X



【根性論】小泉進次郎議員(衆神奈川11)「人口減少を嘆くのはやめましょう。前向きな国づくりを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:13.32ID:XKQL6xOc9
夜の政治
2019年2月11日 22時0分
朝日新聞デジタル

小泉進次郎・自民党厚生労働部会長(発言録)

 困難の中に好機を見いだす。

 よく言うんです、政治の世界でも。愚かなリーダーはどんなチャンスにも困難をあえて見つけようとして、できる理由ではなくてできない理由を見つける。しかし、立派なリーダーは困難な中にどうやったらできることがあるかを探す。これからはもう人口減少を嘆くのはやめましょう。若い人が町を出て行くのを嘆くのもやめましょう。いくら嘆いたって人口が減ることは変わらない。どうやったら人口減少でも豊かさと強みを引き出せるかを考える方がよっぽど前向きな地域づくり、国づくりができると思いませんか。私はそういう発想なんです。(石川県白山市の講演で)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16006544/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02220_1509_76f0f996_d3388eaf.jpg
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:09.11ID:3WFu45Jf0
テメーの親父の代からの無為無策のツケなんだが
政治家しかも2世3世が言う台詞じゃねーだろ

前向きになる具体的な政策を形にして実行するのがお前の仕事だろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:15.60ID:MdYrLuit0
対官僚に実績がある小泉毅が特例で厚労相にならないかな。
ついでに外相と防衛相も兼任させ、日韓友好のために小泉の愛犬を贈るべき。全部片付いたら小泉を戻して執行したら全て解決。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:45:56.96ID:L1ZucbLA0
>>699
つまねえから来なくていいよ
嫌いと言ってるのに絡んできたら


迷惑防止条例違反だぞ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:19.47ID:/rSpUQ/40
>>686
矛盾してないか?
>少子化による人口減少は移民でしか対策できた事例がない
では、なんで未だに解決せずに先進国は悩んでるんだ?
答えは、移民では解決できなかったから、しかないだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:35.10ID:Oyb/IXpc0
移民党議員が何か言ってるぅ〜
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:56.21ID:izJfWkq30
老害の尊厳死制度化こそ再重要
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:01.08ID:IFchXMad0
>>702
おまえは日本人じゃない
バカだ
まず日本人になってみろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:13.78ID:r1mycyau0
父ちゃんそっくりやな
ハズキルーペの兄貴が一番マトモに見えるわ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:26.65ID:L1ZucbLA0
>>706
だからもう来なくていいよ
おまえ条例違反だよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:48:30.88ID:IFchXMad0
>>708
目の前の朝鮮人から逃げ続けて
戦後のアメリカがーとかいまさらいっても
どうにもならないんだから
そんなバカは日本人じゃない

おまえが迷惑だ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:49:09.52ID:L1ZucbLA0
>>709
条例違反を続けるのか?
やめとけ

糖質
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:01.48ID:IFchXMad0
>>710
辞める理由がない
バカをなんとかするのが
日本人を減らそうと全力の朝鮮人を
討伐する第一歩だからな
内部の敵が最強の敵だ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:24.28ID:ZR5Vq0Oi0
>>17
安倍は各種人事権握ってるだけ
総裁やめたら見向きもされへん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:36.55ID:L1ZucbLA0
>>711
誰と戦ってんだ?
気持ち悪いから帰れ

条例違反。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:18.49ID:IFchXMad0
>>713
バカのお前だよ
日本人を減らそうと全力の朝鮮人と
バカのお前は同等の敵だ
両方成敗だ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:53.69ID:L1ZucbLA0
>>714
わけがわからん
帰れ

条例違反。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:25.40ID:wp1wgOsQ0
移民入れれば大丈夫!

ってか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:30.71ID:IFchXMad0
いまさらバブル崩壊状態の中国と組めとか
どんだけ低知能ならそんな発想になるんだw
まさにバカゆえの売国奴w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:03.90ID:L1ZucbLA0
メリケン発狂中
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:14.39ID:qncbPq4k0
しかし小泉のスレは安倍スレ以上に糖質底辺ホイホイだなw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:20.61ID:xarJOinu0
人口減は日本解体工作の最終段階だからなw
人口とは国力のことだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:19.77ID:IFchXMad0
アメリカはバブル崩壊を2年で処理した
日本は30年たってもできない
中国はもう10年経ってるだろうがどうともできてないじゃないか
バカとバカが組んでもバカのままだ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:44.13ID:SQHX/cNT0
>>62
お小遣いくれる財界や朝鮮人の都合を優先、少子化対策は二の次だからだろうな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:50.04ID:Gyg45gbz0
こいつはいつも口先だけだから…
>どうやったら人口減少でも豊かさと強みを引き出せるかを考える方がよっぽど前向きな地域づくり、国づくりができると思いませんか。
>私はそういう発想なんです。
でお前の考えは?どうやったらよいの?どういう発想があるの?
いつも具体策は何もなく、観衆受けの良いことばかり言って拍手をもらっているだけじゃん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:57:53.40ID:M9cFmy0G0
>>703
だから緩和策だって書いてるだろ?
自分の都合の良いとこだけ抜き出すのが日本人らしいw
抜本的な解決なんて無理なのは分かってるけどみんな騙し騙しやってるの
東南アジアの人口推移見てみ?先進国でない国まで教育コスト増で少子化してる
宗教補正あるインドネシアくらいか?伸びてるの?
で、他国も少子化だから移民必要ないじゃん!とはならず
むしろこれから移民争奪戦が激化する
中国が少子高齢化極まったらあの規模を支える生産人口層の移民が必要になるし
中国の少子高齢化が避けられるとか言ってるアホは中国人にもいない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:48.89ID:jVDqGDms0
保育園増やしてもらって
育休も法定の1年→2年or3年にしてくれ
あと会社も子育て中の社員にフレックスとか配慮してくれないと子供なんか増えない
たぶん共働きで子育てしてる夫婦にしかわからない、独身かつ結婚してもシッター雇えそうな裕福な小泉にはわからない

うち子供が1歳児になるけど保育園どこも入れなくて、無認可の、10万位するところを何とか確保
そこまでして嫁が復帰したはいいけど仕事は子供産む前と同量同レベルで時短なし残業すら発生
子供は赤ん坊に毛が生えた程度だからまだ母乳飲む、離乳食も作らないといけない、
もちろん1歳でオムツなんか取れてないからウンコおしっこ毎にケツ拭く
あと保育園行き始めたら信じられない頻度で風邪をもらってくる
俺も交代で休んで病院行ったりかなり手伝ったけど嫁3ヶ月で体壊して倒れて休職
→鬱病発症で退職→今も具合が悪い。二人目はあきらめた
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:53.59ID:ZR5Vq0Oi0
縮小してる自治体には、そもそも売りにする要素があれへんからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:00:30.50ID:IFchXMad0
日本をまともにしようと考えるのは日本人だけだ
朝鮮人はもう朝鮮語ができないレベルに日本にいるのに
日本を滅ぼそうと必死なんだからな
移民なんて論外だ

日本人のために日本国を取り戻す
その始まりだ
小泉Jrなんて日本にいらん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:26.44ID:DsbrhyI30
子供多くなればエンゲル係数が上がるばかりだろうが 昔の大家族がどんなだったのかを無視するな

産んでも医者に行け子供はすぐ死んでたのが当時の日本の実態 また同じことになる 子供が多くても困難はある
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:01:46.33ID:ZLPsIs+T0
なんでネトウヨは、
進次郎を容認してんだ?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:17.17ID:NwnqZVFd0
>>1
要するに東京を中心とする関東経済圏以外が過疎化しようが地方自治体が潰れようが気にする必要がない、と言いたいんだな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:34.50ID:IFchXMad0
>>730
朝鮮人と敵以上にやっかいなバカだからだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:02:44.35ID:dMlwmOJx0
打つ手がないから逃げる政治家とは思えない無責任な発言
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:52.77ID:ZLPsIs+T0
MARCH未満の学歴の人間が
言うことを信用しろってのが無理だなw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:59.13ID:IFchXMad0
>>731
自分の選挙区横須賀が人口減少1位の
政治家だろ
日本人滅亡作戦の大将だなこいつはw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:54.40ID:Ti2NB3NX0
>>686
フランスとか対策して改善してるだろ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:44.97ID:TmIo7Rwp0
人が存在するって基本じゃないのか?人がいなくなる事への対策しないでとか政治家じゃないわ
その上で人が少ないリスクを直視する政策だろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:01.12ID:sGbhqZrM0
次期総裁は進次郎で決まりだね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:28.24ID:ybSMt9iE0
>>1
口舌の徒
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:49.20ID:FZMaiQVM0
自民の移民政策も仕方ない部分があるんだよなあ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:51.41ID:IFchXMad0
こいつにかぎらずいま国会に居る与党も野党も
全員入れ替えだ
この30年の責任はそいつらにある
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:58.30ID:yphYUmlf0
景気がいい
1.作ったものがバンバン売れる
2.作ったものをバンバン買える

どっちも同じ意味。

これが20年間政府には分からない。
2.がどうしても理解できないらしい。
だから消費税増税して法人税減税しちゃう。
豪商の金庫に眠るお金を庶民から集めてしまう。

3.バンバン売れるからガンガン生産する
これが経済成長ってやつ

で、3.(名目GDP)の20年間の伸び率は世界最低となりましたと。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:07.47ID:L1ZucbLA0
自己洗脳の中
こいつは自己を正当化するのに必死だが

日本人までも巻き込まれたらダメだわな

反抗しないと
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:33.64ID:IFchXMad0
>>742
やってる感で日本人減らしに全力で
しかたがないwwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:18:32.45ID:L1ZucbLA0
自分の親の責任は
忘れましょうって言ってるようなもんだ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:38.68ID:dHP6lKxe0
女性を気軽に食事や飲みに誘うのもセクハラになるか怖すぎて
ホモしか生き残れないよ!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:58.23ID:M9cFmy0G0
>>736
だからフランスと移民は切っても切り離せない言うとるやろうがw
フランスってドイツほどじゃないが10人に1人は移民な国だし
2018とかの調査で原住民の7割くらいが「移民多いなー」って感じてる
不法移民への規制強化やりだしたのはアメリカと同じだね
日本もたぶんフランス程度を目標に移民入れてくと思うよ
小泉の親父がやった郵政民営化だのは規制撤廃の小さな政府路線で
はっきり言うと日本のアメリカ化政策だから
たぶん親父リスペクトな進次郎は移民推進派だと思う
移民政策もまたアメリカ化政策だからね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:04.30ID:L1ZucbLA0
敗戦国なんかなるもんじゃないな

こいつ誰かに言わされてるんだろう
多分アメリカの誰かだ

GHQかなにかだろうな
言葉のチョイスに気持ちが伝われねえし

日本人が損するようなステマしか流してない
そんな頭あるようには見えない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:45.58ID:WZmV3fr80
>>742
民主党時代の失業問題を批判してたくせに
金融緩和で人手不足になっても外国人労働者バンバン入れたら
日本人の雇用は改善しねえじゃねえかよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:59.97ID:L1ZucbLA0
GHQはまだ存在するとおもうよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:46.52ID:rmd5dTK20
具体案を何も出さずに何言ってんだこの無能は
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:57.15ID:Ng4goXQsO
>>733

誰にでも出来るから世襲制 如何にも政治屋らしい発言
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:19.89ID:vLfaNrHL0
親子そろって、言うだけ。

親は原発反対といいながら、地元の米海軍横須賀基地に原子力空母がいても何も言わず。
息子は抽象論だけで、具体的な方策を一切示さない。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:21.91ID:OcFZcyAw0
>>1
これって人口減少しても受け入れましょうって事だよな?良い発言じゃね?
政府が経済規模と税収維持のためだけに移民入れるような悪あがきはするなって事なんだから良い発言だわ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:30.07ID:jTZ7WGmN0
>>1
この人は総裁選の時のコウモリっぷりを見ると、愚かなリーダーになりそうな気がする
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:35.07ID:mXhQ7KYW0
父ちゃんと同じこと言ってるだけだよね
自分の意思とか創造力とかあまり感じない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:10.30ID:sGbhqZrM0
細野豪志と総裁選争うことになれば盛り上がるだろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:18.95ID:PKDIfAWH0
立ち位置がまんま親父なんだよな
そのうち自民党をぶっ壊すって言い始めるんじゃ無いの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:25.55ID:L1ZucbLA0
民間にしても政治にしても

リーダー支持派は
破綻すると思う
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:04.36ID:L1ZucbLA0
俺なら細野のほうに入れるな
寝返った勇気を評価する
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:58.69ID:L1ZucbLA0
成長が見られる政治家は好きよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:50.03ID:L1ZucbLA0
再チャレンジを有権者側も認めないと

政策主義の
筋が通らないからな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:56.67ID:5Y4nJI7H0
ここ↓から年間6000 億程度とれるでしょ?年間750億なわけないだろ
高校無償化財源にすればいいじゃない

【電波】政府、携帯電話会社や放送局が国に支払う電波利用料を180億円増額。電波法改正案を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549933863/

大学無償はNHK受信料と、東電原子力負担金でやれるだろ?

本当は人口問題対策もやれるんだよ、やる気がないだけで
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:54:16.39ID:U522vjYY0
前向きに子供を作ろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:48.65ID:L1ZucbLA0
小沢先生とかも
出てきてほしいんだけどな

アリやで
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:37.19ID:gGGDJTHY0
こいつってただの中二病だよな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:33.68ID:tUuLC9uQ0
>いくら嘆いたって人口が減ることは変わらない。

これが政治家の言う言葉かwww

どうやって人口減を食い止めるか考えて、それを『実行』しろや能無しめ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:43.52ID:dLh5PfWG0
諦めたらそこで試合終了ですよ、自分でダメと思ったらダメ。
たしかにその通りだけど違うと思う。

精神論でなんとかなるなら太平洋戦争も勝ってた。
でも結果はボコボコにされて負けた。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:13.97ID:IKQp9uLr0
日本人が全滅して在日日本になる目標が達成できそうなので満足ってこと?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:29.96ID:Et9wYlCm0
増税やめろよ
公務員の給料下げろよ 公務員の数減らせ
法人税ちゃんと取れ
子育て家庭にきちんと再分配しろよ
大学まで国立は中間所得層は無料にしろよ
年寄りの保険料を上げろや
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:37.36ID:ZJ6bWt4a0
でも女で進次郎嫌いな奴っているの?いなくね?
いたら名乗り出てきてくれ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:21:50.24ID:h1hDzcx50
>>141
ドイツの比率使えばいいのにな
なんで戦争しないと成り立たないアメリカの
猿真似劣化版ばかりやんのかね、こいつら

アメリカなんて真似してもなんにもいいことない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:55.93ID:+xEMFEBQ0
>>549
お前の頭の悪そうな話はいいんだよ進次郎。

子供が増えても税収増えない?子供がいればその分消費が増えるだろ?消費が増えれば商店や工場が儲かり税金払うだろ大人になれば労働力になり納税もする。という事になると思うけど?
まさか何も食べない、何も着ない、何も買わないなんて事はあり得ないからな。

お前みたいな頭の悪い奴が増えすぎてホントにこの国どうすんだよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:05.81ID:oU+9qaMa0
>>228
てか、テストしかできない子どもの成れの果てが
この国の官僚なんだけどな

上流が前例踏襲で、親の基盤でテスト以外なんも
できないなかで培養されてるから、国が衰退してる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:35.91ID:oU+9qaMa0
>>236
ほんそれ
猫も杓子も不動産ばかり

なーんにも新しいものを作ろうとしない
これだけ困ってる人がいても、やることは土地ころがし
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:58.82ID:76+I/PtM0
とりあえず子ども一人に18歳まで年金100万与えようぜ
財源はどうするかって?
それこそ「建設」国債でやるんだよ
ロボットを建設するんだからな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:19.62ID:oU+9qaMa0
>>303
誰それ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:08.00ID:SnIK9eQ20
平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入、横須賀横浜南部
73・横浜翠嵐
71・湘南
70・柏陽
68・横浜緑ヶ丘
64・横須賀
63・金沢、鎌倉
59・追浜
55・横須賀大津
53・横須賀総合
49・逗子、津久井浜
43・逗葉
39・横須賀明光、横須賀工業
38・三浦初声【普通】
36・海洋科学
34・三浦初声【都市農業】
33・釜利谷、大楠

平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 私立高校編・四捨五入、横須賀横浜南部
67・鎌倉学園
61・横須賀学院【選抜ア】
59・横須賀学院【選抜】
58・関東学院
56・三浦学苑【特進】
55・湘南学院【国アド】
52・横須賀学院【一般】
51・横浜【特進】
50・湘南学院【アドバンス】、横浜創学館【特進】
48・三浦学苑【進学】
45・関東学院六浦←小泉進次郎の母校
44・横浜創学館【文理進学】
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:05.80ID:Et9wYlCm0
竹中がいる国は滅ぶ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:58.04ID:FN2AOnJv0
一番考えなきゃいけないとこじゃね?
先伸ばしももう無理だし
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:13.24ID:ZAz82fLy0
ラッパ吹くのは政治家の仕事でないから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:50.41ID:Et9wYlCm0
>>417
うん、もう二世議員はいらんわ流石に

なんにもできない上に竹中みたいなアメリカの
犬を雇い続けて日本をめちゃくちゃにしたからな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:37.64ID:G85eWIvL0
>>742
ない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:36.32ID:baPg+mQW0
>>409
>>418
今や日本の人口は中国やインド、アメリカ、インドネシア、ブラジル、バングラデッシュ、パキスタン、ナイジェリア、ロシア、メキシコよりも少ないんだけど!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:19.14ID:P5IQtTGg0
>>228
ある種のエリート選民思想やね
ほんとその流れになってる
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:36.34ID:Et9wYlCm0
東京一極集中は、頭の悪い不動産屋が仕掛けてる
自分たちの持ってる不動産価値を上げる為だけに
奔走し続けてきた

おかげ様で地方は壊滅だよ
汚れの官民一体で、キー局も行政も何もかもが東京
結局は日本人の上流ってのは、ユダ公の奴隷で
足元を削って差し出してるだけ

なんにも考えてない
何一つ有用なものを作り出せない
未来への100年の展望なんて全くない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:37.61ID:G85eWIvL0
>>782
というより、学者に向いている人間が利権的業務に就いている。
事業には向いていないタイプ。

一方、米国は元俳優や不動産屋が大統領になったりする。
しかも失敗経験もあるから、かなり強烈なキャラクターで国民を引っ張る。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:17.69ID:9InKIwWh0
いいこと言うな
どうやっても回避不可能なんだしそこは受け入れないとな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:45.49ID:Et9wYlCm0
子どものいない奴は信用しない
安倍でよくわかったわ

麻生なんかてめえの子ども使ってフランスに
水資源売り飛ばし考えてるわだけどな
せめて国土を外人に売り飛ばすのをやめろや
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:21.71ID:Et9wYlCm0
>>540
ほんとに、金貰ってる奴らが全員クズだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況