X



【外交】額賀議連会長 韓国首相らと会談 “陛下謝罪”発言の釈明受ける 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:02:35.13ID:HRl5sVhQ9
額賀議連会長 韓国首相らと会談 “陛下謝罪”発言の釈明受ける

 韓国の国会議長による慰安婦問題をめぐる発言などを受けて、日韓議員連盟会長の額賀元財務相が13日朝、ソウルで、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と会談した。

 韓国側は、これまでの立場をあらためて伝えたという。

 韓国聯合ニュースによると、額賀氏がいわゆる徴用工問題をめぐる韓国最高裁の判決について憂慮を伝えたのに対し、李首相は、司法の判断を尊重する韓国政府の立場をあらためて伝えた。

 また、韓国の国会議長が、天皇陛下の謝罪を求める発言をしたことについて、同席した韓日議連の姜昌一(カン・チャンイル)会長は、「適切でない表現があったかもしれないが、両国関係をよく作っていこうとの趣旨での発言だった」と説明した。

 これに関連し、安倍首相は13日、「多くの国民が怒りを感じたと思う」と述べ、謝罪と撤回を引き続き求めていく考えを強調した。

 安倍首相は、「(今回の韓国国会議長の発言について)多くの国民が驚き、怒りを感じたと思う」、「甚だしく不適切であり、また韓国国会議長は、その後も同趣旨の発言を繰り返している。これは極めて遺憾だ」と述べた。

 13日の衆議院予算委員会で安倍首相は慰安婦問題について、「日本と韓国が完全かつ不可逆的に解決したものだ」と重ねて強調し、韓国側の謝罪と発言の撤回を求める考えをあらためて示した。

 また、河野外相は、これまで5回にわたって抗議や謝罪、発言の撤回を求めたことを明らかにした。

FNN PRIME 2019年2月13日 水曜 午前11:49
https://www.fnn.jp/posts/00411914CX

関連スレ
【外交】日韓議連の額賀会長が非公開で訪韓 関係改善模索か 李首相と会談へ(自衆茨城2) ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550014940/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:46.49ID:6sEhLYZi0
額賀はなにがしたいん? もうこいつ拘束して議員会館の清掃用具入れに閉じ込めとけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:46.47ID:3Ssrf3Wg0
>>1
またこの時期にこれ、前回の天皇侮辱発言の時と全く同じパターン 前回は麻生今回は額賀

2012年に李明博が天皇侮辱発言をして野田政権が韓国と揉めてた真っ只中に、
当時野党党首だった安倍は麻生を訪韓させソウルの李明博大統領を表敬訪問
李明博の言い訳を聞いて、そのままメディアに発表し、韓国に強硬な態度を見せていた野田政権の足を引っ張った

「天皇に謝罪要求」否定 韓国大統領、麻生元首相と会談
訪韓中の麻生太郎・元首相は8日、韓国大統領府で李明博(イミョンバク)大統領と会談した。
天皇に謝罪を求めたとされる李大統領の8月の発言について、麻生氏は会談後、報道陣に対し、
「陛下に韓国に来いとか、謝れとかいったことはない、という話を(李大統領から)うかがった」と述べた。
http://www.asahi.com/special/t_right/TKY201210080329.html

見事に同じだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:47.31ID:p6cSV50OO
>>1
NHKははっきり抗議したと内容まで伝えとるぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:49.34ID:Gcju0ZFn0
なんだろこのオチは
説明受けに訪韓した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:17.51ID:DIkY04Z50
こうゆう売国奴がチョロチョロ行き来してるからダメなんじゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:21.35ID:9gt2dgb30
こんな議員さんは、余計な事を言ってくれるなよって思ってるだろうなww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:23.11ID:lO2Ouw5H0
わざわざ日本から韓国に出向く
この時点で日本の負けだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:28.30ID:wdKVC4TN0
中国もどうせなら修復不能になる位煽ってみろよ
中途半端だから日本も開き直れず気を使うんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:37.76ID:JjlPy6Jo0
>>46
知ってたとしてどうするの?暗殺でもさせるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:39.35ID:l+czXUdK0
なにか問題起きて対立したら反省してないって問題をすり替えるやつと未来志向で関係築けるやついないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:41.47ID:L1Au73Jo0
なんだムン・ジェインの子分に日本の政治家が呼びつけられたか?

韓国は反日で日本をバカにするのに全力だというのに
日本はまだ交流とかいってるのが笑えるわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:47.33ID:ZYfzmGpA0
>>1
はいはい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:52.66ID:KXmyiKkt0
ワザワザ見え透いた釈明を受けに出向く必要あったのかね
まさか、呼びつけられたんじゃないよね?!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:28.59ID:KihdrJLq0
>>1
またお顔をぺろりとなめられた上に青い鼻汁が垂れてるとご指摘まで受けて
ご帰国の模様、老人には無理な任務だった模様です!!

自民党も終りだね、後期高齢者が居座り体力があり頭脳明晰交渉力の有るバリバリにの
若い議員が居ない、居るのは軟弱ひ弱のあの元総理、変人の息子!!

こんなのばかりじゃ日本政治は末路死滅するしかなさそうだ!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:29.69ID:JjlPy6Jo0
額賀が勝手に政府代表のフリして売国してきた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:34.60ID:+hH8C+SR0
釈明なんて必要ないだろ
理由があれば他国の元首を政府が侮辱していいのか?
謝罪するかしないか以外に何があるんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:45.50ID:r5JPB4Lx0
頭下げに来た連中に何言うと思って、訪韓したの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:51.91ID:4i0rQYi80
額賀、殺されて来い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:24.64ID:kn9JjLQe0
まぁこちらからわざわざ出向くあたり、上下関係を表しとるんやろな
額賀とかいう男は韓国人の下って事だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:27.03ID:Wnzx6ntr0
なんで自らわざわざ行くんだよ
額賀は自分の価値をわざと下げに行きたいのかね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:39.94ID:l+czXUdK0
本当になぜわざわざ行くんだろうねこの政権はおかしいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:41.00ID:3aQHpole0
額賀レベルが首相さまと会えるだけで怪しい
首相さまは徴用工判決問題でお忙しいはずだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:47.88ID:tdwRyWch0
絶対嘘
沈静化できると思うなよ額賀くん
もし本当ならメディアの前で話す内容
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:50.29ID:Gcju0ZFn0
ですからここは穏便にしましょう
日韓議連会長ですからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:53.97ID:0tMOLxEy0
もう韓国は北朝鮮と同じ扱いでいいだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:54.49ID:woLW2PTk0
ミンスなら天皇陛下に謝罪させてたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:09.74ID:JjlPy6Jo0
>>92
韓国の文化では、格下が出向く、格上が呼び出す
額賀が日本を代表して謝罪したと認識れる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:15.30ID:6TOQ2Rzh0
>両国関係をよく作っていこうとの趣旨での発言だった

なんでそうなる?
なるわきゃないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:16.25ID:ufrLIoOG0
>>2
いや、それの阻害要素にしかならないだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:30.90ID:kn9JjLQe0
大方、釈明してやるからとっととこいやクソザコが、とか韓国から言われてあたふたと出かけたんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:42.04ID:HOee6Qtc0
特使として鳩山を派遣しようぜ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:46.47ID:uvZ2KKvn0
日韓議員連盟なんて無益
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:50.79ID:AJAj/2g40
額賀も大変だな
官邸にお伺い立てずに行けるわけないのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:07.60ID:KXmyiKkt0
あっ、それと頷きながら釈明を聞いていると、言い分を受け入れられたと勝手に誤解するからね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:14.72ID:W6AS2O680
>>89
自民党総裁は所属議員の行動すら把握出来ていない虚なのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:19.09ID:Hfh3PkQu0
>>104
政治介入になるから絶対にない
ましてや退位直前で引き継ぎに入ってる段階。ありえない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:24.67ID:xCjrT77t0
次の衆院選は非公認で。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:27.25ID:KUhY4Shd0
朴の天皇土下座発言の時も麻生がわざわざ韓国に行ってまで擁護してたしな。


媚韓自民党
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:32.61ID:3Ssrf3Wg0
>>89
安倍が知らないわけないだろ
もし知らなかったらどんだけ無能なんだよ
安倍は全く同じ事をした前科がある>>72
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:46.54ID:5Ok0BxCy0
公的な場所でキチンと取り消しと謝罪をしなきゃな
悪い悪い謝るよ
メンツがあるから公式には威張らせといて
じゃもお通らない時代なんだよ
だいたいこのアホ芸人みたいなオヤジは何を日本の代表づらして出かけて行ってるんだよ
里帰りか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:52.63ID:OVvH27sc0
>>7
本人の謝罪と撤回出るまで日本人が許せるわけねぇだろ、ボケ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:58.57ID:OUYgDa5N0
経団連から、韓国向けの金持ってってるだけの人
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:05.38ID:TQ0/2lyX0
額賀じゃ、用足しにもならんよ!
所詮は、御用聞きだかんな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:07.68ID:spVuFJP00
関係を(韓国に都合よく)作っていこうとの思いが強すぎたんだな
殺せ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:09.55ID:p6cSV50OO
>>1
繰り返して書くが、正午のNHKニュースは抗議と赤文字でテロップ打って額賀の発言を伝えてるんだが。

この記事、額賀の発言を一切削ってるだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:12.23ID:CYKDymZc0
で、結局言い訳だけで謝罪も撤回もないんだろ?
何しに行ったんだよ
帰ってくるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:27.08ID:JjlPy6Jo0
>>113
把握しても止めるには暗殺するぐらいしか無いぞ
合法的には止める手段がない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:27.98ID:y3MbquTa0
どうせ謝罪しないでしょ
日韓議員連盟とやらがいかに無価値かを示し
最期を看取る旅に行かされたんだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:35.56ID:QI2OrIxF0
額賀、謝罪と賠償をさせるまで帰ってこなくていいからな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:41.59ID:HwTUc3RF0
非公式の発言に意味はない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:43.76ID:/YrZQZEq0
なんという、頼りない先生
日韓議連って、今まで何をしてきたの?
ちゃんと国民に説明しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:45.27ID:IzdJtoPC0
つーか韓国は裏では超謝ってるからな
これが何千年も属国で生きていた国だw
表には絶対に出たら政権飛ぶw
ムン終わりだw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:48.40ID:Gcju0ZFn0
友好の架け橋額賀です!
2ヶ月ぶりの訪韓です!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:22.50ID:xnKXT7VO0
議員同士の釈明なんか意味無いんだよ
韓国に国として正式に釈明させろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:22.77ID:wnX8Ij/A0
何だこの醜態は
今まで何やってたんだ
辞めろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:34.23ID:UT2EteQ50
無能で老害でパチンコのパシリ議員の額賀と岩屋
もうお里も知れ渡ったし、最後くらい少しはお国の為に働いてくれてもいいんじゃないか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:48.73ID:rI5wEBsQ0
もう許さんぞーもう怒ったぞーもう制裁だからな!

もう許さんぞーもう怒ったぞーもう制裁だからな!

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:49.63ID:Q7GL/51V0
釈明も謝罪もいらない。
こっち向くな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:49.82ID:ThmwW/3P0
両国関係をよく作っていこうとの趣旨での発言だったニダ

物乞いゴキブリは理解不能
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:18:52.95ID:ctttMAdo0
安倍政権の対応、酷いだろ?
でも石破政権、枝野政権だともっと
酷いんだw想像してみ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:15.28ID:O6h3RTos0
>>114
近隣諸国との親善を一層深める事を希望しています、くらいは言いそうだろ
そして嫌韓世論に水を差し、一気に韓国側を利する
今までもそうだったじゃないか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:22.57ID:JjlPy6Jo0
韓国では大々的に日本の代表が謝罪したと報道されるだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:46.67ID:kY85IHmq0
これだけの問題なのに、野党はまたノータッチなのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:47.48ID:NycrfjlP0
額賀 お得意の 土下座外交 ・・・ 日本の恥さらし! 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:48.49ID:Ji/8fWpy0
>>1
額賀みたいなのが言ったところでなぁなぁで終わるだけだろ。
額賀は陛下が侮辱されてもいいって立場なのか?
だったら勝手に日本の代表みたいな顔して韓国になんか行くなよ。
国民が認めてないよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:59.63ID:pG0DUpjn0
>>14
ホントこれ
何故呼びつけないの?
弱味でも握られてないか心配
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:09.43ID:jsZX9gky0
もう無理だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:19.05ID:KUhY4Shd0
>>126
安倍がチョンが首相に就任して
額賀に韓国に行くようにいち早く言ったのは有名な話だろ?

ほら、それでお断りされてもなお額賀に行くようにいって
額賀が空港で罵詈雑言吐かれたやつさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:19.27ID:LTMmIurq0
レーダーの件で既に制裁だろ?これまで来れば断絶しかないよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:33.67ID:D+FyHapr0
釈明なんていらないんだよ
謝罪させろ しないのなら国交などいらんわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:33.90ID:f3YeBX/B0
ハイそうですか、なんて腑抜けた返答をしてきたなら吊してやれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:48.21ID:/EFMTC5c0
外遊道楽の天才アベの外交失策のひとつである韓国売春婦合意にも懲りず、
日本の国益を犠牲にしてでも、
韓国の国益のために暗躍する移民党所属日韓議員連盟売国議員
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:51.07ID:TbukMH1q0
額賀、コイツ防衛庁長官やったんやで。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:53.57ID:bTsYGhM80
まったく反省してないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:13.42ID:kn9JjLQe0
日韓議員連盟というのはこれまでいったいどんな実績を上げたのかね
韓国の増長をもたらすようなどのような売国行為を積み重ねてきたのか、一度国を挙げて検証する必要があるのではないだろうか。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:39.72ID:KUhY4Shd0
>>147
韓国は兄弟なんだろ。
自民党ではw

安倍が国旗を掲げず首脳会談した中国は父親かなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:41.60ID:jLLxEUHE0
韓日議員連盟のウィキってなんで安倍入ってないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:21:48.36ID:1GcHZAFm0
>>7
消えろ在日!!

日本人を騙るなクソ野郎!!

天皇陛下を政治利用したこの件だけは死んでも許さんぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況