X



【国際】米下院議長(民主党)「日本は慰安婦合意を尊重すべき」 ムンヒサン議長との会談で回答

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:47.91ID:EFNKDFx89
2/13(水) 10:55配信
聯合ニュース

【ワシントン聯合ニュース】議員交流のため米国を訪れている韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長と与野党代表団は12日(米東部時間)、ペロシ下院議長(民主党)ら米議会関係者と会談した。ペロシ氏は旧日本軍の慰安婦問題に言及し、同問題を巡る韓日合意を日本が尊重することが望ましいとの考えを示した。

 ペロシ氏は「(慰安婦)被害者が権利を侵害されたことを知っている。慰安婦問題の解決に向けた努力を支持する」とした上で、「(韓国と)日本の合意を、日本が尊重してくれれば」と強調した。

 韓国国会の代表団と米議会関係者は、韓米関係の発展策も話し合った。ペロシ氏は「これまでの米韓関係を大変大切に思う」と述べた。文氏は「韓米同盟なくしては朝鮮半島の平和と安定、繁栄を成し遂げられない。この先も同盟が強化されてこそ、完全な非核化と朝鮮半島の永久的な平和を構築することができる」と述べた。

 その後の非公開の会談では、月末にベトナムで開催される朝米(米朝)首脳会談も話題に上った。

 韓国代表団はまた、共和党のマッカーシー下院院内総務、下院外交委員会のエンゲル委員長(民主党)とそれぞれ会談した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000011-yonh-kr
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:41.84ID:N99xXz8m0
>>277
弱者の味方のふりして詐欺師に肩入れしてアジア系(特に中国系韓国系)の票を得たい
日系人だって戦前終戦直後に移民したのはいまだに日本を恨んでるのも多いから
中韓、アカと一緒になって日本を攻撃してるようなのも多い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:56.15ID:whiGS+IZ0
ひっくり返してるのは韓国の方
もっと勉強しろよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:04.00ID:WApebr400
全く知らない人をだましたな。(-_-メ)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:10.16ID:L7UaNkbx0
>>8
コペルニクスも苦笑いだよ(笑)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:52.36ID:yM7Xtqm/0
はぁ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:03.24ID:+KfsallH0
>>308
トランプは今、北朝鮮との会談が最優先だから
相手にしてくれるかな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:05.69ID:7EyJdofa0
日本は尊重してるだろw
何言ってんだよカスw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:16.06ID:H2w8wKIr0
なんで合意を履行した日本がそんなこt言われにゃいかんのだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:27.40ID:hBU9vkaR0
確か、ペロシつーのは朝鮮一味だろ

しかし意味不明な事言ってやがるな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:30.52ID:ja0VFYsB0
なんだ、総合ニュースの大本営発表かw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:31.92ID:whiGS+IZ0
ベトナムで韓国相手に謝罪の
抗議が起きても知らんぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:32.48ID:Uslgu8/E0
アメリカのリベラルは外国だろうと関係なしに人権問題を言う。つまり、韓国は北朝鮮や中国の人権問題を批判しろと。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:51.92ID:lvDn5ic50
慰安婦問題が存在しないのに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:31.69ID:SWG9rFPP0
>>277
まあ、もちろんその可能性もあるが、さすがにこれはどうかな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:33.72ID:7EyJdofa0
>>14
チョンの新聞でもいいけど、日本の合意違反ってなんだろ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:57.41ID:SkKyi5n20
なんも知らんで口出しするアメ公。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:14:20.26ID:b2qxQsXt0
他にどうしろと、ワケワカメ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:48.36ID:mMvdHRzP0
韓国発のワシントンのニュースって
後から発言者に否定されるのがパターンだからな
距離が遠いと嘘がバレないとでも思ってんのかもw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:48.80ID:CfwMAr5O0
最近はかなり押し返されてるけど一昔前に横暴を極めた
リベラルネットワークが悪さしてる典型例でしょうよw

それに反旗を翻してるからこそトランプに根強い支持というか
人気が得られてるわけだからさ・・・

昔はこの手のリベラルの嘘がどれだけ強引に押し通されてきたか?
考えただけでもゾッとするよね・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:53.08ID:yjb6zSju0
発言を捻じ曲げてそうな記事だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:17.78ID:GUT6sqlm0
そろそろ「そんなことは発言していない」とアメリカ議会関係者が
声明出す時間帯
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:18.20ID:yODT4oYt0
またまた見て見ぬ振りジャップのボロ負け確定だろ

ハシタ金(韓国貿易)目当ての経団連に忖度するジミンの大罪だな。

パヨパヨ言ってる、バカウヨはどうすんのこれw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:33.43ID:+D5sYCzh0
そもそもその合意自体無意味だしあってはならないこと
被害者を差し置いての合意は慰安婦の人達を無視した形だし
最終的不可逆的にと決めれるのも被害者だけ
金出したから終わりねという日本は改めるべき
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:45.54ID:N99xXz8m0
ヒラリーだって「慰安婦じゃなくて性奴隷と呼称すべき!」と言ってたもんな
売春婦ではないという主張を鵜呑みにしたら『慰安(=comfort)』なんていう言葉をつけられてるのはリベラルは主張するだろうね
アンジェリーナジョリーも慰安婦のことを性奴隷と呼んでたな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:51.11ID:ALjTOawd0
どっちだ?
@ただのバカ。
A一見日本に要求しているようで、行間で韓国を叱っている。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:08.24ID:GuBiKThy0
民主党は相変わらず中国の懐の中w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:35.49ID:af2dsxBL0
>>1
ペロシが本当に言ったのか真偽不明だが
リベラルのゴリゴリならアメが日本に行った
戦争犯罪について言及すれや
自国の戦争犯罪についてはダンマリで虚偽の
慰安婦宣伝に乗せられるなよ
これがリベラルの正体w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:02.28ID:bbnXb3oQ0
>>1
日本は、じゃなく韓国は、だろ!
なに言ってんだクソボケ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:06.74ID:NJCTIZWE0
日本では韓国人による犯罪の話題ばかりニダ。国連安保理に訴えて犯罪民族の烙印を押して貰おう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:09.92ID:N99xXz8m0
>>341
売春婦ではないという主張を鵜呑みにしたら『慰安(=comfort)』なんていう言葉をつけられてるのはおかしいとリベラルは主張するだろうね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:34.00ID:whiGS+IZ0
朝日新聞はどう責任とるんだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:18:45.09ID:X/BRrvtc0
米民主党のときには たまたま日本で震災が起きるから、

次の民主党政権でも確実に起きる。

と、タイターがようは米政府関係者の息子だった場合には、東日本壊滅が予定されていたということで、

2011年3月11日は、 連邦ビル爆破犯処刑から10年。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:03.77ID:bUdISrzR0
いやこれはまた「そんなことは言ってない」って続報が来るパターンだろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:34.17ID:WyJ7POdJ0
おいネトウヨ!英語と韓国語で抗議しろよ
今まで何やってたんだ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:44.71ID:/Yw47NbV0
>>1
韓国は…だろ?WWW
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:47.24ID:GuBiKThy0
comfortでcomfound www

これがリベラルのオツムの出来w
朝日新聞読者と変わらないwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:20:06.54ID:wqKqb3aP0
>日本は慰安婦合意を尊重すべき


だから解決済みって言ってる訳だが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:05.24ID:3u1BZBZR0
国際世論には、朝日新聞が最初にバラまいた「朝鮮の少女を日本軍兵士が銃剣で脅して
トラックに乗せて慰安所に連行した」というイメージが、そのまま定着している。
こういうデマは一度流布されると、訂正は非常に困難。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:06.30ID:OyrTnslW0
思うに、日本も政府与党の特使や外務省の在米高官らが
Democrats で U.S.Congressの
House Speaker Mrs.Nancy
Pelosiさまにお会いして慰安婦合意の経緯等を
ご説明すべきじゃないか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:51.47ID:51/SAMRR0
あー、誰かと思ったら、トランプさんが議会で演説しとる時に、向かって右側に映っとる女性かね?
この人、サンフランシスコ辺りが選挙区なんやな。
まー、選挙区事情からこういう発言になるのは分かるが、それにしても酷すぎない?真逆の事を言うとは・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:08.93ID:Lfd0oTeP0
敗戦国ジャップやからねアメ様に逆らえんよ
ネトウヨ韓国にごめんんさいしろよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:16.90ID:JTJ2R0XA0
必ずぶり返すからオバマ仲介させたよな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:27.78ID:/QBVRRQS0
意味判らんな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:47.22ID:/Yw47NbV0
>>349
日本の震災は民主党(東日本大震災)や社会党(阪神淡路大震災)のときだよ。


つまり左翼政権時はロクな事が無い。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:22:59.18ID:1utIdRqU0
金を払っただけで被害者の納得する真の謝罪をせず合意を壊した・・・とか言ったんだろうな
米議会も慰安婦問題に関しては当人の演説以降は同情的になったので本当の発言だとしても不思議はない

アメリカに限らず慰安婦問題に関しては日本の味方はゼロだから国際裁判でも厳しい戦いになるよ
捕鯨裁判みたいに勝てる勝てるwwみたいな感じで外務省が外交やってない事を祈るわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:26.47ID:GuBiKThy0
>>344
新しいバイブラー。
それが「リベラル」の正体。

相変わらず聖書に書かれてあるような理想主義に振り回されて、
「悪魔か!天使か!」という議論で決着を付けようとする。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:26.99ID:HTjSE6Ei0
慰安婦合意を尊重するならあの10億円で手打ちだろうに
なんでこうもお花畑の解釈をするのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:37.03ID:lgfn1F0L0
?????
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:38.33ID:tcDKk1d30
日本は慰安婦合意を尊重すべき→×

慰安婦合意を尊重していないのは大韓民国

大韓民国は慰安婦合意を尊重すべき
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:43.54ID:EXsp+GXI0
>>1、ちんこ舐められながらだからwww

ポリスストーリーかよwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:47.48ID:EiEcdjYb0
そりゃチョンさんのことだから
日本が悪いと真逆のこと言うからこうなる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:49.98ID:/Yw47NbV0
>>361
朝鮮人学校は今お昼休みなの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:06.30ID:DZk5Hz3/0
つまり合意内容を歪曲して伝えて日本が合意してないことになってるんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:13.99ID:SJkmx8as0
これ聯合ニュースが朝日っただろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:52.64ID:EiEcdjYb0
始めから終わりまで嘘なのがチョンさん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:00.53ID:RBtgGtg00
>>3
これは言ってるパターンの議員
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:19.88ID:HTjSE6Ei0
そもそもあの合意をしたのはオバマで民主党政権だよね
合意を尊重するならもう解決しますたってことにしろやって韓国は言われてるんだろ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:30.52ID:dAYw7Ath0
どうせ米側のソースには

双方努力して

としか書いてないだろうよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:55.17ID:O2T37tUC0
2国間でうまくやってくれと言われたのにチョンフィルターで訳すとこうなった的な?
嘘つかないと死んじゃうんだね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:58.26ID:X/BRrvtc0
まあでも ヒサン っていうだけに 先祖は日本人からからかわれたとか

そういうのがあるかもねー。


だから すこし問題発言しても 2割引きで怒るくらいでいいかもね。

少しでないので、韓国の議会との交流は、20年くらい停止。

額賀はみたところ韓国系だから まあ選挙で落とすといいかも。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:15.38ID:N99xXz8m0
慰安婦のこと流布してた中国系スパイを運転手兼雑用秘書として雇ってたのも
カリフォルニア州が選挙区の民主党のファインスタインって婆さんだった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:28.23ID:9g2CX0sF0
履行した結果裏切られたんですが…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:30.16ID:NqCwNYnW0
チョン選挙区のペロシなら本当に言っててもおかしくない
くそBBAしね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:31.36ID:p1OUrGYB0
>>1
何も分かってない奴が喋るな!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:32.43ID:KEvOVZMB0
アメリカはベトナム戦争の責任を韓国に脅されることから逃げている
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:26:34.52ID:wgsWivdO0
ソースがチョンの聯合ニュースじゃんw
アメの議員団は慰安婦合意を尊重しろと言っただけだと思うぞw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:08.33ID:Xy5WyJVE0
ありえないけど 思い切って中国 ロシアと組んだ方がいいのかなと
一瞬思ったわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:40.16ID:wgsWivdO0
>>384
額賀って顔が完全にあっち系だよねw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:59.77ID:z9u72aEq0
この手のニュースは韓国メディアが発言をねつ造することが多いが
ペロシなら言いかねないところもある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:11.34ID:c07KRRKh0
強い言葉で威圧する。
周りにアピールする。
論点をずらす。

これだけでは足りないね。
もうひとつ肝心な「韓国人はウソをつく」を加えないとなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:22.94ID:KLK6+ZO+0
アメリカの日系人は大人しいから
比べてチョン系は過激
日本国内でも同じ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:27.31ID:N99xXz8m0
>>374
向こうの人たちは先にジャップの方から真珠湾をアタックしたんだから自業自得っていう考え方だよ
というかアメリカ以外のほとんどの国でもそれは罷り通った考え方なんじゃないかな?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:29.94ID:gZLI2NR30
韓国にロビーされてる議員?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:46.54ID:oFZJbzJL0
アメリカ人は馬鹿なのかい?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:04.88ID:wgsWivdO0
聯合ニュース
聯合ニュース(れんごうニュース、朝鮮語読み:ヨンハプ(ヨナプ)ニュース)は、
大韓民国を代表する通信社である。1980年設立。本社をソウル特別市鍾路区に置く。

お前ら韓国の通信社の戯言だぞwwwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:10.65ID:GuBiKThy0
>>373
リベラル(政権)が外交で余計なことに口を挟んだから。
もし韓国に絡まれても、
「済んだ話だ。蒸し返すな」
で一括すればよかった。
米国、民主党政権は逃げられなくなってしまった。
慰安婦問題をやるなら、100倍くらいの勢いで中韓の人権侵害問題(過去を含む)に取り組まなければならなくなる。
議会に予算を要求してね。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:52.03ID:N99xXz8m0
>>391
ないと思うよ
中国人スパイを雇ってた民主党議員もいまだに辞めてないし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:09.49ID:GuBiKThy0
>>400
馬鹿でしょう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:16.12ID:QJeKgf2A0
合意を尊重しろと韓国に言ったんだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:52.83ID:w0n0DYHM0
ええと?
これって、どういう解釈をするべきなんだ、思考が一瞬止まったんだが・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:57.69ID:j08Ukl7sO
別に友好国なだけで属国じゃねーんだよ
なんにも知らねーのにガタガタ言ってんなよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:28.12ID:aVD4DgmJ0
朝鮮人を抱いた軍人数では日本以上のアメリカがなんだって
合意を日本が破ったとでもいうのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:42.13ID:OGCBtBvM0
>>398
そもそも罠に嵌めたのはアメリカ
日本が攻撃に出たことでアイゼンハワーは飛び跳ねて喜んだ
真珠湾などはそもそもがアメリカとも思ってない場所
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:51.80ID:w0n0DYHM0
よく調べもしないで不用意な発言をしたってことかな?
地雷を踏んだんじゃね、それかこの議員が貶められたか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:16.64ID:1m9jSu6Z0
>>10
>言い換えれば、誠意を見せられない日本は「もっと誠意を見せるべき」ってことだね
話すり替えんな、ゴミ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:38.89ID:GuBiKThy0
>>398
それはない。
米国でしか通用していない。
だがむしろ日本人の方がケロッとしているね。
日本も作ったら原爆を使ったと思うよ。

戦争っていうのはそういうもの。
しかもやったもの勝ち。
平和主義というのは軍事戦略の一つにすぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況