X



高橋洋一「金融緩和すれば自殺率が低下すると教えた。金融引き締めが持論の枝野氏(立衆埼玉5)。安倍さんは実行した。これが差だよ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/12(火) 05:08:49.13ID:CzYIoTID9
※夜の政治

高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi

民主党時代にもっと金融緩和すれば雇用がよくなり自殺率がもっと低下すると教えた。それを無視したのは金融引き締めが高成長になるが持論の枝野氏。一方安倍さんは実行した。これが差だよ→首相の民主政権「悪夢」発言、枝野氏反論「自殺者が…」:朝日新聞デジタル

5:38 - 2019年2月11日
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1094953802774413312

★1が立った時間:2019/02/11(月) 23:04:55.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549893895/

※参考資料
自殺者数及び変死者数の推移
https://i.imgur.com/fDu0a5V.jpg
自殺者の推移
https://pbs.twimg.com/media/DeUYPQvU0AA94j_.jpg

※関連ソース
自殺者2万598人、9年連続の減少 警察庁速報
https://www.sankei.com/life/news/190118/lif1901180017-n1.html
【図解・経済】企業倒産件数の推移 28年ぶり低水準
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_eco_company-tosan
30年求人倍率1・61倍 過去2番目の高水準 12月は横ばい
https://www.sankei.com/economy/news/190201/ecn1902010023-n1.html
18年12月の完全失業率2.4% 18年平均も2.4%、26年ぶり低水準
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01H7V_R00C19A2000000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:19.43ID:XXXXnueP0
>>783
経済ってのは結果が出るからおもしろい
まあ、旧民主党が何を喚こうが、アベノミクスに負けたってことw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:25.83ID:IECYkkKS0
>>789
■ 就業者数
麻生政権 2008年3月 6,413万人 15歳-24歳 559万人
民主政権 2012年3月 6,269万人 (-144万人) 15歳-24歳 463万人 (-96万人)
安倍政権 2018年3月 6,694万人 (+425万人) 15歳-24歳 563万人 (+100万人)

■ 雇用者報酬
麻生政権 2008年 名目値:263兆7493億円 実質値:252兆5807億円
民主政権 2012年 名目値:253兆4039億円 実質値:254兆3695億円
安倍政権 2018年 名目値:268兆0181億円 実質値:259兆7719億円
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:29.43ID:7PoaTnGp0
>>787
今まで何を見てきたんだかwww
ほんとのアホなんだろうな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:30.03ID:+7EYbrt50
>>793
働かなくても生きていける世界と
働かないと死ぬ世界どっちがいいんだろうね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:37.15ID:q39xntyI0
>>795
経済成長いらない言ってたの枝野だけどな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:46.41ID:7ak0/QNY0
>>1
ネトウヨ焦ってる?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:59.29ID:zHoK+Iaw0
>>780
やってるけど外からは見えないだけでしょ委員会とか公聴しにいけば偉くなって
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:01.98ID:2imCjFBh0

Region: [JP]
QUERY:[60.40.15.83] (ワッチョイ) 372c-Ctdi
HOST NAME: p2074083-ipngn607funabasi.chiba.ocn.ne.jp.
IP: 60.40.15.83
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.96 Safari/537.36
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:15.87ID:+7EYbrt50
>>799
おう!いってみろよ
何してくれた?30年何してくれた?
増税しかもらってねーぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:21.77ID:NycHzQeS0
民主党政権が駄目だったのは
選挙に負けて、ばらばらになったのを見ても明らか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:34.89ID:ATQPQVzx0
なんか勢いあると思ったらまたフォーマンセルかw
しかも惨めに論破されてやんのwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:58.34ID:V7aFAiRD0
福一の非常用電源の設置場所が悪いと、安倍首相は指摘された。
でも安倍首相は何もせず無視した。
これが福一メルトダウンの原因になった。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:24.36ID:jYj9whnw0
次はカルトデモする
バカサヨの生活保護を
即時停止だな
安倍さんお願いします
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:30.17ID:+X1iMX1s0
立憲焦りすぎワロタ
よっほど工作かけたいんだろうな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:30.43ID:fR7WA3oe0
>>798
経済的に苦しくなって共働きになってもふえる就業者数をもってどうこういわれても困るんだよな
雇用回復が起きてるっていうなら実質賃金の停滞が説明できないし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:43.61ID:HdLkZRig0
>>793
社会主義、共産主義じゃないんだから民間に問題があったんだろ?

その数字がなんなん?

民主党政権以前に問題があったからだろ

波及するには時間がかかる

安倍政権は民主党の遺産
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:58.15ID:ZP51Tqaq0
>>808
やはり原発に詳しい総理でないとダメだな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:13.46ID:7PoaTnGp0
>>805
いや、増税をやってきたから
今の低成長があるってこと。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:23.22ID:GKy8WWkO0
流石に立憲はもうないよ
精神病院で続きをやってくれ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:56.27ID:4pQGE9pc0
キチガイしかいない
0817天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:01.91ID:dgJQFkTQ0
我々国連中心党の政策は、あらゆる問題に対し国連信義に日本の平和を目指すものであり、
国会審議を国連信義に通すことで世界の平等、社会主義政策を中心とする
政党であり、憲法国連憲章に根差した、護憲政党であります。
故に
戦後の日米同盟自衛隊による自主防衛を完全否定し
国連軍の軍事力を背景にした政策において社会の平等を構築するものであり
核戦争を避ける事はもちろんの事、移民政策には、絶対反対でありまして
移民政策の元凶である軍国主義政策は取る事はありません。
日本の景気を上げるのは、国民すべての景気を上げるのであり、
富裕層の景気を上げる軍国主義的発想ではなく、憲法国連憲章
国民に根差した政策に景気の上昇があると考えており、
世界の景気とは関係が無く日本国民の最低限度の生活を保障した政策であり
自主防衛日米同盟など軍国主義又はお金持ちになりたい方を海外でチャレンジ
させることで、社会主義的平等を理想と目的とし、
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:05.75ID:3ZER1Pqb0
清風堂書店



@seifudosyoten
2月10日

その他
〜この国は、完全に末期症状です。我々は先送りのツケをそう遠くない未来に払うはめになるでしょう。通貨崩壊という形で。

前作ではアベノミクスの失敗を検証。今作では財政状況を、国債、異次元的金融緩和、人口減少、税収などあらゆる角度から分析。
『データが語る日本財政の未来』(明石順平)
0819天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:27.61ID:dgJQFkTQ0
さらには政治献金を受ける政治マスコミがこのような軍国主義体制を
作り出すと考え、政治献金の廃止も取り組む所存であり
国連の場においてあらゆる問題を解決していきたいと思いますので
この度の選挙におきましては、国連中心党を宜しくお願いします。
必ずや国際社会を改革し日本の平和をお約束します。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:35.72ID:aLpttdTB0
自殺率とか、人の命は数字か?

ニュース見てるのか?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:39.60ID:7fdEknTS0
流石に枝野相手なら何を言っても叩かれない
ミンスは本当に人間のクズだわ
よく命があるよな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:53.40ID:W+yqKgvP0
高橋洋一「実質賃金も上がるから」→言った直後に統計不正で全部下がる

リフレ派って恥の概念がないのか?
例の国か?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:56.84ID:ZP51Tqaq0
アベノミクスが再配分に失敗していることは明らか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:04.59ID:c34M9/Dw0
今の自民党がベストなんて思ってないが自民以外の選択肢がないのが実情であることを国民の大多数が理解してるだけ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:06.44ID:XXXXnueP0
>>800
働けなくて自殺する世界と
働きたい人が働ける世界どっちがいいんだろうね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:11.94ID:+7EYbrt50
>>816
増税すると景気回復するっていい放ち
実際増税しまくりの安倍政権は
景気回復した!っていってるんやで
増税増税増税で総て解決する
それが日本式
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:12.28ID:7PoaTnGp0
>>811
簡単に言えば日本の産業は
新しい価値の創造が出来てない。
それが理由。
どんどん相対的に貧しくなっている。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:19.94ID:rJitr6Vo0
>>814
>>805は何言ったって政治屋は増税しかしないだろって諦めてるんだろう。汲み取ってやれ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:39:33.53ID:sFQuTMNP0
こりゃ自民が勝つわけだわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:08.83ID:jYj9whnw0
バカサヨどもは
とりあえず働けや
生活保護費でデリヘル
呼ぶなや あほんだら
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:09.40ID:IECYkkKS0
>>796
就業者数が減っているんだから同じやんけ

■ 高卒求人倍率
麻生政権 2008年 1.29倍
民主政権 2009年 1.31倍
民主政権 2010年 0.71倍
民主政権 2011年 0.67倍
民主政権 2012年 0.68倍

■ 大卒求人倍率
麻生政権 2008年 2.14倍
民主政権 2009年 2.14倍
民主政権 2010年 1.62倍
民主政権 2011年 1.28倍
民主政権 2012年 1.23倍

はいどうぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:20.10ID:4UamARyB0
金融引き締めが成長になるってのはヤバイな
枝野ってそんな認識なのか
経済オンチなんだな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:35.65ID:5NrqKIIH0
地方の自殺率が少しでも下がったのは
自治体の努力であって安倍せいじゃない
地方じゃ自殺が多い層の収入も雇用も大して改善されてないし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:42.69ID:7fdEknTS0
民主党の残党は今すぐ引退して消えるか祖国に帰れよ
二世議員も多いのこれ以上生ゴミ腐らせてどうすんだよ死んでくれ早く
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:00.67ID:bvOPBxny0
みたか、これが正論だ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:06.30ID:9FWyoELn0
>>170
それ 小泉政権の時だよね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:07.08ID:E4M6VYZN0
高橋「安倍はワシが育てた」
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:17.61ID:ZP51Tqaq0
今の現状が成功だと思ってる奴がいるのか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:28.93ID:fR7WA3oe0
>>831
同じなわけないじゃん
どういう理屈でおなじになるの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:34.64ID:sQEerkAZ0
年代別の自殺率自殺数の数字あるけど金融緩和の影響ではない

ウソはつくなよ高橋洋一
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:36.52ID:+7EYbrt50
>>825
人口減ってるけど大丈夫か?
次を育むことを諦めて
自分で人生終わらせて
惰性でしか生きてない状況が素晴らしいのかね?
浮き沈みの激しい情熱的世界の方が俺は好きだがね
0843安倍死ね
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:39.68ID:bt1IShSy0
時計サイフ泥棒の高橋洋一

チョン もっとマシなのだせないの安倍擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:41:59.24ID:IECYkkKS0
>>800
働きたくても働けない、ブラック企業だけど転職できない世界が民主政権だった
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:11.35ID:bQ06gbpU0
白川時代に既に自殺者数が減ってたのはどういう事?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:16.51ID:eqq1hLkm0
>>832
経済オンチどころか、小学校からやり直さなきゃいけないレベルと言っても過言じゃない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:20.65ID:sFQuTMNP0
>>831
酷すぎワロタ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:45.98ID:fR7WA3oe0
>>844
ブラック企業問題なんて安倍以降もなにもかわってないぞ
働き方改革でブラックふえたとか本末転倒もあるからな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:42:53.60ID:pYF89BvB0
>>831
なんでこれで民主の方が景気よかったとほざいてるんだろうな
信じられんわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:18.31ID:eKTG95tg0
>>797
嘘で負けたことは間違いない。嘘吐きの能力は低い政権だったw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:20.80ID:IECYkkKS0
>>840
調べるの面倒くさいのにわざわざ調べて
高卒大卒の求人倍率を出した上げたでしょう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:32.56ID:+7EYbrt50
>>837
改訂はしょっちゅうだよ
障害者自立支援法が悪法として誕生したのが小泉
やり過ぎたと少し柔らかくなったのは麻生の頃
そして毎年介護事業の倒産件数を過去最高にしたのは安倍の改定以降
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:36.85ID:SC+6yBUo0
枝野幸男はなんでもかんでも引き締め派じゃないのに…

どうして嘘をつくの
0854安倍死ね
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:38.39ID:bt1IShSy0
時計サイフ泥棒の高橋洋一

チョン もっとマシなのだせないの安倍擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwwwwwwwww

チョンざまぁwwwwwwwwじゃなんで安倍ってこんなに嫌われてんだよwwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:38.53ID:C7cx/HQ90
金融緩和じゃなく、給付金渡さないとダメ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:07.54ID:E9lJP4Mf0
>>378
そのオウム返しが典型的ネトウヨ発言
0857安倍死ね
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:07.67ID:bt1IShSy0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村wwwwwwwwwwwww

チョンざまぁwwwwwwww

じゃなんで安倍ってこんなに嫌われてんだよwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:14.06ID:0lSW5Egg0
ネトウヨが一番の負け組なのに負け組ざまあとか言ってるのなんか痛々しいw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:20.01ID:VPPd8MvI0
誰か安倍さんに移民入れると犯罪率上がる事言ってください
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:21.47ID:fR7WA3oe0
>>851

なんでいちいち新卒で区切ったの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:53.10ID:nkWL/4qc0
外国人が必要になると安倍に教えろよ反日野郎
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:25.21ID:hX0YPGMI0
盗難率は低下するのかの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:25.58ID:eKTG95tg0
>>849
うらやましいぜw求人倍率でしか判断できない単純な頭脳は俺は望んでも持つことはできない。
スティグリッツ他ケインジアンはニクいぜw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:29.67ID:4yTxwC8L0
>>859
犯罪統計も改竄するので何の問題もありません
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:36.74ID:V7aFAiRD0
何でも安倍首相の思い通りにさせるほど、安倍首相を信用していない。
だから、今度の国政選挙では野党に入れる。
自民党の議席を減らさないと、安倍首相がどんどん売国する。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:51.58ID:pYF89BvB0
>>832
そりゃ消費税増税で景気回復とか言ってた内閣の閣僚だからな
ついでに言うなら経済オンチ言い出したのもマスコミであってネットではない

枝野はマスコミの報道が悪いと逆ギレしてたが
不当に貶められてる要素なんて全くなかったw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:56.89ID:0lSW5Egg0
安倍チョン支持派はチョンガーとか言ってる癖に安倍チョンの外国人受け入れは
賛成というねw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:34.06ID:JE7iZuON0
高橋洋一は民主の間者

これマメな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:59.06ID:0lSW5Egg0
そして安倍チョン支持派は中韓の外国人は受け入れるなーとか言ってるけど
一番その層が多いのにw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:14.30ID:IECYkkKS0
>>848
ブラック企業がなくなったとは言わないが
転職したくても転職先が見つからないデフレ経済がブラック企業を作り出しているので民主政権よりは減っているし
当たり前だけど従業員の選択肢も増える
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:44.96ID:885CL+6g0
緊縮でも内需主導なら景気回復すると言ってたの民主党だよな
アベノミクスは良くも悪くも戦後最長の好景気で完全に否定してくれた
0874背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:45.02ID:bt1IShSy0
民主関係なしに安倍が好きにやってこれだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

困ったときに他を持ち出すなよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:56.51ID:fR7WA3oe0
>>871
減ってるとか増えてるっていうのがなにをもとにしてるかわからん
ブラック企業なんて統計にあらわれないだろ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:20.97ID:2tWJhQe20
>>1 つまり政権交代を目指すなら緩和路線を枝野にと言いたいんだw

へえ、枝野政権が高橋には見えるんだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:29.84ID:3OWRYLU80
>>2
これよほどマズイんだね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:59.77ID:jYj9whnw0
失業率を押し上げてるのは
バカサヨという現実
てめえらのせいだよ
てめえらが祖国に戻れば
改善されんだよ
0880背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:08.33ID:bt1IShSy0
まずは原発輸出全部失敗だったな、土下座しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

土下座無しに安倍擁護するなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:28.29ID:tsJPkgYS0
>>870
中国人で来るのは、下層階級だ。
一般の中国人は、現時点で日本人よりいい生活をしている。
問題は、そのほかの東南アジアの移民が、日本に来ず中国に行ってしまうこと。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:17.79ID:885CL+6g0
>>862
リーマン前の年
2008
実質GDP 499,271.40

2009 リーマンショック 麻生政権発足
実質GDP 472,228.70

2012 安倍政権へ
実質GDP 498,803.10 ←2008より低い

2018 (10月まで)
実質GDP 537,685.08


はいパヨクのねつ造確定www
0883天一神
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:22.15ID:dgJQFkTQ0
安倍のせいで
大学も改ざんしとるぞ

入学しても科目が無い だまし討ちだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:31.18ID:+7EYbrt50
>>878
外国人を奴隷にして外国に恥をさらす前に
糞みたいな労働を改善したら?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:41.36ID:XXXXnueP0
>>811
民主党政権下では共働きしようにも就職先さえなかったんだよ
仕事をしたい人が仕事ができる社会の何が悪いのかね
既存の労働者の賃金が仮に上がっても実質賃金が下がる場合がある
これが理解できないなら、実質賃金の概念を理解していない
まず経済の教科書を読みなさい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:10.03ID:UJmmhhSp0
安倍政権の経済金融財政の評価としては異次元金融緩和において
当たり前に起こりうるものしかないのに

そんなに自分が正しいとオナニーしたいのかい?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:22.38ID:IECYkkKS0
>>875
デフレを克服し雇用が増えてる状態でブラック企業は活動しにくいからねw
嫌なら辞めて他の会社に行けばいいんだからw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:32.71ID:fR7WA3oe0
>>885
経済的に苦しくなって共働きになってもふえる就業者数の話してるのに
仕事をしたい人が仕事ができるにすり替わってるのはなんで?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:33.66ID:dCzrjWq50
反対ありきの国会対応、身内同士での足の引っ張りあいからの分裂、雨後の筍のような新党乱立というグダグダ劇に国民の怒りは最高潮に達しつつある。
今こそ枝野政治を許さないという国民の確固たる意思を示して民主党の残党達にNOを突き付けようではないか!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:34.95ID:jYj9whnw0
>>868
話をすり替えるな
君は朝鮮人だと思われるよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:41.33ID:p/9Gp9Da0
>>360
ちなみに、『異次元の金融緩和』によって、
日銀がETFなど株を大量に買って来ているこは知っているよね。

・それで「一昨年に日銀が吊り上げた日経平均株価は、4000〜5000円
と見られている。」という記事が一昨年の秋頃に出てた。

・それで日銀は大量の株資産を保有してしまった。

そのような日銀の資産の状態で、
例えば、日経平均株価が暴落して来たりして、
その日銀の株資産に30%以上の評価損が生じると、それを日銀は計上しなければならないそうだ。

日銀のバランス・シートの資産側にある株資産の価値を毀損するので、
日銀のバランス・シートの資産側の収益より
日銀のバランス・シートの負債側の費用などのほうが上回って来て
(平たく言うと、『日銀が赤字になって来る』)、
日銀の資本金は1億円と少ないから、『日銀が債務超過に陥る』危険性がある。
(そうなると、日銀を救済するために、日本政府が公的資金(税金)を投入するだろうから、
日本の国民の負担が大きくなる。)

・なので、日経平均株価や日銀の動向には、ご注意を。
『そもそも日銀が起こして来ているバブルだしね。異次元の金融緩和とはね』。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:51:51.01ID:fR7WA3oe0
>>887
いや統計かなんかあるんですかって聞いてる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:06.34ID:XjQRU7vM0
安倍のやった金融緩和って資金の海外流出で終わってしまい国内投資されなかったんだがな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:09.24ID:1I7vXWEW0
ぶっちゃけ民主党政権の頃の方が暮らしやすかったわ
今でも人手不足なんて統計いじった嘘だからな
騙されないように
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:16.66ID:kzHnDryv0
枝野を恐れているんだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:27.34ID:dCzrjWq50
>>894
今の立憲民主党ってガチガチの民主党信者で民主党政権最高と思ってる奴しか残ってないからな
だから「失敗を反省し、新しい改革案をひっさげて再チャレンジ」なんて微塵も思ってなくて
「民主政権はまっとうな政治!まっとうな政治に戻す!」とかいう立憲支持者=民主党狂信者以外の全政党が断固拒否するスローガン掲げちゃってる
国民の95%に失敗政権と思われてるものが失敗じゃないと言い張って回帰主義掲げて勝つパターンはねえよ
そんなんやから残りの5%しか支持がなくなったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況