X



【栃木】「自分にゲロをかけた人に水をあげ優しくしたので殴った」バスに同乗の女子高生を特殊警棒で殴った男(24)逮捕 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:12.79ID:2d0aN8Si9
・栃木・宇都宮市で11日、男が女子高校生を特殊警棒で殴ったとして逮捕された
・2人は直前までバスに乗っており、別の女子生徒の吐瀉物が男にかかったそう
・男は女子高生が女子生徒を「優しく介抱していた」ため、頭にきたという

11日夜、栃木県の宇都宮駅前で、女子高校生を警棒で殴りケガをさせたとして、24歳の男が現行犯逮捕された。

警察によると、現行犯逮捕された自称・会社員の田口裕太容疑者は、11日午後7時頃、宇都宮駅前のバスロータリーで、持っていた特殊警棒で女子高校生を殴り、ケガをさせた疑いが持たれている。女子高校生は額を数センチ切ったが、命に別条はないという。

田口容疑者と女子高校生は直前までバスに乗っていて、バスの車内で気分が悪くなった別の女子生徒が吐いたものが田口容疑者の服にかかったという。

田口容疑者は、この生徒を介抱していた女子高校生にバスを降りた後に襲いかかったということで、調べに対し「優しく介抱していたことが頭にきて殴った」と容疑を認めているという。

2019年2月12日 7時13分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/16007429/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b6e28_1110_20190212-070258-1-0000.jpg
--------------------
バスに同乗の女子高校生を特殊警棒で殴った男 逮捕

11日夜、JR宇都宮駅前で男が同じバスに乗っていた女子高校生の額を、特殊警棒で殴ったとして逮捕されました。

傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、自称・宇都宮市の会社員、田口裕太容疑者(24)で、11日午後7時前、JR宇都宮駅前の路上で高校1年の女子生徒(15)の額を、持っていた特殊警棒で殴るなどした疑いが持たれています。女子高校生は額を切るなどしましたが、命に別状はありません。

警察によりますと、事件前、田口容疑者は女子高校生と同じバスに乗っていて、田口容疑者に別の少女の嘔吐物がかかり、その少女を女子高校生が介抱したことに逆上したということです。取り調べに対し、「自分にゲロをかけた人に水をあげるなど、優しくしたため殴った」と供述しているということです。(12日00:50)

2/12(火) 7:46
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190212-00000007-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00000007-jnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【意味不明】バス車内で男子学生を介抱していた女子高生を特殊警棒で殴った自称会社員逮捕「優しく介抱していた事が頭にきた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549916780/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 09:01:32.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549951080/
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:19.38ID:xarJOinu0
>>674
人助けすると得する世の中ではないと学習してるから
みんなしない結果になってるんだと思う
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:24.65ID:7CF4FhLP0
>>744
ワロタ
サイコパスというより基地外テストやな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:36.46ID:mOz2t/8W0
俺は、地球に優しい肉棒だけだよ〜〜ん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:54.56ID:rWQ2uURC0
>>739
田舎だと、成人男性/女子供で分けるんでしょ
酒盛とさでさ
成人男性→成人男性への扱いが得意なはず
別に気持ちが分かるからといっておかしなことではない
アクションをとれるかとれないかじゃん?

都市部?だと
お母さんを介して会話する、仕切ってる家庭があるとか
両方上京したような完全核家族の下の子供かね、知らんが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:28.53ID:SApK4jy00
わかるわあ
ゲロッた女はわらってゆるせてもな
おれ様をスルーしたあげく、かぶせた偽善をふりまいた女はゆるせないわな
こういう偽善ふりまき女はひとりよがりな振る舞いでふだんから周りの他人にめいわくかけてそうよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:44.11ID:cucC2lvR0
>>674
訓練されたレスキュー隊員だって
二次災害の怖れがあるか確認して、二次災害の怖れがある時は自らの命を優先するからね?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:45.61ID:YxUNImFw0
JKのゲボとかごちそうだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:54.58ID:iC+3A7Et0
>>755
でも実際は特殊警棒のおっさんが臭かったのが原因だろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:10.34ID:Uu0d6s4V0
リアル北斗の拳ww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:11.38ID:CVzEihZX0
栃木県では特殊警棒は標準装備
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:15.70ID:fgtsx98B0
>>724
口で文句いうとかクリーニング代寄越せくらいならまだ分かるが
その程度は人それぞれにならんわそこで殴ろうってなるのはキチガイ犯罪者だけなんだわ
しかも吐いた本人より関係ないただ他人を助けてあげただけの方恨むとか
吐いた本人すらまともな神経してたら殴るやつなんぞいないけどな

そもそも元々凶器持ち歩いてるんだから元からこいつ何かしでかす気の犯罪者じゃん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:21.62ID:S4ccKCos0
>>744
なんで殴らない選択肢がないんだよw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:22.24ID:t6ZQWiA/0
ゲロかけられたらどういう対応すりゃ良かったの?
今後の為に対応策知りたい
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:58.10ID:YEPeAdoE0
普通の男なら特殊警棒を常に持ち歩いているぞ。┃〒

「ごめんさい、大丈夫ー」てぇ、言ってきても反応の鈍さが男児へのいや?俺のw俺のw課題・問題でもある。

じゃけん、この男は間違っている。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:01.20ID:hQcGx9Mf0
>>744
3.殴らない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:01.27ID:iC+3A7Et0
>>771
特殊警棒持ち歩いてる時点でキチガイのキモオタ陰キャってわかんだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:09.02ID:YxUNImFw0
>>773
タッパーを差し出してありがたくいただく
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:17.42ID:G0vTlN4s0
別にいきなり殴ったわけじゃないんだよな
男にはまだ理性はあったんだよ
ゲロ吐いた当人は手厚く介抱されてるのに被害者の俺はゲロ吐かれて誰からも声を掛けられないってそりゃ惨めな気持ちになるしそれを見てるだけってのも辛いぜ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:18.28ID:AjNT6q1n0
こいつの母ちゃん思うと胸が苦しいわ。
こんな良いお嬢さんに暴力振るって逮捕だなんて情けなくて涙止まらないだろうな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:38.30ID:6B9KvIJP0
アベの悪口がモット聞きたいだと?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:50.97ID:k/SWEbbK0
>>724
服が汚れて文句言う→分かる
介抱してる無関係のJK殴る→!????
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:57.06ID:9Ij4Trui0
ゲロリアンに寛容な奴って何なの?
「体調悪い時は誰にでもある(キリッ」とか思っちゃってるの?
体調悪いとゲロ吐くとはまったく違うだろ
吐くほど体調悪いなら休めよ
「ゲロ吐いて人にかかってでも出かける(キリッ」って馬鹿としか言いようがない

『人前・公の場でゲロ吐く奴はキチガイ』 これを忘れるな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:11.33ID:kbfSlM350
まるでパヨクだな、自分さえ良ければ他人は関係ない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:17.82ID:FdukEYMO0
>>41
> ってか自称会社員ってなんやねん
> 無職ちゃうんか

 半グレのなんちゃって企業だろ。グレーな正業のさ。

 風俗スカウトとか受け子や通帳を確保して他に売ったりとか、
国際結婚と離婚を斡旋したりとか。

 関東ではわりと普通に開業してるよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:19.49ID:o/SzL8AV0
>>772
男にはやらなくてはいけない時がある

ということだろ

やるべきことをやってくれ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:22.79ID:WGql12qL0
圧倒的朝鮮マインドって奴だな
理解しようとして理解できるものじゃ無い
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:33.28ID:cucC2lvR0
>>779
>>99みたいだったら、良いお嬢さんとは思えないな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:47.13ID:YEPeAdoE0
3Pwちょんまげ程度で許してやれや。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:56.51ID:qGKjQveg0
>>779
でもこういう精神障害って父方からの遺伝だからな
もともな精子で子作りしない母親が悪い
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:57.23ID:SApK4jy00
>>773
もらいゲロをかけてやれよ。自業自得なんだから。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:52.59ID:t6ZQWiA/0
>>776
男援護する訳じゃないけど護身用に武器持ち歩いてる奴は結構居るよ
別に珍しくない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:23.05ID:6B9KvIJP0
どのみち殴りたかったデヘッとかいうことだろww。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:38.67ID:+sR83sUh0
>>792
おまわりさんももっと職質がんばらないとな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:46.87ID:Df9rdOsh0
特殊警棒w
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:49.72ID:YEPeAdoE0
醤油差しでチュッ吸い取りインスタで億万長者、ビルが建つぞw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:56.15ID:oFGW2TnR0
>>9
隠語だよ!気付けよ〜子供じゃないんだから!お前にもついてるだろ?特殊警棒!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:29.65ID:+KCI+IdP0
そもそも普通の人間が特殊警棒もってウロウロしてるわけないやろ
まさにキチガイに刃物だ

一生動物園の檻に放り込んどけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:39.56ID:YEPeAdoE0
じゃけん、古物買取り商の認定が必要だ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:18.48ID:LHZ4zy8H0
キチガイなんだけど、ゲロ吐いてきつい思いをしてる子には何もしなかったところに
ほんの少しだけ人間の心が残っているのか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:37.07ID:k2NdiEGG0
ただの風邪とか食べすぎとか飲みすぎてのゲロならいいけど
おそろしいゲロだったら嫌だわ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:53.56ID:fgtsx98B0
>>773
普通は黙って服を拭けばいいのでは?

それで気が収まらない冷たい人ならクリーニング代でも要求したらいいのでは?
良い人なら大丈夫?気にしなくていいよってかけた方に聞いたらいいのでは?

むしろこれ以外の選択肢なんて通常ないだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:06.62ID:Gm/+ACqd0
>>802
具合悪い子を介抱した子が庇ったんじゃないのか
知らんけど
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:12.09ID:p5PgAxbV0
殴ったことは一切援護しないが、
介護した女が、下呂がかかった自分に一切関心がないことに腹を
立てたんだろう(その女が代わって謝罪すべきかは議論の余地あり)
オレも全く同じシチュエーション経験したことがあるのでわかる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:10.29ID:b3+qT9bG0
>>809
早く捕まれ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:22.05ID:E0vT8sXl0
犯人の男と殴られた女には何も関係ないのに意味がわからないね
親なら、子供が吐いた物が他人にかかったら変わりに謝るけど
友人にはそんな責任ないのに
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:52.03ID:tVShrn7+0
結局ゲロったのはJKでok?
ということはnnnが誤報だったんだね。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:55.13ID:rWQ2uURC0
15でこんな目に遭うとかかわいそす(´・ω・`)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:56.10ID:Q2BRZsN00
もしかしてゲロった少女が茶髪の中華服だったとか?
もしそうならたしかに危険だw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:00.95ID:6B9KvIJP0
特殊ピストルもってみたいなあ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:42.43ID:T33c0Yvx0
>>809
男は「俺を無視するな」と怒り、女は「失礼だ」と怒る
女の方が公共性が高いので参る

と哲学の土屋先生が書いてはったわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:53.46ID:/2/DjNp10
詰んだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:04.88ID:vVlaxoLQ0
こっちは体調が悪くて吐いてるのだから許せってか?
ふざけるな!ゲロまみれで出勤するのか?あん?
すみませんでした、クリーニング代を出します
本当に申し訳ありませんでしただろ?違うか?
それより特殊警棒って何だよ?どこに売ってんの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:18.43ID:k/SWEbbK0
>>809
いや、議論の余地もなく謝罪すべき可能性はねえよwww
介護した女はゲロ吐いた子の親かなんかか?頭おかしいんじゃねえのwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:32.11ID:krmqX5Nf0
24才なんてまだ若いのに・・・
小綺麗にしてたら少しブ男でも彼女くらいできたかもしれないのに
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:35.29ID:74TpQzib0
俺も誰からも愛されないし関心を持たれないような人間なので24歳男の気持ちが痛いほどわかるわ
むしろ殴るだけすげーよ俺なら泣きそうになりながらその場から立ち去ってると思う
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:07.86ID:lQgn+XIa0
お前ら女子高生がしゃがんで脱糞行為中にアナルの真下に口を開けて落ちてきた糞を口外に一粒たりともこぼさず丸飲みできんのか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:25.13ID:rWQ2uURC0
>>817
24と15だぞ
色々抜けてる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:34.83ID:k2wDeXe70
何で特殊警棒もってんだこいつは
セコムかなにかかw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:39.82ID:e4LRYMII0
額を数センチ切ったならかなり出血しただろうね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:51.18ID:bkRbXhcX0
マニアならJKのゲロを鉄板で焼いて食べるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:52.60ID:6xE/vHQK0
ぶっさいくなアスペのキモオタみたいなやつなんだろうなあ
特殊警棒持ってたとかほんと自意識過剰
自分より明らかに弱い女子高生しか殴れないくせに
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:03.91ID:9Ij4Trui0
ゲロかけるのが無罪なら、これからネトウヨのデモにゲロかけまくってやればいいんじゃね?
抗議されたら「すいません、体調悪かったんで」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:29.15ID:E8Ao5uAv0
特殊警棒持ち歩くような特殊な奴には特殊なお仕置きをして欲しい。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:35.71ID:acjYQQVB0
座席に座ってて頭から大量のゲロをぶっかけられたんじゃね?w
でも流石に警棒で殴りはしないな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:55.11ID:3O4ZYsK50
栃木は関係なくね?
日本とかアジアって書いたらまた印象ちがくね?
女とかって書いたらまたちがくね?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:46.60ID:YEPeAdoE0
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:59.14ID:7Vz7kMLg0
こういう場合、女子生徒の親にクリーニング代を出させることになると思うんだけど、連絡先なんて交換できるもんなのかな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:07.65ID:k2NdiEGG0
僕だったら殴らずに特殊警棒を口に突っ込んでゲロ吐かせるなって思った人はサイコパスだわ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:22.56ID:mV8LpQwL0
>>823
こういう陰キャは無視して正解
特殊警棒持ち歩くようなキチガイなのだから
察しがいい女性なら勘付いていただろうか

こんな男に話し掛けでもしたら今度は自宅まで付きまとい
惨殺死体にされていた可能性だってある
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:25.86ID:T11aXPby0
実は俺もバス弱いんだよな。
あの臭いと揺れ、30分が限界。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:47.16ID:T33c0Yvx0
日本人の読解力の低さが問題になっている。
たかだかこの程度の記事内容でさえ、
吐いた女の子と介抱した女の子が他人で、
男が殴ったのは後者だという区別すら読み取れていない。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:08.14ID:6B9KvIJP0
こいつゲロに弱そうだから
1ヶ月間ゲロの刑とかどうよ?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:19.85ID:/OCAjqBk0
>>1
もはやわけわからんな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:26.79ID:OPyzU6fG0
>>809
> 殴ったことは一切援護しないが、
> 介護した女が、下呂がかかった自分に一切関心がないことに腹を
> 立てたんだろう(その女が代わって謝罪すべきかは議論の余地あり)
> オレも全く同じシチュエーション経験したことがあるのでわかる

馬鹿かお前は

> 介護した女が、下呂がかかった自分に一切関心がないことに腹を

関心があったらむしろおかしいだろ
そういう時は全神経を病気に向けるべきで
本来ならこいつもそれを率先して手伝うべきだろうが
この男はとても日本人とは思えないよ
こいつは人間のゲロ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:47.36ID:fgtsx98B0
>>809
その子の友達ですらない赤の他人の女子高生がなんでそこまで関心を持たないといけないんだ?
つーか男の服にちょろっとゲロかかったことなんかいちいち知らんだろうに
そもそも女子高生が怪しげなよく知らんぴんぴんしてる男に声かけられるわけない
犯罪者オーラ出してる(凶器持ち歩いてる男だぞ?お察し)ちょろっと服にかかった程度(女子校生目線それも見えてないかもしれない)の病人でもない元気なおっさんに関心もつ義理なさすぎだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:59.94ID:SApK4jy00
おまえらどれにすんの?
自分の子供がバスの中で他人にゲロっちゃいました。
1.他人を完全スルーし子供を介抱する
2.他人に謝罪する。
3.見た目だけでも子供をしかる。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:16.20ID:NiZrozpv0
殴る相手が違うやろ
何故ゲロ吐いた本人を殴らないのだ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:41.91ID:L4LZvQjU0
>>220
マンコ呼びは犯罪予備軍だよね
バッシング以外でも性的侮蔑が通常単語として定着してしまったのは日本のネットだけの現象らしい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:04.86ID:C1TxUrpS0
>>846
病人だからやろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:15.15ID:T11aXPby0
ちなみに便秘の時は乗り物に酔いやすい。
一度糞出しきってから試してみな。
実感が湧くよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:23.94ID:TWnBszA80
>>840
2ちゃん=ヤフコメだからな
お前も俺もヤフコメ員の一員だぞw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:24.32ID:54VWUKJT0
>>843
その理屈はおかしい!
こいつが人間のゲロなら、吐き出した母親に全神経を注がなきゃならん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:43.58ID:fgtsx98B0
>>809
つーかそもそも急務な方の病人ほって知らん男に関心があったらその方がおかしいんだよ
俺に関心持たないなんて許せないってのがキチガイすぎる思考
まして自分の方が年上で相手は未成年の年下なのに自分は年上としてろくな行動してないのに
年下の相手には自分に都合のいい対応求めるのか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:50.18ID:LNofZ+wO0
女子生徒の吐瀉物
まさにご褒美じゃないか。
まだまだありがたみがわかってないな。
会社員の田口裕太
刑務所でしつけてもらえよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:28.05ID:6xE/vHQK0
>>773
まずは吐いた女子高生の心配をしろ
イケメンキャラならこれ一択
別に他人からどう見られてもいいなら、キレるなら吐いた本人にキレろ
しかしその場合、乗り合わせた他の乗客から非難されるかもしれんが
介抱してる人を殴るとか論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況