析すると次の3つの類型に大別できます。

・不当な根拠に基づく質問
・不要な回答を求める質問
・政治的主張のための修辞的質問
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:09.90ID:sRzXbT6N0
>>19
完全に北朝鮮のスポークスマン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:47:59.03ID:0MASI5bz0
衣塑子タンは美人さんだから全てが許される。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:41.17ID:4KXtwOX30
末期的で危機的なのはテメーのドタマん中だろwwwwwキチガイ糞BBAwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:30.67ID:STsLYhOI0
自民と東京新聞のプロレスじゃないのか?と最近思うようになったyo
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:53.16ID:GCPQuA+A0
すっごく何言ってるかわかんない
本当誰か翻訳して
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:32.52ID:gcvD56l50
過度な憶測をぶつけ続けて、
いい加減にしろといわれたら
排除されたと被害者ヅラ。馬鹿じゃないのか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:15.30ID:6fwyYObF0
>>31
「私を見て!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:22.94ID:Jy2lfKnO0
東京新聞はいつまで活動家を雇うんだ?
記者だと言い張るなら、意味のあるやり方で取材して
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:29.78ID:yk/LjvwZ0
どうせなら望月記者を最初にあてればいい
そしたら記者会見の時間を浪費してくれるだろう
他の記者達にこういう質問を許しておいたら結果がどうなるかを身をもってわからせるのがいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:28.71ID:eWYtQ6Ae0
記者とかジャーナリストって言っとけばなんでも許されると思うなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:20.34ID:eWIh4aRq0
サンモニだとイソコ完全擁護、菅が悪いだった。
つまりイソコはチョン若しくはその仲間
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:52.91ID:wPHkrgF40
こいつは批判的な質問ばかりするからウザい。出禁にしてほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:22.55ID:oTkVefsG0
おまえみたいなのでも自由に活動できるってこと自体が幸せな国っていう証明だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:09.59ID:ZCOJ4Wcs0
>>26
キレイな尾木ママ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:16.16ID:V1S3SMxT0
何様
左翼様
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:20.58ID:RVwASxC70
政治家が言ったことをそのまま書くのが政治部

政治家が言ったことに「私のオナニーは気持ちよかったです」と感想を書くのが社会部
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:37.81ID:+vKHfWfE0
こいつはまじで統合失調症だろ
妄想で周囲から攻撃されてると思い込んで、周りから否定されると、自分への攻撃には権力者が絡んでると妄想する
典型的な統合失調症
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:08.66ID:7V0Zt7xq0
生田絵梨花セクシー画像集
https://t.co/1ejvZQfYrs
望月 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:56.78ID:wU6GPUPM0
プーさんAA略
0051ドクターEX
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:32.81ID:8O+vBI0f0
>>36
その案、もらったーwww
記者会見の最初に指名してしつこい質問をどんどんさせる。
我慢していた周りの記者が怒り始めてこいつ会見から排除されるんじゃないか?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:58.81ID:m82z3uVS0
>>1
こいつが社を代表して質問する方が今のマスコミのレベルを象徴してると思うが。
まぁ、この人はやがて出馬を考えてるだろうから、今の勤め先がどうなろうが知ったこっちゃないんだろうけどね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:31.70ID:6znHoRY40
こーゆー人って
男だと
キレたら
車あおって降りてきて
オラつくタイプだよね

女だとこんな感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:59.15ID:mbaWwZWT0
こいつがまともな新聞記者として扱わられてることの方が怖いわ。ただのキチガイじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:31:49.50ID:qTym+qko0
>>2で速攻正解出ててワロたwww
ただの反日売国奴テロリストだもんなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:05.37ID:l+W/3Dlo0
保守論壇の人もいってたけど
今の政権は安倍ちゃんが神輿になってしまって
菅、二階が影の総理になっているって本当なんかい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:47.60ID:KlBSuqVu0
そろそろ日章旗のとなりにハーケンクロイツを下げてもいい頃だが、、、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:35.15ID:yKORwnz20
記者らしいこと出来ないくせに記者を名乗るな
あとバカ記者の労組
怠慢こいといて記者面するな
労組って救いようのないガラクタゾンビだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:59.27ID:XXnhUD/U0
記者自身がこんなバイアスの持ち主だって自白してるんだからさ、客観報道なんていう
都市伝説みたいな看板を掲げて世人を欺くのはいい加減やめたらどうだ。
新聞なら放送法みたいな縛りは無いんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:34.61ID:hg9zKjnN0
朝日新聞が数日前の社説でイソコを応援していたが、イソコを現状のまま
放任していいと思っているのだろうか。
モリカケの質問でも、あんなに時間をかけなくてもできる質問だ。自論の
披露に時間をかけず、要点を絞れば同じ質問が短い時間で十分に可能だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:36.27ID:XQEcfBID0
こういう馬鹿に馬鹿と言えない
頭叩いてやれない
教えてあげる人がいない
そういうのが末期というんだろう
多分この手の馬鹿は炎上を関心とか人気とかと勘違いするタイプ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:02.01ID:5eXRYnnx0
政治家が言ったことをそのまま書くのが政治部

「私の政治家オナニーは気持ちよかったです」と書くのが社会部
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:55.50ID:QDRLpO6t0
都合のいい時だけ、言論の自由や第四の権力とか、日本の野党とメディアは成長しない

免許自由化するしかない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:25.76ID:xXiRHnjs0
この記者、もう面白がられる対象でしかないけど、本人大真面目なんだね
東京新聞さん、ゴミになるので購読勧誘のチラシを郵便受けに入れないでください
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:32.01ID:m2oBmioM0
妨害と発狂するのが目的のキチガイにどう対処するの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:03.75ID:luolfMz30
>>38
何を今更
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:08.07ID:ZKBPZXyi0
>>1
有権者の信任を得た議員>>>>>>>>民間企業社員
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:57.69ID:vnmin2CJ0
お前も質問しながら脱げ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:21.44ID:Eu1GwnMG0
福田みたいに鼻であしらえばいいのに
ガースーは丁寧に扱い過ぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:54:16.18ID:KjCFeGIe0
>「彼(菅官房長官)が政権中枢で日本を動かしている事

当たっているがな、、、、時事通信の田崎でさえ菅がいなきゃ安倍政権成り立たないと言っている

菅は公安(思想警察)を使う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:27.76ID:2ce49roG0
官房長官ってすんげぇ権力者なんだねー。 すごいねー。(棒)

きまりもまもらず基地外が事実無根の因縁つければ排除されるのは当然。
表現の自由は保障されるがそれは他社の自由を踏みにじっていいものではない。

基地外にはそれがわからない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:49.41ID:KjCFeGIe0
元公安の杉田を内閣官房にいれ前川の後ろを長期間追跡させた・・・・・・手法・・・・・・東京新聞の記者にも裏で追けさせている可能性あり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:09.02ID:yKORwnz20
この記者ごねてるだけ
いつも理屈が破綻してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:06.53ID:4dK2cuxM0
ガースーだから真面目に相手しているんだぜ。
麻生なんてガン無視だと思うぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:57.56ID:HQPvxPZW0
>>2
いや、お前だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:09:09.09ID:4BOUvEAK0
官房長官の仕事を理解出来ないバカが政治部の記者やってるとはw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:13.80ID:aDmLrx7Y0
このきちがい女ってアメリカで婦女暴行して長年逃げてたパヨク男(名前度忘れ)からも
自分で取材しないでいい加減な質問してるって叩かれてなかったっけ
パヨク的にもこういう無能な働き者は庇うだけ無駄だと思うけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:17:02.74ID:D1XGmKUr0
こいつの質問(主張)をテレビで見るのは悪夢。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:53.68ID:ia6KQCNoO
早くリカちゃん先生に診て貰いなよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:08.50ID:x5onJE1F0
俺なんでこいつがいつにも増して激しく菅義偉に喧嘩を売ってるか解っちゃった。
韓国との問題の関連で安部下ろしとともに菅下ろしを仕掛けるように韓国から指令が出てるんだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:18.46ID:5WtXwD5z0
記者倶楽部への申入れと反論w
馬鹿馬鹿しい
倶楽部なんてさっさと解体しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:35.93ID:xnHvW8qKO
>>81
wwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:18.14ID:x5onJE1F0
妄想というかdisれるネタなら何でもどんな些細な事でもいいんだよ。
レーダー照射とやり口一緒。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:44.13ID:EcHX0Nhs0
そう思うのは自由だが支持するのが狂産党と立件ミンスだから賛同されない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:57.04ID:apUkPxgx0
はいはい、お薬を飲みましょうね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:36.36ID:a4dwJHml0
ジタバタ見苦しい姿をさらすのがお仕事の人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:21.75ID:OyWpfmgW0
もうさ、

望月衣塑子じゃなくて

望月衣堕子にしようぜ

www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:44.65ID:HX31o1rz0
団塊のアイドルやね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:22.72ID:P3e0mfHY0
キチガイに記者やらせるなよ
虐待で訴えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況