X



【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 20:32:01.00ID:/ZYi+Yej9
※週末政治

「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。予算委員会で発言の撤回を求めた岡田克也元民主党代表に対し、安倍首相は「経済政策について主に批判させていただいている」と、アベノミクスが成功しているかのように話していたが、経済指標で比べても、民主党政権の方がよかった事例がたくさんあるのだ。

 まず、実質賃金が今より高かった。民主党政権(2010〜12年)の実質賃金の平均賃上げ率は2.59%で、第2次安倍政権(13〜18年)は半分以下の1.1%だ。経済アナリストの菊池英博氏によると、第2次安倍政権の発足以降、実質賃金は年平均で15.8万円もダウンし続けているという。

 財務省の法人企業統計を見ると、アベノミクス以降、企業が稼ぎを人件費に回す割合の「労働分配率」は下がり続け、17年度は66.2%と43年ぶりの低水準だった。一方で、企業の内部留保は6年連続で過去最高額を更新。17年度は446兆円にまで膨れ上がった。民主党が下野した12年度の304兆円から、労働者に分配せず、142兆円も増やしてきたのだ。

安倍首相がひとつ覚えで「史上初めてすべての都道府県で1倍を超えた」と威張る有効求人倍率にしても、民主党政権の上昇トレンドを受け継いだ恩恵が大きい。

「リーマン・ショックの影響で、09年1〜3月期の経済指標は軒並み大幅なマイナスでした。有効求人倍率も09年に0.47に落ち込んだが、民主党政権で回復し、12年に0.80まで戻したところで安倍政権にバトンタッチしました」(経済評論家・斎藤満氏)

※省略

■「庶民には暮らしやすかった」

 都合の悪い数字はいじり、大本営発表で見せかけの景気回復を演出する。それがアベノミクスの本質ではなかったか。鳩山政権で過去最高の11位を記録した「報道の自由度ランキング」も、17年には72位まで順位を落としてしまった。

 民主党政権の経済政策は、決して間違っていたわけではない。内閣府の「暦年実質GDP」のデータを比べると、民主党政権は10年の489.6兆円から12年の519.2兆円まで6.1%も伸ばした。東日本大震災があったにもかかわらずだ。一方の安倍政権は17年の530.1兆円まで2%程度しか成長していない。16年にGDPの算出方法を変更してカサ上げしても、実質成長は民主党政権に遠く及ばないのだ。

「GDPの6割を占める個人消費が、民主党時代は増えていました。個人を犠牲にして資産家や大企業を儲けさせる安倍政権よりも、勤労者の生活を重視する民主党の経済政策の方が、国民は暮らしやすかったと思います」(斉藤満氏)  

 民主党政権は、自民党や既得権者にとっての悪夢だったということだ。

2019/02/14 15:00 ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247482
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/247/482/47f230a994a79238e677ddca2ddb061d20190214122504398.jpg

★1が立った時間 2019/02/16(土) 08:59:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550311674/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:24.04ID:C2KsfjdA0
>>812
反省もせずに責任転嫁だもんな
あの連中がそれで良いと思ってるんだから
それで良いさ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:31.19ID:I8ytSjLF0
>>792
輸出関連は全滅だけどな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:32.01ID:eZY+tzX10
景気を悪くすることなく生活が楽で、沖縄の問題もぐちゃぐちゃにすることなく、原発でもぐちゃぐちゃにして逃げることなく、韓国に媚売って変な問題散々引き起こしたりしなければ、

たしかに良かったかもな
全部やりやがったけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:35.93ID:sW05nCNy0
民主党時代はトヨタ株が2000円台で買いやすくていい時代だった^^
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:35.98ID:c5P4AXy/0
>>798
安倍は名目賃金も実質賃金も上がっているから今はデフレだと言ってたぞ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:42.43ID:BIwauuvT0
>>832
アベノミクスで森永の箱アイスが小さくなりました^^
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:49.63ID:F39J83PL0
>>849
そらリーマンの底から見りゃそうだろな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:50.03ID:lPuwvhVF0
ごめん こっちだった
この統計を見たら安倍政権下で何の雇用が伸びてるのか一発でわかるし、アベノミクスなんてまったく関係無いって解るから


https://i.imgur.com/1g3mDys.png
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:51.50ID:UNngkgbJ0
>>1
民主党の統計のスレよりも
なんで安倍の不正統計のスレがないんだよ?
また安倍の圧力でスレ立て禁止か?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:52.91ID:GYd1btz70
>>845
尖閣国有化されたけどなwwww
0861日本の現実。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:53.87ID:OWluVzvi0
>1-100 >700-813

ID:OWluVzvi0自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションID:OWluVzvi0
まんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速でのグローバル気候変動激化。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味な、スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦、
グローバル気候変動激化、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


TPRG トーキョーNOVA。TRPG ガンドッグ
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉。
グローバル 気候変動激化 ナイトメアストーム

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:06.07ID:I4mEcRGO0
ポルノりハイレグタレントが首相になる可能性がわずかといえどもあったんだぜ?
日本人を舐めてんのかとしか言いようがない。おととい来やがれですわよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:12.24ID:1mpxaTuk0
>>854
それを高値で売れる素晴らしい時代が安倍政権です
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:14.68ID:ZUw58DSv0
千載一遇のチャンスに出してきた総理が、
菅とルーピーで、
何をどう思えってんだよ。
悪夢だよ、あ、く、む!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:14.82ID:0S79sYRa0
>>785
民主はISD条項(だっけ?)を知らずに加入しようとして痛い目に合うところだったじゃない…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:15.13ID:F+05BEJt0
悪夢だったのは、会社で造ったものが例えば価格が低くて、給与が下がり生活のレベルが極端に低くなり
複数の社会保険の適用外を選ぶしかなくなり時間帯も細かく4時間のところを皿洗いとか転々と場所を移動しながら働いたことかな。
思い出したくもない悪夢だ。
0871日本の現実。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:18.66ID:OWluVzvi0
>1-100 >700-813

ID:OWluVzvi0自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションID:OWluVzvi0
まんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速でのグローバル気候変動激化。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味な、スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦、
グローバル気候変動激化、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、Fallout-ASIA-
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


TPRG トーキョーNOVA。TRPG ガンドッグ
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉。
グローバル 気候変動激化 ナイトメアストーム。
ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、タックスヘイヴンでヒーテッド バイオレンス 日本
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:19.55ID:fvbih+NL0
今も民主党なら韓国にスワップして下さいと頼んでるやろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:22.50ID:TxHHq5150
民主党の時って
日本が馬鹿やれる最後の余裕のあった時期だと思う
派遣法改悪された後でも、まだまだ稼げてたし、奴隷がいっぱいいた時代。
でも民主党でその最後の余裕を無策ですり減らして
中国韓国は着々と力尽けて、日本の仕事減って、デフレ加速して、少子化がいよいよ労働人口減に響いてきて
一般人まで政治に関心持たないと生き残れない貧しい国になったね
民主党がってより時代が良かったんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:23.24ID:ZxsDddak0
>>803
自民党が一番マシに見える工作はやめろよ
統一カルト移民党さんよお
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:25.48ID:xlbjGfqE0
>>798
個人消費の伸び悩みは?
景気が良いの出れば、みんなモノを買うはずだろ?
景気が良いと言うのは、お金の流れなんだから、個人消費の上がらない
好景気って存在するのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:41.22ID:BIwauuvT0
>>838
安倍ちゃん退陣の日 ネトウヨは決意した・・・
 
「オナニーしよっと」  ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:42.56ID:x8DfbcV40
>>580
安倍政権との比較じゃね?
んで

×民主党の頃の方が経済指標が良かった
〇民主党の頃の方が良かった経済指標もある

なので…
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:45.03ID:pxEPJFyW0
単に鬼の居ぬ間にに洗濯してただけだろ
官僚の支配体制が緩んだだけじゃん
消費税の増税を決めたのは野田なんだから、やっぱり悪夢だと思うがな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:47.12ID:x5y9q7Hj0
印象操作しかできないネトウヨが顔真っ赤になってるなwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:50.48ID:GYd1btz70
>>857
そうなるとアベノミクスも関係ないじゃんwアホかw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:50.50ID:d/3liami0
>>821
うん?君の事かな?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:53.19ID:73jTaHJy0
例えば
A 30万円
B 30万円
C 20万円
実質賃金 26.6万円

それが
A 29万円
B 27万円
C 0円(失業中)
実質賃金 28万円

民主党政権の数字のマジック
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:53.83ID:YZNzbw1E0
マスコミ総出で支援してもらいながら、たった2年か3年で化けの皮が剥がれる始末の上にそれを未だに認めようともしないし、改善の気配すらない。もうちょっと客観的な目も養わないと万年野党の座すら危うい。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:29:57.24ID:y4FzU9dA0
おまえら、民主党は目くそ鼻くそだったかもしれないが、自民党はゲリだっただけ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:00.01ID:7oixwEDW0
うむ!民主党政権下では、
人々は笑顔であふれ!
窓を開けば笑い声が聞こえ!
野山には花が咲き乱れ!
川にはミルクが流れていたニダッ!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:06.44ID:VoxpRg3Q0
>>872 嘘吐くなよ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:13.01ID:nmdNWmgz0
悪夢でした。
中小企業診断士のオレが係る企業担当者は皆、自民党に
戻って欲しいとこぼしてました。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:26.13ID:BIwauuvT0
>>838
安倍ちゃん退陣の日 ネトウヨは決意した・・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:27.43ID:O1UdG28g0
安倍政権は近年類を見ない増税政権
だからマスコミ官僚にヨイショされているわけ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:31.69ID:rcifc+C60
日銀が買って溜め込んでる株どうすんだよ?
売れば株価は下がるし
永遠に溜め込むんか?w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:33.27ID:n9+dtEiW0
さんざん安倍政権の支持率が高いのは経済指標がいいからってメディアは言ってたのに
それより良かった民主の支持率が下がって行ったのは何でなの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:33.75ID:Qa0YxsNS0
>>837
それはすごく怖いことだね
メディアも外人みたいなのが多いし
安倍政権になっても別に日本人を守ろうなんて一つも考えてないよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:40.94ID:c5P4AXy/0
>>806
朝鮮パヨクが安倍じゃないの?
選挙区はリトルプサンだし、箸の持ち方が日本人に思えないんだが、
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:43.13ID:vm+nwzeJ0
>>736
地震のせいで下がったというより、
地震のせいで無能さが露呈した感じ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:48.59ID:BIwauuvT0
>>838
安倍ちゃん退陣の日 ネトウヨは決意した・・・
 
「オナニーしよっと♡」
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:48.74ID:A33uSWwI0
民主も自民もどっちもダメだよ、全然ダメ

俺に政治やらせろ

1年もあれば日本を復活させられる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:49.92ID:stUYhZG2O
>>1
実質賃金の平均賃上げ率 民主党政権(2010〜12年)・・・2.59% 第2次安倍政権(13〜18年)・・・1.1%
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550184293/l50  
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:30:53.55ID:C2KsfjdA0
>>887
川にはトンスルだろ
常識で考えろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:02.23ID:VoxpRg3Q0
>>886 アベ「あああああああああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュ!!!!!ブツチチブリリイブウゥゥ!!!」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:03.84ID:BIwauuvT0
安倍ちゃん退陣の日 ネトウヨは決意した・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:05.94ID:QDVUADOx0
>>628
>今だに実質賃金を手取額が減ったってデマ信じてる奴はアホなの?情弱なの?

情弱低能ネトウヨ語は、理解できない
実質賃金は手取り額から算出されてないぞ情弱wwwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:07.89ID:M1DAPUR60
なんで労働分配率高いのが良い指標になってんだよ
業種や業態にもよるが、66.2%でも高過ぎ
健全な経営ができてる会社はまだまだ少ない
分配率が下がってきてるとこを見ると企業の業績は改善してるが、まだまだ好景気には遠い印象

内部留保が増えてるのも企業が利益をあげられるようになったからこそだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:17.68ID:y4FzU9dA0
>>884
割り算が出来ないの?
可哀想
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:24.88ID:/UwKahKq0
民主党時代なんて中国人や韓国人が政権とって日本をズタズタにしたからな
まあ見事なもんだよ
ホントやられた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:30.95ID:I8ytSjLF0
>>875
デマはいかんよ、デマは
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:31.16ID:rSLivCV70
誰もパヨク野党なんて支持しない

統計不正、支持率響かず=与党強気、野党戦術見直しも-時事世論調査
2019年02月15日20時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021501178&;g=pol
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:42.62ID:20YoK4uU0
アベノミクスのおかげでお前らの大好きなカップ麺も値上げだってさ!
インフレ政策が庶民にも浸透してきて大分生活が豊かになってきたな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:46.39ID:taIl2EPr0
事業仕分けでクビになったアルバイトさんが大勢いらっしゃったのに
その人たちはゼロでカウントしないんですかね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:49.08ID:PHMvdIQh0
>>889
本当の話だといいねww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:51.21ID:BIwauuvT0
>>905
実質賃金指数を全く理解していなかった
 
上念さんですか? ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:54.48ID:dOZ1ME/R0
野田なんか総理になるから最悪イメージ
小沢鳩山だったんだよな民主は
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:57.27ID:pxEPJFyW0
政治劇はただの茶番で、全ての政策は官僚が書いたシナリオ通りなのさ
その官僚が外資金融に天下りしてるわけで、とっくに日本は篭絡されてるんだわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:58.10ID:lPuwvhVF0
>>876
世界初

個人消費が増えない好景気って世界で初めて日本で起こったwwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:05.43ID:v4xaYE5G0
>>906
要因がなんであれ民主党時代が最悪だったのが証明できたなら良いんだが

つまり1は嘘、擁護してる奴も嘘
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:19.91ID:k/b6Er1L0
>>799
民主党政権でやったのはありもしない埋蔵金を
当てにした、高速代上限1,000円とかのデフレ促進政策とかなんだよな
しかも選挙時の公約は無料とか言ってたんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:23.79ID:1mpxaTuk0
>>912
そもそも支持されてるなら安倍政権になっていない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:27.82ID:C5m7hsCP0
それは1ドル70円台の民主党政権時には、ドルベースでのGDPは高かっただろう。
円ベースで見なければ、それは意味が薄い。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:42.92ID:y4FzU9dA0
>>905
その人、恥ずかしい〜 ><
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:56.71ID:GAifay390
>>897
政治主導といいながら官僚にお願いしないと何もやれない。内ゲバばかりして何も決まらない。

それが震災で際立った感じだった。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:04.00ID:BIwauuvT0
>>905
ツイッターで検索だ!ww

上念 実質賃金指数 理解してない 
0931 【3.6m】
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:04.44ID:r7LlbIvx0
>>883
労働単価比較や物価比較も出来ないお馬鹿さん。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:11.98ID:J7VGhF0Y0
https://www.google.com/amp/s/quasimoto2.exblog.jp/amp/22597898/
先祖がチェジュ島出身の韓国人である菅直人首相率いる民主党首脳部が、日本の脱原発廃炉を目論見んで韓国の原発輸出へのサポートする路線のために、極秘で福島第一原発のプルトニウムをイランへ売った。

このことを仮想敵国イランとするイスラエル諜報機関モサドが発見しネタニヤフ首相に通報。そしてネタニヤフ首相が激怒した!→福島第一原発1号機に仕込んでいたコンピュータ・ウィルスで福島第一原発の制御プログラムを全部破壊した。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:14.40ID:utlp9Bzr0
バカウヨは騙しやすくて安倍は楽だなw
民主党政権時代より今の方が、物価は高いし収入は減ってるしで全然苦しいだろw
ニートだからわからんか?w
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:16.04ID:SZHqWsHQ0
「あのとき俺の会社は大変だった」


自己責任なんでしょ?(笑)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:16.10ID:Gt3BPBUk0
>>743
民主政権の税収38兆〜43兆円
政権交代して54兆円、2018年が59兆円
民主ダメだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:18.03ID:o8FfS1Qx0
>>1
で、なんで史上最悪の100年企業倒産件数だったの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:23.28ID:lPuwvhVF0
>>884
>>905
>>916
上念とか素人に論破されまくってTwitterで発狂中だぞw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:23.76ID:YWY5kO+H0
ウヨクがメッチャクチャ発狂してただけで
別に普通に生活できてたし何なら日々の生活は楽だった
物が安くてな
今は何もかもが1.5倍ぐらい高くなってる印象
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:29.05ID:D+v9OgNW0
だから今すぐ消費税5%に戻して今後廃止するってことにすりゃ何党でもいいんだって
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:30.24ID:1Xst/WiW0
アホパヨ大歓喜スレか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:31.05ID:lAEt6myB0
仕事柄、いろいろな人と付き合いあるけど、
自分の周りで会社が潰れたとか給料未払いとか、民主党政権の頃だけだったわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:35.13ID:x0mUaHBFO
>>908
内部留保はバブルが終わってからうなぎ登り
分配率はバブルが終わってから下降傾向
アベノミクスでこの2つのスピードがより早くなった
0944日本の現実。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:37.26ID:OWluVzvi0
>1-200 >800-913

ID:OWluVzvi0自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションID:OWluVzvi0まんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速でのグローバル気候変動激化。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味な、スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦、
グローバル気候変動激化、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-


TPRG トーキョーNOVA。TRPG ガンドッグ
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉。
グローバル 気候変動激化 ナイトメアストーム

ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、エキサイト ヒーテッドタックスヘイヴン日本。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:42.23ID:vv+yr33j0
ずっと安倍のほうが
安倍の責任は
隠しようなく暴かれるが
それは日本の破滅を意味するから
そういうわけにもいかないしね
安倍が逃げたあとの
日本の苦難で
安倍信者が「安倍の方がよかった」
とほざくだろうが
それでも安倍は早く引きずりおろすべきだ
日本の破滅を防ぐために
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:42.48ID:xlbjGfqE0
>>910
それは君に能力が無いから。
頭のいい人は、中国や韓国を利用して円高の時の相当儲けました。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:43.78ID:9QO2UldD0
>>905
なぜあれにこだわるんだろ?
為替の影響です。でもそのお陰で雇用状況がいいです。
給与アップのためには財政政策!でいいのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:44.20ID:9+nWSqg80
パヨク爺さんがどんなにミンス時代は良かったと大声だしても相手にされねーんだよな
愛知にいけばミンス時代につぶれた中小企業やリストラされた奴らがごまんといるわ
で、今の愛知は経済的に調子がいいと

パヨクの駄目なとこはイデオロギーを優先しすぎて現実を見ない所だよな(共産党のカルトとかそれの末期)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:48.84ID:XjrXWSNk0
>>847
北方領土全損とかなかったよねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況